15,844件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚回避についてのアドバイス

妻より離婚したいと半年ほど前に言われました。 家庭構成としては私夫30代年収460万、妻30代300万、子供3歳 結婚8年目になります。 4度の話し合いをしましたが、私は離婚したくない、妻は離婚したいの平行線です。離婚をしたいと思うようになったきっかけとしては朝の何気ない一言によって愛情がなくなってしまったということです。何気ない一言というのは、朝一時期妻と...

弁護士回答
    3
  • 奨学金と自己破産について

ベストアンサー

奨学金と自己破産について質問させてください。 元夫からのモラハラと実父による暴行により、8年精神科への通院が続いていて、現在一人暮らしで生活保護受給中です。 今は生活保護受給中ということで、返還猶予をいただいていますが、 奨学金の返済を考えると元夫と実父の事を思い出し、余計に精神的につらくなってしまっています。 また、実母(膠原病で逝去)からの...

弁護士回答
    11
  • 離婚をしたくてもお金の事で悩んでます

ベストアンサー

主人の事で相談です。結婚して7年、マイホームを持つこともでき、子供2人(7歳、1歳)となります。この5年位家庭環境(主人の暴言、軽度の暴力)などがあり、私も感情のあまり暴言や暴力など手を出すこともありました。この5年、主人は自営業として開業。2年前より負債を抱え、支払いが遅れるなど銀行からの借り入れもストップ。だが、頑張っている主人を支えようと...

弁護士回答
    2
  • 不倫中、離婚の際の親権について

ベストアンサー

【相談の背景】 子供が生まれてから、主人とは夫婦生活などは無く、主人は脅迫するような言い方をするような人で、モラハラのような生活を送っていました。 私には主人との間に3歳の子供がいます。 一年以上前から不倫しており、先日主人に不倫相手との子供を中絶をした事がバレてしまいました。 主人は元々不倫を疑っており、半年前から生活費をくれなくなりました。 ...

弁護士回答
    3
  • 浮気相手と主人から時間差で慰謝料を取った場合

ベストアンサー

主人が未婚女性と1年間の不貞行為を働いていました。 しかし子供もいますので、ひとまず離婚せず関係修復に向けて努力して行く事で合意しています。 私としては、相手の女性には今すぐ慰謝料請求をしたいと思っています。 そして関係修復を望む主人には、『修復できず離婚した場合、時効である3年を過ぎていても200万円を慰謝料として支払います』といった旨の協議...

弁護士回答
    3
  • 土地の名義と建物の名義が進んでる場合のトラブル

舅名義の土地に主人名義の家を建てました。舅と姑は離婚していて、主人や義妹は舅の名字を名乗っています。でも一緒に住んでるのは姑です。舅は一人で住んでます。土地を買った時、お金を出したのが姑の親だったらしく、姑は自分の土地だと言い張ります。今回、姑と義妹達と折り合いが悪く物が重なり、義妹が舅に相談したところ、土地の名義を半分か全てかはわかりませんが...

弁護士回答
    1
  • 離婚前に財産分与をしろと言われています

ベストアンサー

1週間程前から夫と別居をしています。 元々、暴力等あり耐えきれず私が耐えきれず私が荷物をまとめ実家に帰ってる状況です。 現在、私は妊娠中で12月に子供が産まれる予定です。 当初、話し合いで離婚をするつもりでしたが慰謝料は払わない、子供の親権は渡さない等言われ、話し合いがまとまらなく、離婚が長引きそうなので婚姻費用調停を今月中に申し込むことにしま...

弁護士回答
    5
  • 監護者指定の調査官調査で別居親の家庭訪問が行われない場合について

【相談の背景】 夫と義母による4歳と6歳の子供の連れ去りがありました。すぐに監護者指定、保全処分、子の引き渡しを申立て、途中で期日引き伸ばしなどをされましたが、4ヶ月経った今、調査官調査の報告書待ちです。 初回期日が相手方都合で申立から2か月以上先になってしまった為か、初回期日で調査官調査が決定し、1週間後に裁判所で申立人(私)側の調査官面談実施、そ...

弁護士回答
    2
  • 相手が弁護士と契約したあとは直接連絡や、書類送付はしてはいけないのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2週間ほど前に夫の不倫相手の女に慰謝料請求の内容証明郵便を送って、期限(到着後2週間)までに支払いはなく、その女は実家暮らしなので家族に自分のした不倫バレることを恐れたのか、弁護士を入れてきました。その弁護士からはまだなんの封書も届いていませんが、 一回目の電話が平日の21時10分、 2回目の電話が祝日16:59など、 世間一般では非常識な時...

弁護士回答
    1
  • 親権について教えてください。

【相談の背景】 現在、離婚及び婚姻費用にかかる調停中です。 私は夫側となります。 子供が二人、5歳と3歳の子がおります。 相談したい内容は「親権」についてです。 <経緯> 7月に妻からのモラハラに耐えられなくなり、私が最初は家を出るかたちで別居開始。その後、私は家に戻るが、相手側は実家に子供を連れて戻る。その後、調停。現在は月に一度子供と面会は...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫。慰謝料の支払いと謝罪文送付後の元妻からの追加要求には応じないとダメでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 以前相談させていただいた件の続きになります。 彼氏には先月離婚が成立した元妻がいます。 元妻は海外に単身赴任中でしたが、彼氏も育休をとり妻の元で半年生活していましたが、初日から夫婦は階違いの別室で休み家事全般をからが行っていたそうです。 滞在中一度も妻とは寝室を共にせず、ハグやキスといった行為もなし。帰国1ヶ月前に彼から元妻に離...

弁護士回答
    2
  • 離婚を回避する為に悩んでおります

ベストアンサー

【相談の背景】 以前もご相談したのですが、進展がありご相談いたします。※背景は前回内容に加筆致しました。 現在、妻より離婚を求められております。 私(夫)が有責配偶者となります。約2年半前に私の不貞行為が発覚しました。子ども(9歳、5歳)もおりまして、その間、妻の感情も多少の起伏はありましたが、昨夏も家族旅行をする等、家族の関係改善に努め、過ごしてまい...

弁護士回答
    4
  • 相続放棄について。借金のある父からのプレゼントとお年玉

ベストアンサー

相続放棄の妨げになるか教えていただきたいです。 ●背景 ・ここ数年疎遠であった実父に多額の借金があるそうです。 →相続放棄をするよう連絡を受けていました。連帯保証人ではないことが確認できています。 ・また、実父は、癌を患っております。 →詳細は後述します。 (両親は父の不倫やその他をきっかけに何年も別居状態ですが、離婚はしておりません。参考まで) ...

弁護士回答
    2
  • 嘘についての謝罪請求は出来る?

ベストアンサー

先日、不倫相手に嘘だけで訴状を起こされてしまうのかを相談させて頂き、安心な回答を頂きました。 その後、その相手は会いたいと言い出し、恐怖を感じ、会うことは出来ないと断りました。 それなら家に行く。と。 待ってもらえるなら少しだけ出れると伝えると、次の日でいいと言われました。次の日に会わなければまた家に来ると言い出すのでは、と怖かったです。 次...

弁護士回答
    2
  • 別居後離婚&引っ越し退去を言われた後の生活費について。

ベストアンサー

初めまして。結婚1年目、夫は会社員、私は専業主婦で扶養に入って居ますが実家のお手伝いをしてお小遣いで少しもらってます。そのお金を食費雑費等ぬいて残りを2人の貯金に毎月入金していました。主人の給料は全てそこに自動で入るようになってました。 1年間のうち喧嘩もあったが仲の良いときのが多かったのですが今回喧嘩の時警察を呼ばれてそのまま勝手に別居をされまし...

弁護士回答
    7
  • 発達障害の前夫から子供の引き渡しを受けるには

発達障害を持つ夫(婚姻中の診断書あり。暴力で110番登録もした)と離婚してから2年間、親権を持ち、子供現在6歳の子供を監護しておりましたが、面会交流のあった子供の父親(前夫)に預けたら突然子供を返してもらえなくなりました。現在まででもう2ヶ月以上になりました。 前夫は嘘(子供を虐待している、育児放棄をしたなどを幼稚園のフェイスブックにリンクをはって投稿した...

弁護士回答
    1
  • 相続問題 後見人申請

介護1の認知症の母の介護と相続問題で兄ともめています。母は今施設に入っています。それまでは父が20年前に他界後母の一緒に住もうという言葉で夫を説得して実家に引っ越して同居していました。家賃はいらないと言われたので話し合いでせめて光熱費は負担するからと決めました。今まで実家にも寄り付かなかった兄が最近実家を処分したい。せめて賃貸にしたい お前たち家か...

弁護士回答
    1
  • 預かり金と報酬金について教えてください

ベストアンサー

無知な質問ですが失礼いたします。 営業停止処分中の法律事務所についてです。 債務整理を26年4月からお願いしてたのですが、先日営業停止のため依頼の解約通知のお手紙で届き、その数日後の夕方に事務所から電話がきました。 依頼主は夫のため本人が出ましたが、着手金や預け金の返金を、ご都合の良い口座にお振込みしたいとのこと。 電話がきたのは23日か24日だっ...

弁護士回答
    1
  • 離婚財産分与で、妻が実家の商売を助けて得た給与は特有財産か?共有財産か?生前贈与か?

ベストアンサー

60歳男。定年で離婚協議中です。原因はよくある性格の不一致です、ギャンブルも女関係もなく、酒もほとんど飲みません。裁判で慰謝料が争点になることなど絶対ないほど真面目一筋のサラリーマンです。23年前、妻の実家を建て直してから同居。義父とのそりがあわず、同居後、妻との関係もお互いに冷え込みました。土地は義父、建物は3割義父、7割私名義です。3階建て店舗付き...

弁護士回答
    3
  • 不動産連帯債務の夫婦が離婚する場合の懸案事項

ベストアンサー

不動産連帯債務の問題でお尋ねいたします。 現在離婚調停中の夫(申立人)です。 妻の不貞がわかり、相手先の弁護人よって協議も殆ど進まず、止む無く家裁へ申立てをし、調停中です。 慰謝料、養育費ともに乖離が大きく、なかなか話がまとまりません。 私と子ども2名は、これまで住んでいた一戸建て住居におり、妻側が出て行った形です。 購入時、住宅ローンを連...

弁護士回答
    3
  • 婚姻関係の破綻とは?

ベストアンサー

不倫をした主人から離婚を迫られそれに応じるか迷っている者です。よろしくお願いします。 主人から慰謝料や養育費等の提示がありとても納得のいく内容ではありませんでした。これを拒否すると調停、裁判をやるとのことでした。こちらとしては主人の不倫を主張しこのままの条件では離婚には応じない予定でおりますが、主人からは婚姻関係の破綻、性格の不一致を主張し離婚...

弁護士回答
    1
  • 強姦の示談 お願い致します。

以前にも質問をした事があります。 前の職場で、上司(以下A)に寝ている所を何度か襲われました。 不正出血、下着の乱れがあったことで複数回だと思いました。 最初は色々とごまかされましたが、その時は頑張って粘ったら、認めるメールが送られてきたので、それに至った証拠はあります。 交際関係はなく、上司として尊敬する面はありましたが異性としての好意を持っ...

弁護士回答
    1
  • 保健所から食中毒事件と断定されたが

ベストアンサー

娘が0-157で11日間、入院しました。病院から保健所に連絡がいき、2週間の食事の調査などした後、同日、同じ焼き肉店で食事した男性からも、0-157が検出され、その方も、入院したそうです。その間、一緒に住む夫、私、帰省していた長男も戻った県外で検便し、【保健所の依頼で}長男が、健康保菌者でした。焼き肉店に行ったのは、私、娘、息子です。保健所は、感染者が3人...

弁護士回答
    1
  • 実家の父から暴行、被害届出すべきか

ベストアンサー

三人兄妹の長女です。 1年ほど前に実家の父から後々の遺産相続を考え金銭援助(土地代)の話しをされました。『兄に実家の土地を渡す代わりに私の土地代を出す、定期に入ってるのが7年後満期になるのでそれを渡すつもりでいるから』との事でした。 話は遡り、2年前に、兄と妹の結婚費用を援助していたので私の再婚を機に結婚費用を出す約束もしていました。 結婚費用、土...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停についてのご相談

ベストアンサー

31歳の夫です。妻は25歳にです。娘は11ヶ月になります。現在、別居して1カ月になります。理由は夫婦喧嘩に妻の母親が介入し私が仕事でいないときに娘と妻をつれ実家へ帰りました。荷物などもそのままで2日くらいの旅行感覚で出て行きました。家財道具ももっていかれ、私名義のキャッシュカード及びクレジットカード、妻名義の共有財産のキャッシュカード及び通帳を持ってい...

弁護士回答
    1
  • プライバシーの侵害・名誉棄損について

プライバシーの侵害・名誉棄損について教えて頂きたいのです。 実は某所に1年前より滞納している金額があります。もちろん、それについては返済するつもりでおりましたが預金が不動産の管理上から姑の名義となっていて、その姑が認知症を患い全く管理ができなくなったため同居親族である夫が管理をすることになりました。ですが現在銀行が煩くなっていて後見の手続き無しで...

弁護士回答
    3
  • 駐輪中にタクシーに接触された件について。

昨日、コンビニの入口脇の空きスペースに自転車を駐輪していたところ、後退してきたタクシーが自転車に接触しました。この場合、こちらの過失はどれくらいありますか? コンビニの入口に面して駐車スペースがあり、車止めがありますが、私は入口と車止めの間に斜めに駐輪しており、車止めまでは50~60センチほどの位置だったと思います。 買い物を終えて外に出たとき、...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の慰謝料請求

離婚後ですが、相手に慰謝料を請求したく、相談させていただきます。 離婚したのは、約2年前です。結婚期間は1年で、うち同居期間は半年になります。 子どもはいません。 結婚後、不眠になり、医者に行ったところ重度のうつ病だと言われ、そこから別居になりました。 元夫は、結婚後、気に入らないことがあると、「これじゃ離婚も考えないと。」などと言...

弁護士回答
    2
  • 話し合い。いつから?

さきほど主人と話し合いをしました。 主人の言い分 ・家は(ローン残り2200万円)はお前(私)が住むなら売却する お前が出て行くなら息子(20)に残す為にローンを自分が支払う ・末娘(14)の親権は自分がもらう お前が欲しいならやるけど養育費は払わない ・年金分割や退職金分割には応じない ・別居(2年)の間に女性関係はない との事。 私は主人が不貞をし...

弁護士回答
    2
  • 分娩時の看護士の対応について

以前こちらで投稿させていただいた後に、勇気を出し夫と担当の先生に一からの説明をして頂きました。結果あの帝王切開のタイミングは仕方のないものであったと納得いきました。 しかし、新たな疑問も出てきました。分娩室にてに意識不明になってから無痛の麻酔を入れたのですが、先生いわく「そこで緊張が取れ、子宮が9センチから最大になった」そうなのです。 しかしそ...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に慰謝料を請求したい

ベストアンサー

11月に不倫が原因で離婚しました。 相手とは風俗店で知り合い、親密な関係になり、数か月に及びました。特に最後の2か月は毎日会っていたようです。 相手から急に和解金を払うように言われ、誰かが押しかけてきたり、会社や私にばれることを恐れて払ってしまったそうですが、その後さらに追加の要求をされて、元夫はパニックになっていました。 娘はうつ病で、自殺願望が...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中の相談ですが。やめておくべきですか?

現在、別居6カ月で私が11歳の子供を連れて家を出ています。離婚調停を私が申し立てしました。 理由は相手のDV、無職で生活費も入れないことです。この先、居場所を追跡されない為に現在は住民票を移さずに別居中。 先月、第1回目の調停がありました。相手側(夫)は弁護士いれています。今後は、調停2回目くらいで不成立にして裁判まで行くつもりをしている様子です。 ...

弁護士回答
    1
  • 上階の子供の騒音・マンション

中古分譲マンションに夫婦で入居して半年ほどです。 上階の子供が、朝・夕・晩と騒ぎます。 毎日定期的に暴れています。 小学校低学年の女の子一人に、両親がいます。 母親が、叱っている声も聞こえますが、泣き叫ぶ声や、 ドタドタと走り回る音は、エスカレートするばかり。 30〜40分位でおさまります。 私は家にいる事が多いので、精神的に辛くなってきました。 ...

弁護士回答
    1
  • 夫婦の共有財産について。

結婚前に400万超の借金がある事を妻に伝え、妻の家族からは結婚を大反対されたのですが妻が自分の家族を説得し、夫婦で一緒に返済していこうと妻が約束してくれたので家族の了承も取れ結婚できました。 ?,海了世任鷲弩朕佑良藝弔琶嶌兩嫻い睇弩朕佑任垢?? それとも了承の上で結婚してるので共有財産(共有負債)になりますか? 結婚後は毎月の返済のため生活費を切り詰...

弁護士回答
    2
  • 22歳女性が親からの金銭採取、義理の父親からの暴力に苦しんでいる

初めて質問させていただきます。知人の22歳女性の話についてアドバイスお願いします。 まず、家族構成として、実母、義父、知人女性、弟の4人暮らしです。実母は知人が5歳の頃に実父と離婚(実父の蒸発または死別)しておりその後すぐに今の義父と再婚しました。 問題は、実父の借金が数千万あり、母親からその返済の為に毎月給料のほとんどを採取される事。またお金の...

弁護士回答
    3
  • 別居中の生活費について

旦那33才、私32才、長男9才、次男5才。 7か月前に性格の不一致の一点張りで離婚をしたいと旦那から言われ、勝手に家を出てしまい別居になりました。 私と子供は、旦那名義の持ち家に三人で生活しています。 私は次男の幼稚園に通ってる間の短時間のパート。 主人の給料27万と私のパート代3〜4万。支払いに25万ほど出ていきます。 残りが生活費になります。 旦那...

弁護士回答
    2
  • 義理の母の介護費用を叔母に請求出来ますか

ベストアンサー

旦那とは一年前に入籍しました。 認知症の義理の母親の介護を入籍前から見ています。 旦那と義理の母と私が一緒に住む為に、賃貸マンションの初期費用も私が建替えました。 旦那の収入が不安定だった為に、生活費、介護費用も貯蓄から切り崩して生活してました。 義理の母に妹(以後叔母)がいるのですが、不動産関連を事業しており余裕はあります。 認知症になってか...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議 養育費の算定

ベストアンサー

【相談の背景】 只今、養育費で折り合いがついておらず離婚協議中です。 夫は給与所得者です。源泉徴収票を元に算定表を使って話し合っておりましたが、相手が確定申告すると言い出しました。今年初めてです。(私は副業をしているのを知らなかったのですが) 給与所得から赤字の所得を合算して所得を下げ養育費の算定を低くすると相手が言っております。 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • セクハラと解雇について

ベストアンサー

夫がセクハラで訴えられました。同僚に手を握る、抱きつく行為を数回したようです。今後民事裁判になるので、会社からは解雇を言い渡されました。慰謝料はどのくらい請求されるのか、また解雇処分は仕方のないことなのかお尋ねします。

弁護士回答
    4
  • 婚姻関係の破綻が認められたあとの不貞の誓約書

【相談の背景】 主人と離婚訴訟(主人からの離婚請求、私が拒否)、主人の不倫相手と慰謝料請求裁判中です。 不倫相手との裁判で現在和解案を出し合っていますが、 私としては不倫相手が二度と主人と関わらないように、誓約書を書いてもらう事を希望しています。 ただ、主人との離婚訴訟の第一審で勝訴はしたものの(これから控訴審) 婚姻関係は破綻してると見なされ...

弁護士回答
    2
  • 第一回口頭弁論について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫を疑われ相手の夫より起訴提起され900万以上の請求を求められております。 事実無根で戦っていきたいのですが自宅に証拠とされるLINEのやりとりを訴状と一緒に送られてきました。 その女性とは食事にいったあと手をつないでしまいました。 【質問1】 LINEとのやり取り以外で当日新たな証拠を出してくる可能性はありますか?

弁護士回答
    5
  • ある知り合いの既婚女性の話です

その女性には二人の子供がいます(小4と4歳) 半年くらい前に浮気が旦那さんに見つかり、浮気相手を提訴するとの旨で、不貞を認める文書をかかされたそうです。 期日や回数、そして今後その浮気相手と会った場合は、子の親権は旦那さんに譲るとの内容だそうです。(結局提訴はしなかったそうです) そして先日、その女性が浮気相手と会ったらしく、旦那さんに状況証拠を...

弁護士回答
    2
  • 親権者変更後の流れについて。

ベストアンサー

この度、親権者を元夫から私に変更する審判がおわりました。 元夫は私から子供を引き離し、無理やり自分を親権者にした離婚届けをだし、相手方宅から保育園に預けだして数ヶ月が経っていましたが、離婚に至った経緯や、私に対するDV等引き離されるまでは子供は私の元で平穏に生活していたこと、私や親族の陳述書の信憑性、今、相手方に居て保育園に通って、特段問題がな...

弁護士回答
    3
  • 不貞相手、別居中の女性の証拠とり

ベストアンサー

夫と別居中ですが、女が以前からいます。 証拠もなにもとれずにいましたが 年末年始、女を連れ込んでいました。 でてくるところを隠れて写真を撮ろうとしましたが 目を離してる間に逃げられてしまいました。 軽犯罪などどこからになりますか 見つからない様に写真はとるしかないですか 話しかけたりしたらダメなんでしょうか。 かなり、警戒されてると思うので ど...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手からの慰謝料請求書面、無視しても大丈夫?

【相談の背景】 夫の不倫相手から慰謝料支払いの合意書が届きました。 ただ、求償権行使はするとの事です。 【質問1】 求償権行使の書面が届いた場合、どこまで無視できますか? 不倫相手や相手弁護士から届いた場合は無視しても構いませんか?

弁護士回答
    2
  • 夫が窃盗の共犯で拘置所に8ヶ月、執行猶予の可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が窃盗の共犯で昨年11月に捕まりました。主人は運転手役で6件追起訴されました。共犯者は96件だそうです。これまでに12回保釈申請をしましたが全て却下。留置所に8ヶ月拘束され、今は拘置所に移りました。検事からは求刑4年。被害者弁済も弁護士がやる必要ない、の一点張りで出来ませんでした。窃盗は初犯ですが、8年前に覚せい剤の前科で実刑を終えて...

弁護士回答
    6
  • 離婚後の退職金請求

宜しくお願いします。 結婚して25年、相手がホステスの店を出すのに3百万円だし、回収出来なく。相手とは、やましい関係はないの一点張り!!修復しょうとしましたが、3ヶ月で夜中に帰宅が始まり、生活費も入れなく、子供二人私のパートで生活し精神的おかしくなり二人社会人になったので娘と一緒に別居2年後離婚 離婚のさいに、慰謝料3百万円要求しました、誠意がみたいの...

弁護士回答
    1
  • 何から手を付けたらよいか分かりません。

婚約者と同棲中でしたが私の承諾も無く家を出て行ってしまいましたが、私には4歳の子供がいます。仕事を始めたばかりの私は1ヶ月先までの生活費も貯金も無く途方にくれています。元旦那に養育費をと相談しても『男(婚約者)に、二人(私と婚約者)が別れても(私と娘の)養育費と生活費は支払えと話した。相手(婚約者)は納得して、一生責任を取ると話していた』として『養育費は...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求【内容証明到着後の相手方の行動】について

ベストアンサー

現在、内容証明にて主人の不倫相手の女性へ 慰謝料請求書面(請求額300万円※弁護士相談により相場より高く決定)を送付しています。 (回答(振込)期限は11月16日) 私は、離婚を希望しておりません。 主人は、「離婚をしたい気持ちが強い」とまでは、私に告げております。 法的強制力は無いことは承知で、内容証明の要求の中に 『本書面到着後、即刻の交際中止、およ...

弁護士回答
    2
  • 公正証書違反について

【相談の背景】 夫が職場不倫をしており相手の女性が別れたと言い張るので(実際別れていません) 面会、電話、メール、SNSそ の他手段の如何を問わず、私的な連絡、接触を行わないことを誓約する。 2. 乙が前項に違反したときは、乙は甲に対し、金1,000,000円を一括で支払う。と記入した強制執行認諾文言付公正証書と合意者を作成済です。 分割で慰謝料を請求しました...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから