法律相談一覧
-
妻の一方的な言い分。
【相談の背景】 妻が子供を連れて突然家を出て行きました。理由は、喧嘩の際に私が妻に手を出してしまった事、子供を叱るときに大声を出す、頭を叩く等です。現在は保護命令が出ており、私は、妻、子供と面会等出来ず、妻は、調停で話をしたいと言っています。 私がした事について、弁解するつもりはありませんし、反省もしています。 ここまでの話だと、私が一方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚不成立後の家出について。抑止する方法ありますか?
ベストアンサー妻から一方的に離婚を要求され調停中ですが、親権で争ってます。現在、家庭内別居中ですが、普段の看護状況は妻にあるため、私が親権を持つのは難しいことは理解しています。しかし仕事をしながらも家事、育児も可能な限り協力し、何の非もない私が親権を奪われるのが全く理解できないし、納得できません。そこで私に親権を残す為離婚には合意せず不成立にしようと考えてま...
- 弁護士回答
- 8
-
-
連帯債務者をはずせますか?
ベストアンサー結婚5年の子供なしの私。 主人も私もバツイチ。 遠距離で主人が結婚している時に付き合い始めました…でも、あったのは2.3回だけです、 とても優しい人でした。優しさに惹かれて早く奥さんと離婚してほしいと言ってしまいました。主人は私に資格を持っていたので、開業したいと思い、離婚して、私の元に来ました。 私の一人暮らしの部屋が狭く、仕方なく2人で住む場...
- 弁護士回答
- 8
-
-
50歳過ぎの夫の不倫、持病がある私どうしたらいいのでしょうか
ベストアンサー夫の不倫相手に慰謝料請求できるのでしょうか?探偵を使い浮気の証拠はあります。 離婚を含めて話をしています。不倫相手に請求すると言うと、私の4年前のギャンブル依存で 家計費の使い込みの事で逆に訴えると言われています。罪になると言われています。 横領にでもなるのでしょうか?不倫の慰謝料は夫には、そういう事情もあり 考えてはいないのですが、不倫相手に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用分担請求の申立てについて
ベストアンサー婚姻費用分担請求の申立てをしていて、弁護士の先生に代理人になっていただいています。 別居中の夫も弁護士の先生に依頼したようです。 相手が弁護士に依頼するのは、婚姻費用を減額したいからなのでしょうか? 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の韓国人配偶者との離婚手続き
韓国人の主人と結婚後1年で別居になり現在2年近く別居しております。主人は結婚前からパトロンのような方に高級な時計などを貢いで貰っていました。最初は私も見て見ぬフリをしましたが、子供も産まれて我慢ができず実家に帰りました。私名義のマンションでしたので、出て行ってと言うと、ビザの更新時期でしたので更新してくれたら出る、しなかったら家具などを壊す、家も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の親権はやはり父親にいってしまうんでしょうか。
ベストアンサー結婚10年目です。現在8歳と6歳の娘がいます。主人は名のある農家で毎日仕事で遅くなるか、パチンコで居ないか、飲みに行って居ないかで、子供の面倒なんてろくに見た事ありません。なので子供達2人とも主人の事を嫌がっています。下の子が妊娠がわかってからセックスレスでかれこれ7年ほどセックスレスです。旦那の愛情は私も子供も全く感じられませんでした。段々主人のモ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の不倫について
主人から突然離婚、と家を追い出され別居しています。 理由は性格の不一致などと言いますが、 結局は不倫でした。 口頭では不倫を認めたのですが、 別居した後だから。と言います。 突然離婚、と家を追い出される前に 離婚の話は一度もされた事がありません。 別居する半年前には家族で旅行へ行っていますし、三週間前には観光地へ出掛けて居ます。(家族写真...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚をせず慰謝料請求
単身赴任中をして1年もたたずして主人が不倫をし、相手女性は子供を産みました。 しかも産まれることを隠し、離婚を迫りました。 結局隠し切れず発覚しましたが。 こちらにはまだ未就学児の子供がいるのに・・・・です。 慰謝料を請求して離婚を考えましたが、 反省してるとは口ばかりで同棲し、相手女性もこちらに離婚を迫る始末です。 離婚をしたら相手は再婚する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居したままでの離婚の可能性など
離婚すると言って出て行った妻は、私の承諾なく勝手に入院してその費用の支払いを求めています。 当初、妻は私との離婚を希望していましたが、翻意したのか、私の家に戻りたい、それが無理なら別居費用(婚姻費用分担金)を支払えと強要してきます。 また、離婚を希望する私に対し、離婚したくないなどと主張してきました。 算定表により、私の年収に応じた婚姻費用分担...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料請求の有無、及び養育費について
ベストアンサー妻の不貞行為を目撃したのち、夫婦関係を修復することが困難になり離婚することになりました。子供は5歳と2歳の男の子がいます。 私は幸せに暮らしていたつもりでしたが、妻は日頃の不満を募らせた結果の行動のようです。話し合いを重ねましたが、妻の態度や言動に愛想が尽き離婚には応じる方向です。 現在は、自宅から荷物を勝手に持ち出し子供と共に出て行きました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教員の不貞行為と犯罪を隠させることは罪にならないのか
不倫相手に散々な扱われ方をしたので私は、家族に話すと言ったら、俺の家族にバラしたらお前の裸の画像をばら撒く、飢えた男たちから連絡が来ると何度も脅しました。こんな人間は許せず、奥さんに話しに行き、奥さんはその画像を消したそうです。ばら撒いてはいないそうです。私はばら撒かれていない結果が良かったではすみません。画像で脅してきたことや、手のひらで転が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係破綻後と主張してくる相手に対して
ベストアンサー夫から別居、離婚を迫られ、おかしいなと思ったら不倫していました。 別居後に、不倫は許せないので離婚するつもりだとこちらも伝えました。夫は不倫を否定はしませんでしたが、その後半月くらいでその女性と同棲を始めました。 恐らく、婚姻関係破綻後の同棲だと主張してくると思いますが、裁判等でそのようなことは認められますか? また、そういった主張をさせない...
- 弁護士回答
- 8
-
-
教えてください。家裁の審判結果は覆される可能性が高いですか?
ベストアンサー婚姻費用分担請求の審判がでました。夫側は私が勝手に別居した有責配偶者だから算定表通りの金額は認めないと主張していましたが、裁判官は度重なる債務の督促状や滞納金等の金銭トラブルで夫に対し、信用を無くし別居に至ったという私の主張を聞いてくれて算定表通りの金額に決定しました。夫側は弁護士を立てており相手の弁護士より、判決に不服があれば控訴するから、と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を急に言い出した主人は不倫してました
ベストアンサー3歳、1歳10ヶ月の二児の娘の母です。主人より離婚したいと言われ2ヶ月が過ぎましたが、離婚は出来ませんと伝えています。 言い出したのも急で、行動も怪しく、理由もめちゃくちゃなので探偵を依頼したところ、不倫が発覚しました。 現在、なるべく多くの証拠を…とまだ継続して調査してもらっています。 私は子どもも小さいですし、離婚を今すぐするということは考えてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親子鑑定と元嫁の罪について
初めて質問させていただきます。私の兄は、離婚裁判をして約2年ほどかかりましたが、ようやく離婚になりました。元嫁とは、できちゃった婚です。子供が生まれてから籍を入れることになり、わずか3か月ほどの同居期間で、兄の入院中に里帰りをするといって家を出ていきました。子供の血液型は出産してから病院で教えてもらえないといい、また調べようともしない上に、妊娠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻所持、住居侵入、窃盗の罪量について。
ベストアンサー元夫が3/18に大麻所持で逮捕され勾留中の4/8に住居侵入と窃盗で再逮捕されました。全て初犯です。 窃盗の被害総額20万円です。まだ示談は済んでいません。これから弁護士さんに交渉してもらう予定です。 執行猶予になる可能性は低いでしょうか?罪量はどのぐらいになると思いますちか? 4/8付けで離婚、4/10付けで住所変更をしたのですか被害者の方に前住所や旧姓(元夫が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人から離婚を言い渡され、家賃も払えない状況で困っています。どうすれば良いでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在無職、子どもがいます。 出張先の主人から離婚を言い渡されました。現在私たちが住んでいる賃貸アパートの家賃3ヶ月分を払うから再来月後には出て行けとLINEが来ました。電話には一切応じてもらえずLINEでしか対応しないの一点張りで、こちらの言い分は一切シャットアウトで非常に困っています。 また、主人の給料が入る銀行口座のカードを預かっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人についている国選弁護士さんからの手紙
ベストアンサーわたしに対する傷害で 留置所に主人がいます。 主人は暴行時かなり酔っ払っており、 警察を私は呼ばなくていいととめましたが、自分で呼びました。 その時、私と別れれるなら逮捕されたい。 離婚したいのに私が出ていかない。など言っていました。 喧嘩になるとすぐにもう離婚をしたい。といいます。 私には離婚の意思はありません。 そして先日 主人につ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の別居について
【相談の背景】 夫婦間で揉めており、夫が別居すると言い出しているのですが、 どの程度別居するのかと期間を明確にしてくれない状況です。 【質問1】 財産隠しをされてしまう可能性もあるので できれば別居をしたくはないのですが、 この場合別居を拒否することはできるのでしょうか? また別居を拒否しても別居された場合は、離婚にどのような影響がありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の嘘、隠し事離婚を考える私がおかしいのでしょうか?
ベストアンサー離婚を考えています。今6ヶ月の息子がいます。里帰り出産で実家に戻っている間に次々と嘘が発覚し、そのまま実家にいます。理由の一つは、12月の入籍予定日に前妻と離婚をしていないことが発覚したこと。旦那は前妻が離婚届を出し忘れていたと言っていました。旦那の両親は離婚の原因は私の存在があったからだと思っていたそうです。実際、前妻が出し忘れたという離婚届も私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児相に相談。これでいいのか…他に方法はあるのか、どうしたら有利に動けるのか
【相談の背景】 旦那の連れ子16と私の連れ子13 夫婦2人の子供4で今は暮らしています. 何度かこちらで、旦那の旦那の連れ子に対して暴言暴力、私の連れ子に暴言で離婚したく、でも旦那の連れ子に関してはうまく私と向き合えずお互い気まづい関係で差別していると旦那と旦那の連れ子には言われました。と相談をさせていただきました。 旦那の連れ子はきっと旦那のこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖父に孫の通帳を見せる義務がありますか?
【相談の背景】 知らない間に旦那が借金を400万も作っていました。それにより妻である私のせいだ、と旦那の両親から責められています。40代パート主婦で子供が高校生と中学生の2人います。今まで私は月に10万もらいそこに自分のパート代を出して余った分を自分の小遣いにして暮らしていました。ある時ポストに消費者金融からの督促状が届くようになり嫌な予感がして開けて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用。強引すぎるでしょうか?
ベストアンサー以前、調停で生活保護や市営に住めたり状況が変わった場合は婚姻費用は減額されるとの事なのですが、算定表によると三万円多い為その分が減額されるのでしょうか? 回答では、生活保護受けたら婚姻費用が減額はおかしいとの事でしたが次回調停の時にそう伝えたほうが良いのでしょうか? また、生活保護の面接官はボーナスで余裕が旦那に出たのなら旦那から出して貰え…と言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の協議内容について
2年ほどこじれていた離婚問題についてご相談致します。 発端は、夫が性的行為を強要してくるところに私が意見をしたところからでした。 息子は2人。私はパートで週2日ほど働いて、夫は会社員です。仕事柄遅めに出勤、24時頃帰宅という生活を繰り返していて、基本的に家事育児は私が1人で行っていました。 夫は平日帰宅後、テレビやタブレットなどで時間を過ごし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻への財産分与や権利
【相談の背景】 妻の借金が原因で、別居となり 妻が子供を置いて出て行きました。 その間、私の女性の友人を招きある期間 家事や子供の世話などしながら住んでもらいました。 その後、妻から離婚申請があり、その際に “別居中に出入りした女性は誰だ””私は妻として知る権利がある”と言われました。 そして、離婚を勧める際に財産分与も希望して来ました。妻の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を考えてます
きっかけは、旦那がお金ないよーと言ってきたことから始まりました。私は貸してと聞いていない為、母から借りませんでした。すると、旦那は何で金ねぇんやて!と怒りだし、仕事へ行きました。帰って来てから話しかけても無視。わざと足音を立てたり、物音を立てて機嫌が悪いアピール。ご飯を作っても食べない。仕事帰りにどこかへいっているのか、帰宅は大体私達が寝た後。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の妻がいることを知らず結婚
私は、婚活サイトで今の夫と結婚しました。結婚して2年半です。 交際中から、彼にはお金を貸していましたが、結婚してから、更に生活費を工面せざる得なく、婚姻費用も一度ももらったことは無いまま、1300万円くらいお金を貸しました。もちろん借用書もあります。 元々、互いに家があり、別居婚になっていましたが、今回、夫のその家には、10年も一緒に暮らす。内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的に辛い。実家に逃げたい。
ベストアンサー【相談の背景】 0歳児の子供がいて現在離婚調停中です。 離婚の話が出てから旦那のモラハラ,強引さが酷くなっています。 私は旦那と顔を合わせる声を聞くだけで嘔吐、頭痛があり、娘も体調を崩すことが増えました、なのぇなるべく家の中で顔を合わせないように家庭内別居をしようと思い一つの部屋を私と子供の部屋にしました。旦那に入られないように防御策としてカラ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求について。できるならどれくらいの額を取れますか?
結婚して2年、1歳の子供が一人います。 今までよく喧嘩がありつい最近お互い嫌なとこ話し合って良い家庭をつくっていこうと約束しました。 ですが、この間旦那が元彼女と夜中に二人で呑みに行ってそのまま女の家に泊まってた事が発覚しました。 問い詰めると旦那はその女の事が好きで、またその女も旦那が好きらしくお互い一緒になって幸せになりたいと言っているみたい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供二人の親権をとるのは難しいのか。
妻から離婚届けをもらう。二人の間には4才と2才の子供二人。話に応じない為バケツで水をかけ服を引っ張り怒鳴りました。子供と面会できる証書などを作成しないと離婚も出来ないといいました。この段階で妻とは電話もすべて拒否されて連絡取れなくなり会えなくなると思った。次の日妻が子供達を連れて出ていきまさした。引っ越しの準備も途中だったため借りてる部屋で寝泊ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停、裁判のかかる年数
ベストアンサー有責配偶者である夫から協議離婚中にもかかわらず 突然調停申し立てがきました。 おそらく調停そこそこに不調で終わらせ 裁判で早期離婚するつもりです。 夫と別居後私も恋人ができたため離婚には同意しています。 しかしながら 生活が安定するまで婚姻費用をできるだけ徴収したいです。 どのくらい長引かせられるものなのでしょうか? ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名義変えられた マイホーム
いつも ありがとうございます。 私は 二十年前に マイホームを 主人と 建てました。 16年 共働きで しはらいしてきました。 その頃 主人と 不仲になり 私は 娘2人連れて 別居しました。 それから 二年後に 義理の姉が 私達の マイホームの 借金の残りを 一括で 払い 義理姉の 名義に 私に 無断で 変えてしまっていました。 理由は 私が 家を 売却出来ないよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係の人に女(ニューハーフ)ができて…
ベストアンサーよろしくお願いします。もぉホントに苦しくて、苦しくてどうやったら楽に死ねるかひたすら考えてる時もありました。 去年の秋くらいに内縁関係にあった人と喧嘩をして一度は別れる話もあったのですが、結局一からやり直すということで、年末に新たにマンションを借りてくれまして、新生活をスタートさせたんです。 もともとうちの人は“女癖”が悪かったんですが、去年の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に向けて別居したい
ベストアンサー夫との離婚を考えています。 住居は持ち家で共同名義、ローンもそれぞれがほぼ折半で支払っています。 家事、育児などは私自信が鬱でなかなかできない状態が長かったこともあり、夕食以外は全般主人がしてくれています。これに関してはとても感謝はしています。これによって主人がストレスを感じていることもわかります。しかし、朝から夕方寝る前まで子供に対して勉強の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居したい。上手くいかない。辛いです。
先日話し合いにより、お金が貯まった時点でお互い今の家を出る(別居)事に決まりました。 その中で、最低40万はお互い貯めるとゆう条件を出されました。話し合いが平行線のまま、折り合いがつかない事に疲れてしまい、私が折れる形になったのですが… 私自身7月頭に出産を控えてるのと、4月が娘の入園があるので、早い段階での別居を求めたかったのですが…私が娘と実...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚問題
ベストアンサーはじめて質問させて頂きます。法律には全く詳しくないので、 分かり易い文章で回答頂けると有り難いです。 内容としましては、現在、協議離婚の最中です。 離婚をしたいと言い出したのは私です。 相手は最初、全く離婚する気はなく、離婚したければ子供を置いて一人で出て行けの一点ばりでした。 先日、私の両親を交えて話し合いをした際、最終的には、離婚の意思は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停の回数と訴訟での離婚理由
ベストアンサー第一回離婚調停がありました。 夫から離婚を申し立て、私は離婚拒否しました。 弁護士相談をした際に、一回目で終わることはないと言われていましたが、お互いの意見が違うからと一回の調停で不成立にされました。 また夫は鬱病の診断書を提示して、会社も休職するくらいの状態だと主張してきました。 しかし婚姻費用の時にもそれを理由に使い意図的に収入を下げ争っ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
監護権 保全処分について
ベストアンサー【相談の背景】 私(夫)は子供8歳、3歳の女児を連れて6/18から別居しているものです。現在別居4ヶ月目です。妻側の家へ婿養子として家に入っていました。 別居理由は妻の不貞で、子供の誕生日や習い事をそっちのけで不貞に走っており、習い事の迎えに遅れる、相手に会いに行くために私が子の養育をするなど育児に影響が出ていました。 そんな中、妻は不貞について私に詰め...
- 弁護士回答
- 6
-
-
職場窃盗の疑いで数年ぶりに事情聴取、時効が近いため?
【相談の背景】 5年前、当時の職場でウェブカメラと現金数十万の窃盗が起き、私が疑わしいとの事で当時、自宅に刑事さんがきて任意同行、事情聴取されました。 その時、自宅金庫に入れていた現金を押収され後日、紫色に染まった状態で全額返還されました。 「当時着ていた服は?」と聞かれましたが私はやっていないのでカメラも服も出るはずもなく現金のみの押収でした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡父の遺産分割協議での兄の主張に疑問を感じます。亡父の面倒を見ていない兄が、多く持っていこうとしてる
ベストアンサー最近父が亡くなり、相続が発生しました。 被相続人は、母・兄・私(妹)です。 兄は、40代後半で、2年ほど前に結婚して独立するまで、両親と同居し、衣食住すべて両親の世話になっていました。いくらかは家にお金を入れていたようですが、亡父の介護はしていません。 現在は、結婚したため母とは別居し、夫婦だけで暮らしていて、頻繁に実家に顔を出しているという...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後見人の変更の申し立ては可能なんですか?遺言書について教えてください
初めまして 別れた夫の身内が、私と前夫との間に子供がいるにもかかわらず、後見人を申し立てし、後見人が付けられてしまいました 離婚の理由もこの女性に長いこと苦しめられてきたことがきっかけでもあります 20年以上の時間の中でこの義理妹が企みの中、自分の両親のお金は、男性に貢ぎ、挙句には年老いた姑に土地の売買契約書にサインさせ、この頃は義母は認知症にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚請求され、親権とられそう。私が悪い?
現在離婚に向けて動き出しています。妻の出産後に嫁母が家に転がり込んで来たのが終わりの始まりでした。僕は家に居場所がなくなり家出しました。 仕事から帰ってくるとわたしの酒が全部嫁母に飲まれてました。妻には「お母さん全部飲んだよ」の一言でした。 仕事からワインをもらい帰ってくると、「あ、私飲みたかったの〜」と言って勝手に開けて全部飲みました。 私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ズル賢い人が勝つの?で質問させていただきましたが・・・
以前、このタイトル「ズル賢い人が勝つの?」で質問し下記のお答えを弁護士の先生からいただきました 元夫が個人再生を申し立てて決定が出たため,慰謝料の金額が月額3万円の支払いになったということですが,再生計画での支払いが終了すれば,その残りの債務については免責されることになります。債務者である元夫が任意に支払う分にはかまわないのですが,こちらから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更と主張と弁護士
親権・養育権者は母親、離婚成立後、子どもと二人で関西にて暮らしていました。 いきなり、父親が来て子どもを連れ去ってしまいました。 そして、福島県です。 父親はその両親と同居で、出戻りの妹+妹に中学生の娘2人3LDKで暮らしています。 子どもを、皆が出払っている間、預かり保育も兼ねた幼稚園に預け、環境を整えた後で親権の変更の手続きを取りました。 母親は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
どうか助けて下さい!子供を取り返すには・・・
どうかお力を貸して下さい。バツ2で二人子供がいます。2回目の結婚の時、旦那になるのがやくざの為実の母に大反対され上の子は母の養子となりました。その後その主人との間に子供が生まれたのですが主人が懲役に行ってしまった為、離婚を決意し実家で生活をしていましたが、出所後よく話し合いの結果復縁となったのですが、また母の反対にあい、家を私だけ出ることになり子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求。慰謝料300万請求できないのでしょうか?
6年前から夫がW不倫をし、2年前に相手と和解契約書を交わし終わりにしたはずでした。 しかし今回、また連絡を取っていたり、会ったりしているようです。二人は不倫後も今も同じ職場で働いています。夫は2年前に終わっている。の一点張り。 今回、離婚するにあたり不貞に対する慰謝料請求したところ、『2年前に終わっているから払わない。お前とは性格の不一致で離婚する。...
- 弁護士回答
- 7
-
-
遺産分割前に相手方が動産を勝手に売っています。
ベストアンサー【相談の背景】 今年春に母が亡くなり子供3人が相続人です。母の入院中に兄を信用して預貯金を預けましたが、その後二人が組んで私には母の経費や病院からの情報を知らせず。行こうとすると病院にへばりついている為、私は見舞いさえ阻まれているうちに1ヶ月経たないうちに亡くなりました。更に葬儀の明細を見せず、互助会費があり費用負担がほぼ無いはずがそのまま請求し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
捕まっている旦那と離婚したいのですが
ベストアンサー旦那とは再婚で子供3人のうち上2人(小3♂小2♂)は私の連れ子で下の娘(5歳)が旦那の実子です。 娘を産んで半年…車屋をしていたはずの旦那は突然出張といいでていき…一ヶ月後に連絡一度きたきりで、その後すぐ家宅捜索が来て逮捕状出てるのを知りました。 義母と同居しており…うつ病を持ってる人なので面倒みながら生活してきました。(金銭を払ってあげたりもらったりしてまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫を経ての離婚トラブル
ベストアンサー子どもが2人(6歳、2歳)います。 旦那との結婚生活に嫌気がさしていて、常に頭の片隅に"離婚"がチラついていました。 そんな悩み抱えていた時、相談に乗ってくれて、支えてくれる好きな人が出来、肉体的な関係はありませんが、2人で逢ってご飯食べたり相手方の家に行ったりしてました。 結果、不倫がバレてしまい、その事が直結の離婚理由ではないにしても、離婚の話が出...
- 弁護士回答
- 8
-
「出て行った夫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから