法律相談一覧
-
別居を見越して、あらかじめ婚姻費用の請求をすることは可能か?
ベストアンサー夫:会社員 年収約700万円 私:パート程度 年収約100万円 子:4歳、7歳 現在、家庭内別居中。 私は今の住まい(相手の名義の持ち家)で子供と3人で暮らしたいと思っています。 新しく保育園を探したり、子供が友達と離れてしまうことがかわいそうなので、向こうに出て行ってほしいと思っています。養育費として5万円×2で10万円を請求していて、それをローンの返...
- 弁護士回答
- 5
-
-
主人が売春しており、売春相手からも慰謝料とれますか?
ベストアンサー夫が売春しています。(結婚6年目4歳と3歳の子供あり) ラインを見る限りではお金を払って関係をもっているのは二人います。 そのうち一人は去年6月くらいから、売春しているようです。 ラインのやり取りから、オーラルセックスだけでなくゴムをつけての本番行為も行っています。 ラインでの内容が 口だけじゃなくて、ゴムつけてやるのはどう? 口だけなら07 ゴムつけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻と別居したが、子供の世話も一切できない
妻と性格の不一致で、 離婚したくて裁判をしましたが 認められず私が家を出て別居しています、 しかし妻から子供の面倒をみろと週に一度 妻が仕事の時などに 今までの家に呼ばれて子供の食事などを 準備させられています。 裁判では子供の面会は月に一度程度、 妻が家事の分担を要求しないと決まりましたが 妻が私に子供の世話を求めてくるので 私はたびたび...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けてください。本当に困っています。
ベストアンサー息子の事でご相談致します。 先週、母の介護で関西に帰省中に突然トークアプリから連絡があり携帯を格安携帯にして欲しいとありました。 突然なので、何故なのか質問すると今の携帯が高いからと。 訳がわからず、言われるままにSIMだけ契約しましたが、 それも又 突然実家に取りにきてすぐに出て行きました。 仕事で出張してきたからと言う事でした。 3日後に、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性格の不一致による離婚の可否と落とし所について
ベストアンサー私は結婚生活が3年半の子なしの夫です。 すでにお互いが弁護士を立てており、夫婦関係は実質破綻状態と言えると思います。 4か月前、妻がしっかりと離婚に向けた話をしないまま、勝手に家を出て行きました。 現在も別居は継続中です。 私が離婚したい理由は ・専業主婦であるのに家事をシッカリとしない ・家事について注意をすると激高する ・通信制の大学に勝...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸の立ち退きについて
ベストアンサー夫婦で1年5ヶ月住んでいる部屋(鉄骨 築34年 普通借家契約)が老朽化のため6ヶ月後までに退去するようにとの通知が不動産屋から届きました。不動産屋に行き、話を聞くと家賃3ヶ月分と敷金全額返金で立退料と言われました。 今と同じような条件で探すと、家賃が上がってしまい、また夫が外国人のため外国人を受け入れてくれる大家さんが少なく、部屋探しに苦戦しています。 提...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の親権について 義理母に子供を誘拐される
ベストアンサー夫婦喧嘩中です。よく喧嘩をする夫婦です。私が神経質なこともあり、細かいことまで妻にぐちぐち言ってしまいます。妻は謝るか黙るかのどっちかです。そして些細なことから出ていけ言ってしまい、妻が決断するまで数日猶予が欲しいとなりました。 しかし、翌日私が仕事中に妻が義理母に相談し、義理母が激怒し、妻と三ヶ月の子供、妻と子供の物も全て義理母の実家に持って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流。養育費を支払わない相手と面会はしないといけませんか?
ベストアンサー調停離婚をしました。3歳の子供の親権は私です。 別居しながら調停をしているとき、元夫から保育園のすぐ近くで車で待ち伏せされたり、住所を教えていないのに家を突き止め訪問され、インターホンに出ないと、その後自宅下で二時間待ち伏せされ警察から注意してもらいました。 住所は私が依頼していた弁護士が漏らしたと嘘をつきます。また、あるときは頼んでもいないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私は離婚調停の相手方だが申立人を助けたい。
どうしたら良いのでしょうか? 突然、妻と養子が家を出て行き5カ月が経ちました。 私(夫)が相手方の調停です。先日2回目の離婚調停をしてきました。別居している申立人(妻)から調停を仕掛けてきたのですが、私には妻の不貞証拠を持っており調停委員も私側についての話し合いになっております。 実は妻は不倫相手の子を妊娠しており後1、2週間以内に出産しそうです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居にてうつの原因になった姑と主人への訴えは可能でしょうか?
ベストアンサー家族構成は夫私長子4才次子0才です。 4月に次子を出産後、すぐに主人に借金があるのがわかり、元々住んでいたアパートを家賃滞納で退去しなければならなくなりました。 家計を預かっていたのは主人です。 借金が膨れ上がり、退去しなければならないことがあまりにも急で考えるまもなく、行く宛がないので急きょ主人の実家へ同居となりました。 元々姑とは確執がありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻中のマンション非常階段(共用)の紛失責任とその後の離婚
ベストアンサー6月上旬に転居した際、管理会社から非常階段の鍵が1つ少ないと言われました。契約書には2本(私の分と妻の分)渡してあると書いてありました。私の分は、管理会社に返却しました。 私ども夫婦は、平成25年4月に入居しましたが、妻と平成28年8月4日夜些細なことで夫婦喧嘩をし、妻は、マンションから出て行きました。お盆休みが終わり、平成28年8月16日に母と私が本州からマ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組解除しなくて良い方法はないのでしょうか..
去年親が離婚しました。 母は実母なのですが、父は8年前に養子縁組を組んだ実母の再婚相手です。 その養子縁組を組んだ父より離縁の申し立てがあり今月家庭裁判所に行く予定ですが私は離縁を希望していません。 離婚の原因となったのが父の不貞であったにも関わらず、不貞が発覚すると母からのモラハラが離婚の原因だと言い張りすぐに出ていけと家族全員で追い出され...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お金を借りている元不倫相手からの脅迫まがいな内容
数日前にこちらで相談させていただきました。 借金している元不倫相手が(借りているのは私) 会わないと返金をさせてくれず 会いたくない私と会いたい彼との間で揉めております。 「供託を」というアドバイスを頂いたので 最終的にはその方法で債務をなくしたいとは考えておりますが、彼の威圧的な態度が怖くて 動けない状態にあります。 彼氏がいるから会い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士以外の有償の離婚相談(法に触れる?)
ベストアンサー夫の浮気調査で初めてネットに出ていた調査会社に電話をかけて契約をしました。 調査結果は口頭のみで写真もなしで調査したのかもわからないまま30万。お金がもったないと思って私から打ち切ってもらいました。 調査は終わったのですが、調査依頼とは別に明るい未来に向けて自分を変えませんかと、半年で100万の夫婦カウンセリングの提案を受け、当時不安しかなかった私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流に干渉する相手方家族について
ベストアンサー1年前、離婚調停が成立しました。 子どもが生まれた途端に相手方家族が私を暴力夫扱いするようになったからです。子供に会わせず、法外な養育費と財産分与を要求してきました。 裁判所は私の証拠により、相手方およびほの弁護士の主張を嘘であるとして全面的に却下しました。適正な養育費と面会交流が、認められています。子供の成長の様子を知らせるよう、相手方に対し口...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係破綻の慰謝料請求について
内縁関係の一方的破綻(不貞行為)で慰謝料請求されております。 申立者は 1.夫々の子供が大学及び高校を卒業したら結婚するという約束で同棲を始めた。 2.12月中旬から頻繁にLINEで連絡を取り合うようになり、帰りが遅くなり始め、12月25日にネックレスをプレゼントした。1月8日には市内のホテルに泊まった。 3.新しい生活を始めるため新居を探し始めた。 4.申立者の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姉と姉の不倫相手による姪への性的虐待について
児童虐待についての質問です 私の姉が不倫をしていました 子供もおりまして小学生の女の子2人でした 姉の不倫相手は、その小学生二人に対して 姉との性行為を目の前で見せて そして、小学生二人に対しても性行為を行ったそうです。 夫に知られ離婚となり その不倫相手は児童虐待か猥褻行為か、罪状はわかりませんが逮捕となったそうです 私は姉も同罪、もしくは幇...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私から離婚訴訟に移行しても大丈夫ですか?
ベストアンサー私(夫)から離婚調停を申し立て、つい先日、5回の離婚調停において妻と慰謝料で折り合いが合わず不成立となりました。 現在の状況 ①離婚申立理由は別居後、妻が包丁を持ち出し振り回した為です。(警察への通報で取り調べも受けました。その際、私は妻を静止させる為殴ってしまいました) ②その後妻は上記理由によりDVとなり私は保護命令が出てます(一審で却下、二...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談してしまうべきか、裁判にしたほうがよいのか
婚姻中に、私の不貞行為があったということで離婚になり、今慰謝料を請求されています。 はいというまで寝せない、どこにも出さないと言われ、認めた発言をして、それを録音されています。 ただ、私としてはこの不貞行為が発覚する前から、お互いの関係は非常に悪く、違う話題で離婚しようの話をしていたり、一ヶ月まったく口をきかなかったりしていたので、今回の私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店のバンスが返せず、家族にバラすと言われています
ベストアンサー会社勤めをしながら風俗で週3日ほど働いていました。 15万円バンスし、出勤のたびに5000円ずつ返済していました。 借用書の控えはもらっていませんが、退店一カ月前に予告すること、2カ月の間に全額返済すること、ひと月15日以上勤務すること、と書かれていたと記憶しています。 借りる際に、住民票を提出しました。 住民票には家族の名前も記載されています。 しっか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚までの流れについて。養育費は二人で10万いきますか?
離婚(後)について伺います。主人がひどいマザコンで,姑が全てに干渉します。主人と夫婦気取りで私から子ども(小1と年中)を取り上げます。同じマンションの階違いに住んでいますが、実家で甘やかされるため、上の子が実家に入り浸り、最近二ヶ月は実家に寝泊まりしています。小学校からの書類も全て実家で管理し私には見せません。下の子の幼稚園のお迎えも主人の指示で姑が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学資保険の解約に応じなくてはならないでしょうか?
ベストアンサー現在、妻とは、4月より別居中です。 妻と長女18才が同居して私(夫)は、長男17才と一緒に住んでいます。 質問は、現在、生まれた年から長男に(毎月11.389円)掛けている学資保険のことですが、現在契約者は、私です。妻が言うには、これは、義母が毎月(1万円)掛けていたものなので契約者変更の手続きを保険会社へ聞いたところ契約者変更は出来ないといわれたそう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ブラジル人とフィリピン人の不倫でできた子の親権
ブラジル人知人からの相談です。複雑すぎてどうしていいか全く分かりません。 彼は、ブラジル日系2世女性の夫(非日系)で定住者の資格を持っていますが、あるフィリピン人女性と不倫をして子どもが出来ました。その女性は日本人と結婚していましたが、離婚し、今年の5月末に定住者ビザが切れます。そのフィリピン人女性は子どもを理由にブラジル人の彼の家に居座り、仕事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費につぃて
旦那には 元嫁と離婚するに あたって 公正証書を 交わしてぃます。 内容は 子供3人で1人につき 3万円 合計 9万円 を成人するまで 支払う (結婚してた時に建てた家) 不動産物件に 子供 その母親につぃて 住居してもいぃ。 これに対し 第3者に 譲渡しする 賃貸契約するなど 居住者を 脅すことは 一切しなぃとする 。 と書いてぁりますが、 再婚して 私にも連れ子(元夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与と婚姻費用について
宜しくお願い致します。 結婚11年、子供なしの夫婦です。 単身赴任中の夫から急に一方的に離婚しようと言われました。 話し合いたいと会いに行ったんですが「会いたくない」「電話もするな」と。 電話は掛けても出ませんのでメールだけが連絡手段です。 それから4日後の給料日からお給料の振込みもありません。 旦那は分かりませんが私には不貞行為はありません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が、虐待されていたと嘘をついて保護施設に入ってます
妻が、虐待されていたと嘘をついて子供3人連れて 保護施設に入ってます。(場所は分かりません) どうにかして真実を晴らせないのでしょうか? また、2人できちんと話せないのでしょうか? 保護施設の入っている情報は共通お友達からの情報です。 友達もよく2人の事は知っており、虐待はありえない事は知っております。 出て行く1週間前に喧嘩をしました。 原因は妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性格の不一致=モラハラ?
ベストアンサー結婚8年です。 子供は2人です。 旦那との性格の不一致で親権を取って離婚したいのですが、旦那が納得しません。 旦那の言い分は、悪い所は直してきてるし、これからもなおしていく。 実際、トラブル頻度は減ったもののトラブルになった時の状況は酷いもので。 私自身、もうその繰り返しにウンザリして離婚を決意しました。 ストレスからか、6月より体に蕁麻疹ができ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の面会
1月に離婚しましたが、お互いの両親に離婚したことが ばれたのは、5月です。 子供の親権は、父親になっています。 離婚の原因は、精神的疲れによりわたしが不倫をして、 子供ができおろしたことと、 朝から夜中まで仕事をしていたため、家のこと、育児を全く しなかったことによりますが、離婚はわたしがきりだし、書類もわたしが提出しました。 今は、バイトもやめ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄は有効になるでしょうか
ベストアンサー似たような質問をさせて頂いたのですが、再度質問させて頂きます。 宜しくお願い致します。 父が亡くなった人が、亡くなった父のプラスの財産よりマイナスの財産(借金など)のほうが多い可能性があるため相続放棄をした後、または相続放棄をする予定の場合で質問です。 お寺のかたに、お葬式など(それ以外も)お世話になったため気持ちばかりのお金を送ったり、もしく...
- 弁護士回答
- 9
-
-
別居をするには。しかし子供二人は、私が働くのが大変ではないか?
同居7年夫婦共稼ぎで主人の両親と同居。子供は小学生。同居が息苦しくなり両親の言うことが聞けなくなってきた私に主人は、両親の言う事が聞けなければ出ていけ!というので、子供と出る覚悟があります。しかし子供二人は、私が働くのが大変ではないか?と別居に半信半疑です。しかし別居するなら主人の両親が元気な内にと考えておりました。 近頃主人の本音が頻繁に見受けら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の婚姻費用の申し立てについて
婚姻費用の申し立てというのは、どのような場合にすることが出来、支払いが認められますか? 主人の実家に同居をしております。 同居が前提の結婚でしたが、 結婚式について打ち合わせを始めた頃から、義母の言動について不信感がつのり、それを主人に話すと「お母さんはおかしくない。嫌味なんて言わない。悪いのは私だ」等すべてにおいて義母の肩を持たれ、義父も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚でも書類での約束事は必要ですか?その他、
無知で申し訳ないのですが、相談させて 頂きます。 以前も相談させて頂いた者です。 夫(32歳)薬剤師 薬局勤務 私(28歳)専業主婦 娘(8ヵ月) 離婚を私から切り出しました。 理由は、性格と価値観の不一致です。 夫は娘の成長を見たいと離婚に 納得してません。 なので私が離婚調停をすると話すと そこまでするなら俺は仕事も辞める と言ってます。協議...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費未納 代理人は元夫の家を訪ねてくれますか?
ベストアンサー養育費について 弁護士に依頼して過去の養育費回収のお願いをしてもらっていますが、あらゆることをしても回収できません。 弁護士も、どうにも打つ手が無いという状況です。 どうにもならないことなどあるのでしょうか? 例えばテレビで見かけますが、弁護士が相手に接触して直接話を聞くというようなことは、代理人の先生に頼んでもよいですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居期間をかせぐことについて
ベストアンサーたびたびお世話になっております。 相手が一方的に出て行き別居の状況で、調停は1か月ほど前に不成立で終わりました。 未だ提訴した様子が無いのは、破綻として離婚を要求するには別居期間が短いので(2か月目)、期間をかせいでいるのではないか?と思います。 お聞きしたいのは: 私からは電話やメールで連絡をとる努力をしているにもかかわらず、それを無視し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺の共犯になりますか?
元旦那が詐欺で捕まりました。 留置所→拘置所に今はいますけど、刑務所行きのようです。 復縁を迫られていて手紙が凄く送られてきます。 私はもう一緒になる気はないので、元旦那が付けている弁護士の人にも言いましたし面会にも行く気ないですし手紙も書いていません。 そして今回脅しの手紙が来ました。 身元引受人になって言うても無視、俺にチャンスくれんのんな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手への慰謝料請求について、夫が肩代わりしようとしています。
夫が浮気をしました。探偵に依頼して報告書も用意してあります。 小さい子どもが居ることもあって、復縁を希望しています。 浮気相手には慰謝料を請求するつもりなのですが、夫は相手に悪いから俺が向こうの分も払うと言い出しました。 私からしてみれば相手に払ってもらはないと意味が無いので、相手に払ってもらうつもりなのですが。。 自由になるお金も無く、本気か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停での彼の主張。この場合治療費の請求は可能なのでしょうか?
長文失礼します。 お互い離婚に合意しているものの、親権問題で意見が合わず話が前に進みません。 別居中の婚費として、娘の保育科の納入を相手方に申し入れ、合意してくれました。しかし4月分の保育料もまだ未納とのこと。5月末に行った調停では、『調停で決まったことだが「お願いします」くらいの連絡をするのが人間としての常識。それがないので支払っていない』と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫名義の土地家屋を離婚後、財産分与せずに2年経過したら、土地家屋は完全に元夫の持ち物になりますか?
ベストアンサー弟の元夫婦の相談です。 今年の1月に、財産分与の話し合いもせず離婚しました。 弟名義の土地家屋に元嫁と子供が住み続け、弟が家を出た形です。 その後、弟がその土地家屋を売却し、半分ずつにしたいと 話し合いを持ちかけても、元嫁は話し合いに応じず、連絡も取れないような状況です。 そこで先生方に教えていただきたいのですが 1.財産分与は離婚後2年までしか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費未払い
10月に離婚をしました 2人で念書として元夫は子供の養育費として子供が18歳になるまで月6万円払う。 子供の面会は月に1〜2度 妻は妨害しない 大まかにはこの2つを2人で話し合い最後に名前をそれぞれに書き印鑑を押してコピーした物をそれぞれに持っています 養育費が1ヶ月だけ満額入り2ヶ月目は使ってしまったと2万円 今月分はまだ貰っていません 連絡しても電...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫仕返された場合の離婚と親権
ベストアンサー主人と5歳以下の子が2人います。 共働きです。 主人に私の1ヶ月の不倫が見つかりました。 過去に不倫はありません。 子供たちの為に離婚はしない、私は再構築を考えてもらえるように頑張る様子を見てもらうということになりました。 しかし発覚して1ヶ月後から、主人の朝帰りが続くようになりました。 甘い香りがするし、お風呂にも入らないので、直感で女がい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
浮気の証拠がない場合、夫を有責配偶者として認めてもらうことはできませんか?
夫と離婚でもめております… 夫の浮気を夫の携帯を見た事でわかり、素直に認め為証拠をおさえませんでした。後々こんなにもめるとも思っていなかったので…。そして、ある日夫から離婚を言われました。 浮気をした方からの離婚請求は通らない事を言うと「俺が浮気した証拠は!?」と言われ何も言い返せませんでした。 相手の勤務先は夫とのメールのやり取りの中でわかって...
- 弁護士回答
- 7
-
-
子供との面会時に主人の衣服を持っていった。 住めないようにしてやると言われた。脅し?
ベストアンサーご相談します。 離婚調停中の主人と子供が今日面会しました。 事前に主人の必要なものを持っていくと連絡はしていました。 なぜなら、主人が勝手に出ていき別居してそろそろ4ヶ月が経とうとしているのに、月に5、6回は不在時に家に入ってきており、お互い代理人が付いていますので、再三の注意をしても入っていまさした。 相手方代理人の主張では、身一つで出ていったの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
民事裁判と調停について
相手は現在離婚調停中です。 その相手の奥さんは私を調停ではなく民事裁判で慰謝料請求をしようとしているようです。 その、準備のためと…彼の実兄の嫁さんと言う方が家に来ました。 その時、私と話した内容全て録音していました。 私の家の電話を勝手に調べて奥さんは家に平気で電話してきます。 家にも来ます。 ケータイもライン登録されてしまったりと… 私の生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の支払い時期の決め方
ベストアンサー【相談の背景】 来月から離婚裁判が始まります。 夫は養育費の支払いを18歳までと主張。 私は大学卒業までの支払いを主張しています。 夫は浪人をして私立大学卒業。 予備校代、毎月の仕送り、家賃も親が負担していました。 私も私立大学卒業です。 【質問1】 基準として、子供には親と同等の教育を受けさせるものとあると思いますが、このまま主張が折り合わなか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
離婚前の保険解約の返戻金
【相談の背景】 現在、家庭内別居しており、離婚する方向で準備をすすめていて、近々、妻は家を出て行くようです。 つい最近、私の保険(婚姻後に契約、外資系ドル建終身保険、受取人は妻、引落口座は私のか妻のか不明)の解約を言われたので、当然返戻金は折半だと思い署名したところ、妻が自分が保険料は掛けてきたと言いはり、私の通帳から勝手に引き出したようです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠した妻が離婚をしたいと言ってきた。慰謝料は請求できるか?
経緯 市販の妊娠検査薬で陽性反応が出た直後に妻から離婚したいと言われています。 理由は妻が縁を切りたがっている親戚に私が年中行事の挨拶をしたことだそうです。 妻が縁を切りたがっている理由は親が離婚しており、自分を置いて出て行った親の家系が許せないと言っておりそこと連絡を取ることすら許せないそうです。 結婚式にも来て頂いたので私の立場として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の改名する為には どのような行動等が必要ですか?
今年産まれた子供がいます。出生届を産まれて14日目に提出しました。間違えて ずっと前に考えてた名前で出してしまいました。提出期間直前で違う名前が出て この名前にしたいと今でも思っています。戸籍に載ってしまった名前を違う名前にするには難しいですか? まだ小さいうちに変える事が出来ればと思っています。 保険証には戸籍や住民票に載っている名前だから、どう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の改名する為には どのような行動等が必要ですか?
今年産まれた子供がいます。出生届を産まれて14日目に提出しました。間違えて ずっと前に考えてた名前で出してしまいました。提出期間直前で違う名前が出て この名前にしたいと今でも思っています。戸籍に載ってしまった名前を違う名前にするには難しいですか? まだ小さいうちに変える事が出来ればと思っています。 保険証には戸籍や住民票に載っている名前だから、どう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停不成立と面会交流申立て(押しかけを防ぐ方法)
現在離婚調停中です。数ヶ月前から相手方(夫側)が自宅を出る形で別居しています。私(妻側)と子どもは自宅に住んでいます。 親権はこちらで決まったのですが、その他についても争いがあり、不成立になりそうです。 面会交流について、子どもも中学生なので、自由に相手方と交流できるように合意しています。しかし、相手方の親から、私の親に対する罵倒(嫁が出て行...
- 弁護士回答
- 4
-
「出て行った夫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから