法律相談一覧
-
夫が怖くて会話ができなくなりました
ベストアンサー以前にも 相談させていただいたものです。どうしたらいいのか混乱して、何も手がつけられません。 よろしくお願いいたします。 年金や固定資産税他、滞納してるため なんとか少しでも早く払って胸のつかえを なくしたいのですが 夫は、まったく知らん顔で過ごしています。 話し合うことも、怖くて ついついメールしてしまうようになり、 わたしの思いが伝えても伝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用、養育費の仮払いの方法を教えてください
1回目の調亭が始まりました。夫からの離婚調停、面会交流、私からの婚姻費用分担金です。 これを見る限りでは、いかにも私の方が子供を連れて出て行ったかのようですが、実際は夫が何の説明も話し合いもなく一人で実家へ戻り、一切生活費を渡してこないという状況です。 高校2年(私立)、中学3年(受験生)、小学3年の息子がいます。今、受験生の次男は一番大変な時期で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について。親権は私が取るには難しいのでしょうか?
二重の質問にもなってしまいますがお願いします。これから親権を争う事になります。まだ離婚の話を始めたところでまだ同居中です。 娘は5歳にもうすぐなります。夫は身体障害者で家のローンの他に借金もあります。 私は前科(詐欺)があり弟が刑務所にいます。今はフルパートで働いています。夫は私の前科や弟の事、自分の収入が上で協力者もいるから自分が有利だと言ってま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居、離婚、調停、裁判についてご質問です。
ベストアンサー別居、離婚に関して質問です。 私(夫)30代、医療関係職 妻20代 主婦 婚姻期間:14ヶ月、別居期間:2週間です。 半年程前から、親から借りている住宅の頭金返済を早めるため、愛犬のガンの治療費のためFXを始めました。4ヶ月前に300万の損失を出し、その後2ヶ月前にさらに合計800万の損失を出しましたがすぐに600万を挽回し損失の合計は200万になりました。毎回、妻には...
- 弁護士回答
- 8
-
-
一方的な妻の別居後の調停で婚姻費用は支払わなければいけない?
28年5月5日に妻が一方的に両親に迎えに来てもらい出て行きました。その後の妻側の対応が極めて恫喝的で話し合いにならない(両親の剣幕が理不尽且つ恫喝的で妻は相槌と一言二言のみ)ばかりか、勤め先まで押しかけてくることが、二度あり正常な話し合いが出来ないと思い今迄は本位ではないと言い続けてきた調停でしたが仕方がありませんね。と伝えたところ、早速、離婚調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚しますが、車の事で。
離婚確定(合意)の前に車を購入しました。(中古車) まだ納車前で、納車前に相手が出て行きました。 納車連絡は相手にくるので車が届いてるのかわかりませんが、今後その車は相手が乗って行くと思います。車は銀行からお金を借り車屋に支払い、銀行には車のローンで月々返済です。 今後乗りもしない車のローンも財産分与で、分けられてしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居について。別居が 長くなると 離婚になってしまいますか?
ベストアンサーただ今 別居して8ケ月です。話せば長いのですが・・・ 私は 離婚したくないのですが・・・ 有責任者 夫です。私が 追い詰めたから 嫌になって 夫が家を出ました。 別居が 長くなると 離婚になってしまいますか? 私も 本当は 嫌だな~って思う部分もありますが 関係が途切れないように 近況を伝えたり お金の話や もろもろ メールや電話で 話をするよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の親権問題について
長文失礼致します。子供3人を持つ母親です。 私の不定行為と、借金問題が原因で離婚しました。元夫とは交際8年を経て結婚しましたが束縛とモラハラDVが悪化し、交際期間中そのストレスから何度も不定行為含む遊びでその場から逃げたく騙し騙しで生活していました。一番上の子を妊娠した事をきっかけに母親として元夫と籍を入れて頑張っていこうと思い大切に子供との関わり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求
昨年、一方的に離婚すると言われ別居され、その際に夫から「給料の入る通帳を渡せ、渡してくれたら生活費をやる、渡してくれないなら通帳は作り替えて一円もやらない」と脅され、仕方なく通帳とカードは渡し、それだけでは怖いので夫から言われた金額を記した念書を書いてもらいました(光熱費は実費額)。 8ヶ月間はきちんともらいましたが、夫からの離婚調停中の2回目の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
招集を受けない役員がいる取締役会は有効?
ベストアンサー平成15年4月に旧商法下で、有限会社を組織変更して株式会社を8日後に設立登記なされました。 発行済株式は、全て代表取締役の夫です。 定款には「取締役3名以上」とし、事務方の私以外に、夫の愛人が就任しました。また監査役は夫の父でした。 当時は1000万の資本金を銀行に預金しなくてはならず、同年1月に業務中の事故により後遺障害で入院中の私が病院...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
遺言書による不動産の相続の方法について
【相談の背景】 現在、夫の父親名義の家にすんでおります。 夫の父親は昭和56年に亡くなり、遺言書を残しています。 遺言書は私が所持していますが、家裁での検認手続きは現在に至るまで行っていません。 遺言書の内容は、夫の父親の配偶者に家と敷地を相続するとありました。それ以外の遺産はありません。 夫の父親には夫を含め、5人の子供がいます。その子らは遺言書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚する際の共有財産などについて。
この度、子供三人を連れて離婚する事になりました。7年前に再婚した相手です。 こちらに言われる問題はないのですが、主人が1年前に一人暮らしを始めました。 浮気など繰り返していたのは夫のほうです。 夫の別宅の家賃などは家計からだすのはおかしくないですか? 主人は投資物件を持っており、収入がたくさんある為、支払いはできます。 そして、5年前に購入したマ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那が有利にならないために他に出来ることはないか。
ベストアンサー旦那が不倫して家を出て行きました。出て行って今4ヶ月です。 調べた結果家を借りて女と住んでいます。 私には不倫はしてない。ただ1人になりたいそのうち帰ると。理由はそれで別居に至ると旦那側の意見。 旦那が現在住んでいる家は抑えましたが不貞証拠がまだなく女の素性もこれからになります。 でも女がいるのは確実です。 私は別居には納得してません。 これ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ妻から親権を確保できますか?
33歳男性です。 妻37歳、1歳の子供がいます。 結婚2年です。 妻からのモラハラに苦しんでいます。 家事をしても、雑とか洗い方が汚いとかで罵声を浴びせられ、モノを投げたり大声を出したり警察を呼んだり子供を連れて自殺してやると言ったりで、近隣住民とトラブルになりまわりから白い目で見られるため、妻は子供を連れて出て行きました。 明らかに精神的におか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私は親権取れますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は専業主婦で2歳半の双子がいます。私が一度不倫をしてしまい夫はそれでも離婚しないと言っていますが私は夫のモラハラや日々の積み重ねでしんどくて離婚したいと伝えています。現在子供を連れて別居をしております。夫は子供のために不貞を許すから再構築したいと言っていて私はしんどいので離婚したいと言うたびに不倫を蒸し返してきます。もし離婚する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お願いします
財産分与についてお尋ねします。 貯金があっても住宅ローンが多額にある場合、財産ゼロと分与もゼロになってしまうのでしょうか。 住宅ローンは抵当付き夫のみの契約です。 夫は、両方家を出て売却し、残りをローンて支払うか。又は売却はせずに貸していくかの考えです。 私は子供を引き取りたいと考えていますが、貯金も収入もありません。 親権を取れても、支払能力...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居からの離婚について
ベストアンサー先週から、些細な喧嘩で主人が家を出て行きました。離婚したいと申し出てきました。婚姻費用を申立する予定ですが、離婚に合意しない場合何年くらい離婚にならないのでしょうか。婚姻期間がまだ二カ月なんです。いきなり出ていかれかなり傷ついてます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約。法律的にはどうなのでしょうか?
主人とは別居中で今も婚姻中です。主人名義の賃貸アパートに住んでおり、家賃も主人が払っています。その他の生活費は私がパートで働き支払いをしております。子供も三人おりましすが下の子一人(1歳)は主人側にいるので子の引き渡し審判と子の引き渡し審判前の保全処分の裁判中です。そんな中アパートを解約する退去しろとメールがきました。ネットで調べてみたのですが出て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に不倫相手と同棲や再婚する場合、親権は元夫に取られてしまいますか?
ベストアンサー元夫に不倫を疑われ、認めていないまま協議離婚しました。(元夫が取り乱してお酒を飲んで外で暴れ警察沙汰や、私や家族への嫌がらせ、ストーカー行為などもあり離婚の話が進み話し合いで成立しました) 1歳の子どもの親権は私で、公正証書も作りました。 そして今はその不倫相手だった彼氏と同棲しており、離婚後100日を過ぎた頃に籍を入れる予定です。 離婚して1ヶ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚話し合い中ですが折り合いつかず、子供をつれ、別居することは違法ですか?
現在結婚9年目。夫の実家で夫、私、義父、義母、義妹、私の息子二人と同居中。離婚したいと思って話合い中です。 結婚当初から借金があった、夫に対し、頭の中ではずっと離婚の文字がよぎっていましたが、子供もいたため、なんとか気持ちを騙し騙し信じてみようと思いながら頑張ってきました。ですが、2年前から本格的に離婚の準備に取り掛かってきていました。きっかけは3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中です。共有財産の全残高を明らかにするにはどうしたらよいのでしょうか?
ベストアンサー結婚15年目 子供3人(15.13.11歳) 夫 会社員年収1000万強 私 パート年収35万程 持ち家ローン残有 夫は結婚後段々と 終始機嫌が悪く、話しかけてもまともに会話せず、私は家事と夜の相手の存在の扱いでした あまりにも機嫌悪いときは 物を壊しました(鏡を割る、壁や冷蔵庫にパンチなど) 暴言はありましたが、直接の暴力はありません 物を壊し、そのまま出先がわか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産について。裁判所ではどんなことを聞かれるのでしょうか?
本日、弁護士事務所から連絡があり、11月に裁判所に弁護士さんと行くことになりました。裁判所ではどんなことを聞かれるのでしょうか?また、時間はどのくらいかかりますか? それから、私の借金の自己破産なのですが、車の保険の名義が私だったこともあって、主人名義の車の車検証の提出をしたのですが、主人の方にはなにか影響はあるのでしょうか? 私に一切財産がないとい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家を出て行ったあとの家賃の支払い等について
ベストアンサーあと数ヶ月で別居の方向に話が出ており、家庭内別居状態でした。主人が突然なんの連絡もなく自分の荷物をまとめて家を出て行きました。家のローン、光熱費、その他家に関わるお金に対して、私たちにお金を請求してきたのですが、私たちは支払わなければならないのでしょうか?支払いを回避する方法はありますか? また、勝手に離婚届を提出していたり、養子縁組を取り消さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の経費で購入したスマートフォンの返却
【相談の背景】 夫のDVで別居し、離婚協議中です。 夫は会社の経営者なのですが、まだ仲が良かった頃に会社の経費で購入したスマートフォンを渡されました。 ところが、先週、「離婚協議中で信頼関係が破綻しているのだからスマートフォンは返してください。スマートフォンはリセールバリューが高いから箱も含めて一式早急に返却してください」と、夫の会社の社員から通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供たちを取り戻したい。
【相談の背景】 離婚・親権についてです。 これまで夫にモラハラを受けてきました。 そして、相談していた相手と数ヶ月前に不倫関係になってしまいました。 離婚話の最中に不倫がバレてしまい、その後性的DVがありました。それから夫といるのが怖くなり、子供を置いて実家に避難してしまいました。 現在、お互い離婚するつもりだが親権は譲らない状態です。 子供た...
- 弁護士回答
- 8
-
-
自己破産出来ますか?私も自己破産でしょうか?
ベストアンサー私は現在専業主婦です。夫は会社員です。10年前に夫名義でマイホームを建てました。二人の子供がいます。 夫と結婚する前の12年位前に私の実家がマイホームを建てることがきまり、当時私の父だけでは銀行からの借り入れが出来ず、 当時働いていた私と母が収入合算で借り入れをし、連帯債務者になりました。 その後まもなく私の結婚が決まりマイホームが建つ前に家を出ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について
ベストアンサー主人のW不倫の件で度々相談させて頂いてます。現在主人が勝手に出て行き別居状態です。離婚を考えてません。主人も時々帰ってきてますが、帰ってくると、相手女性から電話などがあり、発作を起こした、死にたくなった、などと言われ、結局主人が出ていきます。この場合相手女性に慰謝料請求をする時に、脅迫行為として、請求内容に盛り込む事は可能ですか?主人が積極的に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
社内不倫、名誉毀損にせず通報する方法
ベストアンサー【相談の背景】 夫が会社内の女性と不貞行為をし、一方的に別居、弁護士を雇い離婚請求をされています。 夫は女性と共謀し、一度は認めた不貞行為自体を一転して否定してきました。 不貞の証拠は弱いです。(弁護士に相談したところ、訴訟では勝てない可能性が高いと言われてます) 夫と相手女性はまだ同じ会社に勤めており、勤務時間中のLINEのやり取りや合わせて有給休...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の借金原因で離婚慰謝料、養育費について
夫が1年程前に勝手に仕事を辞め1.2週間ほどどこかへ行ってしまいました。帰って来たかと思えば消費者金融で50万ほど借金していました。そのお金は夫の親が全額返済し今親に返済している最中です。 夫には"また消費者金融に手を出したら離婚するからね"と伝えたにもかかわらず1ヶ月程前にまた消費者金融で10万ほど借金していました。 借金は全て遊ぶお金と言っていました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国際離婚
7年前に国際結婚をしました。6年前に私名義でマンションを購入しローンが残っています。 私の収入はローン返済に、夫の収入は私の倍で生活費と貯蓄にしているのですが、夫が国に帰る時にお金を持って行くので日本にはほとんど貯金がありません。 夫はかなり年下で2ヶ月前に突然に子供が欲しいから別れて来年の3月に離婚して国に帰ると言われて、私は離婚したくないのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑務所行きの確率について
【相談の背景】 夫が無免許運転で起訴されました。 初公判が終わり、次回判決が出ます。 数年前にも無免許運転の前科があり検事さんから刑務所行きの確率は高いです。と言われました。 【質問1】 この場合、判決を下すのは裁判官ですが刑務所行きの確率が高いと言うのはどれくらいの確率なんでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が親権者となったが、妻に親権変更となる可能性は?
親権についてご相談させてください。 夫側からの相談です。 夫に不貞行為があったことが発覚。妻の同意のもと夫が子供2人(5歳と2歳)を連れて実家に行き別居となりました。 別居して二ヶ月後妻と協議し、妻より ○親権は夫に譲る ○養育費を妻が払う と、話があり協議内容に同意のもと離婚届けにサインををもらい提出。受理され離婚成立となりました。 しかし離婚後...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居時の一方的な賃貸契約解除。再契約の審査と慰謝料について。
【相談の背景】 モラハラDVで別居の夫が一方的に、私と未成年の子供が住んでいる夫名義の普通借家(2年契約)の賃貸物件を解約すると言っております。現在無職のため私名義での再契約は無理そうですし病気の治療や生活費で貯金がもうほとんどないため新しく家を見つけるのは無理そうです。 現在夫の負担(家賃光熱費のみ)は婚費の算定表をみると数万円下回るのでこちらが婚費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強姦執行猶予中の万引き
【相談の背景】 内縁の夫が強姦の執行猶予中に万引きをしてしまいました。万引き1点8000円で初犯です。8ヶ月後の後日逮捕です。 ホームセンターなので示談は出来ませんでしたが、店舗へ謝りに行き、弁済は済ましてます。 ホームセンター側はそんなにおおごとにするつもりは無く、出禁にもするつもりないのでこれからも来て頂きたいと検察には言ってるみたいです。 反省...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強姦執行猶予中の万引き
【相談の背景】 内縁の夫が強姦の執行猶予中に万引きをしてしまいました。万引き1点8000円で初犯です。8ヶ月後の後日逮捕です。 ホームセンターなので示談は出来ませんでしたが、店舗へ謝りに行き、弁済は済ましてます。 ホームセンター側はそんなにおおごとにするつもりは無く、出禁にもするつもりないのでこれからも来て頂きたいと検察には言ってるみたいです。 反省...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車購入すぐに異変を感じた、修理または契約解除したい
ベストアンサー【相談の背景】 中古車販売店で中古車を購入、先週納車の為夫が取りに現地へ行きました。 帰り道にエンジンの調子がおかしくスピードも出なくおそらくどこかしらの故障ではないかと思われます。 すぐさま販売店に連絡したところこちらではそのような不調は見られなかったと一点張り。 何度か連絡したものの担当者本人の声なのに偽名まで使われ全く誠意が感じられません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求をすると離婚に向かってしまうのか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不貞をし家を出て行き不貞相手との関係を継続しています。 私は離婚の意思がなく、婚姻費用を受け取り別居生活をしています。 過去の不倫相手も複数いますので、慰謝料請求をしようと考えていますが、関係が終わっているので証拠をこれ以上とるのは、難しいと考えています。 証拠は不貞の証拠としては、強力ではありませんが、妻である私は不快な...
- 弁護士回答
- 5
-
-
同居義務違反、悪意の遺棄に該当しますでしょうか?
【相談の背景】 私は夫です(子2人) 仕事をやめる事を妻の反対を押し切って仕事を退職 妻へ辞める決意を報告9月⇒家を追い出される(再三にわたり出て行って!)10月⇒退職12月末⇒別居約10年経過(私の実家へ) 離婚調停⇒私(相手方)弁護士依頼せずに挑み 調停7回での妻側の嘘、隠し事、段取りの悪さ、他の要素もあり私から不成立にしました 【質問1】 妻への同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を言い渡され退職、引っ越ししなければならない場合の慰謝料請求について
【相談の背景】 旦那の仕事は転勤が多く、いわゆる転勤族で約1年半〜2年半ほどのスパンで県外を移住している状態です。 もうすぐ2歳になる娘も抱えながら私も仕事をしておりますが、先日離婚を言い渡され出て行ってほしいと言われました。 産後復帰で8ヶ月前に始めた仕事も離婚のために退職、引っ越し、こどもも慣れてきた保育園を変わったりしなければならず、離婚する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の養育費について
【相談の背景】 離婚して1年半が経ちました。 小学2年生の子供が一人いて、親権は私です。 養育費に関しては公正証書を作らず、自分で作った、住所、名前、実印付きの離婚協議書に記載してあります。 元夫は最近再婚をしました。 再婚相手には10歳の連れ子がいて、お腹には二人の子供がいるようです。 その際に転職をし前の仕事より給料が10万ほど低くなったようで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
履行勧告の手続きをしました
ベストアンサー【相談の背景】 夫が出て行き、別居中です。 婚姻費用の調停が終わり、調停調書を作成してもらいました。 トータル●●●円から、 家賃を差し引いて、支払いをしてもらう約束をしました。家賃について金額の明記は、ありません。 私の認識では、家賃のみの金額が差し引かれると思っていましたが、管理費や駐車場代も差し引かれて振り込まれました。 また支払い期日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の慰謝料相場額を
【相談の背景】 この不倫事件の慰謝料相場額を教えてください。 不倫歴 2年 幼い子供3人 婚姻歴13年 離婚はしていないが、この不貞のせいで夫は出て行き、現在別居。 以前に、双方に接触禁止の誓約書を書かせ、弁護士も確認済み。違反破り、継続中。トータル不倫歴2年。 主人とは、夫婦良好というか、破綻はしていない。だが、ほぼ喧嘩で顔面殴られたり、女癖の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停をもう一度申し立てたい
ベストアンサー先日、離婚調停の申し立てをしました。 申立書の相手側の住所不明でしたので、住民票の住所を記入。 しかし、住民票の住所は現在、私(母)と子供2人で生活している住所なので、本人に送達出来ないとダメですと言われました。 相手側の会社に送達するのもダメだと言われてしまいました。 夫が家を出て行ってから5ヶ月が過ぎ、生活費も一切もらってません。暴力、ネグレク...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居調停により、慰謝料はとれますか?
ベストアンサー妻(54歳)が家を突然出て行き別居をして1年1ヶ月が経った60歳の夫です 別居当時、妻は離婚をしたいと言っていましたが、未だに離婚の請求をして来ません。 私は、モラハラやDVはやっていません。(どこにでもある夫婦喧嘩程度は30年間の内数度あった程度) 話し合いをしようと持ちかけてどこが悪いのか問いかけますが、はっきりしたことを言わず、早々に話を切り上げる始末...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV被害者側の今後どうなりますか?
ベストアンサー現在私の身内がDVの加害者(夫)で拘留中です。拘留期間10日を過ぎ、延長になりました。今までに何度か暴力をふっていた様ですが、警察沙汰は初めてです。本人はとても反省していて検察側も反省は認めてくれていますが、被害者(妻)が被害届けを出した状態で子供を連れて出て行き、連絡が全く取れない状態です。 そこで、先生方にご質問です。 1、おそらく警察は被...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家の所有権問題に関して
ベストアンサー家の所有権に関して 私が現在住んでいる家の持ち主A(親戚ですが他府県在中です)が一昨年亡くなり Aの兄弟の息子Bが私が現在住んでいる家の所有権がBにうつっていることを理由に出て行くように言ってきましたしかし、Bの所有権は当時重症で入院していたAに対し弁護士と共同でむりやり契約書及びハンコをつかせたものでした。私の母とAの夫の知人C(共に働いていた友人だ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅の財産分与について
ベストアンサー離婚時、住宅の財産分与について相談です。 現在、持ち家に住んでいて住宅ローンはありません。 それぞれで頭金を出し合い、足りない分は妻両親から借りました。 購入金額3300万円の内訳は下記になります。 ・私(夫) 頭金:500万+妻両親借り入れ:800万=1300万 ・妻 頭金:1200万+妻両親借り入れ:800万=2000万 よって持分:私(2/5)、妻(3/5)となって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自営業の婚姻費用請求をしたいのですが!
ベストアンサーお世話になります。 自営業の夫 勝手に出て行き。最初の生活費入らず 連絡すると、減額されてとりあえず入りました。でも、最初から、これだと、2回目はと不安になりました。自営業で、売り上げは、2000万から3,000万あるのに調べてみると、殆ど経費で落として けっか、収入は200まん程度になってました。 今まで毎月生活費25万入金していた、通帳はあります。 婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の生活費について。財産分与のため?
最近、友人から生活費を貸してほしいと言われました。 詳細を聞くと、友人自身が不貞行為をしたことにより、奥さん(専業主婦)が家を出ていってしまったそうです。 その時、夫名義の銀行通帳・カード・印鑑などは持って行かれたようで、手元の現金は殆どない状態。奥さんとは来年までに話し合いをするそうですが、それまでの生活費は他人にでも借りて生活しろとのこと。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費。どうしたら良いでしょうか?
モラハラ、暴力などで注意した所、逆切れし夫が家を出て行ってしまいました。すでに6ヶ月です。小さい会社の社長をしている為、何をしても誰も注意をしません。旦那自身は月々の生活費は現金10万、カード払い10万使い、やりたい放題です。私達には、僅かの生活費しか入れてくれません。私は専業主婦です。仕事を探してますがなかなか見つからない状態です。27日までに家のロ...
- 弁護士回答
- 1
-
「出て行った夫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから