法律相談一覧
-
生前贈与、財産分与について
【相談の背景】 1年半前から義理母を主人が購入したマンションに住まわせています。 しかし、仲違いをしてしまい出て行って欲しいのに出て行きません。 因みに主人は義理母名義の土地に家を建てて住んでいます。 マンションのお金や固定資産税等は一切払ってもらっていませんが、義理母名義の土地の固定資産税は払っています。 【質問1】 この場合、家を建てている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による慰謝料請求事件
ベストアンサー【相談の背景】 私(X)が夫(A)の不貞行為による損害賠償請求につき、相手方(Y) に慰謝料請求の裁判を考えています。 なお、夫には直接的な証拠(写真、LINE等)は協力してもらっております。 夫(A)が相手方(Y)に「妻には相手方(Y)に請求が行かないように誓約してあるから、安心して。俺が毎月払う予定だよ」と虚偽の説明をLINEでしているようです。 なお、...
- 弁護士回答
- 11
-
-
突然の立ち退き。立ち退き料は請求できるのでしょうか。
ベストアンサー母親の意向で、10年前に母親の姉夫婦が住んでいる敷地内に建物を立て両親が住んでいました。 母親の姉夫婦の夫が病気で入退院を繰り返し、1人で夫を診るのが不安で私の母親が近くにいれば安心とのことで 同じ敷地内に引っ越したということを聞いております。 私の母親は2年前に他界、母親の姉夫婦の夫は去年亡くなっており、 現在は私の父親と母親の姉夫婦の姉だけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約の保証人
カテゴリ違いでしたらすみません。 私は6年前、子供の幼稚園入園を機に夫、子供と3人で住む為、賃貸アパートに引っ越し、その時に保証人の欄に私の名前、私の実家の住所、電話番号を記載しました。 その後夫と色々あり、子供を連れ2年前にそのアパートを出て別れました。 去年あたりから保証人として記載したアパートの大家さんから私の実家に 前夫が家賃を滞納して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供と面会をしました。
昨日も相談させて頂いたのですが、すみません、またよろしくお願いします。 現在離婚裁判中で、夫から子供との面会交流についての調停を申し立てられ、試行的面会をしています。1回目は裁判所で、2回目は玩具屋さん、3回目が今日で、デパートでした。 2回目の時は子供が私から離れたがらなかったのもあり、同じ店内にいました。今日は、調停員さんから、父子2人にし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義母が勝手に入ってくる
ベストアンサー【相談の背景】 義母が頻繁に連絡なしで家にやってきます。うちには未就学児の孫3人いるので、週に2、3回はやってきます。カギをかけ忘れるとチャイムもならさずにはいってきます。何度か夫が連絡してくれ、と伝えてくれているのですが、先日も連絡なしで勝手に入ってきました。体調が悪く休んでいた時だったので、少しキツい口調で、「連絡いただいてましたか?来る時に電...
- 弁護士回答
- 5
-
-
債務にするための一番簡単な方法は
株は強制執行出来る事は理解しました。 そのためには裁判所に行って手続き、控訴をしなければならないとわかっています。 1 離婚の場合は協議から始めなければならないのでしょうか? 散々話した結果、今は携帯も拒否されてます。 正式にやれ、出るとこ出ろ、裁判すれば安くなるのをわかっている、私の希望との差があるので話合いは無理、無いから払わないでいい、謝っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡くなった夫名義のカードの過払いについて
生前、夫が契約し、利用していたクレジットカードを、夫が死亡した後も、私(妻)が、そのままキャッシングで利用し続けました。私が利用するようになってから20年以上経ちますので、恐らく、過払いになっていると思います。私は過払い金の請求ができるのでしょうか。記憶ははっきししないのですが、カード会社からの現況届?みたいな書類には、夫の名前でサインをして返...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流審判の抗告審で主張すべきこと
【相談の背景】 別居中の不倫モラハラ夫に面会交流の調停を申し立てられていた妻です。 面会交流は別居直後から月一で継続しているので、宿泊つき面会交流を求めてのものです。 夫の不倫相手を相手どった慰謝料請求裁判では3桁の慰謝料にて和解しています。 調停は不成立となり、審判に移行し、調査官調査も入り、結果、夫の主張や要望は一つも認められず、現状実施...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3歳女児の面会交流の頻度と時間
【相談の背景】 結婚5年目、30歳の夫婦で、3歳の娘がいます。私の不倫が原因で、離婚することになりましたが話し合いが進みません。今後は調停を予定しています。 夫はすでに1人で家を出ていき、実家にいるようです。娘はわたしと暮らしています。面会を巡って夫と意見が合わず困っています。 夫は娘に会いたいようで、毎週毎週土日になるたび自分の仕事の終わった後の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停での弁護士の対応などについて
間もなく第一回離婚調停がきます。 相手方から弁護士を立てての離婚調停申し立てられましたが子供の引き渡し審判を申立をこちらでしました。 それに対して追加で 私が子供の様子を聞くために連絡をしてこないと言われました。 子供と出掛けてくると言ってそのまま調停をかけられました。 その時点で相手は弁護士と話して、と電話を切られ相手の親も電話に出ませんで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、共有の財産の整理に応じてくれません。
11月に元夫と離婚しました。 共有名義のマンションと、小額ではありますが二人の貯金があります。 その整理に元夫が早期決着をしようと努力してくれません。 --------------------------------------- 元夫・私ともに企業での正社員勤務。子供なし。 離婚後は、元夫は共有名義のマンションに住み続け、 私は家を出て、アパートに住んでいます。 --------------------...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義理父の異常行動
初めて、質問させていただきます。 質問内容も、低次元な話で恐縮です。 夫と結婚して13年。夫の両親は結婚に反対で、ずっと嫌がらせを受けています。身に覚えのない中傷話しを勤め先に行って公言したり(結局、退職に追い込まれた)、話しをしようとしても、いつも感情的で怒鳴りちらす・罵声・中傷で話になりません。むろん住まいは別ですが、早朝からきて玄関先で一方的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者は?
旦那は奥さんに不倫がばれて家を出て行き別居中 奥さんは愛人に慰謝料請求裁判にて慰謝料をもらいました が、旦那名義の借金がある事は旦那本人ももちろん知っていたのですが奥さんに任せており別居後に初めて金額が500万円である事が分かりました (借金は旦那の親兄弟からの借金の要求・返済なし、生活費で雪だるま式に増えた 別居後に債務整...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停について。調停とはこういう物ですか?
ベストアンサー養子縁組してある私の連れ子2人(中・高生)と夫との実子1人がいますが調停ではいつも夫との実子の事しか考えてくれません。今年高校受験の連れ子は夫のせいで居住先も決まらず行きたかった高校へも行けなくなりストレス性の病気で薬がなければ胃の不調や下痢を繰り返し日常生活に支障をきたしています。 長男は、あまり働かず足りない生活費や夫の趣味などを支払う為に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
浮気相手からの慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 夫が職場同僚女と浮気しておりました。 相手の女は未婚ですが、恋人と同棲中とのことです。 4月の末あたりから夫の不審な言動に気づき、妻(私)がLINEやGPSを確認したところ、相手女とのLINEがいくつも出てきて、露骨な下ネタは無かったものの、いくつかお互いにメッセージを取り消しあっている箇所を発見しました。 また、夫が飲み会に行くと言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の退職金の要求は無理ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞行為で調停を起こしましたが不成立となり、結婚25周年を前に裁判を起こして12年前に離婚が成立。当時、23歳の息子と21歳の娘がいました。 不倫が発覚した際、相手の親は私に謝罪し、娘を関東に行かせると約束しましたが、実際に行ったかどうかは不明です。 裁判が長引いても条件が私にとって不利になるとの事で不本意にも慰謝料として150万(1万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実婚の子供を巻き込んだトラブルについて
【相談の背景】 お世話になります。 以前から定期的に事実婚の夫がイライラしたりキレると以前から収集がつかなくなり、張り倒されたり、重いものを投げられたり、罵倒されたりしていました。 私は参っており、嫌なことが頭に溜まって、しかし忘れるために睡眠薬を飲まないと寝られず、その日は朝方飲んで、こんなこと言われた、とまたショックでかなり病的な思考に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗と詐欺で逮捕・勾留されました。
元夫と復縁し籍は入れずに事実婚(内縁)です。先日早朝に警官が数人来て夫に何かを言い「心当たりある?」と聞いたら夫は頷いてました。家宅捜索しますと家の中に入り私はビックリしました。呆然としている私に夫は「ごめん…」と。捜査員が私に「あんた誰?」と聞いてきたので「元嫁です。」と言うと名前を言われそうですと言うと「だから何で居るのかってーの!」と威圧的...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オーストラリアの裁判所命令(養育)の日本国内での効力について
現在、一時居住ビザでオーストラリア在住です。元夫は私のビザに載っています。ビザは今年11月2日に切れます。元夫は2013年10月に無収入の私と息子を置いて出ていき、金銭の支援や他の養育支援はありません。元夫による経済的、心理・精神的DV,脅し、ゆすりなどの家庭内暴力、息子に対する暴言などがあります。 元夫による離婚申請による判決で、今年3月に離婚が成立。(オ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に同意はしてくれてますが・・
夫も私も子を連れての再婚、4年です。二月に家を出ました。 夫の子は大学生ですが、私達より半年前に家出をしました。 夫は思うにモラルハラスメントと感じます。夫の子は小さい頃から被害者のようでしたが再婚した事で矛先が向かなくなると思ったようで、安堵していたようですが、生活も落ち着いてやはり向けやすい自分の子にあからさまなモラハラが向いていました。 私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料
ベストアンサー一年前に夫の携帯を見てしまい風俗のサイトに登録していることが分かりました。私が携帯を見たことを非難しながらも「行くことはない」と言ってくれました。 3カ月前に夫の部屋の引き出しから風俗の会員証が見つかりました。それを伏せた上で「行かないでほしい」とお願いし行かない約束をしました。しかし風俗嬢のブログを見て週1回程度通っていることが分かりました。し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手とのトラブル解決方法
主人が2年前から、不倫相手と同棲しています。 もうお互いに愛情はなく、別れ話をするらしいのですが、 相手の女が「先月自己破産したので、5年間賃貸契約が結べないから住む所がない」、 「仕事を探しているが、まだ決まらない」(贅沢な条件で探してるので当然)などを理由に、 同棲中の住居から出て行かないので困っています。 最初は生活費も折半のはずが、女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察に加害者として民事不介入の被害届を受理されました。
警察に間違えて被害届を受理されました。今後どうしたら良いのでしょうか。 内容としては離婚後の共有財産について 話し合いがなされていなかった物を 勝手に夫が家に入り盗んでいったので 取り返しに行きました。 (話し合いがなされていなかった事については 大変深く悔いているので御容赦下さい。) 1ヶ月以上前に留守中家に入られ物を 勝手に取っていかれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の親のモラルのない行為をなんとかしたいです。
ベストアンサー去年12月に離婚が成立しました。 裁判をしていましたが、和解離婚です。 離婚後すぐに、夫の親が子どもを呼び出し、 今住んでいる家は売らないし、住みたかったら住んでいいといったそうです。 自分の希望は元旦那と自分(義母)と子ども達で暮らしたいといっていたそうです。 子どもは意味がわからない様でした。 私の事を暴力的に追い出そうとしたり、話合いをしな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の両親と姉夫婦について質問したいのですが…
ベストアンサー両親は年金暮らしです。 私は会社員で一人暮らしです。 姉は実家暮らしでアルバイをし実家に住んでます。 4年半程前、姉が自律神経失調症になった元カレ(以後Aさん)を実家に連れて来ました。行く所も無いので世話をしたいとの事でした。 当初は1年くらいならと両親は受け入れましたが病気を理由に働かず収入も一切無く現在に至ります。 籍は2年ほど経った頃に入れた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の妹たちが本籍の家に戻るのを妨害してます、訴えることは出来ないでしょうか?
【相談の背景】 本籍は夫の実家ですが、子供が生まれるのを切っ掛けに夫と共に家を出て賃貸アパートに住んでいます。 1人暮らしの夫の母親が体調を崩したのもあって、夫はうちでご飯を食べ実家で寝泊まりをするようになり 私は義母にご飯を作りに度々実家に戻ったりしてたのですが 3年前に義母が亡くなって、四十九日には息子と一緒に夫の実家に戻るつもりでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
葬儀参列依頼について
ベストアンサー夫の親が亡くなりました。弁護士には慰謝料請求を依頼中です。 夫は不貞相手と継続していて数年間離婚請求をされています。不倫をしていることは言わずに、親戚には私が悪いように話しています。親戚から聞かれた時は先のことも考えて我慢していました。 以前も離婚はしたいが、体裁のために葬儀などに駆り出されました。 私の体調も悪いので行くことも不安です。参列...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判中の夫から住宅頭金を返済して欲しい
3年前夫が突然家を出て離婚申し立てしてきました。理由は性格不一致でしたが怪しく思い調査したらマンションを借り女性の出入りがありました。しかし、夫は夫婦間破綻後だから関係ないと難を逃れ、先日離婚裁判を申し立ててきました。子供が夫の非情な態度により心療内科通いでしたが最近落ち着いたので、父親は無くていいと決断しましたが、住宅購入のさい、貸した頭金を返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の公正証書、その後に
ベストアンサー私(妻)の不倫発覚、夫から不倫相手へ慰謝料の支払いと今後の一切の接触が禁止と言う内容の公正証書まで終わったそうです。私は夫の以前からの言葉の暴言に耐えてきましたが、やはり家を出たいです。有責配偶者ですが、婚姻費用の分配を夫に言えますでしょうか。また、もし、別居中に不倫相手と公の場で仲間で活動をすることは可能でしょうか。よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
夫の不貞相手が私たち夫婦を訴える事は可能ですか?
ベストアンサー10か月ほど前に夫に女がいる事がわかり、離婚も考えました。夫は「SEXしたい女としたい男がいただけで、お互い割りきった関係。離婚するほどの女ではない。許してくれるなら夫婦をやりなおしたい」というので、別れるという念書を作ることで夫婦再構築となりました。相手女性への慰謝料請求も考えましたが、どう考えても誘った男が悪いと思いましたし、夫も彼女は貧乏だから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中ですが住民票の住所が同じ場合
現在夫と別居し4年になります。 お互い離婚に納得し、離婚届も記入済みです。 自営業のため、お互い自分に都合がいいので専従者従業員としていまだ働いています。 夫との会話はほぼ仕事と子供、ペットのことのみ、仕事以外は店の方に行くことはありません。 ただし専従者とするなら住民票が同じでなくてはならないと聞き、住民票だけは夫も私の住むマンションになって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的虐待とは、どのような事にならりますか?
ベストアンサー離婚調停にはいります。 夫の暴力が原因による、離婚協議ですが、夫側からの慰謝料と示談内容に不服とし、夫側からの離婚調停申し立てがきました。 申し立て理由に特にこの項目に精神的虐待に◎でした。 夫婦での精神的虐待とはどのような事でしょうか?私から夫への発言や行いですよね? 子供と比較や自己中過ぎると言った事があります。2度とこんな家には帰りませんと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚事由と夫の義務について
ベストアンサー訴状が届いています。 こちらのサイトにて、精神障害者(うつ病)の配偶者との離婚について、今まで離婚したい側がどの様なケアをしてきたか、面倒見る人や、今後の生活のあてを決めてからではないと離婚が出来ないと見ましたが、この条件と言うのは精神疾患を理由に離婚を申し立てる場合という事でしょうか? 私はうつ病の妻側で夫から訴状が届いています。 状況は ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
祖母から孫への遺産相続
父方の母親がなくなり、父の実家の名義を二人兄弟の長男の父の名義に変え、 父は実家を売却し、一緒に住んでいる私も再来月いっぱいには出て行かなければなくなりました。 娘の私は、学業のために祖母の家に引っ越し(父は数年前からそちらに母親と別居中)、やがて両親が離婚し、父方に私はつきました。 事前に何の相談もなく、家を売ると伝えられ、家を出て行った後は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手とその旦那に慰謝料を請求したい
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫しました。相手は夫の友達の嫁。しかも夫の友達も一緒に3人で不貞行為をしています。 友達から嫁とエッチしてほしいと言われ、誘いにのり3人でしてしまったみたいです。 3人でした回数は2回。 後日その嫁が本当はあの時嫌だった、旦那に言われて断れずしてしまった、あれは強姦みたいだったと言ってるそうです。旦那は合意の上だったと言ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫続ける夫と別居するにあたり
ベストアンサー主人が不倫を続けています。離婚したいそうです。中3小5の子供がいるので今すぐ離婚するつもりはありません。主人はとにかく出ていきたそうで別居を考えているようですが、こちらが好条件なら少しは考えてもいいと思っています。婚姻費用を旦那から振り込む等の質問をよく目にしますが今まで通りに私がお給与の管理をして私から夫にお小遣いを渡して生活させる事はできるの...
- 弁護士回答
- 8
-
-
成人した子供の大学費用について
ベストアンサー初めてお便りします。 先日、調停離婚しました。 成人した大学生の子供の学費と生活費について、 お互いの収入に合わせた按分で、 元夫の方に私が支払う金額を渡す事で、離婚が成立しています。 現在、成人した子供が氏の変更をして私の戸籍に移る事を考えておりますが、 卒業までの学費を払う事になっている元夫が、 子供に対して「氏を変えたら、今までみたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際離婚と、結婚前の財産取り戻しについて 夫:中国人、中国在住 自分:日本人、日本在住
交際して約3年だった中国人男性と今年3月に結婚手続きを行い、4月上旬に夫のみ中国へ帰国しましした。 夫の現地での仕事が安定してから私を呼び寄せるという理由と、 2~3年私に日本で働いて貯金をしてほしいという二つの理由での別居でした。 途中で、やっぱり寂しいので一緒に住めないかと私から何回か打診していましたが、断られていました。 その後連絡は取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の度重なる借金が離婚の原因の場合、慰謝料はとれるのか?
ベストアンサー現在別居中の夫とは連れ子で再婚し、婚姻暦6年。(旦那は初婚)子供は2人。中学三年生と高校2年生です。夫と養子縁組をしています。 夫とは結婚前から私の実家で同居していました。同居してから現在まで9年です。 度重なる借金や、生活費のサイフからお金を抜いたり、子供の貯金箱からお金を抜いたり、果ては泥棒の自作自演などにより愛想が尽き離婚を考えていた最中、話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の面会交流について
ベストアンサー離婚が成立し2ヶ月が経過しました。 2歳の子供がいます。 離婚する際離婚協議書を作成し、 後に公正証書にする予定でしたが、 弁護士の方に相談させていただいた所、 元夫は建築業の会社に所属していますが 個人個人確定申告をし、 自営業扱いでありすぐに職を変えられ、 元夫の性格的に養育費を払わない可能性が高い事から 公正証書の作成を諦めました。 (元夫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費と不貞行為慰謝料
ベストアンサー結婚生活②年目で前夫が出て行き、離婚請求されましたが、子供のために私が離婚拒否をし続け、5年間別居したのち 私が別の人と出会い、妊娠したため前夫と離婚し、再婚しました。 先日前夫から裁判を起こされました。 現夫への訴えで、慰謝料300万円でした。 自分は出て行ったが、仕事が忙しかったせいで、家庭に戻るために必死だったのに不倫されていて精神的苦痛のため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
台湾のシェルターについて 子供を連れて日本帰りたい
台湾のシェルターについて。 夫は厳重なうつ病があります。自殺未遂、リストカット、行方不明何度も。 私は現在離婚協議中です。私は7月に仕事のための面接に行きます。ほぼ採用確定状態です。 ところが夫の鬱がひどくて毎日いろんなものを壊し家にある食器とかも勝手に捨てられます。。。 喧嘩をしたら明日仕事に行かないといいます。来月の生活費も払わないといいます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口頭での被害届の取り下げは受理されてしまったのでしょうか?
ベストアンサー夫は会社経営をしていますが。酒と女遊びで借金だらけです。そして先月新たに500万円の借金が 発覚して喧嘩になり逆切れして家を出て行きました。婚姻費用は先日調停で決定しましたが、微々たるものです。私は夫の事が原因で鬱になり現在無職です。 以前から酒を飲んでの暴力も酷く許せません2年半前に半殺しにされ警察に通報し主人は警察に 連れて行かれ事情を聞かれ次...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居中のキャッシングを理由に別居してから生活費をもらえません
離婚した母への幼少期のトラウマか?結婚した途端に性生活が無くなりました。一度心療内科へ行ったものの改善も見られず子供はいません。そのうち理由づけで風俗や水商売で働いたこともないのに私の過去の交際をなじり「汚い体」と罵り続けました。ならばと離婚を切り出していましたが応じてもらえず、他人に相談してもわかってもらえず、転勤が続き自宅でしていた私の仕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚されてしまうのですか?
ベストアンサー不倫して出て行った主人が離婚調停し、棄却されて終わったのが、去年の12月からでした。 それから、10カ月経って今度は、裁判すると言われ、「裁判が嫌なら示談に応じる.どちらかを選べ. 離婚は絶対する。」と言ってきました。 私は、まだ、愛しているし、自立生活も出来ないし、不倫相手と、結婚されるのが、許せないので、このまま婚姻費用14万もらって生きて行きた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が幼児の娘に性的虐待をしている疑惑があり離婚したい
【相談の背景】 2歳娘が夫から性被害を受けているかもしれません。今のところ証拠は娘の仕草や発言(夫が言っていた、また言わされたであろう言葉)のみでグレーの状況です。 また夫がアスペルガーである可能性があり、私自身カサンドラ症候群に似た症状が出ている+娘への被害のことを考えてしまい精神的に参っている状態です。 できれば娘と夫をもう2人きりにさせた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫 会社相談
【相談の背景】 妹の夫が社内同部署でダブル不倫をしました。 不貞行為になる前に2人で旅行に出ようとしていたところを相手方の夫に気付かれたようですが、別れるふりをして別れなかったようです。その後不貞行為をしたようで、期間にして2ヶ月、回数は5回以上10回未満と思われますが、そこで相手方の夫に再度見つかり、妹に連絡がありました。その際も別れると言いなが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費と住宅ローンについて
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前に夫が出て行き別居になりました。 原因は夫の不貞行為で 夫から適正な金額を決めたいと、婚姻費分担請求調停を申立てられ調停中です。 私の父親名義の土地に10数年前に家を建て、住宅ローンの債務者は夫の単独で、建物も夫単独名義です。 私は連帯債務者などにはなっていませんが、父名義の土地が抵当権になっています。 住宅ローンは月々14...
- 弁護士回答
- 3
-
「出て行った夫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから