法律相談一覧
-
日常生活の中で子どもへの注意や躾で怒鳴ってしまったりあります。虐待とはどの程度の事ですか?
ベストアンサー私は離婚回避を望んでいますが、 万が一離婚調停や裁判になった際の子どもの親権についてです。 普段子どものお世話、育児をしているのは私です。保育園の送迎から支度、家での事やその他全て。保育園からの呼び出しや子どもが病気で仕事を休み連れて行くのも全て私でした。夫は一切仕事を犠牲にした事がありません。 夫との不仲から夫婦喧嘩が絶えずに、部屋から出ない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
シェルターにすぐに入れますか
ベストアンサーもう今すぐに家を出たいです。 平日は仕事で夫と同じ職場なので、役所に相談に行けません。 ただ、今週火曜日に夫や他の職員が約1日いない為どうにか役所に行けるのです。 でもその日に相談を受けてもらえるかも分からないですよね。 それは月曜日に電話して聞いてみようとは思いますが、火曜日行けたとして、荷物をまとめて家を出るチャンスも近いうちだとその日しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者 婚姻費用
【相談の背景】 夫の不定行為による離婚。不貞行為期間風俗1年。共有資産と慰謝料額で揉めています。別居の場合の婚姻費用についてお伺いします。 【質問1】 現在、持家(夫名義)マンションに住んでいます。夫は有責配偶者です。逃げる体質で、協議は無駄に5ヶ月も経過していす。別居を考えた場合、妻の方が収入が多いと家を出ても、夫の生活費負担義務があるのですか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻関係にある夫から医療費を出して貰えません。出して貰える何か良い方法を教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、相手方に慰謝料請求をしましたが、不倫相手に肩入れをしていて、私を邪魔者扱いする夫。 これから裁判が始まるところです。 お前の顔なんか見たくもない、この家を出て行け、車の鍵を返せ、お前の作った物なんて毒が入ってるから食えない!と毎日仕事帰りに自分の弁当を買って帰り別室で食べる夫。 モラハラの数々は毎日当たり前の事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVの被害届の取り下げ、事件後の確認の電話について
【状況】 夫婦喧嘩で夫の暴言をやめさせようと、私が夫に手をあげた。 夫が通報し、警察が家に来る。 夫は警察と行き、見た感じ事件性は無さそうと私は家で「軽く叩いてしまいました。反省しています。」と警察官が作成した書面にサインをした。 夫の方の警察官から、頭を冷やすように1日外泊すること、「次は逮捕だよ、奥さん暴力はダメだよ」と連絡があった。 驚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為疑惑で慰謝料請求されています。
ベストアンサーいつもお世話になっております。 現在、離婚調停を夫が申し立て、来月2回目の調停になります。 先日、私の不貞行為を理由に、300万円の慰謝料請求をするという書類を夫が裁判所に提出していました。 夫は弁護士を付け、攻撃的な文章の書類を何枚も提出していることと、私は慰謝料を一切払うつもりがないことから、調停は不調に終わり裁判になると思います。 以下のこ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停 離婚回避について
質問内容 半年ほど前に、夫から離婚調停(性格の不一致)を申立てられました。現在は、別居の話し合いを勧められています。夫の転勤が内定しているので、私たちが同行しなければ、別居になります。 これまで金銭的な圧迫を受けてきたという私の主張には、婚費分担の金額も提示されました。実生活と合っていないので、増額の意思もあると聞いています。 私の意思は、小...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が浮気、別居・離婚に持っていくには。
今日で結婚2年目に入ります。 以下の状況で夫の浮気を知ったため、別居・離婚したいのですが、夫が認めません。 約1ヶ月前、夫のLINEから複数の女性との浮気を発見しました。 うち1人とは会う約束をしていました。内容は以下()内です。 (仕事を休んで会いに行くこと。具体的な言葉は無かったものの、不貞行為をすると思わせる内容あり) LINEを携帯で写真に撮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚する為に調停を申し込み、現在家庭内別居中で、夫の通帳管理などについて
ベストアンサーこの度離婚を考えていて、私が調停を申し込みました。 まだ1回目の調停の日は来ていません。 今回相談したいのが、私の実家に2世帯住宅の同居で住んでいてまだ離婚してなく、旦那の通帳管理を今もわたしがしています。 離婚時に返す予定です。 離婚理由は私が現在妊娠中にもかかわらず夫のDVがありました。育児を手伝わない。嘘がすごいなどが原因で離婚という話になり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の預金について 急いでいます
一週間前から別居中の夫から、夫名義の預金のカードを返すようにすごまれました。 口座は普段の家計のための物で、現在残高はありません。 どうも退職金が入ってくる予定で、私に一銭も渡したくないのかそれとも緊急でお金が必要かは説明されてません。 今回の別居は4回目 2004年、3ヶ月・2010年、数週間・2011年、3週間 全て夫の不貞、借金、それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
-
本日昼に夫の不倫相手宅に行きます。
ベストアンサータイトルの通りとなりますが、今日22日昼頃に夫の不倫相手の家に夫の母と一緒に出向き、相手M氏の母親に不倫の事実を伝えに行こうと考えています。 それというのも、Mと親と同居の家に頻繁に夫は泊まりに行っており、妻子ある身であることを知らない可能性が高い為です。 Mの両親は聴覚に障害をお持ちで母親と同居、父親は単身赴任と聞いています。父親と夫が面識が...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫をしている夫に確実な証拠がないと何もできないでしょうか?
ベストアンサー主人が会社の同僚と不倫をしています。 毎日会っていたり、何度かホテルに行ったようなのですが、証拠の写真などがとれません。 (興信所にも依頼したのですが、ホテルに行った状況は確認できたが写真が撮れませんでした) 今の私の気持ちは離婚はせずに、やり直すか難しい場合は別居をし婚姻費用の請求をしたいと思っています。 ですが、夫より離婚をしたいと言われた場...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元夫が払った金額を所有権仮登記 して何も問題はありませんか?
・所有権移転仮登記 をして子供と出ていくように言われました。 ①所有権仮登記を気軽にしてよいのでしょうか?②ローンは私の契約のまま・契約時に私が死亡した際ローンの支払いが免除になる保険契約もそのまま残って、しまうのでしょうか?③住み続ける方法はありませんか? ・離婚数年後、元夫が「子供になにか残したいのでマンションを購入するから、そこに引っ越すよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について教えてください。
性格の不一致で離婚調停を申し立てられ 調停中です。 一週間程前 仕事だと言っていたので 私が買い物に出ている間に荷物をまとめ、 勝手に出て行きました。 行き先もわかりませんし、 電話も一切出てくれません。 家賃や光熱費を払うお金は置いてありましたが、 勝手に新しい家を借り、出て行った場合、悪意の遺棄にあたりますか? 宜しくお願い致します
- 弁護士回答
- 1
-
-
義理弟がニート、嫁に扶養義務はありますか?
昨年11月に結婚した40代です。結婚後に夫の弟が引きこもり、無職であることがわかりました。生活費は夫が工面しているのですが、将来、夫に何かあった時、私が義理弟の面倒をみる義務はあるのでしょうか?またそうならないように今からできる手続きなどありますでしょうか? (状況) ・私40代、夫50代。子供なし。希望して不妊治療に取り組んでいますが未定です。2019年1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟中 。夫の住む家に届いた私宛の宅配便受け取りについて。
お世話さまです。 ただ今離婚訴訟を控えています。 調停の前から弁護士に依頼しており、委任した時から相手方への連絡は、どんな小さな事でも全て弁護士に相談するよう言われており夫にも、直接の連絡はしないよう弁護士から言ってあります。夫は弁護士付けていません。 DV虐待案件のため住所秘匿していますが、子供の希望により環境を変えない為、別居している今の住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅購入、離婚を意識した専業主婦の持分は3割が理想?
夫との離婚を考えています。子供がまだ小さいので離婚は経済面のことを考えてまだ先のことと考えており、夫には離婚の意志があることを伝えていません。現在わたしは無職です。 現在借り住まいをしているので、住宅を購入する方向でいます。先日目ぼしいものがみつかりました。子供が育つまで、わたしが辛抱して婚姻状態のまま過ごすつもりです。 先日、女性向けの離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について 貯金の割り振りが7対3?
ベストアンサー離婚することになりました。 財産分与について質問です。 離婚理由は、性格の不一致(若干モラハラ気味)、夫のギャンブル(生活費は入れてくれていて、借金はありませんが、新婚当初からほぼ毎日閉店までスロットに通っています)です。 双方30歳共働き子どもはいません。 互いに同額の生活費を入れ、残りは自分で自由にしてきました。 結婚して2年賃貸マンション...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更について
ベストアンサー協議離婚の際に親権を元夫に渡してしまいましたが、親権変更、または監護権だけでも獲得できるでしょうか? 私の不貞行為が発覚し、協議離婚をしました。2歳半になる息子が1人います。親権者は元夫になりました。抵抗しましたが、私に意見を言う資格がないと威圧され渡してしまいました。離婚したのは不倫相手に慰謝料を請求する際に増額するためだと言っていましたので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫が起訴されたので離婚を考えています
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫との離婚を検討しており、協議離婚を目指しています。 以下の前提条件と質問について、ご教示いただけますと幸いです。 【前提条件】 ・夫:69歳 私:59歳 ・離婚を考えている理由は、夫が不同意わいせつ罪で逮捕され、その後起訴されたことです。現在は裁判手続き待ちの状況です。 ・今回に限らず、これまでにも夫は不倫や類似のトラブル...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居 夫 調停 裁判
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫と別居中です。 結婚生活4年目ですが夫のモラハラによって、何度も家を出て、この3年間で何十回も実家へ帰っている状態です。 その度に夫と話し合い、一応解決して家に戻るのですが、結局夫の様子は変わらず、家と実家を行ったり来たりの状態です。 (過去には誓約書なども書いてもらいましたが、『こんなのただの紙切れだから効力はない』と言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に応じる必要なしですか?
【相談の背景】 私は子供の事、夫は仕事の事で悩み忙しくしており、お互いイライラし、会話の無い状況が続いておりました。 数ヶ月前から、帰宅時間が夜中になったり、コソコソと携帯を持ち歩くようになったり、無視されたり、睨まれたりと明らかに夫の行動がおかしくなった為に、不倫を疑いました。 不倫を疑われた直後に、カーナビの履歴を消すなどの行動に出たり、知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が私や子供の荷物も置いている部屋に鍵をかけて荷物の運び出しを拒否 荷物を運び出すには?
夫が部屋に鍵をかけました。 その部屋の中には私の荷物もあります。 荷物を出すにはどうしたらいいでしょうか。 夫、私、子供2人(7、4歳)の4人家族、私は会社員、夫は無職(在学中)です。 今年の7月頃から夫婦仲が悪くなり、10月に夫から全然信用できないと言われ、離婚を切り出されました。その後離婚はしないがとりあえず別居して欲しい(私が出て行く形で)と言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停不調、その後子供の面会を断る事はできますか?
ベストアンサー夫と別居して、そろそろ1年が経とうとしています。私は2歳の子供を連れて家を出ました。 原因はモラハラです。 話し合いもしましたが、モラハラ夫なので話し合いになりませんでした。 ですので、離婚調停もしました。 夫は調停員さんも呆れる程、話にならなかったそうで不調に終わりました。 婚姻費用もとても足りない額しか支払ってもらえず、婚姻費用調停を起こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連絡の取れないDV夫との離婚手続きについて
3年前ぐらいから、夫は自分の思い通りにならないことがあると、私のせいにして、切れて大暴れをするようになりました。(DVを受けるようになりました)最初のころは、半年に1回ぐらいでしたが、最近では2ヶ月に1回ぐらいで暴れるようになり、前回の時は、夫に突き飛ばされた際、頭を強くうち救急車で運ばれ1日入院することとなりました。 夫はいつも暴れたあと、一方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
専業主婦でも親権取れますか
結婚して1年、現在3ヶ月の子供がいて、私は離婚希望で夫は拒否の姿勢です。 子供の親権・監護権を私が取り、離婚をしたいです。 夫は最近まで無職で、数日前からやっとアルバイトを始めましたがそれも期間限定です。 私は妊娠して退職済みの専業主婦です。 手はあげませんが短気で暴言ばかりで、ずっと定職も見つけられず、そのくせ内緒で趣味の買い物はする夫に心底...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手側からのDV による離婚調停について。
当時はさせて頂きます。 この度、別居して約半年経ち夫側より離婚調停を申し立てられました。 婚姻期間は、別居期間を含めても約1年ほどです。 私側は、相手側からのDVにより体調を崩し同居が難しくなり、当時は日常生活にまで支障をきたすほどでしたので、実家に帰省しました。 実家に帰省してからは、夫は友達に「あなたのことは包み示談書さずに友達に話している」と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同意なし別居、婚姻費用減額された、離婚
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚迫られ、拒否し生活維持しており、挙句には勝手に荷物を運び出し別居する!出て行くと言い当日出て行きました。荷物は私が居ない間に自室から少しづつ運んでいました。 生活費も今までより五万減額され勝手に決めて行き先も知らされず、また住民票も勝手に本人だけ抜いて別居先に移住しています。 ただ出て行く時に口論にもなり結果必ずケータ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引きこもりの長男に家から出ていってもらうには
34歳になる長男はもう10年以上ひきこもり状態です。 今まで我慢して来ましたし、いろいろ手を尽くしてきましたが、限界です。 なんとかして家から出ていってもらいたいと考えています。 保健所などの役所とも相談してきましたが、 「家族でよく話し合って」と言われるばかりでらちがあきません。 引きこもり支援のNPOに依頼して施設に入れましたが、 脱走続きで追...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫→夫のDV→自殺未遂
私はW不倫相手の男です。 本日、謝罪に行く都合を相手方夫に連絡しわかったことですが、私と不倫してた相手方妻が自殺未遂しました。 すぐに病院に連れて行き事なきを得たようですが、今は実家に居るそうです。 恐らく不倫がバレた日以降も問い詰められたり、暴力行為があったのかと思います。 夫は「俺は別れない!お前をこれから奴隷のように扱ってやるからな!」...
- 弁護士回答
- 3
-
-
火災保険に入っていない配偶者名義の自宅マンション利用について、問題発生時の責任は誰になるのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 火災保険についてご相談させてください。よろしくお願いいたします。 有責配偶者の夫と離婚の話が平行線のまま数年が経ち、夫自身は夫名義の自宅マンションを出て行きましたが、私と子供達は変わらず生活しています。 私達の自宅マンションの使用については夫も公正証書で無期限無償利用を了承しています。 また、私はこの自宅マンションを慰謝料と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもとの面会交流、有責配偶者とは?
ベストアンサー【相談の背景】 別居中ですが子どもの面会交流の取決めも決まらずに離婚調停は不成立になりました。子どもは夫と暮らしています。また、今までは連絡を取り合い、夫が仕事で居ない間は夕飯のしたくや学校の行事に参加しておりました。しかし突然に子どもが私からの連絡を拒否。離婚調停にて何もかも取決めが決まらずにおり、私自身の生活も困窮していますので婚姻費用分担...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判で慰謝料を請求することは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 6年程前から夫が生活費を支払わなくなり、再三お願いしても支払われなかったので婚姻費用分担請求を申し立てました。その頃には週に一度帰宅する程度で、家事育児全て私でした。調停委員からも少しでも支払うよう伝えていたようですが、支払われませんでした。その最中に夫から離婚調停申し立てがありました。13年前に私と実母の共同名義で自宅を新築しま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子どもの監護権を取り戻すための手続きについて相談
【相談の背景】 相談させていただきます。 ⚫︎別居して約1ヶ月経ちました。 夫が子ども2人、子どもの荷物や衣類を持って家を出て行きました。 ⚫︎私へ不貞においての慰謝料を請求されてます。 ⚫︎離婚には応じる思いですが、連れ去られた子どもを私は取り戻したいと思ってます。監護者、親権者になりたいです。 ⚫︎別居後、夫は離婚、慰謝料について弁護士を立てて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
失業給付と婚姻費用分担請求
ベストアンサー【相談の背景】 私は夫に対して8/3離婚調停を申立てました。10/12に調停を控えています。夫が有責で夫は離婚しないと言いはり私の長女名義の持ち家から出て行かず、今までずっと生活費も入れてもらっていません これから離婚ができずにもし同居生活が続くのであれば婚姻費用分担請求の申立てを今後検討しています。質問です 【質問1】 夫380万円、私は普段は年金が1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1歳の子供を養育している場合の潜在的可動能力
ベストアンサー【相談の背景】 現在、1歳の子供を育てていますが、夫が不貞行為、数々の嘘をつき家事・育児放棄をしていた上に出て行きました。夫は義実家にいます。夫は不貞行為や嘘を認め文書にも表しています。 私は去年までは専業主婦でしたが、家計が苦しいため今年から月6〜10万ほどの給与で働いていましたが、コロナ関連の仕事(看護師)であったため失職してしまいました。現在...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居のための荷物持ち出し
ベストアンサー【相談の背景】 夫どの暮らしに限界をかんじ、別居、離婚を考えています。共働きで、住宅ローンや生活費、家の修繕費等などをまとめると、私が払った割合の方が高くなります。収入自体は夫の方が高収入です。家事の協力はほとんどなく、仕事、家事、育児でずっと疲れています。これまで何度も直して欲しいこと、無理ならば離婚をしたいと話しましたが、きちんと話し合って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口頭で合意してしまった婚姻費と財産分与で揉めています
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫により4ヶ月別居し、再構築を目指しましたが2ヶ月ほどで破綻し再度別居を始め1ヶ月の現在離婚協議中です。 婚姻費用で揉めに揉めて口頭ではありますが、算定表より低い額で1度は合意してしまいました。 ですが、その額ではやはりやって行けないので考え直したいと夫に伝えております。 ただ、再別居後からは夫には反省の色が全くなく、逆ギレ状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者 どこまで大丈夫ですか??
ベストアンサー【相談の背景】 1年程前から長男18歳が元夫側に居るのですが親権者は私です。 元夫側は長男と私達を縁を切らそうとしていて、長男を囲っています。 元夫は私の身内のコネで就職しており、その会社には私の身内もいます。 私と縁を切りたいと言いながらも私の身内の居る会社を辞めようとはせず、長男もこの会社に入社させようとしています。 長男は今私の家の近くで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家裁で離婚調停中ですが、先に離婚を成立させ養育費、財産分与について争いたい
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者(以外夫と記載します)が、家族の同意なく家を出て行き、家裁で離婚調停を起こされました。不貞はともになく、性格の不一致と夫のうつ病が原因です。子供は二人おり、親権者は私で双方同意しています。夫は離婚の成立まで婚費は負担しないと主張しており、ひとり親制度などを受ける事ができず困窮しています。また、私立高校に通う子供の学費が35000...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族との折り合いが悪い 別居 離婚調停
お世話になります。 私は義両親との同居で義母との折り合いが悪く、2ヶ月の同居でストレスを感じ、別居してから1年4ヶ月になります。同居中は妊娠中でもありました。 先日夫から『家族との折り合いが悪い』『性格の不一致』『同居に応じない』という動機で、離婚調停を申立てられ第ー回目が終了しました。 夫の離婚意思は固く、別居してる=破綻してるという事で回避はな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者の離婚調停弁護士委任後の解任について
ベストアンサー浮気した夫が依頼した弁護士から、受任通知と離婚調停を申し立てるとの通知を受け取り1ヵ月が経過し、コロナウィルス拡大により第一回の調停期日が決定するまで相当期間を要するため、申立書の内容だけ先に開示してもらうよう夫の弁護士に依頼を検討していた矢先に、辞任(解任)の通知が届きました。 夫の、浮気し、家を出て行き、こちらが母子で一生懸命に生活していると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故に遭った直後で、対応に困っています。
ベストアンサー昨日、夫が信号交差点で赤信号停車中に、後続車に追突されました。猛烈な勢いで衝突されたため、自家用車は自走不可能な状態に大破し、ディーラーに搬入しましたが全損で修復困難と言われました。夫は救急車で近隣の病院に運ばれ、CT・レントゲン検査を受けましたが、外傷はなく、その時点での自覚症状がぼんやりしただるさと首から腰にかけての違和感のみだったため、娘に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者への婚姻費用請求、慰謝料
ベストアンサー夫からの暴力、別居し調停がはじまるまでの風俗通い、勝手に家を出て行き解約しようとした、経済的DVなどで今後のことを考えています。 夫から離婚を請求され、夫は弁護士をつけ、精神的DVだ!と主張していますが、精神的DVにはあたりそうにありません。 なので夫は知り合い等にも 貴方の方が分が悪い、慰謝料の相場を調べて提示した方が良い、別居期間を稼ぐしかない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権は不利になりますか?
私の友人が夫との生活が嫌になり 9ヶ月の子どもを連れて私の家に来ていました。 今は夫と話し合い、子どもを連れて 自分の実家に帰ったみたいです。 親権はどちらも譲らないみたいで 調停の申し立てをするみたいなのですが 話し合いのとき、子どもを連れて 友達の家に家出をした時点で親権には不利だ。と 夫や夫の両親に言われてるみたいです 夫は仕事はして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の出産手当金、育児休業給付金の財産分与
ベストアンサー別居中の出産手当金、育児休業給付金、財産分与について。 夫のDV、ギャンブル依存症、金銭トラブルなどにより8月中旬より別居しています。 私は生後3ヶ月の子供と実家に戻り、夫がアパートに住んでいましたが、9月中旬にゴミ、犬を放置し勝手にアパートを出て行きました。 夫の8月の給料は私が管理していましたが、9月分から婚姻費用を一切もらえず、夫は勝手に車...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停と債務整理どちらを先にするべきか?
ベストアンサー婚姻費用分担、離婚調停をする予定があります。 夫から別居の申し出があり、それまで家計は私が管理していましたが、給料の口座も変えられ夫は出て行ってしまいました。一度、生活費の振込みはありましたが、今後は一定額を入れることは難しいと言っています。 家庭には、借金があり名義は私になっています。(夫は、結婚前に400万ほどの借金がありましたが、隠したまま結...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流について。また、他にあわさなくて良い方法はありますか?
ベストアンサー夫のDV、性行為の強要、避妊の拒否などで妊娠中から子供に対しての愛情が感じられず、産後も夫の性癖で、子供が横にいるのに性行為をしたがり強要されて来ました。 子供は6ヶ月頃から夫の裸を見ると泣き出すようになり、1歳10ヶ月の今、私の裸を見ると、抱っこ(またがった状態)で自分の性器(男の子)を触りながら、私の乳首やおへそにくっ付けて来ます。 触っている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係の破綻について
ベストアンサーまず離婚は成立しています。 調停離婚の半年後。 不倫相手に元夫から慰謝料請求が来ました。 不倫相手と関係を持ったのは調停後です。 不倫相手は私の婚姻事実を知りません。 そして、 婚姻関係の破綻について 別居から5年以上 別居の原因は元夫のDVです。 口頭ですが 調停の際もDVについては認めています (それらに関する物的証拠はありません) 別居か...
- 弁護士回答
- 2
-
「出て行った夫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから