法律相談一覧
-
会社責任。会社は雇用保険の扱いにおいて契約満了と解雇の扱いは同じとの説明をする義務はないのでしょうか
資本金300億以上の会社の契約社員でしたが 契約満了で退職を言い渡されました 高齢につき再就職先を探すのに時間がかかるため 解雇なら雇用保険が優遇されるので退職願いを書かないと言ったところ 書くか転勤かの選択を迫られ転勤しましたが所長と私の二人の職場に配属され毎日パワハラを受け ストレスで体を壊し退職しましたが 契約更新日を1日過ぎていたため前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいのですが…
五年前に結婚しました。2人目妊娠中に夫が仕事を辞め、度重なる喧嘩で出産後の入院中にも精神的苦痛を受け、愛情が冷めてしまいました。2人目出産後半年別居しましたが、話し合いの結果、夫が仕事・育児をちゃんとすると約束し戻りました。けれど夫はまた仕事を変え、収入は手取りで5万〜7万の営業です。もう仕事を変える気は無いみたいです。私の冷めた気持ちも戻らず、昨...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手、SNSに関する質問です。
ベストアンサー元交際相手、SNSに関する質問です。 今結婚している相手がいるのですがその相手の元交際相手が付き合っていた時にSNSで投稿した写真が現在でも残っていて、そのことで夫婦の間で喧嘩になり元交際相手本人に消してと頼んだところ、消せる状態にあるのにそのSNSサイトの運営に言えと言って消してくれません。 正直に夫婦で喧嘩になったことなど消してほしい理由を話しても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
建物のみの競売について
ベストアンサー未払いの債務があったため、自分名義の建物のみ(土地は親名義で使用貸借中)について仮差押え登記がされて しまいました。今後の裁判でも、間違いなく自分が負ける判決になる状況です。 今後、建物が競売にかかると思いますが、 ①このような建物のみの物件を落札する人がいるのでしょうか? ②買い手が見つからなかった場合はどうなるのでしょうか? ③最低落札価格...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組したおじさんが変態。慰謝料取って離縁したい。
私、47歳、女性。 去年の11月に養子縁組して71歳のおじいさんと同居を始めました。 酔っ払うと『2人の子供作るか?』など言い出します。何度も、部屋に入る時はノックしてと言っても聞いてくれません。なんか気配を感じて目を開けると私の顔を覗き込んでる事も何度もあります。もう気持ち悪いです。築4年ぐらいの一戸建てなんですが、部屋に鍵付けるのもまずいかと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私に好意を寄せている男性からの発言
【相談の背景】 私(みか仮名)のことを10年以上好きだと言ってくれる男性がいます。その男性から「俺みかのこと諦めるよ。君は今までおいしいものを食べたかもしれない。でもそれは僕のお金なんだ。私に彼氏ができたときに俺のことを不幸にしておいて、君が幸せになれるはずがない。もし君が今の彼氏と結婚したとしても、幸せな結婚生活は無い君が今の彼氏と結婚してその後...
- 弁護士回答
- 5
-
-
メールの写真は不倫の証拠になりますか?
ベストアンサー宜しくお願い致します。 夫の隠し携帯をみつけました。夫の携帯がテーブルの上にある状態で、夫の鞄の中からバイブ音し、発見しました。夫に尋ね、携帯の中を見ました。メールのやりとりは吐き気がするような卑猥な内容で、お互いの局部や顔が映った裸の写真を送り合ったり、ホテルに一緒に泊まる段取り、前回の性行為の感想などでした。夫は不倫を認めています。不倫相手...
- 弁護士回答
- 5
-
-
友人に100万貸しすぐ返すと言いながら騙し取られました
友達に子供が結婚する、親として結婚式をあげさせたいすぐ返すと泣き付かれ100万貸すが、すぐ返すと言いながら、その後すぐに外国に12年間逃亡して返してもらえなかった 騙して借り、外国に逃げて時効を待つ、結局、騙して100万騙し取られた返して欲しい 1 何とか懲らしめる方法はないのか 2 100万騙し取って知らん顔、今は優雅な暮らしをしている 3 100万だましと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職を進められています。 理不尽で困惑しています。
ベストアンサー【相談の背景】 入社して3年4ヶ月になります。 業種は鉄骨建設業の中小企業です。 昨年、三階建のビルを担当しましたが、間もなく完成という先月に「どうしてあのビルを担当したの?赤字だった!(社長の嘘で赤字ではありませんでした。)子供さんの事が一番大切だから、会社から籍を抜いてフリーで自宅でリモートしたら?母親なんだからご飯を作って食べさせたり、キャ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
もし未成年が盗撮・児童ポルノを投稿した場合について
【相談の背景】 未成年16歳より 【記憶が曖昧なので最悪のケースを踏まえてお話をさせていただきます。】 ①2年前 盗撮動画をSNS上にて投稿した。【女性の足・多分顔も有ります。】 ②1ヶ月前 児童ポルノ動画を保存しSNSに投稿した。 ③一年前 未成年【その時相手の女の子は中学3年生】でSNSを通じて【顔や胸などの画像】を貰いその画像をSNS上にて投稿した。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
民事損害賠償訴訟
保険金詐欺にて公判中ですが、先日、保険会社より民事訴訟にて1000万円の損害賠償を起こされました、こちらとしては、当初から、起訴された200万円はどうにか支払うつもりでしたが、どうやっても800万円ねん出できません、その場合、相手との 交渉の余地ありなんでしょうか、分割でも800万円は難しいです。
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻中に購入したものについて
ベストアンサー離婚が成立し、元夫名義の分譲マンションから退去しますが、相手方から婚姻中に購入した家財道具を 持っていくのであればお金を支払うよう連絡がありました。 財産分与は無しで解決金だけもらいましたが、和解条項に「控訴人と被控訴人の間には、何ら債務が無いことを相互に確認する」と記載されています。 なぜ、婚姻中に購入したものを持っていくのに、お金を支払わな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
レンタルサーバの契約について
ベストアンサーレンタルサーバを解約したいと思ったのですが、 当社の締日が20だから、 7/20までに解釈通知を貰えれば、 8/31までの契約。 で私は 7/26に解約依頼を出したので 8/20締日で9/31までの契約になるからそれまでの契約料を払うように言われました。 これは指示通り払わないとダメでしょうか? 現在銀行振込で7/31までの分を支払っています。 ですので8月分と9月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共同事業をしていた相手に対して、モラハラで訴えることはできるでしょうか。
ベストアンサー2名で共同事業をしていましたが、トラブルになり閉業することになりました。 現在は事務所兼私の住居であったマンションの退去について訴訟を起こされています。 マンションは相手の名義だった為です。 その件は、引越しの予定もたっているので構わないのですが、 トラブルの原因は、相手の私に対する、嫌がらせと取れる発言からです。 発言内容は、私に対して「気持...
- 弁護士回答
- 4
-
-
損害賠償請求されそうです。
会社から損害賠償を請求されかけています。 自分の業務怠慢が原因とのことです。 実際怠慢な部分はありました。 サボった分の給料と迷惑料・顧客の契約を切られた損害料など、自分に請求する旨伝えられました。 実際に裁判になった場合、費用はどれくらいかかるのでしょうか? また、損害賠償の書類を内容証明で送るといわれましたが、これは無視してもいいの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚後の養育費について
ベストアンサー養育費についての質問です。 今年の6月に再婚することになり、式は挙げていませんがそれぞれの家族や職場に報告し、同居を始めました。 籍を入れ、子供の養子縁組も行う予定でしたが、タイミングが合わず事実婚状態となっていました。 9月に入り、相手から別れを切り出されました。 理由は生活が根本的に合わない、というものでした。 今回の再婚を機に、前夫からの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
従業員の無断欠勤、転勤。
ベストアンサー従業員と連絡が取れずにいます。本人は違う会社で働き始めました。辞めるとも言わず、当日の仕事に来なく、連絡しても連絡がとれませんでした。 当日の仕事の段取りもめちゃくちゃになり、損失はでました。 他の従業員が連絡をとれて 会社を無断欠勤した日に違う県外の会社にむかっていると言っていたそうです。 親とは連絡がつき、聞いたところ 本人は1ヶ月前にやめ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童相談所の一時保護について
児童相談所の一時保護について 娘が虐待を疑われ一時保護されました。 相談所の職員は 私を危険人物と色眼鏡でみた話し方をして 下の子供もいる前で 危険な家や安全でない家など連呼されました。 この対応は名誉毀損や侮辱罪に問えますか? また 長女の同意があって一時保護するといい こちらが本人との話を要望しても 親と話させたら気持ちが変わる可能性があ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故整骨院水増し
【相談の背景】 交通事故に遭い、整骨院に通ってましたが整骨院側が水増し請求をしてました。保険会社からの調査で初めてわかり、記憶あるままお話しましたが、なんとその整骨院側が共謀でしましたと虚偽をしました。保険会社弁護士の整骨院との話し合いのとき初めて聞きその際整骨院な方が嘘をつきましたと話しましたが保険会社側はあとはこちらで検討させてもらいます的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許幇助についての相談
【相談の背景】 結婚2年です。 先日私は無免許で捕まりました。 その時妻が同乗しておりました。 私の妻は私の無免許を知らなかったと警察で供述しました。 この後の捜査についてです。 無免許幇助にあたるかどうかの捜査は具体的どういった物なのでしょうか? 【質問1】 妻が私の無免許を知っていたか否かの裏付けはどの様な捜査となるのか具体的教えて下さい。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
煽り運転をした場合の逮捕の可能性と対処法について教えていただけますか?
【相談の背景】 バイパスで合流する際に相手が中に入れてくれなかったのに腹が立ち煽り運転をしました。 合流した際に前方にいた相手の車に近付き3秒程近いと思われる距離感で走りました。その後少し距離を取った後に2回ぐらい車をフラつく運転をし中指を立ててしまいました。その後は距離感を取り運転しました。 相手がドライブレコーダーを触ってる動作をしている所に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の住居侵入と母親の法的責任について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 一年ほど前に妻の不倫が発覚しました。本人も自供しています。その後妻は同意なく子連れ別居をし、その半年後に妻から婚姻費用分担調停を起こされました。その調停期間中に当方の住居へ許可なく侵入し、貯めていた子供達のお年玉、お祝いの現金を持ち出されました。 【質問1】 住居は現在は当方1人で居住していますが、ペアローンの共同所有です。 妻...
- 弁護士回答
- 5
-
-
窃盗なのか?罪にとえるものはないか知りたい
【相談の背景】 父親が中国人と再婚しました。 ビザを作るため、実家に(祖父母の家に)1ヶ月ちょい住み込んでました。 金銭トラブルにより、私(父親からする娘)が殴られかけて警察を呼び間に入って話をしました。そしてアパート契約できるまで外で泊まると言っていました。 今日、縁側の窓を網戸にしたまま祖父母たちは外食による行った間、廊下は砂だらけで家の電話機の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による裁判について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為の裁判中です。 私は被告側であり、既婚者と知らず独身のふりをされていました。 その証明は出来ています。 ただ、その後も関係があったと疑われており、別の女性との不倫を私だと勘違いされています。 3回口頭弁論が終わり、裁判官から和解を考えておいてほしいと言われています。 弁護士を通して聞いたのですが、なんの提示もありません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
原状回復請求権の時効について
ベストアンサー【相談の背景】 ご相談します。 土地賃貸借の原状回復請求権の時効は、一年だと思いますが、いつからの起算でしょうか? 【質問1】 1 契約満了日 2 契約満了後の口頭での請求日(録音有) ちなみに契約満了日から一年以内に調停した場合は、いつ裁判してもよいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
「対向車線からの衝突事故で車両修理費用と慰謝料を増やしたい」という相談
【相談の背景】 2車線道路で対向車線から中央線をはみ出して衝突された、搭乗者は妻(47歳)息子(12歳)の2名、事故原因は先方わき見、過失割合は10:0で当方過失無し。昨日、相手方保険会社(楽天自動車保険)より、車両修理概算金額約130万円に対し時価額62万円の支払いにとどまる旨連絡あり。現状、経済的にも修理を選択できない状況です。今後の車両現状回復及び治療費、慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
侮辱を受けたことにより刑事告訴を考えています。
ベストアンサー【相談の背景】 原告の訴えを棄却する判決であましたが、裁判所の判決分で「通常の判断能力を有すものであれば当然に認識し又は容易に認識し得た」との文章がありました。 これは、原告側が通常の判断能力がないということを裁判所が決定したようなものです。 自分は通常の判断が出来ない人なのか悩んでしまいます。 【質問1】 これは健常者を否定するような内容であ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割調停の日程について、2~3回まとめて決めることはできるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割調停をしている者です。調停の日程のことで質問があります。私は毎月やってほしいと思っているのですが、相続人が多いこともあり、2カ月後になることがほとんどです。相続人が多いので、2~3回まとめて日程を決めた方が合理的だと思うのですが。 【質問1】 調停日程について、2~3回くらいまとめて日程を決めてはいけないのですか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産分割調停中の不動産査定についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割調停をしてる者です。裁判官から「不動産の査定を出してください」と言われました。裁判官は「どんな計算方法でいいです」と言っていました。 【質問1】 自分でおおよその価格を計算して、「査定書」として出してもいいのでしょうか。それとも、不動産業者の無料査定の方がいいのでしょうか。または不動産鑑定士の鑑定の方がいいのでしょうか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
移送の申立てについて
【相談の背景】 同棲をしていた人から金銭面で訴えられています. 【質問1】 同棲していた土地ではなく地方の簡易裁判所から訴えられ、移送の申し立てをしましたが却下されました。別の理由での2回目の移送の申し立ては可能なのでしょうか? 【質問2】 また、簡易裁判所であれば電話会議なので直接赴くことは不要なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
アメリカ在住の不倫相手からの訴えについて
ベストアンサー【相談の背景】 私は2年前日本で不倫をしていました。 現在はアメリカに滞在しており、住所も日本にはありません。 相手の旦那から訴えると言っています。 ちなみにこの旦那は、私が不倫をする前から相手の妻にDVをしており、妻に離婚したいと長い間言われていましたが、拒否をしている状態です。 DVの証拠は過去の分を含め持っている状態との事です。 この事が原因で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫から離婚調停をおこされましたが、離婚したくありません。
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚を切り出され、昨年5月から別居しています。 こちらが離婚に応じないため、離婚調停を申し立てられました。 夫側は、2回目の調停には代理人弁護士も同席し、こちらが「関係を修復してやり直したい」と伝えても、夫は一貫として「離婚しか考えられない」と主張し、平行線が続いています。 次回までに「離婚したくない理由」を主張書面にまとめ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の支払いを減らされたくない場合の話し合いの進め方と調停について
ベストアンサー【相談の背景】 養育費を夫は少しでも少なくしたいようです。課税証明取得済です。 【質問1】 どのように話合いを進めれば算定の養育費を支払ってもらえますか? 調停になった場合裁判所算定の金額をもらえますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
疎遠の父親の葬儀代について。親戚から入る連絡への対応策を教えてください。
【相談の背景】 親が離婚して以降、10年近く疎遠になっている父親がおります。先日、父親が危篤であると親戚から連絡が入り、亡くなったら葬儀代を支払うようにと言われました。 こちらは支払う意思がありませんし、相続放棄もすると決めています。(その旨は相手側にしっかり伝えましたが納得してくれません) 危篤状態が長引いているため、葬儀代を払うようにと連日電話...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婿養子の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚を考えています。 私は初婚ですが、彼はバツイチで子どもがいます。 子どもは元妻に親権があります。 更に、結婚の際、彼には婿養子に来てもらう予定です。 いずれは、私の実家の家や田畑を相続することになると思います。 【質問1】 この場合で、もし結婚後に彼が死亡した場合、財産は彼の子どもにも分与することとなるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約書の返還と破棄について
ベストアンサー【相談の背景】 親族(3名:A、B、C)で事業をしております。 親族(以下A)の一人が自己主張が強く困っています。 Aが持ち込んだ話に事業に関わる全員の押印が必要な契約書がありました。B、Cが反対したにも拘らず、BとCの印鑑を無断で持ち出し、その書類に押印しました。 BとCは契約書の内容に同意をしていないので、契約書の返還と破棄を求めているのですが、Aは聞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用と財産分与につい
【相談の背景】 妻から21年5月に離婚•別居の申し出があり、そこから別居し、約1年3ヶ月となります。まだ、離婚はしていません。 最近、20年度から継続的に不倫をしていた事、別居後、すぐに不倫相手と同居かつ、不倫相手の子供を妊娠している事がわかりました(証拠あり) 妻には愛想が完全につきましたので、離婚しようと思います。 【質問1】 21年5月以降、婚姻費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求の合意書について
【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料請求中です。 相手方に合意書案を出したところ、口外禁止条項に対して「甲が違反した場合、違反金30万を支払う」という内容を追加して欲しいと言われました。譲歩して追加するべきでしょうか? 例えば慰謝料を30万円増額するのならば条項を追加します、と交渉するのはありでしょうか? 【質問1】 不倫慰謝料請求の合意書について
- 弁護士回答
- 6
-
-
お酒に酔って暴行した場合の治療費について
ベストアンサー【相談の背景】 3日前に職場の同僚と一緒にお酒をかなり飲んでる状態で口論になりつい相手の髪を掴んで威嚇してしまいました。すぐに冷静になり何度も謝罪してまた普通にお互いワイワイしながら飲み始めました。しかし後日、髪を掴まれた為首が痛くなったから治療費を請求すると言われました。 【質問1】 この場合の治療費の相場を教えて下さい。 【質問2】 例え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗の被害届が出されたその後
【相談の背景】 職場内でお客さんの財布から現金1000〜2000円程の窃盗を3回程してしまい、この度証拠が抑えられていた事もあり被害届けを出されていました。もちろんすぐに職場は解雇になり、私自身大変な事をしてしまっていたと警察にも出頭し、その被害者の方と示談したい事を伝えて貰ったのですが、被害者の方はお金を返して貰えれば刑事事件にするつもりはない、と仰っ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
賃貸で経営してるカフェを売ってくれないか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、路面店でカフェを経営しています。ビルのオーナーから月々の家賃で借り、オープンして約5年が経ち、広さは約10坪です。 ただ、私もそれなりの年齢で年老いた母が地方で一人暮らしをしている為に地方に帰ることも考えています。 そんな中、店を売ってくれないか?という話があり、、、。 今は私個人が長年付き合いあるビルオーナーから借りてい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
引き抜き行為による賠償請求問題についてのご相談
ベストアンサー【相談の背景】 以前、妻は5年ほど別のリラクゼーションサロンのお店(A店とする)で副店長として勤めていたのですが、そのお店から「引き抜き行為」に対する30万の損害賠償請求が来たのでご相談に至りました。 5年ほど前、妻がA店で働きだした際に雇用契約書の様なものを書いたと言っていました。(過去に捨ててしまって今は手元にない状態) その雇用契約書には「引...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産時の家の所有権について
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産時の家の所有権について 新築の時に数パーセントを私名義にしました。 その数パーセントを持つ私が自己破産した場合どうなるのか知りたいです 【質問1】 私個人の借金のため、離婚、生活保護、自己破産を考えております。 しかし、主人の持ち家の数パーセントが私の名義になっており自己破産の時のその数パーセントの行き先がどこになるのか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職強要 解雇 労働問題
【相談の背景】 退職強要・解雇等の労働問題でとある弁護士に依頼したのですが、まずは交渉をするとのことで任せているのですが(当初は2ヶ月程度の交渉の後、審判以降予定)、都度進捗を伺っても無視をされ、状況確認をしたく電話のアポを取っても無視をされ、アポ無し電話をするともう少しで相手方は応じそうと言われ、依頼してから早1年弱経過しております(事件発生からは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
後見人の許可が必要なのか?
ベストアンサー【相談の背景】 小さな建物物件に父と住んでいましたが父が認知症になり介護施設に入所し、後見人をつけましたが僕の弟がいましてここの住所を使ってビジネスをすると言ってきまして迷惑してるのですが 現在は後見人がついていますので後見人の許可なく勝手にここの住んでる物件の住所を使って弟がビジネスとかできちゃうんですか? 現在は後見人がついているなら父名義...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料 訴訟 裁判
【相談の背景】 1年前より職場の上司と不倫関係にあり、現在相手配偶者より慰謝料請求されています。先月、実家の方に相手弁護士より内容証明が届き、その後相手とは別れております。すぐに弁護士を依頼し、回答書で謝罪と慰謝料支払う旨をお伝えしましたが、相手方は離婚をしておらず高額な請求の為、減額交渉をしていただき返信していただきました。 すぐに返事があり、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
支払日と給料日が同じ場合について
【相談の背景】 債務整理中です 支払いについてなのですが月々約5万を末日限り支払うことになってます しかし当方の新しい仕事の都合で給料日が末日になってしまいました。 必ず末日に振込には行っておりますが場合によっては月初め振込になる銀行もあります… 【質問1】 この場合で振込をしていくと支払遅延になりますでしょうか…?
- 弁護士回答
- 2
-
-
成果完成型の準委任契約について
ベストアンサー成果完成型の準委任契約について 民法改正により648条の2が新設されましたが、システムエンジニアサービスの観点での 従来の履行割合型との違いがよくわかりません。 今まで、SES=履行割合型という認識でいましたが、ここに成果完成型という請負ではないがそれに近いものが追加されたということでしょうか? 成果完成型の『準委任契約』と履行割合型の『準委任契約』...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居の生活費を常に浪費と叫びます。
ベストアンサー同居していて、生活費がクレジットカードの家族カードのみの場合、限度額を埋めて兵糧攻めにしてくるので、電子マネーへのチャージで乗り切りました。それを知り、昨日また、カードを解約する!と大声で脅迫してきました。 ポイントを貯めたり、考えた使い方を自分の都合で全てを解釈する彼に呆れました。 在宅でも真摯に仕事に向き合う姿勢が見えなかったり、父としての...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居の期間を証明するものを教えてください
ベストアンサー別居期間を証明する方法を教えてください。 離婚調停中です。 既に別居3年しておりますが、そのうち最初の2年は住民票はそのままでした。 今は別々です。 調停の際に別居した日なども書いた上で、特にその期間に夫からの異論もなく話し合いをしております。 しかし、離婚の同意が得られませんので、裁判も検討しております。 例えば夫が裁判になった途端、初...
- 弁護士回答
- 4
-
「出て行け」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから