81,104件見つかりました

法律相談一覧

• 妻と離婚したい。証拠はGPSとボイスレコーダーです。

婚姻期間14年 浮気を疑い自家用車にGPSを仕込みました。 開始したのは3ヶ月ほど前。 週に3.4回子供が寝た後、もしくは子どもを置いて相手宅に迎えに行き市内をブラブラ、食事、相手宅の前に車を停め、2.3時間うごかない。 休日には他県のアウトレットまで出かけるなどを繰り返していました。 1枚ラブホテルで妻と相手が車に乗り込む写真を撮りました。 それ以外にも違...

弁護士回答
    2
  • 義母からの離婚の強要

私は生後1ヶ月の娘と妻の家族と暮らしています。私は妻と去年の10月に結婚しその年の12月に第一子を授かりました。しかし精神疾患から仕事も思うように出来ず育児も上手くいかない日々が続き妻と度々喧嘩をするようになりました。 数日前の2月上旬に娘を可愛く思えないこのまま喧嘩が続くなら娘を施設に預けたいとその時の感情で言ってしまい翌日にそれについては妻に申...

弁護士回答
    1
  • 義母からの暴言、これらはDV被害になりますか。

私は生後1ヶ月の娘と妻の家族と暮らしています。私は妻と去年の10月に結婚しその年の12月に第一子を授かりました。しかし精神疾患から仕事も思うように出来ず育児も上手くいかない日々が続き妻と度々喧嘩をするようになりました。3日前に娘を可愛く思えないこのまま喧嘩が続くなら娘を施設に預けたいとその時の感情で言ってしまい翌日にそれについては妻に申し訳なかったと...

弁護士回答
    1
  • 非接触事故について。

ベストアンサー

初めまして。 子供の事故について教えて下さい。 昨日、息子が自転車で走行中に車と接触しそうになりブレーキをかけた所、バランスを崩し自転車から飛ばされ怪我をしました。 話の内容としては、相手の車は信号が青に変わったので交差点を左折し、1~2メール先にあるお店の駐車場へ左折で進入しようとした時にサイドミラー越しに子供がいた為止まったとのことでした。 ...

弁護士回答
    1
  • DVによる離婚調停を相手に伝えたら、逆に育児放棄と児童虐待で訴えると…可能なのでしょうか?

ベストアンサー

夫婦共働き、子供5歳 金銭的なこと【ギャンブル依存、家計費を勝手に減らして渡す、妻に金銭要求し従わないと暴力等】で揉めて、義理親に報告すると二世帯の義理親宅に行こうとして夫に腕を捕まれて転倒により骨折。全治2ヶ月程、警察相談すみ、診断書取得すみ。今回の怪我については夫は暴力は認めていません。また過去に不貞と暴力あり 子の面前DVにあたるとして警...

弁護士回答
    4
  • DV被害と慰謝料、逆に訴えられる可能性について教えてください。

ベストアンサー

共働き、年中の子どもがおります。先日、金銭問題で夫と言い争いになり、子どもの前で大喧嘩し、怪我をしました。今までも何度もあり、耐えかねて、警察に相談をと思い、子どもも連れていこうとしましたが、子供も父親が逮捕されるかもと怖がり行きたくないとのことで、説得し連れていこうとしたらば夫に私が突き飛ばされるかたちで、自分だけ追い出されました。 警察に...

弁護士回答
    2
  • 養育費の支払いについて

ベストアンサー

私は二児の娘の親権を持っており、約7年子育てをしてきました。 現在、元妻から親権を変更してほしいとのことで調停を申し立てられ、現在調停中です。 そこでは親権変更にのみ申立てがあり、調停も二回目が終わり、はっきりとした答えは出ていませんが、調停員の話を伺う感じでは、変更は認められず、私がこのままの親権者として話し合いは終わりそうです。 ご相談し...

弁護士回答
    1
  • 再婚による養育費の減額・停止について

再婚による養育費の減額についてお伺い致します。 現在6歳の子供が1人おり、子供が2歳の時に離婚しました。養育費は月3万円とし、公正証書に残しています。 私は今年の5月に再婚し、新しい夫と子供は養子縁組しています。 その際、元夫から養育費の減額・停止について相談をしていましたが、互いに意見が食い違い感情的なやりとり(トークアプリ上)となってしまいました...

弁護士回答
    1
  • 捺印やサインをした書面の契約を履行せず、説明を求め明確な回答があるまで診療を拒否したら診療契約違反扱

シャントバルブを2つつけています。11月12日入院、14日シャントを1つ除去する手術を行いました。 過去に何度か入院しているとして病棟説明はほとんどありませんでした。ナースセンターでは説明済みとなっていたとのことです。MRI検査をします。シャントの設定が変わってしまいます。激しい頭痛とめまい吐き気が発しますが14日にシャントを1つ外すからともう一つのシャント...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判中に途中で弁護士を変えるとどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

2018年6月から、法テラスで紹介頂いた弁護士さんに離婚の件でお世話になっております 私は幼少期からの性的虐待などにより、精神疾患(BPDやPTSDなど)がある事、ドクターストップで働けないのを伝えた上で、被告(夫)からのプロポーズ後、2017年2月に入籍しました にも関わらず、入籍してから半年間は生活費を頂いて無いので、婚姻前の自分の預貯金などで生活をしていま...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 社長からのパワハラによるうつ、有給取得や失業保険受給についてと契約更新について。

ベストアンサー

今年の5月1日に契約社員として入社。入社時、社長、部長、パート2名という体制。また、私と同じタイミングで入社した同期が1名いた。 その後、7月末で部長が退職、同期は社長のパワハラにより7月中頃にうつの診断書を提出しそのまま退職。 社長と私の2人体制になってから、私自身も社長によるパワハラに苦しむ日々を送っています。「あほか」という暴言や、人を馬鹿にし...

弁護士回答
    1
  • 第二加害者側からの人身事故、ひき逃げについて

ベストアンサー

人身事故の第二加害者です。 ・質問内容 1、乗り上げ前後轢いた認識が無いのですがひき逃げになりますか?証明する方法がわからず困ってます。 2、逮捕や勾留され身動きが取れなくなるのは支障が出て困るのですが後日逮捕とかあるのでしょうか? ・事故状況 同伴者にバーへ行きたいと言われ移動。ただし私は車があるのと疲れからと、カンパイの一口二口だけ口...

弁護士回答
    1
  • 嫁が前夫の子供3人と我が子1人を連れて家出。我が子の親権について。

現在、事実婚の嫁がいます。 嫁の前の子供3人(中学生1人、小学生1人)と、自分との子供1人(乳幼児)が居てるのですが、唐突に嫁が1週間前に実家へ子連れ4人を連れて家出をしました。 DVなどは一切していません。 推測ですが、家出した原因は私が、嫁の前夫との子供たちへの接し方がキツく感じたのだと思っています。 その日の内に嫁の両親が家にやって来て、『娘が離れ...

弁護士回答
    2
  • 住居侵入(わいせつ目的)の刑量について

ベストアンサー

住居侵入事件について、下記ご相談です。 ※9月初めに検察庁から呼出があり、出頭予定です。 まず、2016年2月に強制わいせつ事件で、 執行猶予3年を受け、猶予期間は終了しております。 過去に、少年時代に前歴があり、同じく強制わいせつ事件で少年院に行っています。 今回の内容としては、家の鍵を空けようとしていた女の子に声を掛け、 「君がさっき盗撮されて...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の権利の濫用につきまして

ベストアンサー

婚姻費用につきましてご質問です。 現在、妻と離婚調停中です。 ある日突然、4歳、2歳の娘を連れて、実家に帰り、婚姻費用の請求調停が申し立てられました。 別居理由は性格の不一致で、お互い不法行為などはありません。 私からは親権、監護権、離婚の申し立てをしています。 いわゆる子の連れ去り別居です。 別居を始めて3ヶ月が経過しますが、まだ、子の共同親...

弁護士回答
    1
  • DVによる内縁関係解消~慰謝料相場を教えてください。

ベストアンサー

元内縁関係の夫に慰謝料請求しようと考えています。 下記の内容で、請求出来る相場はどれくらいなのか、ご教示お願いいたします。 ・内縁関係1年 ・内縁関係がはじまってから、すぐに精神的DVがはじまる(1~5時間の説教・罵倒、物を叩く、無視、睨む、大きなため息をつくなど) ・精神的DVが原因で鬱病を発症。15年正社員で勤務していた会社を退職。(年収700万...

弁護士回答
    2
  • 人格障害の女性と息子を引き離したい

ベストアンサー

一人暮らしの息子が昨年秋、婚活サイトで知り合った人格障害の女性とスピード婚役するも振り回されて僅か三ヶ月で骨と皮状態になり過労で倒れました。”情けないわね”と相手の親御さんから婚約解消を言い渡されて更なるショックで出社できなくなり解雇。当の女性はケロッとした感じで喪失感無し。 彼女に執着し毎日泣きわめく息子を立ち直らせようと色んな精神科医や専門相...

弁護士回答
    2
  • 自称婚約者から350万円恐喝され示談書を書かされました

ベストアンサー

私は結婚5年目、30代男、既婚、子供1人。 1年ほど不貞行為をしていた独身女性A子さんとその彼から350万の示談書を書かされました。 A子さんに前日にLINEで「お茶しよう!」と誘われました次の日に向かったら急に後ろから男が出てきて 「俺の婚約者に手を出した350万払え」 「彼女は無理やりされたと言っているから刑事告訴するぞ」「実家や家に行くぞ」「仕事に影響で...

弁護士回答
    3
  • 夫、父親として機能していない人間と離婚したい。

ベストアンサー

婚姻期間1年半、生後4ヶ月の子がおり夫に離婚を申し入れるも拒否され裁判まで争うと言われました。 1.以下の事情で離婚出来る見込みはありますでしょうか? 2.見込みがないとすれば別居するつもりですが、何年くらい必要でしょうか?その場合、家の名義が私なので夫を追い出したいのですが、自発的に出ていかない場合、家を売って強制的に追い出しても離婚に不利になる...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料や養育費の決め方や請求の仕方について。

食費などの生活費を出せないと言う夫が、風俗に通っている事がわかりました。 今年に入ってからわかっている時点で数店舗に5回、お店に行った後は1人で外食をしていて、行った風俗店の料金を見る限り、既に8万円以上使っています。 たまに帰りが遅い日があるので、夫の携帯を見ると、風俗嬢とのメールを発見しました。 その風俗嬢とは3年前から続いていました。 携帯に...

弁護士回答
    1
  • 書面等で訴える事は出来ますか。

あるお店を店長という形で一年半やってきて、会社のやり方について行けず、今年の3月から辞める話を会社の上司に話していて、ようやく今のお店を退職する事で社長から許可を貰い社長は現場には一切出てこない人なので統括部長にも話して辞める事で話は進んでいました。 ですが、私が辞める事に対して会社の幹部から呼び出され話しをされて、中途半端に辞める事が卑怯者だと...

弁護士回答
    1
  • 老親の扶養調停で理不尽な経過になっています。

ベストアンサー

老母を私の家に引き取って20年以上経ちます。すぐ隣市に夫の扶養で4時間弱の小遣い稼ぎにパートをしている姉を相手方に母の扶養の調停をしています。昔から母の扶養を全て私に押し付けています。 春先に調停の呼出状を受け取った姉は、母に毎月2万円と決めて郵送しはじめました。 1度目の調停で仕送りや求償について、双方主張する内容に差があり、調停が始まっても、...

弁護士回答
    4
  • [借金トラブル→出資法、詐欺、破産詐欺]刑事及び民事で出来ることを教えてください。

個人事業主の代表である知人に、 「母親が自分のクレカで限度額になるまで使い込んで返済せず自殺、その為私は金融ブラックでお金が借りれない。だが事業拡大の広告宣伝費等のためにお金が必要だ、配当も払って元本も返すから出貸してくれ」 と頼まれ、まず50万円、その後、 「財布を落として目の前の運転資金がない」 との事で追加で20万円、合計で70万円を201...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の費用について/他

ベストアンサー

面会交流の件で相談です。 〇ピック(第三者面会交流機関)で事前面談(有料5000円)をしました。その際間接的に聞いたのですが、相手側弁護士と妻の方が全く子どもとの面会交流のための費用【〇ピックに支払うお金】を1円も支払わないと言っていたそうです。 面会交流調停は妻の方がまったく子どもを私に会す事を考えてないです。そしてこれも勝手で、子どもと一緒に妻は...

弁護士回答
    1
  • 無保険者との交通事故と現在の弁護士の対応について

ベストアンサー

先日車走行中に横から車に追突されました。 事故直後、相手からお金を払うので警察に電話しないでほしいと言われましたが、警察を呼んで事故処理をしてもらい、病院にも行き人身事故の手続きもしました。​ ​ 車の修理代請求と通院費請求のため連絡をとりたいのですが、​数日経っても何も連絡がなく私の電話にもでません。私に連絡するよう警察に伝えてもらうために、警察...

弁護士回答
    1
  • ストーカー規制ってどこから?逮捕は何をすると?

ベストアンサー

2年3ケ月付合った彼女が前日までは彼女の部屋で半同棲状態でした。特に別れ話などもありません。 日曜の朝にいったん家に戻り月曜かはラインが既読にならず夜に家に行くと帰ってこずで、2度電話するが出ずで3度目で着信拒否でその瞬間ラインもブロックになりました。 そのままマンション前で待っていると警察が来て彼女からの通報で1週間前に別れた彼氏がマンション...

弁護士回答
    1
  • 職務質問後の逮捕について。

ベストアンサー

私は先日、運転中にパトカーで巡回していた警ら隊の方たちに呼び止められました。理由は運転中にスマホを見ていたとの理由です。 身に覚えはありませんでしたが素直に謝り、今後気をつけますと伝えました。 次に警ら隊の方は所持品検査、持ち物と車の中を見せてくれと言われました、その際2年ほど前に薬物で警察のお世話になった時のトラウマがよみがえり少しパニックにな...

弁護士回答
    2
  • 離婚&退職&引っ越し

結婚9年。子供が小学生。 5年前から旦那に不倫され夫婦仲が悪くなった。今はもう全く会話がない。 海外出張で知り合った外国の不倫相手。 私と別れて離婚すると言っていた。私の家事が行き届いてないと罵倒され、汚い!こんなこともできないのか!誰に養ってもらってるんだと言われることもあった。些細なことで喧嘩になり、家を出ていけと何度も言われた。 私が働きだ...

弁護士回答
    1
  • 嫁と子供が保護され一週間が経ちました

ベストアンサー

先日警察から私の所に連絡があり、妻と子供(中一)を保護したとの連絡を受け、警察署で話を聞かれました。警察には妻が自ら行ったようです。 子供や妻に対する虐待やDV等はしてないつもりでしたが、子供の前で夫婦喧嘩をした事や夫婦喧嘩の際に嫁にきつく言う事もあった事を咎められ、今は反省しております。 最近(直近一週間)息子の様子がおかしく、急に家で「無理!...

弁護士回答
    1
  • 壊された子供の自転車の修理と娘の無実を証明したい

ベストアンサー

トラブルの内容は娘が自転車で男の子たちがスケートボードで移動していたらしいのですが当然 自転車の方が早いのでスピードを落とせと言うので娘は転びそうなくらいスピードを落としたそうなのですがそれでも早いと怒り一番学年の上の男の子が娘を殴り自転車を蹴って倒したそうです。たまたま見ていた近所のおじいさんが注意してもやめないので怒鳴って注意したら逃走。事...

弁護士回答
    2
  • 賃貸物件退去後の敷金返却してもらえない

ベストアンサー

8年8ヶ月住んだ物件です。 平成30年4月更新だったのですが連絡も何も来ないので、不動産屋(兼大家貸主)へ行ったら平成29年12月末で閉店していた。 何も聞いてないので連絡すると、そのまま家賃は振込んでくださいとの事だったので継続。その後火災保険の更新時に大家がボケた事を保険の人から知る。その後12月中旬で退去する事を大家に連絡し、12月分の家賃は日割りで計算...

弁護士回答
    1
  • 賃貸借契約の契約違反による解除事由について

ベストアンサー

借家の契約解除事由についてご質問させて下さい。 1. 入居申込時に、契約者が猫を一匹飼育しており、不動産仲介業者が一匹くらいならと[ペット飼育可]と記載。 先般、借家人から修繕を依頼され屋内に入ると、猫が10匹近くおり糞尿・汚物の散乱で酷い状態となっていた。借家人は「ノラ猫も拾ってくるから。」と笑いながら回答。善管注意義務を怠った。 2. 入居申込...

弁護士回答
    2
  • 婚約者の借金・嘘・浮気未遂が発覚し、彼のご両親と話し合いをするのですが

ベストアンサー

婚約者の借金・数々の嘘・浮気未遂?(朝帰りした 証拠はありますが、体の関係があるかわかりません) が発覚し、本人と話し合いをしようと心がけましたが、だんまりを決め込み謝るだけなので、話し合いにならず、(相手は未だに婚約を継続したいと言って居ます)彼のご両親に全てを打ち明けると、息子からきいている話と違う!と言う事になり、(私をダシに使い親からお金をも...

弁護士回答
    2
  • 金銭消費貸借契約書、遺言公正証書、念書等の時効について

ベストアンサー

お世話になっております。金銭消費貸借契約書を公正証書にて平成6年4月に、私が債権者、、長い付き合いの親友に債務者として500万を貸しました。債務者は平成11年3月末通知催告が無くても期限の利益を失い 契約を、元金弁済期日前に死亡したときは、債務支払い義務免除があり、債権者は本契約を実行しないときは直ちに強制執行をするとなっており、当時債権者私と、債務者...

弁護士回答
    3
  • 【至急】スノーボード事故の治療費、慰謝料の請求について

〈経緯〉 約3年前、スノーボード事故に遭いました。 初級者コース下流付近で、コースの端っこで立ち止まっていたところ、背後から激突され、そのまま病院に運ばれ「胸椎(第8~11)圧迫骨折」と診断されました。 〈前提〉 こちらは止まっていたため100:0で相手の過失であると認識しています。 事故当初、相手とは一度も会話しておらず、当日と翌日に2度着信がありま...

弁護士回答
    1
  • 未成年の強制わいせつ未遂 少年犯罪の示談金について 重要です。

9月末にわたしと小学3年生の息子でアミューズメントパーク(ゲームセンター)に行きました。当時、息子は首からキッズ携帯をかけさせておりました。ゲームをしている15分ほど目を離している隙に、17才の高校生に「このゲームが終わったらトイレにきて」と言われ、ゲームが終わるまで後ろで見張られており、ゲーム終了すると男子トイレの個室に連れていかれました。トイレは子...

弁護士回答
    1
  • セックスレスと夫の性的嗜好が理由の離婚時の慰謝料請求額などについて教えてください。

入籍して1年2ヶ月、夫と同居して11ヶ月ですが新婚時から夫とセックスレスです。 何度か私から話し合いを試み、夫婦カウンセリングなども提案しましたが、拒否され、性欲が減ったから、疲れているだけ、体調不良などを原因にして拒否されています。 夫40代、妻(相談者)30代。 夫は年収800万程、妻は無職です。 夫とは結婚相談所で出会いました。 私は子供が欲し...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続で法定相続人が恣意的に排除された場合

亡父は今年で七周忌です。法定相続人は母、長女の私、妹、弟です。銀行員だった父は誠実で堅実な人生を送り、祖父母の援助による持ち家があり、愛人や負債はありませんでした。 父は晩年の数年間、結婚後一年で診断を受けた主人の(今年で二十年になる)進行性難病と同病だったため、私は患者会や薬や病院のこと等で父とメールや電話のやり取りがありました。「連絡をく...

弁護士回答
    4
  • 離婚における子の親権等について

ベストアンサー

先日、妻から離婚をしたいと申し立てられました。 家族は私(30代)、妻(40代)、今年高校入学の長男(15)、今年中学校2年の次男(13)です。 離婚の理由はお互いの性格の不一致ですが、長男の進学先は妻の実家の近くにある私立の高校で、進学について何の相談もなく進んで決まっていました。 妻から離婚の話があった際、親権は二人とも私に渡すと言われたのですが、受...

弁護士回答
    3
  • 引っ越し会社から血液を塗布されましたが裁判しか解決策はございませんか?

最近ある大手引越し会社を利用して引っ越しました。 そこでその引っ越し会社と現在トラブルになっております。 要点は3件 1.私の荷物を紛失した 2.引っ越し先の室内と私本人に作業員が出血し血だまりが出来、私自身にも血液をかけた →その後出血したまま作業員は引続き作業をした。作業員へ部屋から出るように促しても会社からの命令で交代は出来ず会社の命令に...

弁護士回答
    1
  • 賃貸アパート 退去要請 退去費用は払わない 簡易裁判を起こすべきか

2018去年の9月頃に2019今年の4月まで退去するよう要請されました。 居住期間約2年、物件は2年更新のアパートなので1度目の更新時期。 事の発端は断りなくアパートの前にタンスを置いていた事(2018年6/16〜7/13まで) そして400ccのバイク(2018年6/30〜7/2まで) バイクについては7/1に張り紙されていて急いで移動。 タンスについては管理不動産から7/10に連絡があり...

弁護士回答
    1
  • 結婚8日目で突然の離婚要求について

ベストアンサー

入籍してからまだ8日 現在妊娠5ヶ月 3日前突然 旦那が会社に出社して以来音信不通に 義両親に安否を知らないか確認したり 警察に問い合わせたりと 祈る思いで旦那の帰りを待っていました 思いもよらぬ事が起きました 弁護士から電話があり旦那の代理人であると 離婚をしたいという事を告げられ 旦那や義両親に直接連絡する事を禁じられました 突然の事で困惑...

弁護士回答
    1
  • 認知症の祖母の家の権利

お世話になります。昨年祖母の認知症が酷くなり施設に入居しました。 祖母は祖父(死去)が建てた家を空けることをとても心配しており、私が住むことになりました。祖母も母も歓迎し、叔父は「俺の子供は3人いるけど誰も住まないし、相続も放棄するから好きに住んでいい、祖母が亡くなるまで名義は変更したくないから名義は祖母のままで」とのことで住み始めました。 住み始...

弁護士回答
    1
  • 団地の明渡し裁判について。

ベストアンサー

地方裁判所から郵便物が届きました。 内容は「建物明渡し等請求事件」についてです。 母の名義で団地を借りて、私が保証人になっています。 団地には母(シルバー人材で働きながら毎月の収入は4万もいかないほど)と障害のある兄(障害年金を受給しています)が住んでいます。 団地の家賃滞納分が約1年分あり、裁判にかけられました。 保証人になった当初は私も働...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料 請求の件 お願い致します。

ベストアンサー

夫、女性従業員へ、慰謝料請求したいのですが、 ご回答お願い致します。 夫→自営業 (店舗の催事業) 女性従業員→夫が独立する前から 職場は一緒で、10年以上の付き合い。 私と4年前に結婚しましたが、当初より生活費は貰えず、食料などは夫が月に2回ぐらい買ってきて、その他は催事の仕事仲間より、頂いた食料で食べ物は賄う生活をしています。 子供達のミルク、オム...

弁護士回答
    1
  • 風俗盗撮トラブルについて

ベストアンサー

ホテルヘルスでの盗撮疑われ、プレイが終わり嬢だけ出て行くと入れ替わりで恐い店員が来て暴れ出し、携帯カメラを隅々まで調べられ、過去に一回その店で撮影していた映像がバレました。他の店でもいくつかしていてその動画や下着とかではないのですが、素人の方を電車で座っていたとこの服や脚など動画をいくつか撮影していたり。全部見られてやったかどうか白状しろと蹴り...

弁護士回答
    1
  • 請負代金など、同意書の法的効力は?

ベストアンサー

請負代金の訴訟をしたいと思ってます。5現場をまとめて約120万円です。 私は、個人事業主です。相手は法人です。 弁護士先生には頼らず、自分でやろうとしています。 相手側は、依頼したにも関わらずタダでやってもらったと主張。 作業写真有り、作業に関わる制作書類も有り、現場写真に相手の社長も写ってる事実。 問題の争点は、「請負契約の締結をしたのか?」にな...

弁護士回答
    1
  • 敷金に法外な請求されています

ベストアンサー

私は以前アパート3部屋を借り、その内1部屋に自分で住み残り2部屋で学習塾を経営しておりました。借りていた期間は6年9ヶ月と10年2ヶ月と10年11ヶ月です。そこで、今年3月に塾が倒産しアパートを出る事になったのですが、結論から申しますとそのアパートの管理会社から調停での申し立てが来ました。 それは、アパートを撤去する際(管理会社が酷いところだと分かっていたの...

弁護士回答
    3
  • モラハラ?妻と離婚親権財産について行動なり聞きたいことがあります

妻との離婚 親権についての検討相談です結婚16年ともに正社員として勤務中3娘 小学生高学年の息子私名義一軒家、妻はモラハラ疑われるところがあり もともと言いたいことははっきり言う性格なので且つ自分が思った事は曲げずその上些細なこと(特に躾に関しては)すぐ口を出す人です 彼女自身そのような環境でしっかりと育ってきた感 夫婦でぶつかっても自分から折れること...

弁護士回答
    1
  • 依頼した弁護士が契約書にないお金を辞任をちらつかせて要求してきます。

私は3年前まで雇われで会社の社長をやっていました。その会社のオーナーは手広く不動産を持っている人物で資金は潤沢であるということでしたが、入ってみると従業員の給与やビル家賃も滞納状態で経営危機に落ちいっていました。 私は個人的に3,500万円を用立て、また自分の報酬も棚上げしその他に小口で立替などを続けて2年で黒字になるまで経営改善をしましたが、そのオー...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから