法律相談一覧
-
お聞きしたいです。どうなってしまうでしょうか?
先日飲みに行ったスナックの従業員に一気飲みを強要され、断ったところおもてに出ろと言われ こちらが平手で二発叩きました。 私もひっかかれ怪我はしています。こちらは届け出していません。それで訴えられてしまったのですが留置場など拘留などはされますでしょうか? 当日、警察署に行きましたが飲酒検索などされ取り調べなどはまた後日と言われ帰されました。 未成年...
- 弁護士回答
- 5
-
-
認知調停
ベストアンサー一回目の認知調停に行ってきました。 相手方は父親が雇った知り合いの弁護士だけ来たみたいです。 相手は認知をすると言っていたし反対してるのは父親なんで彼は来ないと思ってましたが・・・。 相手側からDNA鑑定の要求をしてきました。 次回は鑑定結果が出てからの調停になりますが、そこで親子関係が証明され、合意になればこの調停は終了になりますか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求について
不倫関係にあった男性の奥さんから、離婚と慰謝料の調停を申し立てられ、今月始めに、調停は成立したが奥さんが私の実家、私と彼の職場に行き、私は実家を出ないといけない状態で、さらに職も失いそうです。 私は今は育児休暇中なのですが、早目に職場復帰を考えてた時だったので、奥さんが職場に行った為に職を失ってしまっても、慰謝料は払わないといけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行って?
家賃を未納してると、急に強制執行されました。ただ、自分には、そのような手紙も見た事なく、今年の1月には、更新の為、1ヶ月分の更新料も払っています。未納の分は、更新前の話で、自分としては、未納があるとは、気付いてもいませんでした。 普通、未納があれば、更新時に報告して払わなければ、退去と言うなら、分かりますが。これでは、更新料だけとられて、追い出さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法テラス断られました[i:211]
今日旦那は二戸の法テラス行きましたが断られ別の弁護士の所にアクセスしました。が相談料を取られると聞いてブツブツ言ってました。知人が先に法テラス行ったようなのを耳にしました。でっち上げ話を警察でし挙げ句証拠出ず、慰謝料欲しさに法テラスいったものの相手にもしてもらえなかったみたいです。私を弁護した先生は私の時にこの2人から依頼されても断ると言ってたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
荷物の引き取り
去年の7月から別居しています。お互い離婚の合意はしています。 初めは冷却期間のつもりで家を出たので、ほとんど荷物を持ってきませんでした。 9月に取りに行きましたが、一度には運び出せず、今月中に残りの荷物を取りに行きたいと伝えても無視されます。 来月には姉が出産するので、借りていたベビーベッドなどを引き取りたいと伝えてもダメでした。 どうしても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求と相手女性への慰謝料請求
ベストアンサー約半年前より夫から離婚請求されています。 夫35歳、私34歳です。 結婚4年目、同居約7年、子供はいません。 原因は、私の性格にもう我慢ができなくなったとのこと。 確かに私は我儘で、激しい喧嘩や、夫をなかなか家に帰らせない(もう少し仕事すればなどと言う)など、身勝手なふるまいがありました。 夫はずっと辛かったでしょうし我慢し続けていたと思います...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻と子供が家を出た後の法的手続きについて相談したいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供を連れて家を出てしまいました。 どうしたものかと思いご連絡させていただきました。 妻が出て行った理由について、夫婦間のトラブルが続いておりましたためと思います。 子供の学費の件や生活費の件で特に揉めておりました。 金銭面での意見の違いがありました。 連絡がつかない状況で、LINE、電話、SMS送ってみましたが、妻も子供も連絡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停を申し立てられた状況で復縁に向けて何ができるか教えていただけますか?
【相談の背景】 1 経緯等 ●先日、夫婦で口論になりました。その日 のうちに、妻が子どもを連れて無断で出て いき、私からの連絡にも返答がありません でした。 ●数日後、妻が自宅へ戻ってきて自分と子 どもの物をまとめて持ち出し、「弁護士に 依頼した」「今後は調停で話す」と言い残 して出て行きました。 ●まだ、妻の弁護士から資料は届い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡くなった義父の家賃について
ベストアンサー【相談の背景】 夫には30年以上前に出て行ったきり音沙汰の無かった義父がいました。 出ていってから1度も連絡もなく、何の交流もありませんでしたが、先日いきなり弁護士事務所から、 ・4月に亡くなっていたので、6~12月の家賃22万円をこの手紙が届いてから5日以内に支払ってください(5日以内に支払わなければ賃貸借契約を強制的に解除します) ・相続を放棄され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
同棲していた相手との問題
【相談の背景】 去年の10月ごろ結婚を前提に付き合っていた同棲相手と別れましたが家を出て行ってもらえません。 訴えないかわりお金を渡して3月に出て行くと言っていたのですが訴えると言ってきたりしたのでお金を払うことをやめました。4月からは家賃も公共料金ももらうことは伝えてあります。がまだもらってはいません。そして自分は相手とは暮らせないと思い別れた頃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に応じない妻との交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居期間3ヶ月です(妻に離婚するから出て行けと言われ、離婚するならと了承して当方が同居していた家を出ました)。同居期間は12年ほどあります。別居理由は当方の女性とのLINEのやり取りから不倫を疑われ、それを原因として不仲となり、別居する形となりました。不貞行為はありません。 同居時の家は当方名義の持家です。 別居期間がまだ少ないた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父が母に建物からの退去請求してます。全面的価格賠償や競売の他に考えられる手段はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 建物 父:共有持分2/3、母:共有持分1/3 土地 登記簿を確認してないが、おそらく父が100%単独持分あり父と母は約16年前に離婚をしましたが、とある事情で、私(娘)が子供2人を連れて離婚をして実家に出戻った際に、母も私と一緒に父の住んでいる家に戻ってきて今に至ります。 現在、父と母、私(娘)と私の子供(2人)で同居しています。 父と母...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄、音信不通について教えてください
【相談の背景】 2019年からお付き合いしていた婚約者(プロポーズ、指輪贈呈済み、引越し済、両親に挨拶済み、両家顔合わせはまだ)が突然音信不通になってしまいました。 時系列を書きますと、プロポーズで指輪の贈呈やお互いの両親への挨拶自体は2022年の1月(仮)に済ませておりましたが、その後、2022年2月、過去にお付き合いをしている時に(2021年8月など)マッチングアプ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停、裁判、婚姻費用
【相談の背景】 6月に入籍し、私(旦那)、嫁、養女(嫁の連れ子)、私の母の4人で同居生活をしておりましたが6月末に何も言わずに嫁が家を出ていきました。 その後7月中に両家の親も交えた話し合いや本人同士での話し合いをしましたが、嫁に家を出て行った理由を聞いても自己中な発言、言ってもいないことを言ったと嘘をつかれ、もう相手の性格にせ愛想がつき、性格の不一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停前の役員解任について
ベストアンサー【相談の背景】 6か月前夫から離婚したいと申し入れがあり、保留としていました。 その状況で2か月前、子供の事について口論の末、子供を抱っこしている状況で、夫におまえが出て行けと再び離婚を迫られ、顔を殴られ私と子供に身の危険を感じたので警察を呼びました。 DVシェルターに入ると仕事や保育園へ行けない為、「2か月間夫には家を出てもらい、その間に出て行く準...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚後離婚となった場合の財産分与
【相談の背景】 現在再婚して丸三年が経ちました。 今年17歳になる息子もいます(私の息子)主人は初婚です。 再婚するにあたり、私が購入していたマンションや車を売却し、主人名義のマンションへ息子と引っ越してきて今に至ります。 家電等も主人の1人用を破棄し、私が使っていた家電や家具を持ってきた形になります。 貯金は、再婚してから貯め始め今450万程となり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
奢ってもらったお金は返済義務あるのか。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、知人と夜ご飯食べた後、知り合いが夜店行きたいって言ってきて、私はそこで手持ちが少ないからお金があんまり出せないって言いましたが、知人が大丈夫やって言ったので付き合って店に行った際、お金は結構出してもらいました。 ちなみにお金貸してとか立て替えとかは一切言ってないです。第三者を通じてですが知人は奢るつもりでいたって言って...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚協議書の内容変更できますか?
モラハラが原因で離婚したいと伝えてから、元夫が離婚協議書を手書きで書き、「この内容のままじゃなければ離婚届に印鑑は押さない」と言われ、元夫に都合のいい内容で私にはデメリットしかない内容でしたが、直接会って話すのも苦痛だったのでサインしました。 離婚後、お金がないからとなかなか家(私名義の家)を出ていかなかったので、出て行って欲しいと言ったら、離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親からの独立について
大学1年生の娘に関する相談です。 今の娘の状況はこんな感じです。 母親(妻)からのモラハラ行為が継続していて苦しくて悲しい日々が続いている。 母親(妻)の事も嫌いになってしまい家から出て行きたい気持ちでいっぱい。 気に入らないことがあると殴る、すぐ突然機嫌が悪くなる、物に当たる。 ビンタされる、髪の毛引っ張られる、ご飯食うな、家出て行け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の収入額が不明な場合の養育費についてと、婚姻期間が短い場合の財産分与について
ベストアンサー養育算出表について。 主人は2つの会社経営をしていますが、私は主人の収入がどれくらいあるのか分からない状況です。主人は勝手に家を出て行き今は別居状態です。子供が1人いるので、離婚するにあたり養育算出表を見て金額を知りたいと思うのですが‥課税証明書と納税証明書を取らないと正確な収入は分からないでしょうか? 課税証明書は手元にあるのですが、納税証明書は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ヒモ男性を追い出す方法
12年間ヒモの20歳年下の男性がいます。とは言え 仕事も完璧にこなし30代の彼は職場では昇進の話しが出るほど認められています。出会った頃は飲み屋などバイトで生活をしていたのですが、付き合ってお金を貯めたいからとうちに同居を始めました。 当時の本人の支払いはあっというまに終わりました。家賃や生活費は全て私が払っていて、外食を月に3、4回するのは彼が払って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚お金 請求 別居生活費
1ヶ月前に二歳の息子と旦那が出て行き、向こうの実家にいます。 理由は旦那がお金入れない、飲んでばっかで毎日のように朝帰りが続き何度も会う度喧嘩なったからです。 で、もう離婚するのはいいのですが、 子供の親権は父親にしたいとおもってます。 ですが、わたしは三人で住んでたマンションにいるのですが、3月いっぱいでていけ、水も電気も全て止めるといわれてま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場で当て逃げについて後日出頭?自首?
ベストアンサー1週間位前商業施設の駐車場で駐車中の車に接触してしまいました。 お店の人に相談しに行こうと思って車両から離れ、その後戻ったら接触した車両はいなくなってました。どうすればいいか分からなく(警察に連絡すべきでしたが)戻ってくるかも?とも思い20分位まっていたもの戻ってこないのでそのまま帰宅しました。 2日程経過した後、この対応はやはりまずいと思い近く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女の両親に反対された上に多額のお金を請求、殺すぞと言われました。
先日からお付き合いしている彼女の親に反対されています。理由は彼女の親が警察で私が未成年の頃に警察にお世話になった事があるからです。彼女は今大学生ですが、昔から親からの束縛が酷く20歳になったので大学を辞め、家を出て行くと言っています。親からは今家を出て行くのなら生まれてから今までにかかった養育費1000万払えと私に請求してきました。また、彼女の今や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚できるかどうか教えてください
付き合って4年半になる彼がいます。 1年くらい前に結婚しようとなったタイミングで、わたしと付き合う前から別居中の妻と子供が2人いることが発覚しました。 子供は小学1年生と幼稚園の年少です。 彼の話によると前から離婚してくれと奥さんに伝えていましたが、なかなか離婚してくれず、今も彼の会社の社宅に子供2人と住んでいます。 離婚してくれないから、奥さんに自...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不正乗車について。この場合どうなりますか?
ベストアンサー不正乗車をしてしまったかも知れません。というか多分してしまいした。 オープンキャンパスに行くために京都に行ったのですが、泊まっていた所は大阪だったのですが、疲れて早く帰りたかったので新幹線で帰りました。 新幹線での交通ICカードの利用はできないらしいのですが、それを知らずに、新幹線に乗る際、改札でICカードをかざしたのですが、何故かエラーも何も出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那に子どもを連れ去られないようにするためにできることをご教示お願い致します
私と旦那が些細なことから言い合っていると、旦那が3歳の子どもを連れて家を出ると言いました。 家を出ると言い出した時間は夜間で、子どもは寝る時間だったので、なんとか子どもを連れて行くのをやめさせましたが、今度は私と子供が寝ている間に子どもを連れて出て行くと言いました。 旦那は私が友達とご飯等で不在の時、会社の同期や後輩の女性と夜から飲み屋に子どもを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
でっちあげ DVで養子縁組の子と会えない
ベストアンサーでっちあげ DVで別居中の妻、養子縁組の子(8歳)と会う事が出来ません。区役所でも住所秘匿されており、相手方住所もわかりません。 一度妻の仕事場近辺で妻を見かけてしまい、警察署に呼び出しをされました。 私はDV者となっていました。 6月末に妻は仕事を辞めました。 (職場の人に聞いた) 4月初めから突然家を出て行ってしまっているので既に3ヶ月以上会ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社の物を窃盗、売却しました。
ベストアンサー主人は1カ月程前から、精神疾患で会社を休職中です。 そんな中、半年程前に主人が会社の物を盗みインターネットで転売していた事が分かりました。売却の金額は総額63万円です。 会社から被害届は出ていて警察からの電話で発覚しました。 警察へ行き全て正直に話したようで、逮捕はされずにあと2回ほど連絡がきたら警察へ行く事になっています。 警察にはあとは会社から...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の手続きについて
ご回答お願い致します 先日に離婚届を提出致しました その後役所で未だ戸籍が取れない状態で、祝日などの連休で作業が遅れてく居るとの回答でした 離婚届提出は私が一人で行きましたたが、元妻が、離婚届提出後に転出届けなどの手続きをこれまでに行ったかを確認出来る方法はありますか? 一応世帯全員の住民票を取ると、妻の住民票は出なくはなりましたが、離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
定期借家契約 借主側の対策法
ベストアンサー現在、テナントを探しており良い物件を見つけることができました。 契約内容を見ると定期借家契約と書いており、不動産屋に確認をしました。 不動産屋の言い分は素行の悪い借主と契約してしまうと貸主側から契約を解除することは通常の契約だとできない為、定期借家契約としているとの事。凄く言いたいことはわかります。 再契約はマンション住人とトラブルや賃金の不払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠 中絶 別れた後 彼女が別れ話に対し暴力を振るう
22歳の社会人男性です。別れたいと言っても別れてくれず半同棲状態で居座られ、別れ話をする度に女性から別れたくないと暴力されるために仕方なく性交渉も無理やりとゆう形で行なっていました。彼女はピルを常時飲んでいて妊娠はしないとゆう為信じていましたが、あとから妊娠が発覚し、お互い中絶を望み中絶費用を出して一緒に病院へ行って中絶しました。彼女は何年も前か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚優先の夫、お金優先の妻
再婚して8年の婚姻期間ですが性格の不一致、金銭問題が発端で離婚を決意私から離婚調停申立し先月妻が家を出て行きました。初回調停は来月で妻から婚姻費用請求が出されたようです。現時点では妻の年収がわかりませんが年収だけでいったら私のがもちろん多いと思いますが今まで生活全般の支払、光熱費、保険、住宅、車の各種ローンを私の給料から口座引き落としでやって来て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいという妻の言い分
こんばんは 初めまして どうぞよろしくお願いいたします 約2年前に公金で借りて自分の店を出し、子どもも幼いし 店が軌道にのるまでと 近くの妻の実家に居候させていただいています。妻は店を出すのは反対でしたが妻の親は応援して100万円貸してくれました。妻も実家の隣で自営業です。 妻は最初から反対だったせいもあり、稼ぎの少ない自分に冷たくなり離婚をしたいので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼氏が窃盗をし友達にバレて暴行され脅迫について
彼氏は、今20です。私は、19です。 三日前彼氏が2週間ほど携帯止まっているので友達からの連絡を 返せずにいたところ友達の友達に出くわし暴行をされました。 3月27日 に 彼氏は、スーパーでカゴごと商品を盗んできました。私が車に忘れ物を取りに戻った時にです。共犯になりますか? そしてその後また暴行した友達から私の方へ連絡があり窃盗がばれ暴行されました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実父の生活保護申請について
生活保護について、ご相談があります。同居している、歳65歳の実父についてなんですが、現在、年金収入もなく私が扶養して面倒をみています。3年前に心筋梗塞にもなっており、毎日家にいる状態です。私のなやみは、この父が気に入らないことがあると、私に対しての暴力や家の中の物を投げたりします。何年も前から、そういった状態が続いており心身ともに疲れています。親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の固定資産税について
離婚後、財産分与や子供の養育費などはっきりしないまま勝手に夫が出て行きました。 子供との面会などの連絡のために電話をすると着信拒否をされており、私の携帯からだと繋がりません。子供の携帯で電話すると出ましたが、その後着信拒否されています。 現在は離婚前に私名義の土地に共有名義で建てた持ち家に住んでいます。土地の固定資産税や住宅ローンはしっかり払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員の退職手当について。
3月末で3年間契約職員の形で働いていた、某行政機関を3年満期で退職しました。 1年契約を3回繰り返した形です。 1日7.75時間勤務で、共済組合にも加入していたため、雇用保険には入っていませんでした。 先日、雇用保険の変わりに振り込まれた退職金が、『国家公務員退職手当支給一覧』の1年分しかありませんでした。 確認したところ、毎年1年契約の形にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者ビザの為に離婚に応じない。
ベストアンサー他のサイトで 配偶者ビザをもつ外国人が日本人と不仲となり配偶者と別居状態となり、配偶者としての活動をしていないとされ、配偶者ビザを取り消され、退去強制された事案がある とありました。 モラハラ夫と離婚をしたいのですが、夫は自分の在日のための、 親権を得られるなら別れる 親権を渡さないなら別れない お前のせいで日本にいるのに、離婚したらお前の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係破綻による別居状態の配偶者ビザ。
ベストアンサー他のサイトで 配偶者ビザをもつ外国人が日本人と不仲となり配偶者と別居状態となり、配偶者としての活動をしていないとされ、配偶者ビザを取り消され、退去強制された事案がある とありました。 モラハラ夫と離婚をしたいのですが、夫は自分の在日のための、 親権を得られるなら別れる 親権を渡さないなら別れない お前のせいで日本にいるのに、離婚したらお前の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
定期借家の特約について。このような特約は有効でしょうか?
新たに中古アパート経営を開始したいと思っております。 その際、不良入居者排除、また将来的な建替時のフリーハンドの確保のため、 2年間の定期借家契約を各入居者と結びたいと思っています。 ただ、一方で定期借家が入居者に不人気なのは知っています。 2年経ったら出ていかないといけないとすれば不安があるのは当然でしょう。 ついては、定期借家に以下の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書を書きたい。挙げ句には思い出しましたか?
ベストアンサー今現在、賃貸アパートに住んでいます。 妹が離婚して行き場がなく、実家から出て主人の名義で借り、同居していましたが先週、突然妹が出て行きました。姪は、親権争いをしていた元亭主に返したとメールがありました。 私達は、必要ないので賃貸契約を解除して、実家に引っ越すんですが妹が言ってもない金額を主人の口座に振り込み、誠意を持って支払ったのでこれ以上払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権争いについて。次回から調査官?
ベストアンサー今現在、内緒で会っていた好きな男と一緒になりたいという理由で家を出て行った妻と色々揉めています。 子供は5歳の男の子、3歳の女の子の2人でこちらには別居当初から息子が と生活しており、妻と娘が家を出て実家に帰ったという形です。 別居後すぐ連絡が取れなくなり、しばらくして相手から離婚、婚姻費用の調停を申し立ててきました。最初の調停前にこちらも面会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中ですが…。住民票など県外になるのでどうすればいいですか?
ベストアンサー3ヶ月前から旦那が離婚したいと言ってきて、暴力も振るわれて出ていけと言われましたが結局旦那が1人家を出ていきました。 調停を待つのが嫌だから早く離婚しろ!!、いつ出ていくんだ!!と言っておきながら俺に何も言わずに勝手に物事進めるな!!と言われて私はどうしたらよいのか…。 子供がいて学校の事もあるので私は早く離婚して実家の近くに移り住みたいです。子供もみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の不当破棄
お互い離婚暦があり、相手には3人の子供がいました。 1人は前夫の子、2人は私の非嫡出子で、戸籍は前夫との子になっており、親権は相手にあります。 お互い離婚後10年間内縁関係を続け5人で生活していましたが、昨年暮れ喧嘩になり相手は1人で家を出て行き、1ヶ月後3人の子供を連れて出て行きました。今現在(家を出てから半年後)、相手は違う男性と入籍した事を知りま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本当に困ってます。
今年20になります。 免許を取って1年5ヵ月、 はじめて事故をしました。 相手はタクシーです。 夜中の1時過ぎ、 私は脇道から優先道路に 出るのに左折しようとしました。3車線ある中の一番手前の 車線に行こうと思い、 車が来ていないか目で確認をし 来ていなかったので、 左折した所をタクシーに 突っ込まれ、お互い車は 擦ったぐらいです。 タクシーはスピー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭的な問題点
離婚する事になり、念書を作成しました。 念書だけでは支払いに支障が出た場合には差押え効果が甘いと聞いたので、調停へと行き調停証書にしたいと考えていましたが、旦那側から調停証書にしても差し押さえ効果はすぐにはないと弁護士に言われたと言いました。 調停証書には裁判所から差し押さえ宣告が出るんじゃないんですか? 家にはローンが残っています。 家は旦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私の不貞で離婚 親権。親権はあきらめた方が良いのですか?
私の不貞で、夫から離婚 息子の親権の申し立てを受けて、今調停中です。10歳の娘は前夫との子で、4歳の息子は今の夫との子です。夫は私の不貞の証拠(車にGPS、一緒にいるとこの写真)も持っています。今は夫の親と二世帯で住んでいます。夫は娘を可愛がらないで息子ばかり可愛がり、義親も不貞を知ってから、娘を可愛がってくれず、娘は精神的に不安定になっています。出て行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭裁判所 調停中
今年2月に父が脳梗塞で入院し、その後死亡しました。その間父の預金を兄嫁に不正に引き出されました。四十九日の時に兄と遺産相続について話し合いしましたが、兄は自分は長男であるから、全部相続すると言い5分で出て行きました。その後連絡は取れません(家族からの連絡も取れないそうです) 仕方なく家裁に調停のお願いをしたのですが、私も遠方に住んでいるので中々うま...
- 弁護士回答
- 2
-
「出て行け」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから