法律相談一覧
-
慰謝料請求のポイント
ベストアンサー【相談の背景】 子供を連れ去って、虚偽の保護命令申し立てののち、離婚調停を申し立ててきた妻が、現在の住まいで男をよく連れ込んでいたり、不倫の疑惑が高まっております。探偵を使って証拠を集めることも考えていますが、弁護士さんに内容証明郵便を送って頂くタイミングと、どのタイミングで慰謝料請求すればいいのかを具体的に知りたいです。 あと、そのほかにも過...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ夫との離婚について
ベストアンサーモラハラ夫との離婚を考えています。 以前からの行動にも原因がありますが、喧嘩し子供を連れて家を出てもうすぐ1ヶ月になります。 この間に1度会って話合いをしました。 最初は夫の方から一方的にもう修復は無理だから別れようと言われ、私も同じように思ったので同意しました。 しかしすぐに言ったことが変わりました。本当に別れるならお前が不利になるんだぞ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
彼との子供を妊娠して結婚を拒否した際に、彼の母からどのような訴えを起こされる可能性がありますか
ベストアンサー彼と結婚を考えて付き合っていたのですが、彼の母親が異常すぎて私の方が病んでしまい結婚をできずにいたところ彼との子を妊娠しました。 私は、どうしても彼の母親と家族になるのが嫌で事実婚で認知してもらう形にできないかとお願いすると、彼の方は私の体調が一番大事だからということで了承してくれました。 しかし、怒った母親の方から毎日のように電話がかかってき...
- 弁護士回答
- 13
-
-
人と人との対人傷害 加害者側への慰謝料請求について
人と人の事故で、改札口にていきなり振り返り逆走され一方通行で避けられず転倒。 最初は側にいた加害者は隙を見て逃亡。 警察へ相談に行ったが被害届は出さない方がいいと言われ、記録だけ残した。 数日後、同駅にて加害者を捕まえ、今も通院していることを伝え、電話番号を交換し身分証を写真に撮った。 直接謝罪にくることはなく、メールで治療費を支払うと連絡がき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、元妻のうつ病が悪化した場合の養育費
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に元妻の使い込みが発覚し離婚しました。口約束で、幼稚園の子供の親権は妻、借金はこちらが返済する代わりに養育費は算定表より少ない4万、以後裁判などはお互いにしないと約束しました。離婚時、元妻は双極性障害による買い物依存症があり、病院に行きましたが自分で通院をやめてしまいました。 離婚後1年ほど立ってから増額を迫られ、元妻の求めに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
迷惑行為について
ベストアンサー法律にはふれていないが、県が定めた迷惑行為防止条例には違反している迷惑行為(嫌がらせ行為)をどうしたらやめさせることができますか? 具体的に言いますと、多数人で道路(公共の場所)で粗野又は乱暴な言動をしていたり、多数人で道路(公共の場所)で大声で叫んだり、私(個人)に対して悪口を多数人で外で言ったり、時には怒鳴っています。相手方は工場の従業員一同なので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の慰謝料請求にあたり証拠を収集しています。これらはどのくらい有力ですか。
ベストアンサー不倫夫と不倫相手に慰謝料を請求したいです。 これらは証拠として有力でしょうか? ①夫の自白録音②不貞を認める直筆サイン③女とのLINEやりとり動画(ラブラブなやりとり、レストランの予約、ホテルや家に行くといった内容) ④夫と誓約書(案出しの段階)や今後についての話し合い録音 その後、女とは別れたが復縁はする気がなく別居はしたいと言われています。 しかし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
寺による誤った個人情報保護方の解釈
ベストアンサー昨年、父母が亡くなり、長男である自分が墓を建立しました。 生前、父母と交流のあった150名程の方々に墓のある寺の名前と場所、連絡先を通知しました。 そのうちの何名かの方から墓参をしたいと連絡がありました。 本日、寺の事務所にその方々の実名を言い、墓参があったかどうかを尋ねたところ、「個人情報保護法が あるので墓参があったかどうかはお伝えできない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の先生方に質問です
ベストアンサーすみません、愚問だと思います 質問する場所もこちらでいいのかわかりません よかったら御回答お願いいたします 先生方は、それぞれ○○県弁護士会に所属されてますよね? ○○県弁護士会○○支部長って方が、代表弁護士の事務所とは依頼者がどうであれ、争いたくないものですか? まして、○○支部が同じなら尚更でしょうか? 更に、○○県弁護士会常議員や法テラス...
- 弁護士回答
- 5
-
-
借家敷地内の樹木を不動産屋の許可を得て切ったら大家が激怒。
ベストアンサー借家に住んでいます。 借家には樹高2m程度の木が立っており、管理が大変な為、不動産屋に相談して許可を得てから伐採しました。その後、大家さんが伐採後の状態を確認したら「聞いてない」ということで激怒。 伐採当時、借家には1年5か月程度住んでおり、大家さんから2年経過時の更新はしないという連絡をいただきました。 不動産屋にどういう経緯で大家さんと話した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
義母からの家賃請求についての問題 - 家賃請求可能か?
【相談の背景】 4年前に主人の母と私達夫婦で二世帯住宅(といっても玄関や水回りは1箇所の普通の間取り)を建築しました。 同居後、義母と私達夫婦の性格が合わず義母が新築後1年で家を出て、それから義母は賃貸に住んでいます。 それ以降話し合いを重ね、今回義母の持分を私達夫婦で買い取ることにしました。 義母は固定資産税を一年目のみ支払いましたが、それ以降は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性格不一致で別居中。弁護士に依頼するも全く動きが見えません。
生活の不一致で別居(子なし)夫側が出ていき、連絡をとらないまま1年が経ち彼女が出来て同棲します。 2年後、弁護士を通じて離婚手続きをお願いし、毎週弁護士から進捗報告をもらうがこの1年間動きが全然見えません。 弁護士に原因を聞くと「相手(妻)のプライバシーもあるので何とも言えません。この問題は難しくて、そう簡単に進まないんです。」との事。調停もまだ進...
- 弁護士回答
- 5
-
-
賃貸の新種の振り込め詐欺?
賃貸契約、家賃、権利について。 私は不動産会社から倉庫を借りて現在までの5年間、商売をしてきました。 が、ある日 全くの知らない不動産会社から1通の手紙が届きました。 その手紙は切手も、封もされていなかったのです。 内容を確認してみると『(旧)○○不動産会社→(新)××不動産に権利が変わりました。家賃を自動引き落とししている方は各自解約してくださ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職を迫られているが、今は辞めたくない
事務職40代女性です。今の職場に転職して2年ですが、半年位前から、担当業務を外されたり、仕事を減らされたり、明らかに必要な情報を知らせずにいたりして、1人だけ外れたりしています。 朝、挨拶しても無視されたり、上司先輩3人から嫌われています。電話の応対の声が高い、ソワソワしている、バタバタしていると言われたり、気を回し過ぎているから嫌いだとか散々です。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫に対する慰謝料について
ベストアンサー夫が不倫をし、一ヶ月ほど前夫が家を出て別居しております。 お互い離婚に同意しているものの、夫とは慰謝料等で折り合いがつかず、近々慰謝料調停を起こす予定です。 夫と不倫相手は私がデート現場を押さえたときに「妻帯者と知って肉体関係を重ねました。」との謝罪文を直筆で書いています。そして不倫相手には内容証明にて500万の慰謝料請求をしました。(今思うと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権問題、離婚問題について
ベストアンサー妻の浮気が原因で離婚したいのですが、妻には子供を渡したくありません。1ヶ月前妻が帰ってくるのが遅いのでおかしいと思い問い詰めて携帯を見たら男とラインのやりとりがありました。その後妻と言い争いになって二人の子供を置いて出ていきました。その後弁護士に相談したところなるべく子供は会わせたほうがいいと言われ妻に会わせました。その時わたしには何も言わず長...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誰か教えて下さい。
先日、娘の小学校に用事があり、執行猶予中(一年前に傷害で懲役一年六ヶ月執行猶予四年)の身で有りながら、自分名義の乗用車を無免許で運転、一旦停止時に携帯電話を持っていた所を巡回中のパトカーに見つかり、怖くて制止を無視して少し逃げてしまい、娘が同乗していたのもあり、正気に戻り路肩に停止しました。 警察官に謝り『執行猶予中』という事も白状しました その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親に出来ること
質問します。 昨年末から妻の深夜外出が頻繁(週平均4〜5回)にあり、何度も帰りが夜中や朝方になるときがありました。そのころから些細な喧嘩で離婚を匂わすことを私に言ってきました。外出するときはいつも子ども(5歳と9歳の2人)が寝静まってからの外出で、つけて行くこともできませんでした。問いつめても『教えない』の一点で、4ヵ月以上も精神的苦痛が続きました。携帯...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セクハラ:訴訟について(対会社)
2015年~2017年に同僚から言葉によるセクハラを受けていました。 2017年春に人事へ相談、本人・第三者へのヒアリングを経て全て事実認定され、 2017年秋に就業規則に沿って行為者は懲戒処分を受けました。 ハラスメント委員会にて役員より行為者を異動させることが妥当との判断が出ましたが、 すぐには異動させられないと所属部署の管理職から回答があったため、 人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有期雇用職員 任期満了に伴う退職について
【相談の背景】 有期雇用期間満了に伴う退職について 【相談の背景】 私は、今月から官公庁(国の機関)の有期雇用で事務の仕事勤務しています。来年3月31日で期間満了となり、その後1年更新で3年間を限度に雇用されます。しかし、どうしてもやりたい仕事があり、その仕事は、4月から正社員として内定をいただきました。保育園事務の仕事です。私自身、保育士の資...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「飼い猫の所有・飼育権について。」
ベストアンサー9年前に私が拾い飼うと決めました、きょうだいの飼い猫の所有権についてです。 当時、私は2交替制の仕事をしておりましたので、10年ぐらい前からの付き合いの知人男性と交代でミルクの 授乳等の世話を行い、私はペット禁止のアパート暮らしでしたので、知人の借家に預かって貰っておりました。 2年ぐらい前に漸く知人の許可を貰い、「ペット可能」なアパートに引っ越しを...
- 弁護士回答
- 5
-
-
退職届提出後から退職日の決定について
ベストアンサー現在とあるビジネスホテルに勤めているのですが、3人居る上司の内の1人からのパワハラが酷く、以前から退職を考えておりました。 そんな折、自分の勤めているホテルを退社して、別のホテルへ行かれた方からウチへ来ないか?と、誘って頂き、実は既に面接も済ませて採用の御返事も頂いております。 そこで、本日7/22、8/15付(シフトが15日締めで、21日がボーナス日だった為...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社長逮捕により、賃金未払い
給料支払日に朝礼で上司から「社長が逮捕され、全て警察に差し押さえられてしまい、現金が無いから(給料は手渡しだった為)給料は払えない。会社も続けられないので本日付で解散する」と突然、通達されました。 そこで労働基準監督署へ相談に行き、国の仮払い制度を紹介されましたが、労災を払っていなかった事、起業して3ヶ月足らずだった事もあり、支払対象外という事が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料。それと1000万の慰謝料は高額で恐喝と訴えられますか?
旦那が妊娠中から態度がおかしくなり色々理由つけられて別れたいと言われました。携帯メールを見て不倫を確信しました。不倫相手と一緒になるために私に別れると言ったと言う内容とあと3通の写真を撮りました。離婚したいですが現在私は専業主婦で5ヶ月の息子がおり、お金の事だけが心配です。養育費は勿論もらうつもりですが確実な証拠を撮って旦那からも相手女性からも慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強要罪になるのでしょうか?とても怖いです。。
ベストアンサー1週間前のことです。近所の公園で30代後半くらいの男性に物凄い剣幕で怒鳴りつけられました。 きっかけは子ども同士の小さなトラブルですが、双方3歳児なので、トラブルというのも大袈裟な感じです。とりあえずされたことを順に書いていきます。 突然うちの子何かしたか?!してないよな!と大声で怒鳴られる 「うちの子叩いたってことは殴られてもいいってことだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高齢の母の自己破産が認められる要件を教えてください
【相談の背景】 亡くなった叔父の連帯保証人になっている高齢の母親の借金について、自己破産の手続きをしたいと思っています。母は年金収入のみで財産はありません。これまでも月に1万円ずつ返済してきましたが、医療費などもかさむため月5000円に減額してもらいながらも返済を続けてきました。 しかし、信用保証協会の代位弁済の請求のため利息が大きく膨れ上がり、今は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
復縁は可能か。 離婚 親権
【相談の背景】 私が子供を2度手を上げてしまったのと嫁と子供に対するモラハラで嫁と子供3人がシェルターに入りました。 私はまた家族5人で暮らしたいと思っています。 しかしシェルターに入った時点でそれは無理だと思うといろいろ相談しましたが言われました。 1もし離婚するとなったら子供の親権がとりたいです。 不利なのも承知です。 2嫁は家事もせず寝て携...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行罪について。次で3度目の取り調べです。
ベストアンサー【相談の背景】 9月上旬に、仕事上での暴行罪の被疑者として、取り調べを受けました。 事実確認をされ、職場内の防犯カメラの映像を写真で見せられ説明を求められました。 2度目の取り調べの際は身の上調書を作成し、その際にも防犯カメラの映像を写真で見せられ説明を求められました。 先程警察から電話がかかってきて、後日3回目の取り調べを受けることになりました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人間のコンサルタント契約における業務不履行について
【相談の背景】 法人を経営しております。販路開拓の為にコンサルタントと契約しておりますが、いっこうに成果は出ず更に資金繰りが悪化することを告げると資金調達の紹介先を持ちかけられました。それに期待して契約を維持しましたが、その話についてもいっこうに進まず該当する資金調達先が本当に存在しているかも確認が取れないまま2ヶ月以上が経過。コンサル契約の請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚請求
ベストアンサー不倫が妻に知られてしまい、夫婦関係はもう修復不可能と思われるので、離婚を考えています。 ですが、妻は一向に離婚を切り出してくれません。 有責配偶者からの離婚請求が難しいことは知っていますが、以下の内容でどのぐらい別居期間があれば離婚請求がみとめられますでしょうか? 1、妻との同居期間は3年程。別居スタート時は結婚して1年半でした。 2、妻は家を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
免責不許可事項について
ベストアンサー現在少額管財破産の手続きで管財人との1回目の面談を終えたところで管財人から質問が書類で送られてくるのを待っている状況なんですが、一つ気がかりな事があって質問させていただきます。 申立てして開始決定が裁判所から出たのが今月2月なんですがその1年前にクレカで買った物の中で20万円のブランド物がありましてそれが免責不許可の原因になってしまうんじゃないか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続したビルに実家の店の保証金は建設協力か?
相続のご相談です。被相続人は実母、相続人は5人の息子と娘で、私は5番目の三男です。 この度、店舗兼住宅のビルの二分の一の所有権を相続しました。1,2階が実家の店舗、3,4,5階が相続人の私の住居となりました。相続開始間もなく、実家の経営している有限会社の社長をしている兄から「この店は父の代の30年前のビル完成時に法人から建物所有権の個人に保証金として1億納...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故起こした2ヶ月後検察から呼び出し
ベストアンサー7月23日に信号のない交差点で車(私)とバイク(相手)の事故です。 私が市の止まれ看板で一時停止中、右側から左折をする車が来て、その方が進行を譲ってくれたので直進しようとしたとこに駐車場から出て直進するバイクとぶつかり相手が4週間のケガをしました。相手側が優先道路とのことで私に90%の過失があると保険屋に言われました。 直後は大丈夫ですと言われたので何かあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託での、損害請求
私は他事業の展開を考えており、買い手を探していて、相手側は自分の店を持ちたいが目的で、お互いの意見が合致し、信用度、真面目度を見るため、初めはアルバイトから、早く仕事を覚えようと休みの日でも顔を出し、買い取るまで頑張ります!と、約束をし、信用度も増したので、そこから、証人になってもらう為に、第三者を介して、業務委託書を作ってもらい、契約 を交わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自殺未遂を繰り返す親戚に接近禁止命令をだせますか?
迷惑な親戚から母をどうにか守りたいので、法律で解決出来たらと思っています。 親戚は過去数十年以上にわたり家族に迷惑行為を繰り返しています。 主な迷惑行為は以下になります。 闇金に手をつけ、業者からの電話や訪問 親の通帳から勝手にお金を盗む 離婚問題 再婚相手からのDV 再婚相手が親へ何度も脅しの電話や訪問 シェルターへ入るも再婚相手の家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手側(妻)の弁護士より、連絡がありました
2回目の質問になります。 子供たちを連れて勝手に家を出ていき、その後一切の連絡も返事もしてこなかったのですが、相手側は弁護士を立てていたようで、弁護士から書面が届きました。 内容的には、円満に話をするために夫婦関係調整調停等を申し立てる。とのことです。ようは、離婚調停だとは思うのですが。 また、夫婦のことに関して、今後は調停の中で話し合って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
総合支援資金の借り入れについて
お恥ずかし話し、会社で横領をしてしまい 6月末で退職しました。 退職前の3ヶ月は、給料が一円も貰えず でした。 こちらが全て悪いので、給料の件は いいとして、 今現在、色々と滞納が重なり、生活ができなくなってきています。 仕事も、なかなか決まらず、日雇い等にはいってるのですが 3ヶ月分の、マイナスをなかなか埋められずにいます。 住居に関しても、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停を有利に進めたい
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚を言われ現在別居中。 妻は弁護士をつけ協議離婚を提案してきましたが、自分には離婚が認められるような非は無いし(妻は性格の不一致が理由と言っている)まだ離婚が決まった訳でもないのに財産は半分もらいますと言ってきたので腹が立ち協議はできないと断りました。調停を起こして来るのかと思いますが調停も欠席するつもりです。欠席すれば...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知人女性ともめました。旧準強姦罪にあたりますか?
ベストアンサー知人女性宅でお酒を飲み初めて性交渉をもちました。 彼女は酔っていて千鳥足でしたが意識はあったはずです。 嫌がることはありませんでした。 わたしは声をかけることなく彼女の自宅を後にしたのですが小1時間後彼女からは「帰ったのね」とLINEがきていました。その後もLINEでやりとりを続け食事を食べに行く約束もしていました。 その2週間後、妊娠話(嘘かホントかわ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
通知書というのが届きました。どのように対処すればいいでしょうか?
弁護士から通知書が配達記録で会社に届きました。 内容は結婚詐欺で200万円を払えというものでした。 内容は結婚前提で交際を申し込んだ通知人に対して申し入れに応じる返答をしました。 前向きに考えると返答はしましたが応じる返答をした覚えは全くありません。 もし付き合ったら親に会いに来てくれるかどうかの確認 子供がほしかったので子供が何人ほしいって話...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚調停について。
ベストアンサー主人が弁護士をたてて申立てた調停が3回目を終えて、私としては離婚をしたくないが、解決金を貰って離婚するというのを考えなかった訳じゃない。と言いましたら、主人の弁護士が残っている貯金プラス100万円を3万円ずつ3年間と言ってきました。 調停が終わった後で私はやっぱりこんだけ苦しめられて来たし、傷ついたのだから、300万円は欲しい。その線は譲れない。と思い出...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賠償請求するべきでしょうか。
ベストアンサー昨年、仕事中に2mの高さから足場を踏み外してしまい転落しました。運悪く片目を強打、結果失明してしまいました。 その後は労災の休業保障を貰いながら治療等専念してきましたが、今後は義眼にしな0くてはならく本当に悔しいばかりです。 「あの日仕事を休んでれば、、 足場が有ったら、、 もう少し気を付けてれば、、」 なんて事を考えちゃって夜も眠れない日が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
メンズエステ本番行為の迷惑料
【相談の背景】 昨日店舗型のメンズエステを利用しました。ルームということで予約したのですが実際にはホテルへ案内されホテルでの施術となりました。初めに利用規約に署名し施術が始まりました。 仰向けで施術を受けていたのですが、セラピストが覆い被さりお互いの陰部を擦り付けるような状態になり、初めは事故のような形で本番行為に及んでしまいました。その後も嫌...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼女が職場の上司にレイプされました。
【相談の背景】 彼女がレイプされました。 彼女が職場の上司に飲みに誘われ、その後無理矢理手を引っ張られてホテルに連れてかれました。 職業柄付き合いが大切な仕事で、上司ということもあり飲みの誘いを断りにくかったそうです。 酔ってはいたそうですが記憶は全てあるそうです。 男の力には敵うはずもなく手を引っ張られてるときは恐怖で声が出なかったそうです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きで捕まる以前の余罪
ベストアンサー【相談の背景】 3店舗で6点の商品を万引きしてしまい、最後の3店舗目で万引きGマンさんに捕まりました。前科前歴なしです。 忙しく、3店舗とも被害届は出さないということで、商品は買取らせていただきました。指差しの写真を撮られ、警察署に移動し、主人が引受人として迎えにきてくれました。 しかし、私の正面の写真や、指紋はなどは取られていません。 これで終わり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サーフィン中の事故(治療費逃れされた)、着信拒否で連絡取れずだが示談まで持っていきたい
【相談の背景】 昨年7月にサーフィン中にサーフボード を当てられ顔面を切り流血する貰い事故となりました。当日は加害者からも謝罪があり携帯電話番号と免許証を提示いただき後日治療費の支払いをいただく事で帰宅しました。 病院で治療を行い経過観察後に傷跡が残るので完治後に傷跡の治療をする事となりました。 加害者とは数日後に連絡を取り治療は時間がかかる旨を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
コロナにより経営打撃を受けた場合、感染元に損害賠償請求できますか?
【相談の背景】 当方、学習塾を経営している者です。 自身の教室にてアルバイトをしている女性講師が、塾の外の友人男性(大学生)と会い、新型コロナウイルスに感染しました。 この友人男性というのが、感染対策を講じずに飲み会を行い、何軒もの店をはしごした挙句、クラスターを発生させております。 その後、高熱が出るもPCR検査を受けず、体調不良だから見舞いに来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業代未払い請求の証拠が通話記録のみでも請求できるか。
ベストアンサー残業代未払いの申請に必要な証拠について。 こちらで沢山質問させて頂き労働局に相談しました。 夫の勤務状況は残業代未払いに相当しており、労基署に相談しても良いでしょうとの回答でした。 夫の会社は10人以下の会社で、勤務表なし、労働契約書なし。 知りあいより証拠がないと会社側も理由をつけてくるので難しいと言われました。 労働契約書は違う理由を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒事故(過失致傷)無車検、無保険
ベストアンサー先月24日、午前1時35分に飲酒、過失致傷、余罪で無車検、無保険で現行犯逮捕され、19日間の勾留を終え、今に至るのですが… 相手は自ら話さず全て父親任せで更に、此方の弁護士も相手の住所、連絡先も私に教えず、最後に言われた事が相手に謝罪の手紙を書けとの事で国選の役目を打ち切られました。 確かに飲酒、無車検、無車検はわるいのですが、 相手も此方に対し右前方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
娘の離婚。相手の親にもなんらかの請求をかけれますか?
この度娘が離婚をして帰ってきました。元旦那も一緒です、娘にはもぅまったくの愛情などはないのですが、子どもがまだ小さく、親とでないとねません、娘は夜の仕事についてますが、離婚の原因は元旦那が働かず、働いたと思っいたら勝手に仕事をやめていたり、給料明細書を書き換えたりと、お金にだらしがなく、そういった事で かなり姑息な事が二年間続きやむなく、夜の仕...
- 弁護士回答
- 3
-
「出て行けといわれる」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから