法律相談一覧
-
退去させてもらえません!助けてください
【相談の背景】 去年から現在の賃貸アパートの退去を大家に伝えています。 そして今年1月に退去手続きを進めてほしいと依頼のメールや電話を何度もしているのですが、電話も出ずメールにも一切返信がなく、不動産屋に相談したり、管理会社に連絡をしても一切連絡が取れません。 去年の時点ではメールに返信があったり、電話で退去を考えていることを伝えることができてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消費者金融で借りた借金の時効中断について
ベストアンサー消費者金融の時効は五年だそうですが、途中に支払いをしたり、相手が裁判を起こすと時効が中断されるとネットに書いてあったのですが、その裁判を起こすというのは裁判をし何らかの判決等が出たり和解した場合ですか?それとも訴訟を起こした時点で中断ですか? 平成18年3月に契約、人に頼まれて名義を貸しての借金でした。ちゃんと返すから、とカードはその人に渡してあっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
占有者の扱い、実力行使、明け渡しについて
いつもお世話になっております。 会社の唯一の取締役で、第2順位の株主です。 担保に入っている会社所有の不動産(土地1つ、同じ土地の上に家屋2つ)について、会社破産のため、任意売却か競売を予定しています。 家屋AにはXが住んでおります。家屋B(新築)には従前Yが住んでいましたが現在は空き家です。 会社の元筆頭株主兼取締役Yが亡くなり、唯一相続した筆頭...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与の不利益変更、実質的不当解雇、パワハラを認めない会社と戦っています。
問題が多岐にわたるため長文ですみません。 雇用形態:登録制アルバイト(29年3月~30年10月) 業務内容:道路使用許可の申請代行(1か月単位) 給与:3000円/1件+交通費1000円/1件 ・一方的に給与を時給に変更、実質給与を半額以下に削減される。 →交渉・譲歩案を提案するも本社からは返答なし。 ・業務の継続が難しいかもしれないと伝えられる。 →最低で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産賃貸で繁忙期に申込書と必ず入居すの約束をして後日のキャンセルに宅建業法上でなく、民法上問題は?
ベストアンサー繁忙期に入居申し込み書と入居の口頭での約束をし、他の入居希望者を複数断った後、10日以上経ってから、キャンセルされた申込者に宅建業法上はともかく、民法上、業務妨害等で損害金を求めることはできますか? 大学の合格発表後に、たくさんの見学に来られている最中に某不動産業者が電話で申し込むとの連絡が入り、他の希望者を断りました。この時期は確実な申込順と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知らない間に仮執行宣言付支払督促確定してました
ベストアンサー平成19年2月から支払を滞っていた借入金があり、普通郵便で支払のお願い書面が届いていました。 平成25年に、法テラスの無料相談をした弁護士の先生に相談し、最終支払日から5年経過しているので消滅時効の援用が出来るとの事。自分で内容証明を作り相手方に送付し、普通郵便で届く減額案とかは無視して良いと先生に聞いていたので、そのままにしておりました。 しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗(未成年)、被害者から損害賠償請求通知書が送られてきました。今後どうしたらいいのですか?
去年11月に私の娘高校生と友達2人B、Cがおこした窃盗事件なのですが、Cの友達のおじさん(60歳)の家で20万円はいった財布を娘が窃取し、B、Cは見張り役でした。おじさんに迎えに来てくれる前に3人で相談してとったそうです。この事件が発覚したのは今年の3月のはじめで警察から連絡がありました。被害者のおじさんがいうにはその財布には35万円入ってたそうなのですが、警察...
- 弁護士回答
- 9
-
-
別居中の妻名義の各種支払いについて
ベストアンサー3月26日にいきなり実家に休みに行くと言って、 出ていた妻から、4月になって離婚したいといきなり言われました。 その後、 生活費や妻名義の支払いなどをどうしたいか教えてほしい、 対応すると言ってもなにも返事がなく、 これ以上返信ないと妻名義のものは支払わないとメールで伝えました。 家の電気、ガス、水道など、 全て妻の名義ですので、 4月分の生活費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の慰謝料請求
ベストアンサー不倫相手のご主人から訴訟を起こされています。当方も結婚しており、妻は把握しております。 どちらも離婚する予定はなく、相手宅には赤ん坊がいます。不倫相手の女性が、こちらから別れを切り出した事に逆上してバラしました。 ただ、相手のご主人とこちらの妻は立場が同じはずなのに、私と妻が相手夫妻から責められているという状態です。 まず、ご主人は不倫相手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約のもつれからの建物明渡の裁判について。判決後のやり取りは?
ベストアンサー初めまして、質問お願いします。 居住するマンションの区分所有者から建物明渡の裁判をおこされ、3年近く経った先月判決が出たのですが、今後どのように動けばよいですか? 裁判の判決は、私が家を退去する事と、区分所有者は私に100万円の慰謝料を支払う事の2点が記載されていたのですが、いつまでに退去や、100万円をいつまでという事までは記載されていませんでした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妻の不倫相手への慰謝料請求について
子供の幼稚園で親交のある子の親と妻が不倫をしています。 証拠が弱いため、相手へ慰謝料請求できるかどうかをお聞きしたく質問します。 ・家族構成 私・妻・娘3人(小5・小1・年長) ・相手との関係 真ん中の娘の同級生の親。家族ぐるみでの付き合いあり ・不倫期間 推定ですが今年5月~現在継続中 ・不倫開始時点での夫婦関係 結婚11年。1年ほどセックス...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴訟をするという知らないメール
ベストアンサー今日、身に覚えの無い怪しいメールがきました。 メールの内容は下記です > 突然のご連絡失礼致します。 >弊社は調査会社として、主に紛争解決における調査、及び和解手続きの代行等の業務を行っております。 > > 貴方の金銭未払・契約不履行に基づき、クライアント会社は所定管轄裁判所において少額訴訟(金銭支払・損害賠償請求事件)手続きを実行いたしました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子ども(3歳)の親権争いについて
現在2回目の別居中です。経緯を下記に書きます。 1回目は、義父からのセクハラが原因で夫婦げんかが増え、夫からの精神的DVに耐え兼ね、夜逃げのように子どもを連れて逃げました。2013/11~2014/02まで。 その間に夫は子どもの学資保険を含む貯蓄を全てパチスロに使ってしまいました。120万~160万。貯蓄の9割以上です。 後から判明した事は、何もトラブ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民法の催告、解除権とその行使について質問します。
ベストアンサー民法において催告、履行遅滞による解除権についての定義は以下の通りです。 (解除権の行使) 第540条 契約又は法律の規定により当事者の一方が解除権を有するときは、その解除は、相手方に対する意思表示によってする。 前項の意思表示は、撤回することができない。 (履行遅滞等による解除権) 第541条 当事者の一方がその債務を履行しない場合において、相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生前贈与、相続時精算課税制度、離れ建築時の資金、大学費用、相続分、兄弟の荷物撤去、遺品整理時について
母名義の家屋、私(長男)名義の土地に母、私(長男)、妻、娘、弟(次男)と暮らしております。 父は既に亡くなっており、兄弟は長男、次男、三男(別居)、長女(別居)の四人兄弟です。 下二人との仲が悪く、住んでる場所も連絡先も把握しておらず絶縁状態です。 母のみ所在も連絡先も把握しております。 母の承諾の元、後に相続トラブルにならないよう、贈与税分が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠立証
ベストアンサー実は三年前の事千葉県柏市に本部がある宗教的法人があります!その宗教法人に関与している振興協会所属の阿波踊りの有名連がありその練習に行くとその時今までと違う違和感を感じました。そして練習後にその宗教的法人の会員でもあり有名連の連員でもある人にお前は敵一杯作ってる、守ったるけん喋るなよ!と言われました!当時私は宗教法人の会員でもあったしその宗教の中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇と刑事告訴と脅迫罪?
ベストアンサー数ヶ月も給料遅配で2ヶ月間給料がもらえない状況に陥ったので、1月31日に退職の意思を伝え、2月20日に辞めました。退職届も「給料遅配による」と書き、退職証明書も貰いました。 従業員7人の小さな会社です、兄弟経営者(社長・副社長)以外の従業員5人全員辞めました。 経営者は「君たちが辞めることで会社は倒産するかもしれない。また、続けていくにしても、出来る仕事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワーハラスメントについて
どうか、弱者をお助け下さい。この顧問弁護士・会社は、問題にならないのでしょうか?。 女性知人が約3~4年前、女性上司氏から毎日パワハラを繰り返し毎日受け、怪我もして、とうとう精神障害者になりました。そして、会社に障害者になった事を報告したそうです。(パワハラの実態は、会社内全員知っていたそうです。でも、関わりたくないので知らんぷりだったそうです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯科の治療費を払ってくれない。
ベストアンサーこんにちは 歯科医院を経営している者です。 子供さんの歯科の治療費およそ26万円の契約を結んで治療を行ったのですが、半額の料金しか払わない患者様がおられます。 (治療開始は2009年5月1日、最初の治療費は2010年1月14日に13万円一括で現金でお支払いいただいている) 患者さんに電話で残りの治療費を請求したところ 1.もうすでに支払っている。(一年前に) 2.領収書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の売買契約で訴訟中。私は違約金等を受け取れるのでしょうか?
私はある中古車買取業者(以降A社)との間で、私の所有する自動車(以降、本車両)を売買契約を結びました。 即日、サインと捺印を交わし、10日後に名変に必要書類を揃えて、本車両を引き渡しました。 その後、A社は転売先の中古車オートオークション会社(以降、B社)に出品しました。 B社では競売開始前日までに、出品される車を検査して、評価点を付けます。 本車両は3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車の売買契約。私は違約金等を受け取れるのでしょうか?
私はある中古車買取業者(以降A社)との間で、私の所有する自動車(以降、本車両)を売買契約を結びました。 即日、サインと捺印を交わし、10日後に名義変更に必要書類を揃えて、本車両を引き渡しました。 その後、A社は転売先の中古車オートオークション会社(以降、B社)に出品しました。 B社では競売開始前日までに、出品される車を検査して、評価点を付けます。 本車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泣き寝入りですか?この場合?
パチンコ店で財布を紛失しました。詳細>遊戯中右隣に鞄と体を押し付ける様に男が着席→こちらをジロジロと見ているので不気味に思い無意識のうちに視線と体が左方向に→隣の男と店員がやり取り→不気味だったので無視→財布が無い事に気付く→店員に申告して辺りを見回す→店員とやり取りをしている間に隣の男消える→パチンコ店側が監視カメラを確認→店員が隣の男に財布を渡したと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の扱いについて
ベストアンサー私はアルバイトです。1月から3月中旬まで出張の命令を受け、出張に出ていました。その出張ではユーザーのパワハラや会社の打ち合わせ不足による通常業務に付帯して精神的疲労が溜まる事や業務外作業なども有りました。丸々2週間休み無し等が有り、残業代等はちゃんと出ましたが、出張中に会社に電話をして会社からもらう賃金(給料プラス出張手当)だけでは割りに合わないので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫をした者同士の約束について。
ベストアンサー2年ほど前に、ダブル不倫をしてしまい、当時別れた後に不倫相手にもしも妻から慰謝料請求やそれ以外でも不倫関係が原因でなにかされることがあっても、私がすべて悪いので相手が責任を負う必要はない。私に二人で担う妻への賠償責任は100%ある。請求された時は、私がすぐに妻へ支払う。という念書を実印で押捺して渡してしまいました。 当時は、相手も若く、確かに私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠 浮気
私は2ヶ月前に、彼氏ができました、お互い、ものすごくすきに、なってしまい、 付き合ってすぐに、結婚を、意識していました。 特に彼氏がとても、結婚がしたくて、計画的に、子供まで、作くっていました、それが、見事に、的中してしまい、私はすぐ、妊娠してしまいました。 妊娠したのを、喜んでもらえると、思ったのですが、報告しますと、考えさせてと、言われて、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停前に不倫LINE
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停を来月に控えています。 妻から申し立てられて、モラハラDVの慰謝料や財産分与を言われています。私に不貞等はなくDVもありませんが、申し立てには殴る蹴るなど表現されています。私は性格の不一致が原因と考えています。 そんな中、妻LINEやり取りが入手でき数日前の男とのやり取りを見つけました。下の名前で呼びあい、会いたいなどの表現があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停申し立ての有利な進め方
旦那の不貞行為、妻子へのDV、生活費を入れてくれない等で調停申し立てをすることにしました。 両方の家族を交えて話し合いもしましたが全然駄目で、離婚や調停申し立ても主人の方から言い出しました。 主人は私の借金やキツイ態度が原因だと言いますが、生活費のためです。キツイ態度も浮気の繰り返しのせいです。主人も内緒で借金をしている事は分かっていますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺と慰謝料
はじめまして。大変困っています。私が25才から24年間お付き合いしている彼がいます。彼は52才になります。付き合い始めた頃はお互い結婚するつもりでしたので、今でも関係が続いています。今まで彼の借金を返す為、母親の治療費などで、合計1400万円以上貸しています。ところが先日、彼の妻と言う方から内容証明で浮気の慰謝料として200万円を請求されました。彼に問い詰めた所…16年前...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫慰謝料 自己破産すると受任通知
夫がW不倫(相手方は夫と付き合うためにのちに離婚・証拠あり)をし、相手女性に不倫慰謝料を請求し欠席裁判で確定判決がでました。 その後、 相手方女性は、連絡方法を遮断し拒否し続けていたため、 動産執行、債権執行を試みました。(遠方のため同席なし) 結果、得られるものはありませんでした。 ですが、動産執行の際に執行官に対し、相手方は「支払いの意思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母が骨折をしました。その原因となった方との接触を本人も嫌がっているので接触禁止にしたいです。お願いし
ベストアンサー【相談の背景】 遠方のサ高住に居る母の事です。病院のサービスに雇われている職員さん(以降彼)と仲良くなり、個人的に食事や買い物などに一緒に行くようになりました。 (サービスの会社ではこういった行為は禁じていて、つい先日彼は解雇されました。) 結構な費用を全て母が出しており心配はしていたのですが、本人が楽しんでいるなら仕方ないと黙認しておりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と慰謝料について
旦那のダブル不倫で今別居中です。旦那名義のマンションに住んでいますが、住宅ローンは旦那が支払っています。私も別で8ヶ月間賃貸物件を契約していましたが中々慰謝料などの請求を無視され、生活が出来なくなり賃貸物件を解約しマンションに住むことにしました。生活費はいただいていません。婚姻費用をもらいたいのですが、ローンを旦那が払っているので、その分引かれる...
- 弁護士回答
- 7
-
-
個人情報開示される状況とは?
農場系のネットゲームでの話ですが、 少しだけ友達になっていた人から侮辱罪・名誉毀損で訴えると言われました。 ゲーム自体は簡単なもので、 友達登録をした人の間でお世話・悪戯・収穫ができるというものです。 友達同士では行き来でき、お世話などができるのですが、 友達解除をすると、お世話などはできなくなります。 問題なのは・・・コメントを残せたり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクイック詐欺について。
ベストアンサー昨日質問したものです。 本日このようなメールが来ました。 サポートセンターから重要なお知らせです。 本日15時までがお客様のキャンペーン価額適用期日となります。 通常料金でのご精算の場合、割引価額:(約554円/1日換算)から通常料金:(約1,500円/1日換算)でのご請求へ移行致しますので、キャンペーン価額適用の場合は早急に申請して下さい。 適用期限...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Facebookメッセージの開封について。
ベストアンサー2年程前に別れた元恋人から,今月の初めに突然Facebookメッセージより連絡がきました。 内容は,2人で同棲する為に借りた部屋の敷金礼金13万円をこちらが貸したのだから返して欲しい。というものでした。別れて以来、1度も連絡や会ったことはありません。 2人で部屋を探し,私名義で部屋を借り,元恋人が同居人として名前を記入しました。ですが結果,元恋人が引っ越しを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停!?家庭裁判!?にかけると言われる
付き合って10年位の人と別れ話でもめています。 別れるなら…調停にかけるとか言われ、不倫していた時期もあるので、「お前の家庭はメチャクチャになるだろう。とか、母や子供元夫にも調査が行って今の生活が出来なくなるからな!」とか、絶対浮気してるだろう!とか言われ、 実際していないのに…証明しろ…誠意を見せろ!だの言われます。 私が何を言っても納得いかないよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
どうすれば、いいか教えて下さい。
ベストアンサー債務回収業者が毎週訪ねて来ています。 借金は、15年程前の80万くらいの借金ですが払えなくなりずっと逃げていました。 毎月、督促状など来ていましたが無視していて何度か、債務業者が変わり今回は変わった途端に初めて自宅訪問され毎回居留守を使っています。 マンションの入り口にポストはあるのですが、部屋のドアの隙間に封筒を差し込み、業者の名前は一切書かれて...
- 弁護士回答
- 6
-
-
結婚式キャンセル費用について。妻が支払い拒否
ベストアンサー結婚式前に妻と別居することになり、式をキャンセルしました。妻の了解を得て式場に半額ずつの請求書を出してもらい、私はすぐに支払いを済ませました。後日式場から連絡があり、妻からの支払いがないから代わりに払えと言われました。妻は私からの連絡はすべて無視する為、式場に妻と直接連絡をとるように伝えたのですが、「支払を拒否された。代わりにあんたが払え」と電...
- 弁護士回答
- 3
-
-
毎日電話がかかってきて鬱になりそうです。
ベストアンサー初めは会社に私の留守中に何度も電話があり、電話を受けた上司があまりにもしつこいので、どういった用件か聞くと弟の事で話があるとの事。 会社に何度も電話されるのも迷惑なので、携帯でかけてみると弟が辞めた会社先の人らしく、弟の近況を聞いたり連絡を取りたい旨伝えて欲しいとの内容でした。 弟に確認してみたら、確かにその人は前の会社の人で、連絡すると言って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSにて個人売買での未払いについて。契約書はなくと回収はできるでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 インターネットのSNSにて、私の所有している物を■万で買いたい。今手持ちがないので、3度に分けて毎月○日に支払うと声を掛けられ承諾をしました。 連絡先の交換をし信用し発送してしまいました。 すぐ後の、ひと月目には無事ひと月分が振り込まれました。 しかし、2月目から振り込みがありません。再三催促をしておりますが、 今手持ちがない。○日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人 嫌がらせ 暴言
ベストアンサー【相談の背景】 隣人の問題です。暴言や嫌がらせがじわじわとされる場合は訴えられるのか。 子供がいるので自分の家の範囲内でベビーカーを置いていたらある日賃貸の管理会社側から「ベビーカーが邪魔だという苦情がきている。」と、受けました。前を通る隣人は1つのみなので誰が報告したのかは明白です。それからベビーカーは出来るだけ邪魔にならないように置くようにし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求についての相談
【相談の背景】 私は既婚男性(現在は離婚済み)と親しくなり、交際に発展しました。 期間は1月初旬からです。 経緯は以下の通りです。 ・2026年1月上旬、相手男性が妻へ離婚したいと伝えた ・その後、妻が男性のLINEを無断で見て、私とのやり取りを発見 ・LINEには「抱きしめたい」「会いたい」など親密な内容はありましたが、肉体関係はありません ・2026年1月...
- 弁護士回答
- 5
-
-
時効の援用成立の可能性
母の借金の件でご相談です。 ここ1ヶ月、母宛にに普通郵便(親展)で3通督促状が届きました。 1通目は、借りたときの契約書の写しと、債権回収業者に譲渡しましたという内容のもの、2通目は、連絡くださいといった内容 、3通目は、自宅に伺いますといった内容でした。 現在、母は入院中で、私自身も入院した頃より、親戚の家におり、3通とも昨日確認いたしました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
制作会社の債務不履行への損害賠償請求をしたいです
【相談の背景】 私は俳優です。小さな劇団を立ち上げ、チケット料金4500円×客席数トータル560ほどの公演を企画しました。 私自身で主宰と主演を兼ねるので、舞台の本番直前には役作りに集中したいと思い、本番2週間前から千秋楽までのチケットの予約管理と、当日の受付・モギリなどを、外部の制作会社に委託しました。 ところが派遣されてきたのはほとんど初心者の学生さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中です。 婚姻期間約3年、別居期間約2年です。 原告がサラリーマンの夫、専業主婦の当方が被告になります。 別居開始前に財産分与を話し合いしました。 家計管理は夫がしていました。 会社の家賃負担があり、家賃負担分は貯蓄しておく約束でしたので、当方専業主婦ですが携帯料金等独身時代からの預貯金で支払い、家計から自由になる小遣い名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘の理由で借金をすることは詐欺罪にあたるのでしょうか。
知人(60代女性・無職・年金生活者)から15万円貸してほしいという手紙が届きました。 「夫が車検の支払いで、2回払いを予定していたのに1回で払ってしまい、経済的に困難になってしまった。15万円が無理なら、あなたの都合のつく金額でいいので貸してほしい。来月返します。」という内容の手紙が届きました。15万円振込んだところ「もう5万円貸してほしい」という手紙が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
労働審判申立後の日程決定までの期間について
ベストアンサー今月頭に懲戒解雇を申し渡され、その後すぐ弁護士さんにお願いして、先週半ばに代理人弁護士さんに労働審判の申し立てを裁判所に行ってもらいました。 あとは、裁判所から弁護士の先生方への日程調整の連絡があり、日程が確認してから会社に裁判所から通知が行くと思います。 ①一般的に(コロナ禍を考慮)受理してから日程調整→会社へ通知までに何日間くらいかかるのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸金の利息について。この場合、利息や利子はつきますか?
平成21年に付き合っていた男性が私と付き合う前につつもたせの被害にあい、自分の貯金の分だけでは足りなかったらしく、兄に多額の借金をしているから、バイクの通勤の時にこけたとかで怪我をした時に病院代がないとの事で、私は骨でも折れたら大変だと心配し、最初に2万貸し、その後も2万、3万と別々の日に貸して、計7万円かしています。 返してよといった時に、ちゃん...
- 弁護士回答
- 5
-
-
借地借家法の適用が及ぶのか
【相談の背景】 当方は都内にマンション一室を持っており、仲介管理会社との間に「管理業務委託契約」を締結しています。同社は賃借人との間に「賃貸借契約」を締結しています。賃借人との間では近隣相場(20万円前後)より著しく安い月額賃料(13万6千円)で賃貸しており、当方には13万4千円弱の賃料を支払っています。今般、同社との契約を解約し、改めて他の大...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用調停、住民票がどこかわからなく困っております
ベストアンサー婚姻費用、円満調停について 妊娠11週の妊婦です。先月引っ越してきたばかりです。 先週2週間ほど引っ越しや前の家のクリーニング等任せっきりだったこと、マタニティブルー、性行為は妊娠初期だからという理由の拒否で不仲、喧嘩が続いて、もうお前とはやっていけないから離婚すると言われ出ていかれました。 旦那が賃貸契約を結んでいるマンションに1人でいます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺で訴えられたようです…
詐欺で訴えられたみたいです。助けてください。最近なんですが一口馬主を始めました。 そこで、彼女にもやってみないかと?勧めました。この馬良さそうだね?走りそうだね。など会話をしながら、彼女は数頭購入しました。金額にして20万程度です。 しかし、彼女は、税金や源泉徴収などでるのがマズイとのことなので私の名義で購入しました。ここまでは良かったのです...
- 弁護士回答
- 2
-
「内容 証明 無視 したら」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから