法律相談一覧
-
契約の相手からメール、携帯メール、郵便物などを無視し続けられたときの対処法
【相談の背景】 納品した後、メールを送っても返事なし。ハガキを送っても返事なし。レターパックを2回送っても返事なし。グループ全員が見ることのできる掲示版に投稿しても返事なし。本人の携帯に電話したら出なかったので留守番メッセージに入れたら、携帯メールで「体調を崩していた。明日連絡する」と来るも、その翌日連絡なし。その翌々日に会社に電話すると別の人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
受任通知日付移行で通知人からの感情的なメール受けたが、その後通知人への連絡制限依頼する事への抗議
ベストアンサー【相談の背景】 兄弟と親の遺産の相続で係争しています。 1) 自分が保険金受取人になっている死亡保険100万円に対する兄弟からの分割要求 2) 自分の親への仕送り10年500万円(銀行明細で証明可能)への寄与度を他の財産配分での自分からの要 兄弟は弁護士に依頼し、弁護士から7/9の日付で受任通知にて「当職らが一切の委任を受けておりますので、今後の連絡は通知人ら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借りてもないお金を返還請求されています。
ベストアンサー約4年前にデリバリーヘルスでアルバイトをしていて、その時に知り合ったお客様からお金を受け取りました。 そのお客様のご好意という形で私は受け取ったつもりでいたのですが、相手は「貸した」と言ってきています。 知り合った時に「君にはこういう仕事をして欲しくないから、困ってるんならいくらか僕が出してあげる。」と言われて、私もその言葉に甘えて、お金を受...
- 弁護士回答
- 7
-
-
教えて下さい!お金は支払わなければいけないのでしょうか?
アダルトサイトに間違って登録してしまいました。お金は支払わなければいけないのでしょうか?教えて下さい! 退会処理不可 -------------------- ご利用料金の精算が済んでおりません。 -------------------- 請求金額:99,800円 登録日時:2010-08-21 01:50:04 会員番号:320828 携帯端末情報:DoCoMo/2.0 SH06A3(c500;TB;W24H14) 固体識別番号:AVS26MB 尚、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判中の妻による信書開封罪について
妻は、兄宛の封書を勝手に開封しています。 現在離婚裁判中ですが、離婚が具体化してから、兄宛のキャッシュカードが入った封書を開封しキャッシュカードを兄に渡しませんし、兄の原稿料の手紙(兄は漫画家です)を開封し、内容を妻が把握していることは明確です。 書面で妻側の弁護士から、兄の、経費など本来収入とはならない部分を考慮しない金額で(具体的数字を明記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法律事務所からの電話について
ベストアンサー携帯電話へ法律事務所の方から電話がかかってきます、約4ヶ月間で5回ほど、そのうち留守電に2回ありました。 詐欺だと思い1度も出た事がありません 留守電は2回とも同じ女性の方で内容も喋り方も同じでした 留守電の内容は至急折り返し下さいとの事で内容も私の名前もありませんでした 事務所のホームページを調べたら実在する番号でした、しかしiタウンページには別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一般職採用を理由とした、10年継続の合理的配慮の打ち切りと制限について
【相談の背景】 聴覚障害者(手帳所持)です。上場企業の工場で一般職として20年以上勤務しており、これまで全体集会等のイベント時は「郵便などの受発信当番(輪番)から外れる」という合理的配慮を受け、会場で筆記通訳等を受けながら対面参加してきました。他部署との交流や一体感の共有という、他社員と同等の機会を確保するためです。会社でも双方向コミュニケーショ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本当の居所を隠して裁判を起こせますか? それを引受ける弁護士はいますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ある企業と金銭トラブルになりました。(結構な金額です) これ、裁判を起こされたら、100%、こちらが負ける自信があります(笑) また、こちらが差押えから逃げることが出来ません ところが相手は一向に訴えてきません それどころか雲隠れして夜逃げしてしまいました ただし、登記簿の会社住所、代表者住所は変更しておらず、またあるルートで調査...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額起訴の書面の書き方について
【相談の背景】 1/28に医療脱毛を渋谷院で契約 1/30に1回目の施術済 2/1 銀座院が2/10で閉院になるとLINEで連絡くる 2/10渋谷院・表参道院・池袋院が、 2/12で期限未定で休院がLINEで連絡くる ※ 契約店舗は勿論どの店舗でも予約して施術を行えるというものでした 休院後は、新宿院・恵比寿院・立川院を利用するようLINEに記載有 2/11 恵比寿院へ中途...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄にあたるのか、あたるのであれば慰謝料請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 ・20代の7年間交際している彼氏がいました。そのうち5年間は遠距離恋愛で、最後の3年間はコロナ前は1ヶ月に1回程度、コロナ禍においては数ヶ月に1度会っていました。 ・交際中は2020年か2021年中には結婚をしようという話をずっとしていました。(1年ほど前に遡りますがLINEのやりとりが残っています) ・彼は結婚はいつでもいいと言うものの、今年まで具...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
故障箇所を隠蔽され、修理したと騙されて故障車を購入してしまいました。 これは詐欺に該当しますか?
お世話になります。 オークションサイトで中古車を見つけ、夕方頃に販売店へ行く約束をして車を購入しましたが、窓が4箇所とも故障しており、助手席も固定されず、走行中にシートが前後に勢いよく移動してしまいます。また、助手席の車内のドアの取っ手も壊れていて、開閉時に外れることがあります。 いずれも、車検には通らない故障ですが、サイト の商品説明にも、故...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故による過失割合。
先日、バイクと車で事故を起こしてしまいました 事故を起こした道は2車線道路で自分は2車線目を走っていて直進で交差点に進入したのですが、その時に対向車の右折車両が自分に気づかず曲がってきてそのまま止まりきれずに自分は対向車の横のボディにぶつかりました 警察の方来られて、相手方は他の車が止まったので右折をした、バイクに乗っていた自分が赤信号無視を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
頼みの綱である弁護士が嘘の報告をしていて事件放置していた場合の今後の対応が知りたいです!
使途不明金が多数発覚したので業務上横背任 会社名義のカードの持ち出し社員以外が使った形跡ありでのカード詐欺 パソコン、各備品が社内から無くなっていたので窃盗 存在しない会社の領収書を偽造し現金を着服していた形跡を発見 問い詰めると会社に来なくなり弁護士名義での内容証明を送ってきて社長を辞任するとの通達 明らかな証拠が揃っているでの上記の疑いで(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性行為の強制による、うつ病の悪化の責任追及・謝罪などを要求したい
ベストアンサー以下のことがあり、誰がどうすれば良いかを教えて頂きたいです。 ・2015/12/11~12/12にかけて 某ホテル(ラブホではない)にて私の彼女がA氏に性行為をされた。 私の彼女はその行為を拒否していて、A氏も拒否された事を認めている。 彼女がうつ病であることをA氏は認知している。 ・2016/1/28 A氏が私に謝罪に来て、手書きの誓約書を書かせた。 うつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットオークションで偽物を送りつけられ、連絡が取れない
5月3日に、ヤフオクでノートパソコンを16万円で落札購入し、5月6日に出品者に銀行を通して送金しました。 すると出品者は「9日に発送した」と伝えてきましたので10日か、11日に届くと思いましたが届きませんでした。 その後、13日に出品者とは全く違う住所、名前も違う差出人から宅急便で全く別のノートパソコンが届きました。 落札したノートパソコンとは全く違う物で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
漢方治療を医療過誤として賠償請求できるのか
ベストアンサー月の代金が5万と高額なため躊躇しましたが これで治るのであればと了承して始めました。 本当に治るのか、効き目が無い場合の判断はどの程度でつくのか 効果が出なかった場合金銭的な保証はあるのかと全て事前に聞いておりました。 1週間から10日でよい変化がない場合、「方向性が合っていない」か「量が足りない」か検 討し対応すると言われ具体的に3ヶ月みていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
やってもない不貞行為が原因で離婚後に相手の奥さんから慰謝料請求された
既婚者である相手(○○○。名古屋在住。聴覚障害。55歳くらい)が、SNSで私(聴覚障害。東京在住)と知り合い、2回ほどあった時に私をすきになったようです。 私は○○○から、既婚者であること、16歳の双子の子供がいる事を聞かされていましたが、○○○は○○○の奥さんから受ける暴力や家事全般をやらされていて、嫌気がさしていると聞かされていました。 私の仕事だった水商売を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停を控えてます。精神科にて公的診断書を書いてもらうにはどのように書いてもらうのが有効なのか?
ベストアンサー11/12に、まず婚姻費用分担請求の調停を控えてます。 しかし、今日、義母が旦那のかわりに弁護士と契約をしに行くと、言っていたと、ママ友から情報がきました。 調停での本人同士の弁は、弁護士、対、私になるのでしょうか? 弁護士を立てると情報がきた以上、わたしも、すぐに立てるべきなのでしょうか? 本題ですが、今、精神科に診断書を書いてもらいに来て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的暴力および兄弟間の争い
精神的暴力と処罰についてです。 長男から遺産の半分を使ったと疑いをかけられ、お前の通帳。、財布、車の名義など全て見せろ。部屋をガサ入れするぞと言われ、拒んでも無理矢理させられました。次男は嫁に話をし、それを信じて信用を失いました。 これは強要・脅迫でしょうか?名誉毀損でしょうか? 別居の長男から2月に「3月に家を売却」。怖くなり無視して数日後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ビル内(テナントではない)の修繕騒音に関しまして
古い物件であり同ビル内で所有者の別れる物件にて、住居兼店舗を構えております。 他所有者の事情により一昨年末にビルの大部分が競売にて落札され、各種補修等の作業が 行われております。(当方、土地建物部分はは自己所有のままです。) 作業音等々の被害に迷惑しておりますので、ご相談させて頂きます。 商売を行っている身ですので日中帯の騒音も迷惑でありますし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察が入ってしまいました。正直きちんと謝ってほしいのです。
五年の付き合いで彼はホスト、私はお店に行っていたのでお客でした。途中一年ぐらい付き合った時期もありましたが、別れてからは友達以上恋人未満の関係でした。最近は私が心療内科に通い不安定だった為喧嘩が多く、彼からの暴力も数回あり、ぎっくり腰になったり、親指の骨にヒビ、靱帯損傷などがありましたが警察に言う、診断書を取るはしませんでした。従業員も何名か彼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣家の嫌がらせで高額被害発生で損害賠償したい。
去年4月、2000万円以上のポルシェを購入。納車日に合わせて隣家は我が家とに境界のブロック塀の改修工事施工開始。た直ちに粉塵飛散対策要請してで工事を中断させたが私の出勤後に要請無視して工事続行で車の外観に修理不可能なダメージ。直ちに内容証明で賠償請求。二週間後に弁護士から支払い拒否の返事。その後、何度連絡しても返答なし。静岡県弁連に裁判要請も皆、高級...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然の営業変更 (業種)
ベストアンサー雇われママで、店を任せたいと言うことで、ガールズバーで働いていました。 ママ手当を払うといい、全く払ってくれず、経営者の方はお客様がいるのに、「いらっしゃいませ」「ありがとうございます」を言わずにお客様に不満を持たせる方で、9月1日にメールで不満と今後の事についてメールしました。 始めの契約と違う事 店を任せると言ったのに営業に差し支える態度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
注文主から「お宅はやる気も能力もなく契約破棄。支払しない」と訴訟提起された。裁判所の判断は?
当方、システム開発社です。 ある顧客からシステム開発を請け負い納品したが、相手から以下の回答でした。 「検収の結果、全テスト項目の内、70%以上のエラー、不具合が発生し到底実用に耐えない。 納品前の仕掛品の段階でのテストでも何度もエラー・不具合を修正するよう注意してきたが、ついに未完成品の納品となった。 検収は不合格なので支払いはしない」 確かに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社長退任後の連帯保証について
ベストアンサーはじめまして。 現実に目を向けようとしない父に代わり、相談します。 父は、定年退職後、知人が経営するA社に入社し、 2010年、系列のB社の社長となりました。B社の代表取締役は、父と知人が就任しました。 2012年8月より給与が未払いとなり、退職(タイムカード、給与明細がなく無給は証明できません) 2013年3月に、やっと、退任登記が完了しました。(C氏が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
リフォームの瑕疵責任。一番確実に支払いをするようにするにはどの様な手段がありますか?
賃貸物件を所有しているのですが その物件から現在離れた地域に住んでいる関係上 補修工事に立ち会う事が出来ず 知人立会いのもとA業者に依頼し補修工事が行われ 完成状態の把握もしないまま 現金にて支払いを済ませてしまいました その後に補修箇所に不具合があった事が分かったのですが そのAとの間で請負契約書などを交わさずに 電話とメールでのやりとりをし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逃げられ・・・
3年半結婚前提に交際していた彼(バツイチ子持ち,自己破産)が居ます。その彼に携帯電話と現金を貸しています。将来一緒になるということを言われて、当時は私もそれならばという気持ちで貸していました。 貸していた主な理由として[子供にかかるお金が足りない][生活が苦しい][事故を起こした][入院費が足りない]などでした。 最初のうちは貸していましたが、時間がたつに...
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判で提出する証拠に関して、自分で書いた日記等は採用されますか?
ベストアンサー現在、内縁関係認定を求めて争っています。やはり争点は「結婚の意思の有無」なのですが、裁判になり「一転して結婚の意思は最初から無かった」「単なる遊びでズルズル」等と主張してきました、多分被告弁護士の差し金だと思います。 一審では、被告は唖然とする嘘・デタラメ・作り話(原告も遊びの筈云々)を押し通し、驚いたことに裁判官もそれら嘘の証言を「不自然で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
元夫の不倫相手へ慰謝料の裁判を起こそうか迷っています。ご意見を宜しくお願いします。 元夫は自営業で彼女はパートとして元夫の会社で働いていました。不倫を知ってから再三彼女には話をしようとしましたが、その度に「別れました」と嘘をつかれました。6年目の時に300万円の慰謝料を受け取りました。ですが全く別れることなく12年続き昨年夫から彼女に別れ話をし別れま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃金の未払いについて
個人事業主に雇用されているマッサージ師です。 昨年10月より雇用され、1月より事業主が変更になりました。 事業所はアパートを事業主名義で借りており、普段は私一人しか おらず、経営者Aは別のところにおります。 Aにはまだ一度も会っておらず、連絡役のBという男性の携帯番号 しか知らない状態です。 今年1月支給の給与が経営者変更のため遅れる、と元の経営...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騙されて不貞行為 慰謝料
ベストアンサー嫁から訴えられました 婚姻関係と知りながら不貞行為を繰り返したと言う、内容証明です。 ですがそこには偽りがあり、私は婚姻関係と知らされてませんでした。 本人とのやりとり友達とのやりとりに残っています。 親にも合わせて結婚と言う言葉も飛び交い、妊活までし、友達にも合わせてましたし、友達と旅行にも行ってました。私自身精神的苦痛を味わってま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アカハラ、パワハラの損害賠償請求について
2007年4月から2010年3月まで、某私立大学大学院に博士課程の学生として在籍しておりました。在籍中、疲労や持病の喘息の為学校を休む日があると直属の上司(講師)に、そんなのは単なる甘えだ!ズル休みだ!など暴言を吐かれる事がありました。また、慣れない実験装置を使用中に、早くしろ!と怒鳴られながら椅子を蹴られる事や挨拶しても無視される様になり、私はストレスの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権争いで重要視されるもの
ベストアンサー親権争いについて質問です。 色々調べていると、現状優先、母親優先あたりが勝敗を決めているように感じられます。 特に、連れ去り別居を母親がした場合、ほぼ親権者は母親になるようです。 その次に、子供の意思や経済的な事もあるようですが、結局のところ、連れ去り別居の時の子供の気持ちを無視している事や、子供にとって不利益な事があっても、判断基準とし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
後見人としての訴訟対応についての確認は必要ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 ある方の後見人をしていますが、その方の兄がなくなり、兄の元嫁が「預金は自分のものだ」という確認訴訟をおこして、私に送り付けてきました。 裁判所と相談した結果、被後見人は裕福で、特にその財産を必要としないということです。 【質問1】 この場合は、私はその訴訟に対して答弁書などは送らず放置しといてもいいでしょうか? 裁判所からは後見...
- 弁護士回答
- 4
-
-
マンション共用部分の残置物
【相談の背景】 マンション管理組合理事長です。 大規模修繕を始めましたが、一人異常者のバルコニーに私物残置物があり、撤去すると言いながら全く片付ける傾向がなく、バルコニーの防水工事ができない状況です。 大規模修繕は数年前より提案しており、今年7月総会で決まり、8月集会を行い再確認をしましたが、その異常者は都合が悪いからか参加せず案内を無視し聞いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言公正証書の内容に対する不満から遺言執行者の指図に従わない相続人への対応
ベストアンサー遺言公正証書により指定された相続人が、相続内容に対する不満から相続財産の受け取り銀行口座を開示してきません。 私は遺言執行者であり、相続人に対して遺言執行者就任通知や財産目録も提示しましたが、2か月以上経過しても相続人から返答がなく、相続財産の扱いに困っています。 相続発生から既に4か月経過しており、相続財産は既に遺言執行者の口座にあり、相続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫示談後の減額と示談書の有効性について
教えてください。不倫された側なのですが、不倫を隠されたまま離婚を言われました。怪しいと思い、探偵をつけ、不倫の事実をつかみました。 不倫相手に接触し、示談交渉をしたところ、自分では一括で払えないので連帯保証人を立てるといわれました。 連帯保証人の支払い能力を確認し、連帯保証人に一部前払いさせることで600万の慰謝料のうち、400万を分割とした示...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人と職場
両隣から騒音、嫌がらせ、子供を使った暴言に約5年ほど悩まされています。 貸家が並ぶ所に住んでます。夫と二人ぐらしの40代夫婦です。 引っ越してから一年ぐらいは確かに私たちも一軒家だと安心しうるさくしてしまったかと思いますが、今は静かに暮らしております。 家は、両隣、前後に挟まれた所にあり、とても壁が薄いらしく、前の家の家族に会話が丸聞こえみたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初期の仕様書がなかったシステム構築の請求に仕様変更の追加費用を請求したい
ベストアンサー下請けでシステム構築を行っています。下請けでシステム構築を行いましたが、クライアントの要望で初期の仕様にないシステムの追加依頼がありました。クライアントには、初期の仕様では聞いていない仕様なのでと説明し追加の費用が掛かる事を了承してもらいました。下請けであったため担当者に追加の仕様変更がある旨をメールにて報告し、クライアントの要望通りシステムを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ラインだけのやり取りで訴えられますか?
既婚者とラインでやり取りしていました。1~2ヶ月ほど続けていると相手の配偶者にやり取りを見られました。その後相手の配偶者と電話がかかってきて電話ではなく会って話したいとのことでした。(その前にも自宅へ伺ったほうがいいかとのメールがありました。)やり取りの内容は(タイプだよ)(好き)(会いたいね)とかもあったと思います。しかし実際に会ったことはありません。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫から”協議”していないのに”協議離婚(案)”と離婚届が
おはようございます。 今朝起きたらテーブルに封筒が置いてあって、タイトルのモノが入っていました。 超絶上から目線で、不貞に関わる慰謝料や、離婚の慰謝料などは全く無視しています。 養育費は子供が高校を卒業するまで、それ以降は減額、としてあり、養育費の金額も2人で6万としています。 おまけに、離婚届には”協議離婚”と記載し、今年中に提出する、と。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借金を踏み倒されそうです。借用書はありません。私のノートに日付と貸した金額が書いてあるだけです。
また、相談にのって下さい。 知人に2002年から2005年まで役400万円を貸しました。 私が金銭的に苦しく、今年にに13万円その人から借りました。 その時に私が貸しているお金から引いておくと言ったら、 それとこれとは話が違うと言われました。 貸したお金の返済を言ってきたので私への返済方法をメールで伝えました。11万円×35回払いでと。 返事が来て、「借りた覚えは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
虚偽によるパワハラの申立の禁止について
先日、ある新入社員A(以下A)から告発され、パワハラではないと社内で認定されていますが、私の取った一つの言動について注意を書面で受けました。 私はAの申し立ての内容の多くは虚偽であると確信し、調査中に告発の内容を聞き取り、それについてAの言う行動を取るわけがない理由を記載して提出しました。 厳重注意を受けた言動は、唯一私が言ったことを自ら認めた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚するのに納得しない夫…
ベストアンサー【相談の背景】 夫から『離婚したいのであれば、きちんと納得のいく説明をすべきではないか』と言われました。現在別居してます。先日、離婚したい話をお互いの母親をいれて話しました。離婚したい理由は、私はその都度伝えていたけど、それに対して夫は向き合ってくれず無視し続けていたこと、私の気持ちを分かろうとせず、自分の考えを押し付けてきた事、を軽く話しまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別れた旦那の父からの侮辱
ベストアンサー私は、中高生3人の母親で、昨年再婚し、臨月間近の主婦です。 前夫とは、離婚してもうすぐ7年になるのですが、必要以上の元旦那の父親からの干渉に悩まされ続けています。 電話にダイレクトmail 子供達の日常や性格に対して的外れな言動に続き 私への非難、中傷が酷い時には、月に三、四通あり、元々私は、気の強い方なので言い返しもした事もありますが、先方が病...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元同僚からのいやがせ
9月に辞めた元同僚から嫌がらせ近い行為を受けています。 10月の下旬に会社に電話来て私に連絡欲しいと言われたので電話したら離婚したと言う噂を流したのはお前だろう?と言い掛かり付けられました。 元同僚は妻帯者です。 私はそういう話なら貴方とは話したなくないから連絡はしてこないでと言いました。 そしたら一週間後今度は私の前に現れて先日の噂の件はお前が流...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意書について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 交際していた相手の奥さんから、弁護士さんから電話があり、請求されています。相手は外国人であり、奥さんとは私と出会う随分前から破局しており、母国に帰国する予定だったなど話しており、私に会う前からパートナー探しをし、他の女性ともいろいろあったと聞いていましたし、その他理由もたくさんあり、私は交際に発展する前から、数人の人達に相談して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
印税の未払い[急]
ベストアンサー7年前にインディーズよりCDを発売しました。 売れた枚数の確認がしたく一ヶ月ほど前からHP記載の二つのメールに連絡しましたが返信なし。 電話は留守電になり繋がりません。 (オーディションや新人募集のソースはあり、事務所の存続はしているようです) 契約時の通帳を確認したところ、印税は一切入っていませんでした。 100枚は手売り分として自ら買ってお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションの修繕を管理会社が渋ります
ベストアンサー【相談の背景】 現在、賃貸マンションに住んでいますが、管理会社に修繕をお願いしても誠実な対処をしていただけません。 家の鍵の調子が悪くて不動産賃貸管理会社に4/20に連絡しましたが、担当者不在とのことでその後、三日間音沙汰がありませんでした。 3日後の18時頃、連絡したところ鍵業者に連絡すると金かかるから油さしておいてと言われて対応しない様子でした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領しました。その後。
ベストアンサー先日、3000万~4000万横領してしまった件について相談したものです。 ご回答いただきありがとうございました。 度々すみません。できれば教えていただきたいのでお願い致します。 ①会社から訴えられる前に、横領した個人口座、及び横領した口座以外の個人口座の明細を会社に提出しろと言われていますが、提出しなければならないでしょうか?横領した金額は会社の口座...
- 弁護士回答
- 1
-
「内容 証明 無視 したら」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから