法律相談一覧
-
不倫問題 修羅場から抜け出す方法はありますか?
不倫問題で悩んでいます。不倫期間は約5年です。私はうつ病と難病を抱えており、相手男性には大変お世話になりましたが、また、彼との関係が病状を重くもしております。精神的に錯乱し、過去二回、彼の自宅まで行ったこともあり、奥さんに警察も呼ばれたことがあります。有責配偶者からの離婚は認められいし、体もこれ以上耐えられそうになく、仕事も行けなくなりました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
助けてください!補助金コンサルとの報酬トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 小規模事業者です。補助金申請のコンサルタントと報酬に関してトラブルになっています。 数年前、事業に関する補助金を申請するため、知人から紹介されて、契約書や報酬の合意がないまま作業が進んでしまいました。 補助金採択より数年経ち、当方にとっては高額な金額を請求されています。 相手は口頭で成功報酬の合意があった、と当方に一切心当た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手側の弁護士が婚約者の母親の介護認定や氏名、住所等は弁護士照会は出来るのでしょうか。
【相談の背景】 私の父親の入所費用の件でコロナ渦で減収があり入所費用を滞ってしまいました。弁済協定を簡易裁判所に手続きしたのですが連帯保証人である婚約者の母親が介護状態になってしまい減額の要請していますが弁護士の職権で婚約者の母親の介護認定や役所等に照会は出来るのでしょうか。また詳しく教えて下さい。最初の契約では毎月10万支払いの契約書取り交わし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務不存在確認訴訟の被告です。原告が示す債務の上限を1円でも超えていることを示せばよいのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 債務不存在確認訴訟を提起されました。本人訴訟で対応しようと考えています。今、答弁書を書いています。 訴状には、「第 1 請 求の趣旨 1 原告の被告に対する、別紙契約 目録 1乃至3記載の債務が、金150万円を超えて存在しないことを確認する」と書かれています。 【質問1】 答弁書では、最終的には「金150万円を越えて債務が存在すること」を、示せ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士が相手を訴訟することについて
ベストアンサー相手に損害賠償を請求するために弁護士にたのみ、弁護士さんが私たちにその訴訟委任状と契約書をつくり渡されました。 その弁護士さんから今度会う日は電話しますと言われました。 1、その弁護士さんは、いつ相手を訴訟してくれるのでしょうか? 「普通、弁護士が相手を訴訟するための日にち」 1週間か2週間の間で弁護士が裁判所に訴訟文をおくるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
確たる証拠もないのに不倫訴訟を起こされ請求されるのか?
現状況 法律上結婚していて16と14の子供がいます。付き合っている女性に確たる不貞行為の証拠もなく弁護士に電話をさせて内容証明を突きつけています。 私もその女性も不貞行為を否定し、その証拠もありません。相手の女性への攻撃が収まった位に次に私へ養育費、慰謝料の件を妻が雇ってる弁護士に伝えて下さい、の連絡。私は相手へ全く離婚する意思がない事を伝えました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
土地の賃貸借の本契約直前での契約取消!?
ベストアンサー初めまして。 土地の賃貸借に関するご相談です。当方、賃借人の立場です。 次の事項から、損害請求等可能でしょうか? ① 事業用地として、仲介業者(不動産会社)を通しまして、賃貸料を地主様に交渉いただき双方の 了解のもと『事業用賃貸借申込書(法人用)』に署名いたしました。(2020年1月10日) ”地主様はいい人だから大丈夫です。”と仲介業者さまに顔...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の健保から、被扶養者資格を削除されると一方的に通達され困っている。
現在、精神疾患(うつ病)で長期休職してます。(傷病手当金も終了し、障害年金を受給してます。) あと1年程在籍期間が有るので 休職という形で在籍中です。会社に健保組合が有り、父・母を不要してます。毎月健康保険料を納めて加入してます。(退職するまで、国保へは加入加入出来ない。) 毎年夏頃(8月頃)健保組合から扶養調査の資料が届き、提出します。 昨...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、自分から提案 プラスα
ベストアンサー待つ時間を、もっと苦しめという理由から、 慰謝料請求をしてきません。 早く縁をきりたい私は当初、聞いていた金額で ★ ・妻に慰謝料80万を支払う ・不倫相手と連絡を一切経ち、不貞関係を解消する ・求償権を放棄する ・再び不貞行為が継続されれば別途、慰謝料請求が発生するものとする ・謝罪文 以上をもって示談書、和解書とする を相手に示談書、和解...
- 弁護士回答
- 3
-
-
贈与契約書の作成について: 親から借りた100万円をもらうことになった場合
ベストアンサー【相談の背景】 親に当面の生活費として2年前に100万円を借りました。 契約書などの書面はなく、利子もなしの口約束で親の口座から私の口座に入金してもらいました。 返済の目処が立ったので、一括返済しようとしたのですが、返済はしなくて良い、あげると言われています。 ただ、後々のことを考えて「この100万円は私にあげたものなので、返済をしなくて良い」とい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
車上荒らし被害 不払いについて
ベストアンサー昨年の夏頃、自宅にて車上荒らしにあいました。カーナビなどを盗まれ、警察にも当日に被害届けをし翌日に保険会社にも連絡をしました。アジャスターにも確認してもらい、被害当日は鍵が開いた状態で、ガラスの割れや鍵穴が壊れていなかったので、施錠が出来ていなかった可能性もあると伝えました。2年前にも、窓ガラスを割られ車両にも傷が入れらたことがあり保険で直して貰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「売買契約前の不動産投資をやめたい」
ベストアンサー初めまして。 初めての不動産投資で、5月29日(日)の売買契約の日に、物件購入をやめたいと話しましたが、キャンセルが出来ないと言われ困っています。 解決方法があれば教えて下さい。 <投資物件> 築年月 2002年8月 購入金額 2810万円 頭金410万円 ローン額 2510万円 金利 2.575% 年数 35年 現在の家賃 123,000円 入居者10年間社宅契約 2年後再契約 鉄筋コ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者側からの訴え 相手側の弁護士に疑問が!?
ベストアンサー・被害者 中2 ・加害者 高校生(高校名でエントリー) ※テニスの遠征中の出来事 被害者 中2の息子の携帯電話を無断で使用し、ワイセツなメールを女性2名に30通ほど息子に無断で送信され被害を受けました。 謝罪文を頂き終結としたかったのですが、加害者側の保護者が謝罪文を拒否。第3者を入れて相談しましたが拒否。 以前にこちらのサイトへ質問し、訴える方向...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停の開催場所を変更したい
ベストアンサー夫から離婚調停を申し立てられました。 現在別居しており、お互いに今の住所を知らせたくない為に、夫の実家のA県、私の実家のB県の住所で郵便転送届けを互いに出し、内容証明のやり取りをしました。 住民票は二人で住んでいたA県にあるままで、私もA県に住んでおり、職場もA県です。 しかし今回、裁判所はB県(私の実家住所)からの呼び出しが届きました。私は婚姻費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚協議
ベストアンサー有責配偶者からの主人の弁護士から受任通知と離婚協議の意思があるなら連絡をして下さいと配達証明がきました。 主人の彼女に慰謝料請求中で、やっと慰謝料の金額の折り合いで彼女の弁護士と私の弁護士で話しがつきそうなタイミングです。何故、このタイミングなのかは、分かりません?どうしてでしょうか? 私の弁護士に相談をしたら、無視しても構わない。無視したら調...
- 弁護士回答
- 5
-
-
開き直りの保証人男の浮気
ベストアンサー去年11月位から主人の浮気を疑っておりますが確信をつく証拠がありません。 今あるのはクレジットカードの明細のラブホテル利用した領収書が4回あり問い詰めると友達に貸したといっておりますが主人も4回とも外泊していたので信用していません。5月終わりに二人で不動産屋さんに行っているのを見つけてしまいその時の動画写真、主人が女の店の保証人になっていました ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退社後、在庫誤差による損害請求書が届きました。
ベストアンサー社員15人ほどの中小企業でチーム長として5年間働いて今年4月退職しました 退職の際、独立することを社長に話した上で約半年前から退職届けを2回出しました 口頭でも続けて社長に直接退職をお願いしたにも関わらず続けて反対されたまま退職しました その後、給料も、離職票ももらえず結局、労働監督署とハローワークからの数回の連絡で約2か月後、やっともらう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚により新本籍地に既決犯罪通知がいく上で、前科は発覚するのか?
3年前にわいせつ物頒布等の罪で略式罰金刑(20万円)になりました。 お恥ずかしい話ですが、自分のブログにわいせつな画像を掲載し(3枚)、一人暮らしのアパートで家宅捜索を受け、任意の取り調べ後、書類送検となりました。 初犯であったこと、枚数が少なく逃走の恐れがないということで、逮捕ではありませんでした。 報道は一切されておりません。また、3年間周囲にもばれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人に資産運用を任せた元金が返還されない(運用報告書は発行されている)場合の対処について
知人の紹介で個人的に資産運用をしてくれるという人物に、2007年の春先に数百万を預け(個人口座に振り込み)、それから暫くの間は郵送にて運用報告書が送られて来ていましたが、数か月後からはメールにエクセルで作成した報告書のファイルが添付されたものによる報告に変わりました(この変更について連絡はありません)。それから暫くすると、定期的な報告が無くなり、こ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
マンションリノベーションの仕様誤りを指摘したところ、追加費用を請求されました。
ベストアンサーマンションリノベーション中の仕様誤りの指摘とやり直しの費用について。 現在、マンションのリノベーション中で、現在施工中です。 現地を訪問する度に、仕様や話していた内容と違う点が発覚しています。 具体的には ・図面、パースではグレーのフラットな玄関がベージュのクッションフロア ・システムクローゼットに、依頼した覚えのない木の突き板が張られている ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
フィリピン女性(技能実習生)のフィリピンでの婚姻抹消手続き完了後の日本人男性との結婚について
フィリピン女性からの相談です。 彼女は技能実習生として日本に滞在しており、今後も日本での生活を続けたいそうです。 そのため、日本人男性との結婚を希望しているそうですが、既婚者であるため、フィリピンでの婚姻抹消手続きをすすめているとのことです。 彼女の話によると、来日前から手続きを始めており、近々結果が出るそうです。 仮に婚姻抹消手続きが受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗所有のオーナーとのトラブルについて
ベストアンサー昨年の11月に現店舗の所有権を持っているM氏と多方面に事業展開をしているT 氏との間でこの店舗の運営に関する契約がなされ(業務委託と聞いておりますが詳しい契約内容は知りません)ラーメン店として4人のスタッフでオープンしました。オープンして2ヶ月程で両氏の間で売上金を巡るトラブルになり、4人のスタッフの給料や業者への支払い等未払いのままT 氏が撤退してしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続人トラブル 勝手な相続手続きと連絡無視
【相談の背景】 父親が亡くなりました。(母はすでに他界)相続人は姉と私だけです。 私が父の死を知ったのは保険会社からの連絡で、数か月後でした。 身内が亡くなった事を黙っていたのは、身勝手な理由です。 姉夫婦は初めはほんの少し内容聞くことができましたが、まだほとんどが理解出来ませんし、親戚も連絡つきません。無視しています。 通帳(口座凍結は私が死を知...
- 弁護士回答
- 14
-
-
職務内容外の危険な業務命令による腰痛発症の法的問題はありますか?
【相談の背景】 私は現在、1年更新の有期雇用契約で事務職として勤務しております。昨年、本来のPC作業とは全く異なる「約30kgの重量物(段ボール箱)の運搬作業」を命じられ、腰を負傷しました。 負傷時の状況: 書類整理程度の軽作業だと思って現場に向かいましたが、実際には素人には到底不可能な重さ(30kg近い箱)が大量にありました。しかし、直属の上司が一緒に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ、DV夫に音声を録音されました。親権獲得は難しいでしょうか。
結婚して11ヶ月になります。結婚前からDVがあり、病院にも何度かかかり、警察沙汰にもなったことがあります。別れたあとに子供が授かっていることがわかり彼に報告をして一緒に育てたい、という言葉を聞いて最後にもう一度信じることにしてよりを戻し結婚をしました。子供を生み3ヶ月経った頃からモラハラが始まり、先月の夜中床に投げられお腹を強く踏みつけられ数日動けな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖母の遺言書と家族トラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 祖母は数年前に公正証書遺言を作成しており、公証役場に保管されています。当時は意思能力もあり、公証人と立会人の確認のもとで作成されました。 現在、祖母は施設に入所しており、認知機能が低下していて判断力が弱くなっています。その状況で、叔母が祖母に働きかけて、新たな自筆遺言を書かせようとしている可能性があります。 叔母は「祖母がこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣の担当者に暴言を吐かれて
ベストアンサーご相談します。私は派遣の有期契約で仕事をしています。自分の考えが甘かったのですが、働いてみると、遠距離の通勤や仕事内容の難しさ、職場でのきつく叱責してくる社員の態度などあって、ストレスか体調が悪くなり、派遣の担当者に相談をしました。仕事も辞めたいと話したら、酷い暴言を吐かれ、精神的な病気は病気とは認めないから欠勤も認めない、職場できつく叱責して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料として1週間後に200万請求されました
ベストアンサー20代 女です。 去年新卒で入社した会社の上司(40代)と不倫関係になってしまいました。それが発覚し、上司の妻が依頼した弁護士事務所から内容証明郵便が届きました。 内容としては、下記の通りです。 「あなたが原因で離婚するに至った。慰謝料として200万円を2月28日までに指定口座に振り込めば穏便に訴訟外で解決したいと考えている。こちらとしては話合いでの解決を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給与未払い、賃金過払い請求について
【相談の背景】 正社員として勤務していた会社に2月上旬、4月末付の退職届を会社に提出し4/7最終出勤日とし、翌日から有給消化に入っていました。有給残数34日残っており、先に会社に退職届を4月末付けで提出していた為、後日退職届を再提出しに会社に出向きましたが、受け取ってもらえず。 コロナ関係で緊急事態宣言中に会社側から言われ、勤務時間通常8時間のところ2時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
免責審尋時の債権者意見について
ベストアンサー現在自己破産(少額管財)を進めており、4月中旬に債権者集会が終わりました。 その際、破産管財人の先生からは、「免責不許可事由はあるが、免責相当」という 回答をいただけました。 債権者の中には個人債権者がおり、当日は本人とその代理人弁護士が同席していました。 免責相当との管財人の意見書に対して、「何らかの意見書を提出したい」とその場で申し入れがあ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
期限切れの予防接種にかかる保障について
0歳の娘が近所の内科にて、予防接種をしました。 その後、1ヶ月半してから病院から電話があり、期限切れのワクチンを接種したことが厚生労働省からの通知で判明したと謝罪とともに電話連絡がありました。 電話にて、経緯の説明(人手不足によりチェックミスが起こった)、厚生労働省から有効性のある範囲内であると聞いており問題はないが、希望があれば再度接種する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こんなに早く貸金裁判は終わるものですか?
ベストアンサー存在しない借金(400万)の返還訴訟を起こされ係争中です。 当然確固たる証拠はなく、 ・原告はお金を下ろした時に被告と出かけていた ・一緒に出かけた日にお金を下ろした記録が残っている原告の通帳コピー 程度の証拠提出しかありません。 尚、被告は原告がいつ、いくら金を下ろしているのかなどは把握していません。他人なので。 相手方は本人訴訟で臨んでいます。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信用情報の修正について
ベストアンサー先日、住宅ローンの審査を申し込んだ所、銀行から融資の回答が得られなかったので、CIC情報を確認してみました。 すると、ソフトバンクモバイルの2014年6月以降の情報にAやP、そして別紙で2015年の1月から未払い発生となって異動が付けられていました。 2014年の2月にソフトバンクのスマートフォンを解約しており、その後、端末機の残金や中途解約の違約金もろもろの請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
害虫駆除業者との契約での返金について。
ベストアンサー害虫駆除業者に対しての返金要求について、質問させて頂きます。 契約内容(契約書を紛失したため記憶) ・去年8月契約開始 ・毎月、点検を含めたを作業を行う ・契約は1年ごとの更新 ・原則1年間以内の解除は認めない ・引っ越し等が理由の場合は解除を認めると(口頭で)約束 ・毎月の引き落としは毎月29日に翌月分を引落し 最初の月は大掛かりに窓や地面に薬を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求を夫に知られたくない
お聞きしたいことがあります。 夫が不倫を認め、先日両家の親とともに話し合いの場を設けました。 当初夫は、私とやっていく気は全くないと言い、離婚を主張していました。 私は離婚に応じるつもりはありませんでした。 最初は、離婚するのもしないのも、本人で決めればいいと言っていた夫の両親も、相手の女性が4人の子持ちと知り、あせったようでした。不倫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは詐欺被害なのか不明です。
ベストアンサー【相談の背景】 約2年前程 知り合いの車屋さんに中古車を探して貰う手配をしました。「お金が無いと探せない」との事で現金と銀行ローンを組みましたが、途中で同等の金額の新車発注に切り替えました。 この際 車の発注契約書はありません。 口頭での注文でした。 そして その、車屋さんが何も言わず代車を貸してくれました。 未だ 車は、来ていません。 当初 1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続限定承認手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 12月半ばに姉が急逝しました。銀行等に死亡連絡をすると 借金60万あることがわかりました。生前、浪費癖があったので、他行にも借金があるのではないかと心配になり、ある銀行窓口で残高証明書発行と口座解約をしてしまいました。残高5千円を法定相続人である母の口座へ振込手続きをしました。その後、他にも300万借金があることがわかりました。姉は独身...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の不倫相手への慰謝料について
ベストアンサー調停離婚しました。決定的な原因は私の浮気です。調停の際に妻から私に対して慰謝料300万を請求され、最終的に150万で合意し成立しました。既に慰謝料は全額支払い済みです。 ところがその後、不倫相手にも慰謝料240万を求める通告書が届きました。誠意ある謝罪があれば120万前後にすることも検討するという内容で行政書士に作成を依頼したようです。ここでまず疑問があ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
住宅手当の急な廃止について
【相談の背景】 配偶者を有する従業員で、生計上主体者でない者には支給しないとの通達がありました。会社規定に一応そのような文言はありますが、10数年以上、住宅手当が支給されてしまっていた方も数名おります。また当方の結婚後についても、同様に手当をされた経緯があります。その為、手当も含んだ年収としてライフプランニングをしておりました。支給廃止となるのは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新築注文住宅を建築中なんですが・・・
現在、某ハウスメーカーの尺モジュールで、約50坪の2階建てを建築中です。 当初より柱については、「無垢のヒノキの四寸」を使用して欲しいと担当者に伝えていました。 仕様の打ち合わせを何回も行ない、内容を記録し、要望等を一覧表として作成し、担当営業に渡して万全を期していたつもりでした。 ところが、実際の建築に取りかかって上棟式後に判明したのですが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
追突事故による物損事故から人身事故の切り替えについて。
初めまして。よろしくお願い致します。 3日前に信号が青に変わり発進しだしたところ、後方から追突されました。 相手は居眠りだったので過失割合は10:0です。 その場で警察を呼び、3歳の娘も乗っていましたが特に外傷はなく、私は首を強く打ったことを伝えましたが私も初めての事故でビックリして動揺してたのでその場で病院に行くほどの痛みでもなかったのでその...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚不貞慰謝料請求に向けて準備すべきこと
【相談の背景】 不貞行為による離婚、慰謝料、婚姻費用請求に向けて証拠、財産などの把握をしている段階です。 ●昨年9月末に入籍 私自身は今年の1月末で仕事を退職をし 現在、私自身の不妊治療のため 月の半分を東京、半分を主人の赴任先で過ごすという生活をしております。 住民票が現在、主人が赴任先、私が東京となっております。 ●主人の不貞行為、 モラハラに...
- 弁護士回答
- 5
-
-
個人情報保護について
ベストアンサー勤務していた企業から当方に対して「従業員の勤務態度・勤務成績」を理由に契約期間満了として 契約を更新しなかったのですが、これに対して当方は相手の企業から書面にて通知が来た 契約を更新しなかった理由について納得出来なかったので相手の企業に対して以下の内容を 送付したら相手の企業から『個人情報の取扱いにつきましてご高説を賜りましたが、秘密保持は相互...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との裁判
配偶者の不倫により、別居、離婚調停中です。 その一方で不倫相手方に対し裁判を提起しました。 というのも一度示談を試みた時に、相手方の両親が対応しましたが(本人は隠れて出てこなかったため)既にあちらは不倫が両親にばれていたことにより、当方に対し両親も不倫を認める発言をしていました。しかし『慰謝料額をうちだけ払うのは納得がいかない』と、始めは謝罪し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不当に高額な退去費用
不当な退去費用について 管理人から、退去費用について 90万近く請求が来ています。 払える額ではないですし、 明細も来てないので 払いたくもありません。 通知後、1週間以内に支払いがないと 裁判する旨が書かれています。 また延滞料、差し押さえも求めるとの事です。 誰か助けてください。 先月、ペット可賃貸アパートを退去しました。 立ち合い時、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠隠蔽について。30過ぎの大人が言う言葉ですか?
ベストアンサー色々こちらの弁護士さんからアドバイスを頂き、調停遣るつもりの心構えでした。去年の11月から彼が口を聞かず、昨日帰ってた彼に、嘘ばかりの不貞不貞しい態度な為激怒しました。彼の方から調停遣るから良いよ。以前も聞きましたが口だけ。今まで娘達(特に三女が酷く、熱が有り寝てる私を叩き出しました。てめ〜このやろ〜ふざけんじゃねえよ。お前なんか出て行けと)罵声を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ローン特約解除 契約書の回収は手付金未でも合意書があれば返して良いか
ベストアンサー土地建物売買契約後、希望の銀行から個人理由でなく、物件が理由で融資不可となりました。そのため、ローン特約解除期日までにローン特約解除による手付返還を伝えました。 準備するので、時間がかかると売主に言われましたが、どのくらい待てば良いのでしょうか? 合意書だけでも早く取り交わしたいのですが、先に合意書だけ取り交わす場合、(手付金返還に時間がかかるの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
休学手続き、および、授業料について
大学院生です。 2013年3月、休学願(2013年4月〜9月)を提出しましたが、休学許可書が届きません。 休学願は、指導教員と面談の上、提出することになっており、教授会を経て、学長が決裁することになっています。休学期間の前月末に、決裁され、書面で通知を受けることになっています。 教授の都合で、教授会の数日前に面談が行なわれ、教授会に間に合うように、郵...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プロポーズをしたと言い張る彼からの損害賠償請求
ベストアンサー・付き合って3ヶ月で別れを告げるとプレゼント代の金額分の返金 ・誕生日がまだ来る前に別れた為、先にもらっていたプレゼント代を返金 ・結婚詐欺だと慰謝料請求 せれています。 彼から結婚前提で交際を言われ、付き合いだすが、まだ結婚は早い。ゆっくり考えたいの思いを伝えながら交際していると、交際から3週間間ほどで、彼からのプレゼント(30万くらいするピアス...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手への示談条件について
ベストアンサー不倫の相手方の示談についてお聞きしたいです。 私は離婚するまでの4年間半不倫をしていました。その事が元嫁にストーカー警告書を貰ったことと一緒に不倫のことまで付随して最近バレ、不倫相手方に慰謝料請求をしようとしています。既に元嫁は相手方に内容証明郵便は送っています。返答は何も無かったそうです。 私と元嫁とは様々な条件を付けられ、金銭の授受はなしで示...
- 弁護士回答
- 1
-
「内容 証明 回答 書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから