法律相談一覧
-
時効援用通知について
ベストアンサー時効援用通知の質問です。 原契約は銀行系消費者金融で何社か変わり現在は債権回収会社Xから請求 H21年6月に当時の債権者である債権回収会社Yにより支払いの判決されてます ・債権回収会社Xに対してだけの通知で良いですか? ・判決正本は全ページコピー添付した方が良いでしょうか? ・通知内容は以下の要件を満たしてますか?  『時効援用通知書 ○年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領、背任、恐喝でしょうか
ベストアンサー私は建設業を営んでいます。 当社の社員(取締役)が工事代金を着服している事実が判明しました。 内容は下記の通りです。 29年10月下旬に工事完了。 29年11月上旬に社員の下書きを基に請求書を発行。 そのご請求書発行後に客が入院したため集金できないと報告(嘘)。 30年6月先日、私が客と接触し着服が判明。 以下、客の証言。 客は請求書発行の日付...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職後クリーニング代について訴えられることがありますか?
ベストアンサー最近元職場の子が教えてくれたことです。 退職して3ヶ月、会社の方が弁護士を使ってクリーニング代を請求するつもりらしいと言われました。制服の返却時、クリーニング代について会社の制服だったので領収書(2千円くらい)をもらいレジからその分の金額を受け取りました。その時、上司がいなかったのにレジから受け取ったことが問題になっているそうです。また、レジから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
税理士に契約なしで相談した場合、報酬債権が発生する、との判例の事件名を教えてください
ベストアンサー相談者が税理士であることを知っていて、税理士に相談等をおこなった場合、契約書を作成していなくとも、税理士は報酬を請求できる、との判例を以前、判例六法等で見た記憶があるのですが、今、調べてみてもみつかりません。当該事件名を教えていただきたいのが質問の趣旨です。 また、弁護士・税理士等の専門家に契約書なしで、相談し有益な情報等の回答や役所等に同行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
侮辱罪にあたりますか?これだけの状況で、侮辱罪で訴えることはできますか?
教えてください。 半年前から、同僚より嫌がらせを受けています。 初めは「○○さん(私)はAさんと不倫していて、私がAさんと話すと怒ってくるから仕事ができません」などと、言ってもないことを会社に密告されたので、それに対して「あることないこと言ってないで、言いたいことあるなら直接言って。言われて困ることあるのは自分でしょ?でも私は敢えて言わない」(彼女は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職について。しかし、ここで『?
私はとある会社に1月下旬に入社した契約社員で、すぐさま派遣先へ出向となったのですが、5/31に派遣先との契約期間が切れ、現時点で会社に在籍をしていながら次の派遣先が決まるまでの待機状態となっています。 しかし、今月も下旬に差し掛かっても仕事は見つからず、会社からは連絡が入りません。 そして、ある日のこと、会社から一方的に退職届の用紙のみが届きました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が両親の借金の連帯保証人になっています。
ベストアンサー夫の両親が身内の方に約一千万の借金をしていて、その連帯保証人に夫と夫の弟さんがなっています。話を聞いていると両親は払う意思がなさそうです。しかも、払える経済力もありません。連帯保証人は全額払う義務があることはわかっているのですが、全額も払うことは出来ません。破産も避けたいです。そうなると、個人再生と言う事をここで知ったのですが、自分達でしている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困ってます。早目にご回答をお願いします。
ベストアンサー小学6年生の息子が同級生の女の子を小突いたそうです。それで相手の親から学校にクレームの電話があり、痛がっているし怖くて学校に行かせられないとのこと。病院から診断書もとったそうです。当日の夜、担任と息子で謝罪に伺ったが不在。それで後日、親子で謝罪に伺ったが許してもらえませんでした。息子や息子の友達に詳しく聞いたら、以前からその女の子から意地悪を受け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権回収譲渡通知書とは。これは、どーすれば良いですか?
債権譲渡会社の、株式会社◯◯より委託解除兼債権譲渡通知書と言う手紙が、届きました。 貴方殿に対する下記債権について、株式会社△△債権回収への回収委託を解除し、平成25年6月21日付で、株式会社◯◯債権回収に譲渡致しましたので、通知します。 【ご利用契約内容】 当初の債権者 株式会社◯◯ 契約番号 20桁の数字 ご契約者 主人の名前 契約種別 クレジ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手への慰謝料請求の仕方について
はじめまして。長文ですがよろしくお願いします。 夫が職場の女性と不倫をしていました。 夫も不倫相手も不貞行為があった事を認めました。 相手は私の友達だった女性です。 不倫相手が私と2人で話したいとの事だったので、話し謝罪をしてきました。 その際に精神的苦痛による慰謝料50万円と夫とは仕事以外では会わない、連絡しない等の私が作成した誓約書に署...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
貸主からの賃貸借契約解除について
【相談の背景】 アパートを経営しています。 先日、ある入居者が敷地内の駐車場の駐車位置を変更しようと管理会社を通さず他の入居者へ直接交渉し拒絶されると激昂し、胸ぐらをつかむなど暴行をはたらくというような事が起きました(警察には相談済みで、契約条文からも貸主から解約できる事由に該当すると思われます)。 管理会社と相談し、今後のトラブル防止のため、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
通牒虚偽表示に関して虚偽の契約を真実のように証明するには
ベストアンサーAとBが通牒して売買契約を偽装した場合、 その偽装した契約を事実認定させるためにどのような証拠を出すんでしょうか。 双方で金銭授受の事実がなくても口頭で契約したと言えばそれで一応認められますか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
多勢に無勢の対応
相手側はグルになり口裏合わせ、事実の捏造とやりたい放題の状況です。私を無視し、代理人弁護士を介してしか進めない為、未解決です。前回はやむなく裁判になり、相手側の口裏合わせ捏造で、不本意な結果で和解。今回は和解条項の一部が守られない為に損害賠償を検討中です。相手側代理人弁護士を介して請求書を出してますが、何の回答もないままです。1.和解条項を守ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗で性行為後の被害届はどうなるでしょうか
風俗トラブル ●内容 風俗店側のルールを破ったこと(性行為,主体的には同意があったと思っています。) 後日利用した際に、前回利用した女性と性行為のことをスタッフ(男性2人)に尋ねられ (本当はやっていたが、やっていないと突っぱね、でももうしょうがないから書面にはサインしますとの感じでサインしてしまいました。) ◎わび状? 何時店名の誰と性行為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を友人に貸したが返して貰えないまま音信不通に(借用書無し)
ベストアンサー【相談の背景】 半年程前、友達にお金(20万円)を貸したのですが、1ヶ月くらいから音信不通となり、まだ1円も返してもらっていません。 ネットバンキングで振り込んだので「振込・送金明細書」があるため、相手に送金したことは証明でますが、借用書がありません。 お金を貸した(振り込んだ)日にLINE(私と私の妻と、その友人の3人のグループ)でグループ通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と示談
ベストアンサー不倫相手と示談交渉します。示談書は行政書士に依頼してもう準備できてます。交際禁止、示談交渉を主人に言わない、慰謝料200万などの内容です。相手を待ち伏せして、示談交渉してもらうにはどうすればいいでしょうか。また確実な証拠がありますが、相手から脅迫されたと後から言われないようにしたいのでどのように話しをもっていけばいいのか知りたいです
- 弁護士回答
- 2
-
-
恩赦施行時における犯罪経歴証明の記載について
初めて相談させて頂きます。 事情により、「犯罪経歴証明」を提出する事となりました。 しかし、大変お恥ずかしい話ですが数年前(5年は経過しておりません)に道交法違反による、赤切符の略式起訴にて罰金を支払いました。行政処分として免許停止処分も受けております。この度取得予定の「犯罪経歴証明」にも上述罰金刑の事実が記載される事と思います。 一方で今回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求人サイトの掲載無料と言われた期間を過ぎて解約した場合
ベストアンサー福祉施設の所長をしております。 求人案内を無料で3週間掲載するサイトから連絡があり、3週間以降は費用が発生するという説明でしたが、その前に、意思確認の連絡をするということでした。 事業部長からも費用はかけられないと念を押させていたので、相手方にも3週間で解約する意思も伝え、ちょうど人手が不足していたので、無料の期間だけ掲載することにしました。 やり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚と調停離婚とでは、社会的な印象の違いはありますか?
ベストアンサー夫の不貞により離婚しますが、 協議離婚より調停離婚のほうが「私は有責側ではない」と証明するのに役立ちますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
口頭弁論期日呼び出し状
奨学金の件で日本学生支援機構と和解の話し合いを進めていて、支払督促に異議申立書を提出、口頭弁論期日呼び出し状を受け取りました。先方の要求する所得証明や家計状況・給与明細なども送り、本日電話で返済金額も提示してほぼ和解したような感触でした。以前こちらで質問(質問番号 270218)させていただいて、和解が成立すれば訴訟が取り下げられると思うのでその場合は裁...
- 弁護士回答
- 6
-
-
賃貸料金&光熱費等の滞納
ベストアンサー数ヶ月前に退去した、同居人の滞納金についてどのように手続きを進めるべきか教えてください。小額訴訟等も考えています。 私とのルームシェアで、入居時に保証人も込みで、割り印も施した建物賃貸借契約書を交わしました。ここには家賃のみ記載してあります。 ■滞納額 --- ・家賃:1年半分 ・雑費:1年半分 ・更新料:2回分 ・更新時の保険料、書類作成料金(大家へ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交際での金銭トラブル
ベストアンサー再度質問失礼致します。 【前回の質問内容の要点】 ・出会いはsnsで短い期間の遠距離での交際における彼女との金銭でのトラブル。 ・私は経済的に余裕が無く、交際しても色々苦労をかけてしまうので会うのを止めたいと伝える⇨彼女から経済的支援を申し出られ私の家に泊まり支援して頂きました(金額は60万未満で口頭でお互い贈与であり貸し借りではないと承諾済みで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この行動が不貞にあたるかどうか教えてください。
現在私が子ども(未成熟児)を連れて、配偶者と別居中です。別居4ヶ月です。 現在配偶者から、離婚裁判を起こされています。 訴状には私の不貞行為があったことを理由に裁判を起こし、よって親権を自分が得たいとの内容でした。 当然、でたらめな内容ばかりが記載されており(育児放棄、自分の給料を散財している等)、事実ではないので、それについてはきっちり答弁書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄と差押えの優劣について
ベストアンサー相続債権を回収するために相続人に対して差押え(債権差押として相続人本人名義の預金口座)をしました。 しかし、その2ヶ月後くらいに相続放棄をした旨の連絡が相続人の代理人よりありました。 この差押えは有効となりますか?? ちなみに、相続人は債務者の子(幼少より疎遠だったそう)であり、親が亡くなったこと自体知らなかったようですが、こちらはその旨を内容証明...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手がホステスです
初めまして、宜しくお願いします。 6月末に夫の不倫が発覚しました。 離婚する意思は今はありません。 まずは2人に慰謝料を請求したいと決めました。 不倫を認める書面と音声もあります。 夫は謝罪し、慰謝料請求についても理解し、協力もすると。慰謝料兼、今後の活動費用として100万預かりました。 相手にも、謝罪と慰謝料をと強く思います。 しかし相手の職業...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神科医へのお願いの仕方と国家賠償について
ベストアンサー【相談の背景】 公立中学校で担任からの体罰や生徒からの暴言暴行により不登校になりました。 現在、精神病院に通い、薬を服用中です。診断名もつき、診断書も貰いました。今後、国家賠償や担任の告訴を検討しております。よって、因果関係の証明に医師の意見書、カルテを貰う必要があります。私が担当医師に、『担任の言動や加害生徒の暴言暴行は、今回の発症原因に影響...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請負契約書を交わしたが施主が依頼内容を無視しているのに、債務不履行と説明義務違反を訴えられた
ベストアンサー【相談の背景】 建築会社を営んでいます。友人の依頼でコンテナの建物を事務所として使用出来るようにしたいとお願いされ、最初から施工は別の会社に依頼しており、知識のなかった当社は友人の頼みでもあったので、建築確認申請を請負いました。そもそもJIS規格のコンテナでないと完了検査も受けられないとは知らず、木材の建築と同じ感覚で引受ました。最終でJIS規格のシ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸不動産解約後の多重請求について
今年の三月に、引っ越しのため住んで8ヶ月の賃貸を解約しました。解約手続きをしたときに不動産賃貸仲介会社で解約金として、家賃一ヶ月分を支払いました。 最後の立ち会いのときも「これで請求はすべて終わりました」といわれましたが、今になってまた解約金が支払われてないと言われました。支払ったとこちらがいっても「あなたは解約金があることを知らないはずなのにな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
文書送付嘱託で照会可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 裁判所の文書送付嘱託の申立てについて、ご教示いただければ幸いです。 現在高等裁判所の管轄で遺言の無効を争っており、 控訴人は被相続人の複数口座から後妻が多額引き出していたにもかかわらず、被相続人の口座など全く知らないと申しております。 ちなみに私のみが知りえている他の証拠から、相手が知っていたことをギリギリで立証できる可能性は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停前に婚姻費用を支払う義務はあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚を申し立てられており、別居して3ヶ月が経とうとしています。本日、妻の代理人である弁護士から通知書が届きました。内容は、協議で離婚に応じない場合、離婚調停を申し立てることと、婚姻費用を月額6万円を支払うことと記載されていました。私としては離婚する理由・事項が無いので離婚するつもりはありません。 【質問1】 離婚調停する前に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地境界確認書の無効化について
私の名前/実印のみ記入した土地境界確認書を無効化する事はできますか? 「以下、詳細」 今年の7月、不動産仲介会社より「土地境界確認書の2通に名前と実印を押してください」という連絡を受け、詳細な事を聞かずに記入/捺印して渡してしまいました。 しかし、そこから一向に連絡がないため、不動産仲介会社に確認している所、 「○○さん(私の名前)に記入いただ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停(不利)
ベストアンサー面会交流調停について! 今回、面会交流調停をしようと書類も貰って 来たのですが‥ 相手方(元夫)に、児童養護施設に入所中の 娘について内容証明郵便で理由を求めて返って 来た内容が嘘だと分かり話しに自宅に伺ったの ですが門前払いの警察まで呼ばれてしまい。 私が以前婚姻中にパニック障害を発症して その件で暴れたり危害を加える可能性があると 警察に言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この誓約書は有効ですか?
私は、一年以上前に業者と言った言わないで揉めました 現金返却と同時に、異議申し立てしない誓約書書かされました で、最近思いました 業者に言ってやろう!と 私 お宅と言った言わないで 揉めた者ですが、契約時に、こういう説明受けたから、契約しましたと言う、誓約書書いて貰ったらどうですか?と やるなら、いつからやりますか? 誓約書書いて無い場合は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行罪 タクシー運転手とのトラブル
タクシー運転手さんに暴行罪で被害届を出されました。3ヶ月前の乗車ですが、1週間前に警察から電話があり、昨日取調を受け、区検察に書類送検すると言われてる状態です。 詳細としては、3ヶ月ほど前に酔っ払った状態でタクシーに乗車しました。 目的地とは少し違う場所に着いたこともあり、口論になりました。 そこからの記憶がほぼない状態ですが、運転手さん曰く私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションの修理依頼後、管理会社からの連絡がない場合、次にどうすればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸マンションに去年の夏に入居しているのですが、部屋の引き戸が3枚傾きすき間がある状態です。暖房が効きにくくキッチン使用時臭気漂うので先月 管理会社に状態を確認し修理依頼しました。家主は入居後、不備な箇所(クロスの剥がれ、汚れ、排水の詰まり、エアコンキャップが無い網戸が外れてる等)かありましたら、2週間以内に報告と契約書に書いてあるか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書無い
1年前の4月に知り合った男女関係の男性がおります。最初にお金を貸して欲しいと言われたのが、去年の6月の事です。 借金の追加をしてくるようになり、事情を聞いた所、働いていた会社の社長が、彼に会社を譲り、急な独立でお金が無いとの事でした。その内に、携帯も止まり、ご両親の携帯電話から連絡を頂いていたので信用していたのですが、自分名機の携帯電話を今年1月に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士に対する懲戒請求及び訴訟について。
依頼していた弁護士に、私と拘留中の内夫が接見禁止をいい事に、内夫から依頼を受けたと虚偽の事実を私に伝え、内夫の部下Aの着手金を支払いました。又、別の部下Bの弁護を依頼したのですが、Bは当時、嫁にその弁護士に離婚するにあたって慰謝料請求の依頼をされていたそうですが、これも私は接見禁止の為、事実を知らず、弁護士もその事実を私に秘して利益相反するBの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣会社の対応の不備で有給がもらえるかどうかわからない状況です
雇い止めで契約終了になって有給取得分の支払いを求める内容を配達証明で送りました。 しかしお盆などで担当者不在でまだ確認には至っていないようです。 もし来月のこちらが指定した期日までに支払いがない場合は労働基準監督の指導対象になりますか? 対応がない場合は弁護士の先生に依頼した場合どのような対応になりますか? 金銭的に厳しいためできるだけお金をかけず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書の作成を拒否されました。行政書士への相談等について。
借用書を公正証書に作り直したいと考えています。また作り直す際、行政書士へ契約書の内容を相談するべきか迷っています。 一昨年、私と、28歳男性A、22歳男性B(大学生)で合同会社を立ち上げました。事業内容は飲食店です。 その際私の姉から300万お金を借りるため借用書を作りました。 貸主は姉、借主は会社、連帯保証人に男性ABの2人です。利息は5%で、2013年3月か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットオークショントラブル訴訟
ベストアンサー一年前に取引終了した商品に関してです。 2013年10月にヤフオクで使用しなかった教材書籍を出品しました。商品代金7万円(原価は3万5千円です)が自分の口座に振り込まれたことを確認し商品を発送しました。 商品到着後に落札者より、DVDがないとクレームがありました。落札者はDVDと教材のセットの商品だと思い落札した様です。 商品詳細ページにはDVDの文字は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親子間の使用貸借(書類なし)終了による建物収去土地明渡し
ベストアンサー【相談の背景】 父と長男との間で、父の所有する父居住地に隣接する土地上に長男の建物建設し長男が住むことを了承した、法律上の使用貸借ですが、父が亡くなり、父の他所有地含め全不動産を次男である私が相続しました。相続は遺言執行人により終了し、すでに私の名で登記も全て終了しました。今回相談は、父が亡くなる4年ほど前に父と長男で大喧嘩の末、長男から私(遠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊罪での損害賠償請求について。
元カレに私物を勝手に捨てられました。 支払うと本人は言っているので(証拠もあります。)器物損壊罪として、損害賠償請求したいのですが色々調べると新品の値段ではなく今の価値の値段での請求になる、と書いてあることが多いのですがどの様に概算を出せばよいですか? 業務用化粧品や食器、洋服や家電など全部合わせたら50万は下らないのですがそれもだいぶ値段は下げ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法人間の著作権侵害に関する法的対応について教えていただけますか?
【相談の背景】 このたび、法人間の著作権侵害案件につきまして、 法的対応について一度こちらでご相談させていただきたく、 記載いたします。 【ご相談の概要】 当社が過去に制作したWebサイト用の画像・文章等の著作物が、 取引先であった法人の運営するWebサイトにおいて、 当社の許諾なく使用されている状況を確認しております。 【質問1】 【ご相談の概...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生き別れた父親の相続問題で困っています。
ベストアンサー相続問題で相談です。 37年前に生き別れた父親がなくなり。 相続問題で父親の再婚相手が弁護士を入れその弁護士から書類が届いたのですが、書類の内容をみると亡くなった父親の署名実印のない借用書、架空会社の借り入れの(署名実印無し)契約書?が書類の中にありました。署名実印のない借用書は有効ですか?亡くなった父親の知人から聞いた話しだと再婚相手が1円たりと...
- 弁護士回答
- 8
-
-
遺留分と遺産分割協議
ベストアンサー【相談の背景】 幼い頃、両親が離婚して交流のなかった父が亡くなりました。相続執行人は後妻さんですが、高齢のためお孫さんが手続きを進めています。(息子さんは亡くなられているようです。) 遺言書は100%後妻さんが相続という内容です。 私は遺言書の内容に不服ですが、相続税申告のため税理士さんへの協力を依頼されています。期限まで3ヶ月なので、遺産分割協議は...
- 弁護士回答
- 9
-
-
下記内容でも上司へ慰謝料請求できますか?
セクハラパワハラで訴えたいと思っています。 証拠としてはLINEのやり取り、第三者の証言、医師の診断書を用意するつもりです。内容としては、会社の上司(直属の上司で会社役員)と、以前不適切な関係となり数回行為を及びました。その後、結婚前提の彼が出来、関係を終わりにしてほしいと話すも、しつこくLINEでアプローチや食事の誘い。拒むと、シフトの嫌がらせや不要な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手へ請求される慰謝料金額は?
弁護士の先生から回答いただければ幸いです。 教えてください。 ?妥当な慰謝料金額 ?弁護士の先生へ依頼したほうがいいのか ?慰謝料減額のポイント 私の友人は、奥さんのいる男性とお付き合いして2ヶ月で、奥さんに不倫がわかり、離婚調停を申し立てられています。調停期日通知書は届き済み。調停の話し合いは、近日です。詳細な慰謝料請求額等の書面は一緒に入って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠提出を拒否された場合の不当訴訟対応について
【相談の背景】 客観的な証拠も無しに、身に覚えがないと【借金の無効】【土地売買契約の無効】を訴えられています。当方は貸付けた時に作成した本人自署押印のある【借用書】及び 契約締結時に作成した【土地売買契約】【印鑑証明】【自筆の領収書】等を証拠として提出しましたが、相手代理人が偽造であると主張しています。 【質問1】 相手が請求の根拠となった証拠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い給与の請求について
会社の業績不振を理由に、業務委託契約を結び会社に残るか、退職するかの2択を迫られました。 内容としては実質解雇でしたので(労基署にも確認済)、その旨伝えたところ解雇のつもりはないが、そう主張するなら解雇手当を払い、直近2か月分の給与に関しては払えないから解雇手当を払うという意味不明な主張をされました。 また、在籍期間中に住民税を特別徴収で控除され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠になるか?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫が配偶者に発覚しました。配偶者と私の両親と不倫相手と話し合いをし、私と不倫相手は浮気を認めました。 【質問1】 配偶者が不倫相手と私に別々に慰謝料の請求をすることは可能なのでしょうか? 【質問2】 話し合いでは浮気を認めましたが、確たる証拠を配偶者が持っていないと思われるのでシラを切り通して、浮気は知らないと慰謝料を拒めま...
- 弁護士回答
- 4
-
「内容 証明 回答 書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから