法律相談一覧
-
証拠があっても労基で断られました。
ベストアンサー会社のパワハラで病気となり治療を受けていますが復帰は困難な状態です。 社長が退職証明を書くと言いながらも一向に送ってくれませんので、「退職証明を書く」と話した社長の音声メモを労基に提示し動いてほしい(退職証明の請求)と申告しましたが、「盗聴だと行政で入った時に相手に叩かれるのでこれは使えません。」と断られました。 証拠があれば動きますと言って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人 トラブル
私と妻の友人であるAさん(女性)にお金を貸しています。貸付分がちゃんと借用書を交わしていなかったため先日すべてまとめた金額でAさんAさんの彼氏であるBさんに連帯保証人になって頂くことでAさんBさん立会いで借用書を交わしました。Bさんは私も友人です。Bさんには私が個人的に貸付をしていること又起業するために貸付をしていることまた現在返済をしていることを友人で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭トラブルと調停申立内容に事実無根の事があり、その対処法について?
主人が知人(親戚と名乗る人物と娘の友人の父)から調停申立を訴えられました。 内容は主人と私の共同名義の5,000万円(金融信用情報機関の回復及び代理人弁護)の金銭貸借事実証明書を作成させられた(借用書等は一切見たことが無く、口頭でそのような事実があったと話を聞かされていた) ・上記の件に対して返済が成されてない ・返済額が大きいので減額し一部譲渡する ・譲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前組合長が現組合長を名誉毀損と内容証明、告訴も辞さない?
【相談の背景】 (前)組合長・全組合員と二者が同組合員から名誉毀損等で提訴され(前)組合長が役員数名で勝手に裁判に対抗する為、独り弁護士依頼し手付金請求も来ている状態で総会に事後報告。しかも原告と組合長は従兄弟。個人的確執から発展した裁判を、費用は組合から出費するといい、ほぼ全員から罵声浴び却下され現役員が原告弁護士と交渉し組合だけ訴訟から外し、被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟について教えて下さい
【相談の背景】 現在少額訴訟を提訴している最中で来週水曜日に裁判が開かれます。 男女トラブルが原因のことで… 宿泊費用とその際の食事代の件で… 男女の関係を解除する少し前から口論になりその後一方的に着信拒否やラインブロックされた為に提訴しました。 なかなか本人から答弁書が送られて来なく本日裁判所から答弁書の副本が手元に届きました。 また被告は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
音声録音した約束ごとを後日一方的にキャンセルはできますか?
弁護士先生にご相談です。 こちら不動産のオーナーで借主は法人です。 法人が賃料未払いが三ヶ月近くになり、担当者を呼び先日面談しました。その内容を担当者了解のもとボイスレコーダーに録音しました。 法人の担当者は ①、3月20日までに未払い金と遅延損害金を必ず支払う。支払いがなかった場合はこちらと契約解除。 ②、契約満期の11月20日まで、一日たりとも遅れず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再び質問です。宜しくお願い申し上げます。
ベストアンサー前回からの質問を簡潔にまとめますと… 現在、9年目になる賃貸マンション(敷金5万・礼金40万を契約時に全納)の所有者が今年3月に突然、変わった。 ☆前所有者について インターホン故障を申し出る→2年後に取り替え工事が来た。 上階からの水漏れ合計6回→何回も工事が入って3年がかりでやっと直った。 玄関すぐの床面(ベニヤ板使用面)が凹み危険で通れない→半年以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【緊急】【傷害被害】診断書なし証言ありで示談する方法
ベストアンサー数週間前、飲み屋の外で酔って寝ていた彼氏がひどく酔った男性に一方的に殴る髪を掴まれるなどの暴行を受け、全治1週間程度の怪我(打撲)をしました。希望としては、彼が怪我した分に見合う慰謝料と汚れた服のクリーニング代、そして壊れた彼の私物の損害分のお金を支払ってもらいたいです。警察など大事にするのは避けたいので、通常逆だと思いますがこちらから示談交渉をし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
滞納者に対しての訴訟
管理組合の理事長をやっているものです。管理費の滞納が常習化している住人に内容証明数回、少額訴訟2回で、分割払いの和解をしました。ところが管理会社の不手際で今の残債がわからなくなり、私が独自に計算したものを一括清算させようと、返済も数回滞っていたので支払督促をかけました。ところが引き落としが管理会社の方でできていなかったための滞納があった事が発覚し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断退職をして給料がもらえますか?
10月21日から仕事を無断退職しました。 10月25日に連絡をしもういいですと電話で上司に伝えその時に自分が働いた分の給料を下さいと 言いましたが上司にまた連絡するので待っててと言われ連絡が何もこないのですが こちらからするべきなんでしょうか? 労働基準監督署に相談するのがいいのか? 内容証明の郵便をおくるのがいいのか? 自分が行きた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
財産分与の調停
離婚後、約束していた生活費を支払ってくれないため、財産分与の調停を申立てました。 弁護士に依頼していないのですが、どのように調停が進行するのでしょうか。事情とかを書面に書いて提出するとか証拠とかを持っていく必要があるのでしょうか。 相手方が調停に出てこない場合や調停内容に合意しない場合、どうなるのでしょうか。自動的に審判になるのでしょうか。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇手当の請求を無視されての再度のアプローチは?
ベストアンサーよろしくお願いします。 少し前の話になりますが、某トラックメーカーに派遣されて車の回送を仕事として働いていました。そこでハラスメントがあり相談すると簡単に解雇(派遣元社長)ということになってしまいました。 労働基準監督署に相談し解雇手当を請求しましたがその内容証明書を受け取らず戻ってきました。監督署が動いていただいて勧告をして「支払う」...
- 弁護士回答
- 4
-
-
任意整理(破産手続き)について!
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士に任意整理(自己破産)の手続きを依頼してから、着手金、弁護士料金の全てを支払いしてるいる状態です! その後、手続きが一向に進まない部分もあります! それは私の収入を証明するものが不足しているからと言うことが、弁護士の言い分になります! 現状、個人資産も現状、何もありません! また過去三カ年間、体調(腰痛)を壊してからま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
何もできないのが悔しいので示談に向けて行動したいです。
【相談の背景】 昨年、上司よりパワハラ(皆が見ていない車内での叱責、無視)されましたが、組織からは証拠がないから、パワハラ認定されず、上司に対する聞き取りで、行き過ぎた指導として結論でました。 ですが、私は病院にいき、鬱状態の診断書が出まして休職になりました。 今年に入り、部分的に復職しました。 組織に対してでなく、上司個人に対して民事訴訟前に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の相手との約束
回答をお願いします。 夫が不貞行為をし、もう会わない。連絡を取らない。と約束し念書を書いてくれたのですが、その後も不貞行為を繰り返したため、公正証書を作成しました。 それ以降は会っていないようなのですが、女性も同じく「会わない、連絡取らない。」と私に約束していたのに裏切られ、もう会わない。連絡を取らない。守らなかった時は慰謝料を支払う。とい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長期間復職を認められない場合の対応方法について
ベストアンサー表題の件について質問させてください。 本年年初に主治医より復職しても良いと言われ、復職に関して産業医と人事と、計2回の面談を実施しました。 配置転換をする、と言われた後、当方からの連絡に一切答えて貰えず、放置されております。 そこで、主治医より復職可能診断書を取得し、内容証明で会社人事へ送付することを考えましたが、 主治医より「一度復職を認め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被相続人名義の土地を相続人以外の人の名義にする場合について(売却含む)質問します。
ベストアンサー先月、司法書士の代理で不動産会社の人が家に来て、被相続人名義のままの土地なのですが、その被相続人の相続人である父は、父の土地の持分を手放す契約書みたいなものを書き、印鑑証明書と健康保険証のコピーを渡しました。その時に土地代として数万円と土地代としての領収書をもらいました。 そして約1週間後に、法務局不動産登記部門から土地に関する事前通知の申出書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金の回収方法と詐欺行為として訴えることは可か
昨年1月から8月末にかけて数回に分けて総額約70万円のお金を知人に貸しました。 それから9月に入り全く連絡が取れなくなり10月末に督促状を内容証明で実家住所宛に送付しました。このとき一度本人から着信(ワン切り)がありましたがその後折り返しの連絡をしましたがまた連絡がつかなくなりました。 最後にお金を貸した際に"引越するための引越し費用と契約金"として仲介...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人に貸したお金を早急に返して頂くには?
【相談の背景】 去年の11月辺りからお金が足りないと友人から言われ 今年の12月まで計35万以上お金を貸しております。 返す返すと言われ信じて待ったのですが 返して頂いたのは去年の年末(1万)と今月…と合わせて たったの5万6千円です。 【質問1】 今年の4月から1万ずつ返済すると言われましたが 結局返されず弁護士に相談すると言わったら 通話して話し合おうと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決はどうなるかな。
裁判の内容は、お金の貸し借りです。借用書なしですが、立会人はいます。 返済(完済)に関してお互いの、契約時点の言い分が違います。お互いに証拠資料なしなので、どのようなな判決になりますか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
役員報酬未払いについて
知り合いの会社を取締役として手伝っておりました。 期間は正式には12月1日から本日2月10日までです。 その報酬が未払い状態にあるため相談です。 参考: 1)12月分は代表の個人口座から僕に支払われてしまった。(個人間取引状態になっている)会社からは払わないとの一点張り。 2)1月以降は稼働していないとの相手方の主張。 3)本日2月10にメッセージをブ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担調停について
【相談の背景】 婚姻費用分担調停についてお聞きしたいです。私が申し立て人で支払いを受けるのですが、審判にに移行して裁判官の前に二人顔合わせた際、私は指定した自分 の口座に振り込んで欲しいといいましたが、相手が取りにくるように、と、私の意向を拒否されました。裁判官は、支払い方法までは指定できないといい、終わりました。モラハラがあるので直接会いたく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
軽貨物配送業務での賃金(委託料)未払い、法外な違約金について
【相談の背景】 8月25日から軽貨物配送の業務委託契約を結び働いたのですが、当初電話にて伝えられていた単価と契約書が違っていたことに築かず契約してしました。違約金やその他内容すべて説明もなく、その場でサインさせられました。また、辞める上を9月中伝えたところ罵声を浴びせられ、なかなかやめさせてもらえず、11月6日に跳ぶ形でやめました。 給料は月末締めよく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バックグラウンドチェックについて
【相談の背景】 別の企業への転職が決まり、現職には退職の連絡をしました。新たな会社でのバックグラウンドチェックのために、給与明細や源泉徴収票を提出し、現職の所在地等も伝えスクリーニングがされております。恐らく提出した書類にサインや印がないことから追加で雇用契約書の提出や在職証明書の提出依頼がありました。 現職入社時に機密保持契約も結んでいるため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意書の紛失により合意は無効になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前、離婚調停が成立しました。 離婚成立の数ヶ月程前、 ①私 ②当時、私が依頼した弁護士 ③元妻の不貞相手 3者立会いの元、不貞行為合意書を書きました。 一部内容は省略しますが、合意書の内容は以下のとおりです。(甲=私、乙=元妻の不貞相手、丙=元妻) 1 乙は、甲の妻である丙と不貞行為に及んだ事実を認め、甲に対して謝罪する。 2 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父の資産状況と相続方法について
【相談の背景】 相続について悩んでいます。 先日、疎遠だった父が亡くなったことを知りました。 相続人(母・姉)がおりますが、幼い頃から虐待を受けており家族とは長年疎遠だったため今後一切関わりたくないと考えています。現在把握している資産状況は以下の通りです。 不動産: 時価8000万円程度(実家) 預貯金: 4口座ほど(残高証明書で確認中) 証券: 3...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社からの損害賠償請求について
退職の申し出をしたら、これまで会社に与えた損害について賠償金を支払う旨の誓約書に署名・捺印を求められました。支払わなければならないのでしょうか。 営業をしています。 先日退職届けを出したところ、退職については認めるが損害賠償金を支払う誓約書への署名・捺印(印鑑証明を添えて)を求められました。また連帯保証人の署名も同様に求められました。 質問内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
接触禁止の違約金の請求について
【相談の背景】 6年前に不倫していた女性に今後一切会わない、約束を破った場合は慰謝料を支払うと誓約書を書いてもらっていましたが、ここ半年で6回2人きりで食事へ行っていたことが分かりました。 (夫へ問い詰めたところ自白しましたが、LINEのやり取りは削除してしまったため証拠は残っていません) 第三者に介入してもらい、相手女性も2人で会った事は認めました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
土地賃貸借契約書を守らない地主への対応策
借地権付マンション譲渡 はじめまして。 借地権付マンションの売却にあたり、 地主に譲渡承諾をお願いしたところ、 土地賃貸借契約書の内容には無い内容を条件として連絡がありました。 契約書には、譲渡承諾後1年以内に改めて名義書き換えが必要になった場合は、 承諾料の支払いは不要と記述があります。 しかし、地主からは1年以内に名義書き換えが発生した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場へ事実無根の誹謗中傷が書かれた内容証明郵便が送付された場合の損害賠償請求について。
ベストアンサー認知症疑いの人物から、事実の無い借金や窃盗について職場に流布されました。 内容証明郵便にて職場に送付されているので証拠はあります。 相手は仕事上の客であり、私はサービス提供者です。 流布された内容は、1年以上前の日付でストーリーが作られており、その後相手方より調停申立が行われております。 全くの事実無根の為私としても証明のしようがなく、警察に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当解雇の争いについて
ベストアンサー会社都合で解雇されて、間もなく1ヶ月ですが、未だに解雇予告手当金の支払いが履行されておりません。解雇証明書も交付されておりません。解雇予告手当金が払われた時に不当解雇を労働審判で訴えるつもりで居ますが、いったいどれくらいを会社に請求出来ますか?まだ次の仕事を探せずに不当解雇だけは許せないのでとにかく会社を訴えるつもりで居ます。1年近く嫌がらせやパ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車個人売買での金銭トラブルです。弁護士の先生にお願いする場合の金額なども知りたいです。
自動車個人売買でのトラブルです。 長文になりますがご回答よろしくお願いします。 詳細 2014年4月頃に友人紹介にて、個人取引としてMに車を売りました。 金額 18万 車検 数か月 車税 車検があるので、末梢をせずに、Mが負担する。 名義変更 M自ら行う。 前金 10万 残り 8万を分割 条件こちらに落ち度がある、自動車にとっての致命的欠陥が1ヶ月以内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
作成した示談書の内容を守ってもらえない場合の対応の仕方を教えて下さい。
ベストアンサー私(加害者)は長年の友人である相手(被害者)との間で発生した暴行傷害事件について、相手方弁護士とのやりとりの末、示談書を取り交わし解決となりました。 その際に取り交わした示談書の項の中に 「今後は甲及び乙は健全な友好関係を維持し、互いに人格を尊重することを約諾する。」 との文言が記載され、私はその他項目も含めて納得の上、署名捺印にて解決とさせて頂き...
- 弁護士回答
- 5
-
-
当事者の一方の意思表示のみの文書の法的効果は?
ベストアンサー【相談の背景】 「当事者の一方のみの意思表示がなされている文書について質問したいです。 当事者の一方の意思しか書いてない念書や誓約書は両当事者の合意が記される契約書とは異なり法的拘束力は持たず、心理的な効果しかない。」 という解説と 「結局合意が存在した証拠にはなるから契約書と同様に拘束する。」 という説明が両方世間には存在しているのでどっち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停と審判について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 相続で分割協議がまとまらない場合に 調停を申し立てることについて教えてください 【質問1】 調停の費用は切手代と数千円くらいと聞きましたが、何回やっても初回の金額だけ払えば大丈夫ですか? また、審判になった場合は費用はどのくらい追加されますか? 【質問2】 調停でなかなかまとまらない場合に、申し立て人から審判に移行をお願いでき...
- 弁護士回答
- 9
-
-
国家公務員(公安職)採用時の身辺調査について
ベストアンサー私の親友の弟が西日本の刑務所の職員として、ほぼ採用すると言う連絡を受けたそうですが、刑務所から今まで勤務した会社の在職証明書を提出するように言われたそうです。 既に郵送で提出して正式な採用のを待つのみです。 その在職証明書は刑務所から上級官庁の法務省に送られてから法務省の決裁で正式な採用が決まるらしいのですが、二つ問題があります。 まず私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書の効力
不倫相手の配偶者から呼び出され、関係を解消させるような内容の制約書かされました。 書く事を拒否すれば あなたの夫にばらす 私には弁護士がついている 今からあなたの家に言いにいく 等、脅しのような感じで言われて書きましたがこのような感じで書かされた場合、無効にはならないですか? 書いた場所はファミレスですが周りに聞こえるくらいの口調で怒鳴られ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃借人が契約違反しているのに、居住権を言い張り、出ていかない場合。
ベストアンサー賃貸マンションのオーナーの息子です。 大手不動産チェーン店が契約窓口にて、個人に賃貸しております。 契約書の住人は1人のみにしているが、結婚して、更に子供が産まれました。 不動産会社経由、オーナー自身も、立ち退き依頼したところ、奥さんが行政書士と名乗り、居住権と言い張り、不動産会社も説得できない状態です。 契約更新前させないためにも。内容証明郵...
- 弁護士回答
- 2
-
-
起訴・不起訴結果の文書請求について
ベストアンサーお世話になります。 自転車による交通事故を起こしてしまい、状況については、恐れ入りますが過去相談させていただきました通りですが、結果として、電話確認のみですが不起訴との処分をいただいた状況です。 ただ、私が言える立場にはないことは承知の上ではありますが、動機が不純かもしれませんが、ひとつの区切り、自分への戒め、反省として、客観的に不起訴だと証...
- 弁護士回答
- 6
-
-
遺産分割協議書にサインするときの注意点を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 親が亡くなり遺言書があります。 相続人は、私(A)ともう一人(B)の兄弟2人だけです。 遺言執行者は、私ではなくBです。 遺言書の内容が、遺産のほとんどをBに相続させる。という内容だったため、遺留分侵害を考慮した遺産分割を提案し、Bが税理士に入ってもらい作成したという遺産目録の内容で、遺産分割について話し合いました。分割内容が決まり、B...
- 弁護士回答
- 7
-
-
被告に証拠を出させる方法
【相談の背景】 会社が勝手に作成した雇用契約書で争っています。原告です サインもしてないのにこれが本物だと言い張られてます。 それが偽物だと証明したいです 文章提出命令書で直筆サインが入った雇用契約書を提出させる事は出来ますか? 文書提出義務の原因 被告の利益に作成された文書であり、原告自ら署名した雇用契約書の提示を求める みたいな感じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠もなく、虚偽だらけの被告企業の文書について
ベストアンサー【相談の背景】 「能力不足解雇」の訴訟で、 毎回、被告企業が、 証拠もなく、虚偽の供述だけの 反論をしてきます。 初めての被告答弁書のときは、 "職務が怠慢で、 全く使い物にならなかった。 成果物は一切なかった。 よって解雇は有効である。" それに対して、 仕事内容の証明となる、 成果物や取引先とのメールのやりとりを準備書面として提出すると、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟に使用する証拠の有用性について(友人との金銭トラブル)
ベストアンサー【経緯】 友人に2回(1回目は手渡し・2回目は振込)に分けてお金を貸しましたが、 連絡が取れなくなりました。 住所も変更されておりましたが、何とか探し出して直接訪問しました。 しかし、不在で面会できませんでした。 もう1度訪問しようと思いましたが、少し離れており労力がかかること、 また携帯すら着信拒否されている状態ですので 直接の面会は不可と判断...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有財産について
別居中で現在不倫している旦那が、婚姻期間中に購入した車を個人売買で売却することにしたようです。 人伝に売却の値段を聞きましたが、旦那からはその半値しか言われませんでした。支払いは手渡しだと聞きました。 まだ、車の売却はしていませんが、近々する予定らしいです。こちらからは不倫の証拠をつかんでいるので、今月中にも内容証明を双方に送りつける予定で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士依頼の手続き
依頼を引き受けて頂く場合についての質問です。 1弁護士先生と契約書を取り交わすのですか。 2着手金の振り込み後に作業を開始されるのですか。 3着手金の支払い期限はありますか。 4着手金の分割は可能ですか。 5内容証明・訴状作成、裁判の交通費・日当は着手金に含まれるのですか。 6裁判で慰謝料を勝ち取った場合、被告に請求し口座に振り込んだことを、依頼者に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書などの作成について
ベストアンサー【相談の背景】 お付き合いしていた女性が病気になり収入が減ったため治療費や生活費などの名目で合計500万円程度支援してまいりました。最近不審に思うこともあり行動を調べたところ他の男性がいる事、学生でもなく夜の仕事をしている事、病気でもない事などがわかり問い詰めると本人も認めました。私としては詐欺で訴えたいとも思ってますが何よりお金を返してもらって関...
- 弁護士回答
- 4
-
-
報酬請求の根拠と相手の否定に対する法的対応について教えていただけますか?
【相談の背景】 クラウドファンディングの広報・事務サポート業務を依頼され、開始前に「達成額の10%を報酬」と口頭およびLINEで合意し、業務を履行しました。 業務委託契約書のデータをLINEで共有し、対面時に内容確認済み・署名不要・10%支払いを行うとの説明を受けています。その後も異議なく業務は継続されました。 しかし終了後になって、一方的な条件変更(減...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続申告後のお金要求を止める方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 相続申告後に身内からお金を支払って欲しい内容の誓約書に捺印を求められています。 すでに1年以上前からずっとその状態で、断っても断ってもしつこく連絡をして来ます。 分割協議書は被相続人の遺言に沿って行いました。 お金を要求している身内は、検認に出すからと遺言書を預かり、中身を見るために遺言書を開け、封をして検認に出そうとしました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職、秘密情報保持義務、秘密情報の有効性について
【相談の背景】 今の会社の退職を準備しています。 退職後は会社を立ち上げ独立を考えたいます。 会社に退職を申し出てから数日後に会社から家の方に内容証明が届きました。内容は ①機密情報保持義務(お客様情報) ②退職後1年間在職中に知りえたお客様と取引しないこと ③退職後1年間競合する事業に関与しないこと(競合避止義務) が書いてありました。 ①の機密情...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗出稼ぎの未払い金について
【相談の背景】 先日大阪の風俗(デリヘル)に出稼ぎに行きました。10日間 12時間待機 保証5.5万円という条件で行きました。実際には1日1.2人しか付かず、平均1-1.5万円しか稼げず、酷い日はゼロでそこから寮費の3000円が支払われる為マイナスとなることもありました。 最終日に保証について確認したところ、交通費と共に振り込みになるので交通費の領収書と口座番号を...
- 弁護士回答
- 1
-
「内容 証明 回答 書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから