法律相談一覧
-
兄弟で。お金を払ってもらう方法はないでしょうか?
私には年上の兄がいるんですが、約一年位前に兄がパソコンほしいと私に言ってきて、毎月パソコンのお金とネット代を払う約束で私のクレジットカードで購入したのですが、一度も支払ってくれず、電話とかで聞いても言い訳ばかりされて、しまいには電話にも出てくれません。お金を払ってもらえないせいでクレジットカードも何回か止まったり困ってます。お金を払ってもらう方...
- 弁護士回答
- 5
-
-
負担を軽くして慰謝料を取る方法はありますか
私が妊娠してから、夫に離婚しようと言われ 調べていくうちに不倫していることが分かりました。初めは不倫相手も私が妊娠中であることを知っていましたが、産後少し経ってから夫が離婚したと嘘をついて不倫を続けています。 ラブホテルの入出の写真(1回分)、トークアプリでのやりとり、何回か旅行へ行った時の写真が証拠としてあります。 不倫相手は実家暮らしで、周りに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
役員辞任の損害賠償請求について
ベストアンサー役員になりましたが、代表の人間的な面で合わなくなり、辞任の話をしたところ賠償責任を取るように言われ、「先に3000万円用意しろ」と言われております。 金額は弁護士社労士が算出した妥当な金額だそうです。 ※人間的な面とは、無免許運転や飲酒運転、未成年飲酒、暴行、不倫などです。 代わりの人間も見つけろと言われていますが、代表の発言により精神的にも不安...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給与インセンティブ未払いの回収について
【相談の背景】 2023年1月に前職を退職しました。その際にインセンティブ50万円の支払い契約を書面でお約束いただきました。契約者は前職の社長さんです。しかし、約束日から二ヶ月遅れて半額が振り込まれました。しかし、その後残金を催促して2024年5月に残金の振り込みの連絡がメールでありましたが、2024年8月現在入金されていません。今はメール、電話で連絡しても返信...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那からお金を返してほしいと言われてます
ベストアンサー【相談の背景】 離婚してから、養育費等の金銭面での援助はうけていなかったが、1度だけ息子の教習代を貰った。約2年後、教習代を返してほしい。弁護士たててでも返してもらう。と連絡がきた。 【質問1】 詐欺でも無理やりでもなく本人の 意志で振込んだはずなのに、返さなければいけないのか。 【質問2】 この問題にあちらは弁護士をたてることは出来るのか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
10年以上前の不倫でトラブルになってる。
ベストアンサー10年以上前に不倫をしていました。その当時相手の方は独身でした。彼女がいることも知りませんでした。 その男性と付き合っていたときに相手の彼女から連絡がきて旦那に自分がしていることを話せと言われました。私は話せないと何度も言いました。そしたら相手の女性はもう二度と連絡もさせないから連絡してくるなと言われました。 それから10年間たった今どうやって調べ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
隣人雑草問題について
ベストアンサー隣人の庭の雑草問題で悩んでます。毎年役所にお願いして何度言ってもらっても草刈りをして貰えず害虫は発生するし、今年はうちに2度も蜂の巣が出来て駆除をお願いしました。この場合、どうしたら草刈りをしてもらえるんでしょうか?雑草が2mくらいになったものもあるくらいで、このままだとまたいつ蜂の巣が出来るのか心配です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃減額請求について。お断りする方法はございますか?
ベストアンサー当方、不動産仲介会社を経営しています。 先月、1棟マンションを購入しました。 当社と所有者Bとの売買契約の途中で、居住者Aに当マンションを売却することが知れ、所有者B宛に政治家秘書を使って「こっちに売って欲しい」と横やりが入りました。 所有者Bは、居住者Aには売るつもりはなく、当社へ売却するとAに伝えたそうです。 その後、所有権移転を行いました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宿泊客へ損害賠償の請求はできますか
旅館業を営んでいます。 宿泊客が客室の絨毯を焦がしてしまい、損害賠償を請求したいと思います。 相手先の住所、携帯電話に連絡をしましたが、つながらず、困っています。 こちらから、絨毯の修理代を請求する文書をお客さん宛て郵送で送ろうと考えています。 お客さんからアクションがない場合、今後どのようにしたらよいでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運動側の過失。このような場合僕はどうしたらいいですか?
当時の彼女に無免許で車を乗らせてしまい物損事故を起こしてしまいました。 付き合ってた当時は車の修理代を半分払ってくれると言う約束だったのですが 別れたとたん無免許と知ってて貸した方が悪いの一点ばりで修理代を払う気もありません。このような場合僕はどうしたらいいですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不動産トラブル
昨年1~5月に住んでいたマンションの契約書を破棄しました。新たに引っ越して何ヶ月も経過したので。しかし、管理会社からルームクリーニング代を請求されました。金額や支払う必要があることを契約書に書いてなく、支払う必要性がないことを主張するにはどうしたらいいでしょうか
- 弁護士回答
- 3
-
-
立替えた家賃等の返還してほしい、なんだか騙された気分です。
3年前、元交際相手が住んでいたアパートの契約が切れるということで 新しい住居探しを二人でしました。 彼女は、丁度大学の卒業を迎えお金はほとんど持っていませんでした。 敷金・礼金なしという物件を探しましたが3月ということもあり中々いい物件は、ありませんでした。 敷金なし礼金20万円という物件があり大変気に入った様子で、それぐらいなら立替てもいいか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ストーカー規制法について
ベストアンサー一年半コンビで仕事をしていた元同僚から、 ストーカー扱いのメール連絡が来ました。 警視庁のストーカー規制法のリンク付きで、 今度見かけたら警察と民事でも訴えるという内容です。 心当たりは、よく行く代々木公園で、 犬を散歩してる元同僚を見かけて何度か話しかけた。犬の写真を撮らせて欲しいと聞いたら良いと言われたのと、 相手も退職するという話を以前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の浮気相手からメールで中傷された
結婚して九年目です。昨年、主人がサイトでメールをしてきた既婚の女と約半年間浮気していました。性交渉は四回。主人も浮気を認め別れました。その後、女から私の携帯に当て付けの様な品の無いメールがいくつかきました。中だしして貰い子供が出来たら連絡しますねとか、旦那のDNAは不要で他にも付き合っている人がいてその相手が本来必要とか、奥さんは親との同居で出来な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺留分侵害額請求の効力について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 相続人の1人に全ての財産を相続する旨の公正証書遺言があります。 被相続人が亡くなって1年が経過しようとしており、時効による権利の消滅を危惧しています。 財産の総額は不明です。 【質問1】 遺留分が侵害されていることに変わりはないので遺留分侵害額請求を送ろうと思うのですが、具体的な価額が記載されていなければ請求は無効となってしまうで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
アダルトサイトの退会でメールを送ってしまいました
アダルトサイトにて規約をよく読まず動画をクリックしてしまいました。 すぐに支払いの画面が出て、期限が明記されていましたが、 誤登録の場合や退会したい場合の連絡先があったため、メールしてしまいました 。 すると、下記のメールがきたのですが、 この通り電話しないといけないでしょうか? ↓↓↓ ご連絡ありがとう御座います。 サポートセンター 担当:-江...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居中の電話連絡
ベストアンサーお世話になっております。夫の不貞や精神的虐待に疲れ、離婚前提で別居して2ヶ月半です。(離婚はあちらが強く希望しています)離婚調停は二回終えました。親権を双方が主張し、不調も考えていますが、次回から調査官が入ります。 子どもふたりが私と暮らすことを望み、こちらに転校させました。 連れ帰る際、夫とは電話で話し、投げやりでしたが、承諾を得て連れ帰りました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
奥様がいる人と関係をもった
ベストアンサー既婚者の彼と数年関係がありました。 体だけの関係で、君を愛してるよ、 奥さんとは別れるから。という感じではなく完全に体だけですぐ解散の関係です。 ここ一年は連絡とるだけで 実際には会ってません。奥様にバレてしまった場合のことで相談なのですが 私の電話番号だけ知ってる状況だと 勤務先や自宅、口座番号などは簡単に探されて しまうものでしょうか?
- 弁護士回答
- 15
-
-
損害賠償訴訟(開示請求)、強制執行はされやすい?
ベストアンサー発信者情報開示請求をされました。 名誉感情侵害です。 原告は大量請求(全て別案件)とのことです。 もし損害賠償訴訟となった場合は、弁護士の方に委託します。 ある程度期日を重ねて和解もしくは判決となった結果、 強制執行がされることは多いのでしょうか。 契約者が家族名義のため、懸念しております。 宜しくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求される場合
身内からの相談です。不倫相手方の夫から慰謝料請求されそうです。慰謝料請求は、誰からどういう方法でされるのでしょうか?夫本人?弁護士?裁判所?からですか?相手先全て対応が必要ですか?また、普通郵便で自宅に届くのですか?それとも他の方法ですか?全くわからないので教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続(土地のみ)の争い
タイトルの件について下記条件の場合はどなるのでしょうか? 1 相続人は姉妹のみ。(2人) 2 相続財産は土地のみ。 3 被相続人の遺言では、遺産は当人死亡時の土地評価額で算定し、等分する。 4 妹はその土地の売却には反対であり、姉は売却して現金化したい。 5 姉は自分の相続分について、妹に対し買い取りするよう話をしている。 6 妹には現時点では、姉の相...
- 弁護士回答
- 8
-
-
弁護士が連絡してくれない場合はどうしたらいいのでしょうか?
【相談の背景】 夫の弁護士に何度連絡しても『会議中です』『電話対応中です』と言われてしまい話ができません。電話があった事はお伝えしますとの事だったのですが1週間経っても弁護士から連絡なかったので、『本日中に連絡ください』と伝言をお願いしたのですが連絡ありません。 【質問1】 再三連絡くださいとお願いしているのに弁護士から連絡ない場合はどうしたら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
分割されている土地の白紙委任状について
ベストアンサー私の祖母が兄弟で分割し所持していた土地があります。 その土地を売るという話に一時期なっており、昨年親戚が白紙委任状を持って、説明もほどんどんなく、土地を売りたいからとサインと実印を求めてきました。 その時丁度母と祖母しかおらず、二人ともわからずにサインと実印をしてしまいました。 しかし結局、土地を親戚の1人が売るのを拒んだため、その話は無しにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同意してもらったお金を返せと催告されたら??返金しなくてはいけないのですか??
ベストアンサー父が借金を繰り返し、社会人になってから返済を何度か肩代わりをしました。 借金のことで債権者と裁判になり、実家の土地を父から購入する形で、銀行から借り入れし、債権者に負債分を払い、土地の名義は私のものになりました。(詳しくは省きます) その際、父に払ったことになる土地代から父と同意のもと150万返してもらいました。(今までの借金肩代わりした分と思...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元カレの彼女から嫌がらせ
今、私は元カレ(J君)の現在の彼女に嫌がらせをされています。 これは1年前から続き 一度和解したはずなのに 最近になりまた毎日のように何十件も電話やメールが来ます。 街で会った時は直接文句を言われます。 あまりにしつこいので先日電話に出ると「謝罪しろ」と言われました。 理由を聞くと "J君と付き合ってた時に言ったJ君の悪口を謝れ" っと言うのです。 1年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚調停の申し立て
ベストアンサー弁護士先生方、先日もお世話になった者です。 話が進み、2度目の質問をさせてください。 20代 妻 40代 夫 結婚2年 夫婦喧嘩から口論となり、 夫からの暴力 その後、逃げるように家出してしまい 夫は行方不明となり、連絡しても無視され、 ついに、1週間後、 弁護士からの着手したという連絡。 身勝手すぎます。 夫婦関係調整調停 離婚 という書面を手元に...
- 弁護士回答
- 8
-
-
共有名義を遺言状で取り消すことはできますか?
ベストアンサー遺産相続について質問です。 (わかりにくくなるため続柄は私から見た続柄で統一しています。) 先日父が亡くなり、父と父の父親(祖父)の共有名義の土地があり、その土地のことで叔父ともめています。 祖父の遺産は祖母へ相続され、祖母の遺産は父の兄である叔父へ相続されたため今までは叔父と父の名義となっていました。 そして先日父が亡くなり、父の分の土...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
【相談の背景】 主人に元職場の同僚と2年以上の不貞行為が発覚し、探偵をつけて決定的証拠を得て、不貞相手に慰謝料請求します。(子がいるため今のところ離婚予定なし) 示談を直接行いたいと考えます。 【質問1】 示談書作成にあたり、不当な条項とは、例えばどのような内容でしょうか。一般的な例を3点ほどご教示いただきたいです。また、「第三者への口外の禁止...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ホテヘルで本番をして中絶費用を請求されています。
【相談の背景】 ホテヘルの何度も通っている嬢から2ヶ月位前に中絶したので10万ほしいと言われました。 コンドームは常に着けていましたが、貴方の可能性が強いと主張され、店に罰金50万払っているので早急に欲しいと言われています。 中絶の領収書は店に保管されているので見せられないと言われます。6月何日に〇〇病院で中絶しているので疑うなら、弁護士入れて確認す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の引き渡し、看護者指定の審判について
ベストアンサー妻から一方的に面会交流を拒否され、ラインをブロックされました。 妻は、本棚にあるアルバムを勝手に持ち帰ろうとしたため、私は家族の所有物だからと止めに入ってました。妻は返せといい、お金払うから返してとも言われました。あまりにも自分勝手で個人所有の物であるかのように言うので、わたしは本棚の前に立ち、止めに入っていただけなのですが、妻は首を絞められ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
元上司の奥様から疑われ、法的措置を取ると連絡がありました
【相談の背景】 2週間近く前に突然知り合いの奥様から(親密な関係と疑われ)法定措置を取るとLINEがありました。 相手の方は学生時代のバイト先の上司で、久々にバイト仲間と再会した際に私が母子家庭である事を知り、子供が小さい頃は服のおさがりなどを送ってくれていました。数年前、私が現在住んでいる地域に遊びに来る事になり、子供と一緒に観光地などを回ったのです...
- 弁護士回答
- 7
-
-
これは脅迫罪に当たりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 これは脅迫になりますか? ある方と相手方のみ弁護士を雇われて、話し合いを続けている途中で、 相手の方から、私がこれまでしてきたすべての行いを、私の仕事先、私が住んでいる県と市の役所関係に打ち明ける、と連絡が来ました。 すべて打ち明ける、と書いてありますが、前後の文脈からどのようなことを話すつもりなのかはわかるような書き方にはなっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停2回目まもなくです。頭の中がまとまりません
ベストアンサーまもなく2回目の調停です。 1回目、夫とその弁護士共に欠席。私の話しをコンコンと聞いてくださいまして、調停委員さん、感じの良いご年配の紳士な男性と、おっとりとされてる女性のお二人は私の話しに理解を示してくださった様子でしたが、同席していた裁判官?の方は、 あなたのその行動力があり、勝手に進めて行くところが相手は不満なんじゃないですか?と。 結局、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
建築工事で不法行為による損害賠償並びに慰謝料を簡易裁判所に調停申し立てるには?
ベストアンサー家内の美容室を平成30年度末迄に市の助成金給付に必要な営業実績をあげる条件で自宅1階の吹抜け居室に天井を張る増改築を 平成17年に新築工事をした建築会社に依頼した時、準防火地域だけど確認申請の有無を尋ねたところ虚偽の説明を受けて未申請の上 、請負契約書を作成されないまま、着工しました。3月初旬に上下水道を家事用から業務用に変更しようとしたら給水排水工事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の支払い義務について
ベストアンサー当方既婚女性で、職場の独身男性と数回体の関係をもちました。 相手は4,5年前に離婚し、元妻がなかなか彼所有の家から出ていってくれない、早く出ていってほしいと聞いていました。 彼いわく社会的には婚姻関係になく、再婚の意思もないそうです。 元妻も彼が誰と付き合おうが好きにしていいと、彼に言っていたため、元妻に私と会うことなど隠していませんでした。 彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVでっちあげで児童相談所へ逃げ込み、子供達を拉致、監禁されて泣き寝入りはできない。
ベストアンサー平成28年10月20日に家内が子供を連れて、児童相談所へ入りました。 理由は夫婦喧嘩によるDVだとして平成28年10月15日の怪我の診断書、打撲の写真、全治2週間。 平成24年6月、平成21年1月の耳の鼓膜の診断書2通、全治2週間。 しかし、喧嘩の原因は全て家内の子供への虐待を止めさせるため、子供への言葉の暴力を止めるためでしかないため、正当...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DV法。どうしたらいいですか?
ベストアンサー嫁と自分と自分の連れ子と嫁との子供の4人で生活してました。現在嫁が子供を連れて家出し 自分と連れ子の2人でいます。捜索願いを出して見つけた所、嫁がDV届けを出し所在がわからない状態です。DVの内容は半年前にまだ子供が産まれてない時の事です。嫁が度々ヒステリーを出し手がつけれない程大声をだしたり 物を投げたり暴れてました。しかも連れ子の前で。連れ子とお腹...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無理矢理書かされた誓約書は有効ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 私には結婚を考えている彼女がいますが、彼女の両親、祖母からは付き合う事も反対されています。 理由は私には彼女の両親に対する誠意が無いと言われている為です。 誠意が無いと言われるているのは、彼女が高校卒業後すぐに働き始め、私とは会社で出会い、入社半年後に付き合い始めました(当時私は34歳)が、それを彼女の両親が反対し、一度は別れまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
毒親から「連絡を取らないなら、遺産相続から外してやる」という手紙を受け取りました
ベストアンサー【相談の背景】 毒親(実母 7月1日現在現在89歳)とは3ヶ月連絡をとっていません。子供の頃から罵詈雑言が多く、数年前に私は暴言に耐えかねて自殺未遂しました。その後、「お前は何をやってもダメな人間で、気の毒だから私の死後、現金で1300万円相続させてやる」と言われていて、確かにお金はないけれど、相続を盾にして毒親と交流したいとは思いません。毒親の死後の法定...
- 弁護士回答
- 4
-
-
解体業者による嫌がらせと詐欺行為(足場だけ設置し金をまきあげて工事はやらない)
ベストアンサー解体工事契約を行った後、解体工事は実施しないで足場だけを設置し足場代金を払わないと足場をいつまでも撤去しないとか、金を払わないから解体工事ができないといいがかりをつけ、金をまきあげようとする業者に困っている。これは、新手の詐欺であり、他にも例があるのではないでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
元交際当相手から連絡を断ちたい
ベストアンサー三年前に別れた元交際相手から急に連絡がきてビックリしています。同じ仕事関係ということもあり、関わりたくないから別れたのに携帯の方に連絡がきて迷惑しています。勝手に携帯番号を変えたら実家の方まで連絡をしそうで怖いです。 交際当時お金を借りていましたが別れる際に返済しています。 急に連絡がきた際にメールにて穏便に済ませようとして連絡を終わろうとした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
立替えて支払った会社の経費の請求方法について
飲食店での経費(食材仕入)についての相談です。 仕入の経費を立替えて支払っていました。 どのように請求したらよいでしょうか? 会社はカラオケ店4店舗、飲食1店舗の小さな会社です。 私は飲食の店長をしていました。 今現在飲食の店舗は閉店しています。 お店で必要な食材等の仕入れの経費を、毎月もらえるという約束だったのですがもらえず、立て替え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSにて写真を貼られました
数年前にSNSでゲームの仲間とトラブルになりました。 仲間が私の知らないところで私の写真を載せました。 それを保存した別のゲーム仲間がいて、何度も写真を載せ、色んなことを書かれました。 それをたまたま見かけ、運営側に削除を求め、画像を削除してもらったり、トピ自体を削除してもらったりしました。 が、結局は悪く言われ、写真を貼られの繰り返しなので、本人...
- 弁護士回答
- 5
-
-
隣人の言いがかりについて。
隣人がラジオの音がうるさいと怒鳴って来ます。しかし、家では父がラジオを聞いていますが、いつも イヤホンをつけて聞いているので、外に音がすることはありません。またラジオの音がした時間を正確に「昨日は2時7分(夜中の)だった。」とか言います。先日は「裁判でもするぞ!!」とかも言われました。ですが、その時間にラジオをつけてなければ、誰も起きていません。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫してたんですけど詐欺にあった
相手には、妻と子供がいて三年近く不倫していました。妻にばれ相手が家を出てきて奥さんも離婚を了承しました。私が奥さんに慰謝料としてお金を渡したのですが相手は、奥さんの元へ戻っていきました。お金は、旦那にもらったものといい返すつもりがないみたいです。この場合私は、泣き寝入りするしかないのでしょうか
- 弁護士回答
- 4
-
-
本交際相手に自殺して呪うと言われた
【相談の背景】 元交際相手と、別れ話をして居た際にこちらはかなり正論を述べたと感じて居ます。 例えば、「別れたくない」「絶対にまた付き合うから」などと言われた際には、 「なぜ嫌がってるのにまだそんなこと言うの?」「解放して」と言いました。 また別れた直後ぐらいにお酒に眠剤を混ぜて倒れたりとかして居たので、「そんなことされたらこっちも病気になるし責...
- 弁護士回答
- 10
-
-
彼女の親から慰謝料を請求すると脅されて困っています
ベストアンサー【現状】 2年付き合った彼女と、結婚を前提に同棲を始めました。 彼女が毎日家族に会いたいという要望があり、彼女の実家から徒歩5分のところで同棲を始めましたが、 同棲2日後から彼女の雰囲気が暗く、「家族から離れるのが寂しい」と言ったり、夜中に家族に会いたいと急に泣き出したりしてました。 そして、同棲開始から1週間後に彼女が急に実家に帰りました。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の悪質な裏切り!離婚・慰謝料 永年の悩み解決をさせてください
ベストアンサー多忙な先生方、お世話になります。 交際期間も含め連れ添って33年目の夫婦の離婚・慰謝料の相談です。 昨年夏に、主人が行っている複数プレイの写真・動画・メールのやり取りを見つけ、女がいる事を問いただしたところ家を出ると逆切れされました。女がいるとは認めず遊びの一点張りです。 15年程前に浮気疑惑がありうやむやにされていて、数年後にPCより当時の情事写真が出て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭貸し借り、契約書を失くした場合の裁判
3年前、当時付き合っていた彼女にお金を借りました。その時に金銭消費貸借契約書というのを書きお互い持っていましたが別れた際に捨ててしまいました。 去年「貸したお金を返してくれ」と連絡が来て借りた分のみ返済をしたのですが、契約書に書いてあった利息分も請求する、そのほか遅れた分の遅延損害金も請求すると言われました。 そこで先生方のお力を借りたいので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産分割の金額の突然の変更、そして不当に感じる請求について
ベストアンサー昨年母が亡くなり、今年の4月から遺産分割の話をしているのですが、こじれているので相談です。 ちなみに、弁護士は実家は雇っていますが、私にはおりません。 先日、遺産分割の書類が届き、そこには弁護士の判子付きで、母の通帳のコピーもあり、基本的な法定相続分通りの内容で来ました。 ですが、数日後、長女の方から「私は母に、病室でこっそり、私の通帳は1枚だけ...
- 弁護士回答
- 5
-
「内容証明 無視されたら」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから