18,190件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料についてうやむやにされそうです。

何度か質問をさせていただいています。 夫の不倫相手に慰謝料を請求しておりますものです。 内容証明を送りましたが、期日を過ぎても何の返答も得られなかったので、こちらに相談したところ、弱腰になっているのを悟られないように、そちらが無視するつもりなら提訴します。と言った方がいいとの回答を頂きましたので、その旨を本人へ直接伝えました。 すると、大急ぎで...

弁護士回答
    1
  • 中古一戸建ての雨漏りに関する瑕疵担保責任について。補修工事の費用を請求することが可能なのか。

中古一戸建て物件での雨漏りの瑕疵担保に関する相談です。 2017年10月に物件の内見に行き、2017年11月に契約を交わしました。売主さんの転居先の新築工事が遅れるといった理由で2018年2月まで私たちは引越しを待ち、その上で入居しました。 10月の内見の際に2017年10月の台風で雨漏りが発生したので補修工事をしました、と説明を受けました。その際にはどの部分の補修...

弁護士回答
    1
  • 管理会社の不適切な行為による被害に対する法的措置の可否について相談

【相談の背景】 1. 背景・問題の概要 以下のような管理会社および管理組合の対応により、精神的および健康的被害を受けております。これらの行為が法的に適切であるかどうか、また、今後の対応について助言をいただきたく存じます。(現在監事を務めています) (1) 管理規約に書かれていない内容の公表 - 管理業務報告書に「部屋番号」「氏名」が記載されたうえ、督促状...

弁護士回答
    1
  • 消滅時効の援用について

ご相談申し上げます。 会社の代表者でございます。 2019年2月上旬に、取引先(仕入先)から、未払金の訴訟を起こされました。 裁判所から口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状なるものが届きまして、2019年4月上旬に裁判所に出頭するよう記載ありました。 この未払金は、2016年11月に購入(仕入れ)したものになります。2年以上経過していることから、...

弁護士回答
    2
  • 借金について。詐欺では?

ベストアンサー

借用書を書き、お金を貸したのですが約束日時をすぎても連絡もなく、こちらから催促したら「返します」「返すつもりです」の回答。10日過ぎた未だに具体的な話もなく最初から返すつもりがないと思われます。理由として勤務先の連絡先を偽り、その事を問いただしても回答なし。免許証のコピーを念のため取っておいたので相手は特定出来ますが、個人ではどうしたら良いのか...

弁護士回答
    2
  • 解雇⇒退職勧奨になるケース

何度か相談させていただいております。 平成25年3月12日、試用期間中に解雇勧告を受けました。 3月27日会社から届いた通知には『4月15日をもって解雇を通知したところ、貴殿は3月31日付け退職を希望いたしましたので、双方合意にいたりましたので、離職票は会社都合で作成しますが、自己申出により、平成25年3月31日付け退職届を提出して下さい』と書面で届きました。何故...

弁護士回答
    1
  • 個人情報保護法について

ベストアンサー

【相談の背景】 以前、業務委託契約していた会社の社長に契約する際に履歴書を提出し、契約解除した際に、履歴書の住所から不動産登記簿を法務局で取られ、こちらは賃貸なのでオーナーの名前が記載されている登記簿をLINEで送られてきて、会社の理不尽な誓約書にサインしろ、しなければオーナーに電話すると言われました。内容は会社の管理者の携帯に非通知で電話をかけた...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄 慰謝料請求

ベストアンサー

シングルマザーですが、3年付き合った彼と婚約していました。ただ、子どもへの精神的負担などを考慮し 普通の婚約形態とは違いますが お互いの認識しては正式な婚約と同等でした。 8月末に彼から「別の方との結婚話しが進み、サインをする状況である」と現状の説明があり 私たちの婚約を破棄するかどうかは私に決めてほしいという旨を通告してきました。 それ...

弁護士回答
    2
  • 急いでます。回答お願い致します。どんな対応をしたら良いでしょうか?

ベストアンサー

彼女(独身) 私(離婚) 彼女とは同じ会社で働き1年前から付き合い始めました。 その時は、私はまだ既婚者の為、不倫関係にありました。 二人共、どうしても一緒になりたくて、私は昨年末に彼女と一緒になる為に離婚を切り出し、先日協議離婚が成立しました。 不倫期間中に彼女の姉から無理矢理脅されながら、別れる内容の誓約書を書かされまさした。 ...

弁護士回答
    5
  • 探偵社との「成功報酬」の認識違いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 至急回答をお願いしたいです。 探偵社に依頼をし、内容証明などの書類を送るために不倫相手女性の住居特定を、成功報酬で依頼しました。 着手金の11万円を支払い、その後3回目の張り込みでマンションのみは発覚したそうで、「部屋番号は分からずですがマンションは分かりました。建物の構造上、部屋番号の特定は難しそうですが新規依頼にてチャレンジさ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞行為慰謝料請求について

【相談の背景】 夫が婚姻期間中に不貞行為を行い、それが原因で昨年離婚が成立しました。(婚姻期間5年2歳の子供が1人夫婦関係破綻はなし不定期間は1カ月程度で少なくとも4回はホテルへ出入りしている) ホテルへの出入りの様子やLINEでのやり取りの証拠あり。 最近、相手方の女性に対し慰謝料請求しましたが300万円の請求に対し貯金もなく薄給のため50万円でと回答があり...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求が届きました。減額可能か等を伺いたいです。

【相談の背景】 半年前に別れた妻子ある男性の奥様から200万円の慰謝料請求を趣旨とする内容証明郵便が届きました。 ①夫のスマホからメール、ライン、写真、動画のほぼ全てを確認して撮影済みであり、私との情事そのものの写真や動画など決定的な証拠があるとのことで、私自身、それらの心当たりもあります。 ②別れるまでお相手が単身赴任中の約5年間の不倫でして、お相...

弁護士回答
    2
  • 欠陥の修補にかかった費用を払わない業者

ベストアンサー

【相談の背景】 不動産業者兼建設会社が建てた家の欠陥が二つみつかり、連絡したところ、最初は修理するといってましたが、そのやり方で意見がわかれ、別の業者にお願いすることになりました。その際にかかる費用で向こうが払うと言った代金も支払わず(私が立て替えて事前に払っています)、他にも修補するといった設備も直さず、何度連絡しても全く動かず困り果て、そちら...

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟を検討しています。

【相談の背景】 少額訴訟を検討しています。 費用対効果は低いとは思いますがご回答のほど どうかよろしくお願いします。 2年ほど前にアプリを通じて知り合った人に20万円貸しました。 1円も返ってきてないです。 返済期限を伝えたあと1ヶ月も経たず音信不通になりました。 二年間かけて諦めるため忘れるようにしていましたが、最近思わぬ再開をしてしまい...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料に対して、相手が一切応じない場合。

ベストアンサー

【相談の背景】 親戚の者が不倫が原因で離婚する事になりました。 不倫された親戚A男は、妻B子と離婚し、話し合いで慰謝料と養育費についてトラブルなく決まりました。 A男は不倫をしたC男(30代既婚子持ち会社員)に対して慰謝料200万円の内容証明書というものを送ったところ、C男の旦那D妻に不倫していた事がバレ、C男とD妻は離婚してしまいました。 D妻はB子に慰謝料...

弁護士回答
    3
  • 和解決裂の場合の反訴

【相談の背景】 離婚裁判中の被告です。 原告からは、別居5年を理由に、築25年弱の持ち家と、子供3人の結婚資金を条件に離婚を請求されています。 被告陳述書にて、条件により離婚に応じて良い旨提出し、解決金として、家の修繕費500万を追加して欲しいと、原告弁護士へ伝えました。 結果、原告は支払うと言ったため、 解決金にて和解離婚に応じるかどうかを、次回裁...

弁護士回答
    1
  • 賃貸用1棟アパートの引渡し後に発覚したトラブルの相談です。

賃貸用1棟アパート(2階建)の不動産売買で、引き渡し後に起きたトラブルの相談が2つあります。(契約不適合責任は免責での取引です) 相談1、 引き渡し1週間後に2階角部屋から雨漏りが発生。入居者いわく、今までは雨漏りは無く、引き渡し前に前所有者がテレビアンテナを撤去したのが原因だと主張。前所有者はアンテナは壁の側面に付いていて屋根には上がっていないため、...

弁護士回答
    1
  • ネット上の名誉棄損(海外の掲示板のケース)

はじめまして。海外に住む者です。 友人(外国人)が、掲示板で日本人から誹謗中傷の書き込みを受けた件についてご相談させて下さい。 書き込み内容は、友人に見せて貰った実際のLINEのやり取りとは異なり、 サイトの管理人に削除依頼したところ、 真実がわからないので削除は不公平だからできない、するとしたら公的機関の書類が必要 との回答でした。 管理人は...

弁護士回答
    2
  • 両替機のおつりの取り忘れを返したことについて

ベストアンサー

先日、ゲームセンターで遊んでいた時に両替をした時に機械に4000円が入ってました。 普段、私が両替するときは1000円札しか使用しないのですが、5000円を入れたのかなと深く考えずにお金を取り出しました。その後に予定がありましたので、16:00でお店を出ました。 22:00くらいに買い物をしていたときに、普段、両替で1000円しか使用しないのに4000円が両替機にあるのは...

弁護士回答
    1
  • おさらいです。改めて質問します

口座買い取り業者が私の身分証明書を偽造して2社のカード会社に申し込みをして、私の所にカードが送られてきました。送られてきた頃にKと名乗る男から税金対策で会員になって貰えれば配当金を出すと言われました。うかつにもカードを送ってしまいました。それからすぐ自ら警察に行き相談しました。刑事さんは口座を渡すと罪になるんだよ。今日は逮捕しないけどねと言いまし...

弁護士回答
    1
  • 上司の私的感情(パワハラ)による部下への仕事外し

ベストアンサー

上司(取締役兼、勤務シフター)からパワハラを受けていると実感しています。 私が仕事で10年近く愛し関わってきたプロジェクトのチーフを同僚Aに譲り、サブとしてプロジェクトに関わる予定でした。ところが知らぬ間にプロジェクトから自分が外されている事を、勤務シフトを見て気が付きました。事前通達もなく、一方的に外されたのです。私は勤務シフター(パワハラ上司)に...

弁護士回答
    1
  • 問題事業所の顧問弁護士さんの判断

私の事業所は架空請求だらけで、いよいよ行政が抜き打ち監査に入られます。私は内部告発者です。 しかし、双極性障害がありますので、辞めたいと申し入れしましたが、私の個人的弱みにつけこまれ脅されて辞めさせてもらえず悩んでましたが、弁護士に相談し、代理人として弁護士が退職届を内容証明付きで弁護士名義で出してその当日付で辞める予定です。 その事業所は抜き...

弁護士回答
    1
  • 過去の交際相手に貸したお金は返ってくるのか?

妻の過去の事で質問します。 私と結婚する前の事ですが某結婚相談所で知り合った男性と結婚前提に交際し、かなりの額を貸していると聞かされました。 その男性は厚生労働省の名刺(名刺に自宅の住所が書かれ地名までで番地等の記載が無く明らかに偽造)を渡し職業等も嘘だったみたいです。 約5年の交際期間中に再三お金を貸してくれと言われ1回につき10万~100万...

弁護士回答
    1
  • 痴漢犯人に慰謝料請求をしたいです。

ベストアンサー

深夜に友人(男性)と歩いていて痴漢にあいました。 私の横をすり抜けて行く時に体を触られた事に気付き、友人が捕まえ、警察に連行され、私達も朝4時まで調書や写真撮るなどされました。 数日後、相手方の弁護士さんから示談したいと連絡があり、お会いしましたが、犯人に謝罪の意思もなく、示談金額も小額だったので『取り下げて欲しいならまず謝罪して、罰金刑の上限の...

弁護士回答
    2
  • 建築請負代金の未払いに関して

ベストアンサー

孫請けで昨年末(平成26年12月31日)引き渡しの中古アパート改装工事の代金355万円を未だ1円も支払いしてもらえておりません。 着工前に着工時に着工金支払い願い、工期が長いため出来高(末締め、翌月末日払)での支払い依頼をし着工となりましたが、元請けからお金を貰えていないということで支払いなく竣工。 引き渡し月の末日付けで請求するも、施行中のトラブルなど...

弁護士回答
    1
  • 投資詐欺について

ベストアンサー

他の方の相談にも全く同じ内容のものが有ったので、同一事件かもしれません。 今年の5月末に知人からバーをオープンさせるから共同オーナーとして、出資して欲しいと言われ、270万貸してしまいました。 その時に知人は、『7月末までに270万全額返済するし、売上の1割をバックするから』と言って、 収入印紙付き借用書と印鑑証明を渡しました。 しかし、期限の7月...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求後の流れについて

ベストアンサー

1年以上前から、夫は地方のホステスの女性と不倫関係にあります。私も気付くのが遅く、夫はすっかり彼女に夢中で結婚も考えています。離婚話も2度切り出されましたが、多感な時期の中3の息子もおりますし、 私も主婦で今は仕事をやめてしまっている為、経済的な事を考えても今は離婚は全く考えていません。証拠の写真も揃っている為、今後彼女に対し慰謝料請求を考えていま...

弁護士回答
    1
  • 労働審判で解雇の正当性を認められてしまった際の訴訟について

ベストアンサー

第一回の労働審判で、裁判官に解雇の正当性を半分認められてしまい、和解金額が到底納得できる額ではなくなってしまいました。 弁護士から、労働審判で解雇の正当性を裁判官が認めた場合、訴訟をして負けると言われ、面食らっています。 そういうものなのでしょうか? 相手方の答弁書には、こちらの嘘悪口が一杯書いてあって、それを訴訟で証明させるにしても、相手...

弁護士回答
    2
  • 裁判での心証

夫の不倫が原因で離婚することになりました。不倫相手とは現在裁判中です。 被告は裁判になるまでは不貞を認めており、被告の両親からも当方に謝罪があり、それなりの責任は取るつもりだという発言を聞いています。しかし代理人弁護士から改めて内容証明で慰謝料請求をしたところ、何の回答も無く、裁判へと踏み切りました。 こちらの訴状に対する答弁書は謝罪したことは...

弁護士回答
    2
  • 旦那のダブル不倫

ベストアンサー

こんにちは。始めて相談させて頂きます。よろしくお願いします。 先日、旦那の職場ダブル不倫が発覚居たしました。私は離婚を考えていないのですが、旦那は相手の離婚が成立したら、家には帰らないと言いました。私が感情的になるばかりなのでお互いに冷静期間をと思い子どもを連れて実家に帰りました。 私達が実家に帰ってからは、別件での連絡はあるものの離婚に関して...

弁護士回答
    2
  • 土地の返還要求について

30年程前に村だった頃、村のある1人が当時の村総代の記名押印を貰い、そのある1人の土地(あぜ道)をいずれ返却するという内容の用紙を見せられました。 今までその道は、村の人たちが農具を運んだりする農道として使われてきました。現在もそうしています。 ですが、そのある1人はその道を自分の土地として返却してほしい。 そして登記したいのでその諸々の費用を...

弁護士回答
    1
  • 不倫の時効と裁判について。

いつもお世話になっております。夫の不倫相手に、内容証明で「今後一切夫と会わない、連絡も取らない、破った場合は300万を支払う」旨を記載した誓約書を送付しましたが、相手から電話があり「こんなものは絶対書かない、裁判でも何でもすればいい、お金も時間もないあなたには出来ないでしょうね。心配しなくても、こんなものを書かなくても3年間は接触しない。黙って3年待...

弁護士回答
    2
  • 賃貸アパートについて

賃貸アパートなんですが詳しい方いらっしゃいましたら回答よろしくお願いします。 現在、築約20年の鉄筋アパートに入居しております。今年に入って室内の壁の角のコンクリが剥がれてきていて大家さんに相談しましたが室内は不動産が管理なので大家さんから連絡してくれるとのことで連絡を待っていたのですが一週間経過しても不動産から連絡もなく私から不動産に直接連絡し...

弁護士回答
    1
  • 元彼に怪我を負わされました

1週間前の話です。 元彼に突き飛ばされて、路上に突っ込み、口・足共に全治3週間の怪我を負わされました。 歯も打撲し完治まで3か月様子見です。 元彼からは当日から現在まで謝罪は一切無しです。 診断書等は書いてもらっております。(歯科はまだ) 怪我をさせられた後に、私の態度に逆上した元彼が警察に嘘を言って通報した為に、警察が来て事情を聞かれ、怪我や現...

弁護士回答
    1
  • ドロップシッピング詐欺

ドロップシッピング詐欺のことで質問させて頂きます。 同じ会社から、ドロップシッピング詐欺で、騙された被害者が数名いるのですが、弁護士を通じて、内容証明の解約通知書で、返金依頼を出す場合、連名で、作成してもらうのは可能なのでしょうか? その場合の費用は、個々人分ではなく、その連名の一通分だけの作成費用を支払えば良いのでしょうか? なるべく、消費...

弁護士回答
    2
  • 整体によるヘルニアの慰謝料と休業補償の請求は?

【相談の背景】 6月末に東三国のとある温泉施設の中にある整体に行き、最中に腰に激痛が。 普段は運送関係の仕事で数年に一度はギックリ腰があるのですが、普段の痛みとは比較にならないほどの痛みと場所で次の日から2日間寝たきりに。 後日病院へ数回通いMRI診断で腰椎椎間板ヘルニアの診断が下りました。 整体の会社へ連絡した所「因果関係が認められない為、医療費と...

弁護士回答
    4
  • 遺留分請求の時効について

ベストアンサー

遺留分の時効についてお伺いします。 父が他界して9年になります。 その際に長男が父の預貯金の額を私に伝えないまま分割協議書を作成し、私も印鑑を押しました。 その時に分割分として50万円を貰ったのですが、それから三年ほど経って父の預貯金が2000万円以上あったことが判明しました。 でもその時は 波風立てたくなかったので、何も言わず黙っていました。 最近...

弁護士回答
    1
  • 県職員が口頭で約束したことを守らない場合について

ベストアンサー

県へ許可申請の書類を提出しました。 書類提出時に、受領の印を押した控えをいただきたい旨を伝えましたが、拒否されました。 こちらは提出したものを受け取られたので、受け取られた証明をいただきたいと伝えても、それは出来ないの一点張りでした。 そこで、許可の審査はいつまでかかるかを尋ねましたが、週末には終わるのでメールで連絡をくださると口頭でおっし...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料 相手のでっち上げ診断書

裁判所から、妻側の代理人から、こちらに対して訴状が届きました。私の暴力あり、慰謝料400万円とのことです。私は、妻に暴力など振るっていませんが、診断書が3通あり「どこどこを怪我した」との内容で、「夫からの暴力」など一言も記入されていません。 しかし、でっち上げで訴状には、その診断書には実際は、夫から暴力を受けたと記入されています。 勿論、私としては...

弁護士回答
    2
  • 弁護士から身に覚えのない貸付金の弁済の手紙が届きました。

ベストアンサー

弁護士から書留内容証明書郵便物として、身に覚えのない貸付金の弁済の手紙が届きました。 依頼者は母なのですが、お金を借りた覚えはありません。 母の言い分としては返還時期を定めることなく100万円を貸し付けた、とのことのようで、 その貸し付けの証拠となる借用書などについては言及されていませんでした。 手紙には弁護士名義の預かり金口座が書かれており...

弁護士回答
    5
  • 刑事告訴、その後また、その場合は告訴は無理なのでしょうか?

器物損壊と、建造物損壊で告訴すべくもう一度警察にチャレンジするため、知恵を貸してください。 元妻退去後全クローゼット、扉、壁が破壊されていたため、まずは個人で刑事告訴するために警察に行った結果 「元妻の住所を確認すること」 「所有権がどうなっているのか書面で交わすこと」 「新築購入時に義両親から出してもらった500万円は贈与になり、元妻のものみたい...

弁護士回答
    3
  • 特別送達の内容について

【相談の背景】 知人の件で相談です。 知人のもとに前勤務先より特別送達が送られてきたそうです。 内容は損害賠償請求事件で 訴訟物の価格「250万円」 貼用印紙額「1万8000円」(敢えて少し金額は変えています) 請求の趣旨には ・被告は原告に対し、250万円およびこれに対する平成31年3月31日から支払い済みまで年5分の割合による金員を支払え ・訴訟費用は被告...

弁護士回答
    5
  • 不倫に関する求償権請求で勝訴するための主張方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚男性(A)と不倫しました。 相手の配偶者(B)と交渉の末、相手が提示してきた求償権を放棄せず120万の慰謝料を支払うという内容で同意書を締結しました。 慰謝料完済後、求償権を行使し(A)に慰謝料の半分を支払うよう内容証明を送りました。 すると(B)が、私と(A)の両方に慰謝料120万を請求しており(A)も既に慰謝料120万を(B)に支払ったから求償権に応...

弁護士回答
    1
  • 年金給付額の侵害について、どうしたらよいでしょうか?

民事裁判・損害賠償請求事件について、裁判所による和解条項案を相手側代理人らが、「和解案―訂正申告」を承諾し、厚生年金保険料納付額10万円~26万円に訂正したが、訂正理由として「出張費手当の計上漏れのため」と「偽り表記」を示した。 そのため相談者は、相手側に対し「10万円~26万円」に、訂正した根拠「給与支払明細書及び給与所得の証明」を求めているが、相手...

弁護士回答
    1
  • 車の器物損壊で刑事、民事事件について。

買い物の帰りに突然、車が指示器も付けず飛び出して来ました。咄嗟に避けたのですが、 危険だと思い車線変更すると、また指示器も付けず煽られたので、車を降り話しをしようとし相手の車のドアノブを壊してしまいました。間違ってたら、私が事故を起こしてたかもしれません。 弁護士から内容証明が届きましたが、裁判所からも届くと思います。非は全て私なんでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 家賃を供託する場合の条件は?

ベストアンサー

今年7月19日、母の賃貸住宅のトイレの水が流れなくなった為、大家さんに修理を依頼しましたが、「老朽化でできません。自分で治して。嫌やったや、早よ出て行って。」と言われ、母が46年も住み慣れた家を出て行きたくないというので、業者に頼んで76,500円自己負担で治しました。 ところが、翌日からも同じように水を流すと水が溜まり、十分に使用できない状態が現在も続...

弁護士回答
    2
  • 遺留分滅殺請求の通知について

亡くなった母が公正証書遺言で兄に財産全て相続させる旨を兄から知らされ、自分の意志を伝えるのが困難な程の認知症の母の遺言を無効にしたいのですが、二人兄弟の兄に対する遺留分滅殺請求の通知書 を以下の書き方で配達証明でまず送りたいと思っていますが、このような文面でよろしいでしょうか? 相手方住所氏名                  請求者住所氏名 ...

弁護士回答
    5
  • 検察庁からの呼び出し

先日『傷害罪で書類送検される前に示談』で質問したものです。 友人が傷害罪で書類送検されました。(詳しい内容は前回の質問を読んで頂けると幸いです。)被害者と示談の話し合いをしまして、示談金を支払い安心していた様なのですが、検察庁から呼び出しの通知が来たらしく、書類には印鑑と身分証明を持参してくださいと書かれている様なのですが、この場合、略式手続で罰金...

弁護士回答
    1
  • 妹と折半した姉の葬儀代の立替金の請求について。郵便の受取拒否したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 3人姉妹で、一番上の姉が亡くなり、妹に葬儀代を立て替えてほしいといわれました。姉と私の家は近所で、私が喪主となり葬儀を行いました。 葬儀代は折半で、支払いは相続が終わってからでいいと話していましたが、妹から突然「葬儀へ参列する費用に50万円かかったので、葬儀代を支払いません」と言われました。 慌てて葬儀代として諸々50万円相当の費用を...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求 保全処分

度々お世話になります。 前回ご質問させて頂きました内容で 主人側の ・生活費を払うつもりは有るが、居場所を教える事と子供との面会日を決めてもらう方が先。 という条件に、 いろいろ考えましたがやはり、こちらから先に応じる気持ちにはなれないので 『婚姻費用分担請求の申立』をしようと思っています。 しかし、今度は逆に主人がそれにすんなり応じるは...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから