14,284件見つかりました

法律相談一覧

• 遺言した者が死亡する前に貰う方が死亡した場合

ベストアンサー

【相談の背景】 母が死亡しました 相続人は長男、二男、三男(相談者)の3人です(配偶者である父は先に死亡しています) 母は公正証書遺言を残していました。母は不動産等無く遺産としては現預金のみなのですが、遺言書には 現預金から1000万円を長男に相続させる 現預金から1000万円を二男に相続させる 残りは全て三男に相続させる(約1500万円程度に...

弁護士回答
    4
  • 相続調停での対応について

【相談の背景】 1.相続人の1人(相続人A)から全財産を  相続する相続人Bに対し、遺留分侵害  請求の調停申立あり 2. その後、家裁からBに対し、家事  調停期日通知書が届く。  必ずB自身が来ること、代理人(弁護士を  除く)の出席は、特に家裁の許可がない  限り許されない、との記載あり。 3. 私は、相続人Cで公正証書に  おける遺言執行者、また被相続人...

弁護士回答
    1
  • 校正遺言書、負担付き死因贈与契約書

ベストアンサー

母親に会社や母親自身の借入に関して私の不動産を担保として物上保証を続ければ、母親死亡後、資産の半分を相続させると口頭で約束しています。今般、当該約束を校正証書として遺言書又は負担付き死因贈与契約書にして貰おうと考えいますが、どちらが確実に相続できでしょうか?なお、相続人は私を含め2人です。

弁護士回答
    5
  • 私の貸家の家賃収入を、亡くなった父が生活費に使っていた

ベストアンサー

今年に父が亡くなりました。相続人は、私と、父の後妻さんです。 私は、父の前妻(20年以上前に亡くなっている)の子です。 前妻が亡くなった時に、私が相続した貸家があり、 父が1/4、私が3/4の、共有持ち分となっていました。 ・私がまだ学生だったので、上記貸家は父が管理をしていた。 ・家賃収入は、私の名義の銀行口座に振り込まれていたが、  通帳と印鑑は父...

弁護士回答
    3
  • 遺産相続、株の譲渡問題

父親が設立した有限会社で 父親が亡くなり 母親、兄、私、弟で経営をしております 父親がなくなった時に 父親名義の土地を兄、私、弟の3人で 平等に相続したのですが その時に父親の会社の持ち株7000株を 兄がひとりで相続しました はずかしながら有限会社に株があることすら知らず 父の待ち株が全体の7割7000株を持っていたこも知りま...

弁護士回答
    1
  • 離婚の合意書について。内容は、?

ベストアンサー

今年の春に結婚したのですが、夫は2回目の結婚で前妻との間に幼稚園と小1の子供が2人おります。(養育権は前妻) 4年前に協議離婚をし、その際に離婚合意書を作成、捺印したそうです。内容は、 ?〜虻覆飽崋嬶舛箸靴?300万と、購入したばかりの新車を前妻に譲渡する事 ?⇒椣虍?1人につき1ヶ月3万支払うこと ??生命保険の死亡受取額の50%を子供2人が受けとる(証券番号も記載)...

弁護士回答
    2
  • 監護者指定、調査報告書が出た後

ベストアンサー

ご相談致します。 現在相手方が監護者、申立人の私とは子どもは別居中。監護者指定の調査報告書が開示され、申立人が監護者となるべきと書かれてありました。 それが開示されるまで、徹底的に面会交流をさせない、離婚調停も申し立てられ、生活費も最低ラインの経費のみで、私の生活が困窮するように追い込んできた相手方が、報告書が開示された途端に、子どもと一緒に...

弁護士回答
    2
  • 相続法下における貸付金評価減について

ベストアンサー

私の父が平成23年死亡し相続が開始されました。父は、公正証書で遺言を残しており、そこに私の名前はありませんでした。相続人は私を含めて子供3人だけです。私は、兄弟たちに遺留分減殺請求をしています。 父は会社を経営していて会社に3億円を貸し付けていました。当然、遺産に含まれているのですが、会社の帳簿上、資産が正しくない状態(不良資産が多い)で計上されて...

弁護士回答
    2
  • 脅迫を受けながらの離婚協議内容は有効か?

ベストアンサー

離婚協議中ですが、相手方から指定した条件で納得しなければ殺すと脅されています。 本気のようです。 逃げ場が無く条件を飲むしかないですが、そういう状況下での契約は有効なのでしょうか。 また、証拠があるのですが警察に被害届けを出した方が良いでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 離婚相手が再婚しました。住宅ローンの支払い免除請求は出来ますか?

ベストアンサー

5年前に離婚し、養育費二人分(中1、小5)10万円と住宅ローン17万円を支払っています。 離婚時、元嫁の収入ではローンまで払えないため、私が支払い続ける約束をし公正証書に記載しました。 昨年4月に元嫁が再婚し、二人の子供は養子縁組みしました。 住宅の名義は、元嫁に変更されています。 私の年収は650万円ほど。 向こうの年収は分かりません。 子供のために...

弁護士回答
    7
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料請求についての相談

【相談の背景】 私は既婚男性(現在は離婚済み)と親しくなり、交際に発展しました。 期間は1月初旬からです。 経緯は以下の通りです。 ・2026年1月上旬、相手男性が妻へ離婚したいと伝えた ・その後、妻が男性のLINEを無断で見て、私とのやり取りを発見 ・LINEには「抱きしめたい」「会いたい」など親密な内容はありましたが、肉体関係はありません ・2026年1月...

弁護士回答
    5
  • 住民票の閲覧制限をかけていたのに誤開示され、相手の弁護士に相手に開示された場合懲戒請求出来るか

【相談の背景】 DVがあり、別居する際に住民票の閲覧制限をかけていて相手も承知しており、離婚時の公正証書にもこちらの居住地を特定しうる内容は開示にする事で合意していました。 しかし離婚後、子どもの面会交流調停の職務上請求で相手の代理人から自治体に住民票の請求が届き、自治体が誤開示してしまいました。 市は相手の弁護士に支援措置の対象者であることを...

弁護士回答
    1
  • ギャンブル依存症の夫との離婚について

【相談の背景】 主人がギャンブル依存症で離婚を考えています。現在主人と私と子供(4歳)の3人暮らしです 主人は会社員(年収600)私はパートで(月14万程)収入があります。 主人のギャンブルは3年程前から始まりました。ギャンブルをしている間は2~3ヶ月ほどまともに帰宅しなくなり、その間に多額の借金を作り、今まで借金は家の貯金と義母で返済してきました。(約700万)そ...

弁護士回答
    2
  • 離婚・親権獲得に向けての質問

【相談の背景】 結婚6年の夫婦。子供2人。2年前に妻が体調不良による収入減・生活費補填のために借金。夫にバレて夫が一方的に離婚協議書を作成し双方捺印。 その後結婚生活を送り、妻が数日前に結婚生活のほとんどの5年前から夫からの妻へのモラハラ(言葉)が原因で夫の原因による心神耗弱状態で自殺目的での失踪2回の後に実家へ。夫が2年前に作成した離婚協議書にもと...

弁護士回答
    2
  • 弁護士事務所より、受任通知が届きました

【相談の背景】 先日、弁護士事務所よりA及びAが経営をする法人の破産の代理人となった旨の受任通知が届きました。 私が経営する法人より、A個人へ融資しており残債は1,500万程残っております。 受任通知が届く直前まで滞る事なく毎月支払いされておりましたので、そんな事になっているとは予測もできておりませんでした。 Aと過去に共同で事業をしていて苦楽を共にした...

弁護士回答
    1
  • 債務の承認を裁判所が認めるための確実な証拠は何? 経験のある先生、お願いします

ベストアンサー

【相談の背景】 このサイトで下記質問をしました Q 金銭トラブルにおける証拠。裁判所はどう判断しますか https://bbs.bengo4.com/questions/1477523/#utm_source=bbsGot&utm_medium=email&utm_campaign=bbsMail 質問要旨 「時効期間中に、債務者から来た年賀状に債務の承認となる文言があった」 と債権者が主張したら、裁判所はそれを”時効の承認をした”として証...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の養育費等に関する調停

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後の調停について質問です。 4点あります。 現在離婚後の調停を進めている相手方の立場の者です。申立人(前妻)には弁護士がついており、子の養育費等で話し合いを進めております。 公正証書が纏まらず、調停に進んでおります。 申立人の争点は養育費、財産分与、面会交流、年金分割です。これらについて詳細な提示がなく養育費◯万円などと言った簡...

弁護士回答
    2
  • 高齢の母の不動産に関する契約の取り消しや訴訟の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 93歳の母は弟家族と同居。 元々土地は母の名義、建物は父の名義。 10年前、父が急死した後、弟が知り合いの司法書士と相談して建物を弟名義にする書類を作ってきました。 母は弟に「いずれは子供の名義で不動産を売ってお金を分けるのだから今お母さんにすることはないよ」と言われ信じ、私は心配でその司法書士に電話しましたが「お母さんの不利益に...

弁護士回答
    1
  • 実家の所有権と相続について。

ベストアンサー

【相談の背景】 遺留分請求と所有権登記についての相談です。 2022年11月末に祖母が他界しました。祖父は既に他界。子供は2人(私の父と叔母)ですが、父は既に他界しているので、相続人は叔母と代襲相続で孫の兄姉私になります。 公正証書遺言で叔母だけに相続させるという内容になっていて、私と兄姉は遺留分減殺請求をしてすでに支払いをしてもらっています。 先日、...

弁護士回答
    2
  • 遺留分侵害請求訴訟の際の裁判所による嘱託・文書提出命令

ベストアンサー

【相談の背景】 被相続人による遺言によって全ての預貯金を相続することになった受遺者に対して、単独相続人の立場から遺留分侵害請求を行うつもりです。 ・受遺者は包括受遺者とはならないと考えておりますので、遺産分割協議は前提と致しません。 ・内容証明・配達記録を伴った郵便で、被相続人の預貯金の2分の1の金額を2週間以内に指定口座へ振込む旨の遺留分侵害請...

弁護士回答
    6
  • 諸々の支払いについて

【相談の背景】 学生息子が彼女(成人)を妊娠させてしまい、相手側は産む一択しかなく、2人で話し合いをした際も彼女は息子の意見を聞き入れなかったようで、息子も諦め。。学校を卒業後に籍を入れると言う条件で、話は産むとなりましたが価値観の相違などにより、この先一緒にやっていくのは困難だと判断した為、別れることに。。 質問したい内容↓ ②籍を入れる前に別れ...

弁護士回答
    29
  • 遺留分、役員借入の相続、親の囲い込み、財産隠しをする長男に対する対策方法

ベストアンサー

【相談の背景】 母(現金預金:推定5億円、役員借入金:1.3億円)が亡くなりました。 父は既に他界しており、長男、私、弟の3人がいます。 母の生前、長男が母を囲い込む形で現預金等を管理していました。 私と弟は一切面会をさせず、用意周到に長男は自分の家族子供5人に毎年110万の贈与を母からしてもらっており、弁護士をつけて囲い込みをしながらなるべく自...

弁護士回答
    7
  • 遺産の独り占めについて

【相談の背景】 母が祖母の遺産を伯母に独り占めにされている事がわかりました。 その事を母から聞いたのが先日で 調べるうちに遡って請求出来ることを知ったのですが 祖母が亡くなったのが10年ほど前になります。 祖母の自宅、土地は母の知らない間に伯母名義になり 調べたところ現在飲食店として貸し出されているようです。 遺言公正証書の確認もしましたが、祖...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、元夫がしつこいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 半年以上前に、私は夫と離婚しました。 離婚が成立し、全ての手続きを済ませた後に家を出ました。 いろいろな取り決めは、話合いながら双方納得のうえで行いました。 公正証書は作っておらず、「離婚協議書」のみを作りました。 離婚の原因ですが、私が我慢できなくなり切り出したことがきっかけです。 婚姻時の頃、私は夫からたくさんの酷い目に遭...

弁護士回答
    2
  • 時効切れ前の不貞行為

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前の7月に不貞行為を自分の夫と相手の女が認めた音声があります。 女と話した内容は2度と会わないと言う約束をしました。 ドライブレコーダーで金銭を女に渡していることも分かっています。 一年前に夫が起業をしたのですが最近相手の女を雇っていると言うことがわかりました。会社に行ったら働いていました。その後も働きにきています。 3年前から...

弁護士回答
    1
  • 元嫁と連れの男からの脅迫について

ベストアンサー

【相談の背景】 警察に被害届を拒否されたので相談します。 警察の対応含めて精神的苦痛に耐えれません。 以前の相談を載せます。 昨日、3年4ヶ月前に離婚した元嫁が私の自宅に男を連れて急に来ました。その際金を払えと言われたので、帰らないなら警察呼ぶと言って急いで玄関の鍵を閉めました。その後、元嫁と連れの男がインターホンの連打。ドアを叩き叫ぶ。出てこい...

弁護士回答
    2
  • 養育費増額請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費増額請求の審判申立てを行いました。子供2人が高校、大学進学にあたり 現在の養育費では到底足りません。 元夫は子供に対して全く愛情がなく俺の金だ、子供に金を使いたくないと言い続けていた人でした。当時相手に減額請求をされたくない気持ちが強く公正証書に文言を入れたいと申し出た所、増額請求もしないと入れろという事で止むを得ずま入れる...

弁護士回答
    2
  • 元夫の代理弁護士から突然の電話で「対面拒否」これはありですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 6年ほど前に離婚した元夫が私に対して約束した誓約書があります。 ・誓約書は公正証書ではなく、内容は元夫の嫌がらせ行為について「反省し二度と同じことをしない」と誓った物です。 破った場合に違約金を支払うという条項もあります。 ・誓約違反があったため、第三者同行で話し合いに行く旨、元夫本人に通知し、準備をしていました。 新幹線で行って...

弁護士回答
    3
  • 遺留分請求の実務について

ベストアンサー

【相談の背景】 【概要】  知人が私に全部を相続させる公正証書遺言を作成したことにより、他の相続人から遺留分請求を受けました。なお、法定相続人は知人の息子が1人です。相続財産は900万円の預金のみでしたので、その2分の1にあたる450万円を遺留分請求されるところ、知人息子が喪主として負担した葬儀代400万円を相続財産から差し引くよう提案められま...

弁護士回答
    3
  • 夫婦間の問題で一時保護中の子供の解除について、解決案を求めています。

【相談の背景】 夫側です。一時保護解除について教えてください。夫婦仲に問題があり一時保護されており児相は、夫婦間に大きな問題はないが解決し結果だけ知らせてくださいと言われています。夫は円満、妻は離婚と意見が分かれ一時保護解除の見通しがつかず子供を解除出来ずにいます。妻は親権者、監護者にも先に有利になる為に子供が犠牲になるのも仕方ないといった振る...

弁護士回答
    2
  • 遺留分減殺請求と時効について

【相談の背景】 2年前に母が亡くなり中期度の認知症もあったが、公正証書遺言により妹に全てを遺贈するとの内容から、当初は遺言無効と不当利得6500万+遺産1500万に対しての遺留分減殺請求もする予定でしたが、弁護士が1年以上もの間、何もしてなくて介護記録、カルテ、介護認定調査一式などの開示請求をしないで放置したままで、弁護士照会で申請していると虚偽の報告...

弁護士回答
    4
  • 妻から謝罪文を離婚条件として求められています

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妻と8ヶ月間別居しており、離婚調停中です 別居、離婚調停申立て後にお付き合いを始めた女性がいます 離婚理由は妻からのモラハラ(言動及び経済的なもの)、価値観の不一致などで協議での離婚を申し立てしていましたが、先方は離婚を拒否しております 離婚する為には安心できないと、と言う理由で婚姻費用支払いの公正証書作成して届出してま...

弁護士回答
    1
  • 高額な慰謝料の分割受取

ベストアンサー

【相談の背景】 相手方の不倫による慰謝料請求と、離婚後子供2人を監護をしている場合のひとり親手当の受給について。 なお、しっかりと離婚をする前提で偽装離婚などではありません。 また社会通念上、不貞行為による慰謝料額が300~500万円であり、慰謝料が1,000万円を超えることは稀。という前提は理解した上での質問です。 ①養育費の請求はせず、慰謝料4,332万円...

弁護士回答
    1
  • 意識障害の状態にある主人と私の共同名義の不動産の売却について

【相談の背景】 カテゴリーは契約解除を選択していますが、相談内容は契約の履行です。 私(妻)と主人が共同で所有する土地の売却を進めています。 現在、契約締結済で手付金受領し、2月下旬に残金清算のスケジュールで進めています。主人名義のローンの抵当権も解除してあり、残るのは2月の残金清算のみです。 この状況で、主人が心臓の手術をしました。術後1週間...

弁護士回答
    1
  • 養育費を支払う義務の範囲と強制執行の対象とは?

ベストアンサー

【相談の背景】 ・養育費の公正証書を作る為、この様な内容で良いかという文章が元妻から送られてきたので、一部抜粋しました。 第1条(養育費等) 甲(私)は乙(元妻)に対し、 子(以下「丙」という)丙の養育費として同人が大学等 (大学 、短期大学、専門学校等を含む)を卒業する日の属する年度末の月 (ただし、 大学に進学しない場合にも、同人が満22歳に達する日の属...

弁護士回答
    3
  • 夫婦円満調停からの離婚

ベストアンサー

【相談の背景】 子供を4人連れ去り別居されて6カ月、離婚調停を申し立てされて、3回で不成立になりました。相手側が代理人あり、私は代理人なしの離婚拒否です。面会交流は決まりました、婚姻費用審判中で暫定表より高い金額の結果が出ました。 法的事由もない為、裁判にはならず 妻の代理人は解任しました うつ病になり気持ちの浮き沈みが激しく、離婚は拒否してるも...

弁護士回答
    1
  • 出産直前の婚約破棄の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妊娠8か月。婚約者に今になって婚約破棄を言い渡されました。 お互いに19歳。妊娠前からお付き合いしており、妊娠発覚時に婚約しました。(口約束。彼は私の親族にはその後会って簡単な挨拶をしています) 破棄理由は、①覚悟ができていない②まだ束縛されたくない③転職したばかりで不安…など、どれも納得のいかない内容です。 彼の再就職先は隣の県で...

弁護士回答
    1
  • 第二子をもうける際の養育費の取り決め(条件:離婚した場合は第二子の養育費は払わない)

ベストアンサー

【相談の背景】 私(夫:医師)と妻の間には娘が1人おります。   私は、第二子をもうけることに反対、妻は賛成の立場です。 妻はヒステリックであり、強依存型の性格です。妻から私へのDVもひどいです。妻曰く、2人子供が居れば、私と離婚した後も寂しくなく、私から支払われるであろう養育費(子供2人分)で十分生活していけるとのこと。(30万ほど?) その話を耳にし...

弁護士回答
    1
  • 時効の中断をできる方法について・・

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもお世話になっております。時効のことについて教えていただきたいのですが元旦那とは15年ほど前に離婚し、養育費の取り決めを公正証書(執行文付与付)にて残しております。過去に一度強制執行にて給与の差し押さえをし(平成23年に最終取り立て済)その後また滞納が続いたので強制執行を給与対象にて行いましたが在籍していないとのことで空振りでし...

弁護士回答
    1
  • 相続についていくつか教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 祖母が推定被相続人で、推定相続人は実子の母親、伯母、養子縁組の父が亡くなっての私と姐が推定代襲相続人です 祖母は自分の土地を私の母、父に1/2ずつ相続させると公正証書に残しています 残りの財産は母に相続させるとなってました 祖母は認知症で遺言を新しく残すのは無理です わたしは祖母の土地に二世帯住宅を建てており、ローンもあります ...

弁護士回答
    3
  • 子の監護と親権について

【相談の背景】 母親側の都合[心情]により子に会わせないくなり,子との交流が絶たれて,ご相談させて頂きました。 協議離婚は既にしております。親権について子二人の内1人は相手方と私となります。 離婚後,近隣に住まい,双方で子どもの面倒を行い,子ども達との交流も多くありました。 しかし,昨年に相手方とその後も金銭の問題が発覚し激論となり,その後子どもに会...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係破綻後の恋人からの慰謝料請求は可能ですか?

【相談の背景】 相談内容 私は現在夫と別居中です。 婚姻関係は破綻をしているにもかかわらず親権の問題で揉めていて訴訟中です。 現在わたしには恋人がいますがその恋人相手に私が慰謝料請求をしたいです。 その相手はAさん Aさんと私は夫と別居後しばらくして付き合い同居することになりました。 その後そのAさんとの間に子供を授かり夫との子が上に2人と今...

弁護士回答
    1
  • 15年前の離婚での慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 私の夫は20年程前に離婚しています。前妻との間に子供はいません。 聞いた話では有りますが当時の奥様は、家事もしないし、ブランド物などにお金を使う方だったそうです。 夫も若かったので浮気もしたそうです。結局、その後浮気が原因で別れたのか二人は離婚をしました。 ただ、前妻、その親、兄弟とも縁は切れて無く何か困った事があったりしたら夫に...

弁護士回答
    2
  • お互い再婚養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 内容としては、養育費を0にしろとの事。私は、一度離婚し公正証書で4万取り決めをし離婚。現在10歳のこどもがおります。その後、再婚し生後数ヶ月の子供が現在ではおります。再婚した主人は前の奥さんとの間に8歳の子供がおり、養育費を支払っております。養育費は8万です。旦那の収入は780万。私は扶養に入り0です。前の旦那との10歳の子どもとは、養子縁...

弁護士回答
    2
  • 元夫との面会交流の話し合い

ベストアンサー

【相談の背景】 公正証書に私の同意が得れてから月2回の面会交流、外泊なし、とざっくりとした取り決めが記載されており 元々家事をしないので生活費は出さないなど全てのことは私のせい、機嫌が悪くなると暴言をところ構わず吐く人なので離婚に至りましたが 子供がまだ小さくコロナが落ち着くまではオンライン面会にしていますが子供が嫌がるそぶりを見せると直接会...

弁護士回答
    2
  • 養育費の未払い分請求

養育費の未払いについて、請求をしたいのでご相談いたします。 私は、71歳の父親で、娘(41歳)、孫(17歳)です。 今までの経緯は、次の通りです。 1)2005年6月離婚  子供2歳  公正証書作成(養育費7万円/月) 2)2005年12月~2009年1月まで、合計18回123万円受領(未払いの月有り) 3)今までの未払い分   2005年7月~2021年1月までの、187ヶ月×7万円=13...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為は、認められますか?

ベストアンサー

私と主人は、遠距離恋愛で同居する前に 入籍をしました。再婚同士です。 入籍後、私の連子の大学入学のタイミングで(一年半後)一緒に暮らし出せる予定でいました。 相手方は、私と入籍する8ヶ月前に離婚したところで、元嫁との婚姻中に作った多額の借金があり 個人再生の手続き中です。 元嫁と実子と結婚生活を送っていた 一軒家に住所を置いていないと 個人再...

弁護士回答
    1
  • 養育費の額、扶養について質問です。

ベストアンサー

離婚成立前の子供の扶養変更と養育費について質問です。 家族:私、妻、8歳の子供1人 現在離婚協議中で、養育費の額で意見の食い違いがありまだ合意に至っていない状態です。 ①養育費について妻は直近の所得を基に算定表から(子供1人)月額26万円を要求、私は直近一年はたまたま業績が良く、著しく歩合給がついたための所得であり、その金額を基準に将来10年以上の期...

弁護士回答
    1
  • 遺留分減殺請求について。相手方が住所不明等

ベストアンサー

先日、実の父が5年前に亡くなっていたことを知りました。 父は公正証書遺言に全財産を後妻に渡すと記しており、その通り不動産や預貯金を後妻が相続していることがわかりました。 そこで私は、父の後妻に対し、遺留分減殺請求をしたいと考えております。 それに当たって、何点か不明な点がありますので、ご教授の程よろしくお願い致します。 【相手方(後妻)が所...

弁護士回答
    2
  • 主人の不倫についての弁護士事務所の対応についての相談

ベストアンサー

主人が5年前に知り合った未婚の女性と3年前くらいから不倫をしていたようで怪しいことはあり、何回かそれとなく主人には注意してたのですが、娘も疑い出していたようで以前から主人の携帯電話を主人が触っているのを後ろから覗いてパスワードを知ったようでとうとう我慢できなくなったようで私に打ち明けました。これまでも今回のような事はありましたが、短期間の付き合い...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから