法律相談一覧
-
離婚の解決金につきまして
ベストアンサー現在妻より離婚を申し立てられ、離婚調停期間中です。 当方自営業を営んでおります。 私が離婚の条件として、 妻に会社の資金を貸した中の金額の半分で良いので、返済して欲しいのですが、この場合私自身のお金と言うよりも、会社に対する返還と言う認識で良いのでしょうか? また返還になるのであれば返還義務が生じるのでしょうか? 先生方のご教示何卒よろしく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
プロミスの時効の援用のメリットとデメリット
ベストアンサープロミスの時効の援用について、なのですが最終返済日21年1月23日から5年以上残債6000円を請求も無かったので、放置していました。 今月にプロミスからご通知書が自宅に届き延滞利息が付いて16099円の請求がきました。 この場合は、時効の援用をするべきか、完済するべきか悩んでいます。 今後の事を考えてどちらが、メリットがあるかを教えていただけないでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
競売後の新契約
以前質問にご回答頂きありがとうございます。 平成15年1月より店舗を借りて飲食店を経営しております。 私との店舗賃貸契約後に大家が大手不動産ローンより店舗の土地建物を担保に融資を受けていました。 その後返済を長年滞ったようで、競売に手続きされました。裁判所の競売情報案内書には賃貸契約物件で保証金が200万、家賃30万と記載されておりました。 11月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金へんさいのしかたについて
ベストアンサー私はストーカーになってしまった友達に借金しているみたいです。約9年前しりあった男友達が私に好意を抱いてるのを良いことに援助してもらいました。返せる宛がなかったので、何にも返せないけど生活できないなどといい口座に振り込んでもらっていました。その男性は日がたつにつれ家を調べたり車を着けてきたり部屋の戸をどんどん叩いたり私が雇われオーナーだったお店で自...
- 弁護士回答
- 13
-
-
預金の返還請求について
ベストアンサー二年ほど前に離婚し、現在は双方とも独身。 前妻との間には子供が2名おり、親権は前妻にある状態です。 婚姻中から預金の管理は前妻に任せておりましたが、離婚後についても毎月の預金の管理を前妻が行っていくとの申し出があり、これを承諾しておりました。 必要があれば言ってくれ、その分は渡すからと言われておりました。 その他。私の給与所得から私自身の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料等の件
はじめまして、宜しくお願い致します この度、妻の父より話があると呼び出され「妻と離婚」したいとの申し入れがあり、私も2年前に上司の横領事件に巻き込まれ、前社に示談金として妻より200万円を借り、返済し、再就職しましたが、うつ病により10ヶ月で退職していまい、妻の両親の援助で4ヶ月程、生活しておりました。その間、妻は結婚してからアルバイトでさえ、働いた事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判になった場合での質問です。
【相談の背景】 示談が難航し被害者様から保証人を付けてほしいといわれました。当たってみたのですが、見つかりません。国選弁護人の先生が色々提案してますが合意して頂けません。こちらの要望としましては頭金50万円最初にお渡しし残りを毎月5万円の返済でと言う内容です。被害額は230万円で20万円プラスして250万円払うと言ってます。先生にお聞きします。仮に民事裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を貸した相手が犯罪集団と関わっている。判断は期待できますか?
あるダイビングショップ(法人)にお金を貸しました。 そこの経営者が、環境テロ集団のシーシェパードにシンパシーを感じているようだったので、私はシーシェパードに関わる限り一切協力しない(金を貸さない)ことを伝えたところ、 「会員をやめる。寄付金も出さない。店に習いに来る客にビデオ等を使った教育もしない。」ということなので、貸しました。 ところが、ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連帯保証付きのマンションの売却について
ベストアンサー連帯保証人のついたマンションを任意売却する場合、住宅ローンの差額にも連帯保証がついてしまう事までは調べたのですが、その差額金の支払いから連帯保証を外す場合、新たな連帯保証人を探すしか方法はありませんか? また任意売却時に、新たな連帯保証人を指定した場合、連帯保証人として適切か(収入面など)の調査、または一括返済など、任意売却が上手く行かないケー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
準消費貸借契約書の添削をお願いします
ベストアンサー知人に30回ほど借用書なしでお金を貸しましたが、返済がないので準消費貸借契約書を作りました 添削をお願いします(金利は最後の2回の貸付金のみ設定し残りは無利息) 準消費貸借契約書 甲および乙は、次の通り準消費貸借契約を締結した 第1条 乙は、甲に対し、別紙資料(金銭貸借記録)の通り2017年〇月〇日から2019年〇月〇日にかけての 借入金について、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
同居解消にあたり残りのローン、頭金の回収について
【相談の背景】 主人の両親と同居しております。この度訳あって、同居解消に向けて話を進めている状況です。 土地は、義父のもので、住宅のみ主人名義でローンを組み建てました。ローン返済にあたり、400万程私達が支払いました。残りのローンをどうするかで悩んでおります。義父達は、出て行きたくないとのことで残りのローンは、名義変更をし組み替えを行おうと思います...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の住宅の居住権について
現在、性格の不一致が原因で別居約8ヶ月です。 5年程前に自宅を建て、ローンを夫と半々で組んで返済しています。 別居時にやむを得なく私が家を出たため、現在は夫が住んでいる状態です。 質問内容 ・互いに離婚後にその家に住むことを主張した場合、どのような解決方法が一般的なのでしょうか。 互いにローンを借り換えることはできると思われます。 ご回答よろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について(ローンが残っている分譲マンションの場合)
離婚調停の一回目を来週に控えております。 その際に財産分与についても話合いが進むと思うのですが、そこで質問です。 現在、旦那名義でマンションローンが残っております。一番スッキリする解決法としては、売却してその分得た額を折半するのが良いとは思いますが、私的にはこのマンションに住み続けたいと思っております。 このような場合、売却せずにローン返済を折...
- 弁護士回答
- 3
-
-
立て替え金と未払い給料
初めまして。母が友人と共同経営するお店に勤めています。店舗の契約者は母で、連帯保証人は私です。母と共同経営している友人と私の意見の相違で私が退店することになりました。 お店維持の為の資金の一部と未払いの給料が総額250万円弱あり、分割での返済を強いられているのですが、一括での返金を要求することは不可能でしょうか?また、退店するにあたり連帯保証人も辞...
- 弁護士回答
- 3
-
-
分割払いでの損害遅延金減額は可能ですか?
【相談の背景】 背景 5年前 住宅ローンの返済が滞り、債権が 住宅債権管理回収機構 に移管 住宅は競売にかけられたが、ローン残高が残る 競売後、競り落とした業者から権利を買い取り、住宅と土地の権利は長男に移る。 3年前 父が亡くなり、残債(住宅ローンの残り)を相続 相続人は 母・長男・次男の3名 現在の残債 元金+利息:約700万円 損害遅延金:約65...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間の金銭トラブル 高額な違約金について
ベストアンサー出資者とのトラブル 借金問題から 刑事告訴・・・ 2018年05月25日 昨年10月頃に、とあるサイトで知り合った方から100万円出資していただくことになり、それを元手に資金を運用し毎月出た利益の数パーセントを出資者に還元し、残りの利益は自分に入ってくる契約をしました。 (簡単な契約書は記入してます) その際は、資金がマイナスになる旨も伝えており 相手も納得され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について
ベストアンサー現在妻と離婚の話し合い中です。理由は性格の不一致などです。財産はオーバローンの自宅(名義は夫のみ)、車(夫名義であり、ローンは夫が完済しました。)、他に太陽光パネルのローン有り(名義は夫のみ)、学資保険(全額夫負担)、他にはお互い預金が数十万円程度。 この場合、妻の言い分は住宅や太陽光パネルのローンは夫名義だから、夫で全責任をとれ、と主張してます。それ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
騙されていました。
始めまして。現在離婚調停中という女性と知り合いました。いろいろ話したり会ったりしていく内にだんだん好きになっていき、付き合いを始めました。その女性には小さな女の子がいます。家庭の事情とかで大変らしく金銭面でも援助してきました。事情が事情だけに家なども聞いてなかったのですが、8ヶ月位経つのですが最近偶然に彼女のアパートを発見し、夫と一緒に生活して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親に出してもらった頭金の500万
ベストアンサー始めまして 結婚7年目・子供1歳とお腹に27週になる赤ちゃんがいます。 旦那の行動が怪しく、探ってみたところ浮気が発覚!問い詰めると不貞行為も認め、最終的には旦那に離婚をしてほしいと言われてしまいました。 マイホームを購入する際に、旦那が私の父親に、借りるという名目で500万円を頭金として出してもらいました。すみだして6年目です。 私は実家に帰る...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借りたお金より高く請求されました。
ベストアンサー会社の上司から少しずつお金を借りて最終的に17万円になりました。それまでも返していたのですが上司の遊びに付き合う度に借りていたので減るよりも増える方が多くなっていました。断ったら今までの事家族にばらすぞと言われるので断れない状態です。そのうちに今までおごったお金も借金に入れるからな、全部で100万円や。借用書を書けと、書かなかったら家族にも言うと言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家のローンが払えなくなります
【相談の背景】 家のローンが払えなくなります。 夫がローンの債務者で、私が連帯保証人になっています。 夫はある罪を犯したので、もうすぐ逮捕され刑務所へ入ることになりました。罪を償っている間は、私がローンを支払わなければならなくなるのですが、すでに他のローン返済もしているので、家のローンまでともなると到底払い切れません。 ローンはまだ2000万あり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカード不正利用したことについて
彼のクレジットカードを買い物やキャッシングで不正利用してしまいました。実際には自宅におきっぱなしできちんと保管されていませんでした。クレジットカード会社に調査を依頼しています。彼には私が使用したことはばれ、警察に被害届けを出すし、身の振り方を考えろ!と言われました。月に1万ずつ返済をすると言いました。逮捕されるなら自首した方が良いのでしょうか?今...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停中です、同居中に妻の両親に援助してもらったお金は返さなければならないのですか
ベストアンサー離婚調停中です。 現在、妻は労災受給中で1年半経ちます。そのため家計が厳しく妻の両親に毎月の社会保険料4万円を援助してもらってました。財産分与の際に、援助してもらった社会保険料を全額、共有財産から返せと言われましたが、返さなければならないでしょうか? 妻の会社での事故のため、社会保険料の請求は会社から損害賠償で返してもらってほしいのですが、妻に...
- 弁護士回答
- 7
-
-
急いでいます!合資会社の自己破産について
実家で合資会社を経営しておりますが、うまくいかずに破産寸前まできています。銀行からの借金と両親が住む住宅ローンがあります。銀行からの借金は祖母と父名義。住宅ローンは父と母名義で借りています。ただ、銀行からの借金の担保として、両親の住宅を建てている土地が入っているようです。お店には祖母が住んでいます。このような場合、自己破産をしたらお店も両親の家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母が無断で人にお金を貸してしましました。
ベストアンサー母が自身の勤める会社へ借用書も無しに、数百万もの お金を貸していました。 いち従業員が自身の働く会社にお金を貸すなんて 常識では考えられません。 母は昔から御人好しな性格があり、自身の兄弟親戚など 少しでしたがお金を貸したりしているのは知っていました。 中には自分で借金までこしらえて、お金を貸してる時も あったようで・・・。家族には無断で人にお金を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カテゴリーがわかりません
離婚を考えている主人の兄(両親と同居)について…。 14年前に職場で腰を痛め、その後10年ほど無職で労災を貰ってました。 その間、病院には定期的に通ってました(労災をもらう為) しかし労災を受給してる間に車の運転をしたり、ボーリングをしたり、私の息子の野球チームのトレーニングコーチを数ヶ月したりしてて、私は不思議に思い一度労災の会社に匿名で聞いてみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前に購入したマンションのローン
ベストアンサー結婚前に夫が購入したマンション(家具も全部揃えてありました)に今一緒に住んでいます。 先日入籍しました。 夫正社員、妻パート勤務 2人の給料を合わせ 生活費から月々の住宅ローン、頭金支払いの為に銀行から借りたお金のローン、家具購入に為のローンを支払って行く予定です。 2人で住む家、使う家具なので独身時代に購入したものとは言え、二人で支払いをする事に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借用書なし、証拠ありの貸したお金は返してもらえますか?
ベストアンサー貸したお金を返して貰うことは可能でしょうか? 総額80万円 2015年5月の督促後着信拒否、LINEのブロックをされています。 借用書は10万円分の覚書程度(金額、無利子、2030年までに返す、互いの署名)ならあります。 ただ複雑な事情を持った方で、名前は偽名です(名字は本物、下の名前が性別違いの偽名)。 よって、本人がサインしたものの、本名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金を踏み倒した知人への訴訟の方法について。相手が逃げた場合。
知人に対し、借用書のない貸金が200万あります。(振込などの記録は残っています)昨年、その知人が音信不通になったため、弁護士に依頼して住所を探し、返済を求める内容証明を送りました。 相手は受け取った形跡はあるものの、1週間以上経っても連絡がありません。(こちらが指定した期限は2週間) もし相手がこのまま転居して、転入届けを出さなかったら、裁判を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生による残債の減額について相談
【相談の背景】 個人再生についてご相談させてください。 現在、離婚調停中の妻と連帯債務で住宅ローンを組んでいます。残債は約4700万円。 戸建ては現在売却中で、500〜1000万円の残債が予想されます。 仮に売却が完了し、残債が1000万円となった場合、1000万円を妻と半々で返済していく約束になっています。 【質問1】 売却後に私が個人再生をした場合、残債1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院の奨学金について
現在、病院で正看護師として勤務しています。 学校から割り当てられた病院で勤務(奨学金を受けていました)しています。 約680万円を5年間借りて、5年勤務すれば返済は免除されます。 現在3年目であと約2年期間が残っていますが退職を考えています。 3年目で希望も出していないのに異動して3病棟目。早朝出勤を暗に強制されたり精神的に辛くなってきました。 いろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求に対する月々10万円の弁済提案と自首の可能性について相談してもよろしいでしょうか?
【相談の背景】 【相談内容】 現在、以前関わっていた会社から弁護士を通じて損害賠償請求(約963万円)の通知書が届いております。 相手方は、詐欺や業務上横領などの刑事責任にも言及しています。 --- 【私の認識】 請求内容のうち、一部については(500万ほど)私の関与があったことは事実であり、責任を感じております。 そこに関しては分割払いで全額...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産後の偏頗弁済についての返還要求の可能性は?
【相談の背景】 消費者金融への借金が約470万あり借金を返すために借金をする生活が続いており、どんどん負債が増えるため、自己破産をしたいのですが偏頗弁済と見られる行為をしてしまいました。 2024年3月に祖母から何かあった時のための48万円を預かってましたが、 2026年1月に借金してることがばれてしまい、返還するように言われたため全額返還しました。 普段使...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行融資の使用目的以外の不正利用について
ベストアンサー【相談の背景】 A社の代表取締役による銀行借入の不正利用に関しての質問です。 A社は2020年に当時の株主が保有する株式75%をB社に譲渡しM&Aをされました。そのタイミングで旧代表取締役が辞任し社員であった現代表取締役が就任しました。 約1年程はB社の意向ので会社運営をしていましたが、現代表は経営に関して意見が合わないとし、B社の全持株を買取る為交渉を始め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中の彼女との金銭的合意について、120万は妥当かどうか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私にはアプリで付き合った彼女(子持ち)がいました。 そして同意の元性交渉を行い彼女が妊娠しました。 ※私は以前不妊の毛があると言われてましたが、彼女が確実に私の子と言っていたので信じました。 そして結婚して産むつもりでいたのですが、 つわりがひどく仕事がいけない等でお母さんに面倒を見てもらってるからお金を23万送ってくれと言われるよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺罪に該当しますでしょうか。融資保証金詐欺等
【相談の背景】 売り上げの未収(290万円)が発生し、材料の仕入れ費用が捻出できず、SNSで個人融資を条件に100万円預けて欲しいと呼びかけました。 100万円を調達し、20万を現金振込、80万円をクレジット決済(私が加盟している決済会社にて)で調達しました。 実際に工事が完了したらお客様から支払い(売り上げ施工費300万)があるのでこの支払いを受けたら、260万を貸...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人からの資金貸付と脅迫に悩む独立者
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に知り合いのAさんから独立前提で Aさんの会社で事業を行う事に なりました。 私は当初、雇われ店長として 務める事になりました。 独立には1500万(初期投資)が 必要だと言われ、働いておりましたが 自分自身の甘さもあり貯めていたお金を 投資に使い失敗して、融資を 受ける事が出来ませんでした。 その後、分業という事で 別法人を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中の一度提出した、身締結の案の白紙撤回
ベストアンサー【相談の背景】 妻と娘が宗教ではないのですが、昨年秋自ら神の声が聞こえると言う話に始まり、12月になり突然私が浮気をしていると言い始めました。事実無根なのですが、証拠を出せと言っても「神様が教えてくれた」「私の感」などど言う始末。しかしそこから家庭内別居のなり、先週には正式に離婚と言う話になりました。向こうの父親を交えた話ではその手の心霊話は控え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同棲開始時に立て替えたお金を同棲解消したので返してほしいが催促しづらいので相談させてください。
【相談の背景】 ▼相談内容 同棲を解消したため、同棲開始時に立て替えたお金を返してもらいたい。 ※同棲期間は2023年7月〜2024年1月までです。 ▼詳細 (同棲解消の理由) 相手に突発的な病気が発症したためです。辛ったですが、これから先のことを考えた結果、苦渋の決断となりました。 (事の顛末) ・同棲開始時に発生した初期費用等のお金を折半すると約束し、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士事務所の応対内容と辞任の可能性について
【相談の背景】 投資で損失を抱え返済不能となり、昨年秋に弁護士事務所へ相談。 免責不許可事由に該当はするが、自己破産は可能との見解で契約。 必要な準備資料・書類は2週間で提出、弁護士費用(管財費用含む)は2回に分けて年内に全額支払済。 その後、家計収支表を提出する際に、申し立て時期について伺うも、毎回「今月中を目指します」と蕎麦屋の出前対応で半年ほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫・恐喝にあたりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那:月収手取り20万程プラス副業 友人:無職・妊娠中、他に子供2人、元事務職 旦那の延滞金などを貯金で立て替えたらしいです。結婚式代も折半の予定だったのに友人が今のところ全額負担しています。返すという言葉はありますがまだ返済されていません。 普段から物の投げ合い等DVされてます。 友人から投げたとしても男とは力の差があるし、こっちは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
数年前に離婚。慰謝料を請求したい。
【相談の背景】 数年前(5年未満)に夫と離婚しました。元夫は借金と業務上横領を隠蔽した状態で結婚し、借金に借金を重ねながら生活していたようです。離婚まではスムーズに進みましたが、両家交えての話し合いの場にも来ず、その場で謝ることはありませんでした。 離婚成立後、財産を「私への慰謝料」とし、振り込んできましたが、後にメッセージでのやりとりで「前に振り込...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どういう言葉で伝えればよかったのでしょうか。
【相談の背景】 どうやって話すべきだったのでしょうか。不倫で子供を産みま。彼からはパチンコで勝った時ひとり親手当がない時に養育費をもらえています。毎月は無理ですが勝った時彼がお金に余裕があるとき。でも最近私にもパチンコして勝てば俺が渡さなくても私が勝てたら楽だと良いそれを言われ続け一緒にパチンコをするようになりました。軍資金は彼だったのですが最...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パパ活での金銭トラブル
【相談の背景】 私が精神疾患を発症してしまい。金銭面が厳しい状態になりました。その時私の友達の知人であったその方とたまたまお話をする機会があり、その方にどうにかして欲しかった訳ではなく話を聞いて欲しく相談しました。するとこれは俺の気持ちだから返さなくていい。でもちゃんと仕事をできるまでの手助けをさせて欲しいと言われました。 それから私の病状は中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係破綻かどうか
【相談の背景】 結婚して6年、結婚前に妻のお金を使い込んだ事がバレ、お金は全額返済したのにも関わらず、借りてもないお金870万の公正証書を作らされ、それ以後使い込みの件を警察に言うと言われ脅されながら、月上限一万円の小遣いで、性生活も一切なく、私の給料以外に毎月持ち家を他人に貸してある家賃収入月92000円から私の給料から有金全て毎月引き出し、私のお金を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族手当と就業規則について
【相談の背景】 家族手当の過払いの金額と返還方法について相談です。 平成30年9月に離婚 妻、子供2人分家族手当を外し漏れた ただし上司には報告し、扶養控除もはずしている。 令和3年に再婚 妻の連れ子2人、再婚相手との子1人 上司にも報告し、扶養にはいれていない。 令和4年5月に離婚 結婚していた期間は、1年三ヶ月程 この時に会社に家族手当の外し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家の売却益の財産分与について
【相談の背景】 去年夫と別居になり夫から離婚調停を申し立てられました。 別居中は結婚期間中に買った夫名義の家に私と3人の子供が住み、家のローン13万円に対して私も3万ほどローン代を払い1年間婚費7万をもらって調停を続けていました。 私と子供たちは実家に帰ることになり家を売却することになったのですが調停での夫弁護士側の主張としては 家の売却価格3000...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約先との解約、その後の過失と連帯保証人の責任について
ベストアンサー【相談の背景】 靴や鞄の修理屋としてフランチャイズ契約をしていた会社との契約が解約となり、私がいなくなった2ヶ月後に店舗自体も閉店となりました。店舗の借り主はフランチャイザーである本社です。 解約後に私が自宅で修理加工をし、直接持ち主に発送するということで持ち帰った鞄が2点あり、 ①は発送後仕上がりが悪いということで弁償希望。 ②は私が解約で仕事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の借金と信用情報開示の流れについて
ベストアンサー【相談の背景】 数日前、旦那の400万の借金が発覚。すでに2年前2社から200万くらいの借金があることを知り、旦那に毎月自分で返済していけるのね?と確認し安心して任せておきました。私自身もその時一緒に旦那の給料と照らし合わせてギリギリ大丈夫だろうと。本人は生活費が足りない時に使ったと言っていますが1回度このような嘘をつかれどうも信用できません。 現状を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長期間別居している父への慰謝料請求
今から約30年前、私5歳、弟1歳のときに父が単身赴任で別居となり、以降父の両親(以下祖父母)と母、私、弟で生活をしています。別居から1年後、父は単身赴任先で浮気をし、離婚届に母のサインを勝手に書き役場へ提出。それが発覚し母は離婚届無効の裁判を起こし、離婚は無効となりました。以降父と連絡が全く取れなくなり、生活費は一切もらえていません。(生活費は主に...
- 弁護士回答
- 1
-
「全額返済」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから