25,695件見つかりました

法律相談一覧

• 新車の注文キャンセルについて

【相談の背景】 5月上旬にディーラーで新車の注文を新車注文書に署名して契約しました。支払いは今の車の下取り金と銀行のローンで後日振込で一括で払うようにしました。 人気車種の為、11月ごろの納車予定ということでした。 6月上旬に私の都合で支払いが難しくなりそう(8月に離職するので)なのでディーラーにキャンセルの相談に行きました。担当営業さんが店長に強...

弁護士回答
    1
  • 新築建売住宅トイレのつまり水漏れに関する売主側の責任について

ベストアンサー

【相談の背景】 大手ハウスメーカー新築建売住宅を購入して7年になります。 先日、2階トイレが夜中にオーバーフローして水漏れが発生しました。 もともと入居当時より、2階トイレが詰まりやすく、トイレ手洗い水が勝手に流れっぱなしの時が時々ありました。 しかし、ラバーカップで直したりタンクの蓋を開閉して直っていたのでそのままずっと使ってきました。 水漏れ当...

弁護士回答
    1
  • 退居費について(住宅の瑕疵・欠陥VS入居者の善管注意義務違反/判断・交渉材料)

【相談の背景】 借りていた住宅を退居する際に、管理会社と私で立会を行いました。「これ剥がれてるんで書いといて良いですか~?」という軽い説明に対し、立会内容報告書及び承諾書に『退去者様負担内容等:床・フローリングの貼替(または補修)費用の負担』と書かれ、サインを致しました。この時、費用負担の比率や金額については一切記載が無く、当然合意もしてません...

弁護士回答
    1
  • 車対バイクの人身事故について。起訴可能性と口頭での示談の有効性について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 こちらは車で相手がバイクの人身事故を起こしたのですが、検察から事情聴取のために来るように通知がありました。 ■事故状況 こちら片側1車線、自車T字路で一時停止後に二車線道路へ進入左折した際、右方自車方向へ左折して曲がろうと停止、並んでいるトラック2台後方から車線変更しトラックをかわした後に再度車線変更してきた相手バイク突撃され自...

弁護士回答
    1
  • ちゃんと支払わないお客様への対策と防御策を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 一般のお客様向けの対応について質問なのですが 修繕業をやっているのですが見積→契約書という手順を交わしても、治した後に高い!不当だ!と言いがかりを付けて支払いを拒否するお客様 ご高齢の方やご夫婦のお客様だとおじいちゃんを騙して契約させたや旦那に許可を得ず契約させた!など後から家族が文句を付けて詐欺呼ばわりされるお客様 ネットに出て...

弁護士回答
    1
  • ゲリラ豪雨による共有配水管詰まりをマンション管理会社が個人保険で下の階の人の分まで払うように言った。

ベストアンサー

【相談の背景】 ゲリラ豪雨でマンションの窓の外の排水用の共有管が詰まり、2階の部屋に水が浸水しました。20年住んでいますが、マンションの管理会社のこの部分の掃除は一度もなく排水溝の目皿の上にたまった枯葉などの撤去は自分で定期的にやっていました。管理人が呼んだ業者が、私の家族とマンション管理事務所の人同席する前で排水口に詰まっていた泥などを手でか...

弁護士回答
    1
  • 人身事故 右直 示談困難

【相談の背景】 人身事故を起こしました。当方が車で右折、お相手の方が直進の二輪車です。スーパーへ入るため右折待ち中、前方を確認、歩行者確認し10キロ程度で進みましたところ、もう目の前に二輪車がおり車の右バンパーとバイクが接触し相手の方が転倒されました。すぐに相手の方のそばに向かい安否確認し、救急車、警察への連絡をしました。その後、救急車で病院に搬...

弁護士回答
    2
  • カーローン 保証人とのトラブル

【相談の背景】 自分がカーローンで車を購入してその際保証人が必要ということで、当時務めていた会社の社長がなってくれるとゆうことになりお願いしておりました。5年ローンで総額330万程。4年払い続け残り1年80万前後というところでした。4年目の年に不眠症を患いそれもあって退職をしました。現在は別の会社に再就職しておりそれまでの間は傷病手当で生活とローン代も賄...

弁護士回答
    2
  • 【法人事務所退去トラブル】原状回復費が高額かつ合理性に欠けるため、適正価格まで交渉したい

【相談の背景】 株式会社を経営しております。 先日、事務所移転に伴い旧事務所を解約し、退去いたしました。 退去費用が思ったより高額かつ合理性が見当たらない為、減額の交渉を行いましたが、 突っぱねられました。承服しかねる為 <契約内容> 契約形態:「サービス契約」と記載※コワーキングスペースの個室(約15㎡)の契約 契約期間:2020年8月~2021年2月 賃...

弁護士回答
    3
  • 姉夫婦から高額除雪代を請求されようとしています

ベストアンサー

一人暮らしの実家に住んでいる母の家に3年前に姉家族が住むようになり、実家の隣に母の経営している事務所(そこに妹の私が仕事をしています。)と工場が2棟建っています。私は10年ほど経理関係もしていてここ4年ほど実質自分もちで固定経費を支払って事業を続けています、訳あって姉の支払うべき固定資産税、火災保険、電気代を4年間払ってまして、姉に4年間の支払い分払っ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚調停中。財産分与について、又代理人との関係

ベストアンサー

離婚調停中です。 原因は DV ギャンブル多額借金  夫が弁護士を付けたので、私もに弁護士に法テラスからついて頂きました。 他府県からの別居の際、子供もいるので、 車が必要となり 夫名義の車を乗ってきました。 しかし最近、車の修理費用がかかる事となり また、車検も来月なので、乗り換えを考えており、夫に 譲渡証明書、委任状を書いて欲しいと 代理...

弁護士回答
    1
  • ドアパンチされ後日気づきましたが、日にちの推定はできており、相手と思われる車両も見つけています。

ベストアンサー

被害者です。 助手席側後部扉を、ドアパンチされたことに気づきました。正確な日時は、ドライブレコーダーが上書きされており残っていませんが、日にちと場所の推定は出来ています。 推定される日にちに駐車していた人の車を見ると、運転席側扉に、当方の車の破損箇所と同じ高さに傷があり、車体の色も当方扉に付着している色と一致しています。 尋ねると、はっきりしな...

弁護士回答
    1
  • カーディーラーに依頼していた保険が加入されていなかった時の責任の所存について

■概要 私の弟の話です。 新車購入時に契約していたはずの保険がカーディーラーの不備で未加入の状態なのが分かりました。 保険を適応させたい場合は、今までの未払い分の約40万円を一括で支払う様に要求されているようです。 今回の事案の場合、落としどころとしてどのようなパターンがあるのでしょうか。 ■詳細 先日私の弟が、車で対物事故を起こしてしまいました...

弁護士回答
    2
  • 【賃貸トラブル】賃貸人の修繕義務免除がどこまで有効なのかお伺いしたい

■相談したい概要 1. 賃貸契約書に「賃貸人の修繕義務を免除する」と記載された場合であっても物件の状態を維持すべき義務を負うものではないという判例を見たが、それは現時点でも活きている判例か?(最高裁_昭和43年1月25日) 2. 1の判例が活きている場合において、賃貸人の修繕義務の免除が認められる場合と認められない場合の判断基準は何か? 3. 以下で詳細記載...

弁護士回答
    1
  • 兄弟間での遺産相続のトラブル。(私の現住居を含む)

ベストアンサー

本年7月に88歳で母が亡くなりました。 相続の件で兄弟間で揉めており、相談ができればと思います。 母と暮らしていた現住居は私を含め4人ぐらしをしておりました。 2006年 父死亡後同居し 2011年 アルツハイマーと右大腿骨の骨折で介護認定を受け  介護をしながら今日に至りました。 近年は要介護5でほぼ何もできなくなり私達家族は仕事とのバランスをとりながらの...

弁護士回答
    1
  • 車の接触事故によるトラブル

ベストアンサー

交通事故の相談です。 約10日前、中央車線の無い道路で、当方不注意により道路中央側に寄ってしまい、対向車とミラーの接触で物損事故として処理されました。 相手方1300ccの小型乗用車、当方1.5tトラックです。 事故状況は正直、詳細には記憶にありませんが、こちらは脇見運転をしていた為に非を認め、警察も介入して、お互い仕事の途中だったので、そのまま連絡先だ...

弁護士回答
    3
  • パートナーが自殺し、残したメモが私の負債にされています

ベストアンサー

数ヶ月前にパートナーが職場で勤務中自殺しました。最後に電話で話したのは私でした。 私のカードなどを返してほしいと言っても拒否され電話でもめました。その電話の最中か直後に自殺したみたいです。 彼に4年くらい前にお金を借りたことあり、それは借用書も書き借入が終了後、2年前に借用書も返してもらっていますが、コピーをとっていたのか、遺品からこれが出てきた...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用請求に関する様々な疑問質問

主人に好きな人ができた理由で離婚を告げられ、勝手に別居をしいられ約一年半経ちます。現在、主人は弁護士をつけて、離婚調停申立てされており、私は婚姻費用分担請求調停を申立てしております。 私は夫名義のマンションに愛犬と住み、主人はアパートに住んでおります。(主人年収もともと750万。コロナ影響で現在約650万) マンションローン8万、管理費3万、光熱費1....

弁護士回答
    1
  • 私人間車両売買、入金連絡なし。この場合は詐欺か横領で告訴可能でしょうか?

私名義の中古車が今回車検だった為見積もりをとると、諸々故障修理箇所があり、見積もり代金が高額になった為元主人に話すと同僚の整備士の方が20万で購入するという話だったので、口頭で私は承諾しました。 5月末に引き取りにその同僚の方と来られボンネットの中や車内の状態等確認した上で、売買契約書もなく、名義変更の必要書類一式を渡すように言われたので渡し、車を...

弁護士回答
    2
  • 近所のペットによる物の破損について

3年程前、引越しに伴い購入した自宅を増築。 その際に玄関のドアを隣の家の木工家具屋にてワークショップをしてもらい、自分で作成しました。 とても気に入っていたのですがその木工家具屋で飼っている犬にドアを傷つけられてしまいました。 隣人ということもあり仲良くしていたので犬も私に懐いており、餌欲しさに毎日うちへやってきては玄関ドアをカリカリとひっかきま...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件の床下のカビについて修繕依頼するも拒否されています。この場合どう解決したら良いでしょうか。

ベストアンサー

2年間空き家になっていた賃貸物件に入居しましたが、床下に大量のカビが発生しており、畳や壁紙にも浸食、悪臭とアレルギーに悩まされています。ひどい日は実家に帰って寝泊りをしています。 すぐに管理会社に報告し確認をしにきてもらい、その後管理会社が手配した清掃業者が床下に入って状況確認をし、管理会社が写真を添付して大家に修繕依頼をしてくれました。 必...

弁護士回答
    1
  • 隣人との車庫の使用権についてのトラブルです。

ベストアンサー

傾斜地に中古(築47年)の一軒家を購入しました。 擁壁の上に立っていて、擁壁部分は車庫が2区画作ってあります。 購入時は不動産屋から「前に住んでいた人は車庫の片方をお隣さんに無償で貸していたらしい」と説明されました。(事故物件で、前に住んでいた方は死亡しており、売主は相続人です。) 自分の土地の真下にあるので、当然車庫も自分の持ち物であると認識...

弁護士回答
    1
  • ドア開閉 物損事故について

ベストアンサー

4月中旬に隣に止まっていた車にドアをぶつけてしまいました。 直ぐに謝罪を述べましたが、傷が付いたといわれその場に警察を呼ばれました。お互い白の車で相手方の車のドアに白い付着物が付いていました。ただ、こちらのドアには塗装剥がれがありませんでした。 警察の方に、私が付けた傷でしょうか?と聞いても証明は出来ないと言われ、後はお互い連絡を取り決めてくださ...

弁護士回答
    3
  • 逮捕されたかどうかがわかりません。警察から帰ってきません。連絡がつきません。

ベストアンサー

交際相手が逮捕されたかもしれません。 彼は個人事業主で不動車などを見つけたり依頼があった時に引き上げています。 1年前の出来事で、引き上げ依頼があり向かった所で依頼者と別の車を引き上げようとして傷をつけました。悪い事に本来の依頼主の連絡先を失くし連絡不能。 弁償する意思はあったが交渉しながら月日が流れしばらくは相手の方も修理や色々な話を相談してく...

弁護士回答
    3
  • 人と人との対人傷害 加害者側への慰謝料請求について

人と人の事故で、改札口にていきなり振り返り逆走され一方通行で避けられず転倒。 最初は側にいた加害者は隙を見て逃亡。 警察へ相談に行ったが被害届は出さない方がいいと言われ、記録だけ残した。 数日後、同駅にて加害者を捕まえ、今も通院していることを伝え、電話番号を交換し身分証を写真に撮った。 直接謝罪にくることはなく、メールで治療費を支払うと連絡がき...

弁護士回答
    2
  • 追突事故、過失なし被害者、全損で困り果てそうです。

先日、主人が退勤時に、会社の敷地内で追突事故にあいました。 3台の追突事故で、主人は真ん中の車でした。 従業員が多い会社で退勤時には駐車場は渋滞します。 駐車場を出てから会社の私道で渋滞に巻き込まれて、完全に停車中、後ろから追突されました。 前方車両にも少し当たってしまい、自車の前方バンパーと前方車両のリアにもキズがついてしまいました。 エンジ...

弁護士回答
    3
  • フリマサイトの返品対応について 対応するべきでしょうか。

ベストアンサー

フリマサイトでの取引についてご相談です。 スマートフォンケースを販売しました。 商品ページの1枚目にデフォルトの写真、3枚目に実際の写真を掲載していました。 問い合わせで3枚目の写真の物ではなく、1枚目のように目がろんぱっていない物を送ってくださいと来たので、選んで送ります。と伝えました。 実際在庫の中のものから真剣に選び商品を送ったのですが、 ・...

弁護士回答
    2
  • 中古車購入のキャンセルについて。店がまだ買取中なら、注文書のシャンセルできますか。

ベストアンサー

こんにちは。 中古車購入に関する問題を聞きたいんです。 (問題) まだ見たことがない、元ユーザーさんが使っている、 店まで行ってない車は、注文書のキャンセルはできますか? (経緯) 近所の中古車販売店に行って、好きな車がないため、やめようとしたんですが、 営業マンはグループから車を探して、4時間も足止めされて紹介し続けていた。 とりあえず...

弁護士回答
    2
  • 苦情を入れた際の管理会社の対応について

賃貸ワンルームに入居、同じ階の初老の男性に怯えて暮らしている状況です。 男性の部屋の設備が故障し、修理出来ないとの事で、自分の目の前(部屋が向かい合う造り)に急遽移るとの事を、話し声で気付き管理会社に問い合わせると、事実でした。 怯えている原因は、 ・男性は思い通りにならないと、激昂し大声で怒鳴り続ける事(酷い時は30分程) ・同じ階の住人の...

弁護士回答
    2
  • 過失運転致傷のみから、酒気帯び等の追加の可能性について。「飲んだふり」は飲酒として立件されるのか。

ベストアンサー

今年の5月、職場の懇親会の帰りに交通事故を起こしました。私のわき見運転により、前の車に追突してしまったものです。事故の動揺から、その場を離れてしまいました。 翌日、自ら出頭。飲酒検知は受けていません。その日のうちに、被害者の方には謝罪。通院や修理代を含めて、私の保険で対応する旨を伝えています。その後、診断書(2週間)が提出され人身事故になりました...

弁護士回答
    4
  • 売掛金回収トラブルです。

個人で知人や知り合いのお店などの自動車修理やカスタムの依頼を受け収入を得ています。特に事業登録などはしていません。 ある客との支払いトラブルです。 その客とは付き合いも長く、過去大掛かりな作業依頼になり金額も大きなものになり、それから信用分割による支払いが続いておりました。 支払い金額や請求などについては口頭での話し合いのみで、作業依頼や契約...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償、穏便に済ませたい

ベストアンサー

先日、主人が外に飲みに行った際他のお客さんと口論になりその際相手のネックレスを引きちぎってしまいました。その時主人はかなり酔っていて冷静さは失われていました。 その時に服も引っ張ってしまったようで洋服の首の部分が少しだけ伸びて 引きちぎられた際、首も跡が一時的に残る程度の傷をおってしまったようです。 喧嘩の理由としては、相手の方が主人の事を...

弁護士回答
    2
  • 滞納家賃の回収についてご相談します。

ベストアンサー

貸店舗の家賃滞納の件で ご相談します。 不動産屋の紹介で、飲食店が入っています。 借主は不動産屋と懇意にしている関係の為 家賃の入金状況を毎月 私が不動産屋に連絡し 定期的に請求してもらっています。 全額入金できる月は年に2、3回で、他の月は適当な金額を振り込んだり、 全く入金されない月もありと言った状況が既に10年以上続いています。何度も私の方からも請...

弁護士回答
    2
  • ドアパンチで当て逃げ(物損)した時の慰謝料と罪

先日ショッピングモールでドアパンチで当て逃げをしていまいました。 小学生の子供が乗り降りする時、強風が吹いて驚いて駆け込むように車に乗り込んできて、ドンという音がしたので、隣の車(人は乗車しておらず)当てたのか、それともドアを思いっきり閉めた時の音か分からず、妻が隣の車の様子を見にいきました。その時、凹んではないようなことを言ったので(後で聞いた...

弁護士回答
    3
  • 相手の保険会社から自賠責は認められないと言われた件について

ベストアンサー

交通事故です。 半年か、1年くらい前のことでした。 軽のワゴンで片側2車線道路のセンターライン側を直進していたのですが、進行方向外側の車線には車一台分くらい先に普通乗用のワゴンが走っていました。 普通乗用のワゴンが左折した時に、その車を追い越したのですが、追い越した途端に、その影からオートバイが突然こちらの車の左後部に突っ込んできそうな...

弁護士回答
    1
  • 別荘地管理委託契約未締結が判明、打切可能ですか

ベストアンサー

宜しくお願いいたします。 契約書未締結の管理費支払い停止についてです。質問は最後にまとめました。 25年ほど前に別荘地を購入しました。 建物はありません。 分譲会社や関連会社からの購入ではなくそれらとは無縁の不動産業者を通じた購入です。 購入時には不動産業者から管理費があることは聞いていました、購入後に管理会社から請求があり支払いました。以後...

弁護士回答
    1
  • 過失割合ついての相談

ベストアンサー

事故の状況 片側2車線、右折車線あり、自転車横断帯あり 監視カメラ映像にて事故の状況確認(警察より) 監視カメラは約170m先の店舗看板まで映っている 夜間(0:00ごろ)当方自転車にて、自転車横断帯を走行中、左側より直進してきた自動車と接触 このとき当方赤、相手青 相手側の交通違反が一切ない状況の場合、自転車横断帯走行で相殺10%、夜間修正5%で25:75の事...

弁護士回答
    1
  • 車を購入したが納車されず、約2ヶ月返金もされない

去年の11月に「仕事で使用するので12月中に納車」という契約(口約束)で車を契約しました。 最初納車は12月の3週と言われ、2週目に連絡をすると「25日になります」と言われました 25日に仕事を休んで待っていたのですが、夕方になっても納車されず、こちらから連絡をすると「1月下旬になります」と言われました 「何度も伝えてますが、仕事で使用する車です。当初の...

弁護士回答
    1
  • 不動産 引っ越し直後の水漏れ損害賠償

ベストアンサー

引っ越し直後の水漏れ、損害賠償 昨年11月初めに引っ越しし、5日後に洗濯機を回したところ水漏れし、下の階が水浸しになったようです。当方としては、洗濯ホース等、新品で普通に取り付けており、自宅への被害はありませんでした。 当然、水漏れに気づくこともなく、管理会社からの連絡で気づいた次第です。 その後管理会社に任せて、修理等行ってもらったのですが、...

弁護士回答
    2
  • 一方的な、内縁解消に該当されるでしょうか?

ベストアンサー

結論から申し上げます。 一方的な、内縁解消に該当されるでしょうか? 2011年1月からの交際スター後に1年半賃貸マンションに相手方(以後Bさん) の長女・次女と同居。Bさんの両親も公認。 長女が高校に入学する時に入籍予定を理由に、私の名字で入学しました。 また、私の設立した会社の本社登記をBさんの許可を得て、 Bさん宅の住所を会社の本社...

弁護士回答
    2
  • 自動車販売店が音信不通となった中古車購入トラブル。販売店と連絡を取りたい

個人で店舗を出している販売店で9月に軽自動車を90万円で購入し代金は先に支払ったところ、現車はエアバッグのリコール修理の為融通の利く隣県のディーラーにあると場所も教えてくれずなかなか納品してくれないまま、あと1〜2週間で納品できると言った11月末から店も携帯も全く通じなくなりました。呼び出しはするが出ないという状況です。オークションで落としたので先に代...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件の部屋の補修について。賃借人がすべきことが分かりません。

平成24年に契約時しました。分譲マンションの一部屋の所有者が大家さんです。 部屋の老朽化による故障(部屋の壁のスイッチとエアコン)の補修をするため 賃貸住宅紛争防止条例に基づく説明書にある専用部分の設備補修を行う業者に連絡しました。しかし、その番号は現在使われておりません…という状態でした。 なのでその親会社である管理会社に連絡し、その業者に代わる会...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中の人身事故についてです。

3年ほど前に窃盗罪で執行猶予4年の判決を受け現在執行猶予中なのですが、先日人身事故を起こしてしまいました。 車で幹線道路を走行中、信号のある四つ角を転回(Uターン)した直後に後方からバイクが衝突してしまいました。 転回する前に反対車線からバイクが走っているのは確認したのですが、かなり距離があるように見えた為転回しました。(転回時徐行はしましたが一時...

弁護士回答
    1
  • 兄弟での中古車名義貸しについて。

中古車の名義貸しについて。妹と一緒に使用するということで妹名義でローンをくみました。もちろん販売店にも僕も乗ります。ということは伝えて了承を得てローンをくみました。妹の一任で僕のほうで車をさがして販売店とも僕が商談をして購入に至りました。その間こんな車があるとか写真を妹にもみせながら決めました。 納車も僕が引き取りにいきました。 ところが、この...

弁護士回答
    2
  • 保険金詐欺の疑いをかけられました

ベストアンサー

先日、コンビニに駐車中していると子供が来てその子の自転車が倒れ、私の車に傷が付きました まあ大した傷じゃないし、その後用事もあったし、後処理も面倒なのでそのままにしておきました その2日後、車の保険屋さんに別の件で電話をした際に、その事を伝えると、警察に電話したほうがいいか聞くと、電話はしておいたらどうですか、と言われ警察に電話をしました 私は...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の過失割合と相手からの自費補償について

ベストアンサー

完全に相手が悪い事故ですが…9対1の事故になりそうです。 センターラインのない道路で車が2台すれ違えれるほどの道幅(警察が5mくらいと言ってました。)で見通しもいい場所で事故に遭いました。 事故内容は私が200mほど前から車が来てるなと思いアクセルを離しながら側溝ギリギリ左に寄せながら徐行したのですが、正面から来た車が道の真ん中を50から60キロ(相手の供述)で...

弁護士回答
    2
  • 車とバイクの人身事故の示談書等について。

車とバイクの人身事故後の対応で検察庁へ行くのですが 示談書等用意した方が良いもの・まとめておいた方が良いことなどがあったら教えて下さい。 (私=車、バイク=相手) 〇概要・経過等‥ 一般道で前方の車が左折しきるのを待ち、私も左折したところ後方からのバイクとの巻き込み事故。 私は60キロの一般道を前車の左折待ちのところもあり、速度10キロもない速度でし...

弁護士回答
    6
  • 納車4日後の酷い雨漏りについて。瑕疵担保責任を追求出来ますか。

2017年式走行1万3千キロの認定中古車を購入しました。 一括で250万円を支払っています。 BMWのディーラーです。 現状ではありません。整備費込みです。 納車した日に運転しているとハンドルがベタベタで 室内もゴミや汚れがたくさんある状態です ワイパーは油膜が窓ガラスに着いており音鳴りが酷かったです。 納車2日後に運転中にゴキブリがダッシュボードを走ってい...

弁護士回答
    1
  • 原付きと自動車の衝突事故について

ベストアンサー

今朝、原付きバイクと事故を起こしました。 私が本線を走行中、左の脇道(一旦停止有り)から原付きがゆっくり出てきました。 左側は確認していて、徐行中なのとこちらの方が通過が早いので少し速度を落としつつ通過しようとしたら急に合流してきて接触してしまいました。 相手は転倒しましたが怪我はないとの事でした。 そしてこちらを確認したか聞くと「見てませんで...

弁護士回答
    1
  • 給与未払い勧告後 返信対応

給与の件での返答 ①退職届を提出(LINEではやり取りが成り立っていない為) その後意思表示が無いので無断欠勤扱いとなっている。 A1.LINE及び退職の意思を1っか月前に報告 ②出面提出が5月付けなので5月締め6月末支払い A2.3月稼働のもが4月末日に振り込まれていない状態 (月末締め翌月月末払い) ③交通事故に関して A3.退職以前に社用車に事故が発生 それに...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから