法律相談一覧
-
社内の性犯罪について。また、会社の車をぶつけた場合について。
ベストアンサー私の友人の話です。現在20代の女です。 転職を考えていた時、高校時代の男の先輩に その先輩が、働いている職場を転職先として紹介 してもらいました。そしたら、性行為の強要を されました。最初はその後もその気があり行ったみたいですが、行為をした後からどんどん嫌になっていきました。 現在、その転職先で勤務をしているのですが、 同じ空間にいるのも嫌で、別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅の賃貸マンションの鍵が壊れて仕事に行けません。修繕費や減給分の請求などできますか?
ベストアンサー住み始めて7ヶ月の賃貸マンションですが 今日鍵が壊れて内側からも外側からも鍵が回りません。 管理会社に電話してみましたが営業時間外だった為(23時前に電話しました)緊急時はこちらに電話して下さいと、代行受信会社さんの番号のアナウンスが。 対応してくれた方に説明して今後の段取りを聞けば、管理会社の営業が9時からなので、今すぐに対応する事はできない、と。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年とネットで知り合い、親にバレました。
私は20代男性 相手は12歳女性です 相手とはチャットで知り合い SNSによるやりとりや通話などをしていました。 そこで、相手方が親にやりとりを知られてしまい やりとりに使っていたスマホを没収されてしまったそうです。 相手は親から、私の年齢や職業などを教え ただ、電話をしていただけだという旨を話しました。 該当するやりとりがどれなのか、やりとりに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸経営をしています。雨漏れによる損害請求はどうなりますか。
ベストアンサー現在親が賃貸経営を行なっております。 8月に1階の携帯修理を営んでいる 賃借人より雨漏れの連絡が入りました。 すぐに業者に頼み改修いただきましたが 数日後再度雨漏りが発生しました。 今度は別の業者に改修を依頼しました。 しかしその後の台風の日に 大量の雨漏れをが起きてしまい、 賃借人のオフィスは水浸し、 パソコンも濡れてしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許無保険で人身事故をおこしてしまいました。
先日わたしは無免許、無保険なのにかかわらず、急いでいたため運転してしまいました。 スピードはそれほどでていなく、お互いの不注意でぶつかってしまい、わたしは横転、相手側の原付に傷がいってしまい、そして足が少し痛いと言っていました。 わたしは無免許無保険のため警察へいき処罰をつけましたが、事故についてはお互いに話し合ってどうするか決めてほしいが、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産申立準備中の事故、慰謝料等の扱いについて
自己破産申立準備中です。 1週間に私と娘別々に事故に遭いました。 2人とも被害者で、今後病院に通院し、通院が終わればそれぞれ示談となり通院に際しての交通費や慰謝料とう口座に入金となると思いますが、、 娘は未成年で、親権者、私からの請求となり私の口座に振り込まれます。 もちろん私の事故の請求は私で、口座も私のです。 その際、自己破産がどの段階なら振...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションの返品について
今回オークションにてオートバイ(車検切れ)を落札購入しました。 商品説明にも走行12000キロ(メーター読み)と記載があり、その写真についても掲載されていました。 出品者が埼玉であり当方は北海道。陸送等で数回やり取りがあり、金額確定したためクレジットカードで支払は完了しました。 到着が落札後3週間ほどかかったため、到着したバイク屋さんに車検取得...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士特約を使えない件
パンク修理中に追突され、車に装備していた物や積んでいた物に対して財物のみの請求を弁護士特約を使い 弁護士に依頼しました。しかし何か月も連絡も報告もなく弁護士会に訴えるとその弁護士はお互いの信頼関係が維持できないのでとの事で、一方的に辞任しました。 そのため、経緯を説明し、別の弁護士に依頼したいと伝えたところ、個人的な事情で弁護士を変えるのであれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責のみでの自損事故、誘発事故?
父が親戚から預かっていたバイク250ccで片側二車線の道路の右側を走っていました。後ろから、すごいスピードで車がきていたので、左の車線に移ったところ、バランスを崩して転倒してしまいました。 その後、すぐに転がって行ったバイク本体とタイヤなどに後続車がぶつかり、総数4台事故を起こしてしまいました。後ろから、すごいスピードで来ていた車は、走り去って行って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者に保険会社の支払途中、加害者から別に賠償はいけませんか?
ベストアンサー先日、飲酒して自転車で対向自転車に衝突し、相手の方に打撲と擦り傷、自転車損傷をさせてしまいました。私は酩酊しており、歩行者が警察を呼んでくれ取り調べ(アルコール数値等)されました。 私は自転車特約に入っていましたので、保険会社が治療・自転車修理等していただいていますが、相手の方はもともと体が不自由で、不安症もお持ちになっておられますので、謝罪と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ホテルのトイレシンクの蓋を割って、3日間の宿泊代を損害賠償として請求された 免除や減額されませんか
ベストアンサー状況説明: ホテルにプライベートで宿泊しました。(家族3人・2泊) トイレに入ったところ、水が暫く流れないので、シンクの蓋を開けて中の状態を確認し、普通に(乱暴せずに)戻したところ、陶器の蓋が割れてしまいました。直ぐにフロントの人を呼んで事情を説明しました。その場では言われなかったのですが、チェックアウトの時に「お盆で業者も休みで、修理も出来な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
停止線がない車同士の事故
信号機や、停止線がない交差点で直進する車同士の事故について相談させてください。 私の方はは左走行で道幅は3.9m 相手は右走行で道幅は5.9mなんですが、交差点に入る1m前にポールなどあり交差点内の道幅が3.6mになります。 ドライブレコーダーでスロ-画像で確認すると交差点内に入ったのは私達が先でうちは急ブレーキかけてとまったんですが、相手は止まらずぶつかり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
車 納車時 トラブル
未使用の新古車を購入し、先日納車されました。 購入する段階でボディのコーティングをお断りし、納車されたのですが、ボディ全体に黒い汚れが着いていて家に帰ってきて気付きました。 汚れを取るためにコンパウンドを使用し軽くこすったら塗装が剥がれ下地が出てしまいました。 板金屋に持っていき見積りを聞きに行きましたが通常、コンパウンド程度で塗装が剥がれるこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸人に修繕を求めたい
私はアパートの賃借人で、私が借りている部屋の窓ガラスに自然とひび(約50cm)が入ったので、大家に修繕をお願いしました。 ところが、大家は「以前にもひびの件で窓ガラスを交換したのに、またひびが入った。今度交換してもまたなるかも知れないので今回は修繕しない。また、生活に支障はないだろう」という返答をしました。もちろん、自然な破損であり、私が壊した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トイレの水詰まり。オーナー負担か入居者負担か。
入居から4年になります。先日トイレの詰まりから家中の水回り全てが流れなくなりました。 2年前にもトイレの水詰まりが頻繁にあり一度大家さんが業者を頼み配管を確認したところ問題ないとの結果だったので今回対応ができないと言われ、自分で業者を手配しました。 業者はティッシュを異常なほど使ってないとこうはならないと。築年数も浅いのに何度も詰まってしまう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸アパートでの水漏れ加害者の賠償について。 自己負担は発生しますか。
築5年の賃貸アパートの上階に住んでいるのですが、洗濯機の故障で死角になる部分から水漏れしていたことが発覚しました。 下の階の天井から床にかけてじわじわと水が染みていた状態です。 保険には自分で加入しております。 アパートの管理会社に自分の部屋と下の住人の部屋の状態を見てもらいましたが、床については現在使われていないフローリング なので、色や素材...
- 弁護士回答
- 1
-
-
全く覚えのない当て逃げについて
ベストアンサー当て逃げについて相談させていただきます。 6月上旬に警察から電話があり、あなたの車が当て逃げをしてしまっている可能性があると言う内容の電話を受けました。 僕は全く身に覚えがなかったので 当て逃げなんかしていませんよと言いました。 そしたらでは、車を見させて欲しいと言われたので 警察に持っていき、約10時間ぐらい事情聴取ということで拘束されました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の加害者ですが自分自身の治療費について教えてください
ベストアンサー先日、知人が交通事故を起こしてしまいました。 (乗車は運転手である知人1人だけです) 内容は、コンビニの駐車場から道路へ出る時に、貧血により、気を失ったことで、信号待ちの車とフェンスにぶつけてしまったという事故でした。 知人が100%過失の事故ですが、ほとんどスピードは出ていなかったので、相手方も物損事故で解決出来そうとの事でした。任意保険加入して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
マンションの駐車場で車を当てられてなんの連絡もなかった事故は事故?事件?
ベストアンサーマンションの駐車場での当て逃げ? 前日駐車して、翌日夕方に車をふと見たら、隣の車が斜めに私の車のフロントに対して20センチくらい近づいた状態で停車しているのを発見して、自車のフロントを見たらフロントカウルが凹んでバンパーにも傷が残って居ました。 警察を呼んで、現状確認をしてもらい、所有者がわからなかったので、警察が探してくれ、同じマンションの所有...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店側がお客様から強制的に返品させることはできますか?
ベストアンサー自転車店に勤務しています。 あるお客様に販売した自転車について、非常に細かくご要望をされる方がいらっしゃいます。「ブレーキレバーにガタつきがあるので新品に代えてほしい。」「車輪が真っすぐ回っていないので、修理するか新品に変えてほしい。」などのご要望をいただくのですが、いずれの場合も全て製品の仕様上、販売店ではどうしようもない状態のものです。こち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
市の管理責任を問う裁判について
ベストアンサー市が管轄する道路を走行中、左折したところ、市が歩道に設置している車止めのポールに接触しました。 車の傷を確認したところ、ポールに接触したにしては不自然な傷であったため、事故現場のポールを確認したところ、ポールにボルトキャップがされていないボルトが差し込まれており、そのボルトが道路の路肩に突き出していました。 ポールではなく、道路に突き出したボル...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職務質問で犯人扱い⁉️
初めて質問させて頂きます、宜しくお願い致します、本日午前1時半頃仕事行く途中車通りの少ない道で持ち物の確認する為にハザード付けて停車していたらパトカーが来て職務質問されました、停車していた近辺で何かあったみたいです、持ち物等の確認の為パトカーに乗せられました、乗せられた後色々質問されて一人の警官が外に出て問い合わせしてました、するとしばらくして戻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私道 通行妨害 門を外したい
私道、持分1/2ずつ共有(課税あり)です。 前地主が当方敷地内に設置した門(裏門)が当敷地内と私道間にあります。 他持分1/2のB氏(旗竿地)は他者に通行されたくないと門にチェーンロックをかけています。(購入時説明はありませんでした) 当方は来客の方も通行希望しているのでと抗議したところ、その都度開閉して通行をしろとのこと。容易に外せない方式のままです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故により全損になったバイクの時価額に関して
ベストアンサー少し前に「タクシー急な進路変更による衝突事故」というタイトルで相談させていただいた者です 現在ご対応頂ける弁護士さんを探しております。 今回は前回の慰謝料・休業損害とは別の件の為、新たに相談させていただきました。 相手は保険屋ではなく、タクシー会社の事故係が対応を行っております。 事故により自分が乗車していたバイクが壊れてしまった為、相手タ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パソコンのパスワード解除について
ベストアンサーこんにちは 個人事業主としてパソコン修理業を営んでおります。 ”忘れてしまったパスワードの解除作業”を提供しており、それについて2つ質問があります。 1.主な依頼主はパソコンの所有者本人なので、作業時に氏名・住所・電話番号などを申込用紙に記入頂いた上で、身分証明書の提示をお願いして作業を行っておりますが、万が一パソコンが盗品や他人の所有物だった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
低周波騒音被害について
ベストアンサーパチンコ店(2階が店舗)の換気口の一つとわが家(一戸建て)の2階(リビング兼寝室)に向いてるため 24時間ボンボン、ブンブンと響きます。テレビのボリュームとも関係無く聞こえます。 眠る事も出来ず 耳の圧迫 痛み 動悸 頭痛 辛いです。 開店当時に外壁 つい立と工事をし 今回2回目 工務店に相談し遮音、防音の工事もしましたが効果ありません。2階なのでもう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故(人身事故)にあったその後について(主に示談)
先日、車を運転中に後続車両に追突され、むちうち症となり通院中です。 警察へは人身事故として届けております。 相手の保険会社より、車の修理代、通院費、慰謝料のを支払うと言われました。 人身事故の場合、相手には3つの責任があると聞きました。 1.民事責任 2.刑事責任 3.行政上の責任 1.は保険会社の対応で果たされたことになるのでしょうか。 別途示談...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自転車と自動車歩道での接触トラブル
ベストアンサー先日道路より歩道を渡り駐車場へ右折しようとしたところ、車が渋滞していたので間をゆっくりと止まり止まり歩道へ入って行きました。 その時に歩道は上から下りカーブなのですが自転車がすごいスピードで来てぶつかりました。 こちらは右前のフロントが壊れ、自転車は後ろのチェーンが外れました。 その時自転車の方も弁償しますと、私も自転車なおしますかと話したの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退去立会い時のクロス張替え費用について
5ヶ月間住んだマンションを退去し、退去立会い時にクロスが数箇所(7箇所程度)剥がれているので修理が必要と言われました。その際、クロス張替え見積り等もなく、職人の人件費のほうが安いと言われ39,000円請求されました。私は仕事中に抜けてきている事もあり、時間も無いことから、サインと押印をしました。 よくよく考えると、クロス代がそんない高額になるとも思えず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社のトラック弁償代
家族代理の相談です。主人は運送業。仕事中に会社のトラックで事故を起こしました。過労運転(居眠り)です。 会社からトラックの弁償代を請求され、毎月給料から2万引かれました。 事故をおこすたびに増えてく弁償代。働いている意味がわからなくなり退職することになりました。 会社を去る時まだ残っているトラックの弁償代で会社ともめました。 問題はトラックの修理に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の過失割合と補償について
ベストアンサー先日交通事故を起こしました。 私の車の損害が、時価額<損害額となり、数万円の修理費しか 出ないと予想されることから、相手方の保険会社に対物超過特約を使えないか、と 当方保険会社から打診してもらいました。(時価額プラス50万円まで支払われるので、、) すると、相手方の保険会社からは、当方2相手方8の過失割合を約束してくれるなら 特約を使うという...
- 弁護士回答
- 5
-
-
車同士の物損事故で当方任意保険未加入です
ベストアンサー事故を起こしてしまいました 状況としては、当方がガソリンスタンド内で後退したところ、すぐ後ろに居た軽自動車に当たってしまいました 警察を呼び、けが人は無いので物損事故として処理してもらい、お互い自走できる状態でしたので、連絡先を交換の上帰宅しました 要点として ①当方は自賠責保険のみです ②相手側は任意保険加入しており、連絡をするといっていま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
10:0 接触事故 示談交渉 代車
以前相談させていただいたものです。 代車の件でご相談があります。 以前個人の車であると相談していたのですが、法人の車でその方の会社名義の車のリアバンパーを傷つけてしまいました。車検証は確認済みです。 外車なのですが、代車費用で同クラスの代車2万/日×14日分の請求をされております。 ①いくつかの判例でも同グレードではなく下のグレードの車での代車費用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
占有離脱物横領罪でも事件届が出せて、捜査してもらえるか?
マンションの敷地内で紛失してた腕時計とハンカチを、 管理人さんが見つけて、 私の部屋の玄関前のエアコン室外機の上に置いてくれたそうです。 それが朝の8:30頃で、同日10:00に管理人さんにお会いしたときに、 その話を聞いて、一緒に見に行ったら、腕時計だけがありませんでした。 その一時間半の間に、誰かが持って行ってしまったのだと推測されるので、 警察に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バック駐車中に左前方をぶつけられた。過失割合を変えたい。
ベストアンサー先日、ショッピングモールにてバック駐車中に右後方から直進してくる車両と接触事故を起こしました。 自身の車はバンパーが外れ、相手方の車はかすり傷程度です。 ドライブレコーダーと自身の事故当時の状況は、自身がバックで車を移動しているときに後方から勢いよくぶつけられた印象です。 自身は1~3キロほどしか出しておらず、十分ブレーキで止まれるように思います...
- 弁護士回答
- 3
-
-
従業員に対する債権差押命令が来た。
ベストアンサー————————————————- 1債権者の申立により、上記請求権の弁済に充てるため、別紙請求権目録記載の執行力のある債務名義の正本に基づき、債務者が第三債務者に対して有する別紙差押債権目録記載の債権を差し押さえる。 2債務者は、前項により差し押さえられた債権について、取り立てその他の処分をしてはならない。 3第三債務者は、第一項により差し押さえられた債権に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の法的対応について
交通事故に会いました。 バイクでの転倒だったのですが、当てられたのか原因不明でした。 その際に、隣を通過した車が転倒した私のバイクが当たったとのことで損害を請求してきましたが、 監視カメラがあったので警察に請求しましたが拒否されました。 この事件では相手側が損害を主張しているので、立証責任は相手側にあると考えたので相手側からも事故状況がカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩行者と車の法的見解
この場合の法的見解を伺いたく 歩行者と車の交通事故から暴行 車が路駐(歩道に乗り上げて)をしたくて歩行者側に寄って来る時に 車の側面と歩行者がぶつかりました それでも運転手は更に強引に止めようとしていたので歩行者は頭にきて 車を蹴飛ばして出て来た運転手も突き飛ばしました 口論中に警察官が来て、双方 警察署に向かい 歩行者は怪我はなく 車を蹴飛ばし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古マンション引き渡し後の住宅設備故障の費用負担について
ベストアンサー仲介不動産業者を通して、今年の8月初旬に中古マンションを売り、買主に引き渡しました。 11月中旬に仲介不動産業者から連絡があり、以下の修理代金を請求されました。 1.浴室暖房乾燥機の故障の為、交換費用全額負担。 (引き渡し前にハウスクリーニングを入れて、完了後、3人立会って動作確認済) (引き渡し前まで普通に使えていた為、設備表には故障無しと記載した) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗の犯人として警察から電話が来ている。
9月某日パチンコ店にて、アイコスの盗難があり、私が犯人に似た人物として、警察より長所をとられました。 また、話があれば電話すると言われ、1ヵ月が立ち電話がきました。例の件で話があるので時間がある日はありますか?との事。こちらの日程は今のところ空いていなかったためまた、連絡しますと切られました。 本日私が普段使用しているアイコスの修理をメーカーに依...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合流しようとする車同士の事故の過失割合
ベストアンサー保険会社の説明が理解できずご相談させていただきます。 事故内容 高速道路の合流後事故、私が本線に合流後、渋滞していたので、車を停止3秒くらい後に後ろからぶつけられました。相手の車の事前の行動は料金所から私の車の後ろにいて私が合流した後、無理やり私の車の後ろに合流、車間を開けていなかったので、渋滞の停止で追突。この様な場合の過失割合は10:0で私は悪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自損事故の補償について
ベストアンサー兄(B1知的障害)は自宅から120km離れた場所で脱輪事故(自損事故)の為、走行不能になり損保会社指定のレッカーサービスを受け自宅近くの修理工場までレッカーサービスの車に同乗後、自宅まで徒歩で帰宅しました。 レッカーサービスの範囲は50kmの為、50kmを越えた負担分(約23000円)をレッカーサービス会社に送金しました。 事故を起こした場所には、公共交通機関が無く、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車に線傷をつけられた場合
最近、車を新車にかえました。 その後すぐ車に俗に言う10円パンチのような線傷がつけられています。 場所は全て助手席側の後部座席のドア付近です。 それも一回ではなく3ヶ月で5、6回にわたって同じような傷をつけられています。 思い当たる場所は二箇所なので車内から録画しようかと考えています。 ここで教えて欲しいことがあります。 1.犯人を逮捕する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建築工事の元請が下請けに対し。
リフォーム業を営んでおります。先日ある会社の水道改修工事の依頼を受けました。会社なので、休日か夜間の工事ということでA者に依頼しました。厳しい予算の中で、A者は下請けB者を紹介してくれましたが、あくまでも、A者との仕事でした。依頼会社は2日間の日程を組んでくれましたが、B者は忙しいとの事で1日で済まそうとしました処、(依頼者支給の材料不足もあり)工事は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車をぶつけられた事について
8月の上旬に喫茶店に車を止めていたら隣に来た車が私の車を擦りました。 すぐその人は、「すみません。修理代払いますので。」って言ってくれました。 すぐにディーラーに持っていきました。 見積書は2.3日かかると言われそれをちゃんと相手に伝えました。 見積書ができたので相手に言うと分割でいいですか?と言われましたが7万弱なので一括でお願いした所、今はお金が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
火災保険 不正請求について
先日、屋根業者が突然訪問してきて、「屋根が壊れている。すぐに修理したほうが良い放置すると大変」と言われ、風災の可能性があるのなら火災保険を申請したいと業者にお願いしました。業者はやってみます。と回答し、保険会社との電話対応など指示してきました。 実際の契約は50数万円の工事費用でしたが、業者が保険会社に提出した見積りが100万円でした。私はそのこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故不申告について質問したいです
昨日のお話になりますが 当方が25km前後で原付バイクを走行中 同じ車道を走っていたロードバイクが急に右に寄ってきて、そのロードバイクと私のバイクが接触し ロードバイクの方がこけてしまいました ロードバイクの方は腕に少し怪我をしてしまいましたが、こちらも悪いのですいませんと言われ こけた時にできてしまったロードバイクの修理等を示談という形で 警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシーと自転車の接触(物損)
夫が飲酒して自転車で帰宅時に、道路に停車していた個人タクシーに接触し、車に傷を付けました。怪我はありません。夫は酩酊しておりその場を去ろうとしたため、タクシーの運転手に手を掴まれ、警察を呼んで現場検証をされました。(と、聞いていますが、詳しく分かりません。)また、警察相手に暴言を吐いたため、処理に時間がかかり、妻である私のところに連絡が入りまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高速道路で相手の居眠りによる追突事故被害
昨日、高速道路で追突事故の被害に合いました。過失としては相手の居眠りにより自分の運転するクルマに追突されました!今日病院に行き診断書をもらいました。自分、妻はムチウチ他で全治2週間、長女12歳は全治1週間、次女5歳は全治5日の怪我をし娘2人はクルマに乗る事を恐れてしまい不安を感じているみたいです。相手の保険屋さんは全面的にサポートさせていただきますと言...
- 弁護士回答
- 5
-
-
器物破損 加害者より質問です
器物破損(警察介入)加害者側より質問です 4か月前に友人に貸した金銭の返却(借用書あり)を求めに友人宅に行った際、インターホンを鳴らしたけれど壊れていたのか?はずしていたのか?応答なくドアを普通にノックしただけなのですがドアのガラスが割れてしまい警察を呼ばれてしまいました 友人はドアの修理代を支払えば起訴はしないと警察では言っていましたがそれをいい...
- 弁護士回答
- 1
-
「修理します」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから