25,710件見つかりました

法律相談一覧

• 瑕疵担保責任で追及できる範囲について

ベストアンサー

【相談の背景】 中古住宅を購入しました。 引き渡しを受けてリフォームに入ったところ、地下室の下の基礎の部分からの雨漏りがみつかりました。契約書では、建物については雨漏り、躯体の歪み、シロアリ、給排水管の故障に限り3ヶ月の瑕疵担保条項がついていますが、修繕での対応とし、修繕しても目的を達せられない場合以外は瑕疵を理由とした契約解除や価格の減免はで...

弁護士回答
    2
  • エアコン・壁の工事の費用負担者は誰?

【相談の背景】 暖房をつけると、ドブ臭くて困っています。 築20年のマンションで、今までは臭わなかったのですが、最近エアコンを付け替えたところ、急に臭い始めました。 エアコン業者に確認してもらったところ、「管が下水に繋がってる(かもしれない)壁を壊して見てみないと何とも言えない」とのことでした。 管理会社に確認したところ「下水に繋がってるつ...

弁護士回答
    1
  • 地震被害の修繕費について。

【相談の背景】 今年の2月13日に東北地方で震度6の地震がありました。 その際に、賃貸していたアパートで、冷蔵庫が倒れ繋がっていた壁のコンセントが剥がれれしまいました。 また、ユニットバスの鏡も落ちて割れてしまいました。 退去した物件で、今月6月になり、 原状回復費として、このコンセントの修理と鏡の修繕請求が来ました。 契約書には、 ○退...

弁護士回答
    1
  • 中古車の購入トラブル。全額返金は可能でしょうか?

【相談の背景】 先月14日に中古車を契約しました。 翌日、純正のパーツを別途付けて欲しかったので連絡したらすぐ見積もり出すと言いながら音沙汰無し。 やっと連絡がついてもまだ見積もりが上がらない模様。もういいと諦めました。 その後、書類も揃い6月4日から8日ぐらいに納車できる話になりました。 4日に納車がいつになるか聞いた所、店:今、業者に修理を依頼して...

弁護士回答
    1
  • 交差点での右折車との非接触事故

【相談の背景】 3日前都内の二車線道路の交差点をバイクで直進していたら、対向右折車(乗用車)が交差点に進行し、このままではぶつかると思い急ブレーキとハンドルを左に切り転倒しました。 接触はしていませんが、「私(バイク)が避けなければぶつかっていた」が私の主張です。 相手の右折車は右折車用の停止線でずっと止まっていたと警察の方に主張しています。...

弁護士回答
    2
  • 納車の際、新車をキズ付けられました。弁償の請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 親しい友人が、390万円の新車を10年ローンで購入しました。 昨日、契約した店の所長が、友人の自宅に納車の際、友人の目の前でブロック塀にタイヤとホイール、車体横を擦り、傷を付けました。(写真あり) まだ、車のキーを受け取る前だったので、「修理して再び納車する」と言ってその所長が車を持ち帰りました。 その店舗では、納車をした所長が一...

弁護士回答
    1
  • 事故の加害者側です。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、追突事故を起こしてしまいました。 相手側には『保険を使いたくないので人身事故で警察に届けないで下さい。その分の慰謝料、車の修理代は自腹で払います。』 と伝えたところ相手も納得してくれました。 次の日に電話したところ体の方は大丈夫と 相手側は言ってましたが、相手側の嫁と言う人が夜に電話してきて調子が悪いから旦那が寝込んでるだ...

弁護士回答
    2
  • 会社と家庭の金銭問題。今後も私が払わないといけないのか

【相談の背景】 去年の8月から10月に知人を通して就職した会社があるのですがそのとき二年間働くことが条件だったのですが2ヶ月目に突入したときに、社長から正直うちとしてはいらない、損でしかない、またその知り合いから人間のクズだよとかいわれてメンタル的に二年も持つ自信が泣くやめてしまいました。最終日に誓約書をかかされてその内容は、社会保険料や好青年金 ...

弁護士回答
    2
  • 洗濯機の新品購入不具合で対応してくれません。

ベストアンサー

【相談の背景】 突然の相談すみません。 ネットで、冷蔵庫、レンジ、洗濯機を1週間以上前に購入して、洗濯機を取り付けしましたが、洗濯機から水が全く出ません。洗濯機できないと困るので、何が原因か分からず、とりあえず、修理業者を呼び相談しました。手数料5000円取られて、しかも本体の不具合と言われました。注文した会社に連絡しましたが、29日に新しい洗濯機を取...

弁護士回答
    1
  • 任意保険未加入事故 加害者側

【相談の背景】 先日任意保険に加入してない状態で追突事故をおこしました。 自分は保険に入っていないので相手の保険会社に連絡しようと教えてもらおうとしたが断られ 10.0なのは決定事項とまで言われました。 保険入ってなかったら相手の言い分にならなきゃいけないですかね?(不利になるのはわかってます) 保険会社と話すのが普通なのでは? と思いました。 一...

弁護士回答
    9
  • ニュース アクセスランキング
  • 裁判所が離婚を認める理由は、別居期間ですか、それともパワハラなどによるうつ病は理由になりますか

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、夫(年金生活)とは別居中(3ヶ月)であり、私自身(年金生活)は親類の所に身を寄せています。別居の経緯としては夫の長年のパワハラによりうつ病と診断されるほどの状況で到底結婚生活を続けられるものではないというのがあります。 ただパワハラを立証できるようなものは何もないのです。ローンが完済している共同名義のマンションには現在夫がひ...

弁護士回答
    3
  • 倉庫として借りている土地。いきなり退去して下さいと電話。退去費用など請求出来るのでしょうか?

【相談の背景】 かなり老朽化した建物(以前は貸家として貸されていた)を会社倉庫に使用するため、親戚から契約書など書面を交わさず口約束で約15年間、月1万円で借りています。倉庫として使用するため建物の修理、土地の整備等今まで色々こちらで全部しています。貸し主は数年前亡くなられて今は娘婿さんになっています。今まで賃料などの遅れは一切なく、今日いきなり夜...

弁護士回答
    1
  • フランチャイズ 加盟前 口約束

ベストアンサー

【相談の背景】 靴修理のフランチャイズのオーナーさんが独自で店鋪を出すこととなり そのお店にフランチャイズとして加盟しないかというお話になりました。 私は口約束で加盟するという方向できめていていたのですが契約書の提出の確認をしたところ、出店条件確認という書類を提出されました。この書類に署名後に契約書を作成するとのことでした 内容は5年契約でロイヤ...

弁護士回答
    1
  • 返答急募 彼とのお金のトラブル

【相談の背景】 彼とは7年の付き合いです。 一緒に住もうと言われていた為彼の昼間の職場に合わせ引っ越しました。 その引っ越したタイミングで連絡取りにくくなり、親に結婚反対されてるからと一方的に言われています。 彼は2月末まで営業していたホストに幽霊在籍しており、在籍を置いているのは営利目的って言えるからみたいな事を言ってました。 お店に通っていた...

弁護士回答
    1
  • 【交通事故】〜駐車場内における逆突事故〜 過失割合

相談させていただきます。 当方駐車場内にて進行している際に、前の車が急な角度でバックしてきました。 私は完全停車しましたが、停車してから逆突されるまでが一瞬の出来事で何もできませんでした。 相手の保険会社の弁護士見解では、当方8:相手2の過失割合と連絡がきています。 完全停車しているのにも関わらず、相手の後方確認不注意、相手は窓を開けていましたので...

弁護士回答
    2
  • 気づかなかった当て逃げについて(加害者です)

ベストアンサー

夜のコンビニの駐車場で、停車中の車に擦ってしまっていたらしく、家に警察の方が見えました。事故日から2週間後のことです。 私は当たったことに全く気づいておらず立ち去ってしまったのですが、コンビニの防犯カメラの映像から私が割り出されたようです。 時間は22:30くらいで、お相手は駐車場の隅っこの方に車を停めて寝ていたそうで、コツンとなったので目を覚ま...

弁護士回答
    3
  • 車検切れ切れ(1週間)で追突事故、任意保険が使えない場合の示談交渉について

ベストアンサー

相談の背景 20歳学生です。 朝通学中、渋滞で前の車に追突してしまいました。直ぐに警察を呼び、事故処理をしてもらっている時に、車検が1週間前に切れていることを警察官から知らされました。 任意保険に加入していたので連絡したところ、車検切れを理由に保険の効力がないことを知りました。 徐行運転中だったことが幸いし、相手方の怪我も今のところないようですが、...

弁護士回答
    1
  • 契約している駐輪場に駐輪していたにもかかわらず、管理会社に廃車手続きされてしまった

ベストアンサー

ご相談です。 自分が住んでいるアパートの駐輪場にバイクを駐車しておりました。 駐輪料金の延滞もなく利用していたのですが、3カ月前ほどにバイクの故障により、駐輪場から動かすことができない状態になっていました。 修理をしようと考えておりましたが、1か月ほど前にバイクのシートに「無断駐車お断り」の張り紙が貼られておりました。 ※管理会社の電話番号が添えて...

弁護士回答
    1
  • 人身障害保険受取について

8月末 仕事中交通事故(車対車)にあい 4ヶ月の治療に通いました。 過失割合は相手方10割だった為 治療費などは 全額 相手方 負担でした。 治療の打ち切りと 示談交渉成立し 今回 こちら側の保険会社の方から 人身障害保険のご案内がありました。 ここでお聞きしたいのが 会社の車で事故 配送業で個人事業主になります。 会社の車の保険は契約者が社長...

弁護士回答
    1
  • 駐車場でUターンしていく車の件について

駐車場のことでご相談です。 車屋を経営してまして、時々駐車場を道路と勘違いされて、結構なスピードで進入し、そのままUターンで出ていく車がいます。 身の危険を感じたり、事故に繋がるかもしれません。 ①道路から手前がお店、奥に駐車場の作りなのですが、駐車場がアスファルトだから勘違いされる方がいるのだと思いますが、私有地なので修理で預かった車等と事...

弁護士回答
    1
  • 犬が車に傷をつけた、事故証明をとったから弁償しろ!と電話で脅されています。

私の飼い犬が走行中の車に傷を付けた! どうしてくれんだ!弁償してくれ! と言われました。 見たところ、いつの傷かも分からない、犬がつけたかも分からない傷です。 私はリードをつけて散歩していたため、車に近寄りはしましたが足を触れたところは一切見ていません。 警察を呼んだところ、 犬が傷を付けた証拠もないが付けていない証拠もないので、当事者同士...

弁護士回答
    3
  • 2年前の物損事故について。今私はどのような対応をするのが適切でしょうか?

物損事故についてです。 約2年前に、駐車場で停車中の車に少し擦ってしまいました。その時は警察にも連絡し、相手の車の持ち主の方も呼びました。「修理代はお支払いするので、請求書を整備会社から直接送ってください」と伝え、後日請求書が届きました。(無保険でしたので保険会社は通していません。) その後、振り込みについて確認したいことがあったので整備会社に何度...

弁護士回答
    4
  • 顧客へ納車途中のディーラーが運転する新車と交通事故、ディーラーから評価損額の請求で裁判すると脅迫

顧客へ納車途中のディーラーが運転する新車と交通事故(人身無し)を起こしました。責任の割合は、こちらが9でディーラー側が1となり、その割合で修理費用は支払いましたが、新車だったことによる評価損額の支払いを求められています。こちらとしては、ディーラーは納車途中に事故にあうという業務上のリスクは当然あり、自動車を販売するというディーラー側の業務上の範...

弁護士回答
    1
  • 出会い頭の人身事故について 点数

ベストアンサー

先日、車とバイクの出会い頭での事故を起こしました。 T字路で私は直進車、相手は右折をしてきたバイクです。 そのときは相手の方が怪我をしていたので 人身にしようと思っていたのですが 物損でお願いしますとのことだったので 物損で処理していただきました。 ですが、私も子供二人を乗せていて 次の日には私も痛みが出てきたので 病院に行きたいと思い人身に...

弁護士回答
    1
  • 元彼が壊した家電を弁償してもらえるか

同棲していた元彼が、ご飯を作っていたところ、炊飯器の蓋が開かなくなりました。 その炊飯器は、3週間ほど経った今でも蓋が開かないままで使用できません。 元彼がネットの口コミなどを調べたところ、私の使っているメーカーの炊飯器ではたまにあることだそうで、そのような口コミを何件か見つけたそうです。 付き合っている最中は、彼もわざとしたことじゃないんだし...

弁護士回答
    1
  • 中古住宅購入後の出鱈目で嘘だらけの重説の対処

9ヶ月前に中古住宅を購入。 重説で境界線、腐食、傾き、開発予定がないか説明を文章と音声を保存。 そして現在どれも問題がありました。 とくに酷いのが二メートル先の大型重機の開発で外壁内装のひびと震度2の10時間の揺れ。腐食も雨の浸透と揺れて腐り剥がれそうです。私も船酔いみたいな体調不良で病院通院。  開発を知りながら無いと売主も仲介不動産も嘘をつき知...

弁護士回答
    1
  • 任意保険未加入 加害者の対応について教えて下さい。

ベストアンサー

本日、当方原付にて、乗用車の後ろに追突してしまい、 被害者車の後方を破損させてしまいました。 原付の任意保険は入っておらず、自賠責のみです。 警察を呼んで事故処理し、帰宅後に 謝罪の電話をしましたが、当然ですがとても怒っておられ、直接の謝罪を拒否されてしまいました。 その後の対応にどうすれば良いか下記の点で不明です。 ①謝罪時には、被害者の方...

弁護士回答
    3
  • 身内へ空き家を貸すこと、及び身内からの債権回収について。

ベストアンサー

現在空き家となっている持ち家があり、所有者は共有でも持分は祖母が3分の2、私が3分の1くらいの割合です。 ちなみに祖母は要介護で、受け答えや字を書くことは出来ない状態です。 先日私の親戚から、その空き家に子供を住まわせたいと話されました。 住む際の修理やクリーニングはこちらでやるからと。 親戚の子供が特に住むこと自体は問題はないのですが、私から兄...

弁護士回答
    1
  • 学習用タブレットを破損した場合の責務について教えてください。

ベストアンサー

「次回、タブレット破損した場合、タブレット代.全額支払負担をしてもらいます」と言われました。 ●学習用タブレットを破損した場合の責務について教えてください。 ①タブレットには、塾の学習を進める上で必ず必要な機能が入っているものです。 ②タブレットは、とても液晶画面が破損しやすいものです(一般的なタブレットと比較) ③沢山の塾生が破損の為、修理に出...

弁護士回答
    1
  • 中古マンション購入後の欠陥について

ベストアンサー

中古マンションを購入し、入居後2か月後に畳の間の床回りの木の枠がひどく腐っていて、畳の裏も真っ黒に汚れカビが生えているみたいになっていました。購入前の内覧のときには、フローリングマットみたいなのをひいてあり、またベッドを置いてあり、わかりませんでした。 壁紙が浮いてはいましたが、気にしていませんでした。 その腐食は畳をひっくり返さないと解らな...

弁護士回答
    2
  • こちらに過失ゼロの事故、慰謝料請求について

ベストアンサー

4点、ランプをつけて、路駐していました。 そのときに、高校生に自転車で激突され、車に傷がつきました。警察官と加害者、主人とともに傷の確認をし、保護者と連絡先の交換をしました。こちらに過失はまったくないため、保険会社に相談をして対応していましたが、保護者がミラーは自分の子がぶつかってないと言っていると言ったりしており、修理にまだ手がかかっていません...

弁護士回答
    5
  • 物損事故の報告義務違反について

ベストアンサー

先日レンタカーを使用していた際、駐車場の精算機にミラーを擦ってしまいました。お恥ずかしい事なのですが事故と言う認識が無く、数時間経った車両返却の際にレンタカー店にミラーを擦った事を報告をしました。 すぐに警察に連絡をして下さいとの指示を受け、警察へ連絡しましたところ、事故現場から離れてしまった為当て逃げとなる事を伝えられました。 現場へ戻り警察...

弁護士回答
    2
  • 原状回復費用の支払い義務について

原状回復費用について教えてください。 3階建ての賃貸物件の2階部屋に13年住んでいました。 入居間もない頃にサッシが1枚、外れ落ちてしまいました。 普段あまり開閉しない窓だったので、いつ落ちたのかわからず、気づいた時に探しましたが、見つかりませんでした。 退去時に立ち会った不動産会社の担当者にその旨を伝えると、不動産会社で保管しているとのことでした。...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げ事故に合ったが、相手が認めていない時の対応について

ベストアンサー

先日、バイクを運転中に私の前に車が割り込みをした際に接触し、私は転倒、車はそのまま走り去っていきました。 幸いなことに事故現場の近くにいた方のドライブレコーダーにバイクと車が接触している瞬間が鮮明に映っていたということで、 車両特定をし、回収しているようです。 しかし、相手は事故現場を運転していたと認めていますが、ぶつかった記憶が無いと言ってい...

弁護士回答
    2
  • 賃貸マンションの設備故障について

ベストアンサー

真夏の賃貸マンションのエアコン故障について 本日、賃貸マンションで借りている部屋のエアコンが故障しました。 特にこちら側の過失は無く自然故障です。 現在、掃除はこまめにしてますが全く冷房が効かない状態です。 明日、大家には連絡しますが自分は明日よりホテルに宿泊しようかと思っております。 このような場合ホテル代全額とも言わず、何割かは請求できる...

弁護士回答
    1
  • ネット注文で返品期間が過ぎた商品の瑕疵担保責任

ベストアンサー

今回の要点 1.ネットショップで買い物をしました。初期不良がありましたが、返品期間を過ぎているため返品、交換には一切応じないとの事でした。 2.瑕疵担保責任で話をしても消費者センターか弁護士でも相談すれば?との事でした。 今回の内容 今年の話です 7月にバイクのエンジンパーツを購入しました。 取り付けを完了しておりましたが、6月からバイクのタンク...

弁護士回答
    1
  • 交通事故での物損に関して示談交渉中に相手から来たメールについて

こちらの不注意で追突してしまいました 任意保険の会社を変えたいなと思い以前の会社との契約が満了になったので違う会社を決めようとしている矢先に事故を起こしてしまいました 結果的に無保険なので自腹で払うことを伝えましたが高額な修理費用の請求が来ました 相手の車が10年以上前の軽自動車で走行も15万キロオーバー 恐らく時価が10万円くらいだと思っ...

弁護士回答
    3
  • 訴訟を起こされ取り下げてもらえないのか。

無免の友達に車を貸して事故られてしまい、突っ込んじゃったお宅の方から修理代と弁護士費用の請求が来ていました。 しかし、私がその大事な書類を無くしてしまい、連絡も支払いもせず1年が経ち、その後、訴訟の通知が来ました。 訴訟を取り下げてもらいたく、連絡したところ、 「訴訟の取り下げは、損害の全額を支払うこと条件とさせていただきます。」 と連絡が...

弁護士回答
    1
  • 仕事場に駐車中にフロントガラスにヒビ。誰の責任になるのでしょうか?

ベストアンサー

今後の対応として、どのようにしたらいいか教えていただきたく、相談させていただきます。 本日会社に出勤で通常通りに出勤すると、本日は場内の草刈りのため、いつも停めているところではなく、別な場所に車を停めるように言われました。 午前中のうちに草刈りも終わったとの事で、車を元の所に停めるために自身の車に行くと、フロントガラスに大きくヒビが入っていま...

弁護士回答
    2
  • 賃貸マンション管理会社の不手際に対して、家賃減額請求などの法的措置は出来るのでしょうか?

ベストアンサー

賃貸マンションのキッチンシンクの詰まり・お風呂場の浴槽内の排水不良で悩んでいます。 今の物件に住んで2年半が経過した頃に上記で書いた「キッチンシンクの詰まり・お風呂場の浴槽内の排水不良」が症状として出始めました。 上記の症状が出たのが2019年の12月入ってからだったので年末年始に工事も出来ずに現場調査できたのが翌年2月入ってから。 その時も管理会社...

弁護士回答
    2
  • 初期施工不良による給水管破損漏水の責任について

新築分譲マンションに入居して8年目になります。 先日、天井からの漏水があり管理会社紹介の業者に来てもらい2箇所天井に穴を開け調べてもらいました。 結果、給水管設置時に無理に取り付けたかして通常ではまっすぐに取り付けられているはずの給水管が折れ曲がっており、その部分が年を重ね負荷がかかり割れてしまいそこからの漏水ということでした。 給水管は我が家の...

弁護士回答
    1
  • ファミレスの駐車場での物損事故

ベストアンサー

あるファミリーレストランで、雨の日の夕方、駐車場から出る時、突然右から入ってきた従業員のバイクとぶつかりそうになり、慌ててバックした時に左側を石垣にぶつけてしまいました。 念のため外に出てみると自分の車はへこんでいて、石垣には何台もの車がぶつかった跡がありました。 その時は急いでおり、すぐ帰宅しましたが修理を見積もると30万近くかかると言われ、怒...

弁護士回答
    3
  • 車屋の不注意でタイヤ代を請求されるのは間違っていませんか?

ベストアンサー

先日、あるメーカー専門で修理や中古車を販売しているお店で新品のホイールとタイヤを購入し取り付けてもらいました。 そして運転して帰っているときにキュルキュルと何かが擦れているような聞いたことのない音が聞こえてきました。 次の日あまりにも気になったのでお店に電話して聞いてみると、「もしかしたらサスペンションか何かが悪さをしているのかも?」とよくわか...

弁護士回答
    1
  • 子どもの飛び出し事故の示談について

ベストアンサー

先日、私と出かけた際お店に行こうとした時に片側1車線の道路(横断歩道から45mほど離れています)で子ども(7歳)が飛び出してしまいバイクと接触して救急車で運ばれました。 幸いな事に子どもの怪我は大した事なく治療代も相手の保険会社が払ってくれました。 ですが相手の方から相手の方の治療代とバイクの修理代を全額請求されています。 相手の保険会社の方も相手の...

弁護士回答
    3
  • スーパーでの当て逃げについて

ベストアンサー

スーパーの駐車場で当て逃げにあいました。 買い物が終わり発進させたところ、異音に気付き確かめてみると車が破損していました。 ドライブレコーダー、スーパーの監視カメラはなかったのですが、現場を目撃した方が犯人の車を追いかけてくださりナンバーから後日犯人が見つかりました。 犯人は自分の運転席側のドアをぶつけているのにも関わらず、気付かなかったの一点...

弁護士回答
    5
  • 貸店舗の名義変更(親族への引継ぎ)を、断ることができますか。

父から相続した貸店舗についてです。 店子からの「名義変更」の申し出を、断ることはできますか? また、その場合、貸主は何らかの補償を求められますか? 父の代から15年くらい、同じ人が洋品店を経営しています。 このたびのコロナ禍、そしてご自分の年齢も考えて、店を閉めたいと言ってきました。 実はむしろ、私にとっては歓迎すべき事態なのです。 という...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 物損事故示談書

買い物に行くため友人に許可を得た後、車を借り買い物へ出かけました。 買い物も済み、帰宅するため車を後退させたところ、駐車していた車に接触しました。 私が全面的に悪い為全額修理代を出すという話で纏まりました。 私は示談書を作成したいと考えていますが、 そこで先生方に3つ質問がございます。 1.相手方は社用車、私は借りた車です。 交通事故の表示を...

弁護士回答
    2
  • 駐車場として長年使われている土地を契約解除するには?

ベストアンサー

1975年に祖母が自動車修理工場に550坪程度の土地を貸す契約を結びました。1983年に賃料を増額して以来、現在まで40年近く賃料はそのままです。複数回賃料増額の意思表示を内容証明によってするのですが、逆に、1975年当時の賃料よりも低い賃料が適正賃料であると、弁護士の作成した内容証明郵便で回答してきて、何度も増額を断念してきました。 常識で考えても40年前よりも...

弁護士回答
    1
  • 追突事故の相手が、ごねて支払い拒否している場合。

バイク乗車中の後方からの追突事故に関して。 質問させていただきます。 自動二輪乗車中に後方からの追突事故に遭いました。 加害者は知人の車を運転しており、任意保険未加入者でした。 物損被害に関して、修理代が100万円程ですが、相手が「支払わないお金が無い」とごねております。 この場合、流れとしては 賠償請求→訴訟→判決(勝訴と仮定)→支払いがな...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げ事故被害について

先月、パーキングにおいて当て逃げをされました。 それを現認することはできませんでしたが、気づいた時点で通報し、防犯カメラを管理するレンタルショップに行き警察とともに防犯カメラをチェックしたところ、ほぼ間違いなくぶつけてるであろう車両を特定しました。しかし防犯カメラの機能が乏しく、画質が荒いため車両ナンバーの特定には至りませんでした。 しかし、車...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから