法律相談一覧
-
ブラインドコーナーを逆走する中学生の自転車と道路交通法通りに走る私の自転車が正面衝突。過失割合は?
過去の事故について過失割合が知りたく相談致します。 晴天のとある日の午後、自転車で移動中、中学校の周りを通る道路を通ることにしました。 私は道路の左側を走り、減速してクランク路の1つ目の曲がり角を通過しようとした所、中学校から帰宅する女子中学生の通学自転車と正面衝突しました。 曲がり角のあるその道は幅は7メートル程で、カーブミラーもなく、民...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年喧嘩による怪我の示談について
平成25年12月、中3の息子が同級生と喧嘩をし、相手に右肘骨折の怪我を負わせてしまいました。 原因は、相手方の執拗な嫌がらせ(ゲル状の物を背中につける)に、業を煮やした息子が先に脚を蹴ってしまったことのより取っ組み合いになり、正面から首を掴まれたのを振り払った拍子に相手が転びその際に、みぎ肘を骨折したものです。 相手方は、警察に被害届を出し、息...
- 弁護士回答
- 2
-
-
泥酔して暴行事件を起こしてしまいました。示談について教えてください。
ベストアンサー先日、泥酔した状態でタクシーの乗り、車内で嘔吐したことをきっかけにタクシードライバーと口論になり、頭に血が上って暴行してしまいました。 具体的には、相手の胸ぐらを掴んで車内から出そうとしたところ、周りに引き留められたので殴る蹴るといった暴行は一切加えておりません。 その後警察が来て事情聴取が一通り終わり、ドライバーの方は会社と連絡を取って、車内...
- 弁護士回答
- 4
-
-
マイカー運転中の自転車との接触事故
【相談の背景】 1週間前に接触事故を起こしました。 私は車で相手は自転車です。交差点で信号機は無く、止まれ等の標識もありません。 交差点は、四方向ほぼ同じ道幅で、5-6mです。 右方の先は踏切になっており、開く直前だったので、私は左方の安全確認のため、少し前に車を進めた際、相手は開いた踏切方向である右方から来て、接触し転倒しました。 お相手は、当初、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車同士の示談でもめています
自転車同士の衝突で示談(特に過失割合)がまとまらず揉めております。 今後、どう進めるべきでしょうか? 当日中に警察に物損事故として届けでており、人身事故として処理しました。 1、夕方、見通しの悪い住宅街の交差点で、互いの前方不注意で衝突。互いに直進。相手方は急いでおり、私は徐行中でした。相手の前輪側面に私の前輪が追突した形です。スピードに関し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
猫の所有権 窃盗罪や傷害罪について
ベストアンサー彼女と7年付き合って眠れない彼女の為彼女の貸家で1年同棲していました 彼女の職場の上司が野良猫の子猫を拾い保護して飼う事ができないので1週間後に彼女が貰ってきました 彼女は上司には夫(私)は育てた経験があると言い、彼女が子猫を貰い一緒に飼う事になりました、彼女は仕事なので育てるのは任せたよと言い、私は引退しているので猫の世話、猫を飼い4ヵ月経ち、あ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
正規品として購入したものが偽物と言われた。
1年ほど前に、フリマアプリで売却したブランドバッグが、最近になって『他サイトで販売したところ、購入者から、偽物だから返品返金してほしいといわれた。こちらも返品返金してほしい。』と連絡がきました。 私自身はその商品をオークションにて、『正規品である、正規品でなければ返品する。』いうことで購入しました。しかし、私が購入したのも1年以上のことなのでオ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫・交際相手からプレゼントされたの物品を返却する義務があるのか?
男女間の交際・金銭トラブルに関してです。 ・自分32歳 独身 ・A子 40代後半 既婚 子ども2人 ※結婚している旦那さんは、事故で入院中。退院のめどなし。 事故後の保険料で、財産1億程度あり ・Z男 50代 既婚 子どもあり A子・Z男は、お互い既婚同士でありながら、1年前から交際。A子の旦那は入院中のため不在。 【経過】 A子と自分は、ネットで知り合い、Z...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害罪
故意では無いんですけど 足をおもいっきり踏まれ 骨折はなかったのですが いまだに痛みで歩行困難 です。一時間ぐらい歩くと内出血が出来ます。 現在整形外科で治療中ですが塗り薬だけで済ませてますが先生いわくワーファリンと言う薬を飲んでいる為出血するのでしょうとの事でした。 加害者は初めは謝りましたが今は迷惑メールか着信拒否にしています。 心臓手術と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車中の車に手荷物が触れてしまったかもしれない場合
ベストアンサーこんにちは。昨日お店の駐車場に車を停めて買い物をしました。私は後部座席に乗っていて子供や運転席の夫を車に残して自分だけ買い出しして戻ってきました。自分の座先に買い物した荷物をもち乗り込むときに買い物袋が少し隣に停まっていた車に少し触れてしまいコツンと小さな音がした気がしました。もちろん故意ではないですし買ったものも比較的柔らかいものだったので傷...
- 弁護士回答
- 12
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通事故のその後の対応について
先日私の不注意で追突事故(玉突き事故)を起こしてしまいました。それについて教えて頂きたいのですが、状況と致しまして、信号待ちの車に私の不注意で止まりきれずぶつけてしまい、そこに後ろからさらにバイクがぶつかってきました。 私がぶつけた相手(①)に対しては全面的に私が悪いのですが、そこにぶつかってきたバイク(②)との過失割合はどうなるのでしょうか?私がぶつ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
成年後見人に意義あり・早急な遺産分割協議について。
今年の4月初旬にアルツハイマーの母の成年後見人が決まりました。後見人を就けた理由としては17年間姉が母の身元引受人になってます。その間お金が無いので手紙で数万円を出して下さいと連絡がありました。私は主人が居て実家は車で1時間程離れた所で住んでいます。以前母の年金(60歳~64歳の間年金が低かった為)生活が出来ないと手紙が届きました。姉の手紙を主人と商談し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
4年前から住んでいる賃貸アパート(コンクリート造4階建ての2階)の天井裏結露の修繕に関する質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 7月中旬に寝室(6畳)のエアコン前面の天井に、水が染み出て来たようなシミが発生しているのを見つけ、管理会社に7月19日に報告しました。 管理会社が7月24日に見に来た結果、「上の階との天井裏には空間(約10~15cm)があり、そこに溜まった暖かい空気と寝室のエアコンで冷やされた空気の温度差で天井裏が結露し、この部屋の天井に水が染...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報漏えい(目的外使用)
以前 投稿した件ですが、会社側より何の返答も無かったので、金融庁へ通報をした結果、「事実確認の結果、顧客情報の目的外利用に該当すると判断いたしました。」 監督官庁への届出も含め、適切に対処させていただくことにいたします。 との返答が来ましたが、会社側から被害にあったお客様への謝罪が一切ありません。また 使用した上司に対する懲罰もありません。そん...
- 弁護士回答
- 4
-
-
建物請求権の意味がよくわかりません。
ベストアンサー今私は地主です。借り主と第三者でトラブルになっています。 祖父母の代から借り主と第三者とは45年付き合いでしたが、祖父も亡くなり、借り主の家も空き家です。ただ、借り主が建物の一部を第三者に貸し、お店があります。 世代が変わるまでは何もトラブルなくいっていました。 借り主の世代が変わり、借り主より家の解体の申し出があったので、地主のこちらと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故 双方の意見が違う場合
私:片側1車線を直進し左側にある細い脇道に後部を向けてに止まっている車がいるが、出てこないだろうとそのまま行くと突然こちら方向にバックしてきたのでよけれずに。相手:片側1車線(私が通行していた道)から細い道にほぼ止まるぐらいのスピードで曲がりかけていたところ、後方から来た私の左前と相手の後方(角度は斜め)が衝突。私にケガはないのですが、相手搭乗者が3カ月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性犯罪になり逮捕される可能性はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 ナイトクラブで友達が酔ってる女性をナンパし持ち帰り性行為をしました。その後、女性が他の男と性行為したい的なことを友達に言ったので、友達が女性を私の家に連れてきました。友達はソファに座っており、私と女性はベットに座りながら話していました。それから女性が私にキスしたりお触りをしてきて挿入をしてきました。生で入れてきており痛かったので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の口頭弁論調書の判決について
前回出頭の書類が来た時にお世話になりました。 答弁書のみ提出で、和解が成立せず、「別紙の通り主文及び理由の要旨を告げて判決言い渡し」となりました。 以下借金の経歴になります。 消費者金融にて初回借り入れ平成20年 返済が困難になり平成21年7月に任意整理にて和解成立 利息なしでした。 期限の利益があり、弁済を怠った時は年率26.8%の割合による遅延損害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担調停中です。
ベストアンサー一回目の婚姻費用分担調停が先日ありました。相手側(夫)は弁護士を立てと調停先生から聞いていましたが、どちらも不在で私だけの話を2時間聞いてもらって次回、相手側からになりました。 質問ですが、夫が子供の通信教育の支払いを止めていたのはしっていましたが、勝手に解約し、差出人無記名の郵便で未払いにしていた振込票と、"解約をしたので必要なら支払ってください"、と書い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
年金額が少ない、姑の今後の生活について
ベストアンサー公営住宅に一人暮らしをする姑68歳のことでご相談させていただきます。 管理会社の方から電話があり、様子がおかしいと近所から連絡があったとありましたそのまま病院へ直行腰の骨が折れており、入院することになりました。 姑の状態… その際、初めて室内に入ったのですが、台所に続く一本道以外は栄養ドリンクのビンやペットボトルのゴミの山。窓はたばこのヤニで黄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元嫁の親が彼の車を持っていった
彼(婚約者)には元嫁がおり、離婚の際に元嫁の親が彼の車を慰謝料代わりと言って、まだローンが残っている車を持っていってしまいました。 が、持って行った車は元嫁の親が当時の恋人に渡したようで誰が乗っているか分からない状態です。 名義・使用者は彼のままです。 それから、2年経ってしまいましたが、ローンがまだ90万近く残っており、彼はまだそのローンを支払う必...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風で自転車が倒れて車にぶつかった時の対処法
ベストアンサー銀行のATM前の歩道の車道側に自転車を止めてATMの建物に入りました。車道にはすでに車が止まってました。 順番を待っている時、外を見ると自転車が倒れて車にぶつかっていました。倒れたところは見ていないのですが、風が強い日だったので風で倒れたと思われます。急いで自転車を直しぶつかっていたところを見たのですが、特に傷などは気づかず運転手の方もいらっしゃらな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職についてなのですが…
現在会社ではアルバイトとして雇用されています。 22日から正社員として働けるのことになっているのですが、実は会社の人間関係で悩んでいます。(上司との関係など…) そして面接時に会社の業務内容について簡単な説明を受けたのですが、実際働いてみると自分が想像していた業務とは全く違い、また、会社までは車で2時間近くかかり、仕事で自分の時間も作れない状態です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お店のSNS投稿の無断削除について
ベストアンサー【相談の背景】 元職場のSNSに、私の顔出しの投稿がそのまま残っていたので、退職後、削除しました すると、オーナーからお店の業務内で作成したものなので、無断で削除すると、営業妨害になり損害賠償の対象になるという連絡がきました 確認せずに勝手に削除したのは、削除を拒否されるのがわかっていたし、拒否された後にパスワードを変えられたら、自分でお店のSN...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職時の給与振り込みと返金について。
【相談の背景】 3月14日~中等度の適応症障害のため休職し、4/30に退職する旨会社へお伝ました。 給与締めの関係で指定日付までに退職届等の書類を送ってほしいという通達があったので期日までに送りました。 人事担当者にも4/30の退職ということで了承いただきましたが、給与明細を確認したところー35万円と書かれており、私なりに調べたところ返金しなければいけな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚は認められちゃうのでしょうか
ベストアンサー妻からモラハラで精神的な苦痛を離婚宣告され、妻は子供をつれて別居して3ヶ月になります。 別居して半月で、帰って来てくれることになりましたが帰ってきませんでした。 私は、暴力などは一切ありません。 生活費も全て妻に任せていましたが、あとで調べると借金がありました。妻は何につかったかはわからないとの一点張りです。 すでに返済をおわらせました。 何回...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離職票と損害賠償について
派遣会社でアルバイトしてました 1月30日に 昨年8月1日〜1月31日までの労働条件通知書を渡され 過去の日付だし 2月分を持ってきたらサインしようと保留にしてたら 2月以降の書類より 5月15日に 派遣先の業務撤退で退職の方が先でした 退職後に労働条件通知書を提出したか聞かれ もう手元に見当たらなかったから 紛失したと伝えました いつまで経っても離職票が届か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人助けに関り詐欺にあいました。まず詐欺になるのかただ私が馬鹿なのかどうすれば良いのか教えて下さい。
私の仕事は自動車販売をしており 4年同棲の半グレ彼氏に恐喝と詐欺被害にあっていた人名義の車の買取と事件の相談を下請けの板金屋から紹介依頼を受けて 車2台で220万円での話しに事件が大きいのと、女性と言う所で 買取は買取 事件は事件で話しを聞き 話しをしていく中で 買取の車の内1台は事件に深く関りそうで素人では本当に難しいかな?と まず女性の名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の有効性について教えてください。(婚姻費用)
公正証書について教えてください。 長文になりますがどうぞよろしくお願い致します。 昨年2月に主人の不貞行為により別居することとなりました。 その際に主人は「実家(主人の)で暮らす。生活費は今まで通り入れるので小遣いのみを渡してくれればいい」といい、その旨を記載した「公正証書」を作成しました。 主人は極度の虚言癖であり、平気で約束を破るような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した妻の荷物の処理
ベストアンサー現在、妻と別居で既に離婚しており、会話も謁見もメールでさえも拒否されています。妻は逃げる様に私を騙して出て行ったので荷物は置きっぱなし、ヒドイ事に洗ってない下着さえそのままで数枚あります。先日たまりかねた父が妻の母に荷物を取りに来て貰える様に話したのですが「本人達の頭が冷えるまで待って話しましょう」と言って返してきました。娘が掃除も後片付けもせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療ミスによる慰謝料請求を依頼した場合の報酬は先方に請求できるのでしょうか。
歯科医院に医療ミスについて慰謝料を請求したいと思います。 研磨バーでかみ合わせ調整中手元が狂って舌を切られ3針縫いました。 先方が100%ミスを認めています。 治療期間は1ヶ月。通院回数4回。現在傷はほぼ完治。 当方は速やかに示談したく先方にその旨打診しても連絡はありませんでした。 先日やっと話し合いの場を設けましたが具体的な提案はありません。 そこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議について。
ベストアンサー【相談の背景】 半年前に父が他界し遺産相続で長男と揉めてます。預貯金分の遺産を兄は未だに分けて貰えずどうしたらいいか悩んでます。 遺産分割対象は私と兄だけです。 遺産分割をお願いすると頼るなと言われたり一銭も渡して貰えない状態です。 父の手続きわほとんど終わったと司法書士の方にも聞いてるんですけどその後なんの連絡もなしです。 【質問1】 遺産分...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親の束縛。電話に一度でも出ないとなんで出ないの?
お世話になります。 現在高校3年生の18歳です。 うちは母子家庭で、現在は祖父母と妹と暮らしています。 母は事実婚の相手の人と暮らしています。 私は母親の束縛が嫌で、母とは一緒には暮らしたくなくて祖父母といます。 でも、一緒にいないということを武器にして、「一緒にいないんだから把握したいでしょ」と、誰とどこにいて、相手の連絡先を教えなさいとか、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タクシーとの交通事故。自分が悪いのか、相手が悪いのか。
ベストアンサー昨晩、私が自転車に乗っていて、路上でタクシーと接触をしました。 車道を走っていると、左に寄せて停車している別の車がありましたので、私はその止まっている車の右側を通ろうとしました。時速30キロ弱です。かれこれ2年以上は自転車通勤しているので私の方も気をつけていて、後ろからタクシーが接近しているのを認識はしていました。 普通の運転手ならば私が通る道...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産隠し
こんにちは先日質問させていただきました。が亡くなりました。父は生前某会社の運送業の常務でした。体を壊した後は顧問として亡くなるまで在籍。母と7.8年前まで婚姻状態にいました。でも10年以上も別居状態で婚姻関係にある・・・という感じでずっと独りでした。ある日行きつけの飲み屋で今の後妻と出会いました。後妻とは出会って2ヶ月ほどで結婚の話に結びつきまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約の更新通知書が届きません。書面での契約をするにはどうしたらよいでしょうか。
【相談の背景】 賃貸契約を交わしで2年が経過しました。賃貸契約の期限が2021年10月31日まででした。引渡し日は11月1日で一ヶ月のフリーレントでした。 現時点で、更新通知書が届いていません。管理会社から電話連絡もありません。家賃が遅れた事はありましたが法律上触れない期限でした。現在遅れはありません。他トラブルも一切ありません。 不動産契約書を確認すると...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職後の会社からの損害賠償請求について
私はブラック企業に正社員として5年間働いており先月辞表を書かされ自主退社に追い込まれてやめてしまった者です。 やめる前の在籍勤務中に、会社の機械を自身のミスにより壊してしまい、(会社の保険で)機械を約100万 円かけ治していたのですが、それについての損害賠償は検討中である、とつい先日文書で届きました。 会社の機械とは、人的ミスで操作を間違うと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親族での金銭トラブルに恐喝
ベストアンサー私の母は約20年前に、離婚を期に私達を連れて母の実家に帰ることになり、認知症が進んだ祖母(母の実母)の世話を見る事を条件に実家に帰ることを許してもらいました。母の実家には祖母と長男(叔父)二人が住んでいましたが、叔父は一週間に一度しか帰って来れない為、金銭面では兄である叔父が世話を看ると約束してお互いに助け合う形で暮らしていました。ですが、それから約3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マイホームを購入するとき、前妻との子の遺留分をどう考えればよいか
ベストアンサー初めて投稿します。 よろしくお願いいたします。 私33歳、妻A29歳(妊娠3ヶ月胎児B)と2人家族です。 妻は初婚ですが、私には離婚歴があり、元妻(Z)との間に子どもが1人(Y)います。 離婚して約9年半になりますが、一度も会ったり連絡を取ったりすることはなく、 お互いどこで何をしているかも知りません。 妻Aと結婚して1年。 マイホームの購...
- 弁護士回答
- 7
-
-
退職通達の方法について
少しお伺いします。 退職通達とは「退職する為にはどの様な手続きを必要とするか」という事を聞くだけでも退職通達になってしまうのでしょうか? 3月中旬に会社に「退職する為にはどの様な手続きがいるのか」をメールにて伺ったのですが「退職届を○○に渡してくれ」という旨のメールの返信を受け取り私の中では「○○に退職届を渡す=退職通達」だと思っていたのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
基本給85%以下による会社都合にて退職する場合
勤めている会社の社内会議で突然来月の給料から歩合制になります。と言われました。(今月働いた分は今まで通りの支給です。) 現在事務職で基本給30万円を頂いており、上記会議では基本給17万円になり、それ以外に平均歩合を3万円付けるが、毎月ミスや不備等があった場合はそこから差し引く。会社に貢献した場合は更にプラスになります。 と言われました。(会議の内容は録...
- 弁護士回答
- 9
-
-
理科成立後の金銭問題と浮気相手に慰謝料
【相談の背景】 25年間の結婚生活の中で13年前に浮気と浮気相手を妊娠させるということがあったが子供のことを考え再構築する。 2020年の11月に元旦那の浮気を疑い始め探偵も利用し証拠は21年3月に取れる。子供達も大きくなったので去年の5月に別居し元旦那はお金がないの一点張りで慰謝料、財産分与等もせずに今年の1月に調停にて下の子の残り一年の養育費として月30000...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電車で嘔吐、8万円の請求
ベストアンサー会社の部下(以下a)の話です。 aは電車で嘔吐してしまい、近くにいた方に少しはねてしまったようです。故意ではありません。 かかった男性は怒り、タクシーでの送迎を求め一緒にタクシーに乗りました。男性宅を送りaは自宅までかなりの費用を支払い帰りました。 男性は個人情報を得るため、保険証を求めスマホで写真を撮られました。 男性は電話番号のみしか明かしてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚前 養育費を払わないといってきた場合
ベストアンサー現在別居中(大阪の実家に帰っています)で協議離婚するつもりでしたが、先日旦那から「お前が出ていったのだから養育費を払うつもりはない。子供にも今後一切会わなくていい。二度と関わらないでくれ」とメールで言われました。 勝手に家を出たわけではなく、話し合いの末「終わりにしよう」と言われ、こちらも離婚でいいと思ったので家を出ました。 一緒に暮らしている...
- 弁護士回答
- 4
-
-
怪我をさせられ歯の長期間治療が必要になりました。
ベストアンサー雨の日に滑りやすい場所で自分の友達と遊んでいた娘、そこで知り合いの子に会い、腕を引っ張られ1度目は滑って転んだだけ。 その後も続き3回目に顔から転び永久歯4本グラグラになりました。 被害届は出しましたが…遊んでるようにしか見えないと言われてしまいました。 実際歳3つも違いますし、約束して遊ぶような仲ではありません。 また娘がやめてといったそうです。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ベストな選択は?なぜか?
金を貸して逃げられた女性の住所氏名が判明し貸した金額とクレジット使用分を回収したいのですが多分全額カツカツまで使い切り資金は残っていないと思います。裁判や内容証明、イロイロとあると思いますが回収第一に考えた場合、何か良い方法はないでしょうか? 家族や知人の個人情報は全くわかりませんし住んでいるはずの場所には帰らず姿をくらましているみたいです。それ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
怪我させた場合の示談をどうすればいいのか
【相談の背景】 通勤利用の地下鉄のエスカレーターで急いでおり右側を降りてた所 前の方が両手で掴まっていました。通してくださいとお願いしましたが、どけないと言われた為 片側の手を払った際 残り2Mから転がり落ちてしまいました。救急車を呼び病院にて謝罪をし警察からは相手も謝罪してくれたので病院代で良いとの事でお互い示談の方向で解決してくださいと言われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚前の取り決めを離婚後に変更できるかどうか
ベストアンサー離婚前に協議した事を、離婚後に変更できるかについてお聞かせください。 この度、離婚から2ヶ月が経過し、元旦那から財産分与の要望という封書が届きました。 財産分与については、離婚前に決めていたのですが正式な書面などは無く、LINEの履歴に残っているのみです。 離婚前の取り決めは、 1.生活費として足りない分を私名義でキャッシングしており、そのお金は元旦那...
- 弁護士回答
- 6
-
-
コンビニ入り口前の階段で転倒骨折
先日某コンビニ入り口前の階段で転倒して膝を骨折して入院して手術しました。今は退院しましたが両松葉で膝にはギブスで日常生活もつらく仕事もできない状態です。 仕事はコロナで無職になり、入院費は高額医療で支払いしました。本部に連絡し、店舗オーナーから2度電話連絡ありました。私は「階段が見えにくかった、コンビニに階段があるのは想像できなかった、謝罪、保証...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続、相手弁護士の対応に不信
以前も相談させていただきました。現在相続で、相手(姪側)が弁護士を立てています。こちらは余分にお金を取るつもりはないので、弁護士を立てていません。最初相手側弁護士さんから、通知が来て、電話連絡しましたが、何度かけても留守電。留守電に折り返し電話くださいと入れても電話なし。その後何度か留守電にいれて、ようやく折り返しの電話がありました。その後予約...
- 弁護士回答
- 9
-
「保険 連絡来ない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから