7,637件見つかりました

法律相談一覧

• 人身事故→物損損害に。これは、どういうことでしょうか?

ベストアンサー

先生 宜しくお願い致します。 信号待ちで一番前に停車中に後ろから追突されました。 過失10:0です。 警察で人身事故の処理となり (3か月整形外科&接骨院)通院し ①人的損害として通院慰謝料 42万 治療費として60万、通院費として3万、提示がありました。 車の修理が済んでおらず相手先から 連絡があった為、保険会社同席のもと修理に出し 休業した間の保...

弁護士回答
    2
  • 人と接触していなくても1ミリでも動いたらアウト(人身事故扱い)ですか?

強引に割り込み後、信号待ちで割り込んだ車の助手席から降りてきて、運転席側の窓叩きだしたので、ブレーキが緩んだのでしょう。少し前に動いてしまいました。すると車の前に来て「人身だ」と叫び、自ら救急車を呼び病院に行ってしまいました。車と接触した形跡はありません。この場合でも人身事故になるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • ミラー同士の接触事故を警察に届け出ないと、報告義務違反になりますか?

ベストアンサー

狭い道路でのすれ違いの時にお互いのミラー同士がこすれ合うという接触事故が起きたのですが、極小であれば事故報告義務は無いと勘違いしていたため事故報告をせずにそのまま立ち去りました。  渋滞にハマった時に追いかけて来ていた相手に「これ事故だから」と言われ、警察を呼ばれたのでその時呼ばれた警察官についでで事故報告をしました。  勘違いしていた理由は...

弁護士回答
    2
  • ○物件の事故より今迄の不具合対応で

初めての質問です。 マンスリーマンションを長期契約で、7年目にです。 2016年9月14日12時頃、突然キッチン天井照明周りより、洗濯機3回分の洗剤汚水が、ドドドーと降って床浸水… 不動産の担当の方にご連絡→ マンション全体の管理会社様へご連絡→ ご連絡後、直ぐ警備会社の方→ 上の不動産の担当の方と業者様が、17:30頃→ 調査、上の水が少しずつ漏れて溜まっていたの...

弁護士回答
    1
  • 保護され、別居中の妻からの手紙。

ベストアンサー

ここで何度か相談させていただいてますが、進展がありました。 妻が幼い息子を連れ、突然といなくなり警察経由で保護されてから、1か月半が過ぎ、数週間前には私が扶養している妻子の健康保険証が返されて来て、住民票も移動されてます。 次はいよいよ離婚に向けてのアクションが来るな…と思ってましたら、妻から手紙が届きました。 差出人住所は記載していませんでし...

弁護士回答
    7
  • 飲食店での壁面汚れの弁償を全額負担すべきか?

ベストアンサー

こんにちは。 先日、自身の結婚式があり、その後に二次会で使った飲食店とのトラブルを相談させてください。 二次会は立食形式で、飲み放題だったのですが、ゲスト1人がワイングラスを落とし、壁にワインのシミをつけてしまいました。 会終了後、店側から壁補修代金の弁償を請求され、私達は一旦保留にさせてもらい、後日業者の見積もり後、話し合いということで退店し...

弁護士回答
    2
  • 離婚を急かされていますどうしたらいいでしょうか?

大喧嘩の末で夫に離婚届に名前を書かせてしまいました。また嘘をついたら出すつもりと脅してしまいました。次の日夫は実家に帰り親と話して一度戻ってきました、そして今月の給料までは口座に入れるが、来月末には出ていってくれと言われてしまいました。それから何も言わず夫は実家に帰り連絡もずっと無視、話し合おうとしたら向こうの親と一緒に来ました。今すぐ別れろと...

弁護士回答
    11
  • 家族への仕送りを減らしたいが、法的問題はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居の親、弟に月20万の仕送り(仕送り10万+賃貸契約10万)をしています。社会人になってから3年で総額で600万ほどです。 奨学金の支払いも月6万程度あり、毎月マイナスで生活がしんどいため、8月初めにどちらかだけでも負担をはずしてほしいと思い相談しましたが、優越的地位の乱用や脅迫だと言われ、話を聞いてもらえず、一週間以上LINEの既読もつかない状...

弁護士回答
    1
  • 当方がお客様に販売した商材により、損害賠償を受ける可能性がございます。

はじめまして。 20代、男性、個人事業主です。 当方は、2014年3月17日、ある大手ネット通販ショッピングモールにて、ホース(全長約7m、一般的に車の洗車、花の水まきなどに利用)をお客様に販売致しました。 先日、その商品について、お客様が損害賠償請求を御希望されていらっしゃるとのご連絡を、上記の大手ネット通販ショッピングモールから頂戴しました。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫後の被害者の対応

結婚24目で単身赴任中に妻44才が職場の24才と不倫し5日間連絡が取れず、自宅に戻った来た時に2名を捕まえて、親も呼び離婚に追い込まれた事に対し慰謝料を請求する説明後、嫁も一緒に連れて行ってもらいました。今後は誠意を持って対応すると約束した為、裁判が終わるまで相手と相手の祖母の家に暮らす事になりましたが、容認した事になり今後は裁判が不利になりますか? ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 単身赴任中持ち家に住む妻とは離婚調停中、婚姻費用を支払う?

【相談の背景】 単身赴任5年目 45歳 妻40歳 結婚19年目、子供は18歳(社会人男)17歳(高2男)9歳(小4女) 単身赴任が決まる前から妻とはお金の話や自宅ではなく兄の家におり夜ご飯も自分で作るかコンビニが多く離婚の話をしたこともあります。単身不妊にて自分の弱さもあり浮気が去年発覚して現在調停中です。 現在単身赴任ですが妻に連絡を入れて月に1.2回自宅に帰...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の異質な嫌がらせにどう対処すればよいでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の交通事故についてです。 現在、交通事故紛争処理センターに入っていただいています。 事故が起きたのは4年半くらい前です。 相手は逃げ、右手親指が激しく腫れたので警察署に相談しました。相手は当日中に捕まりました。怪我の方は最初に夜間診療で応急処置してもらい、後日 近所の整形外科で治療をしました。2ヶ月ほど通院しましたが治らず、少し...

弁護士回答
    3
  • 飲酒運転 人身事故について

ベストアンサー

【相談の背景】 追加のご相談があり、再度投稿させて頂きます。 先日飲酒運転で人身事故を起こしました。アルコール検査の結果は0.65でした。 事故当時、自宅で飲酒し、3時間ほど睡眠をとり、起きた時に空腹であった為、近くのコンビニへ車で行ってしまいました。道中前方にいたトラックが20kmで走行していた為、追い越しをかけた時に、対向車が来てそれを避けようとハン...

弁護士回答
    1
  • 退院荷物の中に、注射針混入

ベストアンサー

【相談の背景】 持病もちの要介護度2、排泄はなんとか自身で出来、年相応の勘違いは多々あるものの、認知症状は無く、在宅介護中の高齢の父が、先日ノロウイルスによる脱水症状でかかりつけの総合病院に16日間入院。 病院から私達家族への説明と、実際本人が受けた看護に相違点(例:普通のご飯を一人前食べていると説明があったのに、本人が話と写メで残した記録では、最...

弁護士回答
    1
  • その場から立ち去ってはいないのに轢き逃げとして免許取消になりました。

ベストアンサー

【相談の背景】 その場から立ち去ってはないのに轢き逃げとして免許取消の処分を受けました。 信号の無い横断歩道から急に飛び出した歩行者と接触しました。 後で知りましたが歩行者が優先としらず急に飛び出した歩行者を怒鳴ってしまい口論になった末、突飛ばしてしまいました。 周りにいた一部始終を目撃していた人が警察と救急車を呼び自分は車だけ家に置き警...

弁護士回答
    3
  • 成年後見人と家族のトラブル

【相談の背景】 成年後見人と家族とのトラブルです。 現在祖母は高齢のため施設に入所中です。後見人(弁護士)が付いており、12年間祖母の病状やお金を何に使っているのかなど教えてもらっていない状態でした。3日前に祖母が体調が悪く救急搬送されケアマネから連絡があり付き添いとして病院に行ったところ、専属のヘルパーさんがおり、87歳の方で祖母の病状はわからない...

弁護士回答
    1
  • メンズエステの利用規約違反について

【相談の背景】 5日前に、友人に誘われて新宿のメンズエステ店にいきました。同じマンションの別室での施術でしたが、部屋に向かうエレベーターで友達が調子に乗って、部屋から出た後にお互いの音声を聞こうと言って、私のスマホの録音ボタンを押しました。私はそのまま入室し、料金を支払う際に利用規約にサインしています。利用規約には録画や録音などの盗撮禁止の文言が...

弁護士回答
    1
  • 息子が交わした運送委託契約と保証人契約について

【相談の背景】 息子の飲食業のバイト先の経営者が新たに運送業を始めるにあたり、息子が運送委託契約を結んで来ました。(息子は新社会人です) 口頭では経営者がリース契約した車両を貸与され、車両保険も契約者が加入するとの事。 しかし契約書には交通事故や労働災害、それに伴う損害に対しては息子側が全て負担するとあります。 また、別の契約書に息子が損害金を負...

弁護士回答
    1
  • 泣き寝入りするしかないのでしょうか?

【相談の背景】 半年ほど前まで職場で店長と不倫関係でしたが店舗内でその事実を知っていた第三者の人が私の送ったLINEを私の許可なく本社の上司に晒し、転送しました。 その本社の上司が店舗内の従業員にそのLINEを晒し、店長とあの人(私)不倫してるんだけど何か知ってる?と聞き周り、結果、店舗内従業員全ての人に晒され、社会的地位を低下させられ自主退職に追い込ま...

弁護士回答
    1
  • 納得の行かない請求について

【相談の背景】 お世話になります。 ・コインパーキングでポールに少し接触 ・直後に傷を確認→特に見当たらず ・念のため、管理会社に連絡 ・警備員立ち会い→ポールの傷は特定出来ない、凹みも破損もない、業務に支障なしと言われる ・管理会社から後日電話が来る→傷が特定できないので修理費用は今回不要。但し、警備員と管理会社の現地スタッフの派遣費用15000円の...

弁護士回答
    1
  • 育休給付金に関する会社の知識不足について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妊娠7ヶ月目の妊婦です。 妊娠前までは、ベンチャー企業の人材派遣会社で働いていました。 【2020年7月1日付】で入社契約社保加入をしています。 【基本給20万月15日勤務】とされていましたが、コロナの影響で規定日数よりも仕事を貰えない月もありました。 妊娠が分かったからすぐに産休育休の意識と育休給付金の取得希望も伝えました。 条件取...

弁護士回答
    1
  • 交通事故における使用者責任について

ベストアンサー

交通事故における勤務先の使用者責任はどこまで請求出来ますか? 10月の末に人身事故にあいました。 過失はこちら0:相手100です。 前回質問の続きとなりますのでこれまでの詳細は省かせて頂きます。 先週末、やっと加害者から支払いの準備が出来たと連絡が来て、加害者の支払いをもって示談とすると双方で最終確認した後に音信不通になりました。 未だに支払いはあ...

弁護士回答
    2
  • 謝罪をしたのに、謝罪をしていないとクレームを入れられました。 これ以上の対応が必要でしょうか?

ベストアンサー

謝罪をしたのに、謝罪をしていないとクレームを入れられました。 これ以上の対応が必要でしょうか? 事の経緯を極力簡潔に、以下に示します。 こちら側のミスで、アパートに漏水させてしまいました。 下の階まで行ってしまったようで、下の方がドアとチャイムを激しく鳴らし、 怒鳴りこんできました。 その内容は、下まで漏れている、弁償しろ!あとで来い!と...

弁護士回答
    2
  • バイトを突然辞めてしまった時の賃金受け取り。減額や告訴などの可能性について。

アルバイトで働いていましたが、度重なる社長の悪意ある行動に耐えきれず、精神的に限界だったため、会社に行くのが怖くなってしまい、LINEで今日から行けません。と報告し、退職しました。 最終月の給料は振り込まれず、取りに来いと連絡がありました。行ったときに、また脅されたりするのではないかと不安で給料を貰いに行けていません。給料の減額や告訴、損害賠償請求...

弁護士回答
    1
  • まだ保護シェルターにいるのでしょうか?

ここで何度か相談させていただいてます。妻が1歳の息子を連れ、突然といなくなり警察経由で保護されてから、2か月半が過ぎ、その間に郵送にて私が扶養している妻子の健康保険証の返却、住民票も移動され、児童手当の抹消通知もきてます。 そして先月までこちらに届いていた妻の携帯代の支払い用紙も、今月から届かなくなりました。 先月には妻から手紙が届き、 ⚫︎携帯...

弁護士回答
    2
  • 駐車場での衝突事故で加害者が立ち去った人身事故

ベストアンサー

先日、駐車場内で車対車の衝突事故に遭いました。私は0対10の被害者です。 前方に右ウインカーを出して停止している車があり停止していたところ、急に後退してきて私の車に衝突しました。雪の日で車が濡れていた為、破損箇所の確認もままならない状況でしたがナンバープレートが曲がっておりバンパーにも傷が付いていました。 加害者が車から降りて来て「大丈夫?」と声を...

弁護士回答
    3
  • 自転車事故の取り調べ対応について

日本に留学に来て2ヶ月の甥が5日前に自転車同士で接触事故の加害者となってしまいました。 自車の前を右から左に通過した後輪に接触して、70代男性の被害者が転倒し大怪我をさせてしまったようです。甥はかすかな接触だったため被害者の転倒に気がつかずそのまま走り去ってしまいましたが、ちょうど現場に居合わせた警察車両が追跡し止められました。 甥は日本語がまだ...

弁護士回答
    1
  • 生活保護の申請に関して

ベストアンサー

最終的には依頼も兼ねてのお願いと相談です。 私の友達は耳の聞こえない障害者の女性で、来月いっぱいで今のアパートを追い出され、本人は絶望し友達からは助けられないと見放され、両親とも連絡が取れない見放された環境で実家も無い状況にいます。 先月迄派遣会社に登録し、パチンコ店の雑務として裏方で働らかせてらっていたのですが、会社が突然制服を実費で買う...

弁護士回答
    1
  • 夫の不可解な行動(夫婦関係調整申し立てをしているのは夫)

ベストアンサー

4月下旬、娘と二人で暮らします。の連絡を最後に夫が娘を黙って連れ出しそのまま音信不通となりました。(原因は夫側にあるのに) 娘の監護等につきましては弁護士の先生にお願いを致しました(音信不通から5日後) 音信不通から5日後手紙が届きました。職場に娘の保険証と母子手帳を送れ、と記載してありました(郵便局から発送) 音信不通から9日後家庭裁判所から夫婦関係調...

弁護士回答
    2
  • 事故証明書に警察に伝えていない情報が載っている事について

車が家のブロック塀にぶつかり塀が破損しました。 相手は近所で工事をしていた業者の車です。 会社の方が工事の挨拶に来ており、担当者、会社などはわかっている状況でした。 事故の際、事故を起こした従業員が会社の社長と電話連絡、 その電話で話をした際、明日ちゃんと直すから、警察は呼ばなくていいと言われました。 当たり前の話ですが、そんなことは許されるべ...

弁護士回答
    1
  • 飲食業を辞めて2ヶ月分、給料未払いです。

契約書も雇用保険もタイムカードも給料明細も無く手伝いという感じで働きはじめ、給料は自分で労働時間を記入した紙を提出し現金でもらうかたちです。 給料は末締め1ヶ月半後に支払われます。12〜7月まで働き5月分までは自己申告通りもらいました。 従業員は自分とオーナーが居て、週末にたまにもう一人バイトさんが来ます。 7月半ばに辞め6月分を8月半ばに貰いに...

弁護士回答
    1
  • ガソリンスタンドで車を壊されました。

二日前のことです。いつも利用しているガソリンスタンドに、洗車に出しました。従業員に鍵を渡し、待合室で待っていると、エンジンから異音がしだしたので、外にでると、エンジンが、かかった状態で、セルモーターが回っている状態(ガリガリ シャリシャリ)従業員が、慌てて、ドライブに入れたり、パーキングに入れたりしていました。何が何だか分からないまま、セルは回...

弁護士回答
    2
  • 離婚を切り出された時に言っていた口約束について。

三ヶ月前に主人から、突然離婚を切り出されました。理由は性格が合わなくて限界だとのこと。私達には三歳と七歳の子供がいるのですが、自分が出て行くから家に住み続けてもらってかまわないと言われました(家は築三年の住宅です)。 住宅ローンと養育費は払うと言い、離婚を切り出した次の日には出て行ってしまいました。 その後は一回のみ生活費八万円を渡してもらい、...

弁護士回答
    3
  • 二輪車と自転車の事故。当初は物損処理にしてくれたが、その後損害賠償を要望されたその金額について。

息子の交通事故の慰謝料ないし損害賠償金額の件についての相談です。平成24年4月、息子(会社員)が二輪車で通勤中、左側を走っていた女性会社員の通勤中自転車が斜行してきて衝突した。相手は右膝靭帯を損傷しボルトを埋める怪我となったが、先方も不注意があったと非を認めて物損事故処理で済ませてくれた。その際示談書などの書面は交わしていません。  先方は通...

弁護士回答
    2
  • ひき逃げになるのかについて

ひき逃げになってしまうのか質問したいです。 先日赤信号中、一旦停止したのですが車内で物を落としそれを拾おうと下を向いて拾い集めていたのですが、その時ブレーキを踏んでいた足が緩んでしまっていた事に気付き、急ブレーキを踏んで車が揺れましたが、ブレーキを踏んだから揺れたのだと思いそのまま落ちた物を拾っていました。 そして拾い終わって前をみると、ひだり...

弁護士回答
    3
  • 私の家族が私の名義で勝手に消費者金融からお金を借りていた。

勝手に名義を使って消費者金融からお金を借りられていた場合、支払いを拒否できますか? 以前、信用会社に自分の信用情報開示をしたところ謎の消費者金融の履歴が…(2件)。 同居している兄の携帯番号が連絡先に書いてあったので聞いてみると、 ・「知っているが俺は母に頼まれて電話番号を貸しただけ」 ・「俺は店舗に行ったわけではない(いわゆる、共犯ではな...

弁護士回答
    2
  • 損保会社の代理店解約で従業員の職を失った

損害保険代理店で事務と営業の仕事していましたが、代表者が不正を行ったために4ヶ月前に代理店解除となりました為に私も突然職をなくしました。事務をやっていたために不正にかかわっている可能性もあるためということです。調査が終わればどこか別の代理店を紹介し、現在、損保会社資本の代理店に移管している私が持っている契約も一緒に移管してくれるとのことでした。...

弁護士回答
    1
  • 自己破産を検討しています。

よろしくお願いします。 タイトルの通り自己破産を検討しています。 自分の現在の生活は、収入手取り16万程度、賃貸の団地に子供と2人で住んでます 預貯金はゼロですが車を所有しています 債務について 知人からの借金160万 →離婚して家を出る時、引越費用や当面の生活費としてお借りしました。 このうち120万は借用書あり。返済期限は10月但し両者の話し合いで...

弁護士回答
    4
  • 休業補償について

昨年深夜横断歩道を青信号で歩行中に正面から来て右折したトラックに衝突され右側顔面部を強打。左後頭部裂傷、その他漸進的に打撲を負いました。意識不明のまま加害者が呼んでくれた救急車で搬送され後頭部を17針縫い入院はしませんでした。 その後通院治療を3か月余り続けましたがその間めまいがひどく我慢しながらの勤務を続けました。 自分は歯科医師のため長く休診す...

弁護士回答
    1
  • 見積誤り。本当に返金が不可になりますか?

6月下旬に中古物件を拝見し、不動産業者へ見積りを依頼。 諸経費込みで1950万ですとの言われて手付金100万円を支払い。その後売買契約を結び銀行へ1880万(30万は不足の事態にそなえて多めに申請)借り入れの本契約へ行きました。 本契約の際、銀行でその時に初めて見積額(諸経費分)の誤りを指摘されました。 見積誤り額はおおよそ70万円。 この時は、不動産会社の誤...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納 更新料 大家の修繕義務 管理会社

いま非常に困った状況におり力になって頂きたく相談します。 私の状況 1、仕事がなくなり無収入になってしまい今年の5月から家賃を滞納(クレジット契約をしているため、大家には家賃は支払いはされている) 2、10月に更新(不動産管理会社から家賃滞納であるから退去しろと書面で届く) 3、市役所の住宅保護の申請(申請は受理され、不動産会社にも事情を説明したら退去し...

弁護士回答
    1
  • この先の人生。再就職はやはり難しいのでしょうか?

自分の最低な行動(盗撮行為)を行い、検挙されました。検挙されたのは初めてです。被害者はいなく逮捕ではなかったと思います。警察署の方で犯行は認め撮影した画像など解析するために提出しました。ちなみに画像は過去の画像など入っております。また身柄引き受けとして家族ではなく職場の上司に来て頂きました。会社には内容を説明され、反省文などを書き懲戒委員にかけら...

弁護士回答
    1
  • 不倫加害者、生活費、音信不通

ベストアンサー

以前のご質問から新たにお聞きしたいのですが、不倫をし、もう関係性は別れてますが、2人の間にできた子供を一月に出産しました。 今月4日に、彼からいきなり電話があり、嫁にバレたから来月から生活費一切払えないと言われ、全て探偵や、弁護士入れられてバレたからお前を訴えるらしいと言ってきました。 生活費は、認知ができないとゆう事でサラリーマンが貰えるくら...

弁護士回答
    4
  • マンション管理費修繕費滞納についての法的手段とは

【相談の背景】 よろしくお願いします。 去年、夫が亡くなり、管理費修繕費など約50万円程滞納しています。 夫の闘病中から滞納がはじまり(収入がとだえた為)、月2万円ずつは払っているのですが到底追いつきません。 夫が死亡した為、団体信用保険で住宅ローンは無くなりました。 マンション売却を考え、それで売れれば滞納している管理費修繕費を、お支払いすると...

弁護士回答
    3
  • 遺産分割協議書と特別寄与料について

【相談の背景】 被相続人を長年ケアしてきた【A】家族 被相続人の兄、姪2人(相談者) ※被相続人は障害があり生活・仕事ともにサポートが必要&兄の会社で働いていた と、 被相続人と離婚以来、交流の無かった【B】母子 被相続人の子(唯一の相続人)と元妻(子に障害があるため、後見人でもある) との間で問題が発生しております。 ■経緯 2019/02/12 被相続人、交通事...

弁護士回答
    2
  • 前妻との子どもに相続放棄をしてもらうには、?

ベストアンサー

先週闘病中の主人が亡くなりました。 彼には前妻の娘がおります。20年近く前に協議離婚をし、娘さんは母親と暮らし、22歳になるまで養育費を払い続けました。 彼は銀行口座をいくつかとネットバンキング、株式をいくらか所有しています。 どの口座をどのように使い、ネットバンキングの残高も不明ですが、電気代やアルソックなど残高不足で落とせないと連絡が来ているも...

弁護士回答
    5
  • 交通事故の損害賠償。ちゃんと反省してんのか?

初めて質問させて頂きます。 先日仕事中(運転手)私の信号無視で交通事故を起こしてしまいました。 当時外は暗く、雨が降り路面が濡れている状態で、周りに走る車も人も全くいない所でした。速度も40キロ位だったので 相手の方は幸い目に見える外傷はありませんでしたが、怪我の有無に関しては答えてくれず。相手の方はとても怒っており、善意が伝わらない。ちゃんと反...

弁護士回答
    1
  • 6歳5歳兄弟 児童相談所一時保護について

6歳と5歳の子供が児童相談所に一時保護されました。 原因は、私が6歳の子の首を絞めたからです。今月に入り、長男(6歳)が次男(5歳)に対してきつい言葉で次男を怒鳴りながら注意する事が増え、私は何度も何度も「そこまできつく言う必要ないよ」と注意していました。ですが、私が首を絞めた日は私が子供達と同じ部屋にいない時に長男が次男を怒鳴り散らしていて、徐々にヒー...

弁護士回答
    2
  • 業務上のストレスにより鬱になり、休職期間中に不当解雇された場合の代理人の交渉権限について教えて下さい

内縁関係にある夫の勤務先とのトラブルについてご相談します。 夫の勤務先(法人化してある飲食店)と面談の際、私と先方の税理士さんが同席中に給与については手取り30万以上を保証します。と口頭で確認をしました。 始めの月は、きちんと約束された金額が振り込まれました。勤務開始2か月目に社会保険にも加入。 雇用契約書はありません。明確な就業規則の明示もあり...

弁護士回答
    2
  • 同居義務と婚姻費用分担義務について

ベストアンサー

昨年2月に別居して、もうすぐ1年になります。 私が体調不良(39度の熱、嘔吐を繰り返す)で仕事を休んで寝込んでるときに、妻が子どもを連れて「実家に遊びに行ってくる」と言い、出ていきました。 今までもお互いの実家のことで揉めてたこともあり、頭にきて「もう二度と帰って来なくていい。後日、子どもだけ迎えに行く。」とメールしました。 それに逆上してか、妻から...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから