法律相談一覧
-
スーパーマーケット内にて、店員の方と衝突し相手の方を怪我させてしまいました。
ベストアンサー私が立っていた所から少し後ろに下がった際に、店員の方が私の足に躓きよろめいて転倒。 その際壁で頬を打たれたようで少し血が滲んでいました。 (私は背を向けており死角で人が来ている事にも事も気付きませんでしたが、 目撃した方の話では私の後ろを小走りで通り抜けようとしていたそうです。) 「痛い!痛い!」と起き上がれない様子でしたので、 他の店員の方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産後の医療保険契約について
実は、以前親から奨学金の連帯保証人を強要されましたが、借り主が、債務整理をしたことで督促状が届くようになりました。 そのことで自己破産手続きを、行うことになりました。 今は医療保険も、含めて保険関連の契約はないのですが、自己破産後は保険についてもクレジットと、同じように信用情報に、事故登録の間は加入が出来ないのでしょうか、? また最近破産者情報...
- 弁護士回答
- 9
-
-
体調不良での就業辞退時の保険手続きについて教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 自身の体調不良で有期雇用派遣の就業当日に辞退した場合(未就業)の流れについて教えてください。 【質問1】 雇用保険と社会保険の手続きはどうなるのでしょうか。 【質問2】 派遣元担当者は、退職届が必要と言いますが提出しなければならないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニ駐車場内事故
コンビニでの事故なのですが、 駐車スペース、左右に車が停まっており「加害者が右側」左右の真ん中に頭から駐車しようと駐車スペースに半分車を入れたところ 右側の加害者が自分「被害者」の車にバックで追突してきました、 自分は左にも車が停まっているしバックして下がる余裕がなかったのでブレーキをかけパーキングに入れました、 警察をよんで相手が認識不足だった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションの水漏れについて。ホテル代やベッドの補償は可能ですか?
【相談の背景】 当方1Kのマンションに住んでいます。 3月16日18時過ぎに帰宅するとベッドにシミが広がっており、天井に水漏れの跡が広がっていました。 管理会社に連絡したところ、上階の人と連絡が着くまで現状水が出ていないなら様子見をしてくれと言われました。 ベッドが汚れていたためその日は家族で実家に帰省しました。 翌日17日に上階の水道管の劣化が原因と知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシーとの接触事故について
【相談の背景】 昨日夕方、16時38分頃、副業のアルバイトに自転車で向かっている途中、交差点手前の脇道から出てきたタクシー(乗客あり)とに右側から衝突されました。 私は歩道を走行しており、脇道(一時停止標識なし)から出きたタクシーは広い通りに出るため右側を確認して停車していました。 タクシー運転手はこちらを見ていませんでしたが停車したので私は徐行で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
落し物の謝礼に関するトラブルにつきまして
落し物の謝礼の件につきましてのご質問です。 私の父が、自宅がありますA市内の、銭湯のマッサージ椅子にて、現金入りの財布を紛失しました。 紛失したことに気付き、再度、マッサージ椅子に戻りましたところ、財布は持ち去られていたそうです。 財布には、現金10万円、運転免許証、クレジットカード、銀行のカード、保険証等が入っていました。 この際、警察署へ落し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【守秘義務違反・非行】別件の相手方弁護士が、私の承諾なく新規事故の情報を第三者へ漏洩させた行為につい
ベストアンサー【相談の背景】 自動車修理工場を経営している者です。現在、私の経営する工場(当事者A)と、ある損害保険会社(C損保)との間で、過去の修理工賃を巡る裁判(事件①)が係争中です。 弁護士X(こちら側): 事件①の裁判において、私(A)が正式に依頼している代理人弁護士。 弁護士Y(相手側): 事件①の裁判において、相手方保険会社(C損保)の代理人を務める弁護...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母親名義の車を、お金を出した男性から返却を求められていて困っています。
ベストアンサー母親が2ヶ月程前に認知症と診断され、所有していた車に乗れなくなり、現在娘の私が乗っています。近いうちに名義変更をする予定です。 以前から母親と親しくしていた男性がおり、その車の購入の際いくらか出してもらった事を最近言われました。その男性から介護に関して口出しをしてくるのでそれは止めて欲しいと伝えた所、怒りだし車の返却を求めて来ました。車の所有者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑務所に入る可能性と事故後の修理代支払いについて不安ですか?
【相談の背景】 一度家に帰ってきたがすぐ警察に呼ばれ刑務所にすぐ入るのか不安です 【質問1】 お店の駐車場に停めていた車にぶつけてしまいその時はお互い連絡先を交換して全額必ず修理代を払うと言って相手も納得しその場から離れました。 後日1ヶ月ほどかかりましたご修理は払いましたが 【質問2】 相手の方が警察に連絡を入れたみたいで警察の方が家に来て署...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
個人事業主が失踪、給料未払い分の回収方法は。
ベストアンサー【相談の背景】 従業員5人の小規模個人事務所です。 事業主の所長と連絡が取れなくなり1週間経ちます。 仕事の物、事務所の鍵、携帯電話、所持品は事務所に置いてあります。 予定してた出張先に行ってなく、自宅にも帰っていません。 給料日、毎月現金支給なのですが、会社に戻ってきません。 自家用車は発見されましたが、本人は行方不明で失踪したままです。 事業...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パーキングでの車との接触について
ベストアンサー【相談の背景】 先日友人と遊びに出掛けており、帰る時のことでした コインパーキングに止めてある友人の車で帰ろうと私は友人の車と横に止めてある車の間で待っていたのですが、友人からお金が足らないから貸してくれと声をかけられ、精算所の方へ移動したところ停車中の隣の車のサイドミラーに軽く体が当たってしまいました 状況として両方の車ともサイドミラーは開い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ながらスマホによる処罰(示談ずみ)
【相談の背景】 先日信号待ちで停車中の車に3台絡む追突事故を起こしてしまいました。私の前の車のドライバーの方は事故当時から首を痛めていて、その前の車の方は怪我が無い状況です。私自身もエアバッグが開いて胸を強く打ちました。警察を呼び実況見分をしましたが、前方不注意なのは覚えていたのですが、何故前を見ていなかったのか覚えていなく(今も思い出せないです)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄に該当すると思われる離婚の慰謝料
【相談の背景】 3月末に家出した主人から、離婚届と離縁届が送られてきました。離婚するのはこちらも望んでいますので良いのですが、現在私が住んでいる家のローン(連帯債務)や生命保険等、お金に関する話は一切出来ておりません。離婚届と一緒に固定資産税の納付書も送られてきました。勝手に住民票を移動させていたようで、あちらに届いた様です。こちらに送られてきたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地方公務員、人身事故加害者に。失職しますか?今後の対応は?
【相談の背景】 1週間前に、見通し良い1車線の直線道路で、右側に駐停車の車輌を避けた際、左前方からきた高齢女性運転の自転車と接触しました。私は通りすがれると思いきや、接触してしまい、相手の方に左前腕切創と左膝打撲を負わせてしまいました。翌日に被害者の方と電話連絡し、謝罪しました。昨日私はドライブレコーダーの捜査がおわったとのことで警察にて受け取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失運転致傷 全治1ヶ月
【相談の背景】 過失運転致傷の交通事故の加害者となってしまいました。 お相手は全治1ヶ月の打撲との事です。 バイク対バイクの事故です。 私の前方不注意によるもので、他の違反等はありません。 保険会社からは過失割合は8:2か9:1になるだろうと言われました。 先日警察署で供述調書を取ったので これから送検されるようです。 相手の方にはお見舞いに行き...
- 弁護士回答
- 4
-
-
司法書士から弁護士に変えてもらうことは出来るのでしょうか?
【相談の背景】 銀行のカードローンとクレジットカードの返済が困難になり(返済は滞っていません)数ヶ月で支払う事が出来なくなると思い司法書士会に問い合わせて破産の手続きに至り昨年の9月から書類を用意したりで毎月通っていました。行くたびに頭ごなしに叱られてわからない私がダメなんだと思っていました。先月個人年金を解約金の明細を出すよう言われて今月提出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為と金銭問題について
【相談の背景】 婚姻関係破綻後の不貞行為で、別居を言い渡されました。調停の連絡が来ています。 ですが、そもそもの破綻原因は妻にありそこの部分はきっちり認めさせたいと思っています。 具体的には ○向こうに頼み込まれ、婚姻前に私がローンを組み、差押直前の義実家を買い取ったこと。(これまでで利息含め支払いは1000万円超)。 ○結婚時、数々の借金を隠されてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
階下に水漏れをさせてしまいました
【相談の背景】 よろしくお願いします。 私の不注意で階下に水漏れをさせてしまいました。 大家が来てその事を知り、謝罪に行きました。 その際、階下の人に火災保険は入っているか?入って入ればまかなえると言われました。 が、私はお恥ずかしながら未加入です。 任意整理中で、コロナで仕事を無くし3ヶ月前に就いたところで、お金がありません。 大家さんには工...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親が他人の車にドアパンチ
ベストアンサーつい先日の話です。 親を買い物に連れて行った帰りに親が車に乗ろうとした際に隣のドアにコツンと当たってしまったらしくちょうどそこちょうど車の持ち主である女性がいてトラブルになりました。 お互いに 傷もなく謝罪したのですが、相手が不服そうだったので警察を呼びました。 無論、そんな勢いで開けるはずもなく警察が3人来ても傷はないと言って話が硬直状態...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮 常習者 やり直したい
実刑収監確実ならば死のうと考えています。 過去2回の判決 1回目は懲役6ヶ月執行猶予3年 2回目は懲役8ヶ月執行猶予4年保護観察 今回、昨年11月任意同行 6月9日に検察呼び出し 全て盗撮、迷惑防止条例違反です。 検察では、結果は1ヶ月内で来ますと言いつつ正式裁判です。のニュアンスに感じとりました。 執行猶予は数カ月前に終えてはおりました。 警察の取調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した親の遺産相続の件
ベストアンサーお世話になります。 両親は、私が3歳の時に離婚し、母親が親権をもち、私は母親のもとで生活してきました。 現在、父親(独身)は健在で、離婚後、定期的に会いに来ており、互いの連絡先は知っております。 子どもは私1人だけです。 さて、参考のために伺いたいと思いますが、 もし、父親が亡くなった場合の相続についてお聞きしたいと思います。 と申しますのは、父...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークションサイト落札商品の輸送事故について
3か月前にオークションサイトにて25,000円のCDプレーヤーを落札しました。 商品が届き開梱したところ、出品時には見られない損傷ありました。 具体的にはCDトレーが中心からズレており本体が歪んでいる状態でした。 出品者と配送業者にその旨を連絡。 配送業者が引き取りに来て、出荷人のもとへ返送しました。 その後、私の知らないところで、出荷人と配送業者と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫から鍵を奪われて自宅に帰れない、電話メール一切無視されます。
家族で外出中に、急に怒り出し鍵を奪われて自宅に帰れなくなりました。 子ども2人(4歳と6歳)と今は実家(自宅から電車で1時間半)に来ており3日になりますが、電話、メール一切無視されています。 今は長期休み中ですが、もうすぐ2人とも幼稚園が始まりますし、子どもは定期的に病院にかかっていますが保険証も自宅に置いたままです。上の子は、4月から小学校へ入学する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車事故 加害者側
ベストアンサーお世話になります。 先日、高速の駐車場内で駐車による物損事故を起こしました。 警察を呼び、現場検証を行って破損箇所などを記録してもらった後、破損個所の修理対応を行うことでその日はお話が終わりました。 後日、被害者様からご連絡がありお見積りの方を確認したところ、現場検証での破損個所とは違う箇所が出てきて、それも請求書に記載がありました。その他、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用継続の可能性を示した半年雇用で継続手続きの事前案内・継続打診審査もない雇用停止はありえるか?
私が勤務する大学に,大学院博士課程をを修了した学生を博士研究員として日々雇用する制度(日当・交通費支給,保険制度適用)があり,公募には同一研究テーマの場合は3年ないし5年の継続もありうるという記述があります。半年単位で募集があり,今年度前期の募集である学生が採用されました。 当人は,通年の研究予算を確保して日々研究に邁進し,更新の案内を待ってお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故証明の内容に納得できない
ベストアンサー交差点での左折時に、当方の自動車に後ろから原付バイクがぶつかりました。当方は、左折しかけたところ横断歩道を渡りかけている歩行者がいたため、一旦停止していました。高齢の歩行者で、ゆっくり歩いておられ、当方へ「お先にどうぞ」と手で合図されましたが、歩行者の後ろから自転車も来ていたので、当方も歩行者へ「お先にどうぞ」と合図してさらに停止していました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
SNS個人売買 バイク
バイク詐欺 バイク 詐欺 僕は大阪に住んでいます。七月十四に SNSTwitterで埼玉県の人からマジェスティcを買う取引が始まりました。向こうが電話番号や国民健康保険、銀行口座を教えてくれました。それで数日後にバイクの書類を送ってくれたんですけどその日が20日くらいで陸送するのに8月6日になると言われていま待ってる状態です。何度か電話とかしてLINEも電話番号も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
轢き逃げ容疑で、呼ばれてから、そろそろ一年経ちますがどぉしたら良いのかわかりません。
初めまして。 昨年7月に轢き逃げの容疑で警察に任意同行されました。その後10回ほど任意の取り調べに呼ばれました。今年3月に拉致があかないからなどと警察に言われ、二つ伝えておくと言われました。 容疑車両の特定で、私の車を認定すると言われました。 それと、検察に書類送致する考えでいると言われました。 その後、被害者の保険屋から連絡があり、事故証明が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の相手からの保証
ベストアンサーこんにちは。 先週の金曜日に主人が自家用車で通勤中していたところ、事故に遭いました。 こちらは一車線の優先道路を走行中 相手の車が 一時停止ラインのある横道から 勢いよく出てきて、こちらの車の右前方に突っ込み その反動で 左側のガードレールに乗り上げてしまいました。 右前方から後方まで相手の車があたったキズが付き、左側はヘッドライトからバンパーまで削...
- 弁護士回答
- 2
-
-
働いていた勤務先について。
ベストアンサー雀荘業界で働いていました。未払い賃金、があり有給消化についても説明がありません。 又、賭麻雀をしなければならない状況下におかれて賭麻雀をしていて負債も負いました。 その事を会社側にお話したら賭博が違法で有ることも休憩も取らせていないことを認めています。 又働いていた私個人も共犯者になりますよと言われました。 また会社側の人間が第三者に未払い賃金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働問題について。諦めたほうがいいのでしょうか?
長文失礼しますかい 以前働いていた会社を退職し約10こ月くらいになるですが、最後の2ヶ月分の給料が全く支払われず困っています。 労働基準監督署にも相談し、申告まで行い監督官の方も何度も社長と話し合い、分割で払う事を約束させたとの連絡がありました。しかし、約束の期日が来ても払われません。今では監督官の電話にも出ずお手上げ状態だと言っていました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社経営危機税金借り入れ滞納住宅立ち退き
主人の経営する会社ついてなのですが、税金社会保険滞納1000万円銀行借り入れ(主人連帯保証人)4500万円程あります。税金社会保険料は、分納してますが、少額なので、差し押さえが、くるかもしれません。銀行返済は、今月から出来そうにありません。先月より経営改善計画依頼を会計事務所にしてますが、確定申告の次期であまり進んでないです。これから銀行に行って返済猶...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄の手続きとその影響について知りたいですか?
【相談の背景】 夫が亡くなり1ヶ月ですが、マンションのローン借入の際の団信と生命保険の告知義務違反で、両方とも契約解除となる可能性がありそうです。 銀行、生命保険ともにこれから調査をするようで、銀行の方は2ヶ月ほどかかる予定との事でした。 義父に、その事を伝えた所、団信などの結果が出てから相続放棄をすれば?と言われましたが、期限がある事を伝えて、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸の修理について教えて下さい
先月引越しをしたばかりなのですが、引っ越しが落ち着いて使い始めてわかったのですが、台所のシンク下の所からかなりの水漏れがあり、一週間ほど前に大家さんにその事を伝えました。そしたら不動産に言ってください。と言われたので不動産の方に言いました。その日のうちに水道屋さんが来てくれたのですが、かなり古いためシンク自体に穴が空いており、部品を換えても意味...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消費者金融を利用した詐欺被害
先月、仕事上で付き合いのある人から、 「消費者金融の現金輸送をするバイトがある。人数確保の為協力してほしい。消費者金融からの催促は一切入らない。」と言われ、消費者金融2社と契約しました。それ以前に自分が持っていた分のカードも加え、3社分を彼に渡しました。 又、彼には彼には様々な理由で現金も渡しています。合計630,000円現金で手渡ししています。 3度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停前に、夫から直接連絡ありました。
ベストアンサーいつも相談に乗って頂きありがとうございます。 夫が不貞で勝手に家を出たので、先月に婚姻費用の調停を申し立てました。 夫は代理人弁護士を立てていて、裁判所から連絡があり今月末に1回目を予定しています。 先日、夫から電話があり、調停をする必要があるのか?など言われました。 はっきり取り下げてくれとは言いませんでしたが、今回の調停や夫の不貞相手と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の走行中に絡まれた後、その相手の車と事故を起こしました
ベストアンサー交通事故を起こしたのですが、事故を起こす前に相手に、クルマで煽ったと2回絡まれました。 その相手と交通事故を起こしました。 相手のクルマは前方を走っていて、私は後方を走っていました。 1回目に絡まれた時の状況は、相手がクルマから降りて来て、『おまえ、なんで煽るんだ』といって私のクルマの窓を叩かれ、ドアを開けられました。そして、写メを撮られました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車と人の接触事故で無傷?の場合
今日道を歩いていたら、後ろから来た車に追い抜き様に右腕にぶつかられました。 ドライバーは気付いているのか気付いていないのかは分かりませんが、左折禁止の道に入り去って行きました。 ナンバーを控えて警察に通報したのですが、駆け付けた担当の警察に細かく状況を聞かれ (とにかく細かく、確実な答えを求められ疲れました。 覚えてない部分もあると伝えたのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場での当て逃げ、当てた車は特定してます。
斜めに止める月決め駐車場に止めていました。駐車場は縦長で1番〜11番。2番〜9番を借りてます。2番に止める予定が1番を使用している駐車場のオーナーが1番2番と2台分に縦止めの為私は3番目に止めました。相手と私の車は20センチくらいでギリギリ。私は誘導してもらい止めました。縦に止めているオーナーさんは出れないのではないか?とも思いましたがオーナーは車の止める位...
- 弁護士回答
- 3
-
-
市主催の園行事でやけど
【相談の背景】 先週水曜日の11時位に、6歳の女児ですが、市が主催するイベントに園が応募し親子で行われ、カセットコンロ上でガラス鍋を使用し、調理。順番に作業を行う中、ガラス鍋のガラス蓋をタオルで持ち開けるという時、重さがあり持ち上げて直ぐ、滑らせ落としてしまい、その下の鍋が割れ、沸騰状態のお湯が左足にかかり火傷。当日は連絡なく、翌日こちらから園と市...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前歯を二本脱臼させてしまった場合の、慰謝料相場と弁護士を介した手続き方法を教えて下さい
2月末、放課後、放課後遊びという一応運動場に監督の先生が出ている時間のことです。 三歩当てという球当てをやっていたようですが、 その間中、相手の子はなぜか参加している子に暴言を吐き続けて、我が子も何回か言い返していたようです。 が、我が子が少し離れていたところにいるとき、暴言を吐きながら蹴ってきたので、 我慢できず手を出したら、相手の歯にあたっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいと考えていますが受け入れてもらえない場合
離婚したいと考えています。 家族構成は 私、夫、息子7歳 娘1歳 息子は私の連れ子です。 娘は現在の夫との子です。 離婚理由はまず金銭面です。 夫は収入から 住宅ローン、光熱費、生命保険、車保険 自分の携帯代、私物の買い物、前妻との間の子への養育費 2万円などを 支払いしています。 詳しい給料、ボーナスなど いくら貰っているかは知りません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドアミラー接触事故 当て逃げや報告義務違反で罰せられるか
ベストアンサー先日、路地裏の細いセンターラインのない道路を通行中、対向車とすれ違いざまにドアミラーが接触しました。 私は(ん、、?当たった?よな…)という気持ちで数百メートル走行後、ミラーが曲がっていることに気づき、引き返しました。 相手の車は接触場所近くに停車しており、運転手と話をし、「ミラーも割れてはいないから大丈夫。少しそっちがスピードがでていたかも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産した彼の為に私名義で買った車の借金を返してもらいたい
破産手続きをしてローンを組めない彼の代わりに私名義で買った車50万円があります。その他車の保険、駐車場代金の礼金などなどあります。同棲して1ヶ月も経ちませんが、出ていかれてしまい、家電やら大量の荷物があり、荷物を取りに来たいと言われてますが、50万一括で先に返金してほしいと言いましたが、分割払いで、と言われて、分割払いはお断りしますと言ってますが無...
- 弁護士回答
- 3
-
-
治療費用打ちきりについて
2ヶ月通って整形外科と接骨院両方ともむち打ちみで打ちきりです まだまだ痛みと痺れがあります もう保証出来ないそうです…後は保険使って行くしかないのですが今まで通り通院しても自賠責保険で戻ってきますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
亡父の30年前の借金の可能性
ベストアンサー三月に父が亡くなり、特に相続する遺産もありませんでしたので、相続放棄の手続き等は行っておりません 父と母は30年以上前に離婚してるのですが、離婚する頃に父が銀行から借り入れをしており、おそらく返済はしていないだろとのことでした 父は亡くなる前10年ほどは近くに住んでおりましたが、特に督促などのハガキは来ていなかったようです 万が一、今後私に債...
- 弁護士回答
- 5
-
-
追突事故加害者です。車の金額で示談が成立しません。
ベストアンサー去年秋頃追突事故を起こしてしまいました。 相手の方との示談がまだ成立していません。 相手の方が車が事故を起こしたことで評価額が下がったのでその分を保険外で直接私に支払ってもらいたいという事でその金額が払われるまで示談しないという事のようです。 保険会社からは支払う必要はないこちらはきちんとした金額の提示はしています。と言われてますが最近直接...
- 弁護士回答
- 6
-
-
タクシー車内で子供が嘔吐。補償についての対応はどうすればいいですか。
子供が熱がありタクシーで病院にいき帰ってきました。特に嘔吐症状があったわけではなかったので普通に乗っていただけでしたが帰り道のタクシーで子供が吐いてしまい座席が汚れてしまいました。謝りましたが運転手は「参ったなー、仕事にならないよ」といい「ちょっとまずは拭いてくれませんか」といいました。まずは子供を家にいれてバスタオルなどで私が座席をふき汚れを...
- 弁護士回答
- 5
-
-
解雇か自然退職扱いになるのか
【相談の背景】 先日、勤めていた会社から解雇されました。 その経緯としては、会社は完全テレワークの仕事であり、普段はSNSで業務の報告を行うのですが、突然私は体調不良により倒れてしまい入院することとなって、業務ができないことはもちろん、会社にその連絡を半月程出来ない状態でした。 退院後、SNSを確認したところ業務報告を怠ったことや、連絡に返信が無いと...
- 弁護士回答
- 1
-
「保険 連絡来ない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから