24,628件見つかりました

法律相談一覧

• 轢き逃げ犯?失う物が多そうです。

ベストアンサー

よろしくお願いします。 私は大型トラックの運転手です。 8月末の出来事なんですが、原付バイクが自分の走行している位置から50メーターか100メーターほど先の所に走っている事を確認したのですが急いでいる事もあって40キロ道路を65キロ程で走行し原付バイクを左にみて右から追い越しました。 しかしその日の夜に会社の所長から「警察から事故の事で問い合わせがきてる...

弁護士回答
    4
  • 父親が交通事故により他界しました」

事故状況 ・信号のない横断歩道5Mほど手前を 徒歩で横断中 ・相手は ABS無搭載の 軽トラック ・事故発生後 3時間で死亡 ・死因は 大動脈裂傷 ・事故現場にブレーキ痕なし(警察も認めている) 一番気になるのは ブレーキ痕が無いことです 車の重過失には ならないのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • どうすればいいのか分かりません…

今、離婚を考えています。初めは暴力を振るわれた時…今は言葉による精神的苦痛に…最近は子供に対してもよく手をあげるようになり… ただ、車や携帯の名義が私の名義だったり私の名義のローンや借金もありそ支払いがどうなるのか… 借金については主人が半年近く働いておらず私のパートの収入のみでは生活できずにした借金なので私一人で返済しなければいけないのか…など...

弁護士回答
    1
  • 【過失:予見性・前方不注意について】第1車線からのUターンが原因による接触事故

先日、事故を起こし、相手側の保険担当者から連絡があり、 過失割は80:20(相手:私)との見解という連絡を受けました。 そこで、私の具体的な過失内容を聞いた所“予見性”と“前方不注意”という事でした。 納得いかないのですが、保険会社の言い分が正しいのでしょうか? ■状況 私の運転する軽自動車が、片側2車線の道路、第2車線を時速50kmで直進走行中、 交差...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転と物損事故について

飲酒運転で検挙されました。飲食店の駐車場で駐車する際に車にぶつけてしまった物損事故もです。 飲食店に行く前までに10キロほど運転してしまいました。呼気は0.47でした。 5年以上前にスピード違反で免許停止をしています。 今回どのような量刑になりますでしょうか? ご回答宜しくお願い致します。

弁護士回答
    3
  • 損害賠償金が支払えないと、家族の財産も差し押さえられますか?

ベストアンサー

自動車任意保険未加入で人身事故を起こし、支払い不能な多額の賠償金の支払い義務が生じた場合、実際にはどのように支払いが行われているのでしょうか? また、加害者の親、兄弟に支払い能力があった場合、被害者は加害者の親や兄弟に対して賠償金を請求したり財産の差し押さえをしたりできるのでしょうか? その他にも賠償金の回収方法があったら教えて下さい。

弁護士回答
    3
  • 交通事故について(弁護士に依頼する場合)

ベストアンサー

お伺いします。 先日、信号待ちをしている時に後ろから車から衝突される事故を起こしました。 相手も自分が悪いと認めています。 現在病院に通っていますが、例えば半年通院して示談した場合、自分で示談した場合と、弁護士さんに頼んで示談した場合だと示談金(慰謝料などの)が違ってくると聞きました。 弁護士特約に入ってないので弁護士を頼む場合自分で弁護士...

弁護士回答
    1
  • 交通事故で被害者に修理を弁償する場合の対処。

ベストアンサー

息子が交通事故を起こしました。当方原付に乗っており、保険も入っているからと、友人から借りていましたが、事故後、原付にはファミリーバイク特約の任意とのこと。相手には、後ろのバンパーに数センチのかすり傷です。こちらが弁償するので、修理屋で見積もりをとってきて欲しいとお願いすると、相手も忙しいし、持参したらすぐに修理を始めたいと言います。こちらとして...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料を請求できますか?

自転車で走行中、車にはねられました。怪我をしました。数日の休暇をとりましたが仕事に復帰しています。 右手の指が自由にならず力も入りません。食事や字を書くことはなんとかできるようになりました。しかし小さい頃からの趣味のピアノが弾けません。唯一の趣味です。人生はあと40年くらい残っているとして非常に暗い気持ちになります。唯一の趣味ができなくなったこと...

弁護士回答
    1
  • 通学付き添い費と通院看護費について教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 赤信号まちの停車中の車内で追突事故にあい、治療が終わり人身事故における損害の内容が届いたのですが、自転車通学の中学1年の息子は骨折で足ギプスの期間と自転車通学の許可がおりるまでの通学日35日間は母の私が送り迎えをしていました。 その他病院も車にて送り迎えだったので その通院看護料2100円は損害内容に入っていましたが通学付き添い費があ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 証拠不十分でも慰謝料取れますか?

ベストアンサー

2年前から夫が不倫しております。相手は同じ会社の独身女性です。 私と夫は再婚同士で結婚10年目、私の連れ子が3人(大学生、高校生、中学生)おり、夫の不倫の事実も知ってます。次男は夫と不倫相手が一緒に車に乗ってるところも目撃してます。 発覚前まではごく普通の夫婦でした。子供とは思春期があったので会話は減ったもののそれなりにうまくいってました。 発覚した...

弁護士回答
    1
  • 交通事故、支払い不能通知が届いたら

今年1月に、義理の娘に駐車場で停車してるところ左が空いてたのでバックしてきたのですが左側しか見てなく私の前バンパーの真ん中当たりに当たりました。警察を呼び病院にも行きました。 娘なので人身は、出してません。 1ヶ月位してリサーチとの話しがあり、その後事故から2ヶ月たった頃に弁護士との話しがありました。 事故から5ヶ月支払い不能通知が 届きました...

弁護士回答
    2
  • 遺留分を少なくしたい

ベストアンサー

【相談の背景】 公正証書遺言を残す話をしています。夫は、バツイチで前妻との間に、子どもが2人います。後妻である私との間にも、子どもが2人います。前妻の子から、遺留分の請求をされた時の事を考え、財産をなるべく少なくしたいと考えています 【質問1】 遺留分を請求された場合、不動産の価値などは、遺言書をかいたその時点の価値になりますか? 【質問2】 ...

弁護士回答
    3
  • 交通事故 過失が多い場合の治療費

ベストアンサー

【相談の背景】 本日事故を起こしてしまいました。 当方が駐車場から頭を出しており左折しようと左側が見えにくいので徐行で前に出たところを、自転車を追い越したバイクが東方の車の先にぶつかりました。当方も動いていたので現在過失は当方70相手30で話が進んでおります。道路は中央線のない細い道になります。 【質問1】 当方の過失が70なのですが、腰が痛く病院を...

弁護士回答
    2
  • 自己破産申請する際の家計収支表について。

【相談の背景】 主人がバツイチで、元嫁との間に離婚の際の公正証書があり内容が住宅ローンの支払い8万+養育費5万の支払いがあります。 しかし公正証書を書いた理由が 子供に会いたければ払えと言われていた為だったのですが、離婚後1度も子供に面会できず、調停も来ないままだったそうです。 そんな中、私と再婚し、子供が産まれて私が育休になり収入が減ったので...

弁護士回答
    4
  • 交通事故物損 自分で直した場合、損害金が振り込まれたら不正になりますか?

ベストアンサー

交通事故で被害者です! 怪我をしました! 勿論警察に届けています。 通院費は保険会社に請求しています。 質問ですが、物損です。 壊れたものを全て届けた方が良いといわれました相談した弁護士に言われました! 但し物損について、詳しくはわからないとのこと。 取り合えず傷ついたブラント物メガネとスマホ、あと指輪も自分で直せそうなものは直そうか...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停で弁護士から送られてきた委任状の定型文について

相手方より離婚調停を申し立てられました。 私側弁護士から、その際の委任状が送られてきたのですが、委任してもらう事項が理解出来ないのでわかるように教えて頂けたらと思います。 委任する事項(私側弁護士に私に対して委任する事項です) ・民事訴訟法第55条第2項の行為 ・担保補償の供託、同取消決定に対する抗告放棄、取消の申立に対する同意、権利行使催告の申...

弁護士回答
    24
  • 調停までの生活費が足りません。

ベストアンサー

旦那が男性と暮らしたいと出て行きました。ギャンブル好きで借金を繰り返す人だったので銀行のカードやクレジットカードは持っていません。 現在、離婚調停待ちです。 給料は手取り約40万、手渡しです。 月の支払いがローン、借金、保険、携帯、光熱費、年金、国保、など、引き落とされるもので33万円です。 学校の給食費(子供3人)や習い事で約4万です。 残金とあたし...

弁護士回答
    3
  • 交通事故、青信号、赤信号、トラック、バイク衝突、重傷。

交通事故で、相手が青だと主張して、警察もそれが正しいと判断しましたが、 その判断理由が、相手の後ろを走っていた車のドライブレコーダーに 事故の瞬間が写っていたと言う事です。 「それならそれを見せてください」と言ったところ 拒否されました。 この場合、弁護士さんに頼めばその証拠のドライブレコーダーの記録を確認することが 出来るのでしょうか? ...

弁護士回答
    4
  • 交通事故の慰謝料について

いつもお世話になります。事故にあい3カ月と10日間を整形と接骨院に通い中止することにしました。過失は割合は私が2です。電話で総治療費用はざっくりですが、治療費34万 通院慰謝料42万 休業補償50万=合計が126万位になると言われました。自賠責を越えたんで任意保険基準で過失相殺をするとのことでした。そこで質問があります。任意保険基準で計算された場合ですが、簡単...

弁護士回答
    21
  • 結婚式前の交通事故の慰謝料

【相談の背景】 40日程前、自転車走行中によそ見運転の車に跳ねられる事故に遭いました。 横断歩道のある交差点で、 横断する自転車の信号は青、 対向右折車の信号も青の事故でした。 自転車は、信号が青なのを確認して横断歩道のある交差点に侵入。 右折してくる車が自分の方に向かってくる事に気づいたが、その時点で自分は真正面にいるのだから、気づかないわけが...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の自己破産前の名義変更

【相談の背景】 離婚予定です。 主人が年内に自己破産の申し立てをする予定です。弁護士の受任はすでにしています。 【質問1】 今の段階で離婚をし、旦那名義の車を譲り受け、名義変更等をした場合、 その後主人の自己破産が開始されたときに、この行為は偏頗弁済や否認権行使などにあたるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • スポーツジム内の接骨院施術過失について

ベストアンサー

平成29年7月にスポーツジム内の接骨院で首から肩へのマッサージを受け、5時間後に首から手に激痛が走り、翌日診断を病院にて受け、MRIの結果第5、6頸椎を受傷しました。一年たち未だ症状が改善されず。痺れの後遺症が残りどの様に相手に対しどの様に対応すればよろしいでしょうか。また、相手は損害賠償保険に加入しています。

弁護士回答
    1
  • 婚姻生活維持費用に子の福祉施設利用料は含まれるか。

ベストアンサー

【相談の背景】 子どもを連れて別居し、婚姻生活維持費用の調停が成立して離婚調停中です。相手から婚姻生活維持費用を払っているのだから、その中から子ども(障害児)にかかる各種福祉施設利用料(学校の給食費や放課後デイサービス利用料)を払えと一方的に言ってきて、了解もなく、直に各種施設に電話して振り込み口座を変えてくれと言っています。相手は各種給付金や特別...

弁護士回答
    2
  • 当方所有物の飛来により社用車を損傷させたとして、損害賠償請求されています。負担義務の割合について?

ベストアンサー

【相談の背景】 当方の地区では各自宅前に個人のゴミ箱を置いておくと、ゴミ収集車が回収してくれます。 今回このゴミ箱が風で飛ばされ自宅前の一般道路に飛び出していた為、または飛来した事により走行中であった社用車のバンパー左側前方部分に3センチ〜4センチ程度のキズをつけてしまったとして損害賠償を求められました。 接触事故の日当方は不在中でした。 相手方...

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転と交通事故。この場合私はどのような罪に処されますか?

ベストアンサー

相談事案① 平成8年頃(当時20歳)頃に飲酒運転をして軽い接触事故を起こしました。 ウーロンハイを2杯程度、歩行能力も言語障害もなく正常に近い状態で、 他人の車を数メートル移動してほしいと依頼され、バック走行をしました。 残念ながら、すぐ後方にある停車していた車に接触してしまい、バンパーがへこんでしました。 相手の方がすぐに出てきて、「修理代だけ...

弁護士回答
    2
  • 人身事故 自賠責のみ 原付 信号機のない横断歩道 打撲のみ(14日未満、起訴不起訴

ベストアンサー

【相談の背景】 人身事故 自賠責のみ 原付 信号機のない横断歩道 時速20キロ ブレーキあり 打撲のみ(14日未満の診断書) 4ヶ月目の現在も通院中とのこと 相手方はこちらへ処罰感情あり 検察庁に呼ばれた 人身事故を昨年10月末に起こしました こちらは自賠責のみの 原付でございます 夜間、信号機のない横断歩道で 停車中の対向車がハイビームのライトで照らし...

弁護士回答
    1
  • DV別居保護命令親権

ベストアンサー

先月31日から私のDVが原因で妻が警察と一緒に荷物を取りに来て以来別居しています。 警察からは警告みたいな感じで、会うのはダメ、電話もダメ等言われて居ます。 別居して2.3日経ってから妻は睫毛にパーマをかけてクルクルになった、嬉しい!明日はエステ等遊び呆けているようです。子供も2人居るのですが、17日の夜23時ぐらいに自分の母親が自宅に来る途中で妻の車が妻...

弁護士回答
    5
  • 自転車と4輪車の交通事故、過失割合と、損害賠償について。

ベストアンサー

【相談の背景】 自転車との接触事故についての質問です。 本日、自転車と接触事故を起こしました。 私が車、相手が自転車です。 事故現場はT字路で私が直進、相手が突き当たりです。 私側は一時停止などの規制なしで制限速度は30キロ。 相手側には一時停止の標識がありました。 私が直進中に相手は一時停止を無視して私の右側面に衝突。非常に大きく擦過跡が付きまし...

弁護士回答
    1
  • 交通事故による頸椎捻挫での損害賠償請求について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故で頸椎捻挫となり、週3回・半年間の通院が必要と診断されています。 車での衝突事故で、過失割合は10対0でこちらはゼロです。 【質問1】 - 事業所得の損害算定について 会社役員ですが、役員報酬は固定で減額はありません。一方で、業務提携先への毎月の請求があり、こちらについて休業による減収分を損害賠償請求で 【質問2】 - 後遺...

弁護士回答
    5
  • 生活保護、飲酒運転、加害者男性の娘さんが賠償金を払わなければならないのでしょうか?

知り合いの話なんですが、 生活保護を受けている男性が、 借りている車で飲酒運転で人身事故を起こしたそうです。 その被害者から、生活保護を受けている加害者男性の娘さんに、600万娘が払えという内容の脅迫めいた電話があったそうです。 娘さんは加害者父親とは、離婚のためだいぶ前に籍も抜けていて、 その娘さんは既婚で無職で精神病です。 娘さんが賠償金を払わ...

弁護士回答
    2
  • 後遺障害認定について

昨年、80代の母が歩行中に駐車からバックで出てきた車にひかれ下腿を20針縫う怪我をしました。怪我の傷跡は大は手のひらの大きさの3倍はあります。現在半年経ちますが傷跡はかなり残っています。 後遺障害認定の可能性はありますか。

弁護士回答
    2
  • 交通事故の示談金の増額について

ベストアンサー

先日徒歩でライブ会場に向かう途中に交通事故にあいました。 歩道の端で立ち止まっていた歩行者の私に加害者の車がぶつかって来た形です。 加害者はぶつかったにも関わらず警察や救急に連絡も入れず私が110番通報しました。 警察官が来ても言い訳ばかりしていて警察官に叱られていましたが一切謝罪はありませんでした。 軽症だったのと家から遠い場所での事故だった...

弁護士回答
    2
  • お店の過失により子供が目に消毒液をかけられ怪我をしました。この場合の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 先月、飲食店入店の際、店員さんがおでこで計るタイプの検温機とガンタイプの消毒液を間違えて、子供がおでこの前から消毒液をかけられました。 角膜が傷つき、痛みと視力が一時的にぼやけて見えたりしました。すぐに私が水で洗い流しましたが、場合によっては角膜の神経がやられて失明することもあるほどの事故だと説明されかなり動揺しました。子供は消...

弁護士回答
    4
  • 横断歩道上での自転車との人身事故後の対応、処罰について

ベストアンサー

自動車運転中に人身事故を起こしてしまいました。 当方は片側2車線の左側車線から左折、相手は自転車通行可の歩道から左折して横断歩道に進入してきた際に自転車の前方が車に接触し、お互い停止した状態からバランスを崩して転倒した事故です。 私も接触したか、寸前で止まれたかのタイミングだったため、一瞬対応が遅くなり、そのことで相手に不信感をもたれてしまってい...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の損害賠償請求

ベストアンサー

今年の5月に追突事故をされ人身事故で処理されたのですが相手への連絡もとれず任意保険からの連絡もなかったんで、民事訴訟を起こし内容通知など送っているのですが。 全く誠意のない対応が続き第1回目の裁判は行ったんですが加害者が欠席のため延期され1か月後に2回目があるんですが、欠席裁判になった場合の損害賠償を加害者側に支払わせる方法などあれば教えてもらいた...

弁護士回答
    2
  • バイクによる追突事故です。

バイクによる追突事故です。 一年程前なのですが、雨の日の夜に友人と5名で車に乗っていて、前方の交差点を信号で完全にていたところを右後方からバイクに追突されました。 完全に停車している状態に追突されたことから10:0で相手に過失があると考えています。 警察を呼び、物損事故から人身事故に切り替えてもらい、その際に私を含む3名が鞭打ちなどで病院に10000円を...

弁護士回答
    1
  • 就業規則どおりの通勤になると、通勤時間が長くなるけど文句は言えない?

ベストアンサー

【相談の背景】 当社の就業規則では、県を跨いでの通勤は公共交通機関を使用することとなってますが、私の住居と会社がともに高速道路のICから近く、社用車を使用しての高速道路使用での通勤をここ3年ほど前の社長に認められておりました。しかし、新しく就任した社長から就業規則どおりの電車通勤(最寄りの駅までは自家用車や社用車の使用)をするように言われており、...

弁護士回答
    3
  • 玉突き事故に遭い契約を解除されました。

【相談の背景】 個人事業主で運送業を営んでいますが、玉突き事故に遭い営業車が稼働不能となりました。私は100%過失なしです。しかし、元請け会社が客先と話し、その日のうちに業務契約解除となったようです。元請けとは業務委託契約を結んでいました。私が再稼働するまでの穴埋めに客先に大きく迷惑をかけてしまうから契約の維持は難しいということらしいです。契約...

弁護士回答
    2
  • 台風被害。また、申し立てる際の注意事項等がありますでしょうか。

台風で近くに停めてあった車が動いて、私の車にぶつかりました。先方の弁護士からからは「天災なので法律上一切の責任がない」との文書が送られてきましたが、台風対策をしなかった先方にも責任があると考えています。また、先方の弁護士からの文書が届く以前には「こちらから電話すると言って連絡がなかったり」「費用は一部負担すると言っておきながら、支払わない旨の文...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の親権変更について

6年前協議離婚 4人の息子の親権は私 上3人は私の連れ子、下の子は元夫との実子 養育費は元夫名義の家に下の子が18歳に達する3月まで私と子供達が住むことと学資保険の支払 元夫のDVや私の不貞行為もあったがお互い慰謝料無 面会はこちらの生活を脅かさない程度で連絡の上可(現在週末実子だけ元夫の家に泊まり) 公正証書は慰謝料以外養育費、面会に関して作成 1年半ほ...

弁護士回答
    1
  • 追突事故 禁錮の可能性について

【相談の背景】 先日、直線道路にて 前の車の方に追突事故を 起こしてしまいました。 同乗者1名 レントゲン異常なし 首の痛み お相手様 レントゲン異常なし 首と肩の痛み 診断書は、未だに出ておりません。 罰金刑は覚悟しておりますが 禁錮形の可能性はありますでしょうか ご回答よろしくお願い致します。 【質問1】 人身事故は初犯なのですが ...

弁護士回答
    1
  • 個人に確認なしで会社が社会保険を2年遡り加入支払いして請求して来た

平成24年11月よりパート勤務 最初の雇用契約は社員の3/4以下の条件でスタート 雇用保険もなし。 翌年4月ごろから徐々に労働時間と日数が増え、社会保険加入条件を満たしていたので加入を希望。 会社の方針により、会社が加入させても良いと判断した者しか入れることができないと断られ続ける。雇用保険さえも加入させてもらえない。 しかし昨年人手不足で困り果て...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件と無免許運転過失致傷の事件についておき聞きたいのですが

今回の事件なのですが、傷害事件と無免許運転過失致傷の2件あります。 僕は在宅起訴です。 傷害事件の内容は4対4でこちらは お酒を飲んで酔っ払っていました。 相手の方はあまり覚えていないので 飲んでいたのかはわかりません。 相手の怪我の具合なのですが 1人は全治1週間程度 2人は1カ月程度 1人は加療6カ月の怪我です。 このうち訴えてきているのは 1番怪我...

弁護士回答
    1
  • 交通事故(人身)における刑事責任について

夜間、横断歩道のないところを歩行者が横断し、車の側面に当ててしまいました。 相手方は、複雑骨折で入院。現在、隔離部屋に居るそうです。 相手はお年寄りで、全治3か月、リハビリで3か月はかかりそうです。 飲酒はしていなかったのですが、アルコール検査で0.1mgの反応があり、 飲酒運転による人身事故となって、危険運転致死傷罪で公判されることになるのでしょうか...

弁護士回答
    5
  • 交通事故で最初に出す診断書、加害者処罰に影響あるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間前に息子が車にはねられました。警察から診断書をもらうように言われ、最初に救急車で搬送された病院に診断書をお願いしたところ、なんと全治1週間と書いてありました。たしかに大きなケガはあひませんでしたが、頭に深い傷があり、縫合し、様子見で1日入院してすぐに退院できました。しかしながら全身を強く打っており毎日痛みもひどく、退院後か...

弁護士回答
    3
  • 充分な医療を受けられなかった父は未必の故意によって亡くなったのではないか?

ベストアンサー

未必の故意について質問です。 父が癌で亡くなりました。 継母は父をとても嫌っており、亡くなった時は線香もあげず「やっと終わった」と言っていました。 私は継母の心情は、未必の故意に繋がる充分なものがあると思っています。 最初は大腸癌でした。継母の話では、父は妊婦のようにお腹が大きくなり、やっと病院に行った時には腸閉塞を起こしリンパにも転移してい...

弁護士回答
    3
  • 交通事故検察庁呼び出しで起訴されるか。

ベストアンサー

昨年11月に人身事故をを起こしました。 交差点で信号はありません。道幅は4mで双方おなじ。双方直進で交差点で相手の横に突っ込む形となりました。私が相手の右側からつっこむ形となり左方優先のルールを守っていなかったために過失割合は6対4で私が多い形です。 相手は車が横転し、小学校の子供が乗っておりシートベルトをしていなかったために車の下敷きになる形とな...

弁護士回答
    12
  • もし、夫が先に亡くなったら・・・

年上のバツイチの夫と数年前結婚しました。私は初婚です。 夫には前妻との間に未成年の子供が二人います。親権は前妻で、夫は養育費を毎月払っています。 私たちは今はアパートに住んでいますが、将来一軒家なりマンションなりを購入する時は、私の名義にすれば夫にもしものことがあった時でも子供たちには相続権はないと考えていいでしょうか? お金も、生活費等は...

弁護士回答
    3
  • 解らぬ被害届により呼び出しが有りました

お伺いしたいのですが先月11月25日頃に (貴方の車のナンバーで被害届が出ているこの3~4日の夜間23時頃に誰かとトラブルは起してないか?)と警官が3名,訪ねて来ました 私は(11月末ですと何日ですか?)と尋ねましたが答えてくれないので20日が誕生日で、その朝からのバッテリーが上がって 妻の車を使用した事を話し次いで自分の車を警察の方の前で回しエンジンが掛ら...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから