法律相談一覧
-
損害賠償の意思表示について
新車で僅か5日でぶつけられました。駐車中で相手がアクセルとブレーキを誤った事によるものと警察も確認してます。事故発生から3時間半経過したところで、会話の中で相手から新車で返す との発言があり、言った言わないになるので書面にして欲しい旨伝えたところ手帳に 新車で返します。付帯する費用も遅滞なく払います 日付 時間 名前 を記入してもらいました。帰りも相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故に切り替える場合について
ベストアンサー人身事故に切り替える場合について質問です。 先日社用車で事故を起こしてしまいました。事故は物損事故扱いになっております。 相手が翌日と数日以内に2つの病院(2つ目が整形外科)に行き診断書をもらってきたみたいです。警察には相手と私と2人で来てくださいと言われております。ただ、私も相手もなかなか合わせられる時間がなく、且つ、担当の警察官のいる時に行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタカー会社での免責保証で困っています。
ベストアンサー初めての投稿、相談です。 今から一週間前、某レンタカー会社にて 車を終日レンタルしました。 免責の保険にも加入し、物損事故も無く返却いたしました。 (但し、雪道の峠を走行時にタイヤがスタックしてしまいました。 タイヤが多少、空転しましたが摩耗するレベルではない筈です。) 簡単な経緯は上記の通りです。 そこで有識者の方に質問です。 ①一週間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務処理中の支払いの件
ベストアンサー今現在債務処理中です 今現在債務処理の積み立てを毎月32000円支払っています。 2018年2月まで 今月は支払いが出来ず、1月2月で月々40000円を支払う事になりました 中々子供が病気になると働けなく、毎月の給料も自分の生命保険ガソリン代携帯電話代金等で全て無くなり毎月赤字です貯金も0です 債務処理中でもお金が借りれるのか…。 それとも毎月の債務処理の支払いが...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚の際の自営業での財産分与について教えてください
このたび旦那の不当行為により 離婚を考えております 結婚10年目、子供は3人います。 義理親同居で義理親、旦那、私4人での 自営業です 売り上げ金額は年間1000万は あるかと思います。 詳しい預金などは把握できておりません。 私達夫婦は毎月決まった額で お小遣いをもらってる形です 食費や光熱費、生活費等はすべて 義理父が支払い、管理しております。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償(交通)請求事件の呼出状が来た
ベストアンサー損害賠償(交通)請求事件の被告として、口頭弁論呼出状及び答弁書催告状が届きました。 内容は私の話を聞かず、現場検証無しで途中で次の現場に行った警察官の相手側寄りの事故証明書、相手側の言い分に違うことが多く、答弁書に書ききれないほどです。 事故は右端車線で停車中に追突され、ミラ―破損だったのに、逃げる時に車の前部を大破させた。 当て逃げと110番通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
赤信号停車中追突され過失0 自賠責使えない 慰謝料貰えない
赤信号停車中に後ろから追突されました、家族4人で乗っていたので追突後すぐに病院に行きました。過失割合は0なんですが、頚椎捻挫で家族4人通院し、医師の診断書が外傷性頚椎捻挫ではなく頚椎捻挫と書かれてしまっていて、車の破損もそれほどひどくないことから自賠責保険を使う事が認められないという結果となり被害者なのにそんなことから弁護士の方に相談しておりますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故にあった場合の欠勤遅刻の保証
本日、通勤時に信号のない横断歩道を歩行中 横から方向転換のためバックしてきた車と 接触しました。 病院での診断は以下となります。 病名:右手関節捻挫、右肩捻挫 平成29年10月23日 交通事故により受傷する 上記病名により初診日から約10日間の通院加療を要するものと思われる。 私は、フリーランスとして ある企業と契約し、その企業へ常駐して働いていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故、被害者の方への慰謝料について
ベストアンサー自転車事故の慰謝料について、ご相談させていただきます。 高校生の息子が通学途中に自転車事故を起こしてしまいました。 相手は集団登校中の小学1年生、列から離れて出て来られたため、咄嗟に避けきれずぶつかってしまったそうです。 救急車で搬送され、捻挫の診断、通院は当日1回のみで今後は継続の必要無しです。 親御さんの感情として、高校生にぶつかられたこと、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
丁字路の事故での修正要素について
ベストアンサー丁字路において、直進路を左から直進している時に右左折路からくる車両が、至近距離に車が来ているのにもかかわらず右折してきたため衝突されました。 交差点進入前に右折車両を確認したため減速(徐行) 右折車両に動きがあったため停止したところへ交差点内で衝突されました。 右左折路側には、一時停止の規制ありです。 軽自動車と普通自動車との事故です。 直...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自転車で人身事故を起こした場合の流れは
こんにちは、質問させてください。 今朝、自転車を運転していて、すれ違う時に歩行者4人組と接触してしまい警察を呼んで事故として処理してもらいました。 相手が足をひねったといい救急車で運ばれたので人身事故扱いだと思います。 但し警察の話ではどちらにどの程度過失があるのかなどはっきりしないので、どうなるかわからないと言われました。 その場で警察の人が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社からの謹慎処分について
友人から質問されたのですが、回答に困っています。 友人が就業中に車で事故を起こし、相手ともめた様です。 現場状況としては友人が不利だという事もあり、友人の会社から相手に連絡を取ったのですが、相手にされなかった様です。 相手側が保険に加入していないという理由で直接連絡をとるしかないらしいのですが、相手が泣き出す等、なかなか話が進まないそうです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の嫁から請求される婚姻費の額を払わなればならないのか?
ベストアンサー今年の四月に離婚を告げて嫁が出ていきました。 今は別居中で嫁からは婚姻費は4万から6万を算出表で出したと言われて払ってと言われましたが、毎月の請求額が10万を超えてきます。 子供が2週間前に生まれて、子供の病院代、嫁の病院代、子供用品、扶養から勝手に外れたのに税金の支払い、車と保険のローンで今月は13万払えと来ました。 私の手取りの半分を超える額を毎...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故での処分はどうなるか?
交通事故 今後が気になります。 1ヶ月前に夜中に木か電柱にぶつけたと思いサイドミラーを破損したので修理しました。その1ヶ月後、修理工場から連絡をもらい警察がひき逃げ車両を探していて車種などから車を見せて欲しいとのこと。もしかしてあのサイドミラーが人に当たったのではないかとこわくなり、すぐに近くの交番に行き事故の確認をしてもらいました。その時はそん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚・自己破産の順序は?
離婚・自己破産について教えてください。 結婚して15年目で中学生の男の子が1人居るのですが お金の問題や1年ほど前になるのですが主人の不倫が発覚した事や お酒によるトラブルなどが重なり離婚を考えています。 主人の収入が不安定の為、私名義での借金が500万程あり 自己破産も考えております。 ですが、私の仕事が生命保険の外交員なので転職もしよう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
特有財産と共有財産の区別
ベストアンサー夫と離婚調停中ですが、財産分与がまとまらないため、離婚訴訟へ移行しそうです。 さて、特有財産と共有財産の区別ですが、夫婦生活費の口座に特有財産が混同している場合、裁判所は特有財産とみなしてくれない可能性が高いと聞きました。 私の給料が入金され生活費が支出されている口座に、私が独身時に積み立てた生命保険の満喫返戻金300万円が入金されています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
赤信号見落としで人身事故
ベストアンサー昨年の4月上旬に、赤信号見落としで、バイクと衝突しました。バイク側の信号はなく、一時停止をし車の通行を確認してから、動きます。 ただ、片側に横断歩道があり、歩行者の信号があります。 直前に荷台が高い軽トラックが、通行し、お互いが、見えなかったようです。 被害者の方は、打撲でしたが、仕事の内容上、一週間近くはお休みされたようです。 こちらに、非はあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失割合と等級について
ベストアンサー昨年の9月に80代の男性が自転車で道を横断中、右から左に横断したとたんに、後方からきた車にはねられました。しかし加害者の運転手は、いきなり左から飛び出してきてブレーキペダルを押せなかった、と言い張り、結局、過失割合はこちらが6で向こうが4です。転院を繰り返し、結局、認知症が入り、老健入居決定となり半年が過ぎました。向こう側の保険屋さんは症状固定を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の条件について
ベストアンサー結婚23年目 主人の度重なるギャンブルでの借金に将来不安になり昨年9月より別居をしています。主人が銀行のローンが組めない為に私の名義で車購入ローンを230万組んでいます。別居の際に念書に返済金4万円をすると記載しましたが今月から復縁する気が私にないのなら返済金は渡さないと連絡があり渡してもらえませんでした。 離婚調停をしようと考えております。私の条件は①...
- 弁護士回答
- 4
-
-
追突事故での過失割合および行政処分と刑事罰について
追突事故についてです。当方加害者ですが、相手は車、当方バイクで、相手が強いブレーキを踏んだため、こちらも強くブレーキをかけましたが、タイヤがロックしすべてってしまって、相手の左後方角の辺りに衝突し、その場に停車しました。車間は開けており、車速は20キロ程度でした。当方が悪いのはわかりますが、相手は保険屋に任せて全く話はせず、素人の私は、相手の強...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車物損事故の修理代 未払い
一ヶ月程前にコンビニ駐車場で道路に出ようとゆっくり進んでた時、駐車場に止まってた車の後ろに来た時に制動灯が点いてすぐにバックの光が点いたので、びっくりして停止しました。そのあとすぐにバックしてきてこちらも「マジか⁉️」と思っている間にぶつけられました。 その後、警察にも届けて処理して相手側は保険は使わず修理代をこちらの通帳に振り込むと言ったので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賠償義務と損害賠償額について
ベストアンサー子どもが車に傷をつけたと深夜、近所の方が言いに来られました。 確かに我が家の子どもたちと上の子のお友達と、 昼間家の前で遊んでいたことは認識しておりますので、証拠はありませんが、おそらく我が家の一番下の子であろうと思い修理費を弁償する旨をお伝えした所、見積もりを持ってきた金額が想像以上に高く、お預かりした見積もり書を持って、別の修理会社に持って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚して子どもがいる場合の養育費について
養育費についてです。 離婚して2年経過しています。 子どもは1人、現在8才の子が元妻のところにいます。 私事ですが、昨年末に再婚して今月子どもが生まれました。 養育費について取り決めをしていなかったので今まで払っていません。 ただ、先日いい加減払って、金額決めるのに公正証書つくる。と言っていました。 なお、私の年収は350万、今の妻は無職。元...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近所の工事現場のトラブルが飛び火してきた。
お世話になります。東京都で会社を経営しております。先日近所の工事現場の廃材を運ぶクレーン車がクレーンを収納し忘れて走行し、周辺の電線やケーブルを引きちぎりました。弊社は光ケーブルが切断されて、11時から20時近くまで電話、FAX、インターネットが不通になり、業務に支障を来たしました。損害としては、製品受注をFAXで受けており機会損失、海外やユーザーと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
泥酔時のインフォームドコンセントのない治療費について
お恥ずかしい話ですが、昨年泥酔時にどうも救急車搬送されたらしいのです。自分には全く どうして救急にいたか記憶がなく、記憶があるのはベンチに座っていて、病院の職員のよう な方が「支払いはして頂けないんですね?」と繰り返していた事です。保険証も携帯して いず、現金もなく、支払いようがありませんので支払いませんでした。その後どうやって 帰宅したのかも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故防犯カメラについて
初めて質問します。 先日、信号機のある交差点をバイクで直進していた際に、右折してきた車と接触事故を起こしました。 直進優先で、相手が初心者だった様で、保険会社のはなしでは1割か2割の過失になるだろうと言われていますが、相手が嘘の証言をしており 困っています。 相手は怪我なしですが、当方は骨折等があり、全治10ヶ月です。 仕事も退職する事になり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場出入り口から出た際の出会い頭の衝突の過失割合について
当方がバイクにて駐車場出入り口から右折した際、駐車場出入り口手前側の片側二車線道路上追い越し車線にて、駐車場に入ってくる車の陰になり見えなかった追い越し車線を直進してきた軽自動車と衝突しました。右折、Uターン禁止などの制限標識は有りませんでした。加害者となるため、物損事故として処理されています。 後日、保険会社より過失割合9:1見込みとの連絡があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の婚姻費用の金額について
現在妻と別居中です。別居は、妻がある日突然家を出ていきました。 夫である私の年収は、賞与込み450万円、妻は、契約社員で約200万円です。 子供は三人です。長男は、県外の大学へ通っています。学資保険と奨学金とアルバイトで自活しています。長女は、高校二年生、次男は、中学三年生です。 質問は、婚姻費用のことです。 毎月の手取りは、約27万円です。家、車のロ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嘆願書を提出したほうが良い?
ベストアンサー先月、車対バイクの人身事故を起こしました。お相手方(バイク)は加療4週間の診断書が出ています。 今週、検察庁から呼び出しがあり出頭予定です。持参するもののなかに、示談書、示談未成立なら示談状況の経過がわかるもの、とあります。お相手方は通院中であり、示談は進んでいない状況です。 そこで、示談書を提出できない代わりに嘆願書をお相手方にお願いして提出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
終わったはずの過去の貸し借りを突然むしかえされた
ベストアンサー3月前に、付き合ってた叔母から絶縁されました。9月に入り突然100万円の請求をされ払わなければ裁判にかけると言われています。内容は、7~8年前に叔母から叔母名義の銀行キャッシュカードを渡され「預金の中から困った時に自由に出し入れするように」との事だったので当時はそこから借りたり返したりしていました。その後銀行の取引をやめると言われ、返済の残りがありまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパートの管理会社の責任と補償
ベストアンサーアパート敷地内の契約駐車場を使用していますが、隣接する駐輪場の自転車が倒れ車に傷が出来ました 持ち主不明、防犯登録もされてません。私は被害者ですし、加害者が特定出来ないため入居者全加入の個人賠償責任保険も使えません 駐輪場を使用する際は申請が必要ですが、申請はされていません。タイヤもパンクし長い期間使われておらず、放置自転車のような状況でした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一時停止線での事故の割合について
状況、妻は一時停止線を止まり左右を確認しましたが、左側に佐川急便の車が停車していたため、左側が見えず停止線を越えて再び止まり、左を確認しようとしたら、妻のバンパーに相手の後部座席のドアあたりからこするようにぶつかってきました。 そこで先生方に質問です この場合事故の過失の割合はどのくらいが妥当でしょうか? 保険屋さんの話では、一時停止線があるこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通死亡事故の刑罰について
ベストアンサー知人が交通死亡事故を起こしてしまいました。 状況は、午前1時頃に片側2車線の国道の右側の車線で時速70~80キロで走っていて、倒れている人に気付き、ブレーキとハンドル操作で避けようとしたが間に合わずにひいてしまった。 事故現場は制限速度60キロの直線道路の歩道橋付近で、街灯は無く真っ暗な状況で、対向車が走っていたのでロービームにしていて見えなかったよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ローンの残る家の遺産分割について
ベストアンサー住宅ローンの残っている不動産の遺産分割についての質問です。 土地、建物込みで評価額が1000万、住宅ローンが1500万残っており、団体信用保険には入っていないため、負債の方が多い状態とします。 他に預貯金や車などの資産はありません。 相続人は妻と子供2人の計3人です。 全てを妻に相続させるとの遺言書があるとします。 妻が不動産を相続し残りのローンを払っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許、飲酒、事故について
ベストアンサー旦那が、無免許、飲酒、事故、ひき逃げで今は起訴されて拘置所にいます。1年前に飲酒で罰金と免許取消になりました。 逮捕されてから間もなく国選弁護士がついてます。 これから保釈を考えています。 子供が3人いて、自営業をしていた為、旦那が居なく生活が苦しい状況です。 このような場合、やはり実刑になるのでしょうか? 今の国選弁護士の方は執行猶予にもってい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自動車修理にてバランスを整えるために必要ない箇所の本体を変形させた件
ベストアンサー事故後、加害者である私の保険で 私の車の板金修理をディーラーに頼みました。 ・見積もり内容と異なる修復方法 バンパー等の交換、板金等の項目はありましたが、板金の出来が悪く、ずれていました。 クレームを入れて再度修理に出すと、ずれたその板金に合わせてバンパーを無理やりつけていました。また、必要ない箇所のボディを変形させてバランスをとっていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の行政処分について。この場合の治療期間は3ヶ月以上として加点が多くなるのでしょうか?
高齢者の自転車と接触事故を起こしてしまいました。私は駐車場から出る際の徐行だったために時速2〜3キロ相手自転車が10キロとされました。 車に傷はなく自転車にも傷がない軽微な事故でしたが、念のために病院へ行って欲しいと伝えたのに3日後になってやっと病院に行かれて帰ってきた返答が骨折と腰の打撲だそうです。リハビリに通うとの返答でした。事故当日も自転車に乗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事中の運転で起きた事故等の賠償について
ベストアンサー現在週4日8時間、パート勤務しております。 会社都合で自動車運転の必要がある業務への変更を提案されています。 その業務につくに当たって交わす新たな契約の書類を見ると誓約書があり、仮に事故を起こしたり、あったりしても全て自己責任で、車両修理も全て自腹というような内容でした。 労災も使わせないようです。 それが引っ掛かってまだ契約をしていない状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故をされ、相手が賠償に応じず自動車の差押をしたい。
ベストアンサー自動車の追突事故に合いました。私は信号待ちをしていたら、相手が突っ込んできました。 相手は自賠責のみで任意保険無加入でした。 下記の場合、自動車差押による回収はできますか? 事故証明は取得済です。 自動車を修理したいのですが、相手が支払に応じず、連絡も無視されるようになりました。 なんとかして修理代を回収したいのですが。外見からして裕福には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸店舗の看板用鉄柱が倒れた場合の責任
賃貸店舗で飲食店を営業しています。 先日、強風で賃貸店舗の看板用鉄柱が倒れお客様の車にぶつかりました。 後日、不動産会社にこの事を伝えると店舗で修理責任を負ってくださいとの事でした。 鉄柱は、大家さんが賃貸店舗建設後、以前の店舗の方が(建設して20年近く経っている物件で店舗が確認できるだけで、3回は変わっている。)設置した用で、大家さんが入っている建...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヤミ金融に騙されました。
1月の頭にどうしてもお金が必要になり、携帯サイトで探して金融機関にお願いした所、auとドコモで合わせて携帯4台とiPad3台を購入させられ送るように指示されました。何の疑いも持たずに送ってしまいました。次の日に5万円だけ入金され残りの10万は何日経っても入金されず、電話してもつながりませんでした。 そこで初めて騙されたと気づきました。 取り敢えず、7台の利用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予の取り消しについて
私は現在、窃盗で執行猶予中であと一年残っております。 ですが、今月5日に交通事故を起こしました。 事故の内容ですが、夜間に私が信号無視で交差点に進入し、被害者の車が衝突しました。 制限速度は40キロのところを60キロくらいで走行していました。飲酒などはしていません。 被害者の方は女性で頭を3針ほど縫う怪我をしており、現在もめまいなどがして仕事を休ん...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人身事故の罰金や刑罰についてです。教えてください
先日、衝突じこをおこしてしまいました。私が100パーセント加害者となります。 信号機前で止まっている相手の車の後ろに考え事をしていて前方不注意でした。 本日相手側より、人身事故の受付が受理されました。 相手側は二名のっており、10日間の脛椎捻挫、もう一人が二週間の腰椎捻挫とのことでした。 二名にはそれぞれお詫びにうかがい深くお詫びいたしました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職採用時の採用条件の相違について
ベストアンサー転職採用時に受領した採用条件書の給与内容と、就職後の給与の支給内容に相違がありました。 試用期間後の給与明細を見ると、基本給、等級級、各種手当などの内容が一部変わっていたのですが、入社後に分かった個人所有車を用いての業務利用に対する業務上の経費(ガソリン代、保険、整備代)や、家族が増えた事などの家族手当増額分などがあり、それらは採用条件とは別に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレームなのですが、相手は修理をせずに請求だけしてきたケースです
会社で車のクレームを受けました。受けたのは私の部下です。自動車のボディー塗装がおかしいと板金屋さんに勤めているユーザーからの指摘です。見た目はたいしたことは無いようですが明らかにおかしい修理をして欲しいと言われ苦情になっていた為、ユーザーが勤める板金屋に修理して請求していただく事となり請求通りに支払いしましたが、保険などと同じで修理中の写真など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払督促は見積書では受理してもらえないのでしょうか
ベストアンサー先日、赤信号で停車中、前方不注意の2輪車に追突されました。 相手曰く、「どうせ10:0だから、修理代は全額支払います。」ということで、念書を書いてもらい免許証で身分を確認して別れました。 その後、自動車屋に修理費の見積もりを出してもらい、それを相手に送ったのですが、連絡してものらりくらり逃げてばかりで話になりません。 かといって、警察にも届け出てい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用請求の調停について
主人とは別居しています。その後、主人は不倫してる事がわかり現在アパートをかりて不倫相手と同棲をしています。 現在、生活費は幼稚園や習い事 学資保険の引き落とし分約7万円ぐらいを銀行に入金してくれていて、私達のほうには生活費はいれてくれていません。 主人は別居後、軽自動車から外車の車に買い替えしてローンが5万円ほどあるみたいです。アパート代とか不倫相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当てられ損?先方過失100%なのに、修理代が車両価格より大きいので、不足分は被害者負担?
ベストアンサー信号待ちで、後方より追突されました。当方の車を修理工場に持ち込み、すべて修理工場にお任せしました。早速先方の保険会社から連絡ありました。「過失割合は、100:0ですが、修理代金は車両価格より高いので、車両価格以上にはお支払いができません。修理不足分は被害者側でご負担願います。」と一方的です。こちらは元通り(バンパー大破等)にして欲しいだけなのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚する際の養育費や生活費について
ベストアンサー現在妻との離婚を考えています。2歳の子供がおり、給料が安いので月々の支払いは難しい状況で、別れる時には養育費として貯金の全額を妻に渡そうと思っていました。妻はアルバイトをしていて、自分にかかるお金はそのバイト代から捻出、私は自分の給料から2万円を妻に渡し、妻は毎月約10万程度のお金でやりくりしている事になります(当然家のローンや光熱費、妻の携帯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について。その分を婚姻費用に充当すると考えられますか?
諸先生方、宜しくお願いします。 近く一回目の調停があります。 まずは婚姻費用の話し合いになるようです。そこで以下の事についてご意見をお願いします。 ①妻が家を出る前日に、私名義の口座から預金を引き出していきました。その分を婚姻費用に充当すると考えられますか? ②家を出た後も子供の学校費用や妻の携帯代(約5万/月)は、私の口座から引落しがあります...
- 弁護士回答
- 2
-
「保険 車」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから