法律相談一覧
-
自転車にキズ付けられました
はじめまして、お世話になります。 わたしは軽バン。交差点で通過車両待ちの為一時停止したら、前方不注意の相手の自転車・ハンドルのブレーキ部分がバックドアに接触〜わずかですが線状に塗装がめくれてしまいました。相手はそのまま走り去ろうとしましたが呼び止めて、その後警察に物損事故の検証をしてもらいました。 車を買ったディーラーで修理見積もりを取る際...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大丈夫なのか・・・・。解約させられる事はないですか?
この間から相談していまして、何度か解答をいただきましたか、少し不安なので、詳しく知りたいです。内縁の夫が仕事で借金をしたんです。 内縁の夫名義の借金で私は連帯保証人には何一つなっていません。 家も車も私名義でローンを組んだのも私。 私はずっと内縁の夫から生活費をもらい子供と暮らしています。(内縁の夫も同居) 内縁の夫の借金で、私名義の家や車を差し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場の屋根が崩落して、駐車していた車が破損してしまいました。駐車場管理者に請求できますか?
ベストアンサーお金を払って借りていた駐車場の屋根が雪の重みで落下して、下に停めてあった車が破損してしまいました。駐車場管理者に請求できますか? 駐車場は、地域の神社の土地で、「老人会」なる近所のご老人が何人かで管理しています。 駐車料金は、地域の相場では屋根なしで月3000円ですが、そこは、屋根付きで月2000円でした。 「老人会」も、弁償できる程の予算がないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
対向車からの落下物による事故の示談について
一ヶ月前、一般道を走行中に対向車からの落下物が車にぶつかる事故に遭いました。 死角から物が飛んできたので現場で車を止め降りるまで何が起きたか分からずいたのですが幸いドライブレコーダーに記録されており、一ヶ月後事故の相手が見つかりました。 落下物については認めてますが気がつかなかったと証言しています。 事故のときの説明も虚偽の話をしている様です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネットで車の売買トラブル(瑕疵担保責任)
ベストアンサーインターネットで車を購入した時のトラブルです。 販売者は九州地方に住んでいて、自分は中部地方に住んでいます。 販売者は「現車確認しますか」と聞いてきました。 しかし、見に行くのも大変だったので「****さんの投稿内容を拝見させていただいて、車やバイクを大切にされていることがよくわかりました。申し訳ないのですが、現地へ赴く時間と費用が余り無い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホテルの駐車場で車が水没、その責を問えますか
先日の台風15号、宿泊ホテルの駐車場が冠水、車が全損、車載物の一部に損害。 一級河川近くの立地、堤防の決壊ではなく、川の増水により用水路などから逆流した水が低い土地に溜まったもの。 その為に公共の排水ポンプが備わっていた。 付近の台風ピークは午後9時頃、0時頃はまだ駐車場の浸水はなかったが、少し下の道には水が上がっていた。 客が再三に渡りフロントに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故交通事故慰謝料請求二つの弁護士費用特約に加入している場合の弁護士費用について
【相談の背景】 自動車対自動車の交通事故の被害者です。 事故の形態は加害者(自家用2トン車平ボディ積荷なし)の赤信号無視なので過失割合は当方の0対100です。 当方の自家用車(軽自動車)は全損扱い(修復費用83万円)で救急搬送されたものの、レントゲンやMRI検査では外傷性所見はないものの、1週間以上自宅のベッドで寝返りもできず9ヶ月通院(通勤労災)して医師から診...
- 弁護士回答
- 1
-
-
あて逃げ事故の対応に不満 - 弁護士に相談すべきか?
【相談の背景】 あて逃げ事故の相談 私は乗用車、加害者はトレーラーです。 6月12日(4日前) 片道2車線の国道を、私は右側を走行中、相手は左側から追い抜いてきました。 トレーラーは、左車線の前を走る原付自転車がいることに気づいて急に、指示器を出さず右車線に入ってきて、私の車に接触しました。 その直後、加害者は、停止したがすぐに逃走しました。 クラク...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の被害者である公務員の度を越した対応
お世話になります。保険代理店の者です。 現在、加害者であるお客様と被害者の間に立って金銭面の交渉中です。 被害者は公務員ですが、その対応に問題があるような気がしますのでご教示下さいませ。 <事故概要> お客様が駐車場から車を出そうとして歩道に差し掛かった時、出合頭に走行中の自転車に軽く衝突し、自転車ごと転倒させました。しかしながら出血を伴うケガ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故慰謝料・損害賠償請求について(被害者)
何度かご相談、ご質問をさせててだいております。 その度に弁護士先生からの適切なご回答ありがとうございます。 後遺障害の申請、本格的な示談交渉を見据えてのご質問になります。 ・検察より事故の件で最終的なヒアリングがありました。 ①量刑についての考え⇒加害者にも人生があり、ルールに乗っ取った判断で結構と回答 ②通知書⇒送付希望 ③ヒアリング最後に「青信号...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
軽自動車と原付バイクの右直事故における過失割合
ベストアンサー軽自動車(直進)と原付バイク(右折)の右直事故の過失割合について 先日、夕方の暗くなってきた時間帯に信号機のある交差点で私が原付バイクで右折しようとしていたところ、直進の軽自動車と接触しました。相手は任意保険加入、私は自賠責保険のみです。 私と原付バイクは数メートル吹っ飛び、私は打撲数箇所と擦り傷数箇所程度で着ていたスーツが破けました。 原付バイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故における刑事処分について。
ベストアンサー当方、バイク 対横断歩道なしの国道横断中、自転車歩行者との衝突事故です。事故当初は危険な状態でしたが、持ち直し、警察提出の診断書、4週間、外傷性くも膜下出血、外傷性左動眼神経マヒ、左肘関節挫傷です。当時事故後即救急車、現場検証対応、検証後病院に赴き家族に謝罪。保険会社にも即連絡対応開始、相手からはお見舞いや連絡は拒否されている状況ですが、保険会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故。小学1年の息子が跳ねられました。
ベストアンサー交通事故について教えて下さい。 3月上旬に当時小学1年の息子が生活道路で車にはねられました。 相手は30キロで走行。息子は信号のない横断歩道を自転車で渡ろうとしたところ跳ねられたとの事でした。 過失割合は9.1。 こちらが自転車で止まれの標識有り。 相手は横断歩道手前に息子がいたのを目視で確認していたそうですが速度はそのまま突っ込んだそうです。 息...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原付と自転車での衝突時の過失割合
ベストアンサー七か月ほど前に交通事故にあいました。 相手:原付(優先道路:車道外側線左側走行・自賠責保険、任意保険あり自賠責のみにて対応) 当方:自転車(非優先道路・保険非加入) 状況 信号のない交差点にて片側1車線の優先道路で原付走行方向は渋滞しており、反対車線は車の走行はありません。また、優先道路の左側70Mほど先はカーブになっております。 当方、優先道...
- 弁護士回答
- 3
-
-
信号待ちで追突され逆ギレされてます
ベストアンサー1週間程前、信号待ちで追突されむち打ちになりました。 過失割合は100対0で私には過失はありません。 相手方の女性は任意保険には入っていません。 最初はいい人に思え、修理代見積額と病院代を42万円振り込んできました。 事故当日、救急病院でレントゲンを撮って、不安だったので別の日に大きい病院でCT検査とかをしました。 本日、相手方に連絡して、修理代見積46...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社への休業損害証明書の請求に診断書は必要?
ベストアンサー宜しくお願い致します。 10:0 の追突事故で保険会社に2回目の休業損害証明書を提出するため、 会社に休業損害証明書をお願いしているのですが、診断書で休業が必要かどうか 確認しないと出せないので診断書を提出するよう言われています。 2回目以降の休業損害証明書に対しても会社に診断書を提出する必要があるのでしょうか。 1.1回目は会社に診断書を提出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
山中の県道(舗装路4.5m幅センタライン無し)の緩い上り右カーブでのバイクと接触事故について
ベストアンサー山中の県道(舗装路4.5m幅センタライン無し)の緩い上り右カーブを普通車にて走行中、反対車線より2台のバイクが 吊るんで走行してきました。 1台目は難なく通過していきましたが、1~1.5秒後に2台目のバイクがスピードを出していたのかカーブを曲がり切れず みなしセンターラインを超えて当方車両の運転席側フロントフェンダー、ドアミラー、運転席ドア、リアー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
減額調停を起こした場合、、
作成当時、 離婚した相手が親権を持ち、 上が11歳、真ん中が10歳、下が7歳。 現在は17歳、16歳、13歳です。 こちらの給与は当時も現在も変わらず 26万程、賞与は年間100万程。 相手は離婚当時パートで年間130万程の所得。 今は子供の受験もあり、掛け持ちで働いているとの事でしたのでもう少しあると思います。 公正証書に記載されている内容として 養育費は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求刑4年 主犯 偽装事故の実刑の場合の理由
起訴事実600万円で被害総額1200万円を二台の車の保険会社から貰う自動車保険詐欺をしました、起訴されたのはこの一件と営利目的の盗撮で建造物侵入で2件起訴されてます、実際販売する前に逮捕されました、盗撮に関しては余罪が8件ぐらいあります、現在250万円を支払い保釈中です、私が知らない者同士を引き合わせたこにより主犯として扱われています、求刑は4年です、起訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故に遭った際の示談交渉について
ベストアンサー1週間前に妻が子供を自転車に乗せて夕方帰宅途中、事故に遭いました。以下のやりとりから質問の回答をお願い致します。 細い路地で、前方に車がいたのが見えたので停まって待っていたら、突然バックしてきたので、慌てて大声で「待って、止まって」と声を出したにもかかわらずぶつかってきました。その際前に乗っていた子供をかばう為に必死で支えたため、左ひじと体の一部...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身交通事故、過失0の被害者側からの・・・
今年の4月中頃に、信号機の無いT字路で右折停車中に後方から車に追突されました。診断は頸椎捻挫2週間。総合病院の整形外科と接骨院に通院して半年経過、相手側の保険会社からそろそろ治療打ち切りとの電話がきました。事故後、3週間仕事を休みGW明けから仕事に復帰、首から左肩、左腕、左手の親指まで痺れがあり、仕事にかなり支障がありましたが、我慢しながら仕事をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
停車時に追突されました。
初めて相談させて頂きます。 今年の6月後半に 後方から 車で追突されました。 私は同乗者で 三列シートの一番後ろに 乗っていました。 10ー0で 完全に加害者の前方不注意による 追突事故だったのですが、 問題は加害者ではなく 保険会社です。 頭を痛めたので 事故直後 家から近い病院で検査をしてもらい 事故現場管轄の警察署にも行きました。 その後何回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
普通乗用車(私)と4トントラック(加害者・無保険)との接触事故での修理費請求について。
普通乗用車(私)と、業務用4tトラック(加害者・無保険)との接触事故について質問させて頂きます。 渋滞中、 片側2車線から、工事により片側1車線規制(追い越し車線が規制)される地点にて、 規制直前の追い越し車線から走行車線へと車線変更しようとしたトラックが、走行車線にいた私の車の後部(右後ろタイヤ及びリアフェンダー)に衝突。 そのまま、右前後ドア・フ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急=休業損害賠償について。
先々月5月28日にひき逃げ人身事故に巻き込まれ、結果左足を骨折し、現在も仕事休業中です。 7月2日に5月29日から6月末までの休業損害証明と過去の給与明細書を添えて送りましたが、私の年齢21歳で勤続も1年未満で月給70万円代は不信すぎるから,という相手方保険会社の勝手な言い分で支払われず、どのように 儲けたのか、内訳を示せ、とのことなので私が担当したお客様名簿...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車に轢かれた妹の裁判費用について知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 妹が市街地交差点の横断歩道上で90キロの車に轢かれ亡くなりました。刑事裁判の判決は一審で無罪となりました。不服だったので検察にすぐ控訴をお願いして担当弁護士からもお願いしていました。しかし検察から連絡が来ないで控訴期限最終日に「話があります」と連絡がきて期待して検察庁に行きました。その話し合いで控訴を訴えましたがもう無罪で決まっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の人身事故の過失割合について…
ベストアンサー当方原付、相手方自動車で交差点内の事故で自動車が右折時赤信号直進の当方の原付との接触。 過失割合 自動車8対原付2。 当方全治9ヶ月。 人身事故として届け出済み。 通勤中の事故の為 治療費は労災から出てますが、相手側の保険会社からは連絡が全くありません。 先方は怪我等はしていません。 過失割合20%の場合治療費や賠償金の20%は相手側の保険会社が負担する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
軽微な接触事故について
【相談の背景】 信号で停車後、右折レーンに移動しようと思い発進した際、左側のサイドブレーキが前の車に接触し、自身のサイドブレーキが閉じました。車内のボタンで元に戻りましたが、気持ちも動転し、事故になるのかどうかわからず、そのまま右折してしまいました。接触したであろう車は直進。 右折後、徐行しミラーにて後方を確認しましたが、相手方の車が停車してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違法駐車の車に自転車で追突、怪我をした場合
自転車を運転中に駐車禁止場所に駐車した車にぶつかり、相手の車にタイヤのあとが残ってしまいました 修理費を請求すると言っていますがこちらは怪我をしておりますし、違法駐車であっても全額負担と なるのでしょうか?過失割合等ないのでしょうか?またあるとしたらどの程度の割合でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前の取り決めを離婚後に変更できるかどうか
ベストアンサー離婚前に協議した事を、離婚後に変更できるかについてお聞かせください。 この度、離婚から2ヶ月が経過し、元旦那から財産分与の要望という封書が届きました。 財産分与については、離婚前に決めていたのですが正式な書面などは無く、LINEの履歴に残っているのみです。 離婚前の取り決めは、 1.生活費として足りない分を私名義でキャッシングしており、そのお金は元旦那...
- 弁護士回答
- 6
-
-
非接触事故の過失割合
ベストアンサー非接触事故について。路面が雨で濡れている日に事故をおこしました。2車線私は、直進で右車線走行。相手は、左車線走行。交差点の手間普段から左折する車が多いので私は、手前の信号辺りから 右側に車線変更し走行している状態でした。 案の定左折する車が見え事故の原因となった車両が左折したくなかったのか右ウィンカーを出し始めていましたがその時には、相手車両の後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
左折時の巻き込み事故
当方自動車、相手は原付バイクの左折時の巻き込み事故です。 現場は片側一車線の追い越し禁止道路で、緩い下り坂です。 事故は夜8時半、当方(A)と原付バイク(C)の間に別の乗用車(B)がおり、バイクが死角になっていました。 目的地が近づき、当方が方向指示器を出し減速、後方確認をして左路肩へ寄りました。続いて後方車両も減速したと思われます。 その後、バイクは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場内での事故(過失割合)
数百台は駐車できるショッピングセンターの大型駐車場にて、駐車場を挟み両側に店舗があり、片側店舗側は一台分の駐車スペース並んでいる状態で反対店舗側の大きな駐車場との間にトラックが普通にすれ違える道幅の道路(通路)がある。道路はセンターラインも有り一方の出口は国道に、もう一方の出口は一般道に通じており、不特定多数の人ないし車両等が自由に通行できる客観...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祭り中の事故による後遺障害の慰謝料請求は可能ですか?
【相談の背景】 町内会の一員として参加していた際に事故に遭いました。 祭りの進行中、山車に左足を踏まれ、そのまま引きずられる形になり、大怪我を負いました。 交通事故ではなく、祭り(行事)中の事故です。 怪我の内容は、左下肢の骨折に加え、軟部組織が大きく損傷し、背中の皮膚や筋肉を左足に移植する皮弁移植手術を受けました。現在、手術から約3か月が経過...
- 弁護士回答
- 5
-
-
小さな交通事故が刑事事件になった時の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 お読みになり、アドバイスを頂ける弁護士様、どうぞ宜しくお願い致します。 友人が起こした小さい交通事故が、刑事事件になってしまいましたので、 今後の対応についてご教授下さい。 前を走る車が停車後、バックして自宅駐車場に入れようとしました。 少々時間がかかりそうなので、ブレーキを踏んでよそ見をしていましたが ブレーキの踏み方があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故横断歩道重症事故
【相談の背景】 7ヶ月前に横断歩道での重症事故を起こしました。自分が信号で止まっている時に信号が青になり右折する時に横断歩道の確認をおこたわり、横断歩道を青で渡っていた80歳のかたに速度30キロで衝突しました。被害者様は骨折が6箇所あり頚椎損傷で右手の指先に麻痺がのこらてます。骨折は治られて歩けるまで回復されました。退院されて直ぐに謝罪しに行き事故だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が自己破産の可能性あり。子供の貯金や共有名義の持ち家について。
【相談の背景】 主人の仕事の経営がうまくいかず、自己破産をする可能性が高いです。 借金は数千万あるそうで、倒産すれば、到底払える見込みもありません。 小学生の子供がおりまして、私はずっとパートで働いてきました。 生活費を毎月貰っていましたが、とても足りず、私も働きながら生活を支え、子供のために貯金もしてきました。 昨年からは私は扶養も外れまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故での賠償金はどこまで支払うのか、話の進め方について。
【相談の背景】 先日交通事故の加害者になりました。 内容として、一方通行の道を走行中、停車している車両を避けた際に、停車車両に気を取られて反対にいた歩行者の右腕とサイドミラーがぶつかってしまいました。(スピードは15キロ程) その後すぐに相手の方の具合を確認し、警察を呼び、その日は現場検証等行い終わりました。 しかし、その時私は実家の車を運転してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レッカー会社と修理工場の管理下において生じた(と考えられる)損害の賠償責任
【相談の背景】 先日、自身の所有車両が故障したため、保険会社に連絡の上、レッカー会社を手配しました。自宅にて積み込み作業等立ち会い、修理工場までの入庫をレッカー会社に依頼。ディーラーへ入庫し故障修理が完了、ディーラーにて自宅に納車してもらいましたが、当該車両ドアパネルに身に覚えのない損傷がありました。自宅納車の時点で初めてディーラーより指摘があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人トラブル 詐欺未遂
ベストアンサー【相談の背景】 詐欺未遂についてのご相談です。 一軒家に住んでおります 2週間前に、雪を飛ばす除雪機で家の前を除雪してる最中に、お隣の人からそっちから石が飛んできて車が傷ついたと言われました。 本当かどうか定かではありませんがお隣とのお付き合いも考え、見積もり書を持ってきてください修理代をお支払いしますと伝えた所、 次の週にディーラーの見積もりを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故で骨折。今後の流れについて。
ベストアンサー【相談の背景】 自転車同士の事故でとても辛いです。どうか助言をお願いします… 相手は保険あり(交渉サービスなし)で私は無保険です。 相手はフードデリバリー中で急いでいたのかものすごいスピードでぶつかり私のみ自転車ごと転倒しました。全治1ヶ月の肋骨骨折や頚部挫傷などの診断でリハビリも含めると最低2,3ヶ月はかかると思います。事故の悪夢にもうなされ、本当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親子間の金銭の借用・返済について
【相談の背景】 数十年前のお話になります。私が二十位歳位の時に車を購入する際 母親 からお金を借用し、その後毎月現金を手渡しで返済していました。 借用書の有無や毎月幾ら返済していたのか、借用した残りの金額が幾ら なのか、全額返済したのか今は思い出せないのですが、返済開始してから数年後には母から返済するようにとの話も出なくなったと思います。 確実な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行口座差し押さえについて
ベストアンサー【相談の背景】 今年3月に追突事故を起こしてしまい 100%自分が悪いという形の事故でした。その当時は自分自身生活もままならずその日の夜ご飯も食べれるかわからないそんな状態でした。もちろん任意保険も払えず解約になってましたが仕事には行かないとどうしようもならなくなるので就業後の帰宅時に事故をしてしまい当然ながら自賠責保険で相手様の身体に対しては請求し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で後遺障害認定は誰に相談するべきですか?
ベストアンサー【相談の背景】 私がバイク、相手が車の交通事故で0:10と相手の保険屋が認める。警察は物損事故扱い。見た目の外傷は無いが、頭を打ったので、頭と首のCT画像を撮ったが異常なし、翌日夜から耳鳴りがなり、事故より2日後に保険屋に連絡の上受診、周波数が8000Hzと言った高い音が最初80db以下に、突発性難聴との診断を受けました。耳鳴りの原因は聞こえない周波数を脳が聞こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒事故 当て逃げの相談
【相談の背景】 今年の初め飲酒運転の当て逃げをしてしまいました。 警察の方で相手が「当日はケガがなかったけど、後から痛みが出た」と言ってまして、警察からは「ちゃんとした対応してくれるのであれば人身事故じゃ無くて物損事故でいい」と言われました。 自分の保険会社の人が「人身事故不明理由書を提出してください」と言われ送付してもらって保険会社に提出しま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社からの不当な独立条件
【相談の背景】 主人についてです。 19年務めた建築会社からの独立を考えています。「下請けになりたい」と社長に申し出ると「外国人実習生、研究生を遊ばせてしまう」「10年選手の社員がいないと取れない仕事がある」という理由で下記の条件を出されました。 社員として所属する事 (大きな仕事を取る為) 仕事は下請け同様に主人に発注 会社の外国人実習生or研修生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩行中の自動車との接触事故で相手が接触を認めない。
約2ヶ月半前、狭い道路を歩行中、前方からきた乗用車左ドアミラーと自分の左腕が接触。 加害者が停車し、警察を呼ぶことをお願いすると、警察に連絡は勘弁してほしいと言うため不審に思い自ら通報。実況見聞が行われました。 見聞終了後帰宅すると、腕が腫れており、左肩にも痛みがあったため夜間緊急病院にて診察を受け、全治7日の診断書をいただき、合計約5万円の支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故被害者、相手との示談内容に不満。ここまで責任を取らないといけないのでしょうか?
物損事故、加害者です。 R2年3月に、被害者宅の外壁に車をぶつけてしまう事故を起こしました。 その際、被害者の奥様と、お父様が対応され、お父様から、「よくぶつけられる、削れただけだから直さなくて良い」っと言われました。 奥様は、「家主が主人なので、聞いてみます」っと言われ、現在私の加入している保険会社と、相手で示談交渉しております。 ここで伺い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損事故で受けている損害賠償請求について。妥当性を知りたいです。
ベストアンサーレンタカーでお店の立看板を破損させてしまい、お店から新品の看板の購入費用を請求されています。 破損の程度は、樹脂製の表面に引っ掻き傷のような傷が1本と、重しとして看板の脚に乗せられていた樹脂製のタンクが1個潰れてしまいましたが、本体に割れなどは無い為そのまま使用する事も可能だと思われます。 車には傷などは全くありませんでした。 警察に物損で届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故10対0の被害者 示談金に納得いかない。
2018年12月に信号待ち中後ろから2tトラックが50キロほどの時速でノンブレーキで追突されました。勢いがすごく前に停車中の車にも衝突し三台玉突きになったしまいました。 私と主人とも腰椎・頚椎捻挫と診断されずっと整形外科へリハビリに通ってましたが相手保険会社からはむち打ちの場合約3ヶ月ぐらいですが事故が大きかったので配慮し半年で示談交渉をと言われて半年た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニ駐車場内物損事故 車両同士 相手後方不確認 空きスペース並列2つ 過失割合
1月の中頃、コンビニの駐車場内で車両同士の事故に遭いました。 状況は、コンビニ入り口(横断歩道のようになっている)真横の駐車スペースが並んで2つ空いており、自分は入り口側のスペースに前進で駐車しようとしていました。 この時事故相手となった車は駐車スペースから少し離れた所に居ました。 人通りも多かったので注意しながら駐車スペースに進行していると、相...
- 弁護士回答
- 2
-
「保険 車」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから