法律相談一覧
-
死亡事故について
5月に甥が交通事故で亡くなってもうすぐ5ヶ月たとうとしています。 妹夫婦は7月の半ば頃に仮渡し金をもらい、8月の始め頃に本請求しました。 9月の始め頃に保険会社より「調査にもう少し時間がかかるため、もうしばらくお待ち下さい」という内容のてがみが届き、それ以降は何の連絡もないそうです。 事故内容は甥が原付で信号のない住宅街より飛び出し、出会い頭で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
片手運転で事故。
商店街を5キロくらいのスピードで車で走っていると、ドアミラーを、通行人の肩にぶつけてしまいたした。その時片手運転だったのですが安全運転義務違反になりますか?宜しくお願いします。 後、相手は肩の病院代、時計、カバン、サングラス、靴、帽子、服、精神的慰謝料、別に腰痛病院代など請求去れてます。 当てた自分が悪いのですがた肩に少し当てただけでここまで請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後遺障害認定14級認定 弁護士基準での損害賠償請求
ベストアンサー停車中の追突事故により患った頸椎捻挫について、後遺障害認定14級の認定を受けました。 相手方保険会社からは、任意保険基準での慰謝料の提示及び自賠責での後遺障害に対しての損害賠償の提示がありました。これに対し、弁護士基準での慰謝料請求をするためにどういった手段をとるべきかご指導ください。具体的には、紛争処理センターと自費での弁護士依頼のよる交渉な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車とバイクの事故
2日前に息子(自転車)が交通事故にあいました。相手はバイクです。見ていた人が警察に連絡してくれました。 自賠責保険なのか、任意保険かはわかりませが、保険会社から昨日電話がありました。状況としては、息子は、車が離合できる坂道を下っていた所、左側の細い道からバイクが出てきて衝突。ぶつかった場面は覚えておらず、転倒して左肩を打撲。次の日診察に行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛人 車 について。
初めまして。 相談があります。お答え頂ければ幸いです。 半年前から愛人関係のお付き合いしている男性がいます。 私が最近車の免許を取得し、車が欲しいと言うと、「僕が買ってあげるよ」と言ってくださり、先週買っていただきました。 契約書には、 所有者名義人の欄に相手の男性の名前、 買主、注文者の欄に私の名前、 がそれぞれ記載されています。 そし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
台風による車への被害についての損害賠償請求
先日の台風21号による暴風で、所有する車に隣家の瓦10枚ほどが落下しました。フロントガラスが大破しボディにも多々損傷が出ております。 状況としましては、 当方所有の車は、こちらの敷地内に駐車していました。屋根などは無く、また台風への対策は、カバーなどはせずなるべく隣家から離して駐車していました。 隣家は、4mほどの道を挟んだ所に立っており、借家として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車 バイクの人身事故 当たりやがゆるせません。
ベストアンサー当たりやの被害にあい困ってます。よろしくお願いします。 主人 は外国人で永住権を取得してます。日本語は流暢です。 主人が3車線の車線変更をしようと、ウインカーの指示機を出したところ、後ろにいたバイクがクラクションや車の横窓までよってきて、暴言をはき、主人の車の前に来て、急に止まり、主人は時速10km~20kmぐらいでした。車バンパーが凹みました。バイクの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無車検の車について
罰金がくると、家族にも債務がくるって本当ですか!?またどんな処罰があるのですか!?主人には何度注意しても無駄で…警察にも相談したことがありますが、進展なし。(前の子供たちも無車検は知ってますが…なにも言わないようです。)ですが…出先で 停めていた場所がたまたま悪かったせいか 通報されて 無車検が警察にばれました。忠告だけで済んだようですが…(聞いたのは子供た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険対応の事故修理費用について裁判による請求の可能性と費用
ベストアンサー【相談の背景】 自動車販売、整備、保険代理店を行う会社を経営しております。 半年前に、弊社の自動車保険に入られているお客様から事故の修理依頼があり入庫しました。(保険のみ弊社に入っており、お車の購入と整備は他社の方です) 協議の結果、事故割合はお客様1:相手9になりました。 弊社では板金修理は行っておらず、普段から外注に依頼している為、今回も外注の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険金詐欺幇助の疑いで取り調べを求められています。
ベストアンサー前職の元上司が自動車保険で搬送費用を実際に水増し請求や搬送していない車両の分を請求し保険金詐欺で逮捕され、保険金詐欺の共犯の疑いで警察から任意の事情聴取を求められており日程の調整中です。 私が関わっている内容としては自分の車両にかかっている保険で、トラブルが起きた事実は無かったが元上司の指示に従って保険会社に車が壊れたから車屋(元上司)に対応して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
保険金詐欺の共犯の疑いをかけられています。私は罪に問われるのでしょうか。
前職の元上司が自動車保険で搬送費用を実際に水増し請求や搬送していない車両の分を請求し保険金詐欺で逮捕され、保険金詐欺の共犯の疑いで警察から任意の事情聴取を求められており日程の調整中です。 私が関わっている内容としては自分の車両にかかっている保険で、トラブルが起きた事実は無かったが元上司の指示に従って保険会社に車が壊れたから車屋(元上司)に対応して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同時廃止になりますでしょうか?
ベストアンサー先日、債務整理の相談を弁護士さんにさせていただきました。住宅ローン、現金も数万円程度、車などの資産なし、病気が原因で生活難になり借金をした、積立保険も解約返戻金も20万以下ということで、同時廃止による自己破産を進めようと話になりました。 その後色々と整理をしていく中で、積立保険の解約返戻金が4100ドルで現在のレートで50万ほどあることに気付きました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車事故による保険会社の対応
1月に車同士の物損事故で、怪我人なし。信号のない十字路で、相手の一時停止無視で追突されました。 こちらの保険会社では、保険を使った場合修理代、台車代は責任割合に応じて支払われる。価格落ちは現時点で、相手保険会社が拒否してる。ディーラーで計算式など書類を用意すると支払われる可能性があると言われる。ダメだった場合を聞くと、あとは本人同士の話し合いと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸アパートの窓ガラス熱割れについて
借りているアパートの窓に、熱割れが発生しました(熱割れであるということはまちがいないです)。 発見してすぐに、管理会社に問い合わせたところ、 ・写真を送ってくれ と言われ、送りました。 すると、返事で 「保険会社に熱割れの写真送りましたら 保険で賄えそうですが取りあえず見積書を 提出してくださいと言われました。 見積もりするのに日程を教えてく...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故の被害者です。普通は健康保険は使わないものか?
ベストアンサー先日もこちらで質問させて頂き、とても詳しく親切に教えて頂いたのですが、また、分からない事が出てきて質問させて頂きました。 先日、父が自転車で走行中に、庭から車道に出ようとした車に当てられ、車道に倒れました。 相手が父のくる左を一度も見ずに発進した為の事故でした。 病院の診断で、肋骨ナンコツ骨折・胸部挫傷・足挫傷・手挫傷の診断で、肺に水が溜...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ディーラーの過失による新車納車トラブルに対する損害賠償請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 4ヶ月待ちの納車でディーラーへ伺いました。諸々手続きも進み、家族とともに新車と写真もとりました ところが車の受け渡し直前にぶつけてへこんだため車の受け渡しできないとのこと 再度新車を手配してもらうことになりましたが 上層で値引きで対応することで決まったとの報告があり ただ担当者は値引きはできない車とのことでOPの値引きで全体価格...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居で婚姻費用算定中 共有財産の主張について
ベストアンサー旦那自営です。 今別居をしたばかりで婚姻費用を話し合いで決めているところです。 その、同意書の中に私が使っている車の件で記載があり、納得できないので相談いたします。 家の貯金から購入した私が6年間常用して大切に乗っている車を別居少し前に社用車と登録を行い、それは会社の車だから離婚時に返却すると同意書の書面にサインしろと言ってきています。 サインし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸したお金を返してもらいたい、少額訴訟を検討
ベストアンサー2018年5月、弟夫婦に良好な結婚生活が今後も続くことを条件に、車の購入代金として160万円を貸しました。2019年5月に弟の妻から離婚をすると電話で連絡がありました。現在、離婚調停中です。私が貸した車の購入代金は弟の妻に対しても返してもらうよう請求できますか? 1.車は弟の妻が乗るために購入しました。車は返してもらい弟の家にあります。 2.弟からは2020年4月よ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩行者側が信号無視の人身事故について
ベストアンサー先日交通事故を起こしてしまいました。 状況は夜20時頃、片側1車線当方速度60キロ直進、信号が車側青、歩行者側赤で横断歩道上で 歩行者を跳ねました。 横断歩道上に街灯がなく、対向車もありハイビームは使っていなかったので本当に直前までわかりませんでした。相手は走って渡ろうとしていました。相手の方は現在集中治療室で意識不明です。 車側が青だったのは後続車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故相手が人身事故として警察に届けた場合
ベストアンサー息子が2週間前に車対車の事故を起こしたのですが、片側1車線の信号ありの交差点での右折のとき、対向車が右折のウィンカーを出して止まってくれていたので、先に右折したところ、その右折対向車の左に回り込んで追い抜かしてきた直進対向車と衝突(相手がこちらの横にぶつかった形)したそうです。こちらが右折なので責任割合が大きいのは認識してますが、相手も前の車をで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故直後、救急車呼ばなかった。被害者病院受診後の対応について
先日、午後家電量販店の駐車場で左折しようとしたところ、右側から車が直進してきたのに気づかず、その車の助手席側のタイヤの上部分に追突し、その車が動かなくなってしまいました。自分の不注意とスピードも出てたので、平謝りし、直ぐに警察に連絡して来て貰いました。被害者が腰が痛そうなので、大丈夫ですかと尋ね、被害者がそれはこれからと言いましたので、病院受診を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の過失について
先月事故に遭いました。 片側1車線の見通しの良い道路の、信号の無い十字路。 私は優先道路で相手は一時停止でした。 私は横断歩道に歩行者も居ないことを確認、相手の車も停止していることも確認したので直進しようとしたところに、相手が私と同じ進行方向に右折をしてきて、私のブレーキが間に合わず衝突しました。 相手の言い分は、相手にとっての対向車が待っていて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場内での事故 割合について
事故の件でご相談させください。 駐車場内での事故です 私の車が駐車場に入り どこに駐車しようか停止しみていた所 右側の車がいきなりバックしてきました。距離的には1,5m 程離れていましたので 私の車に気づき停止するとみていましたが 停止する様子が見られず クラクションを1回 再度クラクションを もう一回鳴らしても停止せず ぶつけられました ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲中の恋人と別れたい
付き合って5年目(同棲も5年目)になる恋人がいますが、別れたいと思っています。 ちょっとしたことで怒鳴り、知人の男性と話しをするだけで不機嫌になったり 女性の友人と夜出かけるなんて許してもらえず 実家へ帰っても、夕方彼が仕事から帰宅するまでには戻っていなければ 不機嫌で怖いくらいなのです。他にも色々あり 別れたいのですが、 実は彼は以前買ったマンシ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他人名義の車の共有財産でも、証拠があれば、共有財産になるのか?
ベストアンサー今後旦那と、離婚を考えています。 旦那も、常に私との離婚を考えており、お互い、どちらかが離婚を切り出したら、すぐ離婚になりそうな感じです。 そこで質問なのですが、旦那が、離婚するのを前提に、最近買い直した新しい車を、旦那の兄に、77万借りたことにして、領収書を切っていたこと、また車の保険の名義も、あえて旦那の兄の名前にしていることが、最近発覚しま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
右後方からの接触事故 過失割合
二車線同時に緩やかに左折するT字路で左車線を走っていたところ、交差点直後に、右レーンやや後方を走行する車が車線変更をしてきて、接触しました。私の車は、右側ドアミラー破損、相手がたは、左側ドアミラーの約 30センチ前側に凹みができました。その後、相手の車がそのまま走り去ったので、追いかけて、信号機で止まったところで、ぶつかっているから、止まる様いいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の事故修理費多額請求について。
知り合いの子が他の人の車で、他の車と接触事故をしてしまい、その修理費をはらえといわれ、その提示額が200万といわれました。事故起こしたときは隣に車の主ものっていて、運転をことわったそぉなんですが、運転することになってしまいました。その車は自賠責しかはいってないので手出しのお金がかかるのはわかるのですが、その子の知らないところで色々話がすすんでいて、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
全損事故
先日追突事故になりました(私の過失はありません)。 こちらの車は廃車になりました。 あちらの保険で代車を用意してもらったのですが、レンタカー料金でいくと私が乗っていた車の半額くらいの車でした。家族全員と2匹の大型犬が全員乗ることが出来ず、ゴールデンウィークの予定もキャンセルすることに・・・ 弁護士特約を利用しているので、レンタカーの車種変更をお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社用車の名義人です。ローン返済についてご相談があります。
はじめまして。 私の名義で購入した会社の車のローンを全額返済してもらえず、困っています。 8月に「車を買ってやる。普段は自由に乗っていい、仕事で必要な時は仕事優先で貸してくれたら、ローンは払ってやる。」と言われました。 無知な私は、ラッキーとばかりにその話に乗ってしまいました。 社長からの注意事項として、退職したらローンは私に残る。事故や違反...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場での接触事故の過失割合について
【相談の背景】 先日、電機店駐車場でバック駐車の動作中に、私の車の右後ろが後続車に衝突しました。相手の車は私の車について進行していたけど、私がバックし始めたのに気付いて停まったとの事でしたが、私が駐めようとしている区画への軌道に車の前方がかかっていたため、ぶつかったという状態です。私はバックし始める際に後方確認はしたつもりでしたが、後続車がそこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立体駐車場内での自損事故について
最初に2020年5月初めの出来事で 私の車は軽バンで、まだ警察、保険会社に連絡してません ホテル内に有る立体駐車場に入庫の時の事です この駐車場は過去に何度か利用しており、いつもと同じように入庫しようと前進しました 開閉する扉が有り、その先に車を止めます 考え事をしてたのか「ガリガリッ」っと車の上部をコスった音にビックリして 車を停止、ゆっくり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察署敷地内でつけられた車のキズの修理代を相手に請求したい
1ヶ月ほど前に警察署の敷地内に駐車した私の車に 大きなキズをつけられてしまったが、 その修理代について相手に請求したいと思っています。 ■車を駐車した場所 警察署敷地内の駐車場(すぐ隣に駐輪場があった) 自転車~バイク~車の順に並んで駐車していた ■目撃者 警察署の署員、自転車の所有者、私の妻 ■目撃した時の状況 風が強い日であった。 自転車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
停車した自動車に自転車が接触をして来た。自動車の修理代の全額請求は可能か。
ベストアンサー自動車で空地から車道に出ようとして、空地と車道の間にある歩道前で車を停車し周りの安全を確認したのですが、左側に建造物があり見通しが悪かったので車をゆっくりと徐行しながら前に進めました。 そうしたら左側から自転車が走ってきたので車を停車したのですが、その自転車がブレーキを掛けずに私の車に接触して来ました。 相手(高校生)は、「すいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【大至急ご連絡お願いします】 納車中に故障
お世話になります。 中古車販売サイトにて、ある会社から中古車を購入致しました。 車種は、国内自動車メーカーのワゴン車で「諸費用を含む総額29万9000円」となります。 支払は既にすませており、納車を自身で行うため、この会社へ車を取りに一昨日うかがいました。 手続きを済ませ、その会社をでて家に向いはじめて15分後すぐ、高速道路内のトンネルに入ったとこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車が警察に押収されてしまいました。また、戻ってくるのでしょうか?
詳しい方どうか教えてください。 つい先日、午前7時すぎに警察の方が自宅に来まして私の車を押収しました。理由は、被疑者◯◯◯に対する 業務上横領被疑事件につき、下記目録の物件を押収したので、この目録を交付します。と押収目録交付書に署名しました。その後1時間ほど車を購入した経緯についていろいろ聞かれました。実は予算の関係で安くしかも希望の車をという事で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
たいした事ないキズ・凹みでの車のパーツを交換すると法に触れるのでしょうか?
先日、スーパーの駐車場でカートをぶつけられました。 フロントバンパー、フェンダー、ヘッドライトにキズや凹みがあり修理をしてもらう事になったのですが、加害者の方と加害者側の保険会社の方にキズと凹みの程度以上よ修理方法は法に触れると難癖をつけられました。キズや凹み自体はたいした事はありません。修理方法はフロントバンパーとヘッドライトは交換、フェンダ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社用車での事故請求書が届き、支払の料金が厳しいので
ベストアンサー私は前にも質問させてもらったのですが、解決するに至らなかったので、質問させていただきます。 私は試用期間2日目に事故をしました。 事故内容は借家の自社オフィス壁にバックで駐車しようとした結果、 前輪が歩行者道路に出てしまう作りとはしらず、壁の柱が見えにくくぶつけてしまいました。 請求書は車の修繕費用だけで98000円程で会社負担28000円程でした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
施設賠償責任保険による空き家への補償
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に母が亡くなったあと、母が住んでいた実家には誰も住んでおらず、2年間空き家になっています。 その実家は私と妹の2人で相続し、現在2入の共有物件になっています。また、2ヶ月に1度くらい、車で1時間30分かけて、家の管理に行っています。 空き家ということもあり、隣人への被害を考え、施設賠償責任保険に加入しました。(空き家は個人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 被害者請求について
1月7日、通勤中に自動車どうしで信号のある対面右直の事故にあいました。 私は青信号で直進、相手は右折でしたが、相手は黄色信号だったといっています。 警察の現場検証で、おそらく私が青信号確認後進入時に黄色信号になったのでしょう、とのことでした。 当日は、相手が悪いとのことで保険でちゃんとしてくれるといっていたのに、次の日黄色信号同士なので直進が過失...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車同士の人身事故による慰謝料に関するご相談
ベストアンサー車の人身事故におけるの慰謝料に関する相談です。赤信号で停車中に後続の車から追突されました。過失割合は10対0です。私の車に乗車していたのは私、妻と子供2人です。子供達は外傷はありませんでしたが警察の勧めで受診を2回(期間90日ほど)行いました。子供達の慰謝料は最初自賠責基準による提示を受けましたが、こちらに過失が無いこと。それにも拘わらず精神的苦痛を追わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車検証の所有者と使用者を異なる登録にする場合の注意点について
ベストアンサー【相談の背景】 遠方の実家で自分の車を親に使わせたいと思っています。 【質問1】 車検証の所有者を自分に、使用者を親にすることで、実家で車庫証明を取得できるという理解で良いでしょうか。 【質問2】 このケースで、もし親が事故を起こして賠償責任を負った場合に、自分にも賠償責任が及ぶ可能性はありますでしょうか。 【質問3】 また、その車に親が自動...
- 弁護士回答
- 4
-
-
刑事事件での起訴・不起訴の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、信号のない道路で私が車で右折しようとした時に、自転車に気が付かず接触する事故を起こしました。被害者の方は全治3週間の怪我を負い、後遺症などは残っていないそうです。また、被害者の方からは刑事罰には問わない方向で警察には話すとの寛大な言葉をいただいております。また、保険会社を通して示談を行なっています。過失割合は車:自転車で8:2...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人身事故 飲酒運転疑い
ベストアンサー【相談の背景】 人身事故で相談です 私が車で相手が歩行者です。 歩行者と接触して 相手は後遺症の判定が必要なレベルです。 逃げずに 救護や警察に連絡 アルコールチェックは0.00と判断されました 歩行も確認されました 在宅捜査でまだ取り調べされていません 事故にあった時 車の中で アルコールの缶を開けて(飲んでいません) 事故の直後に怖くな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「休業損害から労災に切り替え可能か?」
【相談の背景】 休業損害から労災に切り替える事が出きるか? 【質問1】 2ヶ月前に社用車で事故にあい会社は労災にせず、車の保険でやると言われ、骨折をしたので手術をし2ヶ月休みをもらいました。骨のつきぐわいが良くなく後治りに1ヶ月かかりそうです。会社に不満もあったし、 【質問2】 これをきに辞めようと思ったのですが、辞めると休業損害もきられる為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の慰謝料について
【相談の背景】 車対車の事故で、停止中に追突され、怪我をした為、人身事故になりました。相手方は無傷です。怪我は鞭打ちで診断は全治2週間です。慰謝料をより多くとる方法を教えてください。 【質問1】 慰謝料を多く取りたいですが、弁護士基準で請求する方法を教えて下さい。 【質問2】 自動車保険で弁護士特約に入っていますが、弁護士さんに介入してもらうた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人で自動車転売した際の税金
【相談の背景】 車を新車で予約購入 360万円程度新車購入の総額と買取金額に差があり、利益になる予定。 課税対象か知りたい。 元々、納期やモデルが限定されていた為、泣く泣く購入。 その後他のディーラーから欲しかったモデルが購入できると言われ、1台目を買取依頼。 納車前から買取を決めていた為、保険はかけていませんが、利用目的は妻の仕事と子供の学校への送迎に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 示談書サインしてしまった。
ベストアンサー【相談の背景】 去年冬、深夜に交通事故をおこしてしまいました。 右直事故で、私は直進です。 信号機のある交差点で、青で、 私は、かなりスピードを出していたせいか、 双方の車は破損し、衝突のはずみで、外壁を破壊してしまいました。 加入している保険会社にすべて一任しておりましたが、 その後、最近、相手方と直接会いまして、 私が速度をかなり出していた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げして、逃げてしまいました。
【相談の背景】 先日、車を走行し、停止させる時にこちらから、当たってしまったのを知ったまま逃げてしまいました。昨日警察から出頭の電話が来て、調書を取られ相手さんの連絡を聞き、話をしたところ、刑事事件にされたくなかったら示談金?を払えと言われました。車の修理代に関しては保険屋に任せておりそれとは別に示談金を払え!とのことみたいです。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故に変更され、弁護士を雇うと言われている。
ベストアンサー【相談の背景】 3週間前に、信号無視での事故?を起こしました。 1週間前に警察から連絡が来て、 人身事故になると言われ出頭しました。 相手側の車も会社の車には当たってはなく、 急ブレーキによる 怪我で全治1週間だそうです。 相手側は、誠意がないと人身事故にしたそうです。 会社の保険でしている為、 事故の調査で払い義務がないと判断したようです。 これ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故 加害者 支払い能力なし
【相談の背景】 子供が交差点で前の車に追突してしまい、その時は物損事故扱いで終わったのですが、被害者から人身事故に切り替えたと連絡がありました。子供が保険未加入だったため、当事者同士の話し合いをさせて頂きましたが、被害者から弁護士に依頼すると言われました。賠償金の金額はまだわかりませんが、分割のお話も断られてしまいました。私も息子も支払い能力が...
- 弁護士回答
- 1
-
「保険 車」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから