24,640件見つかりました

法律相談一覧

• 社用車の事故での修理費用を社員が支払う義務があるのか?

【相談の背景】 日中一時支援の一般社団法人で1年前から働いています。 そこの社用車で事故を起こしてしまいました。 その時理事長の判断で保険を使わずに理事長が支払いました。 今月退社する事になりその事故の修理費を請求されています。 雇用契約書にはその様な取り決めはありません。 半ば脅され立替金依頼書を作成され署名してしまいました。 【質問1】 こ...

弁護士回答
    1
  • 月極駐車場にて運営会社による草刈りによる車の損傷について

お世話になっております。 月極駐車場を利用しております、先日そこの駐車場で駐車場運営会社が草刈りを行いその際に、私の車に草刈り機で付けたと思われる傷を多数付けられました。この場合損害は請求できるでしょうか、あからさまに傷つけても構ないと考えて草刈りをした形跡です。この草刈りの実施前通達はありませんでした。保険会社に相談したほうが良いのでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 歩行中の交通事故の慰謝料について教えてください。

ベストアンサー

今年の5月に3才の娘がホームセンターの駐車場内で車のタイヤに左足を轢かれました。 救急車で病院に運ばれましたが怪我は左足首の擦過傷と打撲と診断されました。 但し、小児の打撲・骨折は直ぐに判断する事が出来ず治療方針として骨折を想定してギプスによる治療をしていきますと医師からの説明がありました。 怪我の治療は終わりましたが幸い骨折までは至らず打撲の...

弁護士回答
    5
  • 通勤災害による交通事故での保険打ち切りについての対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年12月下旬、タクシー乗車中(通勤中)に、タクシー運転手(加害者)が前方の車に衝突する事故を起こし、自動車保険による頚椎捻挫の治療を受けております。 また、事故から1ヶ月半後に保険打ち切り後の話が出たため、弁護士特約を使用し弁護士との契約を行いましたが、「弁護士が出ると返って保険打ち切りが早くなる傾向にあるため、ご自身で治療延長の交渉...

弁護士回答
    2
  • 原付バイク×車 追突事故 物損事故 任意保険未加入 加害者の示談方法

去年11/2○に に後ろから追突し、傷をつけてしまいました。 当方(原付50cc)で 相手の車ハイエース(企業の社用車、名義は相手本人、プライベートでも使用) 警察を呼び、相手と連絡先を交換しその日に連絡をして、後日車の状態を見せてもらう事に。 事故から5日後、車の写真を撮り、ディーラーの修理見積りを受け取りました。 話をしたところ私は任意保険に未加...

弁護士回答
    3
  • 運転代行中のぶっ損事故について。

年明けそうそう失礼します。 私ゎ12月から認可をとり運転代行の仕事をしてます。 委託で仕事してくれる方も4人にいて車3台で運転代行してます。 1台の車に起こった事故について質問です。 1台の車がお客様の車を代行中に犬が飛び出してきて退いてしまった。犬ゎ首輪ゎしてたが飼い主らしき人ゎわからなかったらしいです。ぶつかったせいで前のエアロの下の方が割れ...

弁護士回答
    3
  • 事故の相手方が自損自弁と主張してきましたが納得いきません

信号待ちの交差点でバイク(当方)と車の接触事故に遭いました。 三車線の道路で一車線目は路上駐車の車、バイクは2車線、その左側を車が信号待ちしていました。 信号が変わったのでまずバイクが先に走り出し、その右端を車が追い抜く際車間距離が足らずバイクの右にかすり、内側に転倒。 直ぐに警察を呼び物損事故処理をして貰いましたがその結果、 バイクは後ろ...

弁護士回答
    2
  • 無免許運転 無車検 無保険 物損事故虚偽の申告

ベストアンサー

知り合いが 無免許運転 無車検 無保険車で 他人の家の外壁にぶつかり 逃げて車が盗まれたと出頭したのですが 虚偽の申告で警察に調書を取られてるらしいのですがこの場合 実刑なのか 執行猶予付きなのか 本人は正直に話しに行くと言っているのですが 本人はかなり反省しています 壊した壁もちゃんと治すのも家の人と話すと言ってます 彼は純無免 まだ一回も免許...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の中に学資保険の支払いも含まれますか?

夫の不倫が原因で別居して半年になります。夫から離婚調停も申し立てられています。私からは婚姻費用調停を行なっている最中なのですが、算定表から算出された金額から現在夫が契約者になっている学資保険3万円を差し引いた金額しか払わないと言われています。 算定された婚姻費用から学資保険の金額も差し引かれるものなのでしょうか? もう1点質問なのですが、別居中...

弁護士回答
    2
  • 【自動車保険】弁護士特約のメリット・デメリットついて

ベストアンサー

昨年8月6日に赤信号待ちで停止中、後方から追突されて頚椎捻挫になりました。 週5回のペースで治療・リハビリを続けていますが、相手側保険会社より車の損傷具合からこれまでのケースを鑑みて1月末で治療費打ちきりを言われました。しかし痛みが続いているので2月より自身の健康保険を使って治療を継続しています。 知人より弁護士特約を使ってこれからのことを相談した方...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 保険会社に払っていない治療費を保証してもらえますか?

息子が8年位前に交通事故に会いけがをしました。(前歯2本取れました。その他全身打撲。)息子にも悪いところがあり過失割合は9:1でした。(車9:息子自転車1)治療費は保険を適用。救急病院の費用はいただいたのですが、いとこが歯医者だったので相談して大人になったらインプラントにしようとなり、去年治療が終わりました。歯の治療に関しては私的に支払う費用もいと...

弁護士回答
    1
  • アパートの太陽光パネルからの落雪による車の破損について

賃貸アパートの屋根に昨年夏設置された太陽光パネルからの落雪による車の破損に対する修理費用を大家に負担してもらうことは可能か?? 2月16日(日)午前11時頃 40センチの積雪 賃貸アパートの屋根に設置してある太陽光パネルよりアパート前の指定駐車場に駐車していた自家用車2台に落雪 A車 天井陥没 B車 天井陥没、後方ワイパー破損 翌日、仲介業...

弁護士回答
    3
  • 車対車の巻き込み?事故

ベストアンサー

先行するバスが左折する際、極端に大回りした状態で渋滞停止しており、左折した先が二車線になっているのかと思い、左側の隙間から自車が左折したところ、バスが動き出し、二輪車でいう巻き込み事故のような形で接触してしまいました。 このような場合、基本的な過失割合はどうなるのでしょうか。また、巻き込み事故と言うのでしょうか。 よろしくお願いします。

弁護士回答
    3
  • 生活費が少ないです。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦2人暮らしです。夫51歳私40歳です。 生活費、食費費込で月4万もらってます。旦那は家賃、自分の車のローン、携帯、保険を支払いしています。 給料28万、 家賃6万 ガソリン6千円 車ローン2万5千 携帯5千  NNK月2回5千 保険1万5千車と生命 私に月4万 外食や遊びに行った時は(気が向いた時に千円.2千円くれる) 私光熱費、変動あり、平均2...

弁護士回答
    2
  • 自家用車の業務利用に関する会社の費用負担の是非について

【相談の背景】 現在会社では自家用車を業務として利用しています。 これらは交通費として「キロ〇円(月によって変動)」のガソリン代のみが支給されており、通勤費・業務利用の区別なく合算となります。 車の借り上げ代等は御座いません。 就業規則は無く、交通費に関しては過去の慣例によるものです。 燃料代の支給だけでは個人負担が大きいと感じており、車維...

弁護士回答
    1
  • 車両事故の過失割合が不服(相手が嘘をついている)

スーパーの駐車場内で車両同士の接触事故に合いました。 保険会社との示談の中で、相手が嘘をつき、自分の過失割合が高くなる状況になっており困っています。 状況:自分は出口から出ようと駐車枠から左に少し出た状態で停車。その時に相手の車が右から来て、自分の車の前を通ったので、出口から出るのかな?(それとも駐車?)と思い、動きを見ていると、すごい勢いで...

弁護士回答
    1
  • 国際免許証で無免許運転と人身事故

ベストアンサー

先月、主人が交通事故をおこしました。主人は外国人で国際免許証を所持しています。赤信号でとまっていた車3台に後方から突っ込む玉突き事故で、主人に100%過失があります。飲酒運転ではありません。前の車の運転手が軽傷をおい、人身事故扱いとなりました。 事故から数週間後警察から連絡があり、主人の国際免許証は無効の可能性が高い、その場合は無免許運転となり刑事...

弁護士回答
    1
  • 交通事故での略式、公判について

ベストアンサー

私は、脇見での信号見落としによる交通事故で、先日聴取のため検察官の元へ行きました。 その時、検察官から、略式で高額になるか公判になるかどちらかと言われました。 略式の書類に判子は押しました。 ポイントとして、 ・自分の車を買って事故を起こすまでゴールド免許(年に2、3回運転程度のペーパーだった) ・納車後、3日目の事故 ・被害は1台で乗車していた4名が...

弁護士回答
    3
  • 交通事故 治療費の支払い中止

信号待ちで、後方から衝突され、その後、後ろをバックミラーで見ようとしたらもう一度、同じ車に衝突されました。 2度目の衝突は一度目よりも強かったと思います。それと、すごく恐怖を感じました。 加害車は大型貨物です。当方は1300CCの乗用車です。 当日は、休みのため翌日に整形外科に行きレントゲンを撮り診断は、頸椎捻挫2週間でした。 その後、年末年始の休み...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 人身事故の調書において自分の過失を認める事によるデメリットあればご教示願います。

物損事故から自身事故への切り替え中です。事故状況としましては自分が直進中、相手が右にある駐車場から対向車線を横切り自分の車の後輪付近にぶつかりました。現在、頚椎挫傷にて治療中です。 当初の診断書では、2週間の治療となっておりました。 自分としましては10:0の過失割合を相手保険会社に伝えた所、8:2の所、被害者の気持ちを察し、 9:1と提案されています。警...

弁護士回答
    1
  • 母の年金から

先月母が亡くなりました。父は七年前に亡くなりました。母は父が亡くなる一年位前から痴呆の症状がひどくなっていました。私には父親の違う兄がいますが父と何かいざこざがあったようで父の亡くなる2年位前から父を訪ねてきませんでした。父は障害者で自営業者でしたが生活費は父の収入と父と母の年金で生活しついました。平成12年に私が車を買い替えた時に母が私が車の保険...

弁護士回答
    2
  • タクシーとの物損事故

ベストアンサー

先日,ある大きな建物の前の駐車場に向かう道(おそらく建物の敷地内)で事故に遭いました。 私は乗用車で駐車場に向かう第2車線を推定20km/h以下で走行中に,パス停を兼ねた第1車線から発進したタクシーのバンパーの右前の角が,私の車の左後のドアと左リアフェンダーに当たり,線状の凹みができました。タクシーのバンパーにも亀裂ができました。 双方の運転手,私の...

弁護士回答
    1
  • 子供が起こした交通事故について

9月15日に信号機のある交差点で子供が青信号で右折、相手が直進で事故を起こしてしまい、20歳のこどもでこちらが年齢限定の保険に加入していたので保険がまったく使えませんでした。相手の車も自分ところも全損で相手はエアバックで打ったらしく病院へ行き、全治5日の診断書をもらいました。相手は21歳の男の子で帰宅してから母親から自分の所が保険が利用できないと解かる...

弁護士回答
    1
  • 4/23日に弟が交通事故にあい両腕複雑骨折(舟状骨骨折等)をしました。

どなたかご教授下さい、4/23日に弟が交通事故にあい両腕複雑骨折(舟状骨骨折等)をしました。 勤務中、バイクに乗って優先道路を走行中、一旦停止無視の車に追突しました。気づいた時には相手の車前輪辺りに ぶつかっていた状態で両腕骨折、右足擦り傷という怪我でした。 相手は無免許、他人の車、もちろん保険無し。一旦停止無視で現行犯逮捕〜起訴されています。 弟...

弁護士回答
    1
  • 交通事故での保険適用についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 12月31日交通事故に合いました、こちらは青信号の横断歩道を自転車で横断中(ヘルメットなし)、相手は軽自動車で青信号で左折、横断歩道内で接触、こちらが2メートルほど跳ね飛ばされ自転車破損、救急搬送で現状打撲なし検査異常なし 警察官は相手が悪いと行っています 翌日(現在)首、頭、左ひじ、腰、左膝に歩行、日常生活に問題ない痛みが残る状態で...

弁護士回答
    2
  • 自賠責保険しかない交通事故の場合

【相談の背景】 信号のない交差点で当方自転車と原付バイクが接触しました。どちらも直進で、当方は左側通行、相手は当方から見て停止中の車の向こう側(右側通行)を走行中でした。 原付はノーブレーキで接触転倒しましたが、怪我はなく、当方は数箇所の骨折により入院50日、リハビリで通院中(3ヶ月くらいの予定)です。 相手は自賠責保険しかなく、私の方も損害保険な...

弁護士回答
    2
  • 双方任意保険なし、過失割合について

【相談の背景】 バイクと車(当方)の人身事故、過失割合について質問です。 状況は、早朝の片側一車線、センターラインは黄色の実線の道路上でした。右側にあったコンビニを利用し出ようとしたところ、駐車場出口に左折して出るようにと矢印が出ていたため従いました。反対方向に行きたかったため、どこかでUターンをしようと思い、コンビニから30メートルほど離れた場所に...

弁護士回答
    3
  • 交通事故 保険会社の主張

【相談の背景】 車同士の接触事故にあいました。 相手は、おばあちゃんです。 一時停止のある交差点を左右確認を怠り侵入しており、過失はおばあちゃんが10割悪かったと認めています。 しかし、保険会社が8:2を主張してきています。 過失割合の根拠については、「「判例タイムズ」に載っている」と言い、判例では何の注意義務違反で過失相殺された事案なのかと尋...

弁護士回答
    1
  • 飲酒で起訴されなかったのに車両保険がでないのか?

ベストアンサー

元旦那がひき逃げで逮捕されアルコールが検知されたみたいです。ですが、本人は呑んでないと言い前日の酒が残ったものによるものとされ、医者の肝機能障害の診断書も提出して、飲酒では起訴されませんでした。 事故を起こしてから八ヶ月になりますが、車両保険が警察の人にも出ると思うよと言われました。保険屋に自動車共済約款車両条項第5条(4)「道路法65条第1項に規定...

弁護士回答
    2
  • 個人再生時の学資保険

今年離婚し、子供3人の親権は元妻になりました。離婚前から私名義で支払っていた子供2人分の学資保険を離婚後も私名義のまま払い続けています。調停証書にも私が支払う旨記載されております。 その後、私個人の借金が500万円ほどになり、個人再生を考えております。(離婚直後から借金が0円から500万円になったわけではありません) 主な所有財産は車(90万円)、学資...

弁護士回答
    2
  • 車両保険支払い拒否での裁判

ベストアンサー

前に私自身の車両保険について解決したと相談を終了してしまいましたが、代理店のミスで実際は解決しておりませんでした。 代理店より解決しましたので後日、保険会社から連絡がありますと言われたので安心しておりました。 しかし保険会社からの連絡は代理人の弁護士からの支払い拒否の通知文でした。 簡単に言えばおかしなとこがあるのでそれを立証出来ないならお...

弁護士回答
    2
  • 別居中の税金・保険の支払いについて

夫の暴力で離婚調停を申し立てましたが、その後夫が家を出た為「当分このまま別居で」と婚姻費用請求をし、毎月10万円送金してもらう事でとりあえず結審しました。 ここで質問です。家も車も夫名義で、使ってるのは私(子供含む)です。 (1)この場合、固定資産税や火災保険、自動車税や車検などの支払いに関して、私は共有財産(預貯金)から支払っても良いと思...

弁護士回答
    1
  • 被害者と保険会社がトラブルに

私は2年前に交通事故を起こしたものです。 私が乗る車が右折した際、直進してきた原付バイクとぶつかり、その事故で被害者は骨折をし、全治1か月の診断を受けられました。 その後、私は保険会社と相談しながら出来る限りのことはさせて頂いたきましたが、その後問題が起こりまして、対物に対する金額面で折り合わず、被害者から私が加入している保険会社の賠償額おかし...

弁護士回答
    1
  • 重複するQ交通事故の損害賠償に関して

交通事故の車の修理損害賠償に関してお力添え頂きたいです。 当方被害者(100:0)で停車中に後方より追突された事故です。 通常であれば損傷個所の修理で特に問題なく終わる事故かと思われます。 今回ちょっと複雑な話しになっているのが、およそ半年前にも全く同じような内容の交通事故がありました。 前回の事故も当方被害者で(100:0)で停車中に後方より追突され、...

弁護士回答
    1
  • センターラインオーバー貰い事故の件 (あれから2か月近いですが進展なし)

ベストアンサー

以前にご相談させて頂いたのですが、弁護士さんの対応が悪すぎないでしょうか? 相手方や弁護士より保険会社に対しても私にも連絡が無い状態がもう1か月以上になります。 (保険会社から連絡しても電話口に出ない様です。) 事故からは2か月近く経ち友人に迷惑がかけられないので修復修理も完了させ費用も取りあえず こちらで処理しなければならない状況になっていま...

弁護士回答
    2
  • 物損事故の示談不成立 について

ベストアンサー

昨年12月にハイヤー(無保険)が側面から衝突し物損事故になりましたが、 事故の当事者(私・ハイヤー運転手)と示談交渉をしている私の自動車保険会社とハイヤー営業所の事故担当者の間で 過失割合は相手9:私1で一致しているのに、修理代を支払うハイヤー会社の本社(別の地域にあります)が相手8:私2でなければ承認しないと言っています。 本社は私とは直接話さない...

弁護士回答
    2
  • (車両物損事故)相手方と証言が不一致で過失割合が決まらず、保険会社の示談がが難航した場合

ベストアンサー

【相談の背景】 (事故の概要) •片側2車線(おそらく1車線あたり車幅2.5mから3m道路)で、私が左車線を直進、相手方(レンタカー 他県の人)が合流地点から侵入してきて出会い頭にぶつかった事故になります。 •被害箇所は、私の車(ホンダシャトル)が車両左側の前ドアから後ドアにかけて追突され、二つのドアを取り替えという状況です。一方で、相手方の車(軽自動車)は、フロン...

弁護士回答
    3
  • 代車の見に覚えのない傷について

【相談の背景】 追突事故をされ、相手の保険会社に代車(レンタカー)をだしていただいてます。途中で代車変更があり、自宅までレンタカー会社の方が代車を持ってきていただきましたが、引き渡しの際の車のキズ等の確認は大きな傷はないですよね…と口頭で言われ、直ぐに帰ってしまいました。後日、後ろのスライドドア下に傷があるのを見つけました。これは大きな傷とは言わ...

弁護士回答
    3
  • 車同士の事故にあいました(2)

前回質問しましたが、警察に呼ばれ再度聴収をうけました。 信号のない交差点で、双方ともに直進で、私は交差点に入る際に、減速し入ったのですが 相手は一時停止を無視した私の右側の後部座席付近にぶつかりました。 私は交差点に入る前に右側からくる加害者の車は確認していましたが、 交差点の角に小屋があり加害者の車が交差点直前には確認できませんでした 警察で...

弁護士回答
    2
  • 車の修理代・その他を全負担することについて

ベストアンサー

お世話になります。 主人の事で相談したいことがあります。 今、主人は建設関係の仕事をしており、親方について働いています。会社ではありません。 親方の自家用車で仕事をしており、主人が運転している時に何度か自損事故をしたようです。 その修理費用と、その他。 ・例えば、お客さんからのクレームで設置費用等を返金した際は主人の給料から引く。 ・お客...

弁護士回答
    3
  • 自賠責保険 人身事故10.0加害者

ベストアンサー

4月29日追突事故を起こしてしまいました。自分 車10-0 相手はバイク 今日5月11日に相手と会っての話、 示談について話し合っているのですが出されたものがこちらです。 休業補償3ヶ月分 60万 示談金 95万 示談後 将来の痛みなどの、金 60万と言われました。 弁護士の皆さんどう思われますか?自分は弁護士さんに入ってもらった方がいいですか?

弁護士回答
    3
  • 車と車の追突事故、人身事故の加害者になりました

ベストアンサー

こんにちは、日本に働いてる外国人です、変な日本語ですみません 数日前、高速道路の渋滞で、レンタカーを還す時間を確認するため速度メーターの時計を確認して、不注意で前車と追突しました。渋滞だから遅い速度なので、自分の車のナンバープレートは少し凹みあり、相手の後バンパーも凹みあるだけ、大きな損傷はなかった。 被害者と連絡先を交換して警察を呼びまし...

弁護士回答
    4
  • 交差点、同幅、車対車衝突後、一時停止標識無視側の車が自転車置き場に突っ込んだ事故の過失割合

ベストアンサー

車対車の信号のない交差点内の出会い頭事故。同幅(7m弱)。 相手側、一時停止標識と白線あり。 自車、相手から見て、左側から右側へ直進。 交差点侵入のかなり前に減速(自転車くらいのスピードに)、 交差点手前で、右側確認のため、より減速(左側は、20mほどで土手)、 相手車が一時停止線の手前に走ってくるのを確認しながら、交差点に先入。 相手車、一時...

弁護士回答
    2
  • 駐車場での駐車時接触事故による物損の示談交渉

任意保険非加入の加害者側です。 先日、近所の駐車場内にて車を降りようとしていたところ、 ドアが勢いよく開いてしまい隣の車に傷をつけてしまいました。 すぐに警察を呼んで事故証明をしてもらい、傷をつけた車の持ち主にも連絡がつきすぐにきてもらいました。 私が任意保険にたまたま入っていなかったため、警察からは事故証明書は発行できるようにしておきます...

弁護士回答
    3
  • 無免、無車検、無保険で人身事故での処分

去年、無免許で無保険、無車検車を運転してて追突する人身事故をしました。今まで事故とか無免許とうの逮捕暦なく、事故しても逮捕されずに、在宅起訴です。でに警察の調書はおわり。つい最近、検察庁から呼び出しが来てるんですが、 被害者との示談がきちんと成立してないと 罰金じゃあすまないですか? どのくらいの罪になりますか? 実刑いきなんでしょか?

弁護士回答
    2
  • 車の破損、損害賠償について。

【相談の背景】 車の車検が近い為に友人が勤めているスタンドに、車検を通すのに問題がないか車を見てあげるからとの連絡でスタンドに行きました。ボンネットを開けてと言われ開けて数十秒後ラジエーター付近のホースの根元が折れクーラント液が吹き出しました。ホースに負荷をかけたのか見ていない為に分かりませんが、友人に腐食して弱くなっていたので悪いけど仕方ない...

弁護士回答
    1
  • 自転車と車の交通事故

ベストアンサー

母が交通事故にあいました。先日、その事を相談させてもらったのですが、内容が少し違っていたので、正しい内容で相談させていたどきます。 9月9日の台風が過ぎた朝に事故になりました。 母が車1台程度しか走れない細い直線の道を自転車で直進していました。道の左側は畑で、右側は1メートルほどブロックが積まれている塀になっています。 正面のT字路から左折で軽...

弁護士回答
    1
  • 車と自転車の接触事故

夕方に車を運転中、自転車とぶつかりました。右側から走ってきた自転車に気づかず、ペダルか後輪にあたったようで車の左側で転倒されました。すぐに駆け寄りましたが、何もなってないから大丈夫と言われ、確かに擦り傷もなく自転車も綺麗でした。車はナンバープレートの凹みと薄い傷。子供だったので親に連絡したいと言うと、塾と嘘ついて内緒で遊んでたからバレるのは困る...

弁護士回答
    1
  • 車 対 自転車での事故

今月7日に、私の父親が運転する軽トラックが自転車と接触事故を起こしてしまいました。父親は運送の仕事をやっていて仕事中に事故を起こしてしまったそうで、事故の直前のスピードは20キロぐらいで運転していて、横断歩道に差し掛かった時に右から自転車が飛び出してきたそうです。 決して、悪質な運転ではなく、酒気帯び運転でも、安全運転だったそうです。 相手の自転...

弁護士回答
    3
  • 保険会社とリサーチ会社

当方、生活保護者です。 車を所持していないので、レンタカーを借りて友人2人と遊んだ帰りに追突事故を起こしてしまいました(相手は4人乗りの軽自動車、警察と保険会社に届け済み)。 事故時、私は車内にあったホットコーヒーが顔にかかり火傷して、首も痛めましたが、生活保護者なので事故が役所にばれるとマズイ(保護打ち切り)と考え無通院、同乗者の友人2人はムチウ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから