24,638件見つかりました

法律相談一覧

• 工事現場からの飛散物で車に損害がでました。弁償(購入代金)させる事は可能でしょうか?

損害賠償の事でご質問させていただきます。 駐車場の隣地で行われているマンションの建設工事により、その工事現場から鉄粉やセメント系の粉や塊が車体全体に付いてしまい車は錆の斑点だらけになり、工事の請負業者が修理をするという事になったのですが、車をディーラーで見てもらったら全塗装とガラスの交換が必要との事と言われました。(見積書はまだ出ていませんが、...

弁護士回答
    1
  • 車を壊され、先方が費用を全額負担するはずが、実費請求を受けそうなのですが・・・

ベストアンサー

車の事故に遭い、ドアミラー交換の修理に出した工場で、車を壊されました。 ドアミラーの修理は完了したが、エンジンが動かなくなったと連絡があり、その修理工場は板金塗装専門のため、ディーラーに修理に出されました。ディーラーへ確認したところ、通常使用していればあり得ない、尋常では無い量の水が、ガソリンタンクに混入していたとのことでした。 修理工場での混...

弁護士回答
    2
  • 追突事故過失割合について

ベストアンサー

先日前に居た車に追突してしまいした。運悪く知人から譲り受けたばかりの車で任意保険を止めてる最中でした。保険に入っていなかったし後ろから追突してしまったのも自分の責任ですし理解はしているのですが、少し腑に落ちないところがありまして…事故の現場は国道の片道2車線の広い交差点でした。交差点が近いてきて私は徐行並の速度とある程度の車間距離を開けていたので...

弁護士回答
    6
  • 交通事故の割合と罰金について。

先日交通事故にあいました。 車対車です。 片側三車線の大きな道路を直進しているところ前方不注意の右折車と衝突した事故です。 強く頭を打ったのですぐに救急車で運ばれ、その後警察署に行き事故についての調書?と取りました。 事故当時も相手方は完全にこちらの不注意です。と言っていたし、警察の方にもこちらの不注意で、相手方(私)には悪い所はありませんと供述...

弁護士回答
    2
  • 交差点で交通事故

1週間前に交通事故にあいました。 子ども所有の車です。(子どもが運転、私は助手席)私ともは、右折ラインから、右折→が出ると思い黄信号で交差点に侵入、右折途中に相手、直進車に私とも車左側助手席ドアに接触しました。 相手、直進車は、黄色で交差点に侵入を主張。 もし、黄信号で侵入なら、こちらも、気付いて止まります。が、助手席に接触なんで。子どもが相手直進...

弁護士回答
    5
  • ブラック企業との契約解除について

はじめまして。最初に広告に書いてあった求人内容とあまりに違いすぎるため、いわゆるブラック企業と思いメールしました。会社は、宅配配達の仲介をしており当方はドライバーになります。 ※以下のことは全て求人広告には書いていない ①当初手数料として17万円かかると言われ、借用書にサインさせられました ②リースの車を紹介されたのですが、10万kmのおんぼろ車で修理...

弁護士回答
    1
  • 駐車場で通路をほとんど停止状態居た時相手がバックで助手席側後部座席付近に接触

スーパーの駐車場にて、スペース待ちで人の歩くよりも遅いくらいスピードで あくスペースを探していた時に、左側駐車スペースよりバックしてきた車が助手席側後部座席の最後尾より120センチの所に、相手の後部運転席側が接触しました。 相手の車は、軽トラック、こちらの車は軽自動車。 この日は駐車場内が大変混雑していて、スペースを探すために、人より遅いくらいのス...

弁護士回答
    1
  • T字路での過失割合について

ベストアンサー

1ヵ月前に見通しの悪いT字路で車同士の衝突事故を起こしました。 当方直進、相手は右折。 相手方には一旦停止線もミラーもありません。 道路幅は同幅扱いになると言われています。 相手側の道路はT字路に入る所が少し広くなっています。 T字路の真ん中あたりで、横からこちらを見ていない相手車がショートカットして突っ込んでくるのがわかりましたが、私は避けきれず...

弁護士回答
    1
  • 人身事故と弁償示談について

ベストアンサー

息子を抱いて保育園前の横断歩道青で、渡っている時車に引かれました。転倒しませんでした。その後怒りとパニックで、運転席側のドアを蹴りました。怒りすぎて、名前も聞かないまま帰宅してしまいましたが、その後連絡先がわかり、電話すると加害者の妻がでて、え?と返答。私は、しらないんですか?実は腰がいたいので〜と言った途端、あんた!なんで警察よばなかったんだ...

弁護士回答
    2
  • 罰金や免停、刑務所に入るのか

ベストアンサー

初めまして。 私は2013年4月9日に追突事故を起こしました。 被害者の車の後部に車の前部であたりました。 その時の速度は50~60㌔くらいで走っていたとおもいます。 真っ直ぐな直線道路で被害者の車は右折する車を待っていた状態で止まってました。私は目視で確認してブレーキをかけようとしましたが足がつってしまってブレーキを踏めず追突しました。 警察を呼んで...

弁護士回答
    7
  • ニュース アクセスランキング
  • 事故後の相手の対応が非人間的

6/19日13:00発生事故被害者(私)125cc2輪車直進(渋滞中4輪車の左側方)中、対向車(加害者Yの4輪車)が右折、渋滞中の車の間からすり抜ける様に!気付いた私は、急ブレーキで止まったが、間に合わず衝突、幸いスピードが30キロ以内(推定)の為怪我も打撲程度でした。そこまではいいのですが、衝突の衝撃でとっさに携帯を握ってパニック状態だった私に、Yは、「警察呼ぶのか!」私「...

弁護士回答
    1
  • 事故の証言。真実を証明するいい方法はないでしょうか?

夫が先日事故をしたのですがこちらがバイクで直進、相手は車で右折のとこをぶつかりました。夫はそのまま救急車で病院に搬送され現場検証は加害者の人と警察でおこなわれました。翌日は目撃者の人も警察で調書をとったそうで夫の調書は先延ばしにされたのですが怪我の通院や壊れたバイクのこともあり保険会社と話をはやく進めるためにも警察の事故証明などのことを早めに済...

弁護士回答
    2
  • 追突事故被害の補償額増額について

ベストアンサー

【相談の背景】 買い物帰りの渋滞で停車中に大型トラックに追突され、車が大破しました。 同乗の家族が軽傷〜中等症で怪我をしており、基本的には打撲、むち打ち等ですが1名が骨折しました。過失割合は0:100で相手の完全な過失になりました。保険はお互いに損保ジャパン、三井住友など大手の保険会社であり、基本的には相手方の保険で物損、医療費は補償される予定です。(...

弁護士回答
    1
  • 自転車事故 一方的な過失割合

4月下旬 自転車で当方(A)がマンションの駐輪場敷地内道路から歩道(公道)に出る際右側から来た自転車相手(B)がよそ見、イヤホンをした状態でぶつかられました。 A(当方)の被害 自転車の一部破損 左足2個所骨折完治2か月の診断(治療中)  警察へは人身事故として届け出済。 B(相手)は物損 ケガなし Bの保険会社の判断 判例タイムス148(車対車)の例...

弁護士回答
    2
  • 自宅マンションの機械式駐車場で、逆突されました。

先日、自宅マンションの機械式駐車場内にて、逆突をされました。 こちらは、車庫から車をほぼ出し、完全に停車していました。 相手の車が前進で駐車場内に入り、切り返し後、一度停車。その後バックにてこちら側に向かって発進し追突されました。 こちら側の保険屋に状況を伝えた所、10対0で相手に責任があるので、相手側の保険屋と直接話をしてほしいと言われました...

弁護士回答
    1
  • 自動車同士の接触事故で相手から脅迫されています。

去年の年末 進路変更により相手の車に衝突してしまいました。 目の前に交番があったためすぐに事故報告が警察の方にしていただきましが 私の運転免許証を無理やり写真をとられてしまいました。その後保険会社同士で示談で 車体の被害の損傷はお互いこすった程度でしたので私は保険と使用しませんでした (免責金額5万円も修理費がかかる可能性がないと修理の方にご指摘...

弁護士回答
    1
  • 人身事故で予想以上の怪我、対応に相手激怒の場合に罪を軽くする方法は?

ベストアンサー

先日、60代後半の女性のかたの自転車と大きな交差点で接触してしまいました。 片道3車線の50キロ制限の道路で、こちらは1番左の車線を走行。 青に変わったところで交差点に進入。 後日ドライブレコーダーから、相手が点滅で交差点に進入、私は青信号で進入したものの、右方への注意不足と判断されているようです。 時速25キロから30キロは出ていました。 当日自転車...

弁護士回答
    1
  • 帰化申請が進まないで困っています

初めまして、 当方、在日韓国人三世です。 日本国籍を取得するために、自身で必要書類をすべて集め昨年8月に千葉地方法務局へ帰化申請しました。 ところが昨年3月に起こした交通事故の示談が成立していないため帰化申請が進みません。 交通事故内容は、私が車・相手が原付バイクの軽い接触事故で私側の損害保険で医療費をまかなっております。 事故の程度は、車...

弁護士回答
    2
  • 相手にぶつけられてしまいました

ベストアンサー

こちらは直進していました。ゆっくりと直進していました。私は助手席にいて監視しておりました。ドライバーに指示・案内をしていました。 直進していると、突然駐車場から突進してきました車にぶつけられました。普通は停止して右左を見るのがルールですが、自転車に気をとられこちらを見ていなかったのが原因です。 この場合、相手の突進が悪いのですがこちらも悪い...

弁護士回答
    1
  • 無車検で自賠責有、任意保険無しでの事故の処理方向

娘の運転事故ですが、車の管理は旦那さんがしてて、 無車検(忘れてて10日ほど切れてたようです。)で自賠責残有で任意保険は更新忘れだったようです。事故はこちら右折待ちで、進行した時にバイクと衝突。事故状況はよくわかりませんが、こちらの過失が明らかに多い感じです。前歴はありません。相手は足首を骨折したようで、すぐに救急車を呼び現在入院処置となっており...

弁護士回答
    2
  • 保険未加入で加害者として最低限必要な作成書類

ベストアンサー

先日、嫁が事故を起こしました。当方、相手方とも保険未加入です。アクセルとブレーキを間違えたらしく、相手方の車の左部分を損傷させてしまいました。 現状、相手方の車の修理代約140〜150万、知り合いの自動車工場にて半分を手付金として一括で支払い修理を開始してもらえる事になりました。人身事故ですので、後は相手の治療費ですが、自賠責にてお願いしようと思って...

弁護士回答
    2
  • バイト中傷つけた車の修理代負担しなければなりませんか?

【相談の背景】 副業でピザのデリバリーのバイトをしています。誤って車を電柱にぶつけてしまい、ブレーキランプのカバーが割れてしまいました。店長から本部に報告すると一定期間配達ができなくなり、これからの繁忙期に支障があるので連絡しない。保険が使えないので修理代を負担してほしい。軽微な損傷で修理代もそれほどかからない。と言われました。どのくらいかかる...

弁護士回答
    1
  • 車の修理期間が長期に及ぶ場合の請求

ベストアンサー

修理期間が9か月経ちました。 修理内容は修理工場での不備による故障です。 本来1か月で終わる修理ですが向こうの不備で長引いています。 この待たされている期間の 契約駐車場の支払い 任意保険の支払い が発生されています。 また車の売却も考えていたのに 待たされたことにより新型が発表され 査定価格が下がりました。 その差額分の請求 この3点を...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄の申請中に、被相続人の契約している物を解約しても問題ないでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 相続放棄の申請中で、被相続人の自動車保険の手続きを解約したいのですが、問題無さそうかお聞きしたいです。 相続放棄をする時は、被相続人の契約している物を触らない方がいいと聞きました(被相続人の契約を解約したり、支払ったりなど)。 車の名義は妻で、被相続人(夫)が契約者で自動車保険に入っていて、被保険者は妻になっています(おそらく上...

弁護士回答
    1
  • 追突事故で、被害者から保険屋対応の苦情電話が怖い。相手側からの直接の連絡を止める方法はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 追突事故を起こしてしまった者です。相手方当方共に、中度から軽度のムチウチ捻挫の怪我があり、車はお互い廃車です。任意保険の保険で対応しています。電話と、訪問での謝罪等もし、できるだけ誠実に対応してきたつもりです。 しかし、たびたび保険屋さんの対応の不満を直接私の方に連絡があります。 保険屋さんの窓口が、日中だけで夕方以降の苦情電...

弁護士回答
    2
  • 車両盗難に遭い保険会社が弁護士をたて裁判所の民事調停を申し立てられました。

【相談の背景】 2021年9月7日にアパート駐車場に停めていた車を盗まれました。鍵はしておりました。 保険会社に車両保険の請求をしたところ、弁護士に委託すると言われ、2022年2月2日保険会社の弁護士から手紙が届き裁判所の民事調停を申し立てると連絡がきました。あちら側の主張としては確実に盗まれているという事実確認がとれないということでした。アパート駐車場に...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 被害者からの直接交渉について(ケガはありません)

通勤途中で事故してしまいました。 お互いにケガは無く、修理代はお互いに15万円に満たない金額のようです。 相手は偶然、同じ会社の人でした。 始めはお互いに保険会社に任せてという話しだったのですが、相手の方が「自分は悪くない」と自分が入っている保険会社を窓口に100%の賠償を求めてきました。相手の方の車にドライブレコーダーが付いていて、保険会社...

弁護士回答
    4
  • 損保による車両保険の不払いについての対応策

ベストアンサー

自動車保険で保険金不払いにあっています。 車両保険一般で加入しています。 先日、高速道路走行中に飛び石によりボンネットとフロントガラスが破損しました。 ボンネットは塗装修理が必要で、フロントガラスはカメラ付きの車であった為ディーラーでは修理できず、破損ガラスの取替交換になってます。 保険会社は当初、フロントガラスについては1等級ダウン事故として扱...

弁護士回答
    6
  • 人身傷害保険を賠償金より先(示談前)に受け取りたいと申し出て断られました。

父が車に跳ねられ骨盤骨折・動脈損傷の事故にあいました。術後の回復リハビリ入院中3ヶ月目です。父が入っている自動車保険の弁護士特約を利用して弁護士さんに入っていただいているので裁判基準になると思うのですが、父の過失割合が1~2割になるだろうと言われました。過失割合の部分を人身傷害保険(父加入の自動車保険)で補えるものなら請求したいと思いサイトなど...

弁護士回答
    2
  • 全損事故の車輌価値価格について

先日、別居している兄に車を貸し出しましたが、その車両で、自損事故を起こしました。 具体的には、駐車場内のポールに接触したらしいのです。 車屋さんの見積りでは、修理費用が50万円程度かかるとのことでした。 私の保険は車輌保険が限定タイプで、自損事故は補償対象外でした。 そこで兄の自動車保険の他者運転特約を使おうと保険会社に連絡したのですが、車輌価...

弁護士回答
    1
  • 交通死亡事故 保険会社からの言い分。今後あちら側の保険会社とは何も話す必要はないのでしょうか?

ベストアンサー

こないだの甥の交通死亡事故の事で相談します。 甥が原付で相手側が自動車です。 甥の信号のない交差点での一時停止無視で自動車と衝突して甥は死亡しました。 相手側は車の損傷でケガはありませんでした。 甥の方が過失が多く、それは仕方ないと思っています。 知り合いの方に聞きましたが、だいたい7:3、悪くても8:2ではないかと言われています。 事故...

弁護士回答
    3
  • 任意保険未加入者のレンタカー

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 レンタカーなどは自分で気が付かない傷などが付いていた場合、返却時に傷の有無を店員さんから特に何も言われませんでした。 【質問1】 契約者は任意保険に加入しておらず、運転者は別の方にお願いしましたが、レンタル及び契約は違法にはなりませんでしょうか? 【質問2】 また、例えばホームセンターやサファリパークなどで...

弁護士回答
    1
  • 個人賠償保険にて支払い後もトラブル

【相談の背景】 友人の車に乗車したところ車内を汚してしまいました。 個人賠償保険に加入していたのでそちらを使って賠償金を支払う手続きをしていたのですが被害者の相手方が虚偽の申告を行い、調査費用がかかってしまったため損害会社が相手方に余分にかかった調査費用を請求しない代わりに賠償金も支払わない。(相殺)という形で話が終わりました。 損害会社が委託...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 任意保険未加入

ベストアンサー

【相談の背景】 追突事故に遭いました。過失は相手が10になります。ちなみに加害者の方は任意保険未加入とのことでした。 先日、加害者本人から連絡があり、『知り合いに車のプロがいるから修理見積もりを取らせていただけませんか?』とのことでした。 私としてはディーラーで購入し、それ以降の定期点検、オイル交換、車検等すべてディーラーで実施をしてまいりま...

弁護士回答
    2
  • 保険未加入時の遺族の支払いについて

ベストアンサー

この度は、お世話になります。 先日、兄(独身)が交通事故で即死しました。兄は、自動車任意保険・生命保険とも入っておりませんでした。 今回の事故の内容は、先方の家のブロック塀に突っ込み破壊?破損?したようです。 ①修理費の依頼がきております。 (50万円ほど。おそらく20万円ほどで済みそうなのですが、ふっかけられています) そして、フロントガラス...

弁護士回答
    5
  • 気づかずに自賠責保険証不携帯

ベストアンサー

先日コンビニの駐車場で当て逃げされました。 警察を呼び免許証や車検証を提示したのですが自賠責保険証が見当たらず提示できませんでした。 ディーラーで半年前に車検付きの中古車を買ったんですが、問い合わせてみると担当者が持っていて入れ忘れていたみたいでした。 警察の方には当日中に証券番号等の必要な情報を電話にてお伝えして事故処理してもらいました。 ...

弁護士回答
    2
  • 任意保険未加入で人身事故です

ベストアンサー

3点質問があります。ご教授お願いします。 健康保険使って頂きませんか?と聞いた所「考えておきます」と言われました。 金銭的にも余裕が無い為、返済に遅れが生じ、相手にも迷惑が掛かると思います。 健康保険使わない理由、又はメリット・デメリット教えて頂きませんか? 相手が請求する慰謝料というのは、自賠責しか加入していない場合、 月4200円の計算で宜しい...

弁護士回答
    2
  • 労災保険と生命保険の組み合わせでの治療のデメリットについて教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 労災と生命保険などとの併給を知りたいです。 息子が設備修理会社に勤めております。お客様先の設備(機器)が故障したので緊急の修理に伺いました。 お客様先では機器が故障しておりその機器の修理を依頼されました。 機器の修理の際、お客様など普段使用している方々の管理のもと機器の修理をしていたのですが、 止まっていた機器が突然動き出し、足...

弁護士回答
    1
  • 休職手当が出る条件について。(社会保険、雇用保険加入してます。)

【相談の背景】 こんにちは。 3店舗を経営するオーナーのコンビニで夜間働いています。 19時か22時か0時出勤の基本、朝9時迄でたまに6時上がりです。 0時から朝9時迄はワンオペです。 最近立て続けに人が辞めた事により7月28日の22時頃、店長より8月から人手不足の為8月1日より暫くの間夜間休店すると言われました。 その為、私を違う店舗か違う時間帯でシフトに入っ...

弁護士回答
    1
  • 労災保険申請の可能性と違法行為のリスクについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 労災保険加入条件についての質問です。 私は個人事業者で主に工事現場監督を業務委託の形態で行なっておりますが、3ヶ月ほど前に現場へ向かう途中で駅の階段で後ろからぶつかられ転落、転倒し頭を打ち救急車で運ばれ、その後2ヶ月ほど入院しておりました。 その間の入院費等は自己負担で支払ったのですが、先程、取引先の担当者より連絡があり、労災保険...

弁護士回答
    1
  • 自賠責保険金の支払いに異議申し立てをしたい

ベストアンサー

【相談の背景】 車同士の事故で、お互い過失0を主張し損害賠償について裁判中です。 相手は怪我(むち打ち)をしたとして警察に届け出し、人身事故となりましたが、刑事事件としては双方不起訴となっています。 そんな中、こちらの保険会社より、相手の保険会社に、自賠責保険金96万円が支払われたとハガキが届きました。 相手は、自分が衝突したことに気がついていない...

弁護士回答
    1
  • 交通事故で怪我をしたが、相手が治療費を払ってくれない

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故の被害者です。自分は自転車、相手(加害者)は自動車で相手の過失運転で横断歩道で事故になりました。 加害者:30代女性  車所有者:C社 加害者とC社の関係: 事業主(c社)⇨委託先(加害者) ※加害者は生活保護受領者、交通事故関連保険に入っていない、支払能力がない ※C社は個人事業主経営の会社(風俗業) ※C社の経営者は保険費が高くなるの...

弁護士回答
    1
  • 被害者過失0なのに保険屋が話を進めてくれる。

ベストアンサー

【相談の背景】 今二十歳の子供が無保険で起こした物損事故の処理中なのですが(お相手会社の社用車)10.0でこちらが加害者です。 こちらは当然無保険なので子供本人が話し合いをしていますが、相手側は過失0なので保険屋は話し会い出来ないと思うのですが、最初は保険屋から電話で、過失の割合の話をして10-0、特約があるので代車代はいらないので修理費用だけ出して…今月...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の弁護士特約をつけてない依頼について

ベストアンサー

交通事故でこちらが優先道路を走行中、相手方が一時停止のある道路から侵入され自分の車の左側面真ん中から後方にかけて追突しガラスが全て割れ廃車になってしまいました。相手方はかなりの高齢者で自分が契約している保険会社から相手方と言い分が食い違っているとの報告以降1ヶ月保険会社から連絡なく相手方が保険は出したくないとこちらが契約している自分の保険で廃車の...

弁護士回答
    4
  • レンタカー トラブル

先日事故を起こし、板金屋経由でわナンバーのレンタカーを借りたのですがその際、保険の説明やサインなく貸し出されました。 返却した際、板金屋から車に傷があると言われもともとあった傷だったのでそれを伝えたところ私のせいにするような口ぶりでした。 レンタカー会社と相談すると言っていましたがもともと無知で保険の確認や傷の確認をせず借りた自分にも責任を感じ...

弁護士回答
    1
  • 犬との接触事故を起こし相手から治療費の立て替えを強いられ困っています。

ベストアンサー

自分が夜間車で帰宅中左折しようとした所、曲がり角の家から犬が急に飛び出して来て、左の前輪と接触事故を起こしてしまいました。 自分は白線内を走行していましたし、ライトも付けており、左折に備え徐行運転をしていました。 避けようがなかったと自分は考えています。 犬は治療のため入院を経て今は通院という形になっています。 保険会社に相談したところ対物保険...

弁護士回答
    3
  • 詐欺罪の共犯。自分の処分を知りたいです。

今年の初めに職場の先輩に頼まれて自動車保険詐欺の手伝いをしてしまいました。内容としましては、故障していない自分の車が故障して動かなくなったと保険会社に連絡をし、後日先輩が搬送費用などを保険会社に請求するというものです。 自分は保険会社に電話をしただけで、保険会社とのやり取りは先輩がしていました。 この件で報酬などはもらっていませんし、実際にどれ...

弁護士回答
    8
  • 普通郵便にしたことによる、重要文書の紛失の責任と賠償について。

約40日前玄関先の大型植木鉢に車がぶつかり2ケが壊れました(時価3万円位)。当初事故を起こしたAは保険で手続きをしておりましたが、低額のためか保険を使わなくなったため、保険会社の仕事は終了したはずでした。にもかかわらず、保険会社は私の振込先口座番号等一式を記載した重要文書を”普通郵便”でAに郵送するといういわばおせっかいを行いました。その結果は、...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士の事故の治療費と慰謝料等について

ベストアンサー

相手は高校生です(両親からの謝罪は1度もありません) 左側通行でゆっくり走行中に横から猛スピードで出てきた自転車に突っ込まれて転倒しました(相手に非があります) 相手は無傷でしたが、私はその場で転倒し足の捻挫と首を痛めて通院中です 相手の保険を使うことになりましたが、保険会社から連絡がきて 「自転車同士はお互い様なので割合を今から出す、調査会社が入...

弁護士回答
    1
  • 修理代金によるトラブル

ベストアンサー

車が当て逃げされ車両保険で修理工場に、板金塗装の修理に出したのですが仕上がりが悪く思えたので、トヨタ、オートバックスで見ていただいた所、仕上りが悪く塗装が剥がれていたり、塗装面にゴミの混入、塗りむら、新品エアロパーツも割れたまま取り付けていた為に再度塗装をやり直しと板金修理と言われたので、修理工場に理由を伝え修理代金は全額は支払い出来ません。再...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから