法律相談一覧
-
代行運転給与体系について
相談です。 現在、代行運転にて週6日バイトで働いています。(雇用保険は入っていますが社保は無し) 電話受付が平日19時~3時30分(8.5時間)、週末が19時~4時(9時間)です。 だいたい、18時30分に出社し、仕事が暇ならば3時30分前後に無線にて給油の指示(終了)が 出て、事務所に戻ります。 事務所に戻り、業務日報の計算、売り上げの清算をして事務所を出る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の元妻の要求について
ベストアンサー約10年程別居していた妻と最近離婚しました。子供2人は元妻が引き取りました。 急に元妻より市から早く離婚して欲しいと申し出があり、話し合いの上、手書きの離婚協議書を作り、元妻に指摘された箇所を一部修正しそれを離婚届と共に送りました。(コピーを取って)その後離婚届を提出され、離婚が成立しました。 離婚協議書には ・毎月子供2人の養育費5万プラス携...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護申請中の医療費について
国保未加入で年末27日に脳梗塞で倒れ入院中のA(61才)は現在保険証はもらえ(29日)、まだ救急で運ばれた病院にて入院中です。また、他にも様々な請求がきているので生活保護申請中です。自宅調査が明日16日にあります。Aは立ち合えないので内縁関係にあった私が対応します。Aと同居していた私たち家族は退去すると申告済みです。Aはフランチャイズでやっていたパン屋の契約先から業...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当解雇された事業主(使用者)のメインバンク銀行を差押えにする方法
ベストアンサー私は内務業務の期間従業員のパートとして勤務していました。 契約期間は約一年で更新継続する継続しないかを選択できるものでした。 勤続年数は4年であり、上司から口頭で契約の更新はできませんと告げられました。 自宅に帰宅すると離職票だけが届いており解雇通知書を受け取っていませんでした。 会社の方から解雇通知書を渡せないというので激怒して労基署や警察署...
- 弁護士回答
- 1
-
-
市県民税、国保税の滞納
はじめまして。24歳独身で訳あって風俗嬢してます。 私は平成20年4月から22年8月までパチンコ店で正社員で働いていました。失業保険を貰うため22年の11月まで無職でいて、2年11月から契約社員で23年4月まで働いていました。 この契約社員で働きはじめる前に、チンコ店にいた時の市県民税と国保税請求がいきなり督促の状態で請求が来て無職だったので払えるはずもなく市役所に相談に行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社からの給料の返還請求について
1年間の自動更新の契約社員として雇用され、 派遣先において派遣社員として勤務しております。 昨年9月中旬にうつ病と診断され、 1か月の休職期間と、派遣先との約半月の復帰調整の後、 復職しました。診断書は1か月の休職です 私の月給は毎月指定の給料日に当月の給料を基本給として、 そして前月の時間外手当を加算して支給されます。 昨年10月分の給与は、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これらは違法ではないのですか?
ベストアンサー前回相談させて頂いた「研修期間最低賃金以下→後に請負契約」の会社に渋々就職したのですが、やはりおかしいのです。初給料で確認した所、最低賃金にはなっていましたが、条件の方で問題が発生しました。 ?雇用条件通知書・契約書という書面の発行がありません。この18日の間に私の仕事内容が、現場A→現場B(請負目標)→事務(書類整理/週3日勤務)と次々変化。 ?給料は計...
- 弁護士回答
- 1
-
-
心療内科医の助言を守ったことによる不経済について
現在無職で資格取得のためスクールに通う独身女性40代です。 おそらく、掲示板に記事が出ますので詳細は控えさせていただきます。 文面は長めではございますが、最後にどうしたいかをいう気持ちを 書いております。どうぞ宜しくお願いいたします。 私は10代の頃風俗店に働いてました。数人の客から店を辞め愛人契約を申し込まれ ることの割合が多かったこので店舗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理会社のトラブル対応について
ベストアンサー【相談の背景】 レストランを経営してます。店舗を1棟借りしています。 去年4月の台風の時に3階部分の天井が雨漏れによって天井のコンクリートが一部ぽろぽろと落ちてくるようになりました。管理会社に連絡し工事会社が内見しに来ました。それから1か月経過しても工事をはじめないため、再度管理会社に連絡をしました。その業者からは連絡が来ないため、別の2回目の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不動産の相続について
夫が亡くなり、子供がいないので相続人は、亡くなった夫の姉と私の2人です。 1、自宅は、①土地は夫の父親名義(父親は3年前に亡くなった)、②建物は夫名義です。亡くなった父親は遺言状を残していて、全ての財産を夫に譲ると言う遺言状があります。義姉は父親が亡くなった時に、夫から300万円を受け取っています。父親は96歳で亡くなり、介護は私がしていましたが、義姉...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
原状回復費用の支払い不能
ベストアンサー宜しくお願いします。 10年近く店舗を借りていたのですが、この度店舗維持が不可能になったため、解約しました。 大家から連絡があり、家賃滞納分は敷引き、残った敷金はスケルトン状態にするために支払うのですが、 スケルトン状態にするための敷金が不足している状況です。(契約書でスケルトン状態にする記載はあります)当然、大家から不足分についての請求があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問内容は「修繕費を請求したいが入居者(保証人)に対応してもらえない」といった内容です。
【相談の背景】 質問者は大家(貸主)です。 厳密には大家は私の祖父で、少し認知症があり質問者が対応している形です。 入居者は生活保護者で入居者の息子が連帯保証人です。 入居者の方が他界し、契約解除とのことでお部屋を確認しましたところゴミが散乱していました。 これに関しては生活保護課の方でゴミの片づけはしてもらえたのですが、契約違反であるペッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産時の現金99万円の引き出しについて
ベストアンサー【相談の背景】 管財人付きの自己破産で弁護士契約前の者です。 自由財産の現金99万円について質問させてください。 先日、銀行の口座凍結を恐れ預金の90万円を下ろし、生活費とは別に自宅で保管しております。 申し立てはさいたま地裁です。 【質問1】 ①この場合、下ろしたお金は自由財産となり自己破産を申し立てをすると自分のものになりますでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店での壁面汚れの弁償を全額負担すべきか?
ベストアンサーこんにちは。 先日、自身の結婚式があり、その後に二次会で使った飲食店とのトラブルを相談させてください。 二次会は立食形式で、飲み放題だったのですが、ゲスト1人がワイングラスを落とし、壁にワインのシミをつけてしまいました。 会終了後、店側から壁補修代金の弁償を請求され、私達は一旦保留にさせてもらい、後日業者の見積もり後、話し合いということで退店し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の対応について
【相談の背景】 3月に父が亡くなり、遺産分割の件で一ヶ月前に弁護士さんと委任契約を結びました。弁護士さんからはほぼ連絡がこず、こちらから連絡しても、忙しいのかすこし面倒くさそうです。すでに司法書士さんと税理士さんには入って貰っていますが、その方たちへの委任の連絡もまだされていなかったのでに早くして欲しい旨伝えたら今は体調が悪く詳しく教えられないと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
私名義で借金されました
【相談の背景】 母親が私(相談者)名義の個人年金から勝手に借入をしていました。 借入していた際にキャッシュカードが必要なのですが私になりすまし保険会社に電話してキャッシュカードを作る書類を送ってもらい私の名前を書いて提出したようです。 それから10年にかけてトータルで80万円以上のお金を借入してました。 また利息の支払い請求が来たので母に支払いをして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲解消後のペットの所有権
ベストアンサー現在、同棲していた方とペットの所有権について揉めています。 同棲している際にペット(犬)を相手方のショッピングローンで購入しており、名義も相手方になっている状態なのですが、同棲を解消する際に相手方から今後のローンは相手方が支払い、私がペットを育てるという内容に同意したにもかかわらず、やはり全額ローンの支払いを一括請求(約60万円)されているのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄弟間で立て替えた費用の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 離れて暮らしていた父が倒れて入院しました。それをきっかけに今まであまり父の家事情を知らなかったのですが銀行にお金がない状態でした。入院費、支払いが滞っていた各種税金、国民健康保険、その他雑費など、お金が結構かかることがわかり、父に支払うお金がないので、すでに請求されている費用と今後父に対してかかってくる費用について私と兄と2人で折...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居期間が短い婚姻費用
まだ同居して1年4ヶ月だったのですが、今別居中です。 理由は妊娠中に恐怖を感じ、警察をよびました。警察にもDVの傾向がありますと注意をうけました。 その後借金が少額ですが13万円見つかったりギャンブルをするのでお金遣いがあらかったり、仕事を妊娠検査を理由に当欠したり、精神的な言葉の暴力を受け、別居の決め手となったのは首を絞められたことです。 婚姻費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故タクシー会社との交渉依頼を
ベストアンサーお忙しいかと思いますが、ご回答頂けたら幸いです。 先日タクシーに追突されました。私は完全停車中に追突だったため、10対0で処理中です。 体に痛みがある為、通院し診断書を警察に提出し人身に切り替えます。 ここからが問題なのですが、タクシー会社の事故担当者から連絡があり話をしましたが、とても上から言ってこられ、精神的に参っています。 保険を使うか使わな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故裁判について
ベストアンサー双方徐行義務がある交差点にて徐行をせず、同じく徐行をせずに飛び出した自転車を車で跳ねてしまいました。 相手の方は脳挫傷で、重度の意識障害、麻痺がのこり、1年以上入院されたままです。 ご家族には謝罪何度か謝罪に伺い、お見舞いも月に1度か2度いっています。 ですが、ご家族の方は謝罪が不十分として厳重処分を望んでいるようです。 国選弁護人を担当して下さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自賠責未加入の人身事故の対応を教えて下さい
バイク(当方)と、車(相手)の事故で、バイクの自賠責が切れている事に気付かずに事故を起こしてしまいました。事故内容は、一時停止に気付かず車と接触し私は救急車で運ばれました。 警察にも連絡し、お相手との間でも物損事故扱いで決着がつくはずだったのですが、日にちが経ち、人身事故扱いにされてしまいそうです。 両者の保険会社、警察も人身事故はデメリットが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労働審判で争点となるのかどんな事でしょうか?こちらからポイントを絞れるのですか?
前にも相談した通り、初出勤日に事故に遭ったせいで、4日めに会社から「白紙に戻す」と言われたしらかばです。当然、電話電話連絡を欠かさず入れて、2日目には体調が悪いのにも関わらず、人材紹介会社担当者から無理やり連れ出され挨拶にも会社に行かされました。 4日めに治療後人材紹介会社の担当者から「今回の事は白紙にしたいとのことです」と言われ、解雇ですか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
履歴書の経歴省略に関する事実確認の方法と、懲戒処分の可能性と人事異動の適法性について
【相談の背景】 会社員です。又聞きで聞いただけなのですが、転職してきた人がどうやら履歴書で1社分省略しており、今が4社目のはずが実際は5社目だったようです。 単純に1社分の名前を消して、そこで経験した業務は別の会社での経験に転記したかたちで、経験業務に関して偽りはないため、本人は「会社は業務経験を重視して採用したのだから、重大な経歴詐称ではない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職時の借入金の申告について
【相談の背景】 内定をいただいた会社から、過去1年以内の消費者金融からの借入金を申告させられる確認書が渡されたのですが、これには法的拘束力があるのでしょうか。 金融機関や保険会社ではなく、システムエンジニアの仕事です。 借入はあるのですが、あまり外に明かしたいものではないので、「無し」と記入をしたいのですが、仮にばれた際に解雇となる可能性はある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
このような場合には退職金は請求できますか?
先日給与の天引で質問させていただいた者ですが総支給31万1千円から社会保険料、所得税、住民税、弁当代に合わせて高速超過代にその他で事故免責が約15万引かれ7万7千円しかなく銀行に行ったら養育費が引かれていて残高が7千円しかありませんでした‥ 電気代を支払ったらアパートの支払いやガス代、水道代、携帯代も支払えず12日までにアパート代の9万円を支払わなければ退...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有期雇用契約途中での解雇・労働条件不利益変更について
ベストアンサー今年の4月から来年の3月末までの契約で働いております。勤続二年です。福祉施設で宿直員として働いておりますが住まわれている高齢者からの苦情(事実と違う)を理由に利用者様第一ということで系列の事業所に職種変更(宿直ではなく夜勤で介護員として)の上、給料は約八〇〇〇〇円ほど減額になるような雇用条件変更書なるものを会社が出してきました。11月22日に話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
兄とのことについてですが
ベストアンサーこんにちは。 現在、実家に一人で住んでいまして、両親が亡くなった時に残してくれた土地にアパートを2軒建て、一軒は兄、もう一軒は自分の 分として、収入を得ていますが、自分のアパートは兄と共同名義になっていて、兄が火災保険などを支払っています。 最近、兄から体調が悪くてお金がいるので、アパートの名義を変更して、兄の単独名義にしてくれと言われ、その代...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車購入後 走行不可 トラブル
中古車を2017年1月に購入しました。整備済みとのことです。納車時からいろいろ不都合がありました(スライドステップの音鳴り、HDDナビのテレビが映らない、左リアのタイヤだけ空気が抜ける、燃料キャップのカギが壊れていて使えない等)走行等に影響がないので販売店には報告はしましたが、私も仕事で忙しいので後々と言う形でずるずるしていました。2017年9月に高速道...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇の問題解決について
【相談の背景】 不当解雇され 外部労働組合に加入し 解雇無効として会社と交渉していました。(合理的な解雇理由がないため)会社から解雇撤回され 協定書を交わすことになりました。 外部労働組合加入での交渉でしたが 交渉に積極的でなく 会社の言いなりで 解雇撤回されたものの バックペイを最小限に抑えるための方便的解雇撤回であり 解雇撤回の合意書にも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラによる退職、自己都合か会社都合か
元々私事で11月20日で退社することを会社に伝えていました。(退職届はまだ出していません。) しかし、10月28日に会社の上司にセクハラを受け早期退職をしたいことを11月30日に相談し社長も了解しました。 荷物を取りに行き、保険証等を返す日をまた改めて電話しますと言われていました。 11月9日に上司より連絡があり、11月20日まで会社に居ることとし、給料は満額出しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スポーツイベント時の責任について
ベストアンサー【相談の背景】 私はとある競技団体に所属し、指導者をしております。 今度、子ども(小学生前後)のスポーツイベントを 都道府県が「主催」、我々競技団体が「実施主体」となり開催する予定です。 業務体系として、 全体の運営(しきり、広告、受付等)を都道府県が、 子どもへの指導を競技団体が行います。 イベントへの参加は自由であるため 不特定多数の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故裁判被告になりました
3年ほど前交通事故を起こしました T字路の信号のある道路で此方が直進の原付 相手方が右折のワゴンで、此方はぶつかってすぐわかるくらいの怪我、顔と腕の手術に事故後から一ヶ月程入院を経て事情聴取となったのですが、その頃には相手方寄りの調書は出来上がってましたし、赤信号での進入はないが、100%青だという自信もなく(顔面から衝突でそんな正確に信号の色を思い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローン名義変更について
主人名義で住宅ローンがあります。その家には現在、姑・姑の弟・義弟一家が住んでいます。家の名義は事故で認知症になってしまった主人の父です。事故の保険金で義父の為に建てた家なのですが、義父は施設に住んでいます。私と主人は私の親の持ち家に住んでいる為、義父名義の家には住んだ事はありません。結婚当初から、何故住んでもいない家のローン名義があなたなの?と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄弟不仲による遺産相続の相談
ベストアンサー【相談の背景】 兄は両親と不仲で普通のコミュニケーションがとれず、私とも建設的な話ができない状態です。私と両親は仲良くやっていますが、私が海外にいるため、老後問題は私ができることは微力と思っています。兄と誰も通常に話ができないのが問題なのですが、両親が公正証書を残さなかった場合、第三者である弁護士の方に依頼しなければいけなくなると想定しておりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社の倒産と自己破産
ベストアンサーこんにちは 2つの株式会社を現在持っています。 1つの会社は。。。 資本金50万円で借金ゼロ 税金と社会保険などの滞納金300万円程 2つ目の会社は。。。 資本金300万円出資者(友人)が100%出してます。 某信用金庫から600万円くらい貸付が残っている 個人店舗(友人から又貸しになりますが)家賃と光熱費が600万円未払い 二つの代表取締役の私が。。。 消...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄弟の生前贈与について。遺留分請求は出来ますか。
ベストアンサー認知症の母と同居している兄がおります。 しかし兄は全く母の面倒を見ることもなく、嫁に出た私が通いで面倒を見ています。 兄が同居する際、今後母の面倒を見ると言う事でしたので父が亡くなった際の相続を放棄しました。 そして土地を購入する際、土地代は父の保険金で購入しましたので、土地の名義は母になっておりました。 最近、何の相談もなく兄に名義変更されて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療者側のミスによる医療費の追加徴収は法的に問題があるでしょうか?
医療費の追加徴収についてお尋ねします。 私はある医院に勤める事務員です。医師のオーダーミスに加え、看護師と事務員のチェックミスなどで患者様に医療費の追加徴が発生します。このようなことは、よくあり殆どの患者様は追加でお支払いいただけるのですが、少ないながらも医院のミスを盾に支払いを拒む方がいます。医療費は診療報酬制度で額が決められていて、当方のミ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽名での借金、自己破産について
【相談の背景】 私は消費者金融や携帯会社の支払いを滞納しており、ブラックになっています。 精神的な病気で生活保護を受けているのですが、生活が苦しく、偽名を使い新たに消費者金融から借金をしてしまいました。 また、携帯電話を契約したく、それも偽名で契約してしまいました。 【質問1】 自己破産するには住民票や戸籍謄本が必要になるため、偽名での借金を自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
常用型派遣の退職について
【相談の背景】 常用型派遣として働いておりましたが昨年12月に適応障害の診断を受け1ヶ月休職。派遣先は引き続き契約更新を希望しておりましたが、休職明けに戻れるか未定だったため契約無しとなりました。 -22年1月中は休職 -1月末に復帰診断書提出 -有給は3/8まで 再配属先については有給期間中に決めないといけないということで探しておりましたが、希望がマッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経理事務を依頼した知人が、仕事もせず領収書も返さない。取り戻す方法は?取り戻せない場合の損害賠償は?
ベストアンサー【相談の背景】 私は個人事業主です。知人に、経理のサポート業務を、金銭を対価として支払う約束で依頼しました。 ①領収書を知人に郵送し、②知人がパソコンで記帳し、③知人から私に請求書が送られてきたら、④私から知人に報酬を支払う、という内容の契約です。しかし①の後、約束通りに業務が履行されず困っております。 よって郵送した領収書をすべて返却してもらい、自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年時の過労死ライン超労働・勤怠改ざんに関する相談
【相談の背景】 私は現在18歳ですが、17歳の未成年時からWEB制作会社に勤務してきました。アルバイト契約でありながら社会保険に加入し、実態としては正社員に近い扱いを受けていました。 未成年時の勤務実態は以下の通りで、すべて記録・保存済みです。 • 過労死ラインを超える労働時間(例:2025年3月は220時間以上) • 深夜労働(22時以降、翌3~4時まで)の常態...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容皮膚科でのフォトフェイシャル の火傷
ベストアンサー【相談の背景】 2週間ほど前に美容もやっている皮膚科で背中のフォトフェイシャル をしました。 出力レベルが強かったみたいで、当日かなりの痛みと痒みが出て次の日に水ぶくれになりました。 家にステロイドの軟膏と抗アレルギー薬、痛み止めもあったのでそちらで対処をしました。 仕事があったため、3日後に施術を受けた皮膚科に行きました。ごめんねーと軽い感じで言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水漏れの責任と雨漏りの関連性について教えていただけますか?
【相談の背景】 相談者: テナントA(5階) 管理会社: 管理会社B 物件: 5階建てビル(被害者は4階店舗) 契約: 2025年3月26日に更新(初めて火災保険加入を求められた) 発生している問題 1. 雨漏り問題(継続的な問題) 2023年8月15日: 雨漏り開始、当日対応なし 2023年8月-11月: メール・電話での長期やり取り 2023年11月24日: 初回修繕実施 2023年12月: 管理会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
架空の借金を作り出すことは合法ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 生前、母が叔母(母の妹)に300万円借金をしていました。兄の受験と引越しのためでした。 300万円の振込先の口座は父の口座でした。父の口座から各費用の引き落としがあったからです。 その母が病気で亡くなり、保険金が降りたため、兄の口座から叔母の口座に300万円返しました。 しかし、後日「父からまだ借金の300万円を返してもらっていない」との...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入社時誓約書にサインは必要ですか?退職希望の時は2週間前に何をすれば受理されますか
ベストアンサー【相談の背景】 今月、不動産業に中途入社しました。 入社書類等を 受け取り、確認したところ 入社時誓約書の中に 故意や重過失により損害を与えた場合 弁償する。 損害を与えたときは、損害賠償の責任を負うことと記載がありました。 勿論、機密事項や、備品等を大切に扱う等当然な内容も含まれていますが釈然としません。 実際に車を擦ってしまった同僚に伺うと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
株式価値の毀損を理由に投資家が、事故を起こした加害企業を訴えることは可能ですか?
【相談の背景】 私の投資先のベンチャー企業(製造業)のトラブルです。 投資先の企業が入居しているビルの上のフロアに入居している企業が水漏れ事故を起こしました。投資先の企業がその被害を受けて、製造に使う機器の故障や、衛生的ではない環境になり製造現場が機能しなくなりました。 投資先企業はこれから大型の受注が入る契約なども進んでおり、機械の故障の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建設業法人の倒産による個人資産の没収について相談
ベストアンサー【相談の背景】 この度はお世話になります。 法人(建設業を営む株式会社)の倒産に関する事項についてご相談させてください。 平成26年に3月決算の法人として設立し、順調に経営していたのですが、昨年ぐらいから諸事情により売上が急激に減少し、資金が回らなくなってしまいました。設立時から契約していた役員積立保険や中小企業倒産防止共済もすべて解約しました。平常...
- 弁護士回答
- 1
-
-
心身ともに労基法に触れた労働で壊れてしまいご相談させてほしいです。
【相談の背景】 風俗店勤務の正社員スタッフです。 退職代行サービスを使って退職予定で、現在は退職代行サービスの指示もありしてはないのですが、労働基準法に触れていると思われる部分が多々ありますのでそれに関して訴訟ないし慰謝料は取得出来るのでしょうか ・社用車の交通事故で車両保険がかかっておらず、修理費を全額請求されて給料の2割と少しを天引きされて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職時の既往歴の告知義務について
【相談の背景】 看護師です。3月に退職する職場でパワハラがあり、うつ病と診断され半年間の休職歴があります。復職して1年以上勤務しています。1月までは通院していましたが最終的な診断名はうつ病ではなく適応障害となり、今の職場(環境)から離れれば問題ないため、受診は終了となっております。勤務上全く問題はなく薬の服用もないです。 4月からの転職先には休職や既...
- 弁護士回答
- 1
-
「保険 契約」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから