法律相談一覧
-
倒木による損害を与えた車両への補償額について
ベストアンサー強風による倒木により走行中の車に損害を与えてしまいました。 倒木した木は敷地に植栽していたものですが、この5年間管理を行っておらず、事故発生後に森林組合に確認 していただいたら、根腐れも見られ立木がかなり弱っていたとの診断を受けました。 明らかに当方の管理不足であり、こちら側の非を認めた上で相手方へ補償について相談しているところです。 損害を与...
- 弁護士回答
- 2
-
-
洗車パート時に発生したお客様の車への損害。自己負担を求められて10万支払済み
洗車パート時にお客様の車へ損害(2件)を与えてしまい退職時に計10万の支払を会社より求められて支払済み。 これは、私の父が昨年夏から本年1月付け退職までの約半年程パート勤めした岐阜県内の自動車での案件なのですが、親族より又聞きの為、詳細は確かではありませんが、質問させて下さい。 質問したいのは、 ① 支払の義務があったのか ② 上記を確かめる為への順...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那と別居したいのですが、同居で許して貰えない
今年に入り、旦那との仲が悪くなり別居を考えています。私が去年、仕事復帰をして仕事の付き合いで遅くなったりと色々あり、旦那が浮気を疑いドラレコ、財布、カバン、スマホ、タンスなどを漁られて、終いには休みの日に車で後をつけらりたりとそんな事があり、毎日見張られてる感じでノイローゼと軽度のうつになり…… しばらく距離をおきたいと話したところ、義母と旦那...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自己破産免責までの流れ
ベストアンサー法テラス経由で弁護士に自己破産を依頼しました。 まだ正式に契約はしていませんが、法テラスの審査は問い合せたところ、あと2日〜3日との事で来週には正式に依頼する事になると思います。 借入先は10社で、借入期間も短く、訴訟の可能性もあると思い、早く申し立て準備ができるよう、今月から家計簿をつけ始めました。 管財事件になると言われましたが、車は持って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当解雇による損害賠償請求
ベストアンサー派遣元から労働契約期間中に派遣先から来なくて良い。と言われたので。派遣先には行けない。と1月6日に電話がありました。 その後、保険証を返却してください。と連絡があり、急にクビ?もしクビなら解雇通知書とか解雇予告があるんじゃないの?また、有給休暇もないと言われたため、ないと思っていたけど、ハローワークであると聞いたため、もし解雇なら有給休暇と解雇予...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居人(彼女)の自己破産の申請に私の必要な書類について
ベストアンサー現在 賃貸アパートにすんでいますが 同居している彼女がこれから自己破産の申請をすることになりました。 彼女は半年前に病気なり 働くことが出来ず 生活保護で一人暮らしをしていましたが 心身共に限界がきていて 私のアパートで一緒に暮らすことにしました 世帯主は私になっていて 生活保護は打ち切りになり 彼女は現在無収入の状態で私が彼女の健康保険料などを支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
変形労働時間制について
ベストアンサー変形労働時間制についてご相談があります。 現在の会社では一ヶ月又は一年単位での変形労働制を導入しているらしく、日によっては三時間、別日は13時間と、労働時間がまちまちでです。 シフト制で、月曜は11時〜20時、火曜は11〜20時が22時までになったりします。そして、月末になると、残業が付かない時間への調整のため、二時間早く帰されたりしています。それも急なシ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
シンガポール起業とコンプライアンスチェック
ベストアンサー自社製品の設計、製造、販売、輸出を行う小規模な会社をシンガポールで設立しようと考えています。 現在、シンガポール在住で現地採用のスタッフとして働き永住権も取得しています。 質問はコンプライアンスチェックに関することです。 1)新商品を開発した時、PL法、特許侵害等の法律に違反していないか確認を依頼するる事は出来ると思うのですが、どの様なプロセスで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別世帯ですが事実婚と認められるでしょうか?
ベストアンサー結婚を 前提にお付き合いしている人がいますか、前夫との子供の事情で別の市町村に住民票を置いています。2年後、子供が成人したら入籍するつもりで婚姻届も記入捺印済みです。 子供が成人する日に入籍する旨を記載した婚姻契約書を作成し、私達と証人(婚姻届と同じ親族2人)のサインを記入しました。 平日は子供と過ごし、彼とは週末だけ一緒に過ごす関係で、今は子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転職後の正社員労働者が妊娠したときの不当労働行為について
妻(前職正社員2年雇用保険加入済)が今年4月から転職し正社員として働き始めて10日後で妊娠が発覚しました。 雇用主は正社員ではなく、非常勤として働くよういっており、同一の雇用主から一年以上雇われて居ないため育児手当給付金は貰えないだろうと勝手に言っております。 まだ、雇用してから14日以内のため、会社の就業規則上、正社員から非常勤に変更可とのこと。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
賃貸トラブルについて。大家ですが、連絡ミスで工事が入ってしまい不法侵入で訴えられています。
ベストアンサー賃貸住宅の大家です。契約を済ませた入居者の部屋に手違いで工事が入ってしまいました。管理人が入居者の荷物がまだ搬入されていなかったため、勝手にカギを開けてしまったとのことです。 結果、不法侵入で訴えられています。 入居者の請求は支払い済みの家賃と家賃保証料、火災保険料、仲介手数料、引っ越し代、エアコン取付代、住民票などで23万、慰謝料で別途25万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職時の誓約書と退職日の変更について
会社と揉めるような形で退職の運びとなりました。 現在有給消化中です。 会社の人事に、退職書類一式をと伝えると、退職届けと、誓約書を渡されました。 誓約書においては、取引先や同業他社に3年間転職しないとありました。 損害賠償請求するといった文言が書かれておりました。 また、この誓約書のコピーは、必ず手元にあること とありましたが、コピーはもらえて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
徐々に退職の方向に仕向けられている
現在、病院の当直事務の現場責任者として、勤務しています。 準社員で3年 勤務後、契約社員になり4年目になります。現場責任者として働いております。 先月、突然 現場責任者候補正社員の求人を本社が出し始めまして、現場では私が退職する話しになっており、新入社員が送り込まれ、私は知らない内に準備が進められ徐々に退職する方向に追い込まれております。取締役等上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護事業所の行政処分の責任について
介護事業所の管理者をしています。雇用契約上、私が事業所の管理監督者におかれています。 私の上には統括がおり、いくつかの事業所を管理する形になっています。 この度、監査が入ることになりましたが、調べてみると統括の方が他の事業所の管理者を兼務しており、2事業所で働いていることがわかりました。そのため統括を人員から外すと介護保険の人員基準を割ってしまう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚別居中の車のローン支払いについて。
ベストアンサー現在離婚に向けて子供2人(4歳と0歳)を連れて別居中の専業主婦です。 別居に伴い今まで夫の口座引き落としにしていた私や子供の支払い全て別にし、別居中の生活費は必要経費のみ支払うと言われました。これについては調停離婚と共に婚姻費用分担請求を申立てたところです。 現在70万程ローンが残る私名義の車の(離婚後も私が所有)ローンや保険料も全て私が払うように夫に言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の裁判と後遺症害の請求は可能かどうか?
ベストアンサー交通事故の裁判をしてくれる弁護士探してましたが、 一度契約している保険の弁護士特約を物損事故で使ってるので自分でも弁護士費用を払う事になるそうです。 初診で、交通事故の話をしなくて、違った診断名が出てて、次の病院では、交通事故に誘因すると診断書出てますが、因果関係で0の場合もあるらしいです。 聞くとかなり、高額な弁護士費用になります。 それ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の婚姻費用について
ベストアンサー現在別居中で、結婚時から旦那の会社の法人契約している賃貸マンションに私が一人で住み、旦那は自分の実家に住んでいます。 旦那から、マンションの名義を私に変更して欲しいと言われているのですが、私は体調を崩し、今月で仕事を辞めることになっていてしばらくは傷病手当金が毎月14万程(税金や保険料を除いて)入るのですが、仕事をしていない状態でもマンションの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与が半分以下に減額されました。減額された分をすぐ支払ってもらうことはできないでしょうか。
ベストアンサー自営で教室を営む実家に勤めており、前々から給与(固定給)を下げると言われてはいましたが、いつからいくらになるとかの告知も無しにいきなり給与が半額以下に下げられました。もちろん減額に承諾した覚えもなく、雇用契約書もありません。 他の先生は完全歩合給です。 生徒をなかなかつけてもらえず、労働時間はかなり減りました。社長の言い分は経営悪化と、働かない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元カレにお金の返済を求めたら自己破産するといわれました。
元カレに110万円を貸しています。金銭消費貸借契約書と覚書を書かせました。保証人は相手の親にしてもらいましたが、1回のみの返済以降、返済が途絶えました。相手は自己破産すると言っています。 彼の月給は18万程度で月々3万7千円の返済を約束していました。会社から引かれる物は所得税くらいです。 市民税も国民保険のお金も滞納しています。彼は自己破産出来るのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
独立した後損害賠償を請求されるのか?
ベストアンサー美容師で2年勤め店長をしております。 今のお店の勤務時間が長くお給料も少なく(最低賃金以下)雇用保険などもない状態で 何度か話し合いをしましたが、要望は聞いてもらえず この度3月末で退職し4月よりお店の近くにオーナーには内緒で独立をする予定です。 顧客の方には勤務中に隠れてお手紙を渡していたのですが、 オーナーにバレてしまい今すぐ秘密保持及び個人情報...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚にあたって車を名義変更
旦那名義の車を私が離婚するにあたって名義変更してゆずりうけました。その車は旦那が祖母に毎月お金を払って返しています。ばあちゃんローンです。 私に名義変更しても自分で祖母にかえすといってました。そこで私はその車をのっていこうとおもったのですが走行距離も12万キロをこえエンジンの調子が悪く修理しないとダメとゆわれ買い替えることにしました。 買い替える...
- 弁護士回答
- 1
-
-
明後日、アパートの強制執行日なのですが
明後日、アパートの強制執行日なのですが 資金がなく、今の住まいを出ることができません。 生活保護も引っ越し費用は負担すると言われましたが、 私は引っ越し費用どころか次の住まいの契約に必要な資金さえもない状況です。 先ほど、生活保護について社会福祉協議会に駆け込みましたが、緊急時に入居できる住まいは母子家庭限定だから対象外、生活保護は時間的に余裕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故 休業損害について
ベストアンサー自分は自営業の一人親方で親会社と雇用契約を交わして1日¥20000円の常用で働いています。 現在、保険会社と示談に向けて話し合いを始めたばかりなんですが… 確定申告の変動経費を抜いた金額で進めてる途中なのですが…2月から10月までの売上-変動経費÷365日=休業損害補償額みたいなのですが? 11月と12月の休業日数×20000-変動経費を含めて2月から12月÷365日にでき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
解雇後の給料について
会社を突然解雇されました。「出勤は今週までで、《来週から月末までプラス一ヶ月》のお給料をお支払いします」という形でした。最後の給料日後に書面が届き、読んでみたら「住民税を給与から引きました。」という内容で、昨年から1年分の住民税を引かれた金額が記載されていました。それは、私の給与の3分の1程の金額がありました。口座を確認すると、やはり3分の1を引かれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒、轢き逃げ、執行猶予、実刑
ベストアンサー飲酒 轢き逃げで保釈中です。 現在、被害者様に対して謝罪文を書き、謝罪にも伺いました。 任意保険で被害弁償をしているところです。 車を乗らない為に売払い売買契約書 会社も退職しました 裁判官宛に反省文を提出します。 嘆願書はまだ取れるかはわかりません。 道路交通法違反、過失運転致傷アルコール等発覚面脱罪です。 今回もスピード違反後の事故でした。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料、仕事を辞めた損害賠償
初めまして。 今、不倫をしている31歳独身。 お付き合いをはじめ、一緒に住もうと言われ長くやっていた夜の仕事を辞めました。辞めたのは、彼が辞めてほしいとの強い要望があったためです。一緒に住めるなら、辞めるのもいいかなと判断しました。 家探しもして契約まで、あと少しっていうところで、延期になりました。先延ばしにして、一緒に住むことを有耶無耶にされ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の証明と不貞相手への慰謝料請求
ベストアンサー夫の不倫相手に対し、 本来は300万請求したいが、夫は上司でもあったため責任の重さを汲み取り、120万の請求をしたい。 と、弁護士の方にお願いした場合、着手金は120万での計算でしょうか? また、相手は謝罪として退職する感じは受けませんが、 退職する予定もあるそうで、減額を交渉された場合、夫から180万の慰謝料をもらう念書(公正役場認証済み)を提示し、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯罪収益移転防止法違反、私文書偽造、同行使、詐欺について
ベストアンサー弟が今月犯罪収益移転防止法違反で逮捕されました。自分名義の口座を売って、振り込め詐欺に使用され被害も98万円でたそうです。 その後22日間勾留され、調べを進めていく中で新たに別件の事件で再逮捕されてしまいました。 その事件が偽造保険証等で本人に成りすまし口座を契約したと警察の方から聞きました。 また弟は犯罪収益移転防止法違反で逮捕される前に自転車窃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判に住民票移動の影響はありますか?
離婚調停が不調に終わりました。 こちらは被申立人です。 離婚裁判になると思われます。 旦那により告知ない別居となり、二人で住んでいた賃貸マンションに私だけ住んでいます。まもなく賃貸マンションの更新月にあたり、賃貸契約も旦那の名義のため、旦那に更新を拒否され、不動産屋も単身なら更新してもらいたくないそうです。婚費が家賃に及ばないため生活を維持...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について。
ベストアンサー結婚して13年になります。そのうち別居7年です。旦那のモラハラとDVで、私はアルコール依存性になり、2ヶ月入院してました。その後、家には帰ってくるな、お前とは離婚すると言われ、今現在実家で暮らしています。初めのうちは、月5万の約束でお金をもらっていましたが、1年後くらいから生活がきついのでと、3万になりました。今現在は3年くらい、なにも貰ってないです。最...
- 弁護士回答
- 2
-
-
濡れ衣の器物破損の賠償責任について
ベストアンサー雇用契約の無い清掃屋のアルバイトをしています。先日の現場を終えて、翌日清掃会社の社長から顧客の備品を壊しただろうと言われました。 というのは顧客から社長へ備品が壊れていたというクレームがきました。 社長は別の作業をしていたため、破損した備品の箇所はアルバイトに全て任せていたと伝えたそうです。 確かに私は任されて作業していましたが、慎重に慎重を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チケット掲示板でのやり取りについて
チケット掲示板にて譲渡のやり取りを行っていました。 譲っていただけるということで、ネット上のやり取りでは不安であり、すぐに先振込を要求されたため、先に個人情報を提示していただきました。 保険証の名前部分と会員証の番号と名前が書いてある写メを提示していただきましたが、ネットで検索したところ、その方は詐欺の常習犯で、この方から被害を受けた人が多くい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
試用期間中の扱いについて
先月から新しい職場で働いています。 現在、試用期間(3ヶ月)中の1ヶ月が経つところですが、9時間勤務中、10〜30分の休憩(サービス業の為、休憩中でも電話応対、業務に戻ることも有り)、週1の休みということがわかり、体調を崩す可能性が高いと思い転職を考えています。 労働基準法では、このような労働時間は違法とされているようですが、よくあるケースなのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賠償責任
勤務先の鍵を紛失してしまいました。 勤務先と言っても、正式に雇用契約を結んでいるわけではなく、知人が経営するお店で、人手が足りない為に週3日前後のお手伝いをしている状況です。 報酬は、お給料ではなく謝礼という形で受け取っています。 そのお店の鍵を紛失してしまいました。 テナントとして入居しているビルのセコムのセキュリティカードと、店舗のシャ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について(訳アリ車輌)
ベストアンサーいつもお世話になっております。 標記の件についてご質問させて下さい。 現在、妻から離婚調停を申し立てられ、近々第1回目が 行なわれます。 私は円満解決を望んでおりますので、財産分与もあまり 考えておりませんでしたが、万が一の事も想定したいと 思いました。 別居中の妻が乗っている車は、いわゆる「金融流れ車輌」 と言い、担保実行された履歴がある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職届を受理してもらえない
運送会社でドライバーとして正社員で勤務しています。期間の定めのない契約です。 就業規則で退職の際は1か月前に届ける事と書かれているので1カ月半前に退職届を出しましたが社長に受け取ってもらえません。理由は4年前に起こした人身交通事故の裁判がまだ終わっていないから、そのめどがつくまでは受け取れないとの事です。 現在裁判は保険会社の弁護士さんに委任し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人が実家に逃げたまま働かない
主人は一昨年に失職し、昨年は失業保険に頼る日々。私はフルタイムの契約社員。アルバイトすらしようとしない姿勢に呆れて注意すると「家のことやってるじゃないか!」と開き直り、それが仕事みたいになってしまいました。その上子供達に当たり散らす始末…。子供達の教育上もよろしくないし、私も呆れ果て疲れたので、実家に帰ってゆっくり仕事を探してもらうことにしました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇されたパート従業員たちとの対応を・・・
よろしくお願いします。 私はサービス業を主とする会社に勤務していて、特に人事担当でも就業管理の担当でもないのですが、何となく(適した表現なのかどうか?)パート従業員や非常勤社員との対応を任されています。 最近、会社の経営状態等の理由から3年ほど勤めた女子パート従業員2名が解雇になりました。 勿論、雇用契約や法規に基づくものではなく、「ごめんなさい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症者の財産の管理、他についての質問(こちらが質問です)
前の状況からの質問になります。 長くなりまして申し訳ありません。よろしく 以下のことを質問したく、ご回答いただければ幸いです。 ・生活費をつぎ込むパチンコ、遊興をとめるために何か方法はないのでしょうか? ★いまのままだとある時、高金利のお金を借りることをしないか心配です。 ・家を売りに出す場合義母が独断で行うことは可能でしょうか? 妻の意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えていただきたいのですが…
私の主人が勤めている会社は、社長と、従業員は主人だけの有限会社です。 今年から雇用保険が引かれるようになったのですが、基本給が16万程度なのに、2千円ちょっと引かれています。 私のほうが給料は多いのですが、主人のほうが雇用保険は多く引かれています。これを社長にいってから数ヵ月経ちますが、何にも言ってきません。 労働基準監督署に言ってもいいものでしょ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
被告側の損害賠償請求の裁判費用について
損害賠償請求の民事裁判と費用について(被告側)ご相談させてください レンタカーを借り、傷つけてしまったことが原因で損害賠償請求の裁判を起こされそうです。 経緯としては、旅行中にレンタカーを借り、保険に入りレンタル中に自損事故を起こしてしまいました。 レンタル屋さんに連絡すると自損事故は対象外だから請求すると言われています。 自損事故が対象...
- 弁護士回答
- 4
-
-
給料減額されたときの対処法
ベストアンサー【相談の背景】 同僚が会社で労災保険を使いました。 少人数の会社です30人以下。 ここ3年以内で労災を使うのは二回目で、 会社からは保険代があがるので、みんなにも負担してもらう。 何の通告もなしにいきなり給料がさがりました。 【質問1】 このような場合、元にもどせるような策はないでしょうか? と、いっても元の給料も基本給や固定手当はわかります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車のローンや保険料金について、元彼から私への借金返済について
1年半前に、彼氏と車を購入しました。 車のローンと保険の支払いは私がしています。 元彼氏が私から50万ほど借金をしておりました。 返ってきません。さらに闇金に手を出したため、 身の危険を感じて家から逃げました。 その後は仕事をしながら療養と話し合いをし、 お別れすることになりました。 車は元彼氏がそのまま使用するそうです。 何点か質問します...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元請け会社から脅し(?)をかけられてます。
旦那が個人事業で孫請けをやってます。 先日、元請け会社から身に覚えのないクレームを受け子会社の方に「あいつはもう来させないでくれ」と言われ仕事がいっきに減ってしまいました。 このままでは生活もままならなくなるので夫婦2人で話し合い「この仕事をやめさせてもらおう」となり、子会社にその旨を伝えたところ「最初にかけた保険とか諸々の費用払ってもらうことにな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇い止めについて
現在、会社から3月末付の雇い止め通告を受けています。私自身、雇い止め法理違反ではないかと思っているのですが、意見をお聞かせ下さい。 2006年 総合商社に営業事務の派遣社員(26業務)として勤務。(グループマネージャー1名、正社員1名、当人1名) 2010年 正社員の方が部署異動になったため、メイン業務を任される(26業務のまま) 2011年 会社合併があり、新たに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げ加害者です。示談成立後に法的追及はありますか?
【相談の背景】 当て逃げ加害者です。 駐車場で車の当て逃げ加害者になりました。 帰宅後傷がついていたことに気が付き、警察からの連絡で即座に対応しました。 出頭した際に身分証・車検証を提出、また傷の箇所での指差し写真等の対応をし、最後に相手方の連絡先を渡され、直接連絡を取って賠償等の話を進めてください、という事で終了しました。 警察は当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
軽傷な交通事故について。
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月ほど前に交通事故を起こしました。 車(私)対 相手(歩行者・5歳)です。 クリープ現象のため歩くほどのスピードで、塀ブロック裏からの子供の飛び出しによる事故です。 事故の時、お母さんは家の中におられ子供を見ておられませんでした。 その場で警察にも電話、病院へ行っていただき全治1週間の診断書が警察に提出され、人身事故扱いになり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩行者の信号無視による事故の賠償
ベストアンサーこんにちは。 過失割合が7:3で、相手(歩行者)の過失が大きい場合、こちらの自賠責保険を使う事を拒否出来ると聞きましたが、拒否をすると訴えられたりしますか? 歩行者が信号無視、完全に赤になってから交差点に飛び出し、走って渡っていたところに、青信号で走行中の自分の車がぶつかりました。 反対車線側から走って来たようですが、自分は隣の車線を走っていた車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
依頼した弁護士が頼りない場合
ベストアンサー人身事故の示談について、弁護士さんに依頼しました。 担当の弁護士さんが頼りなくてかえって不安になり、自分で相手方保険会社と連絡を取りたくなるくらいです。 まだ経験がないから仕方ない、とか 彼(弁護士)の成長の為だから仕方ない、とか 新人弁護士さんにはもってこいの案件なんだろう、とか 色々思いますが、本当は担当弁護士を代えてほしいです。 それを申し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告当事者性について
【相談の背景】 施設の瑕疵管理責任に関する損害賠償請求事件の原告です。 施設所有者Aに対し損害賠償請求を行い先日勝訴しました。 しかし、実際の業務はBに委託していた模様です。 更に、Aが私へ行う賠償金の支払いは、Aが加入している保険会社から後に補填される模様です。 そうなるとAは 《実際の管理責任はBにあった》事を認識しながら裁判上の被告として振...
- 弁護士回答
- 1
-
「保険 契約」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから