法律相談一覧
-
交通事故 後遺症害認定済み 障害認定9級 裁判で総額増えるか
交通事故 後遺症害認定済み 障害認定9級 裁判で総額増えるか 後方からの追突で10対0の交通事故にあいました。事故当時25才、営業職、年収270万 外貌醜状で9級、腰、肩の痛みで14級の障害認定がおりています 相手保険の提示額は 逸失利益が10%、14年で270万円ほど 後遺症害慰謝料が営業職であることの増額を 70万円していると書いてあり370万円です。 眉上に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与
ベストアンサー旦那の不倫がわかり、現在、離婚協議中です。 離婚後は子供2人は私が引き取って生活する予定です。 先日慰謝料と養育費の話し合いをしようとしたところ、旦那が「まず、通帳を全部見せろ。子供の名義の金も、俺に財産分与で半分は俺のものだ」と言われました。 子供の通帳の中身は、私の両親から孫へのプレゼント代が半分を占めて、それ以外は、お年玉や児童手当や子供手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「離婚協議書の内容について公正証書化できるか?」
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして 離婚協議書の内容についてご相談させて頂きます。 これから離婚調停が始まる中で以前、喧嘩した時に離婚協議書を書かせられました。 妻から連れ子(13歳)と実子(4歳)の養育費各15万(計30万)住宅ローン、固定資産税、 年金分割100:0 退職金別途 このような条件を書けと言われて書かざる得ません でした。また住宅ですが前妻と一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒、ひき逃げ、執行猶予について
1か月半ほど前の夜中に飲酒運転でひき逃げをしました。翌日出頭しました。現在まで私の調書を取り、私がその日に同席し飲酒した相手の調書も取り、訪問した店にも飲酒の量等確認を取っているようです。事故の車両検分も実施(車と自転車)事故のお相手の状況や面会についてはこれらが終わるまで調査中ということでお会いできなかったのですが、やっと先日連絡先を教えていただ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
中古車購入後 走行不可 トラブル
中古車を2017年1月に購入しました。整備済みとのことです。納車時からいろいろ不都合がありました(スライドステップの音鳴り、HDDナビのテレビが映らない、左リアのタイヤだけ空気が抜ける、燃料キャップのカギが壊れていて使えない等)走行等に影響がないので販売店には報告はしましたが、私も仕事で忙しいので後々と言う形でずるずるしていました。2017年9月に高速道...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停での資産の開示拒否。自分の資産だと主張しています。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚16年で夫からのDVが理由で別居中。調停中です。 夫には弁護士がついています。私はつけていません。 夫から毎月15万の生活費を貰い生活していました。夫の年収800万?妻の年収300万です。 私の収入は夫が管理し私はボーナスだけ違う口座に振替られ使用していました。年16万ほど 夫の資産を知らない為、銀行と口座を特定できるものだ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損事故と人身事故。実際はどうなんでしょうか?
はじめまして。 よろしくお願いします 10月24日の朝通勤時、停車中の私の車に 追突されました。 10対0です 車も少し凹む程度でその時は身体も大丈夫だったのでそのまま仕事に行きました。 その後身体の痛みが出現し10月30日に 病院に行きました 診断は、軽い頚椎捻挫と打撲とのこと 物損事故の扱いだと、慰謝料も出ない 今後の事もある為警察に人身事故...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私学共済貸付金の給与天引きが受任通知後も止まりません。偏頗弁済を避けたいです。
ベストアンサー私立高校に勤務しております。借金の返済が12社ほどあり、1月末には返済が行き詰まることが目に見えていたため、12月初めに、弁護士の先生にお願い申して、12月半ばにに各債権者に受任通知を送って頂きました。私学共済から200万円ほど借入ががあり、毎月、返済金を2万6400円ほど給与から天引きされていました。12月25日の給与明細には、受任通知後も、天引きされていること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私(代表取締役)の妻の退職方法について
【相談の背景】 私は小さい製造業を営んでいます。 役員は私(現在代表取締役)と母の2人 従業員は再雇用(元代表取締役)の父と妻 他に2人を雇っています。 先日、仕事のことで父が妻を怒鳴りつけてしまい、妻がもう一緒に働くことは出来ないと退職を志願しています。 怒鳴りつけてからは数日経ち、わだかまりは解け、父・妻共にどちらかがどちらかを訴えるようなこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車対自動車、過失割合は?
先日、自転車で横断歩道を渡る際に右折する車?にぶつかられました。 自分は青点滅で横断歩道に進入するとのコトで実況見分には書かれているみたいです。 現場は複雑な交差点の為、相手側の信号がどうだったのかはわかりません。 横断歩道中央よりの部分で当たりました。 後日、診断書を出して人身事故扱いにしてもらう予定です。 怪我自体は打撲程度です。 1.この...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
罰金刑について
先日略式裁判にて罰金刑30万を言い渡されました。ですが今私はインターフェロン投薬治療中で働く事が出来ずに納付期限迄に罰金を納める事が出来ません。ですが4月に確実30万を納める事が出来ます。それまでにも体調の良い時は少しでも働いて罰金を工面したいとは思っていますが納付期限迄に支払えないと強制で労役場に連行されてしまうのでしょうか?来月に子供の入試があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
多くの意見が聞きたい、刑事告訴の検討。
ベストアンサー先日子供と母親の私に警察の聴取が入りました。車対歩行(走っていた)の事故です。目撃者は別の小学三年の子供のみです。子供は数ヵ月前の事故の為あまり覚えておらず調書の内容は『角を曲がったら車にぶつかりました』程度です。私は事故後子供から『路側帯にいたのに』と聞きました。あとで目撃者の子供に聞くと同様で、その時の状況、車にぶつかった位置など詳しく教えて...
- 弁護士回答
- 8
-
-
正社員⇒契約社員への変更を言い渡され承諾。伴って一度退職の手続き。これ会社都合退職ではないのですか?
去年9月に精神的にまいってしまい2ヶ月程有給消化で休みました。 その後復帰しましたが出社、欠勤を繰り返し、先月は無断欠勤も数回してしまいました。 就業規則で解雇事由に無断欠勤回数が記載されており、まだ達していないが他の正社員との公平性が保てないとの理由で、先月末に契約社員への変更を言い渡されました。 就業態度等を鑑みて、問題無ければ6ヶ月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産 管財事件について。
自己破産 少額管財について。 先日、同時廃止で申立てしたのですが、 今朝 代理人弁護士から 管財事件になると連絡がありました。 管財事件になる 理由は 離婚前に前夫名義で勝手にカードを作り そのカードで私用な買い物や 旅行など浪費に該当するであろう行為をしたこと、そもそも 夫名義のカードを勝手に作り カード会社を騙したのではないかということ。が、主な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スタッフの退職トラブル
初めまして、宜しくお願いします。 小さなお店を経営しています。 6月5日にネイルスタッフから退職の申し出がありましたので了承しました。 6月16日に退職日等ほ話し合いで本人から7月末付の退職希望と雇用保険が貰えるようにしてもらえるなら今月末で解雇にして貰えないかと話があり、本人の事を考え今月末の解雇で合意しました。有給休暇が残っているので月末ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故の影響による補償について
ベストアンサー自転車で車に跳ねられ人身事故に遭い、退院後リハビリ通院しながら、自宅療養をしています。事故から3か月半が経ち、怪我の痛みはありますが状況は少しずつ回復しています。 今回のご相談ですが、私の妻の事でご相談をお願いします。事故から仕事、育児、私の世話と一生懸命やってくれていました。夏休みも重なり、疲れもありましたが頑張ってこなしてくれました。し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
クレジットカードの不正使用分の支払いについて
ベストアンサークレジットカードを紛失または盗難に遭いました。その辺りの経過について、きちんと私が説明が出来ないことと、暗証番号を犯人に知られたことについて、私の過失がなかったとは認められないことから、クレジットカード会社は保険の適用外になったということで、支払いを私に求めて来ています。 ちなみに、警察は遺失届は受理済み。被害届については最終的にはカード会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【至急】車同士の接触について
ベストアンサー都内に住む会社員です。今朝6時ごろ妻と都内郊外に向かうために車で移動していました。その際に曲がり角相手方の車が結構なスピードで来て車と接触してしまいました。私自身そんなにスピードは出してなく、法的厳守速度内でした。 その後後ろからもたくさん車が来ていたため近くのコインパーキングに駐車しました。その後ドライバーさんと話をして私の車はそんな傷と呼べ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建物の売買価格の設定についての質問です。課税標準額を買取価格としても問題はないのでしょうか?
ベストアンサー父(70歳)が所有している建物(借地権付き)と姉が所有している土地(底地)を購入することを検討しています。 [質問] 建物(家屋)の課税標準額を買取価格としても問題はないでしょうか?(みなし贈与とならない範囲で検討したいと考えています) [考慮して欲しい点] 1.父所有の建物には、姉が土地を取得した際のローンに対する抵当権が設定されている ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故で会社解雇を受けた時の休業補償打切りは撤回できないのか?
プライベートで交通事故に合い、入院1カ月目です。その間、会社を休んでいた所、1カ月後の日付で解雇予告通知を受けました。 会社は従業員10名未満。 事故過失は1対9で私が1です。 怪我は、胸椎と頭蓋骨の骨折でくっつくのに3ヶ月、足裏と背中の痺れ、舌の曲がりで、後遺症の可能性大と診断されました。全治何カ月は病院からはわからないと言われました。 当初、加...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車での人身事故、起訴されますか?
ベストアンサー約1ヶ月前、自転車走行中に歩行者(60代、女性)と衝突事故を起こしてしまいました。 住宅街の一方通行道路で本来左側を自転車で走行すべきところ、道路左側に車輌が駐車していたため、右側走行となり、住宅から出てこられた方と出会い頭に歩道で衝突してしまいました。 相手の方は倒れて、手と唇から出血しました。 救急車で病院に搬送され、手を骨折(2箇所)、歯も違和...
- 弁護士回答
- 6
-
-
愛人との関係でのトラブルで困っています
ベストアンサー最低な質問ですいません。どうしていいかわからず相談させていただきます。 愛人Aとの約束を破り関係を切ると言われました。元々生活に苦しく出会いサイトでコンタクトとり始まりました。私には彼氏もいます。相手に私はお金を借りていてそれを全額一括で返済と言われました。 関係が続いていた間は肉体関係もあります。 猶予の相談をしましたが関係なくなるのに待て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫当事者間での慰謝料必要ですか?
【相談の背景】 現在W不倫での相手が居ます。 その相手(彼女)から喧嘩の度に何かと別れて慰謝料を請求すると言われます。 現状ではお互いのパートナーは知らない状態です。 彼女自身、割り切った関係では無く真剣だったので私に責任を取れという内容です。交際期間約4年になります。 安くして80万と言われてます。 過去に中絶を2回しています。 お互いに話し合い決め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパート水漏れトラブル
22歳女性です。おととい、私が住んでる2階建てのアパートで私が仕事中に洗濯機のホースが外れたようでおそらく7時間程出っぱなしの状態に。1階にも水漏れ被害出してしまいました。その日の内に謝りに行き、一緒に掃除をしようと思いもう一回行ったのですがこのままの状態を見てもらうからいいと拒否されてしまい、次の日、改めて菓子折りを持って謝罪しに行きました。 1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
学校で子供が友達に押されて聴力を失った場合、賠償特約と災害共済金の両方を受け取れるか?
【相談の背景】 子供が学校の休み時間に友達に思いっきり後ろから押されて壁に強打し病院に行ったところ片耳の聴力が無くなってしまっている状態でした。 治療をしていますが医者には聴力は戻るからは分からないと言われています。 相手は未成年です。 【質問1】 この場合相手が個人賠償特約などに加入しているのであればこの特約と学校の独立行政法人日本スポーツ振...
- 弁護士回答
- 5
-
-
検察庁からの連絡。起訴されたの??
ベストアンサー去年の年末に自転車(お相手様)対車(私)の事故を起こしてしまいました。 急ぎ救急車を呼び、警察を呼び、お相手様は意識不明の重体で病院へ搬送されました。 病院へ行くとお相手様のご両親とお兄さんがいらっしゃって謝罪をしたところ「息子が元気になるのを祈っていて下さい」との一言をもらいました。 その後のお見舞いは病院からも保険会社からも意識不明で危ないとの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神科の誤診による示談金と慰謝料を求めたい 適応障害ではなくcPTSD
ベストアンサー【相談の背景】 精神科の誤診についてアドバイスをいただきたいです。 訴訟では無く、示談金と慰謝料を受け取りたいです。 私は両親から虐待を受けて育ち、それが被害という認識すらできないまま、被害の再演をして生きてきました。2010年頃に怒りが出るようになり、被害かもしれないと思い始精神科に相談したのですが、両親や周りの人への感謝と謝罪を思い出す「内観...
- 弁護士回答
- 7
-
-
相続放棄と車移動について
【相談の背景】 別居中の夫が亡くなり、金銭問題で相続放棄の手続きをはじめました。 その最中に警察から連絡があり、夫の車が商業施設などの私有地に放置されているので引き取って欲しい連絡がありました。 別居中だったので、車のキーやローンや保険の事などわかりません。 前にスペアキーを預かってた記憶はありますが行方不明です。 【質問1】 警察から車の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続人が認知症なので相続を放置した場合、相続人またはその家族に損害請求はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 約3ヶ月前に疎遠の叔父(家族なし)が亡くなり、叔父の生存してる唯一の兄弟の姉である重度の認知症を患い特養に入居してる私の母に、叔父が居住していた住宅より退去依頼の連絡があり、それが私のほうに伝わりました。 そこに、亡くなって3ヶ月後の月末までに退去しない場合は損害金を請求するとのことでした。 私の母が認知症のため叔父が亡くなった...
- 弁護士回答
- 4
-
-
給与未払い利息&振り込み強制
ベストアンサー給与未払いの分で利息とか付くのかどうか ふと疑問に思ったので、質問します。 私は既に退職中で、今は離職票が届くのを待ってる状態です。 給料は毎月月末〆の、翌月25日振り込みなのですが、 5月は無欠勤で働いていたので、 6月25日には振り込まれるハズが、 未だに振り込まれておりません。 退職の手続きは、6月13日から行ってもらってます。 会社としては、給...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の会社の株式を相続する場合相続税は?
ベストアンサー夫が不動産賃貸業の会社を経営しています。節税対策に会社を設立した感じなので実質個人事業主のようなものです。一応従業員としては私、私の父、夫の父ですがアルバイトとして雇っている感じです。 夫が元気なのであまり考えた事なかったのですが、万が一夫が突然亡くなってしまったら私はどうすればいいのか急に不安になりました。 夫がほとんど1人で会社の経営をして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不法行為に対する損害賠償請求権の時効中断について
約3年前に父が交通事故で亡くなりました。まだ加害者に損害賠償請求の民事訴訟を提訴していません。まもなく事故から3年経ちますが、事情を以下に説明します。 (あ)加害者側(保険会社)は、こちら側からの葬儀代の請求により、事故の翌月に葬儀代を支払っています。葬儀代の請求は、加害者本人にではなく、加害者が加入している保険会社に対して行いました。他の死...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仮払金制度がある会社の傷病手当について教えていただきたいです
【相談の背景】 派遣社員です。 月給は約19万円ほどになります。 6/29~7/9までの間、コロナに感染し欠勤しておりました。 この期間の傷病手当を申請しましたが、給料仮払い制度を利用しているためなのか、計算が合わず困っております。 今回、約4000円ほど、健康保険協会から振込がありました。 事前の計算では、少なくとも3万円は貰えると予想しておりましたが、会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷病手当と開業届について
ベストアンサー【相談の背景】 初めて質問をさせていただきます。 休職してから開業届を出したい…というご相談はいくつかあったのですが、休職前に開業届を提出している質問が少ないため、なるべく具体的にご回答いただけますと幸いです。 先生方、どうぞよろしくお願いいたします。 <状況> ・会社員でうつ病のため休職中(医師の診断書あり)。 ・休職以前、会社に申請の上で副...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恋人との喧嘩、第三者行為届について
【相談の背景】 3月に恋人と揉み合いになり、足を捻挫しました。 その後、4月に通院しましたが経過観察となりました。 5月に別れた後、足の痛みが酷くなり7月に靭帯損傷と半月板損傷と診断され手術が必要になりました。 リハビリ等含めると3ヶ月は仕事を休まないといけないようです。 最初は慰謝料など請求しようと考えていたものの、結局彼とは7月に和解をしまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸借契約後、入居前の契約解除について
賃貸借契約についての相談です。 契約期間:2019年5月1日~2021年4月30日 契約日:4月7日(記名押印済、5月分の前家賃・敷金・礼金・仲介手数料・保険料支払い済 借主の勝手な理由により本契約を解除したい旨の申し出が4月10日にありました。 契約書には「30日前までに解約の申入れを行う事により、本契約を終了することが出来る。2.前項の規定にかかわらず解約の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうすればいいのでしょうか?
切実な質問というか救済です。 もともとほぼ間違いなく会社の過重労働のせいで体調も勤怠もめちゃくちゃになり、 昨年12/4に、労災の話を持ち出したところ「その辺の心療内科でうつ病の診断書をとってこい」といわれました。症状は100時間をこす連続覚醒でいまもいつ命を落とすかおびえています。 友人の支援や社会福祉協議会のフードバンクで食べ物はしのいでいますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の子供が過失運転致傷と家庭裁判所より通知
【相談の背景】 19歳の子供が任意保険に加入していない私(母)名義の車で2月にバイクに追突して事故を起こしました 警察を呼び、その際にはケガはないとのことだった。 相手も22歳とのこと、明け方などに連絡をしてきて、よく分からない内容を何度も伝えられた(直接,話してはなく、子供が言うことなのでどこまで正確かはわかりません)バイクの見積もりなども出てきてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費と歯列矯正について
7歳双子の娘がいます。元夫からは毎月5万円の養育費が振り込まれていますが、歯科の定期検診で「小学生のうちに矯正したほうがよいでしょう」と言われました。料金などの詳細は確認しませんでしたが、二人同時なので高額になることが予想されます。 実際、二人とも下の歯の向きが悪いので矯正は必要だと思います。 元夫に歯科受診の結果と今後矯正の費用の協力をしても...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸経営をしています。雨漏れによる損害請求はどうなりますか。
ベストアンサー現在親が賃貸経営を行なっております。 8月に1階の携帯修理を営んでいる 賃借人より雨漏れの連絡が入りました。 すぐに業者に頼み改修いただきましたが 数日後再度雨漏りが発生しました。 今度は別の業者に改修を依頼しました。 しかしその後の台風の日に 大量の雨漏れをが起きてしまい、 賃借人のオフィスは水浸し、 パソコンも濡れてしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害事件の被害者です。開示請求などでどこまで被害者の情報が加害に伝わるのか
ベストアンサー【相談の背景】 取引先のアルバイト従業員の逆恨みで腕に全治3ヶ月の怪我を負わされた被害者です。 加害者には前科もあり悪質なので警察でも傷害事件として被害届を出す様に言われています。 加害者は罪を認めてはいるらしいのですが謝罪は受けていません。 警察からは加害者側に住所など極力伝えない配慮はすると言われましたが、加害者がすぐ近所に住んでいるので報復...
- 弁護士回答
- 1
-
-
火災による金銭請求について
ベストアンサー父の知人の建築業の手伝い(日雇い・労働契約無し)に1日だけ行った際、 工場で父が一人で作業をし、作業後、父が工場を出た10分後、火災が発生し、工場が全焼しました。 父が使った機械周辺が一番燃えていたので、ほぼ出火元だとの事でしたが、父に聞いてもはっきりした返答がなく、警察に出向いても調書は見せられないとの事でした。 相手側からの要求としては、事件沙...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故で仕事が続けられなくなりました
母が、仕事帰りに原付バイクで直進をしているところに、一時停止の標識がある道から右折してきた車と衝突し、足をケガしました。 命には別状がなかったものの、膝をケガし、手術を行い入院中です。ケガの状況はかなり悪く、今の仕事は続けられないこと、再度手術が必要であること、治療は年単位でかかること等、医師から説明がありました。また、医師(大学病院医師)が今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
多大な損害です
最初知人(Aくんとします)から連絡があり賃貸契約でトラブルになってしまい関係者と会いたくないとの理由で最初自分が住んでいました家(会社の寮)に居候してました。その後私自身体を壊し(仕事上で重度の急性胃潰瘍になり)退職させられたました。その時に退職するので寮を出ないといけなくなり新しく賃貸住宅を契約しそこに住むことになりましたがAくんは実家もありそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の時効について
妻(自転車)がタクシーに追突され、14級後遺症認定されました。 事故にあったのは平成21年12月 その後示談金として提示された金額が、私自身ネットで調べた金額と比べ低かったので、弁護士さんにお願いすることのしました。 しかし、今だに終了する気配がありません。 月1程度で会ってはいるようですが、毎回書類を作るといって出来たら連絡しますの繰り返しのようで...
- 弁護士回答
- 6
-
-
合同会社 代表社員の自己破産について
【相談の背景】 キャッシングやリボ払い合わせて 3,000,000円ほど 交通事故(わき見運転)の損害賠償 1,500,000円ほど (玉突きで計3台が絡み、1台の方からの裁判での判決が出ています。もう一台は裁判はまだ起こさらてないです) 合わせて4,500,000から5,000,000円 への借金を抱えております。 仕事は合同会社の代表社員をしております 法人の方での借金はあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続について
ご教授お願いいたします。 姉の嫁いだ先での相続トラブルについてです。 姉の義母が、8月に亡くなり、相続が解決しないまま 10月に姉の旦那が亡くなりました。 姉夫婦は自動車整備工場をあとをついで経営してました。 現在は、姉が一人で切り盛りしています。 義母が残した財産が 預金3400万 会社株100万 義母が住んでいた家190万・土地420万 (名...
- 弁護士回答
- 3
-
-
両者合意した場合、この内容での財産分与は認められますか?また離婚協議書への記載方法をご教示ください。
ベストアンサー先生方のアドバイスで無事、両親の離婚協議が完了しました。ありがとうございます。 しかし、不動産売却時期と自宅からの退去を命じられた側の資金の補てん(賃貸物件契約や印鑑の作成費、家電など新生活に掛かる費用)について夫婦間で合意に至っているものの、法律や離婚協議書に記載する際の内容について悩んでおります。 両親の離婚に際しては今回が2度目の話し合い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
接触事故による慰謝料
【相談の背景】 接触事故について8月に家族4人で買い物に行き停車していると隣の車が急発進をして曲がりきれずこちらの後方角に接触しました。 車が揺れるくらいで急だったので首を捻りました。妻は首腰を痛めました。 どちらにせよ軽傷で通院も1ヶ月程度でした。 しかし、相手の保険会社が顧問弁護士を雇い払わないと主張してきたのでこちらも特約を使い弁護士に依頼 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
破産に備えて今しておくことを教えて下さい!
ベストアンサーアパレル会社です。 現在一億以上の借金が有り行き詰まり、会社をたたもうと思ってます。 社会保険半年、家賃3月滞納しております。 三月迄の売り掛け1400万、まだ仕入れ先さんには遅れて無いです。 5月入金終了予定です。 まだ業界に復帰を考えており、仕入れ先に、社員にはしっかり支払いを得て終わりたいです。 事務所の管理会社は外資系です。 五月末~六月に片...
- 弁護士回答
- 3
-
「保険金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから