29,996件見つかりました

法律相談一覧

• 玉突き事故。助けてください

ベストアンサー

未成年の弟が1年半前に玉突き事故を起こしました。ブレーキを踏んで軽くコツンとぶつかる程度。車にもあまり外傷なしです。その時立ち会った警察官は物損事故としてその場では丸く収まったのですが、半月以上保険屋から慰謝料を取り、医者の判断で完治と判断されたはずなのに慰謝料を請求してそれが払えないといったら裁判所に訴えると言われできるならやってみなさいと相手...

弁護士回答
    3
  • 住宅ローンのない不動産の財産分与

ベストアンサー

離婚の財産分与で夫名義で居住中の家があります。 住宅ローンはありません。 家を査定にだし1500万の場合750万ずつ夫婦でわけたいのですが、旦那は結婚してからずっと単身赴任で年三回ほどしか帰りません。 共働きで年収は夫婦とも同じくらいです。 生活費に入れている金額は旦那が10万、私が30万です。 そこから、税金、住宅ローンや保険何もかも賄ってました。 ...

弁護士回答
    4
  • マンション 漏水事故。法律的に新規で交換しないといけませんか?

マンションで漏水事故を起こしてしまいました。下の住居の方は賃貸で住まわれています。 被害は天井・壁・カーペットです。 オーナーの方は全て修復させれば良いと言っています。 賃貸者が漏水が原因で引っ越しいた場合、次の賃貸者が現れるまで家賃請求すると言ってきています。 保険適応はカーペットはクリーニング代でした。 法律的に新規で交換しないといけません...

弁護士回答
    2
  • 給料と税金について。

主人が自営業、私は専業主婦でしたが、今年の4月から子供2人保育園に入れたため、私も働き始めました。 知り合いの紹介で入社したのですが、お給料について疑問があります。 まず、私自身がもらっている金額は、時給制で、働いた6時間の分だけ。なのですが、役所には8時間労働の基本給として提出されています。 そのため、口座には一旦基本給が振り込まれるのですが、い...

弁護士回答
    2
  • 遺産隠し

こんにちは先日質問させていただきました。が亡くなりました。父は生前某会社の運送業の常務でした。体を壊した後は顧問として亡くなるまで在籍。母と7.8年前まで婚姻状態にいました。でも10年以上も別居状態で婚姻関係にある・・・という感じでずっと独りでした。ある日行きつけの飲み屋で今の後妻と出会いました。後妻とは出会って2ヶ月ほどで結婚の話に結びつきまし...

弁護士回答
    2
  • 相続における、法定相続分の計算における住宅ローンの取り扱いについて!

【相談の背景】 相続における法定相続分の計算について教えていただきたいです。! 住宅ローンの負債分はどのように計算すれば良いでしょうか。 被相続人A、相続人は配偶者の私Bと子ども3人CDEです。 被相続人の財産が不動産のみで6000万です。私Bが単独で相続しようと思っていましたが、 相続人のうちのCから法定相続分の主張がありました。つまり6分の1の1...

弁護士回答
    1
  • 金額の提示がない場合

弁護士ドットコムの早々にご回答いただきました先生方に厚く御礼申し上げます。 最後にお尋ねしたいことがあります。 重症の人身事故を起こした加害者です。 被害者の方のご家族には付き添いなどのご負担をおかけしております。 先日、被害者側のご家族が保険会社の対応の悪さと、ご家族の目には見えない金銭的問題について要望をお聞きいたしました。 先程より弁護士...

弁護士回答
    1
  • 相続の弁護士料金の相場

相続人は三人ABC 遺言書あり 協議に出席しない相続人Cがいる為 AB二人で弁護士の先生に依頼することにしました 相談内容は 遺言書あり 自筆遺言書の条件は揃っている 自宅の土地建物合わせて5000万はAとBが折半、 現金3000万はCが相続するという内容 ABは遺言書通りで進めたい Cは遺言書無効の訴訟する可能性あり 以下は弁護士の先生に提示され...

弁護士回答
    2
  • 自賠責の後遺障害慰謝料と労災の障害補償給付の関係性について

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故(過失割合は10:0で相手側)に遭い、最近ようやく症状固定となりました。勤務中の事故であったため、労災給付を受けました。現在、労災に障害補償給付の申請をしており、今後事故相手側の保険会社と自賠責等慰謝料の話し合いを行う予定です。後遺障害等級については、労災・自賠責とも『7級』になる見込です。労災では後遺障害に対して「障害補償給...

弁護士回答
    4
  • 告知義務違反が団信適用に与える影響について教えていただきたいです。

【相談の背景】 甲状腺がんになったため、団信で住宅ローンがなくなることを想定していたのですが、 審査の過程で、卵巣嚢腫の事前申告漏れがあることがわかり告知義務違反を疑われ、追加審査をされている最中です。 2023年 卵巣嚢腫になり、現在まで投薬中 2025年5月 団信で不動産購入 2026年2月 甲状腺がんになり手術     ローンの申し込み時は、不動産の...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 災害時の家賃。どうすればいいのでしょうか?

私は、海の前でレストランを経営しておりますが、3ヶ月前の雪でテラスの一部(柱、屋根)が壊れてしまいました。残っている所も柱が浮いて、いつ倒れてもおかしくない状態で、危なくて営業できません。なので、家賃は修復するまで払えないと大家さんに伝えてあります。 大家さんは、保険で直すので少し待ってください。と言ってくれたので、待っていますが3ヶ月経っても何...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額 弁護士費用

養育費減額についてご相談です。 旦那がバツ1で前の奥さんが親権を持っている子供2人に養育費12万(1人につき6万)と、学資保険代3万を支払っています。 公正証書を作成しています。 現在私との間に2人の子供がいます。 子供もまだ小さく働くのは難しく、旦那の収入のみで生活しているため、払っていくのが困難な状態です。 しかし、強制執行が怖く、旦那は消費者...

弁護士回答
    5
  • 人身事故による起訴・罰金

小さい子を持つシングルマザーです。 見通しの良い交差点でご高齢男性と人身事故を起こし、骨折のため全治2ヶ月との診断がありました。が、治りが遅く現在も治療中です。 被害者の方とは示談交渉行っておらず、病院に付き添いその都度病院代を支払ってます。 自賠責保険の審査待ちです。 先日11点加点と免停のための講習のお知らせが届き、本日は検察庁から出頭要請の...

弁護士回答
    3
  • 損害賠償の直接取り立てのルール

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故(物損)で10:0を主張している為、自分で対応しています。 しかし、当初より素人相手と相手方から完全に舐められて、まともに交渉を進める気が無い様です… 相手方は、訴訟を起こすには費用や時間等の面で割が合わないだろうと開き直っています。 そこで、既に損害金の内訳は出ているので、自ら加害者に取り立てに行こうかと思っております。...

弁護士回答
    4
  • 搬入作業時の既設物損壊事故

【相談の背景】 建築現場の資材搬入に際し、荷揚げ専門の楊重会社を弊社の下請けとして依頼しました。搬入経路にオートロックの扉があり一度閉まると解除に時間がかかる為、2人一組になり常に扉が閉まらない様に一人が支えながらの作業として頂きました。開始前に作業員には台車の取り扱い、特に扉にはぶつけたりしない様、状況の周知徹底をお願いしました。順調に作業は進...

弁護士回答
    1
  • 人身事故慰謝料について。本当でしょうか?

ベストアンサー

先月初め交通事故にあいました。当方自転車で相手車の事故で自転車で走行中衝突して転倒、頚椎、腰椎捻挫、左足挫傷、右足挫傷で2週間の通院加療の診断書を頂き警察に提出、人身事故として処理してもらいました。 今現在、事故から約1ヶ月首や腰の違和感と痛みがまだあるため理学療法と投薬治療を行なっています。事故当時、パートとして働いていました。兼業主婦で週20...

弁護士回答
    1
  • 共有名義の自宅が競売にかけられた場合について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と私、半々で共有名義で持ち家があります。 借金癖がある夫。今回は投資に失敗し隠れて多額の借金をしていました。私は離婚を決意、実家に避難していました。話し合いにもならず、離婚の意思も変わらないため、賃貸を借りて住所も移すつもりでいます。このことは銀行へも伝えました。 相手は離婚拒否、持ち家に住み続けたい、お前たちに金は払わな...

弁護士回答
    3
  • 物損の賠償責任について

ベストアンサー

物損の責任について質問です。 以前に仕事で何度か出荷する商品が入った段ボール箱を衝撃で凹ませていたことがあります。そのまま中は見ずに出荷してしまったのですが、もしクレームなどで交換や返品などになった場合はどれくらいの賠償金が請求されるのでしょうか? 委託での出荷なので違う企業の商品です。 凹ませてしまったのはいくつもある内の一箱だけですが、1...

弁護士回答
    7
  • 離婚時の財産分与について

財産分与について質問です。今、離婚調停中の彼がいます。離婚の意思を伝えた後、その時、勤務していた会社を退職したので財産分与として退職金の半分を振り込み済です。別居後1年程まで、相手方は専業主婦だったのですが彼が毎月、生活費を振り込んでました。彼曰く、ある程度は貯金してるはずと言ってます。別居してから2年経つのですが相手方からも財産分与として相当額...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 因果関係と慰謝料の増額の仕方

ベストアンサー

交通事故です。自宅前の交差点を歩行中に信号無視の車に跳ねられました。 車は大破し、大学病院に緊急搬送されましたが、幸いにも全治一週間で翌日退院いたしました。 打撲捻挫は大分良くなり鞭打ちの状態で通院中です。脳神経は問題なく終わりました。 50日ほどたちましたが、鞭打ちと、変頭痛と時より目まい、外に出る恐怖にかられて未だに仕事にも行けません。ようや...

弁護士回答
    4
  • 児童買春。もし、自首したらどんな罪になるのでしょうか?

ベストアンサー

私は、同性愛者なんですがつい先ほど17歳の男の子にお金を渡して、性的な行為をしてしまいました。 その後、その男の子を送ろうと外に出たら男の子の親戚という方がおられて、いろいろ話をしたのち警察には言わない代わりに40万を支払うように言われ、誓約書を書かされ免許証と保険証の写真を撮られ、その場で5万円請求されました。 こういった場合はやはり自首したほう...

弁護士回答
    2
  • 交通事故で、検察に会う前にやるべきことを教えてください

交通事故を起こしてしまいました。私の過失です。そこは反省していますし、間違いありません。 被害者の方は全治6週間と診断が出ていますが、妊婦でしたので、出産まで示談はされないだろうと予測されます。予定日は聞けていません。なので、検察に呼び出されるときまでに示談は出来ません。 また、事故当日に病院に行き、ご家族には謝罪できましたが、理由をつけられ...

弁護士回答
    2
  • 元所属チームのコーチからの返金要求、渡す義務はありますか?

【相談の背景】 小学6年生の子供がバスケットボールのクラブチームに所属所属していたのですが去年の4月にお願いして就任していただいたコーチの保護者との信頼関係構築が上手くいかず所属選手全員6月頃に退団をして新チームを立ち上げそこに所属しました 11月頃に前チームのコーチから連絡がありチーム在籍時にあった積立金を返すようにという連絡がありました こ...

弁護士回答
    1
  • 車と自転車の事故の自転車修理代

ベストアンサー

自転車と車の事故。一旦停止後にお互い発進し衝突。息子が自転車。怪我はなく、自転車の前輪が曲が前輪のカバーも曲がり転けたときのグループの傷、ペダルの傷、フレームに接触による傷で修理代18000程度。しかし、自転車屋さんによると大切なフレーム部分に接触傷があることから長く乗るのはおすすめしないと。しかし、去年購入し高校卒業まであと4年半乗るので、それなら...

弁護士回答
    1
  • 後輩から財布を2回盗まれました。

ベストアンサー

半年前ですが、カバンから財布が無くなって2ヶ月前にもカバンから新しい財布が無くなりおかしいと感じ、色々調べてたらメルカリというサイトで私の持っていた財布と似たような財布が売られており購入したところ、あらかじめ付けておいた印が購入した財布と一致した為出品者に問い合わせました。 すると私の後輩の名前があがり、問い詰めたところ自供しました。 後輩な...

弁護士回答
    1
  • 学校での事故。今後、どういった行動をとったらいいんでしょうか?

先日、子供(小学生)が学校の廊下を歩いていた時に、後ろから走ってきた上級生にぶつかられ転倒し、反動で頭部を打ち意識不明状態で救急搬送されました。病院での診断結果は脳挫傷による出血の為、緊急手術。術後、医者から「脳の損傷が酷いのでいつ目が覚めるかわからない」と言われたので、妻は朝から晩まで付き添っていたため仕事も辞めました。現在(事故後半年)は意識も...

弁護士回答
    1
  • 自動車事故の示談等について

ベストアンサー

【相談の背景】 判断に迷うことからご意見を賜われると幸甚です。 先日、駐車場で停車中(先方乗車)の車に接触してしまいました。 (厳密には当方の車にはほぼ傷がなく、実況見分にいらした警察の方も言いがかりの線も否定出来ないというような見立てでした。先方の車は4〜5センチの浅い線傷) とはいえ、乗車されている車への接触を主張されていたことから、事故当...

弁護士回答
    2
  • 交通事故弁護士特約について

ベストアンサー

交通事故弁護士特約にて、後遺症認定と慰謝料請求を特約を使用して弁護士に依頼しております。 受任から1年経過しました。当初は後遺症非該当でした。それはカルテ開示がなかったからです。 弁護士法23にて開示請求を再度しましたが、要約書しか開示せず、弁護士が裁判するとの事でした。 裁判中にカルテ開示をさせる方向とお聞きし、9月上旬には訴状が仕上がるとの事で...

弁護士回答
    2
  • 人身事故における嘆願書の有効性

【相談の背景】 信号無視の人身事故を起こしてしまい、検察庁の呼び出しを受けています。 2年前に一時停止違反の人身事故を起こして不起訴の前歴があります。 事故は車同士で被害者の方の車は全損、怪我は頭を縫って約1ヶ月で完治しております。事故の当日に電話で謝罪をし、2週間後に直接お会いして謝罪もしております。その後もショートメールや電話で連絡しており、...

弁護士回答
    3
  • 離婚と死後離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のモラルハラスメントが原因で、5年程前から家を出て実家で暮らしています。離婚はしていませんでしたが、私は先日病院で余命1年と診断されました。自分の死後、こちらの親族と夫がトラブルになる事を避けるため離婚届を夫に渡しました。しかし夫は「一般常識的に死後離婚にしよう。」と言い、その一点張りで離婚を拒否しました。自分の墓の用意と葬式は...

弁護士回答
    1
  • 一時停止線での事故の割合について

状況、妻は一時停止線を止まり左右を確認しましたが、左側に佐川急便の車が停車していたため、左側が見えず停止線を越えて再び止まり、左を確認しようとしたら、妻のバンパーに相手の後部座席のドアあたりからこするようにぶつかってきました。 そこで先生方に質問です この場合事故の過失の割合はどのくらいが妥当でしょうか? 保険屋さんの話では、一時停止線があるこ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料、損害賠償出来ますか

あるお店で手術をするような大怪我をしてしまいました。怪我をした経緯はですが、店に案内されて空席を探して座ろうとしました。その店の椅子は下にローラーが付いている椅子でした。引いて座ろうとしたら椅子は後ろの方まで動いていて腰かけようとしたら、椅子は後ろの方まで動いていていました。その日はみぞれ混じりの雨模様。床が濡れていたのに気が付かず足を滑らして...

弁護士回答
    2
  • 遺産確認の訴えと不当利得返還請求

被相続人の個人口座から長年にわたり、A相続人が、引き出して自分の口座へ移動してしたり、保険料の引き落とし日に合わせ自分の口座へ入金していたりしていた事実が一部出てきました。これらはほんの一部で、他にもA名義の口座が複数あるので、これらの開示も求めて訴訟をするのですが、この場合、「遺産確認の訴え」と「不当利得返還請求」とどちらが適切なのでしょうか?A...

弁護士回答
    5
  • 単車対自動車の追い抜き接触事故。過失割合と違反内容を教えて下さい。

当方片側二車線の追越車線側を単車で走行中、前方に100m弱程続く信号待ちの自動車渋滞があり、停止中の最後列の自動車の右側をすり抜けようとしたところ、自動車が急に指示器を出すと同時に右折(右側に狭い路地有り)したため、思わず右にハンドルを切り反対側車線にて自動車と接触をしてしまいました。 当方、右側の路地の存在には気付かず、信号待ちの自動車と思っていた...

弁護士回答
    5
  • 自転車事故での過失割合と物損処理について相談

【相談の背景】 先日、自転車で走行中に後ろから車に跳ねられました。 自分にも落ち度があり、過失割合や人身か物損で処理した方がいいかなどを教えて頂きたいです。 狭めの道で、車道を走っていて横の道に入ろうと車から見て若干斜めになった時に追い越そうとした車に跳ねられました。 跳ねられたあと2回転し、救急車に運ばれました。過呼吸にはなりましたが、打...

弁護士回答
    1
  • 会社からの退職勧奨に対して、業務に起因する傷病による解雇は不当解雇か?

ベストアンサー

【相談の背景】 会社でのパワハラ✕長時間労働→精神障害年金2級認定受給中→現在会社に在籍で3年以休職中→退職勧奨を受ける→労災申請書は提出→会社から数日中に退職願を書くように言われる 会社に対して次のように主張できますか? ↓ 【質問1】 退職願いは書けません。 なぜなら私の傷病は「パワハラと長時間労働」つまり、「業務に起因するもの」だからです。 業...

弁護士回答
    2
  • 傷病手当申請書の障害年金関連記入欄について

【相談の背景】 うつ病で傷病手当を受給しています。 また、ADHDも持っています。 ADHDで障害年金を申請済みです。 一方、傷病手当金の申請書には障害年金の申請有無や申請有りの場合の病名まで記載する箇所があります。 会社には、ADHDである事は言いたくないので、ブランクで傷病手当申請書を提出予定です(健保に電話して、ADHDで障害年金を申請済みだが会社知られた...

弁護士回答
    2
  • 派遣会社からの急な解雇について

主人は71歳です 65歳から派遣で就業していた先で 事故を起こし1か月前の宣告で解雇になります 今は派遣元での有給休暇を消化中ですが 消化後に契約解除となるようです この場合 会社都合の退社となると認識していましたが 先日その後どうですか?と連絡をいただき 他社での面接を一件受けましたと報告してしまいました 契約解除前に 他社での面接を受けた場合 自...

弁護士回答
    1
  • 厚生年金を 継続出来るかの ご相談

ベストアンサー

私の 姉の 相談です 私に代わり あねが 相談します 私は50代の女性です 年金の 相談なのですが 3年前に 別居中の 夫が 亡くなりました 夫は 25年以上 厚生年金の支払いを していました 年金事務所では 一時金は 別居中だったので 支払いは 出来ないとの 事でした 3人の 子供達は 私が 育てて 社会人に なりました 本題ですが 私は今 会社で 厚生年金を 3年支払...

弁護士回答
    1
  • 自転車全損の器物損壊に対して加害者弁護士との話し合い。しないほうが良い事と示談の場合の金額。

ベストアンサー

【相談の背景】 約3ヶ月前に駐輪場で男性に自転車を壊されました。被害届を提出し、防犯カメラ等から犯人も特定出来ていたため捜査がきちんとされ、約1か月前に私の調書も取りました。 それから一月程経った先日、加害者側の弁護士から話が聞きたいからと来週会うことになりました。示談になった場合、書類も作成するからと印鑑を持ってくるように言われました。 色々と...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料等の金額と後遺障害

3点程質問させてください。 二輪(自身)対車で交通事故を起こしました。過失は私:相手=15:85です。 1,現在通院治療中です。 通院日数は88日、事故日から147日経っています。 この時点での慰謝料の額等はわかるのでしょうか? 2,事故後6カ月で症状固定するのが良いと聞きますが、何故でしょうか? 3,膝にケロイド(傷痕)ができており、状態が酷いとの事で医師から...

弁護士回答
    1
  • 労災事故の損害賠償について

ベストアンサー

【相談の背景】 約2年前に労災事故にあい後遺症11等級認定をされ会社には損害賠償請求をしています。 事故については管理職が簡易的に手で叩いて修理したパイプ椅子に座りそれが壊れて事故に遭いました。 事故の際報告したところ自分が直したものに何の文句がある。と叱責された上使い方の問題だと周囲に当たり散らしていました。 1週間後自宅に上司と謝罪に来ましたが...

弁護士回答
    3
  • 慢性腎不全での治療費。医療費免除制度には資格が得られますか?

1 生活保護は受ける資格が得られませんでした!医療費免除制度には資格が得られますか? 2 国民年金を休業保証で支払っていくのは困難です分割払いが出来ますか? 3 慢性腎不全を理由に解雇になりました休業保証を貰う手続きをしましたが休業保証だけでは病院への通院が困難です 何か助成制度は無いですか? 4 糖尿病、肝硬変、C型肝炎、網膜症、慢性腎不全を患い17...

弁護士回答
    1
  • ドアパンチの処分内容と警察対応

【相談の背景】 同乗者のドアパンチです。強風(自然現象)で傷をつけたであろう認識、自覚がない店舗駐車場で事故で、ドラレコ映像から警察に呼ばれ物損処理。しかし被害者の過剰請求(保険屋から支払い義務なしと確認。傷つけた認識あるはずだで処罰求めると弱み握った交渉)を断った事での事件化も当初の保険屋の査定で示談し賠償は即終了。但し一度事件化したので実況見分...

弁護士回答
    5
  • 信号無視による人身事故

ベストアンサー

1週間前、当方の赤信号見落としで人身事故を起こしてしまいました。 民事では当方の100:0の過失で任意保険会社経由で示談交渉中です。 相手の方は、脛椎捻挫と打撲で全治期間は分かりませんが、3か月くらい通院されると思います。 相手への謝罪は電話でし、 またお見舞いに伺う予定でしたが、遠方なのでお気遣いなくと、逆に気を使っていただいてます。 ここで、質問...

弁護士回答
    2
  • 労働裁判について

昨年7月に不当解雇され、労働審判を行いました。 今年の1月に完全な不当解雇とのことで、500万の和解金の審判が出されましたが、会社側が異議申し立てをして、現在本訴になっています。 裁判が1ヶ月に一度のペースで、4月から3回行われましたが、その中で会社側はこちらがとても和解に応じられないような和解案を出してきて話し合いの余地がないということになり、裁判...

弁護士回答
    4
  • 人身事故、加害者と連絡が一切 取れない

ベストアンサー

赤信号で停車中 後ろから追突され 救急車で搬送され 病院で治療おえて 警察の方から加害者の名前と電話番号を聞きました それから1週間ずっと電話をしても 加害者は電話に出ない 1週間後出たと思ったら 人身事故にまったく関係のない人の電話でした 加害者が故意に電話番号を警察の方に伝えてものと思います 警察の方にそのことを報告したところ なんの罪に...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の慰謝料、治療についてよろしくお願いします

交通事故について よく分からないので相談させて頂きます。 先日、後ろから追突され 次の日に1番近い総合病院の整形外科を受診しました。 頚椎捻挫でかなり痛くて、シップを出されて 終わり、でした。 (一緒に事故にあった友人は違う整形外科でマッサージなど治療してもらっています) 総合病院の整形外科はリハビリの施設しかなく マッサージなどはないと言っ...

弁護士回答
    2
  • 旦那が死亡事故を起こしてしまいました

ベストアンサー

【相談の背景】 深夜に友達の車を運転中死亡事故を起こしました。 もともと道路に倒れていたらしく、そのような形で轢いてしまいまったそうです。 反対車線に元々その方の靴が片方落ちていたのでひき逃げの後のような状態だったと言っていました。 すぐに警察と救急車に連絡し胸骨圧迫などしましたが亡くなってしまいました。 ただ旦那が目を離した時に靴は被害者の方...

弁護士回答
    3
  • 80代の年金生活の心配

ベストアンサー

【相談の背景】 80代の父について質問です。 父が家賃を滞納して引っ越すことになり私が所有するマンションに一人暮らしをし年金6万円で生活する場合、本人が貯金もなく今までの家賃滞納分を今後、支払えない場合、年金を差し押さえられたりするでしょうか? その場合、生活費はどうしたらよいでしょいか? 私は援助できません。 今後なにか申請をして年金6万円の他に...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから