法律相談一覧
-
交通事故 慰謝料相談
【相談の背景】 交通事故 慰謝料相談 事故は2021年7月10日、青信号で交差点に進入したところ、横から走ってきた赤信号無視の車と衝突した。責任相手100%判決した。医療費と車を賠償していただきました。慰謝料5万円のみです。保険会社から示談金の提示に納得できず、提示額からの増額を依頼したいです。 2年経過したけど、膝の痛みも消せない、階段を上がるときも痛い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産を隠す可能性がある
【相談の背景】 調停中で旦那は出て行ってから、好き勝手色々やっています。家の家財保険解約したり、子供の学資保険解約したり…と。誰も居ない時に家に来て、物持って行ったり、物壊したり。私からしたら、嫌がらせを感じます。旦那はお金に細かくがめついです。私に働かせるだけ働かせて、性格が合わない、浪費する、精神的虐待すると言ってます。一方的に非難されていて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突風による脚立転倒で破損したエコキュート部品が取り寄せできない場合の保険金請求の損害額の算定方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、家の外にあった脚立が突風で倒れ、エコキュートの室外機を直撃し、プラスチック製の網が、直径20 cm程度破けてしまいました。動物等が侵入すると危険なので、メーカーに修理を依頼したところ、型式が古いので、網を取り寄せることは不可能と言われ、その旨の修理報告書を置いていきました。保険会社に突風による被害なので保険金を請求したいと電話を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の調停での流れを教えてください
【相談の背景】 離婚調停で財産分与について話し合ってます。共有財産を区別している最中です。 旦那の実母からの遺産のお金で私の保険料を支払ってました。 私にかけていた生命保険の返戻金は、遺産を受けていた旦那に返さないといけませんか? その掛け金が引き落とされていた口座は私の預金も含まれた場所から引き落とされていて、私の預金も混在した中であったので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生から任意整理
【相談の背景】 一昨日個人再生の申請するという事で家計簿の紙など貰ってきました。 ですが自分でいろいろ携帯などで調べて、 親が私の生命保険を払ってくれており、私の名前の口座があります。もしかしたら私に内緒で私の為に貯金をしている口座などもある場合があります。その口座などのコピーを送れません。ましてや親にはバレたくないので。 そして自動車税の滞納...
- 弁護士回答
- 4
-
-
配達中の物損事故の賠償責任
ベストアンサー【相談の背景】 先日、車で配達中に道路脇にの照明柱にぶつけてしまいました。 会社にすぐ事故って車が動がないと連絡すると自損事故だと保険使えないからレッカーと代車手配するので代車に乗って配達続けてとの事でした。 車は弁償してもらいますと言われました。 事故証明もとっていません。 私の不注意での事故ですが、私が全額弁償しないといけませんか? 照明柱...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日弁連交通事故センターと紛争処理センター、どっちが良いでしょうか?
【相談の背景】 母親が交通事故に遭い、相手の保険会社から示談金の提示があったのですが、日弁連の交通事故センターで相談したところ裁判所基準だと提示額に対してプラス300万くらいの増額が見込めるとのことでした。 弁護士特約に入っていないので、交通事故センターでの示談斡旋を検討しております。 【質問1】 相手が損保会社の場合、やはり交通事故センターよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続人からの遺産分割割増要求について
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割の仕方についてなのですが、被相続人から私が年金保険の加入を勧めらて年金が受け取れるのに対し他方の相続人が勧められなかったことを理由に私の年金保険金受取額分の遺産分割割増を要求してきました。私の考えとしてはもともと他方の相続人は海外にいて被相続人からの勧めも受けられない状況にあったし、そもそも年金保険になんか興味がなかった...
- 弁護士回答
- 6
-
-
現在、妊娠中で夫の扶養に入っているのですが、夫の勤める会社が倒産しそうです。
相談の背景 夫の勤める会社が、給料の遅延、経理が辞めるなどがあり、倒産の可能性があります。 現在、妊娠中の為、夫の扶養に入っており私は無職で、数ヶ月後に出産を控えております。 ご回答どうかよろしくお願いいたします。 質問1 出産前や出産後に倒産した場合、社会保険などはどのようになるのでしょうか。 質問2 健康保険に入っていることで、適用され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社会保険料の未払い・滞納について。相続放棄できるのか?
ベストアンサー先日、実家で親と同居の無職の妹が自宅で倒れ、救急搬送され処置まもなく病院で亡くなりました。 医療費を払う際に保険証が無かった為、そこで初めて仕事を辞めた後に国民健康保険に切り替え加入していないことがわかりました。 他、年金・市民税も未払い期間は10年以上になると思われるので、とんでもない金額を支払う事になると思います。 葬儀代は親と私(別世帯の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
マッサージ器具が原因の火災について。マッサージ器具会社へ家賃の損害賠償は請求できますか。
先日賃貸で貸している戸建にて、入居者が保有中のマッサージ器具が発火し、火災が発生しました。 とても住める状態ではなくなり入居者は退去しました。 私が大家として加入していた火災保険により、建物解体費用と建物損害金が支払われる予定になっています。そこで先生方に2つ質問がございます。 1.火事が発生しなければ受け取れるはずだった毎月7万円の家賃損害分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車事故 当方過失有りの代車代請求程度の事件を受任してもらえるでしょうか?
先日、自動車事故に遭い、当方過失1割。 ただ相手損保は当方にも過失があるので代車代を支払えないとの主張。 当方は港湾地区で勤務をしており公共交通機関の利用も難しく、且つ事故をした車以外の通勤手段が無い為、 相手方に代車代のうち9割を払ってもらえないなら修理もできない状況。 •代車代などの間接損害も妥当性があれば賠償されるべき損害なのではないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中期後に中絶手術をした場合でも産後休暇を取得しようとしなかった場合の問題点について
ベストアンサー妊娠16週に入ってから、もし中絶手術をした場合は、通達では「出産」にあたり、産後休暇を取得できると聞いています。また、会社は、産後休暇については必ず取得させなければならないと理解しています。 中絶手術を病院で行っても保険は適用されないと思いますが、社会保険に入っていれば出産一時金が支給されるため保険のきかない手術費用を担保できると思います。医療...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の被害者の家族です。今後の進め方が分かりません。
ベストアンサー母親が昨年の12月18日に交通事故に合い、入院中です。 介護保険を申請しましたが、まだ要介護度が決まっていません。 現在リハビリ病院へ転院して2ヵ月経ちます。 完全ではありませんが、ようやく口から食事を取れるようになってきました。 まだ手足は、上手く動かせない状態です。 保険も弁護士費用特約に入っていません。 今後、加害者の保険会社と示談の話しになっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
実際には行われていない診療行為に対し、診療報酬を請求することの詐欺罪成立について
実際には行っていない麻酔処置に関する診療報酬請求行為への詐欺罪の成立可能性についてお伺いします。 先月夜間に自宅で父が転倒し救急病院で手当てをしていただいた後、そのまま2日間入院しました。 その際の差額ベット代の計算について病院と認識の違いがあり、何度か話し合いの場を設けていたのですが、 その過程でカルテや診療報酬明細に記載されている麻酔...
- 弁護士回答
- 1
-
-
清算条項について教えて下さい
ベストアンサー清算条項について教えて下さい 平成28年11月に離婚してます 離婚公正証書を作成しました 夫と妻は、本件離婚に関して以上をもって解決したものとし、今後は財産分与、慰謝料など名目の如何を問わず、互いに何らの財産その他の請求をしない。 夫と妻は、本協議書に定めるほか、他に何らの債権債務のないことを相互に確認する。 と記載があります。 平成31...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償に上限額はあるのか
ベストアンサー以前、うちの会社が他の会社に貸していた倉庫が焼けました。 貸していた会社に損害賠償+慰謝料の請求を行なおうと思ってましたが、 弁護士によると、保険金(倉庫にかけていた)がおりてるから、 それ以上の請求はできないと言われました。 (被った損害はすでに保険で補填されてるから、という理屈らしい) 損害は建物価格だけでなく、今後の運営利益等もあるので ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
火災による借家人賠償の追加請求と、現状回復の内訳について。
ベストアンサー築数十年の一軒家の賃貸で火災をおこし、半焼しました。原因は電気コードのショートです。 大家は火災保険を解約してしまっており、借主の保険で既に借家人賠償の満額1000万円が支払われています。 内270万程は家屋の解体費用として工事業者に払われ、残り730万円が大家へ支払われました。 しかし先日、大家から現状回復費用1000万円として、残り270万円を支払うよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場内での自動車対自転車の交通事故
2日前に交通事故を起こしてしまいました。 私は自動車に乗っており、道路に面した駐車場に駐車をしようとバック駐車をしていた所、自転車とぶつかってしまいました。 相手は私が道路に出ると勘違いをし、車の後ろを通過したとの事です。 警察を呼び、その日の内は物損事故として処理していただき、当日中に保険会社に連絡をしました。 本日、保険会社から自転車の損壊、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ブラック会社に対する未払賃金請求について。
ベストアンサー賃金未払いについて質問です。 6・7・8月の3ヶ月ほど働き、8月15日には退職しています。給与支払い日は翌月末になります。在職中は社会保険に加入しており、保険証は返却済みです。雇用保険は加入してないみたいです。 すでに7月分の賃金が未払いです。 教えて頂きたいことが以下になります。 1、遅延損害金の計算方法を教えてほしい。 2、内容証明で送る未払賃金請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建退共制度の辞退について
会社の管理課に所属する者です。契約先と毎年の施工体制台帳を更新する際、建退共証紙辞退届を提出する事になっています。契約先の大元請からお願いされていた事でもあり、自社の福利厚生もあるので普通に提出していました。実際に現場で働く従業員は、当社 準社員従業規則に基づき、退職金の支払いは無いとされています。社会保険には加入しています。契約先担当者に上記を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇もしくは、社員からパートに変更された、対処法を教えてください。
現在4年間勤めていた会社から5月2日の日に、「赤字決算のため銀行からお金を借りたいので、解雇扱いにして雇用保険を貰ってください。今の給料から減った分は払います。今の給料と変わらないし、健保も継続できるし、なんら変わらないから」と迫られました。 そのままゴールデンウイークの休みに入りよく考えたら、雇用保険も途切れるし、年金も国民年金になるし「困るので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母の再婚相手相手の戸籍謄本について
母の再婚相手の戸籍謄本の取得方法について相談させて下さい。 現在、実母(既に亡くなっている)の再婚相手の夫(私からみると、義父※養子縁組なし)が病院で入院しております。現在、義父には、契約者は私が契約者の医療保険、生命保険がずっとかかっています。 今後、義父が亡くなった際、保険金の請求で義父の戸籍謄本などが必要になってくると考えられます。 この...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故の被害者の副業への休業保障について
3か月ほど前に、交通事故を起こしました。 交差点の出合い頭の事故で、私8:相手2の過失割合です。 物損事故として警察には処理されました。 その場では被害者様自身から大きなケガなどが無いようだと伺いましたが、 その翌日頃から通院などが必要となって通院されていました。 その間の通常の休業補償は保険から支払われております。 しかし被害者様は一人親方のよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の被害にあいました。
昨年12月中旬に母が事故に遭いました。 優先道路を走行中に、右から一時停止の標識がある車が運転席にぶつかった事故です。 大きな怪我(骨折など)はありませんでしたが、むち打ちが酷く仕事に行くことができません。また、事故後車を運転することに恐怖心があるらしく、あまり運転をしていません。現在、通院中です。 相手側の保険会社からは、1対9で保険金の計算...
- 弁護士回答
- 2
-
-
天引きした所得税の横領事件
昨年末 12月に倒産した会社があります。 11月分の給料未払い(国の建替えで80%)で対応してくれるそうです。 問題は【所得税を毎月天引きしておいて払ってない。】 年末調整もして源泉徴収票とどいた。 給与26年総支給額101万円 ボーナスなし 給与所得控除・身体障害者控除・地震保険・社会保険・民間生命保険など控除どころか【収めてないから還付金な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
厚生労働省の再審査請求について
傷病手当の申請をしたところ健康保険組合、上級審査庁より不支給の決定がなされました。 明らかに解釈がおかしく納得できなかったため厚生労働省に再審査請求したところ、先日審査会の案内が届きました。 すると健康保険組合が「申請当時、きちんと調査しなかった。不支給を撤回して傷病手当金を払います」というのです。 しかし当時は治療の途中でありながら、不支給...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています。どうしたら良いのでしょう?
ベストアンサー以前に勤めてた会社から給与返還するよう連絡がありました。 生命保険の補助として保険料の半分(月1万円)給与に加算されており(給与明細には記載無し)、在職中にその保険を解約したのですが、 補助して頂いているのをすっかり忘れており、ずーっと給与に加算されておりました。 退職後その事が判明し、解約後から退職迄の補助分と、解約返戻金の半分を一括で返済するよう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
確定申告の必要性等について
ベストアンサー昨年4月、姉の配偶者(義兄)が亡くなりました。 子供は3人で、1名は大学4年生、2名は高校生です。 義兄は地方公務員で年収は700万位、義兄名義の土地もあるかと思います。 昨日、姉が準確定申告をした際、「生命保険の受取があれば確定申告の必要があるかも」との指摘を受けたそうです。 生命保険の受取額は約3,000万円で、掛け金は義兄が払い、受取人は配...
- 弁護士回答
- 2
-
-
分譲マンション水漏れ加害者、差額分について
築20年未満の分譲マンションで階下に水漏れしてしまいました 管理組合で入ってる保険が下りることになりましたが、そこに差額が生じ支払うよう言われています 水漏れの原因 ■洗面台下の給水管の老朽化が原因 (床部分に隠れてる箇所ではなく、洗面台の真下にある床部分から蛇口に向かって伸びている管。洗面台下は戸のついた物入れになってるため見えず、気づかなかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「退職」を言い渡された!
先日、総務部長より7月末で「退職」を言い渡されました。今、私が勤務している会社の業務がA社に変更になるので、転籍・出向も検討したが、コスト的に無理とのA社からの回答との事です。雇用保険について質問しましたが、「社会労務士」に確認してみるとの事でしたが後日「雇用保険証」の提出を求められ提出いたしました。 さて、7月末以降の私の身の振り方ですが? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制退去後の債権譲渡について
賃貸マンションを家賃滞納により強制退去命令が出て引越しをしました。 入居時の敷金の返還につき質問をしたところ敷金と支払い家賃分を合わせても足りずに請求額が発生している旨の返答でした。 既に債権は保険会社に譲渡されているので半年後に保険会社のほうから請求が来るとの説明でした。 債権額明細については保険会社からの請求で確認をしてほしいとのことで教え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書の交わし方
ベストアンサー以前、自転車同士の事故で過失割合10:0で全面的に相手が悪くなっています。自分側の保険屋が介入し、なんとか最後の段階まできました。 保険屋が損害賠償金の確定(後遺障害含)のため双方に確認書にサインをとのことでした。しかし、その確認書には、今後その事故に関する文々が記載されていません。保険屋に聞いたところ、示談書を交わしたいなら個人的に、との話でした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スノボー事故について。教えていただけないでしょうか?
今年スノボーで他人を怪我させてしまいました。 保険に入っていたので、保険会社から過失割合は10対0となり、損害賠償金として治療費、交通費、慰謝料、文書料、休業損害を支払うことになったのですが、保険会社から提示された金額を相手に伝えると慰謝料50400円は安すぎると言われました。相手からは、慰謝料50万じゃないと示談しないと言われました。 相手は肋骨を二本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉(至急お願いします)
3回目の質問です。 駐車場内での事故です。 私は任意保険に入っておらず、相手の保険会社の方と示談交渉中です。 保険会社は割合4:6と言われ(私が6)納得し、相手の返事待ちでした。 相手は納得しなかったので、あと5%変更し、納得しなければ、元に戻すと言われ、渋々納得しました。 しかし、今度はケガを出してきました。頚椎捻挫で、一度菓子折り持って伺った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産確認訴訟を起こす前に、遺産確認訴訟で取り上げできることと出来ないことが知りたいです
ベストアンサー遺産分割の調停中ですが、遺産の範囲に疑義があるため取り下げか無期延期にして地裁に訴訟を起こす予定です。 1.被相続人が死ぬ10日前(入院中)に100万円引き出しされていました。引き出しが行われたのは相手方が住む銀行ATMです。 2.被相続人が死亡後も暫くは5つの生命保険から引き落としがありましたが、その内の4つの契約内容が不明。生命保険に問い合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車保険保証について
ベストアンサー【相談の背景】 エアバッグ警告灯が消えない場合の自動車保険について教えてください。 【質問1】 整備不良(エアバッグ警告灯点灯など)の自動車を運転して、事故した場合、自動車保険はどうなりますか?保証はされますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷病手当金申請について、事業主証明を拒否されています
【相談の背景】 現在、精神疾患で傷病手当金を受給中です。給与締日に合わせて一か月毎に傷病手当金申請書の本人および医師の記載欄を記入したものを会社へ送付しています。社会保険料ほか本人負担分(給与明細でマイナスで記載されるもの)は都度、会社から請求書が届き、支払っています。ところが突然、今後は傷病手当金をいったん会社が代理で受領し、そこから社保料ほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休職2回目の傷病手当金の支給について
ベストアンサー【相談の背景】 傷病手当金についてです。 休職を二回、経験しております。 一度目の休職(3ヶ月)⇒復職して出勤(1年半)※その間、病院の受診はありません⇒休職(1年半)というケースになっているのですがそれが継続通算になってしまい、今後の支給ができない旨を伝えられました。 今回病名の変化(うつ病⇒自律神経失調症)もありますが一年半健康的に業務を遂行した上で全く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の、相手方の税金の滞納金のしはらいについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中 調停まえから、相手方の保険税車両税等の滞納ぶんの期限付き督促が、きており、しはらわないときは、差し押さえの文言あり、私が立て替えて払いました そのさい、市役所に電話をいれ、状況を理解していただき、分割して、立て替え払いをするということで、ごなっとくいただけました、、 ところがさらに、 また、あらたな、、税金滞納の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社会保険と国民健康保険について(傷病手当)
社会保険の加入義務である一定の業種で常時5人以上の従業員を使用する事業所にも関わらず、加入していない事業所に勤めています。 事業主に対して、加入手続きをお願いしても手続きして貰えない場合、どうしたらよろしいでしょうか? 同じく労災も手続きしてもらえていないので、今後どのように対応したらよいか悩んでいます。 雇用保険→加入 社会保険→未加入 労災→...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解決金はいくらくらいでしょうか?
ベストアンサー某大手染色業者で革のジャケットを染めました。1万円かかりました。 初めて着用したところ、ズボンやシャツに色が移りました。 早速業者に確認したところ、作業ミスと認め、ズボンとシャツはクリーニングで対応したいとのことでした。 どのようなクリーニングになるか確認したのち、作業を進めるように伝えていましたが、勝手にクリーニングをされてしまいました。 先...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険金トラブル。担当者のミスは認めています、たとえば損害賠償となるといくら位請求できますか
以前も相談しましたが、 車の盗難に合い、契約している保険会社との話合いで指定された金額で(電話でのやり取り) 新しい車を購入しました、購入車は人気車であった為納車に2ヶ月弱掛かる予定です、 納車日、支払い日が決定した約2ヵ月後保険会社から連絡があり、「担当者の勘違いで指定金額より 65万少ない金額しか出せない」と回答がありました、新車特約が盗...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故の過失割合に相手が同意してくれません。
【相談の背景】 昨年12月に物損事故を起こした加害者です。 任意保険は対人、対物には入っていますが、車両保険には入っていません。 相手方は自分の名前ではなく別な名前での名義の保険で車を利用してる方だったので、事故後のやりとりは、保険名義の方とのやりとりになり、車の修理も、相手方が修理を行なっている会社の代表の方だったためそのまま、相手方の会社で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
火災保険会社の過失判断の不一致について
【相談の背景】 2020年秋、入居中の賃貸アパートにおいて、私の過失により自室部分の火災事故を起こしました。 自室部分は全焼、その他部分は損害あるも、建物躯体は大きな損害無し。 賃借人である私はA社の火災保険、B社の個人賠償保険に加入有。アパートオーナーはB社火災保険加入有。 修繕工事はアパートオーナー加入のB社火災保険金にて実施。 2021年冬、A社は私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
分譲マンションでの漏水事故。払えない多額の請求について。
ベストアンサー分譲マンション6階で、自分のミス(元栓閉め忘れ)により下の階に漏水事故を起こしてしまいました。被害の度合いに違いはあるものの、5階から2階まで被害が出ていると聞いています。 マンション管理会社に中に入っていただき、「自宅の修理は自分の火災保険から、5〜2階の修理はマンションの保険から」となったのですが、マンションの保険金上限の1000万円(家財道具含む...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停での、決定事項が守れてない
ベストアンサーいつもお世話になっております。 父親に親権がうつり、金額的な問題は学資保険の譲渡、進学時は子供からの申し入れがあったら、進学費用の援助などその時に検討することになりました。 他、学校や児童手当てなど、子供に関する手続きは父親がやることに決まりました。 面会制限はないですが、子供が拒否の為、子供から連絡くるまで、待とうと思ってます。 11月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与。2.夫婦の共有財産に該当してしまいますか?
夫名義の生命保険(2件)があがります。 そのうちのAについては、夫が内容も理解しています。(特約なし、死亡時に500万) 問題は、Bについて…。 私の亡くなった母が、私の夫に万が一のことがあった時に、子供を抱え、私が働くのは大変だからと、契約者も、被保険者も夫にし、お金を払ってくれていました。母の死後は、父(生きています)が現在も払ってくれています。引き落と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金の強要、脅迫1.会社に請求することはできるんでしょうか?
事故をしました。私は車、相手は70歳代歩行者です 重症事故で、今も入院中です。 今まで、何度もお見舞いに行きました。土下座や、見舞金5万円や、お花、お菓子、果物などを持って、毎日通い誠意を尽くしました。 相手は高齢者のため、対応は40歳代の息子さんです。 任意保険も加入してます。保険屋さんも、相手方に週に1回訪問、毎日電話してくれてます。 そこで…...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の貯蓄型の保険(確定年金保険)の財産分与の計算方法を教えてください
【相談の背景】 離婚予定の夫名義で加入している任意の確定年金保険があります。 60歳まで毎月1万円を払い込み、65歳から15年間年金として受け取れるもので、高金利の時代に「絶対今(金利が下がる前に)入ると得だから」と車のローンも残したまま、保険というより貯蓄目的で始めたものです。 夫の名義ではありますが、他の年金なども含め老後「夫婦2人の」生活費や施...
- 弁護士回答
- 2
-
「保険金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから