このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
賠償金額について
ベストアンサー賠償金の金額について ご質問させて頂きます。 一個人に請求するとして、 6名分の個人情報が 故意でなく漏えいしたとして 1000万超えの賠償金額が 通告されました。 いろいろなサイトで 過去の案件など拝見致しましたが、 1人あたり高くても5万円ほどでした。 6名分で1000万超えとなると、 1人あたり約160万円ということになりますが、 こんなことって有るの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所で判決された支払い
ベストアンサー今から4年前に政策金融公庫から融資をしてもらいましたが、支払いができず公庫が提訴して裁判所で支払い金額を決定しました。一年間程支払いをしておりましたが、会社が倒産して支払いができない状態となりその趣旨を公庫の担当者に伝えました。 それから約3年間経過しましたが、催促のハガキや手紙また電話等は一切ありません。 このまま放置していた場合は何かの罪にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【離婚裁判中】未納婚費の支払勧告がきた場合、理由があっても差押えは実行されますか?回避方法は?
初めて相談します。 結婚20年目(別居7年)、現在40代の会社員、妻40代専業、子供3人(別居時、小5小2幼稚園)、年収650手取り30万弱。毎月住宅ローンに月平均10万の支出。 7年前に相手暴力に耐えられず私が家を出て別居。直ぐ離婚調停を起こしましたが相手も直ぐに婚費調停を起こし婚費12.5万と言う婚費判決がでました。 30万の手取りでローン10万と12.5万の支出では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言執行者が指定された遺言書の対応について
ベストアンサー先日、父が死亡し、遺言執行者として父の知り合いの司法書士を指定した遺言書を開封しました(遺言執行者と私を含む姉妹2人全員が出席)。今後の進め方について、以下教えて下さい。 1. 相続手続きの進め方/期限 現在、遺言書の内容を確認中で、遺言書通りに相続するか、相続放棄するか、検討中。 ・いつまでに相続の方針を遺言執行人や他の相続人と決める必要でしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【レンタカー】積み降ろしキズ疑いで7万円 ~キズ責任の認定/修理業者の選択/集団訴訟の可能性~
◆経緯 ガソリンスタンドに併設されている格安レンタカーで車を借りました。出発時にスタッフから説明を受け、一緒に車のキズチェック(両サイドミラーと全ホイールにキズ+本体キズ2か所+ヘコミ1か所)。約24時間使用後、15時前に帰着。給油スペースに停車すると、店長がやってきて、給油代を渡して待合室にいるように指示されました。しばらくして待合室にやってきた店...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の前妻からの慰謝料請求裁判について
夫ですが、仕事も家事もせず性格と性的不一致で前妻への愛が覚め浮気をしてそれがばれて別居、そのご浮気相手の女性ともうまくいかない時に私と知り合いました。高額な生活費を請求され支払いに応じているにもかかわらず、離婚応じてくれない日々が6年続きやっと離婚後、私と再婚。私とは別居1年後の出あいと知っているくせに、前妻が私を離婚の原因として3000万円の慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貯蓄がない場合、不倫慰謝料は減額されますか?
職場の同僚と(結婚五年目、五歳児と一歳未満の子供ふたりあり)事実今年六月か七月から九月までの訳2〜3ヶ月間、頻繁に仕事終わりに会ったりしていました。頻繁に会っていたとはいえそのほとんどが仕事の話合をするためであり、その帰り際に何度か手をつないだり、キスをされたりなどの事はありました。実際体の関係を持ったのは五回程度ではありましたが、八月の末に結婚...
- 弁護士回答
- 10
-
-
不当退職命令
正社員ですが、先週末に突然、労働契約の改定を掲示されました。内容は基本給で12%カット、手当で95%カット、総支給で40%程度カットと言う内容で、今までは残業定額で手当に含まれており、今後は残業を行った分だけ、支給するとの事です。勿論、契約は受け入れられないと伝えると、自己都合で今週いっぱいで、退職になると会社から言われたのですが、これは正当ですか? 減...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ジムのサウナに2時間〜死亡: 遺族としてご相談
※悪い投稿例になってしまいましたが、宜しくお願いします。 父がスポーツジムでトレーニング後、サウナ内で軽い脳内出血から意識を失い、倒れたまま2時間以上発見されず。結果、約2週間後、重度の火傷と熱中症(脱水)からの多臓器不全で亡くなりました。医師も死因は脳卒中ではないと断言しています。母は行ってきますと行って出かけた父が無言での帰宅にいわばロスになり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故慰謝料被害者
ベストアンサー今月の15日に嫁さんが交通事故に遭いました。 10対0で相手が100%悪いです。 事故当日から受診とリハビリに通っています。 がしかし、今日の段階でも痛みが引かなかったり、頭痛がしたり、微熱もあり、あまり改善しません。 慰謝料等を早く貰いたいのですが、どうしたら良いですか? また、慰謝料は、いくらになりますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
建物明渡判決後の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸物件(家賃4.5万円)の滞納後明渡訴訟で、 明渡しと訴訟費用のみの趣旨→判決(仮執行付き)が出て、 判決正本が1/29に届いた段階です。 現在、以下の状況です: • 自主明渡しをしたい意思はある • 物件内に残置物が多い(膝辺りまでのゴミ屋敷) • 鍵を紛失 • 本人はすでに遠方在住で、第三者(姉である私)が明け渡し立ち会い予定 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スタッフの退職トラブル
初めまして、宜しくお願いします。 小さなお店を経営しています。 6月5日にネイルスタッフから退職の申し出がありましたので了承しました。 6月16日に退職日等ほ話し合いで本人から7月末付の退職希望と雇用保険が貰えるようにしてもらえるなら今月末で解雇にして貰えないかと話があり、本人の事を考え今月末の解雇で合意しました。有給休暇が残っているので月末ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電子計算機使用詐欺での執行猶予について
【相談の背景】 11月中頃に私電磁的記録不正作出・同供用罪で家宅捜査が入りそのまま逮捕されました 現在は180万円で保釈中となります 詳しい内容はクレジットカードの不正利用になります 罪は認めており闇バイトとして犯行に及んだと供述しています 3件起訴されており 1件目電子計算機使用詐欺で7万円程度 2件目詐欺罪75万程度 3件目大麻所持 になっております 1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカードを知人に貸しました。約束以上の金額を使用した知人を横領で訴える事について
下記のケースで、①横領されたと訴え、刑事事件として認められる可能性はありますでしょうか? また、②どの程度の懲罰が下されるのでしょうか? 2010年3月、私名義のクレジットカードを当時付き合っていた外国人に頼まれて貸しました。収入が入ったらすぐに返すとの事でした。月に○万円以上は使わないことを約束し、そしてメモ程度ですが、月に○万以上は使わないという覚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
屋根塗装 施工ミスに伴う改修費請求について
ベストアンサー【相談の背景】 令和元年9月に屋根塗装会社A社の訪問販売にあい、一人暮らしの父が契約してしまいました。当初は「他業者なら35万円かかるところを25万で出来る。」と言われ、いざ契約になると雨樋を一部交換したほうが良いと35万を請求、いざ工事が始まると、「やっぱり横雨樋は全部変えたほうがいい。」追加で15万と結局合計50万を支払いました。その後変えたばかりの雨...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護の収入認定 控除額に関して
保護受給中に交通事故に遭い、もうじき示談金が入金されてきます。 そのことはケースワーカにも伝えています。 返納しなくてはいけないとききましたが、一体いくら返納すればいいのでしょうか? 収入認定には、控除される金額があるらしいですが、一体いくらなのでしょうか? 控除額って法律で決まっていますか? また、金額の目安ってありますか? 担当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失運転致傷について質問です
【相談の背景】 先日、交通事故を起こしてしまった件でご相談があります。 私が自動車を運転中、左折しようとした際に、歩行者の方を巻き込んでしまいました。 事件は過失運転致傷となりました 【事故状況】 ・発生時間:夜間 ・対向車のヘッドライトが眩しく、視界が悪かった ・歩行者の服装が黒く、発見が遅れました ・私は携帯電話等は使用していません ・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親が亡くなった後、どうすればいいのか…
ベストアンサー私の親は、たくさんの借金がいろんなところにあります。税金、国民保険、家賃、光熱費、携帯、消費者金融、複数の個人。 です。わたしが把握してるのは それぐらいですが、もっとあるのかは 分かりません。 私の今の状況は精神的不調から 数年仕事できてなくて現在は貯蓄もない 状況です。 もし親が亡くなった場合、相続放棄も しなければいけないし、今の住ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過重労働について
夫の労働時間について疑問に思うところが多々あります。 夫は事務機器卸会社の営業をしています。 入社後からずっと変わらず在席するいまの部署はとても忙しい部署のようで、残業のない日はほとんどありません(会社の電気が消される22時に退社です。たまに直帰しますが、1〜2ヶ月に一度くらいです)。 とくに今年に入ってからは同じ部署の女性が出産のために退社し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
クレジットカード盗難 現金被害でのカード会社への対応はどうしたらよいでしょうか
ベストアンサー先月に預金キャッシングカードとクレジットカード盗難被害に遭いました。 Aカード会社から[この度はお電話(音声案内)によるご利用可能額照会をいただきました。]との内容のメールが2回あったので、カードを財布やカバンの中を探しましたが財布に現金4万円ほどはあるもののカードは見つかりませんでしたので、すぐにカード会社2社に連絡しました。 Aカードは私が限...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸不動産ローンに関して
ベストアンサー妻の親父さんが賃貸家主をしていますが 二つ物件があり合計6000万程残っています。で 身体壊して現在72歳です。もし親父さんが亡くなったらどうなるか心配で回答お願いします。 質問1 一つの物件は銀行融資で現在は 日生ローンに毎月返済しています。日生ローンは団信に入る事を義務つけていると聞いたのですが、簡単な契約書のコピーだけあるのですが、団信非加入に丸をつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故賠償額はどれくらいでしょうか
交通事故被害者です。賠償額について教えて頂きたいです。 弁護士からの回答を希望します。 宜しくお願い致します。 ・通院日数、固定までの期間1年4カ月(接骨院、整形外科含めて) ・後遺症認定14級認定 ・病名、頸椎損傷、頸椎捻挫、等々沢山の診断書になっています。 ・通院は現在もしております。 ・過失はゼロ。 ・事故は後方からの追突。 ・相手側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
板金屋の修理依頼
ベストアンサー当方過失100の事故を起こしました。 被害者には被害者の知り合いという板金屋が代車をだしています。 こちらとしては修理の見積書を確認したいのに、板金屋は見積書を一向に出してくれなく、代車代だけ毎日かかってると脅されてます。見積書を自宅に送って欲しいというと、怒鳴られ、会社に行くぞこのヤローなど、脅されて話が進みません。何か見られたくない内容があるか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クレジットカード 不正利用
ベストアンサー友人のクレジットカードの番号で 買い物をしました。 その後、自分のカードで支払っていたつもりが 誤って友人のものを使用していました。 そのため、友人のクレジットカードが停止、 被害届を提出してます。 友人は使用したお金を支払ってくれれば良いと 話してくれていますが、 友人はクレジットカード会社に 調査を依頼して補償を受けています。 そのため使用...
- 弁護士回答
- 3
-
-
虚偽の保証人変更について
18年ほど前に父親が家を建てるため住宅金融公庫にお金を借りました。その時すでに60歳を超えていたので保証人が必要との事で私が当時働いていた会社に相談し収入証明書を発行してもらって審査が通りました。 家が建ちはじめてから「お前とは一緒に暮らせない」と言い出しました。住めない家の保証人になるのも馬鹿らしいので保証人はしないと反論すると当時アルバイトをし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の示談交渉で、加害者側の弁護士と、被害者側の弁護士が談合している可能性はありますか?
歩行者と車の人身事故に遭ってしまいました。 当方は歩行者で、相手方(加害者)は運転手です。 示談金のことで現在揉めています。 当方最初は弁護士を付けていなかったのですが、加害者側運転手は弁護士を付けてきました。 加害者サイドは、全面的な非を認めています。 行政処分も刑事責任も一通り終わり、あとは慰謝料のみの段階となっています。 当方が弁護士...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の年金分割について
ベストアンサー結婚し半年間は年収八百万の私の扶養に入っていた夫ですが、その後夫が会社に就職年収700万円、私が辞職し第三号になったのですが、三年後に夫は自営業になったため二年間はそれぞれ国民年金でした。婚姻期間約六年弱になります。今度今離婚の話が進んでいるのですが、年金分割でそんなにもらえるものなのでしょうか?あまり違わないようなら夫ともう関わりたくないので、年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
心療内科医の助言を守ったことによる不経済について
現在無職で資格取得のためスクールに通う独身女性40代です。 おそらく、掲示板に記事が出ますので詳細は控えさせていただきます。 文面は長めではございますが、最後にどうしたいかをいう気持ちを 書いております。どうぞ宜しくお願いいたします。 私は10代の頃風俗店に働いてました。数人の客から店を辞め愛人契約を申し込まれ ることの割合が多かったこので店舗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通死亡事故 御香典はいくらが妥当?
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の加害者です。 横断歩道を横断中の歩行者(60代女性)、信号右折時にひいてしまい、被害者の方はお亡くなりになりました。 弁護士を通してくださいとのご要望があっため、後日ご遺族の弁護士さんを通してご葬儀の御香典として20万円、49日の法要代として5万円をお渡ししました。 また今度、月命日には3万円をお渡しするつもりです。 し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジット現金化による二次被害について
すみません。困っているので教えてください。生きていくのが辛いです。 二年ほど前にクレジットの現金化をしてしまいました。 そのときに業者にクレジットカードの写メ表裏キャッシュカードの写メ表裏、免許証の写メ表裏、顔写真(こちらも携帯で)、を送ってしまいました。 個人情報の悪用が不安です。 クレジットカードはもう同じ番号のカードは使っていません。(現...
- 弁護士回答
- 3
-
-
急な口座差押えについて
ベストアンサー今日、口座の残高を確認したら0円になっていました。ネットで確認したところ、差押えとなっておりパニックになりました。 借金は一切ない為、恐らく会社を転職してから正社員になるまでの2カ月間の年金の未払いが原因と考えられます。ですが、振り込み用紙が送られており、期限が令和2年となっている為、まだ期限があると思っていました。 また、その差押えの金額が未払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の交通事故での影響に関して
1年前に同棲し婚約していた彼がバイクに乗っているときに右折してきた車にはねられ交通事故に遭いました。 彼は土木関係の仕事の為、大腿骨の骨折で仕事ができず、休業しています。 その為、休業補償を受けていますがそちらの支払いが毎月遅く困っています。 最大4か月遅れることもあり、催促をしても遅れるため私だけの収入では家賃も払えず生活ができないため、消費者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災認定されない場合
ミカンの採集の仕事中崖から転げ落ち一年6ヶ月程、労災で休業補償をもらっていました。症状固定で私自身も納得して新たな仕事を探して働き始めた初日に、大型トラックの助手席に乗っていたところ、会社社長がトンネルの側壁にぶつけ、首、腰捻挫と診断され只今、リハビリに通っているのですが、労働基準局がなかなか、休業補償の決定をしてくれないのです。このような場合は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイトル: 通勤中の事故で人身事故として処理されず、慰謝料や後遺障害の賠償は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 通勤中に事故を起こし、労災にて休業補償を貰ってる最中です。右足三箇所を骨折し、その三箇所を手術を行いましたが、足首が動かない可能性や、痛みの為歩けず復職できない可能性もあります。人身事故として、診断書を出したかったのですが、事故直後警察が病院を訪れた際、被害者ではなく、加害者になる可能性を指摘されました。その為、今現在人身事故と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合どちらに親権がいきますか?
ベストアンサー親権について、どちらが有利でしょうか? 現在夫が末子4歳を連れ出し別居中(3週間ほど)ですが、私の元には種違い(前夫との子)が3人いる状態です。連れ出し別居発覚したあと土日含む4日程で保全申し立てをし、来月頭に調停があります。 双方弁護士がついてる状況です。 夫側に有利な状況→実家住まい、監護補助者(義母)、自営業 私の情報→婚姻中に購入した戸...
- 弁護士回答
- 6
-
-
年棒制の企業に就職が決定していた交通事故被害者の、休業損害相当の補償につきまして
ベストアンサー【相談の背景】 私は年棒制の企業に11月1日入社が決定(雇用条件記載の正規契約書有り)していましたが、9月末に大きな交通事故に遭い(車にひかれてしまい)入社が12月1日に延期となってしまいました。 この年棒制は、①月棒および②定期棒で構成され年間の合計額が決まり、後者は1年分を12等分したものが年2回、6月12月に半々支給されます。中途入社の場合在籍月数支給...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場のパワハラ退職、裁判
【相談の背景】 職場でパワハラに悩んでいます。 私は仕事の物覚えやスピードが遅く責任者に目をつけられています。大きなミスはありませんが私の報告書を作り、悪い事だけを書き、大げさにしています。 挨拶してもしていない、態度が悪いという人格否定までされました。 仕事を休んで仕事を探して来い、お前のせいでこっちの査定も悪くなるとも言われました。 さらに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
根抵当権がついた物件
相続について相談です。兄弟が亡くなりました。兄には子供がいますが、相続放棄の意向です。姪が相続放棄すると、私に相続が来ます。しかし兄には根抵当権がついた不動産があります。契約内容も分かりません。兄は生前、亡くなると団体信用で借金がチャラになると言っていたものの、家の権利書、ローン会社の書類も見つかりません。相続放棄は3ヶ月時間がありますが、姪の手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用契約書について
ベストアンサー勤務先より雇用契約書の変更の申し出がありました。違う部署への配属が決まり、その為勤務時間の変更と、以前の部署より楽だとういう理由で基本給のカットがありました。 以前の部署より仕事内容が違うとはいえ、自分自身今の部署は楽だとは思いません。それに働きたくない、楽をしたいと言っている訳ではありませんので、職場へ色々と要望を伝えました。結局は受け入れて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の時価を超える修理費。
ベストアンサー【相談の背景】 人身事故の被害者ですが、車の修理代が時価を超えるらしいです。 この場合に、修理をしなかったら、その時価額を現金で貰えるのでしょうか? それとも修理しなければ損害とは認めて貰えず、貰えないのでしょうか? また、部分的にその時価額相当の修理をすることも可能でしょうか? 【質問1】 修理をしなかったら、その時価額を現金で貰えるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠について。旦那の上司に相談するのは違法になりますか?
ベストアンサーいつもお世話になってます 旦那が会社内でW不倫をして離婚調停を申し立てられました 旦那は6月にアパートを借りて出ています その際に、婚姻費用はきちんと払う約束でした 私も含め、周囲はみんな金銭的にも無理だと止めたのに聞きませんでした 別居開始後すぐに調停が始まり、旦那の意見は曖昧で調停員さんも呆れていました 熱心な調停員さんで、なんとかうま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自営業をたたむ時に弁護士相談前に必要なこと
親の経営する会社をたたみたいと考えています。 自営業の自己破産や個人再生の手続きを弁護士の方に相談する際に、 事前に準備する書類や確認事項などはどのようなものがありますか? 多くのことは弁護士に相談してからになるとは思いますが、 少しでも手続きがスムーズにできるようにしたいと思っています。 助言のほどよろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中に無免許運転で逮捕
ベストアンサー先月に無免許運転で事故を起こし逮捕され.保釈で出てきています。 お恥ずかしいのですが今回で無免許運転三回目の逮捕で執行猶予中の身でした。 実刑がほぼ確定と聞いております。再度の執行猶予を是が非でも判決にしてもらいたいのですが これをするといいとか、何かありますか? ある程度の覚悟はしているのですが、調書などには日常的に乗っているとも言っています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンの団信について
住宅ローンの名義人だった父親が他界し、代理店となっている銀行に申し出たところ、数年前に団信が解約されているとのことでした。数年前に一度、父親が高度障害となった際に親戚が銀行へ言いに行ったが普通に考えて、高度障害となり数年後に死亡する可能性も考えられるのに、銀行からは解約に関して適切な説明も無かったのですが、この場合は解約をしている以上、団信は認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約の損害賠償責任について。
ベストアンサー現在飲食店運営の業務委託の契約を進めてます。私(当社)が受託側です。 委託料金について、注文者(委託者)から損害賠償の責任は原則注文者が負うので、その分委託料金の値段を下げてくれと交渉されてます。 業務委託であっても損害賠償の責任を注文者にするのはコンプライアンス上問題が無いのでしょうか?また、その場合契約書にはどのように記述するのが妥当なのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然送られてきた相続の書類の疑問。お知恵を貸してください。
ベストアンサー【相談の背景】 突然見ず知らずの弁護士事務所から配達証明郵便が届き、内容を確認すると2ヶ月程前に疎遠だった父が亡くなった旨と、相続についての分割内容と了承ならサインと印を押すようにと書類が届きました。遺産については、亡くなる2ヶ月前に売却した自宅の金額約900万から手付金−10万、解体費用−250万、亡くなった事により契約履行が行われ−110万。証券会社の預貯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人経営者である兄が急死したその後の支払い義務について
ベストアンサー個人事業主である兄が急死して、その従業員として兄の配偶者とパート2人で働いているのですが3週間たってまだ業務を続けています。配偶者から会社に多額の借金が兄にあったことを知り今後相続放棄をして廃業にする予定です、特に私は役職もありませんが取引先より、私が継いでいると思われているようです 1)死後続けていた業務の仕入れ先や給与は誰に支払い義務がある...
- 弁護士回答
- 4
-
-
三度の無免許運転で逮捕されました
ベストアンサー先月に無免許運転で事故を起こし逮捕され.保釈で出てきています。 お恥ずかしいのですが今回で無免許運転三回目の逮捕で執行猶予中の身でした。 実刑がほぼ確定と聞いております。再度の執行猶予を是が非でも判決にしてもらいたいのですが これをするといいとか、何かありますか? ある程度の覚悟はしているのですが、調書などには日常的に乗っているとも言っています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷病手当の不支給について
【相談の背景】 うつ病による傷病手当の不支給が決定されたが覆したい。 【質問1】 うつ病により休職していたが3月にかかりつけの医師から復職の許可が出たので会社の産業医と復職の向けた面談をしたがそこでまだ気持ちの整理をきちんとした方が良いとのことで復職拒否の診断された。 【質問2】 復職拒否後、一カ月後に再面談となったが4月は上司、産業医との予定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父が使い切り無くなった母の遺産とその財産分与と取り返せる財産について(当時19歳で未成年、6年経過)
亡くなった母の遺産について相談します。 私は現在父の所有する分譲マンションに同居しています。 母は癌で亡くなりました。 亡くなった年の11月終わり頃に体調が急変し病院に緊急入院しました、その際に乳癌である事や転移している事と余命1カ月である事を知らされました。医師から告げられ母本人にいつ伝えるかと話している内に容態が急変してしまい医師から余命を告...
- 弁護士回答
- 3
-
「保険金 会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから