このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
人身傷害保険を法定相続人以外が受け取る場合について。
母が自家用車を運転中に単独事故を起こし、同乗していた祖母が亡くなりました。車の所有は私で、私が加入&保険料支払いしていた人身傷害保険で、7か月におよぶ入院治療費をまかないました。祖母の死亡にともない、現在は損害賠償請求中です。 法定相続人は、祖母の子供である母、叔母、叔父の3名ですが、私が祖母のめんどうをよく見ていたこと、人身傷害保険の保険料を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外国人、国際免許で運転中追突される。事故後警察から今の免許は無効と言われました。保険は?賠償は?
ベストアンサー外国人で国際免許で運転中(信号待ち停車中)追突されました(3台の玉突きで一番前でした)けがもなく車の修理を相手の保険会社が手配、只今修理中です。昨日警察から呼ばれパスポートを確認され国際免許を母国で書き換えた際、3か月以上滞在せずに日本に戻ってきて運転していたので無免許と言われました。まったく知りませんでした。日本の自動車保険にもこの国際免許で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションオーナーです。入居者の水漏れ事故を、保険会社が補償してくれません。
私の所有する一棟マンションの一室から水漏れが発生し、階下5部屋が水浸しになりました。 復旧のための工事費等で、一千万円近い被害が発生しています。 水漏れを起こした部屋の入居者の火災保険会社が数カ月かけて調査していましたが、 「①水道メーターに大きな変化が無いこと、②入居者及び関係者の供述に一貫性がなく事実確認できないこと、により、事故原因不明のため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同経営のスーパーへのテナントとしての売掛金の回収
4人で有限会社を設立し市場を活性化しスーパーをやっております。 すでに2人辞めて私(青果)ともう一人(すし屋 社長)と会社役員でないテナント2名の構成で 会社の役員の2名はテナントでもあります。 2年前から訳有って減収が続き資金繰りがかなり悪化しており、 テナントとしての売上げが一旦スーパーに入り、10日〆の10日後払いになっている売上げの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故で鞭打ち通院中。100対0で全損になり保険支払の差額を加害者に請求拒否、人身に切替すべき?
よろしくお願いします。 7/14、信号待ちから左折中、後続車に追突。 警察を呼び、特に痛みが感じず物損で処理。 次第に背中の圧迫感など身体に変調を感じ、7/16加害者の保険会社に連絡した上で整形外科に受診。軽度の鞭打ちと診断され塗り薬を処方。 その後様子をみていたが、次第に痛みが強くなり、常時背中の鈍痛、買い物袋を持つと腰が痛み辛いなどの症状が出たた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
休職中の年末調整について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年10月から、5年正社員として勤めた会社を適応障害で休職中です。傷病手当を受給しています。昨年11月に、傷病手当受給のための書類のやり取りをしている会社の行政書士さんを通して、会社に年末調整のための書類を送りました。行政書士さんからは年末調整は税理士の担当なので、会社に書類は渡すがやり取りは直接会社としてほしいと言われました。 これ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の賠償金の、遺族への分配について
ベストアンサー【相談の背景】 父と母と私の3人暮らしでした。 5月に、歩行していた母がよそ見運転の車にはねられ死亡しました。 ドライブレコーダー等の証拠も揃っており、相手のドライバーは過失運転致死傷罪で起訴されています。 過失割合も10:0であり、相手のドライバーの保険会社から、父宛てに慰謝料と損害賠償が支払われることも決まっています。 また、父は自身の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
食中毒における慰謝料、示談金について
8月下旬に、会社でいつも利用している弁当屋の弁当を食べ、集団食中毒(155名発症、病因物質:腸管毒素原性大腸菌O25)になりました。 弁当を食べた2日後に、下痢、吐き気、頭痛、腹の刺すような痛み、倦怠感が出て、5日間でほぼ回復の状態となりました。 すぐに病院に行けばよかったのかもしれないですが、まさか食中毒とは思わなかったこと、またその週は、どうしても休...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護施設の対応に不満、保険会社の調査で損害賠償の可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 介護施設に入居していた90歳を超えた母がコロナ感染後発症した浮腫が悪化し、下肢の壊死で亡くなりました。 亡くなる2週間程前から下肢の浮腫を繰り返し、状態が悪化していたのにも拘らず、身体の異変について施設からの何の連絡もありませんでした。 亡くなる2日前に左下肢が真紫色になり滲出液が出ている状況になっても放置され、半日経って救急車も呼...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実は病気が原因で退職したが「自己都合退職」となり退職金が減額された時、減額分を取り戻せるか
2016年4月に会社を退職しました。 年頭から適応障害と診断され会社を休職しており、医師とも相談して同じ会社で働き続けることは出来ないと判断し、退職届を出しました。 退職届には「一身上の都合により」と書くのが定説と聞いていたので、そのとおりに退職届を記載し提出、 自己都合退職となりました。 が、自己都合退職となると退職金がおよそ半分に減額される...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自動車盗難の保険金支払いについて。その場所で撮った友人達との写真などでも証拠になりますでしょうか。
自動車を盗難されました。 大切に大切に乗っていた車でした。 数日後に見るも無惨な姿で発見されました。 発見者はわたしの友人でした。 警察にも通報し、2ヶ月後に保険会社から、 故意に行った疑いがあるので保険金を支払えない。と言われてしまいました。 もうこの件について話す気は無いので、弁護士と話をしてくれ、言いたい事があるのなら、裁判を起こしてく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
うつ病での休職後、退職時に傷病手当金の申請は可能か?
【相談の背景】 うつ病で休職中です。休職期間は3年で、60%の給料がでます。3年経過後、休職期間満了で退職となります。 【質問1】 退職となった場合、治療を継続して、就労不能の場合は、傷病手当金の申請は可能でしょうか? 【質問2】 仮に傷病手当金の受給がなされた場合は、失業保険の受給延期は可能でしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の名義と自分の名義の家について
2000年に家を建てました。土地は父の名義で建物の名義は父と自分の名義です。現在、父と母の二人がそこで暮らし、自分はアパートから通勤しています。6年間付き合っている女性がおり、結婚を考えていますが、同居はしない。将来的にもその家には住むつもりもない。という事で、この家が原因で縁談も進みません。 もし仮に、家の名義を父だけにして、自分の名義を外す事は可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故自損事故の保険の請求について
ベストアンサー自損事故の後遺障害について 昨年8月末に自損事故で電柱にぶつけて整形外科で頸椎挫傷(むちうち)と診断され現在も病院に通い定期的に診察とリハビリを週2.3回受診しています。まもなく半年が過ぎますが任意保険会社から怪我をしてからその後の経緯が一度だけ電話がありましたがその後何も言ってきません。現在も病院の費用は保険会社が負担して頂いていますが他の保険に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故後の被害者について
1ヶ月前に車(私)原付バイク(相手)の人身事故を起こしました 夜間の交差点右折時にバイク気がつかず跳ねてしまいました 割合私10相手0です こちら警察+救急車+保険会社などすぐ対応してます 相手さんの怪我は全治2週間でリハビリに現在通っています 通院がバイクがない状態なので普通バスやタクシーなどの通院になると思いますが相手さんがお金がないの一点張りで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【労働問題・労災】覚書内容の有効性について【損害賠償請求】
初めて質問させて頂きます。 度重なるパワハラ、仕事内容の激変により、うつ病を患い仕事をする事ができなくなりました。 会社責任を追及したところ、「責任は認めないが、3ヶ月分ほどの休業補償と未払い賃金の支払いを解決金と言う形で支払うから、覚書にサインしてくれと」言われ、今後の生活に不安もあり、全て解決したとする覚書にサインしてしまいました。(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を返して
ベストアンサー今になって私がしたことの重大差に反省してどうしていいかわかりません。私は主人と子供2人がいながら付き合ってた人がいて、向こうも私と同じ状況で子供は同じ学校で家も近所です。ある日集金のお金が盗まれてしまったどうしようと言われ会社にバレたら大変なことになると言って、仕方なく30万貸しました。以降、何かにつけて助けてほしいっていわれ総額600万になってしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険が切れていた時の事故
【相談の背景】 信号待ちをしている車に追突をする事故を起こしてしまいました。 お相手は幸いに軽症で、仕事もされているようです。車は全損となりました。 お恥ずかしい話、当方の任意保険が切れていたため、自分が交渉をしています。 保険会社から車の時価は135万円だったとの書類が、また相手弁護士から、新車購入まで(3ヶ月間)のレンタカー代45万円を支払ってほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災申請中・休業中に会社からの退職強要事例はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 上長から仕事中にパワハラなど不適切行為を受けてうつ病を発症し、現在は労災申請中かつ休業中です。 休業中とはいえ、主治医からも会社の産業医からも復職可能との診断はいただいており、会社と復職についての話し合いを待っているところですが、 会社からの連絡がない状態です。 労災が認定されなかった場合は健康保険の傷病手当金に切り替えるた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続手続きの節税対策について
ベストアンサー【相談の背景】 相続手続きの相談です。 先々月、先代社長である父が亡くなり会社が受取人とする5000万円の死亡保険金が支給されました。 我が家は姉が社長として飲食店を経営しており母と私が役員となって法人登録しています。今回の相続にあたり、その5000万円を事業資金として運用したいと顧問税理士に相談したところ、そのまま会社が5000万円を受け取ると多額の法人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣の電話や生活音に対しての相談です
【相談の背景】 賃貸のマンションに住んでいますが隣の住民の生活音に対して相談です。 夜中0時過ぎでも平気で電話などをしています。再三管理会社に 相談をして隣の住民の方に注意をしてもらっていますが、 全く改善しないです。管理会社も打つ手がなく第三者に入ってもらって良いといわれております。 管理会社にショートメールで送っているのでいつ騒音があったか ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建設業
お世話になります。知り合いの塗装工の話なのですが マンション改修工事で 住民の車に塗料が付着してると言われ合計3台分で 400万円の弁償をしたらしのですが このような場合は元請けの責任は無く 下請け塗料工が弁償するのが 当たり前なのでしょうか!?元請けは保険に入ってますが 下請けは保険に入ってないので実費となるので 元請けの保険を使えば保険で何とかなると思う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故での相手の治療通院が処罰に影響する可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 人身事故 車同士 右直 僕が右折(停止から発進)10キロまで 相手直進(助走)ブレーキ踏んだが間に合わず ぶつかってその場でとまりました。 救急車を呼びお詫びの電話もしましたが、 怒っていて話ができない状況でそのあとは保険会社の方から様子を聞いて電話はしておりません。お詫びをずっとしていきたかったのですが、保険会社との電話の様子を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自損事故の人身傷害不払い
平成26年8月30日、父が自損事故を起こし、救急搬送され入院、同年10月19日亡くなりました。肺がんを患っていたこともあり、死亡診断書には死因は肺がんとなっていましたが、入院中特に肺がん治療をしていたわけではなく、あくまでも、事故による骨折で入院していました。左肩、腰、左足首、肋骨骨折です。入院中、呼吸困難で何度か生命の危機もありました。肺がんのため、骨...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停調書の内容を守らない場合
【相談の背景】 2週間ほど前に調停にて離婚が成立しました。相手の不倫が原因です。調書に財産分与として子供の学資保険を私に譲渡する、名義変更手続き等に協力する。と記載して貰いました。 相手は調停委員の前では「今月中には名義変更をする」と言うが実際はしないを何ヵ月も繰り返していました。 また調停中は学資保険を盾に「不倫相手の訴訟を取り下げないなら学...
- 弁護士回答
- 3
-
-
告知義務違反で加入依頼され、支払いを迫られています!!
ベストアンサーお願いいたします。4年位前に生命保険の契約を取り扱いました。その方はうつ病で通院歴がありましたが(現在も通院中)、それが原因の物は請求しないから加入させて欲しいとのことでした。その時加入していた保険は内容が古いこと、更新が近いこともあり頼まれました。ですが、いざ給付対象(以前加入していた保険では出なかったもの)かもしれないとなった途端「解除になっても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続審判における弁護士の義務違反について、告発時の疎明資料は必要ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 遺産相続審判において、弁護士による誠実義務違反や真実義務違反をされました。信じがたいことに、弁護士に主張書面を書く能力のないために審判直前に解除権を濫用された。相手側の弁護士は嘘に嘘を糊塗した答弁を繰り返していたにもかかわらず。 或いは着手金を支払ったのに保険会社の私用文書等毀棄罪及び電磁的記録不正作出罪に対応してもらえなかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払い義務はあるのかどうか
【相談の背景】 知人の事で相談したいのですが、知人の夫が会社経営をしていて資金繰りの為夫の実家を担保に夫の父親に連帯保証人になってもらい銀行等から多額の融資を受けたが病気で亡くなってしまいました。その場合連帯保証人が支払いしないと担保の家がとられてしまうが支払いできず、債務者の知人の夫の死亡保険金が支払いできるくらいあるとのこと 【質問1】 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローン詐欺について
【相談の背景】 賃貸に住んでいる者です。 1年ほど前の話です。 節税として団体信用生命保険に加入し、現在の住所をいったん新しくした住居に移し、その後契約住居は賃貸とし、また住所は戻せばいい。といった営業が来ました。 諸々書類に判を押してしまい、その後一緒に住むことにする女性と銀行の人と会ってほしいとなりました。その辺りで人と会うのが嫌になり、紹...
- 弁護士回答
- 2
-
-
答弁書に対する準備書面について
ベストアンサー【相談の背景】 答弁書に対する準備書面について質問です。 退職した会社に、本人訴訟で少額訴訟を起こしています。 (残業代、社会保険関係、退職金の請求) 被告より答弁書が届きましたが、事実とは異なることが書かれており反論したいです。 【質問1】 口頭弁論期日が5/22(水)と1週間後で時間がないのですが、準備書面は当日ではなく数日前に提出したほうがいいで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働者死傷病報告の虚偽記載(軽微な虚偽記載)について
業務中の事故で現在、労災保険の給付金を受給中です。 明らかに他の従業員の不注意による事故でした。社内の事故報告書にも正確に記録が残っています。 しかし、労基署への労働者死傷病報告には『本人の不注意による事故』として届け出されています。 ①労災かくしに該当しますか? ②会社に訂正申告を依頼するべきですか? ③今後損害賠償を請求する場合、当方が不利に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二審における地位確認後の対応の相談
ベストアンサー地位確認請求に係る相談です。 会社から解雇されていて,地位確認請求が認められ, 復職するとします。 この場合,給与は裁判で請求しているため,獲得できると 思いますが,健康保険や厚生年金,退職年金などは確定 してから請求できるのでしょうか? そろそろ,解雇から二年経つので,請求有効期限が 来ます。 前回裁判時は,二審和解だったので,和解時にすべて 解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私が死んだら元妻の息子にも財産とられる?
ベストアンサー元妻の間に成人した1人息子がいます。 私が亡くなったら私の、財産は元妻の息子も もらう権利はあるんですか。 私は再婚して、2人の成人した子供がいます。 ❶土地、屋敷は妻名義です。 ❷預貯金は私の名義の口座に貯金してあります。 ❸車は私名義です。 ❹もし私が急死した場合の生命保険は? 今は受取人は妻です。 ❺会社の退職金は? もし、元妻の息子も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖母死亡時の相続放棄を事前にできるかについて
ベストアンサー今月の頭に父が死亡しました。父は個人事業主ですが、会社も規模がそんなに大きくなく、負債が多いので家族全員で相続放棄をして生命保険金を残された母に受け取ってもらおうと思っています。父の負債の原因は父の母で現在は疎遠にしており、あまり連絡はとっておりません。 お聞きしたい内容は、 父の母は今でも負債があるみたいで、父死亡後に父の母が亡くなった時の相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
死亡後の手続きについて
先日、父が病院で亡くなりました。 バタバタしていて、死亡診断書をよくチェックしていなかったのですが、母が父が契約していた保険会社に入院給付金などを申請する時点で、死亡診断書の「発病(発症)又は受傷から死亡までの期間」が本当は「約2カ月」なのに→「約4カ月」と間違っているのに気づきました。 そこで初めて病院に問い合わせ、訂正し再発行された死亡診断書が届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の示談交渉について
ベストアンサー交通事故の示談について、現在、先方の保険会社と交渉中です。 弁護士の先生に交渉を依頼していますが、納得できない項目が一部あり、訴訟も視野に入れているところです。 これから裁判になり、判決までいった場合、損害遅延金、弁護士費用も請求できることを考えると、多少時間を要しても仕方がないと考えています。 他方、時間、労力を考えた場合、これからのことにつ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士 契約時の発生金額について
当方交通事故の被害者ですが弁護士と委任契約をした際に今後発生する費用について教えて下さい。 保険会社の弁護士費用特約[300万円]を利用する予定です。 Q1 報酬金については弁護士費用特約でまかなってもらえるものでしょうか? Q2 印紙代は依頼者負担ですか? 弁護士費用特約でまかなってもらえますか? Q3 その他で主にかかる費用で、弁護士費用特約でまか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故による価格落ち請求について
ベストアンサー事故の価格落ち請求について。 1月に信号のない交差点で一時停止無視で追突されました。 購入時350万で1年ほど乗っていたのですが、事故歴車になるとの事で新車に変えました。追い金は150万です。修理代は最終的に67万かかりました。ディーラーで価格落ちも計算してもらい21万6千円とでたので、相手保険会社に請求したのですが全く相手にしてもらえません。 価格落ちを払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故で通院期間はどのように考えるのでしょうか。
1年前に交通事故の被害に遭いました。 自動車同士の追突事故です。 現在、加害者の保険会社と賠償金の額で意見が食い違っています。 過失割合は0:10にしてもらいましたが、慰謝料でもめています。 私は、事故の影響でむち打ち症になりました。 4か月ほど病院に通ったあと、1か月ほど病院に行けなかったので、医師に電話をし、電話での診察をしてもらいました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺症被害者請求での弁護士ありでのメリット
ベストアンサー交通事故の後遺症被害者請求で弁護士費用特約で弁護士と受任契約中です。 弁護士をたてる事で何かメリットありますか? 例えば弁護士が意見書みたいな書面を付け加えてくれるとか?うちの弁護士は、自分から動かなくて被害者請求の診断書とりに行ってこいとか言いますが着手金が保険会社から払われてますから弁護士には仕事してほしいと思ってます。 何だか交通事故事案...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金銭トラブルと離婚について
ベストアンサー嫁に自分のカードを無断で使われたり、取引先の会社の社長に勝手に金を借りたり、税金、保険を払うようにと渡してあるのに払わずすごい金額になるまで滞納され、家を差し押さえられそうになりました 督促状とか通知書とか家に来た郵便物は全て隠されてました 親も含め、迷惑かけた分は支払うと念書も書かせてあります でも4カ月たっ経っても1円も返ってきません これは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
怪我の治療に対する慰謝料の示談
平成24年6月に子供が交通事故に遭い足を骨折し手術して89日間入院しました。退院後は半年に一度の通院でレントゲンを撮り骨には異常ないのですが、まだ11歳なのでこれから成長障害が出る可能性があり、5〜6年は通院しなくてはなりません、保険会社には保証して貰えますが、怪我についての慰謝料示談金99万円の提示がありました。 この金額は妥当でしょうか? 弁護士の先生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休業手当の時効と標準月額の算出方法について。
こんばんは。 22年1月から23年9月まである病気を患い長期て休職していました。 その間、会社へ健康保険休業手当金の申請をしたのですが、経営者は話をはぐらかし対応しようとしません。 気になっておりますのが、私は時効に引っ掛かかるかとどうかいうとです。 それと、標準月額の算出方法についても詳しく知りたいです。 インターネットで検索しても、年度によって改訂されて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。貰えないのですか?
停車中に追突事故に遭いました 私は助手席に乗っていて頚椎打撲で3ヵ月通院し今は相手側とも示談が成立しています そこで教えてください。私は助手席に乗っていたということで事故の当事者でもなく被害者でもないと同乗者の運転手に言われました。 通院の治療費は相手側の保険会社に支払って貰いましたが示談金・慰謝料というのは同乗者の運転手が言うように私には関係な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護保険・障害福祉の処遇改善手当に関する質問
ベストアンサー【相談の背景】 福祉・介護職員に支給される処遇改善手当というものがあります。 当社の事業所が閉鎖する事になり、介護保険等の給付を受けなくなるため処遇改善交付金も入ってこなくなります。 しかし閉鎖前の残務処理などで書類や事務所の片付けがあるため、その業務をする者、有休消化をする者などいます。 そもそも支給されない当該交付金を支給しなければならない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マイナンバー制度について質問
マイナンバー制度とはどんな事を登録するのでしょうか? 自分の入ってる個人でかけてる保険とか又は、郵便局の学資保険とか登録するのでしょうか? あと大手金融会社の借り入れ借金などもわかるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
地位確認訴訟の判決後の流れについて。地位確認が認められた時点で下記請求は可能でしょうか?
ベストアンサー4ヶ月試用期間満了時の解雇による地位確認及び賃金支払訴訟を行っています。 仮に勝訴して請求が認められれば復職+バックペイ(解雇から判決まで17ヶ月経過)を得られると考えています。 今のところ尋問を終えて裁判官から賃金6ヶ月分の和解案の提示があったのですが 勝訴見込みが高いことから和解案は受けず判決を求めるつもりです。 仮に勝訴したとして、その後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生 生命保険の引落口座 配偶者の通帳から引落
ベストアンサー個人民事再生の場合、生命保険料金の領収書が必要らしいのですが、掛捨て型の場合も必要なのでしょうか?また、必要な場合、支払料金の引落口座の通帳(配偶者の通帳から引落されている)のコピーでなくても、領収書を保険会社に発行してもらえたりするのでしょうか?それをもって、通帳のコピーに代えることはできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
資産について
自己破産の手続きをする予定なのですが、生命保険の解約返戻金が40万以上ありました。契約貸付はできない契約になってます。自己破産する本人は父なのですが、末期のガンでできれば解約を避けたいのですがなにかいい方法ありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故、被害者請求に関して
4月末に交通事故にあい、過失割合は10対0で被害者です。首と腰が痛くて現在、整形外科と接骨院に通院中です。 そこでご相談があるのですが、相手方の保険会社が車の損傷も軽いので痛みと事故との因果関係がないと思うので、5月で治療を打ち切りますと言ってきました。 そこで被害者請求に切り替えようと思うのですが、被害者請求をした時に確実に治療費や慰謝料は貰えるの...
- 弁護士回答
- 3
-
「保険金 会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから