法律相談一覧
-
マンションの機械式駐車場でのシステムエラーによる事故について
長文で失礼致します。 マンションの機械式駐車場での事故についてご相談させて下さい。 車を入庫する際にゲートが途中で止まってしまい、それに気付かず入庫し、車の天井にキズと凹み、ゲートの凹みがつきました。 マンションの管理会社に状況を説明したところ、車の修理見積もりの提出を依頼されたためディーラーに修理見積もりをしてもらい提出ました。その後、マンシ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故での後遺障害等級認定や自賠責保険について教えてください。
ベストアンサー交通事故の後遺障害等級認定や自賠責保険について教えてください。 1.第一腰椎圧迫骨折にて後遺障害等級が11級7号に認定されましたが、自賠責からの認定票には、痛みや痺れについては「通常派生する関係にある障害と捉えられることから、前記等級(11級7号)に含めての評価となります」と書かれておりました。 ネットなどで見ると、圧迫骨折は変形障害の他に痛みや痺れが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
追突事故されてリハビリ中に、また、仕事中追突事故されて頭がぐじゃぐじゃです。
お世話になります。追突事故二回された者です。 一回目5/2に自家用車で、家族三人が乗車中追突されました。子供2歳以外の私、妻が整形外科に現在も首、肩、腰の痛みでリハビリ中。私は、トラック運転手、妻は、事務職です。 妻は、3日休業し仕事に復帰。私は、三週間休業し仕事に復帰。5月末から17時に仕事が終われる会社との約束で、ほぼ毎日整形外科に通院させてもらっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休業期間中の社会保険料会社負担分を、復職後の給料から天引きされるのを防ぐには?
私病による入院で3か月、再手術でもう3か月、計6か月正社員職を「病気休業」中です。 会社は、その6か月間の会社負担分の社会保険料(厚生年金+健康保険料)も私が負担すべきで、復職後の給料から天引きすると言います。 それが嫌なら、「仕事ができない期間は休業ではなく(会社に負担をかけないよう)自分から離職するべきだ」と。 就業規則には、「病気休業期間は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中の仕事探し
ベストアンサー現在別居、離婚協議に入り2ヶ月になります。 別居前は、主人の実家の会社の経理補助をしておりました。 すでに退職し、現在は無職で、関東から関西の実家へ帰りました。 別居には子供2人を連れております。 私の給料は月8万円に設定しており、(そもそも週6日9-17時勤務でこれは違法ではなかったのか?)夫の社会保険に被扶養者として加入しています。 今後の就職に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の相手がヤクザだった場合の対処法及び警察の対応の是非
ベストアンサー先日、煽り運転の車に交差点で無理矢理車をぶつけられました。 警察を呼び事故自体は軽い衝突だったことと相手がかなり暴力的だったため個別に連絡先を警官に渡し解散となりました。 少し頚が痛いので病院に行き診断書は貰いました。 ドライブレコーダーにはっきりと映っていることで保険会社からは10対0で対応出来ることを言われ、 警察では悪質すぎるので交通事故で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賠償請求できますか?
ベストアンサー親子競技に参加した際の親の怪我に対して賠償請求は可能でしょうか。 2か月前に子供の保育園の親子行事に参加した際、足を滑らせてアキレス腱を断裂しました。 この怪我の手術と入院20日のため、半年間の契約が決まっていた仕事を辞退し、退院後の現在もリハビリのために通院しています。 その際も、私が車の運転ができないため身内に都合をつけてもらって送迎をお願い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
要望書の返答について。
アルコール依存症の夫と離婚する事になりました。 病気とは言え、仕事に行かない。嘘をついてお金をせびる。子供の小遣いまでちょろまかす。家出をして1週間で消費者金融から50万借りて使い果たす。昼間に酔っぱらって近所をフラフラして子供の友達の親などに見られ噂され精神的苦痛でしかありませんでした。 お互いの親に入ってもらい話し合い後、やっと離婚は決まり離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の相談です。もらい事故なのですが、相手の保険会社ともめています。
ベストアンサー停車中に車をぶつけられました。 しかしながら、ぶつけた相手が事故時に過失を認めていましたが、相手の保険会社が、私の側が停車せず動いていたときいているので過失を認めるようにと、かなりきつく言われました。相手が事故時に言っていたことと異なるので、私から相手に直後連絡させて欲しいと言いましたら、保険会社が直接連絡するなら法的手段にでると言ってきました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
度重なる交通事故。示談と治療とこれからについて。
ベストアンサー1回目は昨年初めに自損事故。 2回目は、1回目の事故で頚椎を痛め、整形外科で治療打ち切り(症状固定)になってからもリハビリに通っていたその日の午後に対人事故(こちら1:相手9)。 3回目は、2回目の事故でも頚椎も痛めて治療を7ヶ月経過した頃に自損事故(運転は家族で私は同乗者。頚椎を損傷しました)。 共通しているのは損傷箇所。 保険会社はそれぞれ違い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
海外旅行保険賠償責任危険担保特約による補償
ベストアンサー海外行き飛行機内で、私の座席テーブル上の飲料に私の手があたり、隣席の人の高級ブランドの 衣料にかかってしまいました。 そのため、相手方から、以下の損害賠償請求を受けています。 ・損害品は修理不可能なダメージを受けた。購入してから1ヶ月未満で新品同様なので、 新品購入時の金額の即時支払い。 ・損害発生により、損害品を着ることができなくなったこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
台風により隣の木が倒れました。損害についてどこまで請求できるのでしょうか?
2017年10月の台風21号で隣の土地の15mくらいの木が倒れ、車庫、自動車、塀が被害にあいました。同地域では同様に倒れた木が数本あり、自然災害のため、被害を受けた側の火災保険で直そうという雰囲気です。我家は火災保険には入っておりましたが、家の付属物(車庫、塀等)については保証されないタイプだったため、大きく持ち出しとなる予定です。 隣の土地の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失割合の交渉トラブルと裁判について
ベストアンサー片側1車線の、センターラインがない狭い道路を家内が自動車で走行していた時、道路左端を同方向に低速走行していたバイクがおり、後ろを家内は追走していました。 ところが右に分岐するT字路の直前でバイクが右ウインカーを出してすぐに道路左端から右折をし始め、追走していた家内はブレーキを掛けるも、バイクの進路に干渉するような形で停止したため、自動車の左側面に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ブラック企業早期退職について
これって訴えて勝てませんか? 慰謝料とかとれませんか? とある会社の面接です。 質問した事に社長が答えました。 土日祝は休みですか?→はい。土日祝休みです。 年間休日数は?→130日です。 残業は?→あまりありません。営業部署は少ないです。他部署は多いですけど。 私は面接で即、内定がでて入社しましたが面接で虚偽ばかり伝えられていた事に気づきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居している妻の母の債務についての質問です
ベストアンサー同居している妻の母の債務についての質問です。 同居している妻の母(私にとっては義母となります)は国民年金生活者ですが金遣いが荒く、年金が入ると一ヶ月経たずに年金を使い切って、私達夫婦にお金の無心をしてきます。 衣食住は私達夫婦が面倒見ており、義母の支出は毎月の携帯電話代と生命保険代のみ(共に義母名義での契約)でそれ以外はお小遣いですが、毎月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故 休業損害 打ち切り前の分未払い
昨年の11月末に交差点でタクシーにひかれました お互い青信号で私は横断歩道を渡っている所に左後方からタクシーに接触されました すぐに警察に届けその後病院に通院しました 相手の保険会社も私の保険会社も同じ保険会社で 相手側の担当の女性2人が休業損害や通院に関して話しをするとの事で近くの喫茶店で会うことになりました その際通院は良くなるまで通ってくださ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前社長が敷金を返してくれない
お世話になっております、以前こちらでご相談させていただきました。 https://www.bengo4.com/fudosan/10/1237/1298/b_398666/ この話の続きで敷金の話になります。 端的に言うと私が払った敷金を社長が返してくれません。 大家が言うには「契約者が前社長なので、敷金を前社長に返さざるを得ないですが、前社長は私に敷金を返すと言っていました」とのことで、前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げ犯が過失を認めない場合
ベストアンサー先日車同士ですが当て逃げをされました。 状況は当方が停車中でサイドからフェンダーをえぐる様にぶつかってきてそのまま逃走していきました。 相手は会社のトラックでした。 横からの衝撃で首に痛みがあったため病院にも行きました。 幸い相手のナンバーを覚えていて警察の捜査で見つけることが出来ました。 翌日警察が相手の会社に行き車両確認をて確かに傷も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療報酬。当院に支払われた診療報酬はどうなるのでしょうか?
訪問医療マッサージ院を経営しています。患者さんが訪問マッサージを健康保険で受ける場合は医師がマッサージが必要であると認めますと記した「医師の同意書」が必要です。これは有効期限が三ヶ月です。患者さんは三ヵ月後に医師から「再同意」の許可を貰わなければいけません。これは書面ではなく、口頭で構いません。以前、再同意を貰い忘れた患者さんから「貰ったことに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の示談にサインをする時の注意点
ベストアンサーよろしくおねがいします 個人的に勝手に計算をしていまして 自賠責保険の慰謝料 4200円×治療期間 (150日として)(通院回数80回超え) 主婦休業 5700円×(診断書期間2週間の為14日として) それと出した交通費と思っています 治療が中止ということで 今後の分も少し+αで ヘルニアの治療をしていこうと思いますが ここで 後遺障害...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚の際に姑宛に誓約書を作成したいです。
現在、結婚6年目。旦那と別居中で離婚を考えています。 結婚当初から、姑の行動に悩まされています。 ・結婚が決まり、式場に支払いをしようとした際に、旦那のこれまでの貯金500万を全て使いこんでいた。 ・結婚資金のため、旦那名義で200万を借金。 ・200万の借金は結婚資金だからと言う理由で私たちで五年かかって返済。 ・結婚当初、旦那の生命保険の支払いの督促...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の被害に遭い裁判中で、裁判官に医学的証拠を示すように言われたのに市役所の対応で困ってます。
ベストアンサー先日も質問した件で再度質問があります。 無保険の人に車でひかれ後遺症が残り相手が何も支払わないので現在 1人で裁判をしています。 裁判官に後遺障害の医学的説明を求められ病院で検査するように言われ 市役所に生活保護なので医療費が無料になる書類をいただきに行くと 断られ、再度県や国にも連絡し、書類をいただきに行ったにも拘らず 「上司の決定だから覆...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親の借金を娘の私が自己破産することはできますか?
ベストアンサー借金が何社からあるのか、いくらあるのかは正直わかりません。両親が口を割らないので。 15年程前に父が起業するために借金をして、母が連帯保証人になってる可能性が高いと思います。 小中学生の頃は借金取りの取立てもひどかったのですが、数年前からぱったりなくなりました。 ですが、実家に帰ると催促の手紙が来てるのはよく見かけます。 実家だけでなく、何故か私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
代車保証費用
数年(平成19年頃)に交通事故を起こし、当時の保険会社からの紹介で車の修理工場へ修理に出しました。 保険会社のプランで修理中に貸してもらえる代車は無料と言う話で貸して頂いたのですが、その代車で事故(私に非がある事故)を起こしてしまいました。 代車を借りる際には特に書類等で契約した訳でもなく、事故の支払い等も代車が入っていた保険で処理をして頂きましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡父親の保険金の受取人について
【相談の背景】 去年の10月下旬に父親が亡くなり、父親名義でかけていた受取人指定欄に記載がない、保険証券がみつかりました。自分で法律を調べたところ、受取人の指定がない保険証券はうちの場合は母親、兄、私にそれぞれ2分の1、4分の1、4分の1ずつ取分があると書いてあったのですが、保険会社に聞いたところ、相続第一順位の母親の銀行口座へ全額振込になると言われま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄とアパート契約について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が契約していた、子供(大学生)のアパートの契約について、先日妻が急逝しました。 相続については、私は相続放棄をする意向です。 管理会社からは入居申込書が送られてきており、変更事由には「契約者が亡くなり、相続名義変更手続き」と記載があります。 書類上、契約者名や家賃引落口座、賃貸入居者総合保険契約を私(配偶者)名義にするよう案...
- 弁護士回答
- 1
-
-
火災による損害賠償請求について
【相談の背景】 12日前に、自宅マンション直上階で火事がありました。スプリンクラーからの水で我が家が水浸しになってしまいました。加害者に対して、弁護士を立てて損害賠償請求をしたいと考えています。 【質問1】 出火原因は、天ぷら油からの出火です。消防署は、「過失」か「重過失」かの情報を開示しません。加害者側の保険会社は「過失」としました。それによ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産 車について
【相談の背景】 自己破産検討中です。 私は結婚していて夫と2人で暮らしています。通勤で車に乗っていますが、新車で購入後17年位経ちます。 ちょっとややこしいのですが、車検証を見ると、所有者はディーラーで使用者は私の父親です。購入時父がローンを組んで、私が父にお金を手渡ししていました。 ローンは既に完済しましたが、所有者や使用者の変更はせず何となくそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自筆遺言検認手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 自筆遺言をしています。 長男、次男に相続させる遺言の内容です。 施設入所(住民票は施設)の三男がいますが、遺言検認の事で質問です。 検認の際三男(知的障害者)にも通知されると思いますが、この際施設管理者が利害関係人として後見申立などして遺留分減殺請求などしてくる可能性あるのでしょうか。 三男には、保険などで財産を渡す事にしており...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故の今後の対応について
ベストアンサー相談の背景 本日人身事故を起こしてしまいました。 すぐに、警察や救急車、被害者の対応をしました。 第三者やドラレコがあったので、提出。 被害者は、瞼からの出血と左足の痛みにて入院しました。 救急車待ちの時には、止血対応もしてます。 お見舞いに関してですが、入院先に電話したところコロナで面会中止なので、具合や謝罪の言葉を伝えていただくようお願い...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故、間接費用の賠償請求について
ベストアンサー未成年で18歳の娘が、私が所有する車で運転中に追突事故に遇い、破損した車は加害者の任意保険で修理されますが、私は保護者及び車の所有者として、仕事を早退して事故現場へ急行し、翌日、仕事中、外出して(無給)修理工場へ事故車を持ち込み、レンタカーで仕事に復帰しましたが、 質問① この間、本来事故さえなかったら会社から給与を受け取れた筈ですが、それを遺失利...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高齢の父が人身交通事故を起こ被害者は重体で、息子としては何をすればいいですか。
昨日、父(70代)が横断歩道を渡ろうとしている女性(60代)を交差点にて右折する際に接触して被害女性の方に頭を強く打って脳内出血で意識不明の重体になっております。被害者親族の方とは当日の夕方に連絡ができて謝罪はしましたが、本日が山場で意識が回復するかどうかの予断の許さない状態とおっしゃておりました。昨日は、僕が保険屋と警察にいって事情を聞き被害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故における立証責任について
交通事故の被害者の親族です。 横断歩道歩行中に自賠責保険無加入、車検切れの車両に母がはねられました。 加害者の代理人を名乗る弁護士から損害賠償に係る資料の提出の依頼がありました。 医療費の領収書や診療明細書は受診時に発行されるものなので当然準備できますが、診断書や事故証明等別途経費や手間が係る資料を要求されています。 一般的には不法行為は被害者...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故 正社員 兼業主婦の休業損害について
車対車の交通事故に合いました。 過失割合は相手8:当方2です。 正社員で勤務、小学生の子供と2人暮しです。 示談書が届き、休業損害が 7500円(直近3ヶ月の総支給額➗90日)×休業日数12日=90000円と記載されていました。 当方の保険会社の方に、 家事従事者なので、5700円×通院日数40日=228000円の請求が出来ると伺いました。 相手方に家事従事者で処理して欲しいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故に関する損害賠償
交通事故 家内が自宅前で、一旦停止を無視して来た車に魅かれ、じん帯骨折で3か月の負傷を しました。加害者はたまたま、任意保険の延長を忘れ、事故当時、自賠責にしか加入して 居ませんでした。(会社役員で支払い能力はあり、グーグルで調べましたが、立派な邸宅に 住んでいる様です)。一旦自賠責へ被害者請求をし、入金後、加害者宛てに裁判基準との 差額を請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職する際の離職理由について。自己都合ですか?会社都合ですか?
事業所の移転により通勤が困難となり、退職することにしました。会社には現在と変わらない勤務地で出向先を探してもらえたのですが、出向先でやっていける自信もなく、退職を決意しました。 会社からは自己都合による退職と説明をうけました。そこで質問させてください。 1、会社側に出向先を紹介してもらいましたが、業務内容など変わる為、最終的に退職を希望した場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故での起訴の可能性
ベストアンサー自転車同士の衝突事故で、我が子(高校生18歳未満)が加害者になってしまいました。 本などによれば、こちらの過失が7~6割程度かと思っています。 被害者は、高齢であること、傘さし運転をしていたこと等、悪条件が重なったためか、下半身を複雑骨折して数か月入院となってしまいました。個人賠償責任保険で対応しています。 何度もお見舞いに行ってお詫びの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠写真の違法性について
交通事故の被害者です。怪我で失業しました。 治療で自賠責の補償限度額も超えました。 相手は任意保険に未加入で 加害者の両親が代理人で話し合いに出てきました。 しかし,お金が無いばかり言って休業損害を 数か月も大幅滞納ばかりして生活を成り立たなくされました。 加害者の両親は当時,居酒屋を経営してたので インターネットでHPを見たら想像と違い、 人気...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネットオークション
ネットオークションでランニングマシーンを出品し、落札され入金、発送と無事に終わったかに思えた矢先、落札者の方から走っていると勝手に止まると言ってきました。こちらとしては、出品前はもちろん発送の前日も動かして動作確認したのですが全く問題がなかったので発送しました。落札者の方が「メーカーに問い合わせした方がいいですか?」と言ってきたので、こちらは「メ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後のこと
どうしたらよいか教えてください。(1)離婚が成立して いるのですが、私名義のキャッシュカードと通帳、それか ら健康保険証を戻してくれません(ちなみに私は公務員) 何度言ってもだめです。(2)携帯電話(ソフトバンク) の契約者が別れた妻で、私と子供2人の携帯は副回線にな っています。毎月の携帯電話代は私の口座から引き落とさ れています。私を主回線(契約者)とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンの金利について
弁護士A様、回答ありがとうございました!およそ20年程前に義父が住宅を購入する際にローンを組みました。その時の契約は主債務者が義父で連帯債務者に義母、連帯保証人は親戚の叔父さんがなっていました。その後、連帯保証人である叔父さんが亡くなり、その家族が相続しました。さらに時が経ち現在、義父が亡くなり、その相続は放棄したため主債務者がいなくなったため、義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者の示談価格について。廃車価格で交渉可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 今年の7月初旬に子どもが車と原付バイクに追突事故をお越し、任意保険に加入していなかった為全額自費でお支払すると被害者の方とはお話し了承得ていました。車の被害者とは修理費用を全額お支払し、示談ができたのですが、原付バイクの被害者の方とは、難航中です。事故当時子どもが未成年の為、被害者側との示談交渉はすべて親の方でやりとりしています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
県立公園でケガ。示談金はどのくらいが妥当でしょうか?
ベストアンサー3週間前に県立公園で17針縫うケガをしました。 (下肢に手のひら大の怪我です。) 内容は県立公園に置いてある遊具(竹で作られた竹馬)に乗り竹馬が折れて左足に当たり裂傷となりました。 県立公園側は保険に入ってるらしくその保険を通して病院に通いました。 保険の方と話し合いケガしてから半年後に傷が残っていれば保証金が出ますと言われました。 質問です...
- 弁護士回答
- 7
-
-
通勤途中の人身事故は自賠責で対応が正しいですか?
ベストアンサー先日、通勤途中で車を運転中(自己所有・任意保険は通勤に使用する。通勤での使用は会社の許可有り。)に、対・車での事故に合いました。当日は物損で警察に届けましたが、事故後、首や腰に痛みが出て病院で2週間の加療・安静の診断書を頂き、人身事故に変更を予定しています。相手保険会社や主治医、上司と話をして会社に通勤災害の申請を相談しましたが、相手の自賠責で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺留分損害請求、生命保険について
【相談の背景】 父親が亡くなりました。法定相続人は姉と自分の2人だけです。父の自筆遺言書があり、遺産の全ては姉にということです。遺産はほぼ生命保険のみです。生命保険の受取人は姉です。今、遺留分損害請求の調停中ですが、遺産はほぼ生命保険のみなので、こちらの遺留分はないということだそうです。そこで質問です。 【質問1】 過去の判例を調べてみると、生...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故の過失割合と保険問題について、どのように対応すれば良いのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故です。相手が車でこちらはバイクです。 相手の確認不足の飛び出しにより衝突しました。 保険屋さんから相手9の当方1の過失割合になりました。 こちらはケガで現在も通院しています。 後でわかったのですが、相手は家族名義の車を運転しており 加入していた任意保険は持ち主本人しか適用にならない保険でした ので保障されません。 乗ってい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費について。それ以上は要求できないでしょうか?
ベストアンサー年収650~700の夫からの養育費が8.5万円です。その中に学資保険の保険料も入ってます。それ以上は要求できないでしょうか? 離婚後両親が共働きのため、息子3さいと二人暮らしです。保育園に入れたいが職がない。職を得ようと思えば保育園に入っているのが必須条件でとても困ってます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄の時の団体信用保険の手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫が急死、夫名義のマンションは団信がありますが、それ以上に多額の債務があり、相続人全員が相続放棄を検討中です。 【質問1】 全員が相続放棄の場合、団信の手続きは、誰がやることになるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
生命保険の受取人の変更が無効と争われないための対策を教えて欲しいです
ベストアンサー【相談の背景】 高齢の父が契約者、受取人が既に死亡している母と指定されたままになっている生命保険があります。 受取人の名義変更(受取人ごとの受取割合の指定)手続きを行う予定です。 将来的に名義変更について、他の相続人などから無効と主張される事がないようにしたいです。 【質問1】 判断能力についての医師の診断書の他に証拠を補強するものはありますか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の妻から子供の健康保険証を渡せと言われた
ベストアンサー離婚調停の申し立てをされた相手側(夫)です。 妻より離婚調停の申し立てをすると妻側の弁護士より連絡がありました。 本日、妻側の弁護士から連絡があり子供2人の健康保険証と子ども医療費受給者証を郵送で弁護士までと連絡が封書で届きました。 これは何を意味しているのでしょうか? また渡さないとどうなりますか? 順序が逆になりましたが 妻は子供を無理...
- 弁護士回答
- 1
-
「保険者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから