14,029件見つかりました

法律相談一覧

• 【離婚後の財産取戻し方法・親権の取戻し方法】

ベストアンサー

【離婚後の財産取戻し方法・親権の取戻し方法】 希望内容① ①元夫からの私の両親が私に購入してくれた車と、婚姻の際に購入したマンション費用の内、  私と私の親族が支出した手付け金・家電・家具の分について全額返金して欲しい。 ②子供には1か月1度は会いたい。 ③子供の親権を取り戻せたら取り戻したい。 (子供は平成21年9月生まれの4歳男の子です。) 離...

弁護士回答
    1
  • 正規品として購入したものが偽物と言われた。

1年ほど前に、フリマアプリで売却したブランドバッグが、最近になって『他サイトで販売したところ、購入者から、偽物だから返品返金してほしいといわれた。こちらも返品返金してほしい。』と連絡がきました。 私自身はその商品をオークションにて、『正規品である、正規品でなければ返品する。』いうことで購入しました。しかし、私が購入したのも1年以上のことなのでオ...

弁護士回答
    2
  • 退職時の有給消化について。

ベストアンサー

当方派遣社員です。 5月に、来月で契約満了になるかも知れないと担当に言われました。 どうなるかわからない状況を過ごすよりは次の仕事をしたいと思い、9日間残った有給を使用して5月一杯で退職したいとの旨を伝えた所「残りの有給は最後の給料に付けるから、5月一杯は出て欲しい」(LINEですがやり取り残ってます)との事だったので、次の仕事の用で2日休みましたが、そ...

弁護士回答
    2
  • 雇われ社長ですが、辞めたいけれど辞められないです。どうしてよいのかもわかりません。

ベストアンサー

【相談の背景】 オーナーからの人員補充の許可がもらえず、老人ホームの雇われ社長の業務だけでなく事務の仕事、給与計算、建物管理(営繕)、オーナーが院長のクリニックの事務長作業、収支管理、オーナーの個人的用事までやらなければならず、もう限界なのに・・・わかってらえず精神的に不安定です。クリニックの仕事は最初お手伝い程度だったのですが、事務長が退職さ...

弁護士回答
    3
  • おじの遺産相続について

【相談の背景】 約半年前、私のおじが亡くなりました。そのおじは独身になります。亡くなったおじには兄弟がおり、現存している兄弟は2人です。 そのうち1人の兄弟が今回遺産相続の代表をしており、勝手に遺産協議書を作成し、こちらに印鑑を押すように催促してきていた状況です。 【質問1】 相続の代表人は相続人たちに総資産額を提示する義務はないのでしょうか? ...

弁護士回答
    7
  • 給与未払いと有給休暇がなかったことと解雇について

入社前に年収800万円を約束されましたが、9ヶ月ほど経過して差額が出てきてしまい、その差額を支払われる目処も無く10ヶ月目で突然解雇されました。すべて口頭でのやり取りのため難しいと思いますが、未払い分は払ってもらえるのでしょうか?有給休暇がなかったことを抗議できるのでしょうか?また解雇は取り消してもらえるのでしょうか? 月額固定で9か月分給与は払われ...

弁護士回答
    1
  • 家に設置された床上げ台について

姉宅に訪問介護事業所が10数年前に床上げの台を設置されました。これは最初は不服でしたがヘルパーのためとその台の上でその日から生活し始めました。3回ほど落ちたらしいですが…今では毎日すっかり慣れて台の上で過ごし、他の事業所のヘルパーも利用しています。 ところが、その事業所の契約を解除したため、(解除の話し合いの時にはその台のことは何も言わなかったので...

弁護士回答
    1
  • 会社への借金について。仕事を辞めることの拒否について教えて下さい。

主人が会社への借金を300万抱えています。 会社の社長は、主人の実兄の義理父に当たります。 現在、手取りが18万の給料に対して月10万の返済額と言われています。 私が出産後3ヶ月〜1年間は働ける保証もなく、 働けるようになるまで、少しでも返済額を減額して欲しいということを伝えると、駄目だと言われました。 今より給料が良いところで働き、月10万の返済なら辞め...

弁護士回答
    2
  • トラックで自損事故して免責額払ってるのに辞める言ったら売った時の半分払えと言われた。

運送会社勤務です。勤務して1日目に自損事故を起こしてしまいました。トラックは廃車にするので免責を払ってくれと言われました。で、給料から免責額が引かれていました、そして家の事情で退職したいと言うと車の売った時の額が120万だから半分の60万支払ってから辞めろと言われました。 免責額払ってるのに辞めるからと言って売った時の額の半分払わないといけないのでし...

弁護士回答
    2
  • 父(故)の自筆遺言書の正当性、姉の遺産操作の疑い等について

【相談の背景】 父が数ヶ月前に亡くなり、父の遺産相続についてのご相談です。 家族構成は父(故人)、母(認知症(短期記憶障害、要介護1)、体調不良により入院中)、姉(他県在住。親の介護主導)、私(他県在住。数回介護で帰省あり)の4名です。 父が亡くなる1週間ほど前に遺言(自筆)を作成しており、その内容には、姉に「生命保険の受取(母から変更)」、「...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 叔父からの生前贈与について

この度、実妹の息子が中古の家を購入の為、物件を探しているのを聞いた叔父から 家を譲っても良いと言われた事について相談します。 (元は私達の生家ですが父の死後は、全て叔父夫婦の名義) 妹は、子供の頃の想い出の土地に帰りたいと言っており、私も良いと思っております。 妹は、母子家庭で子供が四人おります。 (うち小学生の子供が一人)給料+生活保護で生計を...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄などについて

ベストアンサー

こんにちわ。教えていただきたいことがあります。 実父(70代)が亡くなりそうなです。 相続放棄希望ですが、自分含みどこまでの方々に相続放棄をお願いしたら良いのかなど初め他に分からないことをご教示お願いします。 実父は個人事業主でした。ー財産:実父に債務あります。信用保証協会に約1千万円、その他商売用PC機器保守料の滞納約50万円です。今の所他の請求...

弁護士回答
    4
  • 精神病の家族との相続について

【相談の背景】 昨年末に母が亡くなりました。父は8年前に亡くなり、母は父から相続した家で兄と2人でアパート収入で生活していました。アパートは10棟ほど所有しています。その数件は家の周りに隣接しています。生活音に気を配らなければ近隣に迷惑になります。私と兄は2人兄弟です。兄は統合失調症で無職です、今後は不動産管理を引き継ぎたいと言っています。 兄の体調...

弁護士回答
    3
  • 通院慰謝料及び休業損害について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は昨年、赤信号で停車中に、後方から追突されました。頚椎捻挫のため、8ヶ月通院致しました。むちうちで8ヶ月の通院ですと、弁護士基準で103万円になろうかと思いますが、契約した弁護士事務所の方より、大体、80%や90%程度の金額になるでしょうと言われました。 それから、私は主夫なのですが、症状固定までの240日まで、主婦と同様に計算...

弁護士回答
    3
  • 貸事務所内での水没被害の賠償について

私本人では無いのですが、私の実家が個人経営で不動産業を営んでおります。不動産と言っても駐車場を貸したりアパートを貸したりで、その管理と言うか大家のようなこと行っています。 その中の一つに会社の事務所として部屋を貸し出している所が有るのですが、先日の大雪で事務所内が水浸しになりパソコン等の電子機器は勿論、木製のデスクや紙の資料等も使えなくなって...

弁護士回答
    1
  • 義父から借りたお金の返済責任について

ベストアンサー

夫婦、子(0歳)の3人家族です。私は専業主婦なので生活費は旦那の稼ぎのみで私が管理してます。先日、義父と電話をした時に旦那が借りているお金の話になりました。旦那が結婚前(私と出会う以前)に作った借金を返済するのに義父に借りた話です。 そして月々の返済はいつするのかと私に聞いてきました。私は旦那の給料は生活費でいっぱいいっぱいで余裕はないと話しました。...

弁護士回答
    3
  • 血縁関係のない遺産相続

ベストアンサー

私の亡くなった主人の姉(すでに亡くなっています)の旦那さん、要するに義理の兄弟ですが、血縁関係はありません。 主人の姉のお骨が、主人のお墓に入っていることもあり、1年に数回親族とお会いする付き合いをしていました。 この旦那さん、ご両親も他界していてご兄弟もいなかったので、生前から何かあったら頼むと言われて、家の鍵を預かっていたり、生命保険の受取人...

弁護士回答
    1
  • 交通事故後の相談について

【相談の背景】 居住地付近のT字路にて 乗用車を運転中、 脇道より原付きバイクが 飛び出し、ブレーキやハンドル操作で 避けようとしたが間に合わず衝突。 被害者の方は亡くなってしまった 【質問1】 事故、翌日に謝罪の連絡をしたが、 直接のお詫びは受け入れてもらえない為できておらず、 今後はいつ連絡したらいいでしょうか 【質問2】 小学生の子どもが...

弁護士回答
    4
  • 強制わいせつについて

ベストアンサー

私は派遣看護師として病院で働いていたんですが、夜勤中にDrから強制わいせつを受けました。 病院側にも話し、3者面談をし涙ながらにあったことを話しました。(ボイスレコーダーで録音済) しかし、面談中に上司からの発言で「勃起してたのか」とか「別に最後まで犯されたわけじゃないから」とか言われ、信用ができなくなり辞めることになりました。 その後も、病院側か...

弁護士回答
    2
  • 内縁の妻の権利について、親族ができることは何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 兄が脳溢血で倒れました。 自営業をしており、10数年同居していた内縁の妻がいます。 兄は離婚歴があり、子供が4人います。元妻やその夫がかなり怖い人だということで、場所を隠すためと相続の問題のため、会社も自宅も、内縁の妻名義にしていました。(登記簿も確認済。内縁妻:取締役、従兄:役なし)車も預貯金も会社名義です。 内縁の妻はパソコン...

弁護士回答
    1
  • 休職中の解雇について

ベストアンサー

【相談の背景】 1月27日から1ヶ月休職をし、3月から復職予定でした。休職中にうつ病と診断され、主治医から3ヶ月休職できるか確認するように言われ、人事部に連絡をしました。1ヶ月で復職できない場合は解雇の規定があり3月20日の更新はできない、3月末で退職するようメールがきました。退職理由は契約期間満了(本人更新希望)と記載するとありました。今回更新ができない...

弁護士回答
    3
  • 会社の連帯保証人になったままの状況で困っています

私が勤めていた工務店は創業者の奥様が代表取締役でしたが、業績が悪化しに伴い平成27年に私が代表取締役に就任し、新たな事業展開を行なう事になりました。しかし株式も奥様が100%保持する形であり、資産を遥かに上回る負債があった為、奥様と共同代表である事にて了承しましたが、登記の際は奥様が私を単独の代表取締役とし自分は取締役としました。銀行に対しては奥様が...

弁護士回答
    1
  • 条件によるが離婚回避したい

ベストアンサー

夫が不貞し(w不倫)証拠ありますが、離婚調停を申し立てられ、4/28日が調停日と言われました。夫は私が夫の母や親戚の文句を言う、気に入っていたソファを捨てられた等の理由で離婚できると言ってます。そのソファは私が病気の時に私が受け取った保険金で私が休むために買ったものです。 小、中の2人の子供の前で離婚届けを書けと言われました。また不貞に子供達も気付いて...

弁護士回答
    1
  • 固定残業代導入にあたり

ベストアンサー

固定残業代についてですが 10年ほど前まで、日給月給で毎月100時間超の残業代は 毎月精算され、賞与も少ないですが業績に応じて 15万から30万くらい支給がありました ですが、その後月給制になったのをキッカケにに 基本給35万、固定残業代5万、交通費一律5000円となり 計40万5000円の支給、それを超える分は夏ないし冬の賞与に乗せ一括で支払うと言う物でした 勤務...

弁護士回答
    1
  • 私名義の車を元彼が乗って行きその車で窃盗をして逮捕

元彼が中古車屋で働いていて 車を買ってあげるとゆわれ しかもあたし名義でなので いらないと言ったのに 強引かつ良いことしか言わないで いやいや契約書に 名前を書いたのですが その時にローンのお金は 彼が払うといいました。(2013/4頃) 2013/7頃 彼が嫌になり別れました。 車の保険解約。 彼の親と連絡をとったときに 車の事は心配するなとゆってました。 ...

弁護士回答
    4
  • 両親の離婚について

先日7年振りに音信不通だった父と再会しました。 父は鬱病で2度自殺未遂をしもう死にたいと吐露しました。子供や自分にとって大事な親なので過去は一切忘れ仲直りすることにしました。 僕が家を出て2年後、医療ミスから手術することになりました。医療従事者である父は病院を訴えることはせず事なきを終えました。その時点で娘が高校生ということもあり、仕事の幅が極端に...

弁護士回答
    3
  • 会社破産とその後の個人民事再生(自己破産)について

現在、飲食店と(弁当配達事業※FC加盟店)を経営しています。繁忙期を除いた平月は毎月30~50万円の赤字経営が続いており、昨年10月ごろより資金繰りが悪化しました。取引銀行、国民生活金融公庫それぞれからも融資を断られ、再起を図るのが難しい状態です。先日、飲食店の物件の解約通知をだし、8月末日で解約することにしました。 今回の相談内容ですが、会社の破産と保...

弁護士回答
    2
  • 友人との金銭トラブルについて

登場人物が私を含め3人います。 A(私を含め2人と金銭トラブルになっている人) Bさん(私の友人、Aに対し約40万円の支払を要求しています。) 質問者(私)はAに対し約12万円の支払いを要求しています。 私は現在中古車販売店を個人事業主にて経営しています。 昨年4月から今年3月までは私とAとで二人で経営していたのですが、体調等によりAが今年3月...

弁護士回答
    1
  • 友人との金銭トラブルについて。

登場人物が私を含め3人います。 A(私を含め2人と金銭トラブルになっている人) Bさん(私の友人、Aに対し約40万円の支払を要求しています。) 質問者(私)はAに対し約12万円の支払いを要求しています。 私は現在中古車販売店を個人事業主にて経営しています。 昨年4月から今年3月までは私とAとで二人で経営していたのですが、体調等によりAが今年3月...

弁護士回答
    2
  • 急いでいます、連帯保証人や相続放棄について教えて下さい

長くなります。すいません、よろしくお願いします。 早速ですが、本題に入らせて下さい。弟が家を建てたいと言い出しました。弟は以前沢山の借入があり弁護士に頼み債務処理をしています。現在は支払いを済ませ約3年が経過しています。ですがブラックリストに載っている為ことごとく借入を断られ、1銀行より連帯保証人を付ければと言われたそうで父(自営)に連帯保証人を...

弁護士回答
    2
  • 現在自己破産手続き中 免責後 別居の生活費

ベストアンサー

相談の背景 お世話になります 夫が自営業で多重債務になり現在自己破産手続き中、免責決定待ちです 私も銀行や仕入先会社の連帯保証人であった為 今まで貯金していたお金を殆ど保証債務の支払いにあてました 自宅が銀行の担保に入っていた為、管財人から買い受け個人的な貸付分と合わせると4000万以上の支払いになりますが私は自己破産していません 現在は買い受けた自...

弁護士回答
    4
  • 盗難の損害賠償を払ってもらうには

盗難の被害にあいました。知り合い男性が犯人です。過去に1度空き巣で家に盗みに入り全額弁済する事で(この時は被害届けを出していない)許してやりましたが、また盗みをやりました。「子供もいるし、被害届けを出さないでほしい。」犯人の奥さんからもその場で損害賠償の連帯保証人になる書面ももらいました。数日先方から連絡が無いのでこちらから「どうなっているのか?、...

弁護士回答
    1
  • 法人営業している飲食店の税金滞納による差し押さえについて

法人営業している飲食店です。個人事業主2年株式会社7年、店舗数は1店舗です。消費税等を500万滞納しています。銀行借入等はありません。会社名義、個人名義の現金財産等ありません。リース会社所有名義にてエアコンリースと車のリースがあります。契約名義は法人、保証人名義は個人です。(合計月4万)滞納している税金が払える見込みがないので近々閉店し法人を破産する予定...

弁護士回答
    2
  • 借り受けた工事用駐車場前での下請業者の交通事故に対する使用者責任はありますか?

工事現場の管理業務をしています。 最近私の工事現場用で借り上げている工事用駐車場から前面道路に出ようとした下請け業者が、 通行中の一般車両と接触事故を起こしました。 当事者は当日警察を呼びましたが、事故見分の事務処理をする者が不在とのことで、 翌日に再度当事者を集めて実況見分を行いました。 警察の見解は物損で、事故の責任は10対0で相手が故意に...

弁護士回答
    3
  • 転籍を拒否して退職したい

【相談の背景】 今まで直接雇用でしたが、委託会社を入れることになりました。 転籍して仕事を続けてほしいと言われましたが、労働条件が大幅に変わってしまうため、拒否して退職する方向で考えております。 【質問1】 委託会社へ移行する告知自体は一か月前にありましたが、労働条件が変わることを知らされたのは21日前でした。 それまで質問しても何も答えてもらえ...

弁護士回答
    2
  • 自営業の子供(障害あり)の給料

24歳で高校卒業後から、自営の手伝いをしています。平均月10時間働いていますが、6万しかもらっていません。 この度、親が毒親なことで障害者手帳(5級)を取得して就活や障害年金の申請をしようとしていたところ、4年の年金支払い義務の期間3年支払われていませんでした。 親の扶養にはいっているようですが、親に年金の支払い請求はできますか? 自営業の子供は、給料...

弁護士回答
    2
  • 当て逃げ事故での請求された慰謝料、治療費は正当なものですか?

2ヶ月前にひき逃げ事故を起こしてしまいました。 信号待ちの車に不注意で追突してしまい、怖くなり逃げました。 3週間後警察から連絡があり、「目撃者証言があります。覚えはありますか。」 と言われ、傷がなかったのでここでも否認をしてしまいました。 車を見せてくれと言われ警察に行きました。 ここまでは正直逃げてしまおうと思っていました。 警察に行くと...

弁護士回答
    3
  • 貸したお金を返済してもらえません

ベストアンサー

【相談の背景】 元旦那から離婚後に銀行に預けてあった私名義の定期預金の名義変更を頼まれました。どうしても銀行からお金を借りるのに担保になるものが無いと借りられないからと。 名義変更は銀行からの提案だったらしいです。元奥さんが承諾してくれるなら…と。 渋々承諾し、担保が外れたらすぐに返済か、期日までには返済すると言う事を念書に書いて貰いました。 も...

弁護士回答
    3
  • 死んだ母が名義貸しをしていた教育ローン

母が病死したため遺産を調べていると父や子供達には内緒で国の教育ローンの名義貸しを2つ合わせて500万程度していました。名義は母なのですが、実際は母の弟1の子供達の為の教育ローンのようで、母が死ぬ前までは母の弟1が母の通帳に毎月定額を振り込んで支払っており、文字通り母は名義を貸しているだけの状態のようでした。 しかし母が死んだため弟1(私にとっては叔父...

弁護士回答
    3
  • 依頼した法律事務所 業務停止中 預り金の精算について

業務停止になった法律事務所より現在交通事故の示談金の振込待ちをしています。 本日、弁護士会の相談窓口に連絡したところ支払い業務も一切できないので、業務停止が終了してからでないとできないですよ。と言われました。 しかし、こちらでの投稿を読む限りでは預り金は業務停止中であっても支払いは出来るという投稿を数件見受けられます。人によっては、速やかに...

弁護士回答
    9
  • 交通死亡事故遺族です。加害者検察送致後の流れはどうなるのでしょうか

ベストアンサー

昨後、どのような流れになるのでしょうか。 昨年末、交通事故で家族が死亡し、5月末に加害者が検察送致されたそうです。 今族にどのような刑事処分になった等の連絡は来るのでしょうか。 また、加害者側から嘆願書を書いてくれと言われたのですが、親族からの謝罪の電話が2回、本人からは事故後1ヶ月半後、三ヶ月後、検察送致後に形式だけの手紙が来ただけ、直接の弔問...

弁護士回答
    4
  • 医療法人指定取り消し後の再開

医療法人(病院)が不正請求をして、厚生局に5年間の指定取り消し処分を受けました。その後、別法人が引き継ぎ事業を継承しました。もうすぐ、5年間の期限がやってきます。指定取り消し前の法人が指定取り消し後の法人に建物と土地をレンタルするという形で5年間のレンタル契約があります。5年間の期限がやってきた場合は、現在の法人は以前の法人に建物を返し医療事業を...

弁護士回答
    2
  • 賃貸契約したが鍵を受け取る前に管理会社の不手際の為キャンセル(解約)

月末退去日まで5日くらいしか日にちが無い時に即契約可能な物件があり内覧へ行くとリフォ-ム中の為間取りの確認くらいしか出来ませんでしたが日にちが無い為、契約しました。私は30日中には鍵を受け取り、急遽引っ越しをする予定でした。1/29に初期費用を入金して1/30に鍵を受け取り1/31に住んでいた家の明け渡しする予定でした。ですが30日に仲介不動産が鍵を受け取り私へ鍵を...

弁護士回答
    2
  • コロナの影響によるバイトの休業補償について

ベストアンサー

御相談失礼致します。カラオケ店でアルバイトをしておりますが、コロナウイルスの影響により2月後半より影響が出始め、3月に関してはシフトカットがはじまり、約50時間の減。4月に入りシフトが入っていたのに、当日のシフトカットや、シフトカットに加え、営業時間短縮、休業という流れがきています。給料は4分の1、5分の1になるので、社会保険すら支払いができないと、これ...

弁護士回答
    1
  • 業務委託という名の・・・

・友人が経営するA社へ雇用の形で手取30万を保証するという事で8月より仕事を始めました。 ・B社からの業務委託で実際にはB社へ出向しています ・8月~9月に九州のB社新規事業の統括管理をA社として私が行く予定でした ・九州が始まるまでは東京のB社本部にて研修も含め出向 ・東京本部への通勤距離と交通費の件を伝えたるとB社が近くに部屋を借り上げてくれるとの事、...

弁護士回答
    1
  • 原因不明の水漏れ、どこまで請求出来ますか?

ベストアンサー

お世話になります。9階建の6階に住んでおります。 一ヶ月前ぐらいから天井から水漏れが発生しました。すぐに管理会社に連絡しましたが一ヶ月たった今でも原因が不明とのこと。 部屋の現状ですが ・5箇所の壁、天井から水漏れしていますが、こちらがバケツ等の対応していて、電化製品が濡れた等の被害はないですが、5箇所からランダムに落ちる水滴の音で眠れません。あと...

弁護士回答
    3
  • 兄が高齢の母を財産目的で弁護士をつけて囲い込み、母との面会妨害工作する状況を阻止したいはありま

【相談の背景】 高齢の母を「囲い込み」している兄が母に面会をさせてくれず悩んでおります。 家族構成は、母、兄(長男)、私(長女)、弟(次男)の3人兄弟で、弟は兄の会社で従業員として働いています。そのため、弟は兄と毎週会っています。 兄は弟に対してお金の話は一切するなといい、大人しい弟は従順に兄野いうことに従っています。 2年ほど前に父が亡く...

弁護士回答
    1
  • トラック運転手の時間外手当について。

2ヶ月前から運送会社に勤めていますが、時間外手当を支給してくれません。日当と無事故手当のみです。1日13時間を週6日勤務しています。契約書には賃金体系の事は書いてなかったです。しかし、コピーすらくれませんでした。 また、休日を希望しても却下されてしまいます。私用ではなく検察審査会制度の為の希望休だったのですが却下されてしまいました。 ある程度の...

弁護士回答
    2
  • 相続が終わったのにまだあれこれ文句を言いたそうな妹に対して

昨年父が亡くなり、相続関係の手続きは全て終わりました。 親が元気な時に自営の法人名義で借入し購入した車なのですが、 一旦全てリセットして、新たな気持ちで頑張ろうと思い車を買い替えることにしました。 今回も資金は、下取り車と信金からの借入ですが、実は3年くらい前に金回りが悪いのか、車を買ったことに腹が立つのか妹が怒鳴り込んできて、贅沢ばかりしやがっ...

弁護士回答
    1
  • 短期間在籍した会社を履歴書に記載しなかった事が経歴詐称にあたるかご教示願います。

ベストアンサー

【相談の背景】 何度もすみません。 7年前に会社を辞めた後、半年の期間内で清掃のアルバイトと2か月程、郵便局の期間社員(荷物の仕分け)をしていたのですが、転職先の会社(介護)には履歴書と職務経歴書には記載せず提出しました。 郵便局は雇用時間の関係で保険に加入していました。 年金手帳には何も記載されてません。 履歴書の内容 2014.10 A社退社 2015.4 B社(...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから