法律相談一覧
-
成人している子供が失踪して税金などの支払いはどうすれば?
成人している子供が失踪してしまったのですが、税金、国民健康保険、国民年金などの督促状がきているのですか、世帯主の親に支払い義務はあるのでしょうか?失踪した子供名義の車などがあるのですが、差し押さえなどされますか?親名義のものが差し押さえられることはありますか?宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
他の相続人の相続内容について
父が亡くなりましたが、遺産分割で他の相続人ともめております。 他の相続人は、父の生命保険や預金等、かなりのお金を受け取っているようですが、全く内容を教えてくれません。 このままでは、相続税の申告もきちんとできないと思われますが、こちらが情報を集める手段はないでしょうか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
こういった場合はすすれば・・・
ベストアンサー先日、会社内で社長が部下の女性従業員に金銭を渡して、性的な行為を強要して問題になりました。 最初は女性従業員も暴行されたといって大騒ぎになりましたが、示談のような形でおさまったようなんです、あとで色々聞くと、そのようなことがたくさんある社長のようで、その会社ではもう勤めたくなくなりました。 社長が、この事件が起きたことが発端での退職は一ヶ月分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故の加害者です。物損事故でしたが治療費などの請求として本日裁判所より訴状が届きました。
ベストアンサー昨年の12月、追突事故を起こしてしまいました。 時速5キロほどでぶつかり、車には全くと言って良いほど傷はありませんでしたが相手側は同乗者の子供(1才)、運転手の姉と3人で通院。 就業中とらいうこともあり、夕方に上司と謝罪に伺わせていただき、その後は会社の 保険会社にお任せし、現在に至るのですが本日裁判所より訴状が届きました。 運転手の治療費、子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旅行業に該当しないサービスの設計について
下記のサービス提供が、旅行業法に当たるかどうかご教授ください。 当方、旅行業者ではないため、旅行業に当たらない範囲での業務設計を検討しております。 旅行業に下記が当たる場合、どこを改善したらよいか合わせてご教授頂ければ幸いです。 ①海外からの外国人旅行者をターゲットとした、サイクリングツアー ・募集はウエブサイト ・有償サービス(参加費) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姑から慰謝料。なんとかできませんでしょうか?
いつもお世話になります。 前から相談させていただいておりましたが やはり 姑と舅からの嫌がらせは治まらず 旦那も 実家の農業をやっているので 舅や姑達の言いなりです。 姑達は 旦那に「使い物にならない女は早く捨てて、次をさがせ」 「養育費?前の旦那が上の二人分払ってないんだから、こっちにも下の二人分を払う義務はない!」 と言っているようです。 旦那は ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医師の個人情報漏えいによる賠償請求は自己破産で免責されるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 医師や警察官など、守秘義務が課せられている職種の方が個人情報漏えいを起こし、高額な賠償請求を受けた場合、その債務は自己破産で免責されるのでしょうか? 【具体的な状況】 1.ある医師が、病院から持ち出しを禁じられている患者情報を、自宅で作業するために私物のUSBメモリにパスワードをかけずに保存して持ち帰った。 2.そのUSBメモリが盗難に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
死後の財産相続について
ベストアンサー遺産相続や生命保険などの死亡受取金について質問させてください。 当方両親と兄、既婚の妹の5人家族です 両親は先に亡くなるとして、自分が死んだ後に兄に自分の財産を渡したくありません 理由は幼い頃に暴力を振られた事、今までの横柄な態度、30代半ばになる現在までの正規雇用歴2年ほどで後はパート程度かニートで殆ど仕事をせず、両親の年金パラサイト状態だか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分与、相続に関しての質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 歳の差が25歳の夫婦です。主人には連子がいて21歳でもう家を出ている状況ですが、主人と私が出会う前から娘さんが自立するまで、実家に住み祖父母と義姉に育ててもらってきたそうです。 娘を育ててもらっているからと家を購入し、生命保険の受取人を全て義姉にしています。当時再婚の予定もなかったのでそうしたそうです。 その後私と出会い結婚し5年にな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
物損事故、相手の対応に困ってます。
ベストアンサーマンション敷地内での物損事故(10日程前)。 私が、市道からマンション内の私道に入り駐車場に向かって徐行していたところ、右前方に駐車場から出てくる車が目に入りました。私の駐車場はまだ先でその車の前を直進予定。その車の運転手を見ると、右側ばかり見て、こちらには気づいてない様子だったため、気づいて停止されるまで待とうと思い、少し手前で止まりました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妻からの離婚調停で離婚しないと言った場合でも財産分与の話をする必要があるのでしょうか?
ベストアンサー現在、1カ月前に、こども2人を連れ出して無断で別居している妻から離婚調停を申し立てられています。来月から調停が始まる予定です。私は法的離婚事由もないことから全く離婚するつもりはありません。それでも、財産分与として妻から要望された場合に、別居開始時点での私の通帳入出金記録や生命保険、学資保険の解約返戻金証明書を提出する必要があるのでしょうか?離婚し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内定後職歴の誤りに気がつきました。
ベストアンサー【相談の背景】 先日社員として内定をいただきました。 入社はもう少し先です。 社会保険に加入するのは結婚のため退職してから20年以上なくずっと扶養内の勤務をしていました。 今回提出した履歴書には大学卒業後に勤めた B社 a年4月入社と書きました しかしこの度の入社手続きのために年金手帳をみたところ交付日がa年の翌年の1月となっていておかしいと気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄したいのですが問題が。
ベストアンサー今月初め賃貸アパートで独り暮らしの父が他界しました。 葬儀までは問題なく済ませる事が出来たのですが、色々確認したところ、生活保険等の加入はなく、未払いの振り込み用紙が多数残っていて、消費者金融、公共料金、国民健康保険未払い分など全て入れると80万近くの債務がありました。私は独り親で16歳と9歳の子供とギリギリのところで生活してまして、とても払いきれる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知症の祖母の家の権利
お世話になります。昨年祖母の認知症が酷くなり施設に入居しました。 祖母は祖父(死去)が建てた家を空けることをとても心配しており、私が住むことになりました。祖母も母も歓迎し、叔父は「俺の子供は3人いるけど誰も住まないし、相続も放棄するから好きに住んでいい、祖母が亡くなるまで名義は変更したくないから名義は祖母のままで」とのことで住み始めました。 住み始...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「交通事故の損害請求について」
ベストアンサー今年の1月初旬に大学生の娘20歳が幹線道路を自転車にて横断中に赤信号無視の乗用車に 跳ねられました。傷病は「右上腕骨幹部骨折・右痴骨・臼蓋骨折・頭部挫創・頭部外傷」 で国立病院に80日入院、退院後約一週間自宅療養し現在は大学近くにアパートを借り妻が 車で大学とリハビリの為大学近くの病院へ車にて送り迎えをしており現在治療中です。 そこでご質問なのです...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自転車同士の出会いがしら事故について
住んでいるマンションの前の道(住宅街の直線の見とおしの良い道路)に電動自転車で息子を後方に乗せて出てきた所で、スピードが出やすいクロスバイクが右方向から突っ込んできました。私の自転車はその衝撃で傾き倒れかけましたが、子供を乗せているので必死で左足で防御して完全には倒れずに済みました。 相手の自転車はハンドルが少しゆがみが出るくらいで、相手自身は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺書について
はじめまして。よろしくお願いします。 今までに離婚経験があり、そのときに子供がいます。元の奥さんと折り合いが悪く、すでに12年子供と会ってなくて、養育費だけを支払っている状況です。 今回、ご縁があり、結婚を考えているのですが、相手の方が今後の生活にどのように子供が関わってくるのかを心配しています。私としては、すでに連絡も取り合っていないため、遺書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父が亡くなり相続人として訴訟。弁護士特約はつかえまけんか?
父が交通事故を亡くなる前に起こしていたみたいで、父が自転車相手は車です。 相続人として家族が訴訟されています。私自身は父と別住所に住んでいるため保険会社からは弁護士特約がつかえないといわれたのですが 自分自身が訴訟されていても、その場合は範囲外になってしまうのでしょうか..
- 弁護士回答
- 3
-
-
築2年の瑕疵担保責任について
注文住宅で家を建てました。個人の工務店で建て2013年12月に引き渡し。引き渡し直後からリビングの窓の鍵が閉まらない状態で現場監督に私が窓が曲がっているんじゃないかと打診。そんな事ありませんと言われ無理矢理鍵が閉まるようにドライバーで調節していきました。その後も隙間風や外からの音漏れ、途中までスムーズに開くが全開にしようとするととても硬くて開けられま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイクで左折車に巻き込まれ、こちらが追突してきたと言い張ります。バイクの過失が大きいのでしょうか?
主人がバイクで左折車に巻き込まれ、怪我をしました。 事故直後の運転手は、自分に非があるということで主人には謝罪してくれたようです。 警察の聴取も済ませ、とりあえずはそのまま仕事へ行きました。 こちらの任意保険会社にも連絡して、相手側からの連絡を待ったのですが、何の連絡もなく、こらの保険会社から連絡してもらったところ、 相手側の車の持ち主が、主人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割終了後にごねてきました
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割協議が終わり、私は実家不動産を相続、登記しました。 (当然ですが、私は他の相続人の印鑑を押したり印鑑証明書取得の代理人にもなっておりません。) 初期の認知症の母と弟を合わせた3名が相続人です。 各自が手に入れたものは、母は父が母を受取人にしていた生命保険金、弟は49日までにかかる費用を精算した後残った父の預貯金です。 協議は録...
- 弁護士回答
- 2
-
-
習い事、月謝の返金について
はじめまして。 数年前から小学校4年生の息子が、月¥5000のサッカーを習ってました。 今年2月から走ると足が痛くなったので病院に行き、3月に入ってから、 しばらく休む事をコいつも子供がお世話になってるコーチに伝えました。 その後、月謝の引き落としの件でも、チーム(代表に)伝えときます。との事だったので、 通帳を確認する事もせずに放ってました。 6月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親が死亡した際の相続放棄について
ベストアンサー【相談の背景】 母親が急逝いたしました。 母は父と離婚せず別居。 賃貸アパートで一人暮らしをしており、孤独死の状態でした。 母は生前フルタイムパート(国保)で働いておりましたが、市県民税・介護保険料の未納やキャッシングをしていたようです。 母の部屋で生命保険の証書を見つけましたが、死亡保険に入っていなかった為、家族全員で相続放棄を検討しています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人間の契約に置いて、契約書に利用した実印の印鑑証明書類に代わるものはありますか?
ベストアンサー私のプライバシーにかかわる情報を勝手に閲覧した人に対して、こちらの条件等を含めた内容で個人間での契約書を交わしました。 印鑑証明を提出するように求めたのですが、家族が印鑑証明を出す為のカードを持っているのでできないと言われ、マンションを購入するときに使った実印なので、そのマンションの契約書のコピーでもいいかといわれました。 個人間での契約で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口約束の無償譲渡の商売道具 元雇用関係
ベストアンサーお世話になります。以前勤めていたレストランが家主側との契約内容の不履行とオーナーの不誠実な態度で追い出される格好でなくなりました。 私と妻が従業員で、責任を感じたオーナーから我々を無責任に追い出すつもりはなく、所有の食器、機材、食材を譲り再出発してほしい旨申し出をもらい。口約束をし、一応録音を取っておりました。 その後給料日になり撤収の日までの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クーリングオフについて
ベストアンサークーリングオフについてお聞きしたい事が有ります。 E社という会社と確定申告の代行サービスの契約を行いました。 契約と言っても、手元にあるのは見積もりだけで、 契約書はない状況で入金をしてしまいました。 E社の資料にはクーリングオフは弊社にはありません、、、などと書いてあります。 ただ、実質、まだ、確定申告に対する資料もこちらから送付していませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
台風でバイクが倒れ、車に傷がついてしまった。
台風の影響で、自分が借りている駐車スペースに停めていたバイクが倒れ、隣スペースに停めてあった車に傷をつけてしまいました。(風で煽られないようにバイクカバーを外し、サイドスタンドで停車) 相手の車は運転席側ドアが開かない。保険で対応していただけないでしょうか?と来ました。 そこで質問なのですが、 全額こちらが支払わなければいけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言書 他人へ全財産を遺贈
ベストアンサー【相談の背景】 叔父が他界し、世話をしていた他人が遺言書の検認申し立てをしました。 叔父の妻は先に他界、子供はいません。 相続人は兄弟2名で放棄手続き中、他代襲相続人が9名います。 【質問1】 遺言書に世話をしていた他人に対し、全財産を遺贈するという内容だった場合、妻の名前のままになっていた保険も、その他人のものとなりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
扶養審査の健保の対応が酷い
【相談の背景】 フリーランスだったのですが、4月から会社に正社員として雇用されることになって、国保から会社の健保に加入することになったのですが、妻を扶養入れるのにおかしな対応をとられています。 妻は今もフリーランスで働いているのですが、10年前に結婚後からは仕事が少なくなり、年収で100万くらいでしたが、昨年、一昨年は年収80万円程度でした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫のカードで生活費として利用していました。正確にはどちらに支払い義務がありますか。
ベストアンサー預けられたカードを生活費(食品、日用品、支払い、夫が行きたがった旅行)として利用していました。 夫からの生活費が30万から16万になり、カードは使うけど支払いができなくなり、滞納の連絡が夫にきました。 生活費から3万、夫の小遣いから3万、合せて6万ずつ あと5ヶ月で完済予定です。 度重なるDVで離婚を申し出ました。 夫名義のカードの支払、夫名義の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共済掛金と満期払戻金の相続
先日、祖父が亡くなりました。祖父には長男と長女がいて、その二人が相続人となっています(公正証書作成有)。祖父は持ち家にJA建更共済を掛けており、先日30年満期をむかえました。契約者の名義は私(孫)、受取人も私、満期までの掛け金(積立金含む約350万)は祖父の口座からでした。すでに私が満期払戻金400万を受け取る手続きを済ませております。この場合、私が全く払って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仮処分における和解(労働事件)について
育児休業中に雇止めをされ、育休給付金と社会保険料免除資格を失いました。「育児休業制度は復帰が前提」などと主張し、現在仮処分申立(仮の地位及び賃金請求)を行っています。裁判官は当初から和解を勧めてきましたが、債務者が応じない姿勢を貫いてきました。先日、期日で裁判官の心証が開示され「却下決定となりそう」と言われました。私は到底納得できるはずもなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時、有給休暇の消化を拒否して退職勧奨をすすめる会社
有給休暇をとらさず、退職勧奨にしたがる会社 2019年1月中旬に、辞める一ヶ月前には告知が必要かと思い、退職を初めて口にしました。 すぐやめるつもりはなく、有給消化しながら と一ヶ月後と考えていたら、 その1月末に退職と社長が指示。 本部に有給の話を出したら 有給は使わず、退職勧奨をつかえと回答が、 自分は元々色々な方から うちで仕事しないか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚条件と不倫慰謝料について
【相談の背景】 結婚して10年、小学生と幼児の子どもがいます。 夫が出張先で社内不倫しています。 浮気は認めましたが、不貞は認めようとせず(証拠あり)、さらには開き直って関係を継続しています。離婚後は再婚の約束をしているようで、離婚したいと言ってきています。 不倫相手はシングルマザーで、我が家と同じ年齢くらいの子どもがいます。 【質問1】 離婚条...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士懲戒請求について
前回の相談に紐付きますが、懲戒請求の調査が一年半続いている弁護士についてです。 保険会社に、代理人であるこの弁護士を弁護士会に懲戒請求していて、一年以上も音沙汰がないことをつたえました。すると本日その弁護士から「今年の3月に法務局に供託した」ので受け取るように という文書がきました。全く知らされていませんでしたが、 ①弁護士が当方に知らせる義務はな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の親権について財産権
【相談の背景】 現在なんとか離婚協議中です。 親権について、質問させてもらいたいのですが、夫が子供名義の通帳を作ったり保険をかけたりしたいのと、ちゃんとこれからも責任を持ちたいとの事で財産権を主張しております。 【質問1】 監護権は私ですが、日本ではわざわざ分ける事は殆どない様です。いくら離婚しても共同でと思っていても離婚するくらいの相手です。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社社長による給与の天引きと友人間の借金
友人間で借金約20万。 今月から返済不能になりました。 理由は会社の社長が本人に承諾なく、強制的に天引きしているため。給与振込を停止したため。 ■天引き項目 ・元彼女(元アルバイト従業員)への借金返済 ・先輩への借金返済 ・先輩から借用の携帯代 ※先輩が2台契約の1台を貸与 ・社長知人の居酒屋のツケ代 ・積立 今までは給与振込銀行カードを私が預かり ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
くだらない質問かも知れませんがよろしくお願い致します
【相談の背景】 業務委託で飲酒店と契約してるものです。 辞めることが決まってからお店の社長とは険悪で他の正社員がいる場で罵声を受けそれからはちょこちょこLINEで嫌味を言われてます。 【質問1】 契約上月8休みのシフトが出来上がってからその月の店側の理由で休みになった日なのに休みの前借りみたいな扱いで(ちなみに8月と9月分)12月は少なくていいからって勝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産(家計収支表、余剰金が多い場合)
ベストアンサー以前にもご回答いただいたのですが、さらに聞きたいことがあり質問します。 旦那≫ 破産検討中、 借金最低800~1000万円以上←おそらく元本のみ。 (義父が旦那名義で他にも借金をしている可能性あり) 貯金、資産価値のあるものなし。 自営業から会社員(1年は契約社員、使用期間中)に転職して3ヶ月、 破産手続き中はつけない職種、 色々な事情があり旦那は本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅の傾きと下水道工事
ベストアンサー震災後に中古住宅を購入しました。そ の際、不動産屋との契約書には、一部 に液状化による傾き等が認められます 。としか、記載事項はありませんでし た。確かに部屋の中を歩いて、少し傾 きがありましたが、気にならない程度 で、生活には支障のない範囲だったた め、購入を決めました。 その後、下水道工事のため、隣の敷地 を工事業者が借り、そこを拠点として 下水道工...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容室売却中の従業員が請求できるもの
ベストアンサー会社売却中。退職金。 勤めている美容室が売却中です。従業員は私1人。後はオーナー夫婦です。売却中はオーナーから聞いた話しではありませんが、美容業界繋がりで物件が出てたとの事で知りました。この場合、自分から売却理由で会社を辞めても、会社都合になりますか? 会社規約を見たこともないので、退職金が出るのかわかりません。会社規約は請求すれば見せてもらえる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父名義で無断作成・利用されたクレジットカード債務の支払義務について
【相談の背景】 母が先日死亡しました。相続放棄を検討しています。 本件で確認したいのは、母の生前の借金の中で父名義のクレジットカード・カードローン債務について、父が支払義務を免れる可能性があるか?という点です。 ■ 事実関係(重要) 問題となっているクレジットカードおよびカードローンは、名義上はすべて父名義です。しかし、これらのカードは父の関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故加害者側の請求について
交通事故の加害者です。 そして恥ずかしながら事故当時、無保険でした。 お互いの車が破損した結果に留まり、どちらも怪我はありません。 一年前の事故ですが、本日になり相手弁護士から不法行為による損害賠償との記載で遅延金5%も加算され75万ほど請求されました。 以前から請求は来ておりましたが一括支払いは難しい状況で請求金額についても相談したく思い支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
多く退職金を得る方法を教えてください。
5年前、弟がしたい仕事をする為に弟と会社を立ち上げました。 私は現在、取締役なのですが、役職者や役職なしの従業員よりも役員報酬が少なく、社長(弟)と副社長(弟の嫁:週2日のみの時短勤務)と専務(弟の元職場の同僚)は私よりも高額。 今年より妹の夫(役職なし)が就職したが、私と同じくらいの給与。 今まで、勝手に役員報酬を決められ、勝手に株主総会議事録に捺印...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社経営者です。従業員の資格取得を助成する手当金の支給を検討しています
ベストアンサー会社経営者です。従業員の技術力の向上を判断しやすくするために、資格取得時に一時的な手当金を支給する事を検討しています。現状、雇用契約書や就業規則などにその旨は設けていません。 1. 手当金の一覧を記載した資料を作成、共有する 2. 合格時の申請書類を作成、共有する 3. 申請を管理する書類をもって管理 4. 申請が有り合格していたことが分かった場合には、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前に建てた家の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚することになり、財産分与の話し合いをしたいと思います。 夫の財産としては自宅土地と建物と保険があります。 ただ、自宅は、元々夫の親の土地に夫名義の建物を建てたもので、建てた時期も前妻と結婚していたころのものです。その後、土地については生前贈与で親から夫へ名義変更されています。 このような場合、この土地は婚姻中に築いた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄、生前預金を引き出した場合について他
父の死後、多額の連帯保証債務があることが分かり、相続放棄を考えています。以下の点について、ご教示下さい。 ①生前預金引き出しについて 生前、入院費、おむつ代、付き添い(私、他親族)の病院までの交通費と食費などの諸費用、葬儀代、仏壇購入費などを父の預金から支払うよう依頼され、父の入院中に預金を引き出しました。 そのお金から上記の費用を支払ってしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で相手が任意保険に入っていないため起きたトラブル
2018年に起きた交通事故で、相手が任意保険に加入しておらず、未だに車の修理費用や慰謝料を支払ってくれません。 事故後すぐに弁護士を雇い、財産の差し押さえなどもしてもらいましたが銀行にはまったくお金が入ってなく、一円も相手からもらえていません。 ①これはこのまま泣き寝入りするしかないのでしょうか? そして弁護士さんへの信頼もだいぶなくなってきてい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
名ばかりの役員で退職金が貰えません
ベストアンサー30年ほど勤めていたのですが、パワハラで精神疾患になり退職しました。 勤務期間の内15年間ほど役員をしていました。 役員になったのは前任者が辞めたので、いきなり昇格しました。 役員になる時に退職金等はもらっていません。給与体系も特に変更は無く 仕事内容も変更がありませんでした。休むのには有給を使いますし 雇用保険も30年支払っています。勿論タイムカ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者に無視されています。
先日、交通事故にあったのですが、相手が話し合う意思が無いようです。 携帯電話にも出ず留守番電話にメッセージを残しても何も言って来ません! 二十歳の人なのですが、父親の携帯電話の番号も警察の方から聞いていたので 父親にも電話しましたが出ません、留守番電話にメッセージを残してもいっこうにかかって来ません! 訴える事は出来ますか? 因みに人身事故で私...
- 弁護士回答
- 3
-
「保険契約者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから