このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
携帯電話強制解約:交通事故:離婚 生活保護受給者 精神障害2級
体調不良で 家から出れず携帯代を支払いに行けず2013年9月24日に利用停止になったのは昔の携帯で確認出来ています。その後に強制解約になりました。 携帯契約時に 携帯ショップの方が審査無しで 契約させてあげると契約しました。 携帯会社からは強制解約後に 支払い的な郵便物が来ていません。 新たに、契約をしたいのですが 携帯会社に問い合わせ怖くて出来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働時間の拘束について
ベストアンサー【相談の背景】 定年退職後失業保険を受けた後、近所のスーパーでパートナー社員として働く事にしました。 契約では朝7時から午後14時迄の6時間勤務との事です。 人手不足と辞めていくパートさんも多く、今年に入ってから何の相談も無く、シフト表に定時が15時とか16時なりました。私(男性)は構わないのですが、女性の方々が高齢の両親の夕飯準備や子供の迎えなどなど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者からの情報取得手続で勤務先が判明しない
ベストアンサー【相談の背景】 審判で決まった婚姻費用の債務名義があります。相手の給与差し押さえ後、相手が会社を退職しました。 財産開示手続後、第三者からの情報取得手続を行いましたが、勤め先がわかりませんでした。 相手は、確実に何処かで雇用されていて、収入がある事だけは、わかっています。 【質問1】 この場合、相手の勤め先が判明しない理由としては、どんなことが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クレカ不正利用 チャージバック
ベストアンサー現在、お店を個人事業として運営しております。 先日販売して発送した商品が不正利用の疑いが代行会社のほうからご連絡ありました。 金額にして100万円です。 私としては加盟店だけが損する仕組みに納得いきません。 まだ確定ではなく、疑いの段階です。 確定する前に、個人事業を閉業した場合はチャージバックはだれに請求されるのでしょうか? 個人事業を辞めて法人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者側の交通事故 人身事故 被害者の不審な点
【相談の背景】 先週末ですが、会社の車で運転中に脇道から片側2車線道路を右折しようと思ったところ気付いた時には直進車とぶつかった格好になっていました。 他の車の迷惑なので車を車道に寄せて停めたところ私の車の傷はライトに相手の車の色の塗装がごく僅か付いてる程度でした。 相手の車は修復歴が何度もあり分かりづらかったですが目立つ様な傷はありませんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードを不正利用されました。
ベストアンサークレジットカードを不正利用されました。 作ってから5年間ETCの引き落とし以外は使ったことがありません。 通帳を記入するまで引き落としに気付きませんでした。 金額は限度額いっぱいの60万円です。 ネット利用などではなく、全部その場で使われたようです。 名前は書いていました。 最初に使われた日から2ヶ月たっており、その当日に紛失したのか盗難にあったのか定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
提示された損害賠償額に大変不服ですが、今後はどの様な行動を取れば良いでしょうか?
ベストアンサー以前、長さ5M以上のはしごが風に煽られ横転して、その際に腕を受傷し、駐車場の車両にも50万近い物損が発生(物損は全額賠償されました)したのですが、15ヶ月間通院しておりましたが、相手の弁護士から治療は十分したとのことで連絡があり、結果15ヶ月間通院しました。15ヶ月間は相手側の保険代理店とのやり取りもしており、100%過失事故ということあり、もめる事も無く...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫婦間の金銭トラブル
70歳代の親戚のおじさんの話です。 長い間マグロ漁船に乗り働いておりましたが、半年程前に引退し、自宅で生活しておりました。 ある日、遠方の親戚に不幸があり、3日間家を留守にして帰宅すると、それまで同居していた奥様と娘夫婦が荷物をまとめ、家を出て行ってしまっていたのです。 (既に家庭内別居状態にありました) 夫婦間に問題があったのでしょうから、家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元経営者の失業給付金の受け取りと役員の事前相談
【相談の背景】 失業給付金について質問です。 私は12年ほど前まで小さな株式会社を代表取締役として経営しておりました。いまは全く活動しておらず、放置している状態。売り上げも役員報酬もゼロ。税務署には休眠であることを説明済み。ですが倒産させてないので役員のままなってると思います。 その後一般企業に3年働いたのち、失業。 ネットで調べても代表取締役...
- 弁護士回答
- 1
-
-
技人国ビザでの在宅ワークの影響について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は技人国ビザが持って、今はとある会社で働いてる、この数ヶ月後在宅ワークはできますが、これについて質問したいです 【質問1】 在宅ワークするとビザの影響はありますか 【質問2】 質問1 はないと、海外で働けますか
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通事故、示談金について主婦の休業補償について。
前回の相談の続きです。 『8才息子が買ったばかりの自転車を乗って帰る途中にハンドルがはずれ転倒。 手指の切り傷、頭を打っての軽いムチウチ、足首の靭帯.軟骨の損傷と診断されました。 すぐにその場で販売店に電話し販売店店長が自転車を確認、ハンドル締め忘れによる整備不良と認めました。 また近くの警察の方にもきてもらい事故記録書みたいなものは書いて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車税の滞納、差し押さえについて
ベストアンサーお恥ずかしい相談なのですが、よろしくお願いします。 主人の名義の車の自動車税なのですが、昨年と今年の分を支払っていませんでした。今日、帰宅したら県税事務所から特定記録が届いていました。中身を確認すると、「差押調書」(謄本)と書かれた給料を差押えたと言う通知でした。主人も会社の総務から言われたそうです。ただ、会社からは「こんな差押えのパターンは初め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
立証ができない詐欺トラブルのご相談
数年間ずっと悩まされている詐欺についてご相談させてください。 急に借りたことのない銀行のカードローンの返済催促のハガキが来ました。 その銀行カードローンのカード自体も作っておらず、持っていません。 話を聞いてわかったことは以下です。 ○全く見たことない知らない女性達が数年間に渡り、借りたり返したりを繰り返していたようで急に返済が無くなり、ハガキ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
停止中の原付バイクに。車が突っ込んできた場合。
ベストアンサーはじめまして宜しくお願い致します。先日通勤途中で娘が原付バイクで、相手が自動車の事故に合いました。片側一車線の右折誘導のある、国道です。娘は右折車線に入るため、左側から右側に移動をしていました。中央線にいたわけです。相手車は、同車線のガソリンスタンドからでて、反対車線に右折しようとしていたので、娘は見えたらしく止まって待っていました。そこに相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給不足での欠勤による税金支払い義務について相談
【相談の背景】 今月退職するのですが、諸事情などにより仕事を休むことになり、有給が残ってなかったので欠勤を10日ほどしてしまいました。 そしたら、上司の方から欠勤をしたら税金の関係で1時間2千円ほど会社に払わないといけないと言われました。 1日8時間勤務なので1日で1万6千円、10日以上欠勤ついてるので16万以上は払わないといけないみたいなこと言われました ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然の入院。無収入。返済出来ない。
【相談の背景】 2年前に6社に任意整理をしてもらい、月々6万5千ずつお支払いしてました。ところが、今月、膵炎になり入院してしまうことに。支払い状態としては、1社ひと月遅れ、もう一社はもうすぐ追いつきますが、少し遅れている状態です。退院までにまだもう少しかかりそうなのですが、入社したばかりの会社のため、有給はなく、来月まるまる無収入となります。退院すれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫が借りた信用保証協会の連帯保証人について
ベストアンサー7年前に離婚した元夫が経営していた会社が信用保証協会を通して銀行からお金を借りました。 既に、21年に保証協会より代位弁済されておりますが 私は妻であった為に連帯保証人になっていますので毎年債権額の通知が届きます。 債務残高をみると毎回怖いです。財産も資産もないので取られるものはないのですが、憂鬱になります。 お聞きしたいのは以下の2点です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードを不正利用されてしまいました。
娘(27歳)に私(相談者)名義のクレジットカードを利用されてしまいました。 カード2枚で、2ヶ月で約200万円です。 普段使用しないカードなので、銀行の通帳記入をしたときに気が付きました。 カード会社には、私は被害者と言いましたが、家族に使用されたときは、不正利用の保証はできないと 言われました。 署名は私(男性)ですが、利用したのは娘です。 お店側は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の年金分割はどのようになるのでしょうか?
ベストアンサー夫とは会社員で社保かけています 離婚調停をこれからする上で 年金自動分割でわなく夫ととの婚姻期間中の 年金分割請求したいと思っています 調停で婚姻期間中の年金分割を 夫が同意をすれば調停証書を夫が掛けている 社保の組合に婚姻期間中の年金分割の 手続きのお願いをすれば年金分割できますか? 調停証書をみせるだけでわ駄目でしょうか? 夫が婚姻期間中の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勤務中の物損事故について
先日退社した会社と勤務中に自分が起こしてしまった物損事故についててすがトラックを乗っている時に疲れも溜まってて建物を壊してしまいました。最初はトラックは治さないと言ってたのですが辞めたとたんトラックを治すと言われ損害賠償請求すると言われました。給料からももう一部惹かれていて一旦返してもらうのに監督署にお願いしています勤務時間は一日平均12時間か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担に付いて
ベストアンサー別居中の夫です。私の給料は総額月35万円妻の給料総額月8万円です。家のローン約12万円ローン中の家には嫁と子供16歳と18歳が住んでおり、私一人が別居となっております。現在私が妻から受け取っているお金は月に5万円のみとなり、生活ができない状態です。働いている会社は嫁の親の会社で、給料は全額嫁が直接受け取っている為、渡される5万円が生活費となって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な離婚に対しての慰謝料・養育費につきまして
ベストアンサー結婚して1年ほどの者です。離婚慰謝料・養育費につきましてご相談させてください。 まず離婚の理由ですが、私が配偶者の母親と馬が合わず喧嘩してしまい、3日くらい口をきかなかったのですが、それが我慢できないと言われてしまいました。(配偶者の親との同居はしておりません。) 不倫や家庭内暴力などの行為は行なっておりません。 私は自分がオーナーの会社を経...
- 弁護士回答
- 5
-
-
雇用形態の変更についての相談と可能性
ベストアンサー【相談の背景】 現在、小さな写真館にて正社員として働いています。 スタジオで撮影したり、出張撮影や学校の撮影、卒業アルバムの製作などをしています。 先日、社長から雇用形態について考えていることがあるとお話がありました。 税金が引かれ、手取りが少なくなるから、正社員として会社に在籍しつつ、フリーカメラマンとして業務委託の形が取れないか社労士さんに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
副業の監督業務における契約形態は雇用契約か業務委託契約のどちらになるのか教えていただけますか?
【相談の背景】 現在、フルタイムの会社員として勤務しています。会社の規定上、副業は申請制で許可される可能性があります。 今回、スポーツ団体から監督業務の副業の話があり、契約形態について法的にどのような扱いになるのか確認したいと考えています。 想定されている業務内容は以下の通りです。 ・練習指導:月間6日程度(土日)、各5時間程度 ・その他業務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有機契約期間中の解雇について
【相談の背景】 6ヶ月契約の有機雇用を一ヶ月でクビなになりました 会社は解雇予告手当は払うとの事でした 私としては6ヶ月契約だから、残り4ヶ月分の賃金払えコノヤロの訴訟を検討しています この場合、有機契約契約期間中の賃金未払い請求となるのですか? それとも地位確認請求になるのですか もし、地位確認請求なら、事実上、有機契約期間中は他で働けない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出向を強要され断ったら減給すると言われた
ベストアンサー現在設計見習い兼経理として働いていますが、CADオペレーターとして得意先へ出向してほしいと言われました。 採用時に出向があるなどの条件提示はありません。 就業規則は社員数が10名未満なのでありません。 就業規則に出向命令に対する詳細などの取り決めが無い場合、出向は断れると労働局のホームページにありました。 全く知らない会社に入り込んで、期間の定めもな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
車と自転車の接触事故
ベストアンサー3日前の朝、自転車で通勤途中、清掃会社の車とぶつかってしまいました。見通しの悪い曲がり角で、お互いに見えていなかったと思います。少なくとも、私は見えていませんでした。車に乗っていた方は、すぐに降りて一緒に警察へ行くよう言われましたが、ケガもないと思いましたし、出勤途中で急いでいた為、連絡先を交換してその場を去りました。その日に相手の方から電話があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償額
平成19年8月26日に、食品スーパーにおいて、ショッピングカートが激突する事件に遭いました 当日は家族で店舗の2Fから1Fに移動する為に、店内に設置されたオートスロープで移動中に、後方でカートを回収作業中の同店舗の警備員がスロープに積み込んだカートが勝手に自走して、左肘部分から手首にかけて追突し、前にいた妻の腰部分にも追突し、二人ともスロープの床面に転...
- 弁護士回答
- 2
-
-
罰金の正当性と神経症の開示義務について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社に入社して半年が経つ新卒社員です。 神経症(うつ病・不安障害)を持った状態での就活及び、入社手続きについてお聞きしたいです。 大学時代に神経症を持っていて、神経科に通院しながら就活していました。現在就職している企業では、健康状態についての質問があり、異常なしと回答しました。私の認識では、神経症などプライベートな内容は開示義...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「業務委託契約の問題で偽装請負になっているかどうか相談したい」
【相談の背景】 ネイルサロン 雇用契約(1年)→業務委託(3年目) アルバイト当時、月の労働時間が100時間を超え3ヶ月程経ってから「勤務時間を減らすか、業務委託契約に変更してもいい?」と言われました。 会社側に言われるがまま、何も理解していないのに業務委託契約書にサインをしてしまいました。 その後も時給制で手取り額を増やすには労働時間を増やすしか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護の受給方法について
【相談の背景】 現在母と弟と私と3人暮らしです。 母と折り合いが悪く弟と2人で家を出ようとしています。弟は知的障害があると病院で診断されました。私は精神障害者で障害年金2級を受給しています。親元から離れて暮らした方がいいとお医者さんからもずっと言われていたので、生活保護を受けながら静養しようと思っていたのですが、不動産会社には生活保護を受給してから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
厚生年金を 継続出来るかの ご相談
ベストアンサー私の 姉の 相談です 私に代わり あねが 相談します 私は50代の女性です 年金の 相談なのですが 3年前に 別居中の 夫が 亡くなりました 夫は 25年以上 厚生年金の支払いを していました 年金事務所では 一時金は 別居中だったので 支払いは 出来ないとの 事でした 3人の 子供達は 私が 育てて 社会人に なりました 本題ですが 私は今 会社で 厚生年金を 3年支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
厚生年金基金と未加入五年分の請求書
先日基金から多大な請求が着ました。基金未加入で退職された中には一年から五年過ぎた方,在籍中の未加入者分一年から五年の未加入分。今回請求された方の分は会社の判断で一度も基金に加入していませんでした。基金を給与天引きは一度もしていません。(当時基金の事務担当の方に全額企業負担で間違いないと聞いていた為)退職者と在籍中の方では,何年前からの分を基金に全額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
厚生年金基金年金手帳の件について。
夜分遅くすみません。 解答していただいたいて、有難う御座います。 先程の、人名の件ですが、恐縮です。配慮という形で、頑張せていただきます。 話し戻させていただきますが、厚生年金基金年金のお代、確認の上支払うのは、努力上、普通ですし、 会社云々は基本的に…ですから。 僕の、手帳内の詳しい記述、わかりかねないのですが、いざ使おうと、思っても、普通に有...
- 弁護士回答
- 1
-
-
圧をかけてくる事業主の元を退職したい!
ベストアンサー【相談の背景】 昨年3月から個人事業主の所でパートで働き始めました。以前から面識のある方の所です。 事業拡大をするから一緒にやりたいと言われましたが、共同経営などではなく、自分のすぐ下に置いておきたいポジションで。ということでした。 しかし、書面などを交わすことはなく、また履歴書は?などと聞いても、また今度でいい。と、全て口約束になっていまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当日付けで辞めた退職時のトラブル
ベストアンサーシングルマザーです。 去年11月に入社。面接時に『子供がいるのでパート希望』とお願いしたが『人手不足だから、希望休は何日届け出ても受理するからフルタイムで』と言われ、正社員で働いていました。その後、面接時の責任者が解雇。 今月9月の希望休は受理されていたが、9月1日に『希望休届けは3日まで』『子供を放ってでも祝日出たら』『子供との時間が欲しいなら夜勤すれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げ扱いになる人身事故について。処分は?これからは?
ベストアンサー朝、信号のない見通しの悪い三叉路にて出会い頭の事故。 こちらがバイクで、相手が自転車です。 お互い気づいて避けたのですが、かすって相手が転倒してしまいました。 大丈夫ですかと声をかけたあと、「痛い」と言われ急に怖くなって立ち去ってしまいました。 そのあと、どうしても気になり引き返した所、30分ほど経過しており、すでにひき逃げとして通報されて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職後すぐの退職、次の就職に関する手続きと問題について
ベストアンサー転職後すぐに退職し、次に企業へ入社するまでの期間および手続きについてお尋ねがあります。 平成28年4月末をもって前職を退職し、平成28年5月より新たな企業へ入社しましたが、 求める労働環境と異なったため辞意を表明しようと考えています。 現在の状況等を以下に記載します。 1.就業中の企業の就業規則としては「少なくとも30日前までに書類にて申し出る。」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車同士の人身事故について
ベストアンサー先日に自動車同士の事故で追突され、 私は病院で頸椎捻挫と診断され 人身事故扱いになりました。 今日警察にいき、調書されました。 そのあと、実況見分を行うと聞いたのですが 何時頃 になりますか?と聞いたところ 地検に要請されたらやるけど、今のところは実況見分はやらない方向でといわれましたが、人身事故で実況見分やらないことって あるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚による財産分与について
妻が離婚すると出ていき、来月家庭裁判所の通知が来ました。 婚姻費用と年金分割を半分の要求がありました。慰謝料やその他要求はありませんでしたが、今後の調停で要求されることがあるのでしょうか? また、妻にその他要求(慰謝料、退職金分割など)をされたら拒否することはできないのでしょうか? 年金分割ですが、私は20代前半で入社し、同じ会社勤務で現在40代...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産の前に現金確保は可能か?
ベストアンサー父が10社近いカードで多額の借金を抱えて、持ち家を売ったお金である程度返済をしましたが、全額払いきれない状態になってたのを後から知りました。家を売ったお金が多少残ってますが、この段階で自己破産を勧めました。また、多数のカード会社があると、弁護士も各社に対して借入状況を確認する費用がかかるので、費用もかさむとききました。残りの預金でなるべく返済に回...
- 弁護士回答
- 7
-
-
交際相手との喧嘩による負傷
ベストアンサー【相談の背景】 去年の7月から彼氏にDVをされるようになりました。思い通りにならないと手を挙げられ、あざができる程度でした。その後も、家にある車の防犯カメラで家の中も確認できるみたいで、私の行動を確認されたりしていました。その辺りから私が自律神経失調症と診断を受け、不安定になり過呼吸や、自殺願望が強くなったりしていました。 今年の2月に自身で自殺...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別れた妻からお金を返して欲しい
2ヶ月前に調停にて離婚しました 始まりは、離婚の話をしていたところ、お金の方はどうなってるか相手に問いたが嘘を言われ次の日子供をつれて出て行ったあとでした。相手はお金を動かしていて返して欲しいと調停でも話していましたが嘘ばかり言って全然進まない状態だったので調停員の方が裁判官の方を呼んでお金の事は別に考えて離婚成立としました相手は手当てが早く欲し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有給使用に対する給料の減額
ベストアンサー【相談の背景】 規模の小さな会社に勤務しております。 会社の給与の割合が、額面40万だとして、基本給が30万、日割り手当てが10万で40万、20日出勤だとします。 有給を使うと日割りの10万を一日分引かれてしまいます。 【質問1】 ゴールデンウィークや年末年始など勤務日数によっては減ってしまいますが、日割り手当ての割合としては合法でしょうか?。 【質問2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費についてです。
ベストアンサー毎月会社から決めた養育費を直接振り込んでもらっていますが毎月のお給料とは別に決めた養育費が払われず今回強制執行の申し立てをしました。会社側からは陳述書がもう届いています。それで教えて頂きたいのですが取立をする場合税金その他を引いた2分の1まで差押えが可能ですよね?毎月お給料から振込されている金額込みの2分の1と言う事になるのでしょうか?それとも...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚後に婚姻費用の請求、荷物返還。
ベストアンサー去年元夫と離婚しました。元夫の社保の扶養に入っており離婚後再三に渡り社保の消失証明書と私の荷物を送ってくれと言っても無視です(荷物は離婚後に送ると言っていた)。結婚生活は半年ほどと短かったのですがその間生活費は一切貰っておらず(単身赴任で同居は1週間ほど)私は実家での生活をしていました。働くと言い出した時も生活費を渡さないのに貯金を切り崩せばいいなど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
息子の勝手な自宅売却で母親は居住権を主張できないのか
私の実家に弟夫婦と母が住んでいます。3週間前、母と嫁との折り合いが悪く義理の妹は自分の実家に子どもをつれて帰ってしまいました。その弟が2日目に突然自宅を売る、買い手がついたので2ヶ月後には出て行ってくれ、と母の携帯電話にかけてきたそうです。弟は、巨額の借金を残して他界した父に代わり、父の事業を引き継ぎ12年かかって完済しました。父の死後、実家の土地建...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那の死亡後の慰謝料請求について
ベストアンサー質問させていただきます。 約3年前に離婚しました。子供が1人います。 昨年元旦那が死亡しました。離婚して3年未満の間に請求する予定だった慰謝料等を今から請求したいと思います。そろそろ3年経つので急いでいます。 元旦那は新しく奥様と産まれたての子供がいますので請求先はそちらになると思います。奥様はこれから3千万の保険金が入るので支払い能力はあります。請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
犬との散歩中に犬が飛びつき転倒。その時相手側が左手首を骨折しました。医療費と慰謝料を知りたいです。
【相談の背景】 犬との散歩中に、対面から歩いてきた女性に飛びつきその女性が転倒してしまいました。 その時にその女性が左手首を骨折しました。 【質問1】 医療費の質問です。 医療費はかかった費用全額を払えばいいですか? 女性は会社員で3割負担との事です。 女性が負担した額を払えばいいのでしょうか? 【質問2】 慰謝料の質問です。 手首は手術して、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育児休業給付金の金額について
【相談の背景】 育児休業給付金の金額についてです。 算定式は、 育児休業開始から180日: [休業開始時賃金日額×支給日数(通常は30日)]×67% この休業開始時賃金日額に、賞与は含まれないとのことですが、 うちの会社は3ヶ月に一回賞与があります。 この賞与は、休業開始時賃金日額の計算の元になる賃金に算入してもいいのでしょうか? 【質問1】 3ヶ月...
- 弁護士回答
- 2
-
「保険会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから