このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
マンスリーマンションで長期修繕工事が開始、賃料の割引は不可?
マンスリーマンションを借りて、延長を行い6ヶ月ほど居住しています。 後3ヶ月ほど継続して居住します。 先月からマンションの長期修繕工事が始まりました。 入居時、延長契約時に、修繕工事の告知はありませんでした。 管理会社との連絡不行き届きで、知らなかったとのこと。 居住環境が悪い、洗濯物をベランダに干せないなど、不便なことが重なります。 このよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラによる退職の逸失利益賠償の計算
ベストアンサーパワハラにより、退職を余儀なくされ、訴訟を考えています。この場合、逸失利益賠償の計算定義がインターネットで調べる限りでは退職しなければ、その会社で得られたであろう賃金の6か月から9か月分とあり、一方では次の就職が決まるであろう3か月から6か月分と、理由もまちまちであり、3か月から9か月と月数もまちまちです。そこでお尋ねします。この場合の逸失利益...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故による相手からの不当な過剰請求
ベストアンサーこちら中学生の子供の自転車と相手の車と対向時に接触してけがをさせられた人身事故です。 子供によると自転車の右のブレーキで10センチくらいこすっただけと聞いています。 でも相手からは保険の弁護士特約で雇った弁護士を使いフロントガラスやバンパー、ホイルカバー等自転車の接触箇所とは因果関係のない箇所の修理見積もりを提示してきて実質総額3万~4万位で済むか...
- 弁護士回答
- 10
-
-
飲酒運転について相談されたので質問させていただきます。
【相談の背景】 知り合いのお話ですが、先日単独事故で救急搬送されたとの事です。 当時、酒を飲んでいたようですが事故直後はアルコールの呼気検査はなくて今入院している状態です。 血液は搬送先で採血されているらしいです。 車もレッカー移動され、警察署ではなくレッカー会社の土地に移動されたらしいです。 警察の方からは事件性がないと警察署に事故車両を置く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカードを不正利用してしまいました。
【相談の背景】 去年ネットで知り合った女性(3度程お会い)のクレジットカードを盗んで不正利用してしまいました。 その後カードを捨てました。 半年後くらいにカード会社から不正利用の件で連絡があり、被害届を出すか示談金にするかと言われて示談金を払いました。 女性からはずっとなんの連絡も無かったので放っておいたら先日警察から電話がありその女性から被害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社長の執拗のパワハラに悩まされております
ベストアンサー【相談の背景】 会社の社長から、パワハラにあっております。 4月に中途で入社させていただきました。 最初の3ヶ月は、試用期間を設けてもらいましたが、実質指導時間は、全て足しても8時間程度で、すぐに現場に出されました。 全くルールなどわからないまま、現場に出されるため、クレームが上がります。 すると、社長より注意や人格否定をされます。 その繰り返し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続、破産手続のベストなシナリオ教えてください
ベストアンサー自営業をやっていた父が亡くなりました。会社名義の借金が方々にたくさんあります。父が個人保証していた部分(8000万)もあり、保証協会に返済していたようですが、震災の時に借りたものだからか、返済は月25,000円など低額でも構わなかったようです。(父は亡くなる寸前までこの借金については自分が死んだ後も自宅等は取られない、死んだら返済の必要はなくなると聞いて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賞与規程の無断改定について
お世話になります。会社に無断で賞与規程を変更され、支給対象外になってしまいました。一身上の都合で年末に退職するのですが、私が所持している賞与規程によると支給日に在籍していれば支給されるはずが、支給月末に在籍していない社員には支給しないと今年7月に変更されていました。事前に自身及び上司や同僚にも知らされていませんでした。このような場合、賞与規程の変...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建物明渡判決後の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸物件(家賃4.5万円)の滞納後明渡訴訟で、 明渡しと訴訟費用のみの趣旨→判決(仮執行付き)が出て、 判決正本が1/29に届いた段階です。 現在、以下の状況です: • 自主明渡しをしたい意思はある • 物件内に残置物が多い(膝辺りまでのゴミ屋敷) • 鍵を紛失 • 本人はすでに遠方在住で、第三者(姉である私)が明け渡し立ち会い予定 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故被害者です。弁護士特約が使えるとわかりました。アドバイス等よろしくおねがいします
【相談の背景】 今年の1月に停車中トラックに追突され、0/100割合の被害者です(内縁の妻です。ます 【相談の背景】 今年度1月20日に、旦那本人が1人が、運転している停車中の車に、1時の方向から大型のトラックに追突されると言うもらい事故がおこりました。 こちらは赤信号で停車中だと思います。。右斜め前からいきなり追突してきたのでありこの事故は過失割合が0 1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
解雇を避けることができるか心配です
ベストアンサー【相談の背景】 数年前、身体に違和感を感じ、ある病院を受診し、疾患A(内科的疾患)と言われ、それに対しての投薬治療を始めました。治療効果が乏しいと感じ、通院をやめました。その後メンタルを崩し、通院する病院を変えましたが、新しい主治医は病名をはっきり言うのを嫌う性格らしく、投薬治療を開始後も精神疾患に関しては病名を知らない状態が続いていました。病気に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配置転換の拒否について 正当か不当か
ベストアンサー以前会社から退職勧奨が届きましたが返信しませんでした。 今回配置転換辞令が届き、普通では考えられない距離の場所が記載されてました。 (業務の都合により配置転換することがある旨は雇用契約書に記載されてます) 特定警戒地区13都道府県にもなっており わざわざ、県外へ働きに行かなくてはならないのでしょうか。 また雇用契約書会社用と従業員用と2枚ありますが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借金を強制的に一括返済させることは出来るのか?
私が妻に借りた150万の借金を一括返済しろと言われています。 そんな財産は無いと言いましたが、 借した証拠はあるのだから弁護士に聞いたら ほかの金融会社に借りさせて返済させることが できると言っているそうです。 一括返済できなくても利息を付けられると 言ってきています。 どこかでそのような強引な返済を強制させることは 出来ないようになっている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
判決後に加害者を反省させれないか
ベストアンサー【相談の背景】 追突事故被害者です。自賠責も私を無責と認定。後遺障害14級取得。 警察の事故証明書追突事故。実況見分調書も追突事故。 加害者は事故時実況見分では追突事故と答えそう記載されているが後に主張を変更。 その主張を弁護士が主張するが 準備書面答弁書とも何の証拠もない 主張の繰り返し。私が運転を間違いたとか 私が急に衝突してきた といj 何の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車と自転車との人身事故の過失や行政処分について
昨日に自分(自動車)と相手老人の男(自転車)の人身事故をおこしてしまいました。 車でコンビニから歩道に出て車道を左折しようとし、歩道に出る前に一旦停止して左右確認をしクリープ現象でブレーキペダルに足を乗せて(調書では5km/hと書かれました)歩道(3m幅ぐらい)を突っ切ろうとして右側(車道の車の動き)をみていると相手の大きな声がして1秒後ぐらいにガシャン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラによる解雇に関して
セクハラによる解雇に関して ■前置き ・会社就業規則がない ・解雇予定者は男でセクハラを受けた対象者も男である。 ・解雇予定者は役員で、被害者は経営者である ■全容 流れが複雑で長文にはなりますが記載させていただきます。 セクハラの事件が発生する2日ほどまでに、解雇予定者は被害者と方針の不一致で 退職の意思をメールにて通告。 被害者はそのメー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件における経年劣化によるフローリングトラブル(借手過失なしの場合)
築約30年の賃貸物件に4年ほど住んでいます。7月末、床の一部に黒いシミのようなものを発見しその日に管理会社へ連絡しました。管理会社は給水管か配水管の水漏れではないかと次の日に確認に訪れ壁の一部に穴を開けて調べてみないとわからないため数日後に日程を調整をするといい、数日後壁の一部に穴を開けました。しかし原因はそこではなく良く調べるとキッチンの下の給水...
- 弁護士回答
- 1
-
-
唯一の代表取締役・株主が死亡した場合
お世話になります。 ただ一人の代表取締役(役員自体1人だけです)、かつ、株主である配偶者Aが死亡しました。 相続人は、私Bと子供C1人だけです。 以下の点について、お教えいただけないでしょうか。 これから相続財産の調査をするところなのですが、債務超過の可能性があるため、相続放棄の途を閉ざさないよう行動しようと思っております(相続放棄の期限...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚しても夫の借金を支払わなければなりませんか?
ベストアンサー別居している夫と離婚することになりました。 仕事の関係で東京と福岡で別居し、それぞれの収入で生活して1年ちょっとになります。 私は会社員で安定した収入があります。夫は結婚前から多額の借金があったり、結婚後も転職を繰り返して収入がない時期もあったり、借金をする癖や支払うべきものを平気で滞納する人です。現在は本人曰く自宅で仕事しています。安定した収入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特殊詐欺 受け子 執行猶予 実刑
進展ありましたので、再びご相談させていただきます。 20歳の保釈中の大学生で、警察にお世話になったことは一度もございませんでした。 19歳の時に受け出しをやってしまいました。 3件行いましたが、起訴されたのは2件で、被害額は100万と50万の合計150万円です。100万の方は保険で被害者にお金が返ったらしく、被害弁償は出来ず、謝罪のお手紙のみ受け取ってもらいまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職後の通報について
ベストアンサーある薬局が違反をしています。そこで会社の命令で働いておりました。①薬剤師の員数基準(40枚ルール)を無視、かつ名義貸し②患者のGEの意向を聞かず強制的にGEをDrの処方した薬と偽って受け取らせる。どうしても先発品がよければ他店に行くように仕向ける(調剤拒否)。③スタッフの一人(事務)が私の悪評を(真偽はともかく)知り合いに立てたようで他会社のスタッフが(事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年金分割について分かりやすく教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚に伴う年金分割がいまいちよく分かりません。 私は会社員、妻は無職です。 婚姻期間三年です。 別居してから調停~訴訟にまで発展しました。 次回の弁論で和解成立となりそうです。 その後に私が年金事務所に伺い、年金分割の手続きをする予定です。 【質問1】 一般的に、どの家庭もその手続きを行うのでしょうか? 【質問2】 年金事務所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死亡した夫の国民年金未納分の支払い義務について
【相談の背景】 先日39歳で夫が他界したのですが、国民年金未納期間があったようで、妻である私の会社宛に私の年収調査の連絡が来ました(未納期間は私の扶養に入る前の2年間程)。 生前夫からは未納分は支払ったと聞いていたため、まさか財産差押えの手前の調査の段階まで来ているとは知らず驚いていると同時に戸惑っています。年金を貰える年齢になる前に夫は亡くなり、私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職表明後の休職と有給消化についての疑問
【相談の背景】 業務上のストレスが原因で適応障害と診断され休職中です。負荷的に元の職場で復帰することが難しいだろうという思いから転職活動をし、転職先も決まったため、現職に退職表明をしようと考えています。 退職日は、転職先との社会保険の切れ目が無いようにしたいこと等から6月末としたいと考えております。具体的には、4月休職(診断書により4月末まで休職中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒交通事故の示談について
ベストアンサー【相談の背景】 飲酒交通事故の示談について。 先月、歩行中に自動二輪に当てられ、軽い怪我をしました。 自動二輪は急に進路変更してきたのですが、酒気帯び運転だったようです。 その後、示談の話になったところ、任意保険に入っていないため自賠責より数万円上乗せの賠償金を提示され、先方が作った示談書案には 「乙(私)は甲(犯人)を許し、刑事罰を望まない」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生の際の転居及び住所変更について
ベストアンサー個人再生についてお尋ねします。 個人再生の場合は官報に3回掲載されるとの事ですが、名前、住所、生年月日が掲載されますか? 親戚や知人、会社への判明を免れる為に、一時的に転居して違う住所での個人再生を行うのは可能でしょうか? もしくは違法となりますか? 住所変更は家族以外には内緒にしたいと思いますが、可能でしょうか? ただ、年末調整や市県民税の申告...
- 弁護士回答
- 3
-
-
接触事故から人身事故へ
3日前に自動車同士での接触事故を起こしました 私の前に走行していた車が右折しようと中央線により、停止したのでその脇を通り抜けて先へ進もうと速度を落として抜けた直後に駐車場から出で来た相手と接触しました 相手は女性の方で初心者、未成年です 駐車場の敷地内に3本の旗が並んでいて、その旗に遮られる状態での事故でした 相手側は右折する車がいたので後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親戚の遺産相続トラブルです。切実に困ってます
遺産トラブルについての相談 私の大叔母(祖母の妹)がもうすぐお亡くなりになりそうだということで 遺産トラブルが発生しております 大叔母は独身で傍系親族に二人の弟が存命、 姉(私の祖母)は他界、祖母の二人の娘(私の母と叔母)がおります 大叔母は三千万程度の蓄えがあり、もしこのまま他界となれば 大叔父二人に一千万、母と叔母にそれぞれ500万ということになりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
障害年金受給時の働き方について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、障害年金を受け取っており、通勤で会社へ行くなどは非現実的だと考えているが、週一日一日当たり2~3時間程度の就労ならば、できそうな見込みもたってきたため、フルリモートのパートまたは業務委託契約を少し考えております。 【質問1】 障害年金を受け取っている間、年間給与所得〇万円以上になると、障害年金を受け取る資格がなくなると伺った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害年金と教育訓練給付制度の併用について
ベストアンサー【相談の背景】 約2年ほど前にうつ病の診断を受け、去年の4月に勤めていた会社を退職し現在障害年金の申請をしております。 うつ病自体は快方に向かっており近いうちに社会復帰の準備運動として、教育訓練給付制度を利用して、手に職をつけて再就職しようと考えております。 【質問1】 この際、教育訓練給付制度と障害年金を併用することは可能でしょうか。 労務には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護障害基礎年金同時受給中。生活保護受給前に社労士に支払った成功報酬は返還されないのでしょうか?
持病のうつ病が酷くなりで働けなくなり会社を辞め障害基礎年金の申請をしました。 受理され遡求5年分も受給できました。 その際、社労士に報酬40万円ほど支払いました。 しばらく受給した年金で生活していましたがお金がつき食べることもままならず生活保護を申請、受給し始めました。 そこで質問なのですが、現在、生活保護費と障害基礎年金2級を同時に受給している状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金についてお聞きしたいです。
ベストアンサー父が、タクシーの運転手に暴行して、傷害事件を起こして、不起訴になりました。 相手の弁護士から、金銭の請求と謝罪文を求められました。 金額は、被害者に50万、タクシー会社に10万です。 50万の内訳は(治療費、通院交通費、休業損害、慰謝料等をすべて含む) と書いてありました。 10万の方は(タクシー修理費、修理期間中の休車損害、タクシー未払金をすべて含む...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供のオンラインゲーム課金につきまして
初めまして大変悩んで恥ずかしながら泣いています。12歳の愛娘が、スマートフォンのオンラインゲームに、私に内緒というか、仮想コインで実際に買うとは知らず、98万円アプリ内課金して、本日多額のクレジットカード請求にて知りました。カード登録複数枚しており、クリックすれば暗証番号も入れずにすぐに購入完了になるゲームでした。提供会社に問い合せて返金取り消し可...
- 弁護士回答
- 3
-
-
エレベーターでの挟まれ事故
【相談の背景】 会社のエレベーターに乗っていたとき、降りる人が2人いたので、2人が降りたのを確認してから閉めるボタンを押したら、降りたはずの1人がまたエレベーターに乗ろうとしてドアに挟まれてしまいました。どうやらその人はもう1人の降りる人が降りやすいように一旦降りただけだったようです。挟まれた人は何事もなかったかのように別の階で降りて行きましたが、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
至急お願いします!
車のローンを滞納し、裁判になり一括請求、車の引き上げの判決になりました。 答弁書を出し裁判当日は欠席しました。 ローン会社はアプラスで、金額は60万です。 現在私は妊娠中でして仕事はしていません。なので差し押さえられるようなものはありません。車は修理するところがいっぱいあるぐらいの価値がないような車なので引き上げてもらって構いませんが、値段がつく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
根抵当権がついた物件
相続について相談です。兄弟が亡くなりました。兄には子供がいますが、相続放棄の意向です。姪が相続放棄すると、私に相続が来ます。しかし兄には根抵当権がついた不動産があります。契約内容も分かりません。兄は生前、亡くなると団体信用で借金がチャラになると言っていたものの、家の権利書、ローン会社の書類も見つかりません。相続放棄は3ヶ月時間がありますが、姪の手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職日の日付の違いは問題ないのか?
【相談の背景】 今月下旬頃に、現在勤めている会社の直属上司に退職意向を伝えるために退職願を提出する予定です。そこですんなり退職の話が進めばよいですが、仮に退職の話がスムーズにいかず難航した場合、退職代行サービスも視野に入れております。 退職届(願)には退職日(退職希望日)を記載する箇所があると思いますが、この記載した退職日の効力についてお伺いしたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賞与をバイト契約の夫にも与えている経理担当の女性役員がいます
ベストアンサー数年前から、経理担当の女性役員が夜の時間は危ないからと、自分の夫を会社に入れました。 経理は1人でやっています。 実際に勤務時間は、夕方から2時間 多少の時間の変動はあれど、数時間しかいません。仕事内容はほぼ不明です。 その夫に毎月10万円支払っています。 さらに賞与を年2回与えていることも判明。 これは女性役員が勝手に決めたそうです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業時間合計30分未満切捨ての場合の計算について
給料計算も間違いだらけのようないい加減としか言いようのない派遣会社から派遣されて働いています。 先日派遣会社より下記のようなメールがありました。 「労働基準監督署より改善に向けた助言をいただきました。日々の残業時間数の集計は、労働基準法第24条、同法第37条の定めの通り違反することなく法令順守を貫きます。一方、残業時間の端数処理に関しましては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約更新難航(解雇予告手当の請求について)
ベストアンサー現在、フランチャイズのお店にて、パートタイムで働いております。 週80時間以下労働の為で、社会保険には加入しておりません。 毎年、年度末に更新する契約で、現在の契約は今年の3/31で終了します。 2月末に店長と面談があり、来年4月から直営店になるが、何も心配いらない。 労働条件は何も変わらず、雇用主が変わるだけだから、安心してくださいとの説明を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸不動産ローンに関して
ベストアンサー妻の親父さんが賃貸家主をしていますが 二つ物件があり合計6000万程残っています。で 身体壊して現在72歳です。もし親父さんが亡くなったらどうなるか心配で回答お願いします。 質問1 一つの物件は銀行融資で現在は 日生ローンに毎月返済しています。日生ローンは団信に入る事を義務つけていると聞いたのですが、簡単な契約書のコピーだけあるのですが、団信非加入に丸をつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取締役の取締役会での説明義務について
ベストアンサー【相談の背景】 弊社取締役会で、業務執行取締役が、その所管業務に関する議題を取締役会に上程するのですが、議題を提出したのは所管部局(総務部など)であって自身ではないと感じているのか、非常に他人事のように説明し、時には自身も納得いっていないような言い方で説明し、困っています。 取締役会の議題提出権は会社法に明記されていないかと思いますが、自身で責...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費を確実にもらう方法
【相談の背景】 離婚時に養育費を決め公正証書を作成しても払わなくなる時は払わなくなる。絶対安心出来ることはないと聞きました。 【質問1】 普通にはないもらいかただと思いますが、 例えば、夫の経営してる会社に雇用してもらい給与という形で受け取るのは安全でしょうか? 一方的に解雇される事はあるのでしょうか? 【質問2】 養育費を決め公正証書に残す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカード 不正利用
ベストアンサー友人のクレジットカードの番号で 買い物をしました。 その後、自分のカードで支払っていたつもりが 誤って友人のものを使用していました。 そのため、友人のクレジットカードが停止、 被害届を提出してます。 友人は使用したお金を支払ってくれれば良いと 話してくれていますが、 友人はクレジットカード会社に 調査を依頼して補償を受けています。 そのため使用...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故で事故証明が出ない、推定証拠のみでの民事での争いで困っております。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、警察より連絡があり10日ほど前に交通事故をおこしていませんか?との内容でした。私は身に覚えがないため、ありませんと答えると、今所有している車で署まで出頭するように言われました。警察署にて説明を受けたところ、被害者の親から人身事故の通報があり、事故が起きたであろう日時に私の車が事故現場付近の防犯カメラに写っていたとのことでした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同一会社(A社)で個人事業主と社員の二重契約
ベストアンサー【相談の背景】 個人事業主(一人親方)建設業しております。 現在、A社に個人事業主として売上(収入)が700万ほどの仕事をもらい、毎年青色確定申告しています。 そのA社から社員でないと入れない現場が多々あるのでA社の社員になってほしいと言われました。 社員になると会社規定などあり自由な仕事ができなくなる可能性があり、工具類、交通費、社用車、倉庫など経...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人事異動の拒否について
【相談の背景】 此の度の人事異動において、部門長のポストが空いた為に先輩A(担当部長)がそのポストにつく説明がありました。。それと同期して隣の先輩B(部長)の業務と私の業務を交換し双方の業務に慣れる事でスキルの幅を拡げ組織力強化に努めたいとの打診がありました。此処までは理解出来る話です。しかしながら、更に役員から空いた先輩Aの業務も兼務する様に指示があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実姉と縁を切りたいです
ベストアンサー長文にて失礼致します。 実姉のお金への執着が酷く大変困っております。 姉の要求は、 ・掛けている保険を解約、解約金を寄越せ ・両親の年金は私が管理する ※両親高齢ですが、元気です ・財産も私が管理する です。 もともとお金への執着が酷く、身内のお金は私の物という考えです。要求するにあたり、お金を寄越せと恐喝、両親に向かって刃物を取り出した...
- 弁護士回答
- 4
-
-
組織変更に向けた降格人事の示唆、退職勧奨?
ベストアンサー上司から組織変更を考えており、新しいポジションを作る。希望すればあなたもその候補として可能性はあるが、社外から採用する人材とのポジションの取り合いになる。もし、この機会を希望しないのであれば組織変更の時にあなたを降格させると言われています。新しいポジションの応募要件には私の経験やスキルでは満たせない条件が記述されており、初めからそのポジションを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産した場合の仕事について。
ベストアンサー転職先が見つかり内定をもらいました。と同時に家内のクレジットカードを使い込みが発覚しました。他にローンがあり、自宅は持家ですが、実家と隣接しており売却は不可能、家内の親から弁済の意思は無くまた身内の援助も無く、ローンの弁済を停止して不動産差し押さえ、競売の後に自己破産しようと思います。転職先はバス会社の自社養成バス運転士として大型免許取得からバ...
- 弁護士回答
- 4
-
「保険会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから