このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
信じて貸したお金だけど裏切りにより返してほしい。
ベストアンサー私は福岡なのですが、婚活サイトで岐阜の男性と知り合いました。知り合い初日からLINEでやりとりをして数日後に相手がつきあってほしい、会いたいと言う話をしてきました。しかし、給料前なのでお金がないから人からお金を借りて福岡にくると言うので、そういったことはしないでほしいと話をしました。すると、会いにきてくれるか福岡に行くお金を振り込んで貸してほしいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車ホイール不良による事故での対応について。
2015年9月頃 私の運転、助手席に母を乗せ高速道路走行していました。 高速を降りるIC手前数百メートルの所で ゆるいカーブ中、車左前(助手席側)のタイヤホイールが千切れ タイヤが外れ単独事故が起きました。 ホイール取付部を残し、取付部外周が千切れた状態です。 ・この事故により怪我はありませんでした。 (助手席に乗っていた母親も怪我はなし) ・周囲の車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
右直事故の過失割合<当方矢印先方黄→赤信号変わり目>
信号機ありの右直事故で、事故の多い交差点とのことでカメラが設置されてありました。 当方30キロほどで右折レーン走行、前方信号機が黄色から赤信号右折矢印が出たのを確認し停止線を越えて交差点進入したところ、対向車線より直進車が60キロほどで黄色信号無視で進入。ブレーキをかける間もなく衝突。相手の車は横転。双方怪我をしており人身事故扱いとなりました。 警...
- 弁護士回答
- 5
-
-
加害者の勤務先への連絡は逆に訴えられてしまいますか?
ベストアンサー自転車同士の交通事故被害者です。加害者は保険に入っていません。 事故から1か月過ぎても謝罪も何もないので内容証明を送ることにし、名前の確認の為に携帯連絡したところ「なんだよ」とぼそっと声が聞こえた途端切られ、その後も連絡がありませんでした。 誠意も何もないので刑事告訴をしました。事故証明で名前を確認して内容証明を送りました。 加害者は内容証明...
- 弁護士回答
- 3
-
-
追突事故を起こされ怪我をしたにも関わらず警察が人身事故扱いにしてくれません
9月下旬に追突事故を起こされてしまい、整形外科で頸椎捻挫・腰痛捻挫と診断され、現在も治療中です。 警察が人身事故扱いにしようせず悩んでおり、どうしたら人身事故扱いにしてもらえるか相談させていただきたく思います。 経緯は以下の通りです。 事故の2日後に警察に行って担当の警察官に主治医からの診断書を渡して手続きしてもらったにも関わらず、後日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したくない場合の離婚条件
主人の怪しい態度から浮気を疑いLINEを見たら女とのやり取りを発見。隠し事はないかと聞くと好きな女がいると言いました。 それをきっかけに主人は私の今まで我慢していた嫌なところに我慢ができなくなった。一緒にいれない。離婚したいと言い出しました。 不倫相手とは不貞行為はない、ハグはしたと言っていますが、相手の家に泊まった事もあります。 証拠は録音した主...
- 弁護士回答
- 14
-
-
養育費と婚姻費用、扶養料について
ベストアンサー【概略】 ・前妻との間に長男(成人)が1人います。 ・前妻と長男は、期限付きで私の会社の社宅に同居しています。 ・後妻との間にも長女(未成年)が1人います。 ・前妻からは、後妻との不定や妊娠を黙って、詐欺的離婚を図ったのではとの趣旨で、 離婚取消の申立を受けています。 ・第1回目の調停で、前妻側から速攻で金銭の要求があったため、目...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払金と損害賠償請求について
昨年1月に転職をし、試用期間3ヶ月を終え正社員員雇用になりましたが、正社員採用になった途端に給与の1割カットが始まり、カットがない月には、ミス発注をしたとの事で製品代を自腹で払わされました。その後7月には3ヶ月間1割減給処分とされ、8月には更に1割減給、都合2割の減給処分を受けました。社内は少数ですが、入社後数ヶ月で私が古株となるような出入りの激...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飼い犬が外に逃げた際に配達員を噛んだ責任範囲について
ベストアンサー2015/6/25自分の不注意で室内犬(小型犬イタリアングレーハウンド)が外へ逃げだし、たまたまアパート敷地内にいたバイク配達員の方の足を噛んでしまいました。こちらが全面的に悪いので治療費、休業保証、慰謝料を支払う約束をし、保健所に連絡して狂犬病の検査を三週間に渡って動物病院にて行い、狂犬病ではないという結果を保健所に提出しました。相手の方には保険適用で破...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人化に伴う従業員の待遇について
ベストアンサー今月から株式会社となった飲食店で勤務する者です。これまでは自営業の飲食店として2年半程営業してきました。私自身はこの職場に勤めて2年になります。最初の3ヶ月はアルバイトとして、それ以降は社員として雇用されてきました。 法人化に伴い社会保険や厚生年金への加入など労働者としての義務は経営者から促されていますし、それは納得しています。 問題なのは、従...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通事故の被害者が何を求めているのか恐い
交通事故を起こしました。 お互い走行中で、私が車線変更の際の安全確認不十分で、相手の車が私の車に衝突したかたちです。相手は女子大生で、直後から現場を見ていない相手のお父様と電話でやり取りさせてもらっています。 前方不注意など、言いたいことは山々ですが、過失は認め反省しています。 が、何より相手のお父様から「とことんやってやる」と電話で言われ怯え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故被害者からの示談要求について
ベストアンサー交通事故の加害者です。 被害者の方との示談の件で相談させていただきます。 停止中の車の助手席のドアを開けた際に後方から来たバイクと接触事故を起こしました。 擦り傷と打撲の軽傷をされており、当日、病院へ一緒に行き、治療費を全額負担いたしました。 その後3日間菓子折りを持参し、お見舞いをしました。 被害者の方が金銭面で不自由な生活をされている話を当初...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げ(人身事故)の加害者です。
四日前に片道一車線の道路で信号待ちで一度停車し、ぼーとしてしまっているとクリープ現象で前の車に追突してしまいました。 パニックになってしまい、その場で左に寄せれば良かったのですがその場からいったん離れてしまい、そのまま帰ってしまいました。通報するべきか悩みましたがそのまま夜が明けてしまい、翌日警察が車のナンバーから特定し、自宅に来て、そのまま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げと当て逃げについて
先月、子供を助手席に乗せて車を夜に走らせていました。 子供が、体調不良で吐きそうになったので、袋をだそうと目を離した隙に、縁石に乗り上げていた車に衝突してしまいました。 大きな音がして、娘が吐き、大泣きをして、私も一旦停まりましたが、怖くなったのと気が動転してどうしていいかわからず、そのまま立ち去ってしまいました。 途中、夫にガードレールのよう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故で、事故から長期経過してから取得した診断書について
ベストアンサー<交通事故で、事故から診断書を取得するまでの期間も治療期間として加算されると聞きました。 ということは、事故から一ヶ月後に診断書を取得し、その診断書に「全治一日」とあれば、その事故による怪我の重さは「全治一ヶ月と一日」ということになるのでしょうか?> 僕が加害者となる交通事故を起こしてしまいました。 被害者の方は「〜円を支払えば、診断書は提出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の妻の働き方
夫、妻、子ナシ、結婚5年。 主人が嘘をつき別居状態で二ヶ月になります。話もまともにできない程、主人は私の話をとりあってくれません。 私は離婚したくありません。 ですが、そうなったらお金で解決したいと思います。 現在私は、主人の扶養に入り月8万程度でパートをしています。結婚してから正社員で働いた事がなく、貯金も主人に任せており、現在いくら貯金が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇予告手当に関して
1月31日に突然解雇されました。 1月31日夜勤の為出勤した所、工場長に呼ばれ、『仕事の休憩中、寝て起きてこないらしいね、もう来なくていいよ。今日も荷物まとめてこのまま帰って』と言われました。 小さな町工場に夜勤専属で勤務していたのですが、原材料が入ってこない為突然休みになったりし、その分は有休扱いにされたり、貸しと言う形で数ヵ月後の休みを出勤に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
抜歯後トラブル後の示談。電話でのみでの謝罪?
過去、抜歯後トラブルでなんどか相談してます。 3月上旬に○歯科医院からいわれたように某口腔外科に治療の経過を書いてもらい○歯科医院に提出しました。その後何の連絡もないため、4月2日に○県歯科医師会の相談窓口で話しをしました。4月4日突然○歯科医院より電話があり、『辛い思いをさせた。こちらで全部責任をとる』という内容でした。また、来週火曜日か金曜日に電話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離職証明書について
以下の場合の離職証明書の扱い について教えてください。 今回の派遣先は、長期就業前提で、1ヶ月契約の後3ヶ月の契約1回、就業2ヶ月目の通告で期間満了での終了となりました。 私の能力不足による社長決定を理由にされましたが、私は指揮命令者からの度重なる言葉の暴力や、当人のミスをフォローする為の残業を断ったことへの帰結的措置だったと思っています。 苦情...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号無視による人身事故の証拠について
先日、信号無視の交通事故に遭いました。 相手の信号無視で、私は青を主張していますが、相手が信号無視を認めていません。 ただ相手は「赤ではなかった」「赤だったら止まります」という主張で「青だった」とは言いません。両者の言い分を聞き、車両を見た保険会社の見解も、私の方が信用性があると言っていただいていますし、私との話で警察の方も薄々気づいているよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生における清算価値(不動産評価額)算出に係る質問
いつも的確な回答を頂き本当に役に立っております。 本日は不動産評価額について質問させて頂きたくよろしくお願いいたします。 1、借金総額が(住宅ローン以外)1300万あります。 小規模個人再生において債務額に応じて求められる金額が 債務が500万より多く1500万以下の場合… 5分の1で260万円が最低弁済額となる場合に当てはまる個人です。 2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費を入れてくれない夫
8月から別居中なのですが、旦那が生活費をくれません。 生活費と言っても、旦那の保険と子供のお金です。 保育園に入れているのですが、育児金は世帯主の口座にしか振り込めないと言われ 「夫の口座に入れたら絶対に私の手元には来なくなるから困る。」と言ったのですが 規則ですからということで、旦那の口座に振り込まれることになりました。 案の定、生活費を入れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用は子供がいなくても請求できますか?
始めまして。 現在、夫38歳(会社員)、妻35才(専業主婦)子供はいません。 結婚して5年経ちます。社宅に住んでいます。 離婚話をして2週間が経ちます。 妻である私のほうから夫の暴言や威圧的言動やセックスレスなど、5年間の我慢が耐えられなくなり離婚を切り出しました。 夫は離婚を拒否し大事なことだからよく考えて話したいからと、1週間前に出て行き現...
- 弁護士回答
- 3
-
-
薬局の投薬ミス慰謝料について
生まれつき心疾患の5歳の息子が薬局のミスで、けいれん止めの薬を2倍量処方され入院しました。 ミスが分かるまでの経過~ いつも通り朝、1包飲ませ2時間計画後、 保育園から電話がありフラフラして1人で歩けないとのこと。 熱もなく夕方また1包飲ませ早めに寝せようと思い、息子1人でトイレに行くところ、フラつき。原因も分からなく、元々心疾患もあって髄膜炎に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士に委任したら、弁護士は依頼者の希望や戦略方針の聴取、書面の事前確認などの仕事の義務はどこまで?
数人の弁護士に依頼した経験がありますが、依頼者への対応は様々でした。 弁護士は、事件が単純であったためかもしれないが、弁論の度に経過報告を送り、準備書面作成前に聴取し、下書きを送付してきて、修正、追加がないか確認する真面目な若い先生もいました。そして控訴するが否かまで、弁護士の意見を述べた上、依頼人の意向を尊重していました。(大手損害保険会社から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭を顧みない夫との離婚について
家庭を顧みず収入を入れない夫との離婚と慰謝料の請求を考えています。 夫とは再婚で10年目になります。子供は19歳と17歳の2人、私の連れ子です。再婚の際養子の手続きをしました。夫は入籍直後から仕事が定まらず長くても1年しか続きませんでした。その間、私の貯金と給与でなんとかやりくりしてきましたがそれももう限界です。結局会社勤めが向かないと2年ほど前に自分で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
警察における盗難届 不受理について
先日財布をタクシーに忘れてしまい、タクシー運転手に財布を持ち逃げされてしまいました。 その後キャッシュカードの暗証番号が突破されてしまい、合計100万円口座からお金が引き落とされてしまいました。 その事実に気付いたのは翌朝でしたが、クレジットカード会社や銀行からの情報によりタクシーの運転手が犯人である事は9割間違いない状況でした。 警察署に届け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃金不払い請求について
父(77歳)が建築塗装の仕事で、個人経営の会社に3ヶ月間勤めておりましたが、給料の支払いが滞り困っております。給料支給予定日に数万円のみ持ってきて、集金したら残りを持ってくるといわれたがまったく持ってこず。再三の催促により翌月数万円持ってきて、また残りはすぐ持ってくると逃げるように去っていきました。 仕事が発生したら電話しますと言われ、その後一切仕事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
奥歯の治療ミスにより、抜歯となった場合の損害賠償等について
以前、医療ミスにより奥歯の修復治療をしている相談をさせていただきました。 治療ミスを行った歯科医院はミスについては全面的に認めていて、 抜歯・インプラントの処置になった場合、全額負担をする旨の素案を提出してきました。 しかし、最近になって、保険会社から指摘されたようで、 先方からのカルテ(以前は必要ないと言っていました)を出すように言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
要求は応じるべき?
夫婦喧嘩で叩かれ、叩く音や主人の怒鳴り声と私の悲鳴。私も怖くなり通報し保護されました。 仕事もおろそかにされ私の通報により恥かかされた!や被害届は出してないものの、被疑者となり身元引受人必要となって仕事妨害だから、会社の同僚に謝罪してこい!常識だ!同僚はバカなのか!と謝罪にこない私を怒ってると言います。DVとして通報してしまったことを同僚や俺の家族...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いちゃもんつけられて事故扱いとなった対人事故
2週間前の夕方、主人が自宅マンション脇に駐車しようとした際に広い歩道があるのに駐車しようとしている辺りの車道脇を歩いていた家族に対して軽くクラクションを鳴らし注意を促したら、それに対してその家族の旦那さん(チンピラ風)が気に食わなかったようで駐車しようとしてバックしていた車に自ら向かってきて勝手に車の左の再度ミラーに腕をぶつけてきて「何鳴らして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担について
ベストアンサー現在、申立人(嫁)より婚姻費用分担調停を申立をされて、裁判所での決定事項に基づき、支払いを継続しているのですが、一つ腑に落ちない点がありご教授頂きたいと思い質問させて頂いております。 まず、前提として現在の状況については下記の通りです。 ・H26年1月より別居している ・子供は3人(15歳、9歳、6歳) ・毎月の婚姻費用を支払している...
- 弁護士回答
- 3
-
-
姉が賃貸の保証人を解除不動産から今月中に出て行けと言われた。
子供が不登校のために、学校を転校させようとしていました。不動産にも相談をして、家を探していました。退去の時は1ケ月前にと言われていたので見つからないときは、もう一カ月延ばしてくれるとのことでした。賃貸の保証人の姉に相談した所怒り出しました。19日に不動産の方がみえて保証人様がやめられたので、今月中に出ていて下さいと言われました。どうしていいか分から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場での事故。自分が全面的に悪いのでしょうか?
先日、駐車場で、人に接触したかどうか分からない事故が起きました。 自分が全面的に悪いのでしょうか?事故届が取り下げられるケースはありますか? 商業施設の駐車場から出ようと、駐車していた車で出口の方に向かうと、出口手前で、前方に1台の車があり、私の車はその後ろに並んだ所、その車の運転手は、外に立っている人と話をしていました。進路をふさぐ形で私(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交差点での自動車と自転車の事故(中学3年生が骨折)したケースについて
状況を申しますと、団地入り口で車は左折(押しボタン信号で車側は黄色の点滅)、自転車は直進(県道でなく入り口の為、団地内の道を横断する形)、運転手は夕日のため前が見えてなかったと警察にも伝えています(私にもそう言っていました)。人身事故のため行政処分も受けております。 損害保険会社の弁護士からは過失割合が80:20 治療期間:42日 実通院:7日 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
営業に関する損害賠償の示談について。
2013年6月16日に当方が経営している飲食店の壁面看板が、トラックの荷台上部があたり壊されました。 加害者は自動車保険(損保ジャパン)で看板の修理及び損害賠償を弁償すると言っていただきました。 しかし損保ジャパンの対応が遅く、看板自体の修理が完了したのが同年11月18日になってしまいました。 看板修理完了後に損害賠償の示談交渉に入ると言われ現在交渉中なの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
横断歩道外で飛び出してきた人と接触した交通事故の過失割合について
夫が、横断歩道外で飛び出してきた人に車でぶつかる交通事故を起こしました。 保険会社の話では、被害者(人):加害者(車)の過失割合は3:7になるだろう、とのことです。 被害者の過失割合はこれ以上になることはないのでしょうか。 事故の詳細は以下の通りです。 直進レーンと右折レーンのある道路です。 直進レーンは渋滞しており車はストップしている状態でしたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クリーニングでの欠損、リフォーム代の請求について。
リフォーム代の支払い額の増額できますでしょうか。 9月14日にクリーニングに出していたカーテン(1部屋2窓×2部屋分)の裏地(1級遮光)がボロボロになってかえってきました。ところどころ剥げ光がはいってきてしまう状態です。 カーテンは購入から15年程経っており、店側は経年劣化が原因とのことで初めは1万円のみの弁償とクリーニング代の返金(8000円)と提示してきました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について
調停や裁判になった場合、下記の状況から考えて養育費はどれくらいになりますか?また、慰謝料を支払う必要があったり、財産分与は可能なのでしょうか。 現在、妻と子供(5歳)と別居しており、離婚協議をしておりますが、なかなかまとまりません。私は会社員で年収約500万、妻も今年の夏から契約社員として勤務をしており、月手取りで17万~20万程度と聞いています。妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災だけでなく……。また、解釈されるものでしょうか?
ベストアンサー先生方よろしくお願い致します。 労災を含めパワーハラスメントによる受傷をしたため、大学病院にて、第三者行為による受傷と受傷月日を含め記載された専門医による診断書がを所持しております。保存加療中とも記載されております。 画像診断上、骨折などをしていない為、保存加療中ではありますが、通常業務を許可するとの記載もしてくださいました。 ただし、...
- 弁護士回答
- 12
-
-
解決金はいくらくらいでしょうか?
ベストアンサー某大手染色業者で革のジャケットを染めました。1万円かかりました。 初めて着用したところ、ズボンやシャツに色が移りました。 早速業者に確認したところ、作業ミスと認め、ズボンとシャツはクリーニングで対応したいとのことでした。 どのようなクリーニングになるか確認したのち、作業を進めるように伝えていましたが、勝手にクリーニングをされてしまいました。 先...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働基準監督署でお話すべきこと。
ベストアンサー先程質問で大変ありがたいご回答を頂き労働基準監督署に相談に行く所存です。 以下の内容は労働基準監督署で話すべき事柄ですか。 制服(帽子やエプロンも)1着のみしか与えられず、しかもサイズが合ってないもの。それぞれ何十枚とクリーニングされたものがありますが支給(貸与)してくれません。汗をかく仕事なので着替えをお願いしましたが『それで十分やろ』の一言。デス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が離婚に応じない 調停終了 離婚裁判へ
ドメスティックバイオレンス(DV)、相手に労働意欲がない、相手の性格がわがままで自己中心的な事から3度に渡り離婚調停行いましたが、相手が離婚に応じず「別居」という形で終了となってしまいました。 相手の「籍が入っている間は生活費が入る」といった考えに苛立ちを感じます。 離婚の事を考えると不眠、頭痛、嘔吐が絶えず、仕事にも影響が出ています。 今後は離婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の申し出と住居
昨年9月に夫が消費者金融から50万借金をしていた事が発覚。 翌日義父母を交え話し合い、翌月の給料(毎月変動アリ)が入ってからでないと返済の予定も立てられないのと、本人の反省を促すために1ヶ月程度の予定で夫は実家で預かって貰う事に。 その翌日夫が出勤途中に無免許運転で私の父名義の車で逮捕。 警察の話では5年前(わたしと出会う以前)から無免許状態であったとの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ひき逃げされました。。自分でもできることはあるのでしょうか?
ベストアンサー2013年2月21日 16時35~40分頃 私が自転車で、相手が車で軽い接触事故をされて逃げられました。 私の正面に標識の柱が在ったため、少し車道側に避けて走行しようとした途端、 右腕の衣服にミラーを引っ掛けられてそのまま左側に横転しました。 車は止まることもなくそのまま去ってしまいました。 即座にナンバープレートを凝視・暗記し、110番して、警察の方に車の特...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者が人身事故への変更に応じない
加害者が100:こちらが0の、赤信号待ちのわき見運転の加害者に追突された事故の被害者です。物損で処理されていたので、怪我があり、診断書も出て、人身事故に切り替えようとしたのですが、加害者が応じてくれません。最初はとにかくお願いだから物損で、処分されるかもしれないから困る、お願い、と、延々と説得され、それでもこちらは処罰感情はないが、申し訳ないけど今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業代請求
ベストアンサー初めまして、御相談失礼致します。 先月まで都内の飲食店で2年働いてましたが、週6日・1日12時間勤務(基本1人でお店を運営してたので休憩時間は無しでした)をずっとさせられた為に辞めました、給料も時給換算すると他系列店舗のアルバイト時給1000円にも満たない金額でした。 タイムカードのコピーや給与明細をほぼ全て保管してあるのでこれから会社に残業...
- 弁護士回答
- 2
-
-
火葬場で遺骨の一部を盗まれました
父が亡くなって1年過ぎたのですが、火葬場で遺骨を盗まれていたことが発覚しました。目撃者もいます。実際に盗んだのは父の古い友人なのですが、その方に確認したところ、祖母(父の母)と祖母の弟2人に「あいつら骨くれそうもないから、ちょこっと盗ってくれないか?」と頼まれて断れなかったと。告白し謝罪してくれました。実は父が亡くなって家の鍵はすべて祖母の弟が持...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未修理時の評価損について
ベストアンサー先日、交通事故により、私の所有する車両が被害を受けました。 インターネットで調べた時価額 (同等の中古車販売価格)は、210万円です。 ディーラと保険会社間での修理協定金額は、184万円です。 事故は当該車両を新車で購入後9ヶ月目で発生しています。 被害は、表面のパネル等、交換可能なパーツの他、骨格部分のピラー及びサイドメンバ及びルーフに変形が見られ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中の婚約破棄 慰謝料等
3月に妊娠がわかり、10年交際していた彼と婚約しました。 4月頭に私の両親に彼が挨拶をすませました。後日、両家の顔合わせをする予定でした。 4月の後半になっても、その日程(5月を予定)もなかなか決まりませんでした。 また、その他に3月に入社して間もない私は、体調も良くなく、会社に妊娠等を報告するべく、なるべく早く今後の予定など決めたかったので...
- 弁護士回答
- 1
-
「保険会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから