9,293件見つかりました

法律相談一覧

• 腰ヘルニア・膝可動域制限。事前認定で後遺障害申請する事を職場で止められて不安になり質問です。

ベストアンサー

事故の内容 自転車(私30代半ば、女)対自動車 ・骨折なし ・MRIの結果  腰:ヘルニア  膝:靭帯損傷 ・入院なし ・通院約7か月 1. 後遺障害認定は、事前認定と被害者請求で結果は変わるのでしょうか。 変わるのであれば、それはなぜでしょうか。 私は同じだと思っています。 2. 後遺障害申請書に記載の傷病名は捻挫になっています。 MRIの結...

弁護士回答
    3
  • 当て逃げの可能性がある事故で被害届が出た場合、処分を受ける可能性はあるか?

【相談の背景】 先日、公共施設駐車場で強風の影響で隣に停めてあった無人車にドアパンチをしてしまいました。お相手を待っていたのですが来られなかったので、館内放送で呼び出してもらおうとその場を離れてしまいました。相手の車のナンバーを失念したため、メモしようと戻ったところ相手の車は立ち去っていました。どうしたらいいか分からず気が動転して私は立ち去って...

弁護士回答
    2
  • 自動車人身事故の加害者側です。

車での人身事故で私の妻が加害者側です。行政、刑事処分と被害者への対処方法について相談したいです。 1か月ほど前に交差点で自転車と接触。自転車の方が「大丈夫?」と声をかけてきたので、妻は動いておらず自転車からぶつかったと思い現場から離れました(妊娠中で病院に通院)。20分ほど後に現場に戻ったところ、被害者が警察を呼び事情聴取していたため、加害者である(そ...

弁護士回答
    1
  • コカイン使用での事故、別件でコカイン陽性反応。在宅捜査か勾留か意見下さい。割合は高いか低いか。

【相談の背景】 2025年10月に私が車の運転中に意識を失い、対向車線のバイクの方をはねて(足骨折)私もそのまま救急車で搬送されました。 その後、病院の薬物検査で大麻とコカインの陽性反応があり、 過失運転致傷で在宅捜査で何度か警察署に通っていましたが、先日初めて薬物陽性反応を警察が把握してる旨言ってきまして、この過失運転致傷の調書では薬物使用を認める供...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の異質な嫌がらせにどう対処すればよいでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の交通事故についてです。 現在、交通事故紛争処理センターに入っていただいています。 事故が起きたのは4年半くらい前です。 相手は逃げ、右手親指が激しく腫れたので警察署に相談しました。相手は当日中に捕まりました。怪我の方は最初に夜間診療で応急処置してもらい、後日 近所の整形外科で治療をしました。2ヶ月ほど通院しましたが治らず、少し...

弁護士回答
    3
  • 成りすまし被害に遭って困ってます

ベストアンサー

【相談の背景】 当方、個人経営者なんですが、現在成りすまし被害にあっていて困ってます。 7月末から始まり現在進行形です。 生命保険の成りすまし加入や通販の代引き注文だったり様々ですが、延べ10件以上あり、毎日増え続けてます。 警察に相談し、手書きの注文書の原本を各社に依頼して返送してもらってる最中で、今月中には犯人は特定出来そうです。(犯人が成...

弁護士回答
    1
  • 後遺症害の認定基準及び仕組みについて教えてください

【相談の背景】 今年の2月に交通事故の被害に遭いました。 高速道路で大型トラックに追突される大きな事故でした。 車の修理費用は120万円程度で、こちらは示談が先に済んでます。 ドライブレコーダーを提出した結果、10:0で私の過失なしという結果になりました。 幸い骨折等の大きな損傷はありませんでしたが、むちうちがひどく、病院に月に一度程度、整骨院に週2.3日...

弁護士回答
    1
  • 人身事故不起訴にしたい

【相談の背景】 事故経緯 ※双極性障害、謝罪後保険会社を通じて示談済、全治10日 高速にて、脇見でミラーを側壁にぶつけ(物損)→ブレーキがあまく前方不注意で追突(人身)すぐに110番、指示通り高速を下りる際に車を見失い、探してる内ブレーキがあまく、再度前方の車に追突(物損) 事故処理(ドラレコ提出済)時⇒体調が悪くなったと伝え「鬱病である(昨晩に飲んだ※通常の処方...

弁護士回答
    1
  • 業務委託契約先との解約、その後の過失と連帯保証人の責任について

ベストアンサー

【相談の背景】 靴や鞄の修理屋としてフランチャイズ契約をしていた会社との契約が解約となり、私がいなくなった2ヶ月後に店舗自体も閉店となりました。店舗の借り主はフランチャイザーである本社です。 解約後に私が自宅で修理加工をし、直接持ち主に発送するということで持ち帰った鞄が2点あり、 ①は発送後仕上がりが悪いということで弁償希望。 ②は私が解約で仕事...

弁護士回答
    1
  • 人身事故 加害者 刑事罰

ベストアンサー

10/11 私が赤信号看過で交差点に侵入してしまい、相手方が右折矢印信号で通行してきて衝突事故が起きてしまい、運転手の方と同乗者の方(シートベルト未装着)に怪我を負わせてしまいました。 19歳の頃に速度違反で罰金刑になっており速度は出すまいと速度メーターを見ていたところ気付くのが遅くなってしまった事故です。 2年前に双方青信号での右直事故がありますがこれは...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 後遺障害について詳しく知りたいです

バイク同士の事故が起きて約半年になります。過失割合は自分2相手8となり示談をしました。しかし事故の怪我で自分は通院を続けてます。今後について交通事故に強い弁護士に依頼してますが、今は治療に専念しましょうとしか返答がなく、後遺障害の話しも物損事故は等級が取りづらいから後遺障害は諦めた方がいいなど、余り親身にでなく積極性も感じられず、保険会社とのやり...

弁護士回答
    1
  • 無自覚性の低血糖症の男性の運転する車ふが突っ込んできた件

ベストアンサー

休日に自宅で新聞を読んでいたら、ものすごい音が。 表に出て行ってみると1台の車が、私の車にぶつかりながらもなおグイグイと敷地内に。 窓が開いている車の中に向かって叫ぶも反応なし。慌てて身体を入れ込みエンジンを無理矢理切って侵入者を止めました。 特に怪我をしている様子がなかったので、私は運転席の男性にむかって怒鳴りつけるもなお反応なし。その後、”後...

弁護士回答
    3
  • ひき逃げに該当するかどうかの判断基準について

人身事故を起こして5分も経たないうちにかつ警察が到着する前に現場に戻ったのですが、ひき逃げという扱いになるのでしょうか。 (接触した当初は人と接触したという感覚はなく、何かに当ったかなという程度の認識でした。) お恥ずかしい話ですが、自動車(当方)と自転車(被害者)との人身事故を起こしてしまいました。 発生時刻:21時ごろ 天候:雨 信号がある十字...

弁護士回答
    1
  • センターラインオーバーによる人身事故

ベストアンサー

3日前にセンターラインオーバ-による人身事故を起こしてしまいましたがどのような行政処分と刑事罰が来るのでしょうか? 3日前に片側一車線のセンターラインオーバ-による人身事故を起こしてしまいました。警察の実況見分では居眠りではなく考え事をしていてセンターラインをはみ出したことになっていると思います。センターラインをはみ出したとき私の車右前部分と一台...

弁護士回答
    1
  • 休業補償について

昨年深夜横断歩道を青信号で歩行中に正面から来て右折したトラックに衝突され右側顔面部を強打。左後頭部裂傷、その他漸進的に打撲を負いました。意識不明のまま加害者が呼んでくれた救急車で搬送され後頭部を17針縫い入院はしませんでした。 その後通院治療を3か月余り続けましたがその間めまいがひどく我慢しながらの勤務を続けました。 自分は歯科医師のため長く休診す...

弁護士回答
    1
  • 女児の前歯怪我に対する慰謝料

ベストアンサー

小学校6年生の女児が、下校途中に同級生の男児に怪我をさせられました。まだ校庭内での出来事でした。 いきさつは、女児の誤解により男児に対し肩を押した(軽く突いた?)ことで、男児が追いかけて女児のランドセルをつかみぐるぐる振り回し勢いあまって、女児が顔面からコンクリートブロックに激突しました。怪我は、右の前歯がすっぽり抜けて、左の前歯は先端が1/2くら...

弁護士回答
    1
  • 駐車場での追突事故について

ベストアンサー

大型連休中、ファーストフード店の駐車場で追突されました。 こちらは退店の為、駐車区画から後退して、通路に出ましたが、満車でハンドルが切れず、進行方向に対して横向きで、通路を塞ぐ形となってしまいました。出口に向けて、その場で何度も切返し、ようやく車体が斜めに傾いてきた所、ドライブスルーまたは出口に向かう、相手の車に追突されてしまいました。 場...

弁護士回答
    2
  • 医療事故 慰謝料の金額を知りたい。

ベストアンサー

2年前に母が手首を骨折して整形外科に行きました。折れていたようで局所麻酔をして治療する事になり、麻酔をして、カーテンに覆われた所で待たされ気が付いた時には心肺停止の状態でした。蘇生されながら救急車で大学病院に運ばれましたが、酸素が脳にいってない時間が長く、意識を戻す事なく3日後に亡くなりました。警察が入り、捜査が一通り終わり今は検察の判断待ちです...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の加害者側の弁護士対応について

交通事故で車がバックをしてきた際に自転車にて当てられました。携帯の画面も壊れ、打撲もして3か月通院していたんですが、加害者の保険屋と言い方のことで揉めて保険屋からいきなり弁護士対応になりました。 その際、弁護士から電話連絡があったんですが、弁護士が携帯が割れるはずがない、私は弁護士だからわかるとか、この事故が本当に悪いのはどちらかすべて白紙にして...

弁護士回答
    2
  • 業務上横領

ベストアンサー

今年4月にお店の売上金をインターネット経由でギャンブル(競馬や競艇)などにつぎ込み横領してたのが発覚して警察がきました。金額は約200万その場で横領を認めて、その日の内に証拠品(売上の明細や防犯カメラの映像)など警察が押さえていてそのあと警察署に行き調書?みたいなのを取られたあとその日の夜中(22時前に)釈放されました。次の日刑事さんが自宅に来て証拠品...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の慰謝料、治療についてよろしくお願いします

交通事故について よく分からないので相談させて頂きます。 先日、後ろから追突され 次の日に1番近い総合病院の整形外科を受診しました。 頚椎捻挫でかなり痛くて、シップを出されて 終わり、でした。 (一緒に事故にあった友人は違う整形外科でマッサージなど治療してもらっています) 総合病院の整形外科はリハビリの施設しかなく マッサージなどはないと言っ...

弁護士回答
    2
  • 人身事故で自分が加害者の際の罰はどのようなものですか

未成年の既婚で両親とは別居。最近パワハラがあり仕事をやめて主婦です1月上旬に事故を起こしてしまいまして10.0の私が加害者です。 路面凍結していた坂道でスリップをしてしまい処置間に合わなく前の車に追突してしまいました。 保険会社に今はお任せしております。今日相手方にお電話で謝罪をする約束があります。 怪我などを聞きますが、軽傷の場合と重傷な場合は初心...

弁護士回答
    1
  • 交通事故後の被害者の対応、なるべく多く保険屋に請求したいがどうすればよいのか?

ベストアンサー

都内在住現在30歳の妻子持ちです。子供は7歳、5歳、1歳の三人です。弁護士特約ついてます。 4/2に見通しの良い交差点内で、右直の交通事故、私が直進の80ccのバイク(40〜50キロ)で、右折レーンの車(本人曰く前を見て、対向車いないこと確認、歩行者いないこと確認、アクセルふみ30キロぐらい(本人曰くぶつかってから気づいた)車の右前が私の右足に接触し5〜10メートルほど...

弁護士回答
    2
  • 家族が軽症ひき逃げ容疑で逮捕

今週月曜日に、家族運転の自動車と、被害者の小学生の自転車と事故を起こしました。 その場で家族が救急車を呼んだのですが、 なぜか家族が現場を離れて家に帰りました。 翌日に家族が軽症ひき逃げ容疑で逮捕されました。 被害者は腕を数針縫う軽症です。 本日木曜日に10日間の拘留延長が決まりました、接見禁止にはなってません。 明日にでも当番弁護士を委...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転時の交通事故

【相談の背景】 3月頭に信号待ちしているトラックにクリープ現象で後ろ衝突してしまいました。 交通事故を起こして検察に呼び出されています。 トラック自体の破損はないのですが、相手にケガがあり、アルコールも少し入っていましたが、警察には『基準値未満』と言われました。 初犯で、できるだけ不起訴にしたいのですが、示談などを含めて相談に乗っていただきたいで...

弁護士回答
    2
  • 非接触事故についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 本日、車(私)バイク(相手)との 非接触事故がありました。 私が左折時に直進するバイクが避けた形になり、バランスを崩して怪我をした形です。怪我は顎の擦り傷、左肩の打撲だと思います。救急車、警察には連絡済みです。ドライブレコーダーを見た感じでは一時停止できちんと止まっており、緩やかに曲がろうとした時に、バイクに気付くのが遅れてしま...

弁護士回答
    2
  • コインパーキング敷地内で工事中の穴にはまってしまった

駐車場の敷地内が工事中で地面に穴が開いていたのですが、カラーコーン等々で囲いをしておらず、夜で暗かったこともあり、穴に気づかずタイヤがはまってしまいました。かなりの衝撃でムチウチ状態になり、車は自走できたものの車屋さんに持っていくと30万円以上の修理代がかかると言われました。 管理会社に伝えると、東京海上日動火災から連絡があり、「7:3でそちら...

弁護士回答
    1
  • 漏水で下のスナック当日営業の損害金支払いについて

ベストアンサー

漏水を起こしてしまいました。 下の階がスナックを営業しており、天井から雨漏りしてるので今日は営業できないと言われその日は店を閉められました。 大家の話では天井は保険でカバーできるがその日営業できなかった損害金は当事者同士でお願いしますと言われました。 今日、スナックのオーナーの方に損害金を聞くと八万と言われたのですが正直少し高いと思っています。...

弁護士回答
    1
  • 車同士の事故について その後の対応

先日、レンタカーを借りて運転していました。 人待ちをしていた車を越す際に、ドアミラーに接触してしまいました。 対応としまして ・停車し、相手の方の安否確認 ・警察に連絡しますと言うと、今急いでるから良いと仰って、被害者が去っていかれました ・電話番号とお名前を頂戴し、別れました ・その後警察に電話して、事故現場にいないなら被害者と一緒に警察署...

弁護士回答
    2
  • 過失割合はどのように決められるのですか

ベストアンサー

交通事故に遭いました。 判例タイムズによれば、基本割合9(私:車):1の事故(別冊判例タイムズ16、207ページ122)に当てはまりそうな事故です。 しかし、相手(原付バイク)は事故当時私が発見した時はあきらかに下をむいてこちらを注視しておらず、事故後すぐに携帯電話を手に持っていました(目撃者なし) 衝突時のスピードに関しては、私は安全確認のため停止中で、相手は40k...

弁護士回答
    6
  • 車のドレスアップ費用でのトラブル(続)

5年前に車のドレスアップの為に約200万のクレジットを組みました。クレジットは車屋で組みドレスアップは車屋の仲の良いショップで行うということで何も気にせず車を預けました。エアロパーツもオリジナルで1から製作してもらい全塗装もする予定で長い期間はかかるのは承知してました。しかもドレスアップ自体は県外で製作するとのことで今住んでる県から500km程...

弁護士回答
    1
  • 事故との因果関係立証について。

ベストアンサー

信号待ちの時に追突されました。警察を呼び現場検証していて僕は後方を見てないので加害者が本当のことを話せばそうだし嘘を話せばそうなるでしょと話して僕の方は終わりました。後日診断書を提出しに警察署にいって聞いてみると低速での追突です。僕の車を見ての判断で警察もしっかり車を確認していませんでした。加害者側の話が正しいようですと話しました。 事故後すぐ...

弁護士回答
    3
  • 過失割合に不満がある場合、誰に言えばよいのでしょうか?

ベストアンサー

私の車が一方通行の優先道路を直進中、一時停止のある左脇道から自転車がノーブレーキで道路の中央付近まで飛び出してすぐにハンドルをきって私の車の左側に入ろうとしました(これって自転車からみたら右側通行になると思うのですが・・・)。なので私は右にハンドルをきり、ブレーキをふんだのですが、車の左前と自転車がぶつかってしまいました。自転車の方は両足に通院...

弁護士回答
    2
  • 非接触事故?で急に加害者になってしまいました。。どうしたら治まりますか?

ベストアンサー

車同士の非接触事故?です。 当方は非接触と思っていたのですが、相手側から警察へ「ぶつかった」と通報が入ったそうで警察が自宅に訪ねてきました。 しかし、警察と一緒に確認しましたが自車に接触の痕跡はなく、また、相手側の訴える主張の方が違和感があるとのことです。 客観的に痕跡が認められなかった旨を相手に警察が連絡すると、相手側は「ぶつかった」「首が痛い...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に貸したお金を返済してもらいたい

【相談の背景】 半年程前より会社の同僚と不倫関係にあり、彼にお金を約300万円程貸しています。(彼が奥さんに浮気を疑われておりお小遣い等彼が自由に使えるお金が無くなり、携帯代や保険料等彼が支払わなければいけないお金を私が払っている状況です。) 借用書はありませんが、金銭の依頼が分かるメールのやり取り、彼の口座へ都度振り込んでいる履歴などはあります。 ...

弁護士回答
    2
  • 人身事故の申請の取り下げ

【相談の背景】 事故は車同士で、信号のない交差点で相手が一時停止不停止で衝突しました。 人身事故の届け出をしました。 【質問1】 人身事故の届け出を取り下げられるのは警察に出してから何日くらいならできますか? 【質問2】 取り下げた場合に生じるデメリットを教えて下さい。 物損に戻すと治療費や慰謝料が支払われなくなりますか? (今は保険屋同士で...

弁護士回答
    7
  • 「故意でない録画状態による法的リスクについて教えていただけますか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 私は強迫性障害を患っており、医師やカウンセラーから「過去の確認行為を繰り返しすぎないように」と指導を受けています。 そのため、日常生活の中で「スマートフォンのカメラ録画を切り忘れていたのではないか」「知らないうちに録画状態になっていて、結果的に他人を映してしまったのではないか」と不安になることがあります。 特に、「誤って異性の風...

弁護士回答
    1
  • 会社のトラックで自損事故を起こして多額の損害賠償を請求されています。

私は今現在、3ヶ月の試用期間中です。 まだ正社員ではありません。 先日、田んぼのあぜ道でトラックと離合の際、避け過ぎて田んぼに落ちトラックが横向きになりました。後日、会社からトラック修理代の見積書が来た金額が260万円でした。会社側は、これでも田んぼから引き上げるクレーン代やトラックが使えない間の会社への損害賠償は請求してないので、全額をすぐ一括で...

弁護士回答
    2
  • 無免許過失致傷 免許停止期間中 同乗者ケガ

ベストアンサー

【相談の背景】 スピード違反、一時停止などの点数が重なり免許停止期間60日を言い渡されていましたが10日前ほど業務中に無免許運転を行ってしまいました。 運転中、連日の仕事の疲れもあって一瞬寝てしまい自分の不注意でお客様を乗せた車ごと信号機にぶつかってしまい同乗していたお客様が全治不明のケガ 肋骨を折るなどの重症を負わせてしまいました。 お客様の...

弁護士回答
    2
  • 実況見分や、警察からの呼び出し、通院時間の補償について

ベストアンサー

飲酒運転の車に当て逃げされました。 ドライブレコーダーもあり、近隣住民の通報等で、すぐに相手方が見つかり、 保険会社を通して、当方0:相手方100として車両の修理も終わりました。 しかし、 相手方からの納得のいく謝罪の言葉も一切なく腹立たしい限りです。 こちら側は、子供が軽い裂傷のため検査を兼ねた通院を一度行い、 相手方保険会社では、その分の慰謝料...

弁護士回答
    3
  • 走行中の車両に飛び石

一般道路通行中前の車の飛び石でフロントガラスに傷とヒビが入ってしまいました その時はドライブレコーダーで録画していたので警察に事故処理をしていただいたのですが 保険を使うか相手に請求するか悩んでます 運良く相手側と知り合いの方が居たので事情を 説明して修理代金の3割を支払ってもらう事になりましたが 車屋で見積もりをとりに行ったのですが10万円を超え...

弁護士回答
    3
  • 自転車と自動車の事故について

先日9月30日に交通事故にあいました。現場は十字路で私は右側建物からでてきて右側路側帯を走行中右側から出てきた車(信号青)の左後方部に直角にぶつかりました。私の進行方向車道の信号は赤で路側帯のところには横断歩道もなく車が出てきた場所には壁があり出口には電柱があり見通しがわるく夜間で雨も降っていたため車の存在に気づきませんでした。私は一旦止まろう...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の請求

先日人身事故で、質問させてもらい、請求できる内容はわかりましたが、事故にあって3ヶ月間もなく経ちますが、、休業療養から通院療養に診断がかわり仕事は復帰しましたが、通院日数は丁度60日なります、相手の保険屋に日数的に通院した慰謝料をいくら請求すればよいのでしょう? 相手は過失100こちらの過失は0です お教え下さい

弁護士回答
    3
  • 自転車と自動車の事故について

ベストアンサー

【相談の背景】 ・事故日 1カ月前 ・事故の種類  相手→車 こちら→自転車 ・事故の詳しい状況 信号なしの交差点、こちら側の道路が広い。お互い直進に進もうとしていたようで、息子がとおりすぎかけたときに車側の左前方にこちら側の自転車全体が当たり3メートルとばされ、救急車で搬送されました。   怪我の診断名:左前十字靭帯損傷、頚椎捻挫、打撲でした...

弁護士回答
    2
  • 示談交渉前を理由とする進行性疾患に対する待機手術の延期について

停車中に追突される交通事故が発端で、股関節が痛くなりました。なかなか診断がつかず数か月後にようやく股関節臼蓋形成不全が原因であることがわかりました。現在、初診と照会病院から 【無症状であった臼蓋形成不全が交通事故を機に有痛性になったと考えるのが相当である】 との診断を頂き、後遺障害認定申請中です。その後に示談交渉となるながれです。 並行して、臼...

弁護士回答
    1
  • ホームセンター駐車場内の人身事故、不起訴の可能性はありますか?

ベストアンサー

お世話になります 1ヶ月前にホームセンターの駐車場内にて当方が自動車、相手方がロードバイクの人身事故を起こしてしまいました。 状況として当方は車道から左折で駐車場に進入し速度を時速5キロ以下に落として進行していました。駐車場内の曲がり角に差し掛かった所で相手方の自転車が進行右側から猛スピードで飛び出したため急ブレーキをかけましたが相手方の速度...

弁護士回答
    2
  • 個人再生申し込み中の事故について

個人再生について質問です。 個人再生手続き中で、現在はお願いした司法書士さんに毎月4万円ずつ費用を支払いを行っております。 来年2月に申し立て予定、の段階です。 その後、審理、開始決定、中間、最終、認可、弁済開始となることは説明を受けており、大体来年8月から弁済開始の予定、と説明を受けております。 ここで質問したいのが、私は今年8月に交通事故...

弁護士回答
    2
  • 自己破産?これは払い続ける必要はあるのでしょうか?

約2年前に高齢の人と街で肩がぶつかり、相手は後ろにころびました。 もともと悪かった腰を悪化させてしまいその日から普段通院している病院へのタクシー代を払い続けています。 これは払い続ける必要はあるのでしょうか? 毎月8万円前後です。 やはり示談はやめた方がいいですか?弁護士に相談したなどの話をした前提でも。

弁護士回答
    3
  • 家族の交通事故、その後の対応の仕方

先日家族が交通事故に遭い、未だ意識不明の重体です。 主治医によると、後遺障害が残る可能性も十分にあるとのことです。 いろいろ調べた結果、事故解決までの大まかな流れは理解できました。 一般的には病状固定・後遺障害等級認定を待ち、それ以降を弁護士に依頼するといった流れになると思っています。 お聞きしたいのは、それまでの間の対応です。 おそらく被害...

弁護士回答
    3
  • 物損事故による車両修理について

【相談の背景】 一カ月前、交通事故をおこしてしまいました。渋滞中の停車したいた相手方の車両に当方の操作ミスでブレーキを外してしまい、自動的な加速で相手方の後方バンパーに衝突しました。互いに怪我はなく、警察を呼び調書作成してもらい、連絡先交換及び損保会社に一報をいれ後日損保会社経由で修理の話の流れになり、事故比率が10:0の割で当方の保険対応で物...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから