法律相談一覧
-
交通事故、検察に呼び出しを受けた時について。
ベストアンサー質問ご回答のほど宜しくお願いいたします。 先日、車線変更の際に接触事故を起こしてしまいました。 お相手は3人で、お一人が全治1カ月のぬちうち、二人が全治一週間のぬちうちの診断書を警察に提出され人身事故となりました。こちらの過失としては不注意となり、スピードの出し過ぎなどはありませんでした。また、保障なども保険会社を通してさせていただいております。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脇見運転で信号見落しての人身事故は、自己破産の免責になりますか
ベストアンサー4日前に、交通事故を起こしてしまいました。 当方、自賠責保険のみで、任意保険未加入です。 同乗者に、話しかけられ、脇見運転で赤信号を見落し、十字の交差点に侵入し、衝突事故を起こしてしまいました。 相手方は、家族で乗車しており、運転していたのは、奥さんで、助手席にご主人、後部座席にお子さん二人です。 その場は、物損事故でしたが、相手方の保険会社から...
- 弁護士回答
- 6
-
-
加害者です、駅構内での事故の対応について教えて下さい。
ベストアンサー昨日、駅構内にて女性の方とぶつかってしまい、怪我をさせてしまいました。 肘と膝に打撲が出来、腫れがある為、病院に行くと言われ、翌日に連絡しますと言われました。 まだ、連絡はございませんが、この場合は当方が加害者となると思いますが、治療費や慰謝料など、保険などで対応できるものなのでしょうか? 自動車の事故であれば、任意保険や自賠責保険などがある...
- 弁護士回答
- 3
-
-
休業損害の不正請求について
ベストアンサー交通事故の被害者で、弁護士を立てて相手(弁護士をたてている)と示談交渉中です。 相手は、自分の弁護士にも過失が高いと判断されているのに、 反省や謝罪は一切なく、ずっと自分の損害賠償請求を続けてきています。 相手方弁護士の出してきた回答書に、休業損害で休んだ日が記載されており、丸一日休んだ日に対して調剤薬局に行った明細書が添付してあったのですが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無車検 無保険 人身事故での対処方法
ベストアンサーなんとも厚かましい質問かもしれませんが、 最近交通事故を起こしました。 見通しの悪い交差点で一旦停止をし少し前に頭を出して左右を確認しようとした時原付が突っ込んできました。 その時に警察に連絡をしたのですが そこで初めて自身の車の車検が切れている事が発覚しました。 その後保険会社に連絡した所任意保険も失効していた事が発覚しました。 原付の相手は7...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故に於けるバイクの経済的全損判定基準額について
ベストアンサーバイク(私)と車で左折巻き込み人身事故に遭いました。 私の保険側と相手の保険側の話しで責任割合は相手側8:当方2となっており、相手の車の修理代は当方保険からも出ているので、この割合を前提にお話します。 相手の保険会社はレッドブック参照で車両本体価格13万4千円、バイク屋で見て貰った修理見積もりが21万5千円程、故に経済的全損であると判断されています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故になるか民事になるか
昨日交通事故をしました。当方被害者。 その日は時間がなかったのと特に自覚症状がなかったので現場検証を詳しくせずに警察に身分証の提示のみで相手と連絡先を交換し別れました。 が今朝痛みを感じたので病院に行 き人身事故にしようとしました。 ところが警察側、加害者側ともに示談を望んでるようで、人身事故への切替がめんどくさそうです。 加害者はともかく警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害12級で 損害賠償額の相談
子供が保育園で骨折しました。現在は中学生です。 今まで定期検診は年二回通院しています。保育園から示談の話があり、後遺障害12等級で後遺障害補償額は224万円でした。この金額で示談してよいものなのか、妥当な金額かどうかわかりません。 質問1 妥当平均額より下まわっている場合、今言われた損害賠償額を弁護士依頼しないと金額が、変更されることはないのですか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災非該当なら労災後遺障害の審査は出来ませんか
【相談の背景】 一昨年の夏に業務中に追突事故に遭いました。今でも痛みがありますが後遺障害と労災の認定は該当されませんでした。 【質問1】 労基は保険会社の後遺障害審査の結果を送って下さい、と言いますが該当されなかったのを送っても労災認定もされなかったので労災後遺障害の審査にもならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
水漏れ事故 被害者からの要求が過剰な時の対処法
ベストアンサー水漏れの損害賠償について被害者と揉めています。 不注意により床を水浸しにしてしまい、下の階にも被害があり家電や家具の弁償を要求されています。 天井や床などは管理会社で修理してくれましたが、家電や家具は当人同士でと言われています。 保険は使えるのですが、保険屋が間に入らないので被害者と直接交渉しています。 被害者の要求が過剰で困っています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
人身事故で相手方が後遺障害等級認定された場合の示談書の提出について
どうかご回答の程よろしくお願いいたします。 数か月前に人身事故を起こしてしまいました。過失割合は当方90相手方10となっております。現在は検察の方からの連絡待ちです。 相手方は事故後に、むちうちで全治2週間の診断書を警察に提出しておられます。(嘆願書も検察に提出して頂いております) 仮に、相手方がむちうちで後遺障害等級を申請され、示談が成立した場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
トラック事故の支払い義務
会社(運送)に入って約5ヶ月半は経ちます。 この会社に入る前に、面接で聞いた内容と食い違いが多々有り(社長は平気で嘘を言う始末)事故を起こしたら、保険も有るから大丈夫ですよって感じで軽いニュアンスの説明でした…。 (本題)荷物を積み終わって、超低速で積み場所から出て扉を閉めようとトラックを前進させた際に、足場が超悪く横揺れで貨物の観音扉金具が外れて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で相手の保険会社が過失割合を出してくれない
【相談の背景】 2023年の3月に交通事故にあいました。 相手が右折車線を直進し、交差点内で追い越しを行ってきました。 交差点を過ぎたところでこちらに寄ってきて接触しました。 私は直進でずっと走っていました。 接触後双方一度止まり、相手が下りてきて傷を確認したのですが、相手はそのまま車に戻り走って行ってしまいました。 私は警察に電話中だったのでそのま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の後遺障害で、詐欺になるのか?
ベストアンサー一年前交通事故で、頭部を負傷した事が原因で片眼の視野狭窄になり、後遺障害が認定され慰謝料が給付されました。元々プロボクサーなので、片眼が見えにくいですが、何とか試合には出場していますが、後遺障害の慰謝料を給付されたら、試合に出場したら、保険会社に詐欺で訴えられたりするのでしょうか?他覚的検査でも、視野狭窄は立証されてます。ただ経験上パンチは見え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求の時効について
ベストアンサー弁護士の先生方 教えて下さい。交通事故の損害賠償請求で、症状固定日から4年が経過しています。後遺障害の最後の認定は、2年前です。訴訟を起こしたいと思いますが、厳密にいうと、時効が成立していると思いますが、法律相談をして頂いた弁護士の先生は、「時効は成立しているが、信義則違反になり金融監督庁より行政指導を受ける為、保険会社は主張しない可能性が高い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
執行猶予を得るための支払い方法について教えていただけますか?
【相談の背景】 知り合いがコロナ休業支援金の不正受給で起訴されました。それまで付き合いもない営業してきた社会保険労務士の言う事を信じ詐欺という感覚は全く無かったようで、突然の事に驚くばかりです。会社はその後破産しており、会社が弁済する事は出来ません。しかし、執行猶予付きを望むなら弁済する事が必須だと聞いています。その場合、どんな形にすれば良いと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故タクシー会社との交渉依頼を
ベストアンサーお忙しいかと思いますが、ご回答頂けたら幸いです。 先日タクシーに追突されました。私は完全停車中に追突だったため、10対0で処理中です。 体に痛みがある為、通院し診断書を警察に提出し人身に切り替えます。 ここからが問題なのですが、タクシー会社の事故担当者から連絡があり話をしましたが、とても上から言ってこられ、精神的に参っています。 保険を使うか使わな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社がすべての賠償してくれた社内事故
会社内の展示場スペースで事故をしてしまいました。当時、雪寄せの最中で一部路面凍結ありで事故をした車は夏タイヤを装着していました。アクセルをある程度吹かさないと抜け出せない状況でアクセルを吹かしすぐにブレーキを踏みましたがとまらずそのままぶつかりました。 物損した車両台数は4台うち1台は社員のです。3台は売り物でした。 そして会社側からは、半分は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故による起訴・罰金
小さい子を持つシングルマザーです。 見通しの良い交差点でご高齢男性と人身事故を起こし、骨折のため全治2ヶ月との診断がありました。が、治りが遅く現在も治療中です。 被害者の方とは示談交渉行っておらず、病院に付き添いその都度病院代を支払ってます。 自賠責保険の審査待ちです。 先日11点加点と免停のための講習のお知らせが届き、本日は検察庁から出頭要請の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知人にカード盗られました、引出されたお金を返して欲しい
ベストアンサー自宅金庫に入ったキャッシュカードとクレジットカードを盗まれ、ATMで合計300万円引出されました。水の宅配業者より今月分み落ちと連絡で初めて気付いてすぐ、盗難届、被害届を出しました。引出されて二週間以上経ってました。相手が暗証番号を入力し引出された為、銀行やCC会社からは私に落度がある(暗証番号を教えた)ので支払して下さいと。番号など教えてないので、納...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労災 過失割合について
現在26歳男性です。 約3年前に会社で試用期間中、右腕をプレス機に挟まれる事故がありました。 労災認定がすぐなり、約2年間の治療(リハビリの為の通院、手術等)を終え、障害認定12級(手のひら大の醜いあと14級、神経障害12級、機能障害12級の併合)になりました。 私は会社に損害賠償請求を(治療費、休業損害、傷害慰謝料、逸失利益、後遺障害慰謝料)弁護士さんを介して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非接触事故 自転車転倒 警察呼ばなかった
こちらは車、相手は自転車の事故です。 飛び出してきた自転車に急ブレーキを踏み接触はしていないですが、車すれすれの所で自転車が転倒しました。その時点で相手の方は「私が悪い。申し訳ない。」と仰っていて、「接触はしてない」と双方認識し確認し合っています。相手方はそのまま帰ると言い、警察も救急車も不要と仰いましたが、説得し近くの病院につれていきました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故の差額費用は相手に請求できるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 追突事故を起こしてしまいました。 相手の車は査定に出して金額が出た後だと言われました。 査定後でも事故による買取価格の差額は保険会社は払わないことが多いと見ました。 【質問1】 相手に差額払ってもらう的なことを言われたのですが払うことになるのでしょうか? 【質問2】 仮に払わなくてよいとなったとして、事故後すぐに弁償しますと伝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判による後遺症の鑑定がどうなるか
ベストアンサー10年前に交通事故にあいました。当方は横断歩道を歩行中ではねられました。過失割合は10タイ0です。先日裁判所和解案があり、2400万円とでました。こちらは受け入れたのですが、保険会社は受け入れず、こちらは譲歩していくらなら和解できるか提案したのですが保険会社の和解案は80万円でした。弁護士さんによると、裁判官がかなり説得したらしいのですが受け入れられません...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故についての割合と請求について。
ベストアンサー19歳の専門学生で、 半年ほど前にバイク二人乗りで法定速度内で幅の広い道路を直進中のところ直近で脇道に向かい車が右折してきて衝突をし同乗者はむち打ち私は肋骨の骨折と、むち打ちと首と顎を15針縫う怪我をして、相手の車の運転手はほぼ無傷でした。 事故にあったバイクは明らかに直せないとゆうことで経済的全損になりすでに保険会社に持っていかれました。しかしタイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建造物侵入及び窃盗での御相談になります。
【相談の背景】 建造物侵入及び窃盗での御相談になります。初犯前歴なしです。被害額は230万。以前勤めていました会社の倉庫に何度も侵入して窃盗しました。窃取品物は電線と電動工具複数あります。取り調べも終わり検察の取り調べを待っています。御相談です。我が家にはお金がなく50万は何とか用意できたのですが一括では払うことができません。被害者様が許可してくれる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店での盗撮トラブル 示談について
助けてください。 9月23日に風俗店へ遊びに行き、魔が差して盗撮をして女性に見つかり、示談の交渉をしているものです。 盗撮が見つかりお店の定員がきたのですが素直に認めて女性とお店に謝罪をし、その場で携帯電話の初期化をしてデータを消した事を確認して貰いました。また、データの流用や商売とかはまったく考えてない旨も説明をしましたが女性が知り合いの弁護士...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料、調停について→不法侵入に当たりますか?
妻とうまくいっておらず、家庭内別居を経て一週間前に別居しました。 気持ちが滅入ってる時に出会った彼女と知り合い、3ヶ月程前から浮気をするようになりました。 調査会社により浮気がバレ、昨日妻から写真を見せられました。 離婚の条件は、養育費が月五万円と学資保険が月一万円程度。 精神的苦痛を伴った慰謝料が五百万円(一括支払い)です。 これを呑めたら協...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください
先日、事故に遭いました。 私(50ccスクーター)相手(自転車)で大型がすれ違うのがやっとの片側一車線の直線道路 時間は22時少し過ぎ 私が走行中相手がガードレールのない路肩からいきなり進路変更し横断してきました。 私も避けようとしたのですが自転車のハンドルとサドルの間に衝突してしまいました。 幸い相手は軽傷、自転車も破損は少なかったのですが私は鎖骨骨折...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車追突事故の修理の妥当性について
ベストアンサー長文失礼致します。車の追突事故です。本線に合流する際、同じく合流をしようとしていた前の車(停車していた)のバンパーにこちらのバンパーがあたってしまいました。警察に連絡をし物損事故として処理されました。 100%こちらの過失なので修理代等お支払いする旨を話し連絡先を交換しました。傷は当方の車は全く見える傷はなく、相手側の車のバンパーには(よく見ないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の慰謝料について困っています。
ベストアンサー10:0の追突事故の被害者です。 8月5に事故に会い仕事の関係ですぐには病院に行けず8月9より通院して、1月9日に相手保険会社からの一括請求が終わり、自分も治療には納得いきましたが、問題は先日届いた『慰謝料について』の問題です。5ヶ月通院して70回の通院数ですが、この場合、自賠責基準だと70×2=140×4300=602.000円ではないのでしょうか?送られてきた慰謝料の金額は4...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故に遭いました。示談金 慰謝料
【相談の背景】 昨日歩いていたら猛スピードで走って来た車のドアミラーが腕に当たりました。ドアミラーは破損して、自分はその時は大丈夫だったので、警察と現場検証だけして終わりました。今になって手の痺れ、腕を動かすと激痛があります。今からでも治療費や慰謝料を請求することはできるのでしょうか?仕事もお休みいただいてる状況です。 【質問1】 交通事故 示...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険でまかなわれたはずの損害賠償金を請求された
私はリフォーム作業中の過失事故を起こしてリフォーム中のお宅のものを壊してしまい数十万かけての補修が必要になってしまいました。 私は業務委託契約で働いていましたが、実質的には労使関係でしたので親会社はその損害賠償金を親会社が入っている保険にてまかないました。 その後、私は退職したのですが親会社の社長は私が退職したのが気に入らず、その損害賠償金の請...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不信感ばかりです。
加害者側からの保険屋さんが、会って話がしたいと言ってきています。 こちらの質問にもちゃんと答えずに会った時に詳しく話しますと…… こちらの都合に合わせて頂けるのならまだわかるのですが、平日の9時〜17時の間でと…… 相手の保険屋さんは、何を考えているのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車事故 慰謝料の不正請求について
ベストアンサーお恥ずかしいお話です。 自動車事故で不正請求をしまいました。 同乗者がいない中、同乗者がいるとの報告をして慰謝料等を不正に請求しようと致しました。 警察には物損事故として届けており実際に事故は起きております。 虚偽の同乗者は病院に通い、保険会社が料金を支払っております。 また、慰謝料は受け取っておりません。 調査会社が入り、私、同乗者共に...
- 弁護士回答
- 15
-
-
自転車同士の事故です
ベストアンサー先日、高齢の母が交差点の歩道部分で自転車同士で出会い頭に衝突しました。 救急車で総合病院に運ばれ診断の結果、外傷性くも膜下出血・脳挫傷・頭蓋骨骨折と言われ、そのまま経過観察のため入院となりました。 相手はまだ高校生で父親が病院に来られ話をしました。 事故が土曜日だったので先方の損害保険等で対応できるのかわから無かったのですが、父親からは「健康保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の慰謝料増額について
6月1日の夜に駐車場に駐車中、横に停めようとした車がバックでぶつかってきました。 こちらはエンジンもかけていなかったので過失は完全に向こう側にあります。 事故当日は異常がなかったのですが、翌日起きると左腕に痺れがあり、相手側保険会社に連絡をし病院に診察に行きました。(費用は全額相手側負担です。) 診断が頚椎捻挫と頚椎症でした。 現在物損事故のま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイクの時価額以上の修理代について
ベストアンサー【相談の背景】 依頼した弁護士に物損の事を相談したのですが良く分かっていないみたいで説明を聞いても混乱しています。どうか教えてください。当方バイクに乗っており、10:0の事故で私が0です。バイク屋に見積もりをしてもらったのですがバイクの修理代見積もりが60万となりましたがお相手の保険会社が時価額33万までしか修理費が払えず全損扱いになると言われました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
すれ違い物損事故 過失割合
センターラインがない細い私道で、対向車とすれ違い時に接触しました。 ドライブレコーダーを確認すると、相手と当方の車両の鼻先がすれ違う前に当方は完全停車しており、対向車は減速する様子もなく中央を超えて進行しており、相手側の車両後方側のフェンダー部と当方の前輪、後輪部が接触しました。また、接触により異音とともに当方の車両が揺れ、衝撃録画が開始されま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故による通院費について質問があります。
ベストアンサー交通事故による通院は自賠責120万以内なら健康保険だろうが自由診療だろうがあとから負担する代金はないのでしょうか? あと最初は自賠責120万までで120万円を越えたら相手の任意保険からまかなう形なのでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
7年前の事故 突然に告知書 損害賠償請求
ベストアンサー先日、自宅に帰ると地方裁判所から、内容証明の送達なる物が届き心当たりが、ないものの開封しましたら、訴状告知書と書いてありました。 7年前に、交通事故起こし記憶は、曖昧ですが、相手方の暴走運転で、こちらも被害者という認識でした。 こちらは、事業用の大型トラック、相手は、普通車で、4人乗車しておりその内の1人が、残念ながら、後遺障害が、残ったと聞いてお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラの証言をもとに訴訟は可能でしょうか?
【相談の背景】 2018年の5月に入社した企業でパワハラを受けました。日常的に社内で誰に対しても威圧的な態度をとっていた社員で「なんでお前ら会社に泊まらないんだ」「そんなんだから仕事できねーんだよ」等の暴言を吐いて社内を歩き回ったり車で出張した際に「○○さん(自分)はメンタル弱いから寝ちゃダメね」と言った発言のほか、自分の同僚の胸ぐらを掴んで脅すなどをし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士選び及び後遺傷害認定の基準
ベストアンサー交通事故の被害者です。 腰椎捻挫で、全治2週間の診断でしたが、交通事故から3ケ月が経過した現在でも、腰痛と座骨神経痛の症状がある為、MRI検査を受けました。 画像診断の結果は、軟骨の老化が見られるものの、神経は正常との事でした。 良く後遺傷害認定の申請代行をしている行政書士のホームページを見ると、腰椎捻挫などの他覚症状がない傷害の後遺傷害認定は、MRI画...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歯医者さんの対応について
ベストアンサー一年前に歯医者さんで左下の歯を説明もなく、神経を抜かれてしまい、2日後に激痛が走り、歯医者さんに言いに行ったところ、すぐ治ると言われ、あまりにも痛かったので、総合病院の歯科口腔外科に受診したところ、色々な検査をすると、薬の入れすぎか、器具が当たったかで炎症が起きていると説明をされました。 そのことを歯医者さんに伝えるとそれはありえないと言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件について裁判となった時の弁護士費用について
ベストアンサー傷害事件の被害者です。示談がこじれてもし裁判となった場合に、裁判に係る弁護士費用は相手方に損害賠償金(慰謝料)と併せて請求することは可能でしょうか。 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げと判断されてしまっています
【相談の背景】 出張先のレンタカーで昼頃片側2車線道路の右車線を走行中、左車線へ車線変更しようとした際後方確認が不十分だったようで、左車線直進車の右後方側面と自社左前方が接触しました。この時衝撃や振動は感じず音楽もかかっていて接触音も聞こえなかったため、かなり危なかったと感じましたが接触した確信はなく相手もその場で停車せず少し先の信号でお互い停止...
- 弁護士回答
- 7
-
-
交通事故刑事裁判の弁護士選任について
ベストアンサー一昨年の交通事故で起訴状が届きました。 事故は一昨年11月初め。道幅は同じ、信号なし、一時停止なしの十字路で私から見て左方から来た車の真横に衝突。双方直進です。車は双方軽自動車です。 私は徐行を怠り、左方優先の原則にも反する状況。 相手方は女性。子供を乗せており一時停止後交差点に進入。 衝突後明日はそのまま私から見て右に抜けて横転。 その際子供...
- 弁護士回答
- 8
-
-
交通死亡事故。行政処分はどうなりますか?
2012年6月下旬に交通死亡事故を起こしました。 大型貨物(当方)と自転車の左折巻き込みです。 被害者の方は事故後意識もあり、受け答えもしっかりしていたのですが、搬送先の病院で事故発生から8時間後に死亡が確認されました。 事故見聞後、警察署に移動し事情聴取。 その時点ではまだ死亡していなかったので、自動車運転過失致傷でした。 逮捕等はなく、聴取終了後帰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故慰謝料
初めての質問です、説明足りない所あれば、ご指摘下さい。 総治療期間 2010.12.02〜2011.06.30 治療日数 211日 通院日数 111日 治療費 533,370円 休業損害 1,312,000円 休業期間 2010.12.03〜2011.06.30 日額 8000円 対象日数 164日 損害慰謝料 750,000円 ※任意支払い基準により2011年1月・2月に100,000円内払い済み。 合計(ア) 2,668,738円 差引額(イ) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同乗者です。民事?
バイク(彼氏&私)2tトラック(相手)の事故です。 私はバイクの後ろに乗っていました。 道幅5mセンターラインあったとしても消えて見えない見通しの良い信号の無い直進道路で、住宅道路での正面衝突事故です。1月15日事故にあい私は16日間、彼氏は約3ヶ月入院しました。二人とも事故状況は記憶にありません。 ここからの話は人から聞いた話になりますが、相手は無傷で時速30...
- 弁護士回答
- 1
-
「保険会社と示談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから