法律相談一覧
-
交通事故について 補償内容が分かりません
ベストアンサーよろしくお願いします。 こちらは、自転車に乗り青信号を渡っていた所、右折してきた車に接触されました。 怪我は打撲、擦り傷のみ。自転車は、廃車です。 仕事を1週間ほど休みました。 この場合、相手保険会社からどのような賠償金を得られるのかご指導くださいませ。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
お店が延焼被害に合いました。
ベストアンサーラーメン店を経営している者です。 隣のカフェの火災で延焼被害に合いました。 カフェからは失火責任法があり賠償責任を問えませんでした。 この建物はアスベストをまだ使っていたようで管理にも不備がありました。 その場合、 ①管理の不備を根拠に大家や管理会社に賠償責任を問えますか? また、 ②管理不備を根拠に示談金を相手に請求しても違法ではありませんか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同乗者による自賠責保険請求について
ベストアンサー今月5/2交通事故に遭い、人身事故扱いとなりました。 内容は恋人の車の助手席に乗っていたところ、相手の車両がセンターラインをはみ出して正面衝突に遭い、10:0で全て相手の過失となりました。 当日救急車で搬送され、検査を受けた結果、骨等には異常なく、骨盤部と頸部の打撲との診断を受けましたが、現在も痛みが続くため加害者側の自賠責保険で通院中です。 通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の保険トラブルで弁護士に相談中、自賠責側の承諾書をサインすべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 人身事故を任意保険の弁護士特約で弁護士さんに依頼しているものです。 相手(相手保険会社)が物損を頑なに認めずさらにドラレコの映像(駐車場で停止車(私)に逆突(相手))をみて相手20対80私から50対50から判定するのが相場や!とどんどんトーンダウンしてから 私の弁護士さんから私0:10相手ですねと伝えたら 「検討中です」と言い続けて2ヶ月が過...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故と物損事故どちらが高くつくか
ベストアンサー先日、信号待ちの止まっていた車に追突事故を起こしてしまいました。とはいってもぶつかったかな?くらいの本当にコツンといった接触で、ドライブレコーダーを警察の方に確認してもらった所、時速3キロ程度でした。ただ相手の方は、むち打ちになったとおっしゃっていて明日病院へ行くようです。その後家に帰って色々調べた所、人身事故だと免停や罰金があるとのこと。。 車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
早い段階での症状固定告知されました!
今年の4月末に交通事故に遭いました。 過失は私が0です。 近くに整形外科があったのでそちらに通院し始め 頸椎捻挫、腰椎捻挫、肩挫傷、の診断を受けました。 週に1.2度しか通院できそうにないので整骨院も通院させてもらいたいとお話ししたところ良いですよと言われました。 整形外科ではリハビリとお薬を処方してもらい、月に1.2度診察をすると言う形でした。 診察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新車を事故り、修理に出すも、部品が無く長期間治らない
昨年2月に海外メーカーの新車を450万、現金で購入しました。それから1年もたたずに、今年の1月上旬に、出会い頭で事故をおこしてしまいました。 幸い双方とも怪我はなく、人身扱いにはならなかったので、お互いに保険を使い、自分の車は治す事になりまして、うちも自分の車両保険でのメーカーのディーラーに修理を出しました。 しかし…部品がバックオーダーになるとのこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で人身事故に切り替わりました。加害者の謝罪は受け入れるべきか?
【物損事故→人身事故の被害者】です。 過失割合は100:0 自身と同乗者に事故から数日後にむち打ち症状が出たため、通院開始しました。 すると、今まで一度も連絡やこちらへの気遣いのなかった加害者から直接電話がかかってきました。 事故当時、加害者は全く誠意を感じさせない対応で、加害者の第一声は「あなた態度が悪いわね」との怒鳴り声でした。 その後も事故の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
横領による懲戒解雇と自己都合退社について
ベストアンサー先週会社で横領していることが発覚しました。 現在社長、役員等にはまだ発覚しておらず、会社にて水面下にて事実確認等を行った後に通知されるとのことです。 横領した金額は約190万です。 先日、会社に赴き事実を知っている上司に、大変なことをしたと深く反省し、謝罪をしてまいりました。 今週中にて最終的な結果通知と話し合いの場所を設けるとの通達を受け、現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旅館で露天風呂の床が抜けて怪我
先日奥湯河原の名旅館に宿泊し支払いも済み最後に記念にと部屋に付いていた露天風呂から見えるお庭をバックに写真を撮ろうとした所、床が抜け落ち右腿が床に落ちて怪我をしました、支配人、女将と出てきて冷やしたり救急病院へ連れて行ってくれましたがその後のスケジュールは全てキャンセルして東京へ帰りましたが、自宅に着くと吐いてしまい翌日東京の病院にいき検査した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通事故で弁護士を立てられた場合の対処をご教示ください。
2週間前、中学2年の息子が自転車で車道を渡ろうとした時、中型バイクが迫ってきて、衝突を避けるためにバイクが自ら転倒しました。 幸い息子に怪我はなかったのですが、バイクを運転していた19歳の男性は足から血を流す怪我をし、バイクも破損しました。 警察を呼び、両方の母親も現場に来て連絡先を交換しました。 そして今日、保険会社から連絡があり、弁護士を立てる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バスとの物損事故でドラレコが上書きされ提出できず、自損自弁の提案がある。対応策は?
ベストアンサー【相談の背景】 先日バスとの物損事故がありました。 相手が悪い事故だと思っています。 ですが相手も自分は悪くないと思っている状況です。 保険会社を通じて ドラレコの提出を待っていたのですが 上書きされてしまっていて 提出できないとのことです。 自損自弁の提案をされていますが まずそれはこちらとしては有り得ないです。 【質問1】 今後どのように対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
(任意保険未加入)原付×車 での事故について
ベストアンサー【相談の背景】 (任意保険未加入)原付×自動車 の事故 当方、原付バイクで片側一車線、優先道路を時速30キロで直進中に、左側にある小道(一時停止無)から右折車両に衝突。現場検証の結果、原付バイクが物損事故、車が人身事故として処理されました。 その日は救急車は呼ばず、次の日病院へ行き、頚椎損傷・打撲の全治1週間の診断を受け、現在、通院をしています。(事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故慰謝料(人身分)を示談交渉してるのですが加害者側保険会社の雇った弁護士の仕事が遅いです!!
ベストアンサー一昨年に過失割合当方1、相手方9の交通事故に見舞われ現在示談交渉をしていた所…先月7日に「1300万までなら出せる」と相手方弁護士から連絡が来た(当方弁護士の話ぶりでは恐らく電話による口頭説明+書面で)と当方弁護士が言うのでこれ以上長引くのは(来月末で症状固定から1年の為)と思い首を縦に振りましたが… 10日現在、当方弁護士宛に何の連絡もありません。 そこで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故の過失割合について
ベストアンサー事故の過失割合について聞きたいです。 私は被害者側です。 相手が過失割合に納得しなかったので 弁護士さんをたてています。 慰謝料などの連絡を相手の保険会社に した所、相手が事故調査会社に依頼をしていて まだ慰謝料など払えないと言われたそうです。 ①この場合期間はどれくらいかかるんでしょうか? ②加害者側が事故調査会社など使う事例はありますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
コンビニの駐車場内での接触事故について。
ベストアンサー店の前と横に駐車場がある店舗で、私は頭から店の前に止めました。 バックでさがる際、横の駐車場に長い物を積んだトラックがあり、気を付けないと衝突する可能性がありました。 駐車場は、他にも止められる場所はありましたが、私の運転席側の右隣に入ってきた車と接触。 私はバックでハンドルを左に切りトラックの方に向かってさがっていました。 あとは少し右にハ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故紛争処理センターで話すこと。
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故で,相手方の保険会社と傷害慰謝料の金額に争いがあります。 交通事故紛争処理センターに申立をしようと考えています。 期日において,一般的には,どのようなことを話すのでしょうか。 【質問1】 交通事故紛争処理センターで一般的に話すことを教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故裁判の争点となる素因競合減額とは?
ベストアンサー【相談の背景】 赤信号で停車中の逆突事で、双方の乗用車のバンパーが互いに金属製であり、且つ、逆突した側の車がセンターラインに寄っていたため、運転席への衝撃度も強かったです。(当方のバンパーの留め具は完全に外れています。) 但し、私は昨年、頚椎症性神経根症を発症し、なかなか良くならないので全脊椎精密検査(脊椎ドック)を受けたところ、C5╱C6椎間板腔の狭小...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故後、加害者への罰は。
【相談の背景】 半年程前、十字路の交差点を直進中に信号無視の軽バンに右側面から衝突される交通事故被害にあいました。(過失割合相手方10、自分0の事故です。)私が乗っていた車は社用車で、営業の外回りに使用しているタイミングでの事故でした。 勤めている会社が車関係ということもあり、社用車は即引き上げて会社が諸々を対応してくれました。 私は、事故後すぐに相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
こちらに過失があっても相手が全額払うのはアリなのでしょうか?
ベストアンサー自治体が委託した建設会社の道路工事にて、、(私は自転車)怪我をしました。 相手側の警備のいい加減な誘導やコーンの配置、または入り口の人員の確保ができてない等が原因なので、相手側の賠償責任保険でまなかい、当初から勿論まだ過失割合も出てないのに「自転車代や治療費は領収書を持ってきてくれればこちらが全て立て替え、お支払いします」と、口約束ですが、してくれてました。 ...
- 弁護士回答
- 13
-
-
交通事故 相続放棄手続き中に被害者から加害者遺族へ訴訟
ベストアンサー父が交通事故を起こし、本人は死亡、車2台を巻き込み、相手の方々に怪我をさせてしまいました。 私は加害者遺族になります。センターラインを父がはみ出したため過失割合は100対0だそうです。 被害にあわれた方は、大怪我お一人(事故1週間後に退院はされました)と軽症お一人で、車は2台とも廃車です。 父は任意保険に加入していたため、現在被害者の方々へは任意保険担...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車中にリアバンパーぶつけられ、再コーティング費用を相手保険会社に交渉したい
ベストアンサー【相談の背景】 駐車場に駐車中 リアバンパーにぶつけられ 0:100の事故になりました。私の過失は0です。 リアバンパーは新品交換してもらったのですが、コーティングがかかっています。 コーティング自体は新車専用の厚いコーティングで、部分施工では他の部分と艶の感じやムラになる可能性があると施工業者から説明がありました。 相手保険会社は部分施工のみ支...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故、打撲で、通院・休業、が少ない場合の慰謝料は?迷惑料は?
ベストアンサー5日程前、交差点を横断中、同方向から来た乗用車が右折する際、横断中の私に後ろからぶつかり、私は転んで右足、腰部を打撲しました。相手の方は3日後菓子折りを持ってお見舞いにきました。治療費も保険会社が負担しています。保険会社から書類も送られてきています。打撲で事故当日以外仕事は休んでおりませんが、足は腫れて靴も履きにくく、歩きにくく、大変痛いです。つ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相被疑事件となるのかと慰謝料について
ベストアンサー示談金の相場についてと相被疑事件についてお聞きしたいのですが、 当方被害者です。 先日、職場内でのトラブルから頭突きされ脛椎捻挫全治2週間の診断書を持参の上被害届を出しました。 トラブル原因は勤務中の相手の言葉遣いが酷かったことでこちらが言葉遣いに注意しろと指摘したところ、相手が逆上し、背後から追いかけて来て 頭突きをしてきてさらに詰め寄ってき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が事故死、前妻の子との遺産分割について
私と夫は再婚同士で、私の連れ子2人は夫と養子縁組みしています。前妻さんとの間に子供が一人(未成年)私たち夫婦に子供が一人います。 先日、夫が労災事故で亡くなりました。会社からの保険金を受け取るため、法定相続人の委任状が必要とのことで、初めて前妻さんと連絡をとりました。委任状を出してもらって、一旦私が受け取り、遺産分割協議書を作成して分割しよう、と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車同士の事故加害者(未成年)です。告訴されたらどうなるのですか ?
ベストアンサー未成年の子供が自転車同士の接触事故を起こし、停止線一時停止をおこたったとのことで加害者になりました。 相手の怪我は全治1週間の打撲のみ。 自転車は損傷したので買い換えたとのこと。 金銭的なことは保険に加入していたので心配はしていないのですが… 聴取の時、警察で重過失致傷と言われましたが、書類送検後過失致傷になった場合、先方から 告訴されること...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の不申告及び事故の証明、物損請求についてです。
ベストアンサー2015年の6月に発生した交通事故での相談です。 こちらは被害者側です。 事故当初、相手側が仕事で急いでるなどで警察を入れず、連絡先を交換したのみで、事故自体が不申告になってしまいました。 怪我は幸い擦過傷程度でしたので、通院は特にしませんでしたが、乗っていたロードバイク(80~90万円程度)と携行品(PCや衣服など)の破損がありました。 数日後になりますが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
治療費と修理代について。
一年前に起きた事故の話です。 私はアパートの駐車場から車を出したんですが、 えんせきに黒いゴム製の乗り上げ補助みたいなプレートがあるの分かりますか? 正式名称が分 からないんですが... 。それに後ろのタイヤが引っ掛かってしまい 、車道に出てしまいました。 私は向かいの歩道に停車して、そのゴム製品を直そうと車から降りたんですが、 そしたらちょうど通り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険会社で出ない分の車代の実費を加害者に請求したい
ベストアンサー母が車を右折をしようと停車中二台後ろの車が前を見ておらず ノーブレーキで突っ込んできて 車は廃車、身体は鞭打ちになってしまい、毎日リハビリ通院しています 相手の保険会社はレッドページの車の費用時価額の35万しか出ないと言っています 母の車はFITでH22年式 中古車で同じ車のタイプ、近い走行距離で探すとどれも約100万で販売されています 全損で修理すると65...
- 弁護士回答
- 5
-
-
人身事故加害者の刑事罰について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 11月初旬に人身事故をおこしてしまい、加害者です。 検察庁から呼び出しが来ています。 事故内容は私が車でお相手は自転車です。 信号機のある交差点でどちらも直進です。 私の方は黄色から赤、お相手は左側から右側通行して来られた自転車です。 事故の瞬間は双方ともに信号機は赤でした。 速度40キロの道路でこちらのスピードは35キロでした。 お...
- 弁護士回答
- 4
-
-
2度目の酒気帯び物損。
【相談の背景】 約10年前に酒気帯び0.20で、物損事故を起こして罰金40万円免停90日でした。 先日、午前1時頃に酒気帯び0.25の物損で捕まりました。警察へは事故後直ちに自ら連絡しました。その際に自身のドライブレコーダーを確認されました。 事故後すぐの供述書作成の際は、気の動転及び眠さで飲んだ時間と徒歩での移動経路が曖昧に答えてしまいました。 現在は在宅で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通の人身事故で謝罪がしたいのと起訴されるかが心配です。
ベストアンサー【相談の背景】 10/4に自動車による人身事故を起こしてしまいました。 私は車に乗っている加害者で、横断歩道に赤信号に気づかずに侵入してしまい、歩行者と衝突してしまいました。 救護や救急車、警察への通報はしており、電話口で被害者にも謝罪の連絡を入れました。直接謝罪しに行きたいと伝えたところ、直接こなくても良いです、また検査結果が分かり次第連絡します...
- 弁護士回答
- 3
-
-
睡眠薬、安定剤を大量摂取しての交通事故(危険運転致死傷罪)
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 2/8に大量の睡眠薬や安定剤を飲み運転してしまい、交通事故を起こしてしまいました。(不眠、うつ病にて通院しておりました) まるまるその日の記憶は抜け落ちていた状態です。私自身薬を飲んで寝てしまおうとしていたのに、何故運転したのか全く分かりません。 幸い、被害者様には怪我もなく、人身にはしないと仰って頂いたのですが、警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免許取消の軽減は可能でしょうか?
【相談の背景】 6月に人身事故を起こしてしまいました。一時停止からの右折時に、対向車線の車に道を譲られた為に慌ててしまい、横断歩道ではない道を歩行中の歩行者と接触。 時速は10km以下でしたが、お相手の方は87歳とご高齢でしたので転倒された際に、鎖骨、上腕骨、肩甲骨、坐骨を骨折され、現在も入院中です。 リハビリも含めまだ入院が続く為、保険会社からは示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 相手の請求金額に納得できません
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故についてです。相手の請求内容及び金額に納得できないのですが、満額払うしかないのでしょうか? 【状況】 信号待ち停車中の相手の車の左側をバイクで縁石を蹴りながらすり抜けしようとしたところ、ミラー同士が接触。 スピードは5km/h未満でお互いのミラーに傷なし。 すぐに警察を呼び物損事故として処理。 過失割合は10:0で私。 【請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の人身事故について
ベストアンサー【相談の背景】 10日前に人身事故を起こしました。 当方、任意保険の切り替えが出来ていなかった事に気付かず無加入でした。 物損について 請求どおり、レンタカー代10万円を含み全部で50万円をお支払いしました。 人身について 1.被害者は建築系の会社役員で機能低下の休業損害を請求したいとのこと(仕事には行っています。役員報酬を減額したかは不明) 2.被害者は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料は貰えるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 一か月前程、後ろから追突されて、とりあえず救急車で運ばれて治療を受けました。 むち打ち、と打撲程度で、その後痛みが出たらまた来てくださいとの事ですが、 その後悪化することはなく、病院には行ってません。 相手の保険会社が治療費、帰りのタクシー代、車の修理代を支払うので 示談書を送って来るそうです。 つまり、実費だけで慰謝料なる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の交通事故の処分に関して
【相談の背景】 私は19歳の男性です。 本日(10月14日)に、私が5月頃に起こした交通事故の件について調査のため家庭裁判所まで出頭するようにとの呼出状と交通事故照会書が届きました。 事故の詳細は、私が配達のアルバイトをしていた最中に不注意で前の車両にぶつかってしまいました。私は単車に乗っておりました。 テンパっていた私は逃げてしまい、扱いとしてはひき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故により精神疾患を発症させてしまった場合の賠償金額の相場
ベストアンサー去年6月に、自転車同士での、追突事故を起こしてしまいました。100%私に非があります。 私、お相手様ともに、打撲と自転車を破損しました。 初めは、治療費と自転車の修理費をお支払いすることで承諾を頂いていたのですが、示談の直前になり、今回の事故がきっかけでお相手様が、精神疾患を発症してしまったことがわかりました。 お相手様は、学生で事故の直後から不登...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故裁判での個人情報閲覧制限について教えてください。
ベストアンサー歩道を歩いている際に、前方不注意の車に轢かれ重傷を負い約3ヶ月入院し、未だに痛みがひきません。しかし、神経症状であることから後遺障害等級に認定されませんでした。 その後、加害者加入の保険会社より示談金の連絡がありましたが、金額もですが加害者からの謝罪見舞いも一度きりということもあり、到底納得出来るものではありません。 弁護士相談に行ったところ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
このままだと起訴になってしまうのでしょうか?
ベストアンサー昨年10月に私の車とお相手のバイクで右直事故を起こしてしまいました。 状況としては信号の無い交差点で私の車が右折しようとし反対車線に侵入したところ前から来たバイクと右折途中の私の車が衝突した形となります。 事故直後の対応としては直ぐに警察に連絡、救急車を呼び救護をし、事故数日後にはお見舞いに行きました。 お相手の方は右腕手首の骨折で、保険会社は全...
- 弁護士回答
- 3
-
-
追突事故民事提訴で請求できるもの
ベストアンサー追突事故被害者です。 加害者過失割合で揉めて車両の損傷は放置され 私の怪我の治療費も拒み(加害者が拒んだので労災にしました)示談交渉すら何もできていません。 双方弁護士がついています。 症状固定後 後遺障害取得して 訴訟予定です。 後遺障害 逸失利益 休業補償 通院慰謝料 上記以外で請求できるものはないのでしょうか? 追突しながら加害者が被害...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不当解雇にあたりませんか?
解雇予告通知書を渡されました 解雇理由を聞いても業績悪化のみ 納得いきません 私はセクハラを社長と同僚からうけ、弁護士の先生と労働局にそれぞれ相談しました 社長のほうは示談で済ませて復職しましたが、社会保険のことがあるからと残業代につけられていた役職手当を引かれ、表に出ることもなくなりました 同僚のほうはこちらは厳罰なしでと言いましたが、社長は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故での休業損害
ベストアンサーお世話になります。自営業しているのですが、追突事故をされました。確定申告も税理士事務所に頼んでいたので、提出しました。そして約1か月半分を保証して頂いたのですが、二つの仕事をしていて、一つはお店を経営(お客様とマンツーマンで接する)していて、一つは配送の手伝い(人とは会話もあまりなし) 今回の事故でむち打ち等でしたが、入れ歯が割れてしまいお客様...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方の弁護士が代理人となっている場合
ベストアンサーこどもが幼稚園で怪我(幼稚園の先生が見ていないところで2ヶ月で2回)をし、加害者(幼稚園)の弁護士(私をクレーマーと判断し、保険会社が介入させた)が代理人となって治療費(こどもが怪我した)の請求をしているのですが、一回目は目尻をふた針縫い、既に示談。二回目は前歯を1本折り、症状固定まで永久歯に生え替わるまで通院(2歳より現在5歳)の予定。治療費及び損...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故 逸失利益に関して
ベストアンサー交通事故で示談交渉を弁護士に任せています。 逸失利益に関して保険会社の方が なかなか答えをもらえず交渉を開始してから 4ヶ月経過しました。 1ヶ月以上前に弁護士を通じて 検討に際して2点依頼を受けました。 1点は、家事従事者としての逸失利益を 請求しているわけですが、事故当時お一人暮らしではなかったことを 証明するための、住民票 2点目は、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
通院5か月(118日)で治療打ち切り・顔の傷、膝の痛み、喉の違和感等後遺障害あり。認定は取れますか
ベストアンサー11月に自転車に乗っていて車に横から追突されました。 右肋骨3本,右膝の皿骨折,左肩・前胸部打撲,顔面打撲・挫傷でしたが、救急搬送先では骨折を見つけてもらえず入院はしていません。 現在5か月が経ち、治療費打ち切りになりました。 現在の症状としては、首の詰まり・喉の違和感・膝の痛み・右膝周り・足の痛みや痺れ・顔の傷跡(3×4くらい)に悩まされています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故 通院 打ち切り
ベストアンサー事故の治療費打ち切りについて質問お願いします。 10月に停車中、追突され、その時は物損事故で処理しましたが、その後首と腰がいたくなり病院に行ったところ頚椎、腰椎捻挫と診断されました。 その後通院をしていたのですが今月12月半ばに保険会社から連絡があり治療費の支払いを年内で打ち切りたいと言われました。まだ痛みもあり、診察も受けていなかったので、先生...
- 弁護士回答
- 4
-
-
新車 当て逃げ 請求範囲はどこまで?
ベストアンサー3/12に コンビニで当て逃げをされました。 新車です。今年の1月中旬に納車したばかりの新車です。 わずか10-15分の駐車の間に、結構な当て方をされて目を疑いました(60cmほどの傷)。 まだ、2か月ほどしか経っていなかったので。。。ショック状態でした。 警察に連絡し、防犯カメラで確認してもらい、疑わしき映像が残っておりました。 加害者が警察に届出をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
なりすまして消費者金融からお金を借りてしまった友人
ベストアンサー友人が先日まで、拘置所におり現在執行猶予中の身です。 その間に、以前友人がその知人の保険証を借りて友人名義で作った消費者金融の借金が滞納となり、 私がなりすまして作ったことが発覚しました。 名義を使われた知人は示談に応じるということで事件化する気はないとのことです。 問題は消費者金融2社です。 両社とも、3月までに一括返済してもらえれば刑事事件...
- 弁護士回答
- 5
-
「保険会社と示談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから