7,804件見つかりました

法律相談一覧

• 以前働いていた職場が不祥事を起こした場合、元アルバイトにも責任追及される可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 以前のアルバイト先のお店は顧客は常に顧客と揉めていて、グレーな営業方法をしている疑惑がありました。 実際に顧客とのトラブルで和解か示談になったこともあります。 最近すごく近い状況のニュースを見て、いつお店に警察の捜査が入ってもおかしくないのではと不安になっています。 私はもう何年も前に辞めていて今はお店や従業員とも関わりもなく...

弁護士回答
    2
  • 横領罪で告訴を検討中

代表取締役会長が給料等の配当が ないにも関わらず会社の売上金を勝手に 銀行から引き出し 交友関係、愛人、ギャンブル等に使用し 使途不明金が膨らむばかりで 法律があるなら教えて欲しいです

弁護士回答
    1
  • どんな罪になりますか?

カテゴリー違いでしたら申し訳ございません。 多額にお金を貸した相手から返済がなく、苦慮しています。相手は「お金がない」「日々の生活にも苦慮している」と言いますが、そんな風には全くみえず、好きなように買い物や通販を利用している感じがあります。そこで、いったいどんな所から郵便物やDMが届いているか、ポストを確認してみたいと思うのですが、他人のポスト...

弁護士回答
    1
  • 脅迫され車の保険詐欺不起訴の可能性ありますか❓

5年程前に知人に呼びだされ、軽い気持ちで行った所反社会的勢力のような者達がおり、脅迫され車をぶつけ保険金詐欺に加担しろと言われました。何度も断ったのですが怖さに負け行ってしまいました。帰りぎわに10万円渡され怖くて受け取ってしまいました。 主犯格の者はこの事で保険会社より180万円保険金を受け取っています 私は現在その件で在宅で捜査を受けております。 ...

弁護士回答
    1
  • 横領、および親権について

【相談の背景】 離婚した元嫁が家から勝手に会社の通帳を 持ち出してお金をおろしてました 幼稚園の書類を取りに行くと中に入ることは、許可しました 元妻でも犯罪になりますでしょうか? また犯罪になったらどのくらいの罪でしょうか?金額は、30万円ほどです また、元嫁が捕まった際 元嫁が親権をもつ子供たちの 親権変更は、可能でしょうか? 【質問1】 元...

弁護士回答
    3
  • 弁護士を変更するべきか

ベストアンサー

【相談の背景】 先月中旬滞在中のドミトリー内でアラーム音を巡りトラブルになり相手に手を挙げてしまいました。その人を含む複数名の連日の迷惑行為にイライラが爆発した形です。拳で上半身(顔ではない)、足で下半身それぞれ1発と髪の毛を引っ張ったというものです。行為については全部認めており、相手方との相違もないと警察に言われて、調書を取られ帰されました。長...

弁護士回答
    1
  • 人身事故加害者 全治3ヶ月 刑事処分について

【相談の背景】 人身事故を起こしてしまいました。 刑事処分について知りたく、ご相談させていただきます。 【事故の状況】 当方普通自動車です。一時停止線にて停止、左右確認後、クリープ(時速5km程度)で歩道(の途切れた箇所)に出たところ、右から来た自転車にぶつかり、倒してしまいました。原因は私が逆方向の車に気を取られてしまったことによる見落としです。...

弁護士回答
    2
  • 中学校の給食時の音楽放送における著作権侵害と著作権法38条の問題、リクエストの問題について

ベストアンサー

【相談の背景】 お助け下さい。中学生です。 著作権に詳しい方お願いいたします。 どうかお力をお貸しください。 学校の際の著作権について不安なことがあります。 自分の中学校では給食中の放送の音楽に、委員などの誰かが端末を直接繋いで某動画サイトから曲を流しています。それについて38条が適用されるのかや、著作権侵害となっているのかについて疑問に思ってお...

弁護士回答
    4
  • 交通事故 物損 飲酒運転

【相談の背景】 先週夫が朝通勤途中に 電子タバコの充電に気を取られ 車が縁石に乗り上げ 郵便ポストに追突し破壊してしまいました 保険会社のドライブレコーダーにて 事故の報告 自ら警察へ電話を入れ来てもらい 郵便局にも電話を入れました 警察の方が到着し 状況説明を行って居る時 お酒の匂いがすると指摘があり 呼気検査を受けましたところ アルコール0...

弁護士回答
    2
  • 未成年の彼女の親に交際がバレた場合の法的処分について教えていただけますか?

【相談の背景】 22歳会社員の自分と4月から高校1年生の彼女の交際が彼女の親にバレてしまい 彼女のお父さんが先月警察に行ったそうです。 体の関係などがあったのもバレていて 彼女は付き合っていると言ったそうです。 【質問1】 この場合どういった処分になるのでしょうか?今のところ呼び出しなどは来ていません

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 物損事故から人身事故への切り替えについて

【相談の背景】 公務員です。仕事帰りに寄ったお店から帰るとき、バックしたところ後ろに停まっていた車に追突しました。完全に私の不注意のため相手に損失はありません。事故の程度は5キロも出ておらず、お互いの車に少し傷がついた程度でした。(夜だったので相手の車は分かりにくかったです) 物損事故で処理されたようなのですが、1日経ってから首と肩に痛みがあるとの...

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転交通事故、私はどんな処罰をうけるのですか?

飲酒運転で事故をおこし逃げてしまいました。 1件は停車中の車に追突(けが人はいません)2件目は逃走ののちタクシーの後ろ側面に衝突(運転手さん、乗客の2人がけがをしました)けがの詳細はまだわかりません。私はどのような罪になるのでしょう? 私、46歳会社員、妻、45歳専業主婦(足が悪く働くことができません)息子、中学3年(高校進学予定) 娘2人(小学1...

弁護士回答
    2
  • 無断での社保加入・連絡なしに天引きされた給料の払戻・解約金等の有無・労基等へ持っていくのが良いか

ベストアンサー

先日https://www.bengo4.com/c_5/c_1628/b_746672/で相談したものです。今日総務課と連絡が取れたのですが解決しません。 ・年金事務所から監査が入り勤務時間や所得がオーバーしていること社会保険の加入の必要があること ・人数が多かったため一斉に対象者は加入したこと 上記2点と、もう加入したので3か月の間父の扶養から外れてほしいと言われました。 言い分は...

弁護士回答
    2
  • 一旦不停止による、うっかり失効判明後、すぐにまた一旦不停止で捕まった場合

ベストアンサー

先日、一旦不停止で警察官に止められ、その際に免許の有効期限切れ(6カ月以内)が判明し、「うっかり失効」と判明しました。その日は、赤切符を渡され、指定の日に裁判所に行くように警察より指示を受け、開放されました。しかし、その後、免許更新には行けておらず、数日後、自宅から仕事場に向かう為に、無免許状態で運転し、再度、一旦不停止で警察官に止められました...

弁護士回答
    1
  • 身分証明書の偽造について

【相談の背景】 ある外国人の方が、周りから若く見られようと自分の在留カードの生年月日を削って嘘の生年月日を書き加えた上、いまの会社に採用される際にその在留カードを提出したようです。 【質問1】 これは在留カードの偽造・変造の罪に当たるのでしょうか? なお、ビザはあり不法就労の目的ではないようです。

弁護士回答
    2
  • 示談が成立、被害者は厳しい刑事処罰を求めないと表明していても実刑になるのでしょうか?

ベストアンサー

前刑2000年、刑務所1回行きました。窃盗です。CDの万引です。満期で16年10ヶ月あいていて今回住居侵入・窃盗未遂での逮捕です。未遂で起訴されていますが→今は保釈中。同じ部屋に都合6回ほど侵入していて16万ほど盗んでいます。他の部屋にも数回、7万ほど盗んでいますがどちらも警察署長宛の上申書作成で終わっています。 侵入した場所は勤務していた会社の寮です。 16万...

弁護士回答
    1
  • 人身事故(轢き逃げについての処罰)

轢き逃げをしてしまいました。会社からの帰宅時、相手側に煽られて追い抜かれたことに立腹し追跡、その後T字路で無理な追い越しのかけた際に、車の前の部分が相手の車と接触。頭に血が上っていて、ぶつかったのかどうかよくわからず、なんとなくぶつかったかな?とは思いましたが、ここで降りれば相手とさらならトラブルになると思い、現場を離れて相手がいないところで車を...

弁護士回答
    1
  • 不幸の連鎖が・・・。

私の投稿した質問のタイトルにもあるとおり、前回の質問で最後にしたかったのですが、最近の出来事が僕に不安を与えるものばかりだったので、まやもや考え込み質問投稿をしてしまいました。 私が盗撮事件を引き起こしてしまってから早一週間。 親戚が突然なくなったり、隣の家に住む祖母が骨折をし入院したり。 私自身も体調が崩れる等のことがおき、事件をお越してか...

弁護士回答
    2
  • 虚偽で作りた議事録は、事実と違う事から証拠になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 法人理事長の知らない所で、外部の企業と秘密で会社を変える準備を進めている事が、謝って理事長にも話し合いの議事録がメールで回ってきた。 内容は、理事長を下ろすために悪者にする虚偽の内容がほとんどでした。虚偽を広め失態させる方法までが記載さらていていました。 本来、役員しか知らない内容も、無断で相手の企業に流したり、理事長が悪者だと...

弁護士回答
    2
  • 公然わいせつについて。

こんにちは、公然わいせつについての質問です。 以前会社内で自慰行為をしてしまい、自首しようと思っています。 (トイレ、職場の囲いがあるところ) もし罪に問われた場合セクハラなど慰謝料など含めてどのくらいの罪になってしまうのか教えていただけたらありがたいです。お願いします。

弁護士回答
    8
  • 不倫 脅迫 恐喝 緊急です。

緊急です。約ここ1カ月前に知り合った女性がいます。仲良くなり、3〜4回 食事しました。キスのみ一回です。証拠もないですが、信用もされてないかも知れません。相手は子供2人と旦那がいます。 親しい内容のメールを一度見られ、奥さんはその時ボコボコに殴られました。 自分の家に旦那が押しかけてきて、金、反社会的勢力、家族、会社、親の材料で約1時間脅されました。...

弁護士回答
    5
  • 子供の交通事故、親にも責任がありますか?

19歳の息子が息子の名義の車で交通事故を起こし逮捕されています 自賠責保険のみで物損の賠償をしなければならないのですが 息子についている弁護士さんに親には責任はないので請求が行くことがないので大丈夫ですと言われいますが 被害者の方から電話があり200万ぐらいの請求になるが150万でいいから振り込んでくれたら示談にする 裁判になると親の会社にも請求が行く...

弁護士回答
    3
  • 念書を書いて物損事故にしていただける事になりました。

ベストアンサー

先日、主人が事故を起こした件でご質問させていただきました。 100%こちらが悪く相手の方も体調不良を訴えられていたので、人身事故になるものと思っていたのですが、本日 警察から連絡があり、まだ相手の方から届けがないとの事で、警察から相手の方に連絡をされたそうです。 お話しでは、人身事故か物損事故にするか迷ってらっしゃるようで、主人が運転の仕事ではあ...

弁護士回答
    2
  • 弁護士に頼むべきか

ベストアンサー

知人が12月に盗撮で逮捕されました。 そのとき、自殺してなかったことにしようと現場から逃亡、途中で盗撮の際に使用したカメラ等は捨てたそうです(証拠隠滅)。しかし、死にきれず戻り、任意同行。盗撮の事実を認め、逮捕。家宅捜査でも、他の証拠がでて起訴され、自宅に戻りました。逮捕は不法侵入と軽犯罪法に当たるそうです。 盗撮した相手は会社の知人で、会社を解...

弁護士回答
    2
  • はじめまして、よろしくお願いします

はじめまして、いきなりですが相談したいのですが、この間住居侵入をしてしまい、逃げてしまったのですが、それから被害者の家に警察がきて4時間くらいいたのですが、パトカー一台と普通車が二台来てました、これって鑑識なんですかね?後先程言いましたが、逃げてしまって3日ほど経ったのですが、どうすればいいですか?家族にも会社の社長さんたちにも迷惑かけたくないと...

弁護士回答
    1
  • 先日窃盗で警察の聴取を受けました。

先月、私が現在は解雇された会社の社宅の隣に住む同期の家からゲームソフトを盗み売ってしまった事に対して、友人が被害届を出して後日、友人に私がやったとお話ししてそのまま警察署にいき調書をとられました。隣とはベランダが繋がっており、1年ほど前に鍵が空いていたため侵入してしまい合鍵まで作ってしまい数回盗んでは売ったりしていました。日々の生活費がなくやって...

弁護士回答
    2
  • 成人と偽った女性と会い、性行為をしてしまいました。この場合の処罰はどのようなものですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ここ最近1ヶ月以内にSNSであった女性と性行為をしました。 しかし、後に知った事なのですが、その女性は未成年ということが発覚しました。しかし、相手は未成年と言って会ったと警察には説明したようです。その女性自身は僕を捕まえたいという意思はないのですが、その子の友人が変な気を聞かせて学校に暴露し、親御さんにお話がいき、被害届を出されてし...

弁護士回答
    1
  • 初犯万引き転売について。実刑判決かどうか。

一昨日、万引き現行犯でみつかり、1度家に返してもらいました。 同じ場所で、繰り返し万引きを行っており、フリマアプリで計4回転売致しました。 相手側の会社に親が電話したところ、昨日の時点ではまだ被害届けだしておらず、話し合っているところだそうです。 私は今回が万引き初犯で、前科前歴などもございません。私としてはとても反省しており、二度としないと...

弁護士回答
    4
  • 盗撮の加害者で現行犯逮捕されました、その後がどうなるのか

お恥ずかしながら 約2週間前に盗撮行為を行い第三者の目撃によりその場で現行犯逮捕されてしまいました。 一応、任意同行という形で警察署へ取調べを受けはじめのほうはなんとか誤魔化そうとして白を切りとおそうと思っていたのですが、白をきりとおせないと悟り犯行を認め正直に白状を行いました。 その後、約3時間ぐらいで在宅捜査という形で家に帰されました。 そ...

弁護士回答
    1
  • 市役所から来た郵便物を勝手に開封した

社員の自宅(貸家)の契約が8月31日で満了(契約満了までの家賃は滞納せず支払済み)、更新手続きもせずに現在まで放置し、外から見ても多少のゴミ屋敷だと解る状態で、しかも6月頃から帰宅した様子が無いと言う事から、警察官立ち会いの元家の中に入ったが、事件性が無い事から(民事不介入)帰った。 しかし後日不動産屋がポストの中にある郵便物「○○市」から来た[特定記録][...

弁護士回答
    1
  • 人身事故の略式命令について

ベストアンサー

半年ほど前に、信号のある交差点にて、私の誤認による信号無視のために、 乗用車同士の物損/人身事故を起こしました。 当初は私の方の信号が青で、過失はないと認識していたのですが、 目撃者の証言があり、私が誤認したいたことを認めることとなりました。 人身事故については、相手の怪我が軽症(全治10日間の挫傷等)であったために、 保険での補償は不要との相手方...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為なしの場合の誓約書・慰謝料

私は未婚ですが、職場の既婚男性と仲良くなり、2人で飲みに行ったり、手を繋いだりしました。 お互いに好意があるので、いつか一緒になれたら…という話もしていました。 彼との肉体関係はありません。 最近になり、彼が奥様に好きな人が出来たので別れて欲しいと伝えたところ、奥様は離婚なんてしない、関係再構築するために二度としないという誓約書を書くよう言われ...

弁護士回答
    4
  • 社長の自宅宛て手紙を出すこと

ベストアンサー

【相談の背景】 取引先の会社の社員の態度があまりにも悪く、 その社員と対応しても、まったく誠実に対応してくれず、 時間を無駄にして、腹が立つばかりです。 社長に代わるように言っても、それも無理との一点張りです。 法務局で社長(=代表取締役)の自宅住所を調べて、 「社員の対応があまりにも悪い、  教育がなっていない。  時間を無駄にしている。 ...

弁護士回答
    1
  • 被害者入院の交通事故

ベストアンサー

先日、雨が本降りの中私が運転してる車がスリップをし、対向車線にはみ出して対向車と衝突いたしました。過失割合は、10:0で私の過失となったとの事を保険会社から連絡が来ました。被害者は、腸破裂があり、骨折も見られるとの事で入院しております。大変申し訳ない気持ちで毎日お見舞い(今の所は被害者家族)はしております。まだ警察との実況見分はしていないのです。 ...

弁護士回答
    2
  • 暴行による被害届を出されたら

約2年前に夫が私の同僚と言い争って襟ぐりをつかんだ事で、被害届を出されました。 相手は一切、怪我を負っていません。 彼には夫が謝罪したいと希望してることを伝えましたが、会うことも被害届を下げることも 拒否されました。 その後、私が会社を退職し、一切連絡等ありませんでした。 ところが、2年経った今頃になって警察が当時の話を聞きたいと言って自宅に来ま...

弁護士回答
    4
  • 団体交渉での暴言。それ以外の展開もあるのでしょうか?

ベストアンサー

うちの社員がユニオンに駆け込み何回か団体交渉を行っています。 団体交渉でいつも思うのですが、組合側は暴言のオンパレードです。 「おまえ!」とか当たり前でそれ以上の言葉も出てきます。会社側としては、冷静に話をするように心掛けているのですが、さすがにだんだん腹が立ってきます。 だんだんと正常な話し合いが出来るような状況では無くなってきています。 そ...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予期間中において、古物商の企業に就職することについて。

私は2年前、窃盗、私電磁的記録不正作出同供用、電子計算機使用詐欺、詐欺罪で起訴されました。判決は、懲役2年、執行猶予3年となりました。 2014年5月末までが執行猶予期間中となります。 大学3年の時に罪を犯しましたが、大学は退学処分にならず、停学となったため、現在も大学生です。 今年の4月から社会人になりますが、内定先の企業の業務内容で悩んでいます...

弁護士回答
    1
  • フルタイム+ダブルワークについて

ベストアンサー

【相談の背景】 ダブルワークの時間管理について教えて下さい。本業でフルタイム+残業1時間(週5)で、ダブルワーク先では1日4時間勤務してます。どちらも36協定ありです。 【質問1】 ダブルワーク先では何時間勤務が可能なのか?割増分の支払いはどちらの会社がどれだけ払う義務が有るのかを教えて頂きたいです。

弁護士回答
    2
  • 人身事故での起訴可能性

【相談の背景】 自動車(当方)対自転車での人身事故を起こしてしまいました。 店舗から直進で国道に出る際、歩道上で車の左側面に自転車が当たりました。完全な一時停止不足、左方確認不足でスピードは10〜15キロだと思います。 転倒はありませんでしたが、相手方が左手人差し指骨折で全治28日の診断書が出ています。 警察での現場検証後、保険会社通しの賠償が進んで...

弁護士回答
    1
  • 友人が迷惑防止条例で逮捕され別の罪が多いようです

盗撮で逮捕されたらしいのですが、数日で釈放され余罪を追及されパソコン類を取られたみたいで、パソコンにファイル共有ソフトでたくさんの違法ファイルを共有したり、パソコンでカードを差さずにテレビを見たり(不正視聴?)録画してたらしく、私のところに最後に電話が掛かって来ました。刑務所に何年も入るなら自殺しようと考えてたらしくなんとか止めて直接話を聞きまし...

弁護士回答
    1
  • 脅迫罪の定義、SNSストーカーの定義について教えて下さい。

ベストアンサー

脅迫罪の定義について教えて下さい。 とある男性からSNSストーカーと言うのでしょうか、たくさん変なメールが来ます。 会社にトラブルがバレるぞ。 家族が悲しむことになるぞ。 これからお前いじりが楽しみだ。 お前は完全に包囲されている。 等の無いようです。 これは脅迫罪に値しますか?

弁護士回答
    2
  • 保険募集人資格を欠格事由中に取得し、廃業後再度取得した場合のことについて

保険募集人資格の欠格事由中に募集人の資格を取得し保険会社に黙って勤務しておりました。 途中で欠格事由の3年を過ぎたのですが怖くて辞めました。 ですが最近また保険の仕事がしたく思っているのですが再度保険募集人資格を取得した場合、以前の欠格事由中に取得したことがばれた場合 資格をはく奪されたりするのでしょうか?欠格事由の三年間は現在は過ぎています。

弁護士回答
    1
  • 交通事故の起訴・不起訴の可能性について

ベストアンサー

交通事故の加害者です。 検察庁から呼び出しがありました。 質問1 不起訴になるか、起訴になるか、 質問2 起訴の場合どのような刑罰になるか、 可能性を教えていただきたいです。 ●事故の状況 横断歩道上での、車と子供の接触事故です。 当方が車を運転していて、停止線少し前辺りで信号が青という事を確認して20キロから25キロで交差点に進入し、直進した先にある...

弁護士回答
    2
  • 虚偽診断書作成罪になりませんか

ベストアンサー

追突事故の加害者が自分の怪我を 人身特約で治療。加害者側任意保険会社が 当方自賠責に請求してきたが当方が無過失となり自賠責からの支払いされず。 そうすると損害賠償を全過失が当方にあると 虚偽の事故報告書で提訴。 その際に加害者の診断書を見ると 後方より衝突されたと記載されている。 この診断書をもって 虚偽診断書作成罪にはならないのでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 現行犯でないのに飲酒運転

2020年9月のことですが、ホテルで休憩で利用した部屋の精算機にクレジットカードを通すところに蓋がしてあり、勢いで支払わずに帰りました、ホテルの人が車のナンバーを覚えていて警察に通報、その後家に刑事が2名来て警察の車で(普通の車、パトカーでは無い)一緒にホテルまで行き精算しました。ホテル側も支払ってくれたのでこれ以上問題にはしないと言って刑事事...

弁護士回答
    1
  • 傷害罪での相被疑事件を有罪にならないようなアドバイスをいただきたいです。

ベストアンサー

○時系列 ①9月上旬に、自宅前の道路に不正駐車していた隣人B(70代の男性、元警察官)に強く注意した。 ②注意した際に、逆上され水瓶の水をかけられ、首を片手で掴まれ、柄杓のようなものでコメカミ部を殴られる。 ③首を掴まれ苦しく、抵抗した際に拳が顔に当たり、相手Bの頬が切れ出血した。 ④警察を呼ばれ、救急車に相手が搬送される。 ⑤警察からお互いに殴り合って...

弁護士回答
    1
  • 出所後5年以内再犯 国選弁護士の方にお願いするタイミングなど

ベストアンサー

1回目 おにぎり等の窃盗の後、逃走 事後強盗 3年の実行猶予4年 2回目 1回目執行猶予中、おにぎり等の窃盗 実刑6ヶ月 2015年7月に出所 2018年7月に食料品など約1000円ほどを窃盗 お店へ弁済および今後はお店に立ち寄らない(かかわりません)と書面に記載 警察にて両親に身柄引渡しとなり自宅に帰りました。 7月中で解雇を言い渡されていましたが在職中でし...

弁護士回答
    1
  • 見学クラブという風俗?に客として行き、つい写メを。。

先日友人に誘われ見学クラブというプチ風俗のような所に行って来ました。料金を4千円ほど払う時に(携帯等での撮影はNGです、発覚した場合は20~百万円を請求しなくてはいけないので気を付けてください)と言われました。個室に行き学生服姿の子がマジックミラー越しでスカートをめくり股を開きながら下着をみせてきたので、恥ずかしながら魔がさして持っていたスマホで...

弁護士回答
    2
  • 人事事故での被害者様への対応と刑事処分について

ベストアンサー

先日、自動車で大型二輪と接触し、負傷させてしまう人身事故を起こしてしまいました。 事故状況は、交差点(転回禁止)の右折レーンの先頭で車が途切れるのを待っており、車が途切れたと思いUターンをはじめたのですが、私用で急いでいたという事もあり二輪に気づかず車の左前角と接触しました。 過失割合は恐らく100:0で私が100です。 被害者の方は左腕を粉砕骨折さ...

弁護士回答
    3
  • 至急。被害者側が作成した通告書が届き、それに対してどう早期円満に、示談にもって行けばいいですか?

今年8月に警備員さんと揉み合いになり現行犯され、被害者は、診断書が出ない程の軽傷と洋服の損傷おいました。 示談金として¥10万を提示したのですが、被害者が駄々をこねて結局私は、初犯で暴行罪の前科がつき30万の罰金が払い釈放されました。そして、被害者に示談金を支払わないまま3ヶ月経ちました。一応、弁護士さんに被害者と時間を置くようにと言われたからです...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから