14,885件見つかりました

法律相談一覧

• ハウスメーカーへの損害遅延補償の請求について

ベストアンサー

土地を購入後ハウスメーカーと契約しました。土地調査の結果、調査会社からハウスメーカーへ、自治体と協議が必要であるとの報告がされました。ハウスメーカーはすぐに都にコンタクトをとらず、間取りが確定した3ヶ月後に初めて自治体に協議の予約を入れたところ、協議には数ヶ月を要します。と言われたそうです。その結果、着工予定が契約書の日付より3ヶ月以上延びてしま...

弁護士回答
    2
  • 友人間の借金トラブルで訴えられました

パチンコが全ての発端で友人一人からちょこちょこお金を借りるようになり、最終的に80万円まで借金が膨らみました。 以前にもこの友人とトラブルになっており、お互いの会社の代表も出てきて「2万の返済が今の手取りで限界だと思う」と結論が出たのですが、この話し合いがあった時から8万等返済していました。 最初はちょこちょこ借りて返す、の繰り返しだったのですが、...

弁護士回答
    2
  • 実母との確執について

こんにちは。 今実母と揉めてます。 金額的には7万7千ですが実母に貸してます。 私は出産の為前々から返済してくれと伝えており向こうからもいつまでに返すとLINEやショートメールでやり取りしておりましたが期日には返ってこず催促の連絡をしたら着信拒否。 仕方なくショートメールで今実母がお付き合いしている方にも相談させてもらう的な旨の連絡を入れた所私の...

弁護士回答
    1
  • 今月だけで営業中に、ビルごと4回断水を繰り返すテナントビル、管理会社をどうにかしたいです

新宿で飲食店(BAR)をやっています。 今月に入り営業中に、ビル自体で水道が止まるトラブルが4回もありました。 お客様がトイレに行けない 洗い物ができない 製氷機の氷ができない で、散々な営業でした。 そしてビルが深夜帯のスナックが多く入ってるビルなのですが、断水も深夜帯でした。 夜間管理人にかけても繋がらず、 (おそらく50回はかけ、留守電の折り...

弁護士回答
    1
  • 母親の対応について、正直困っています。

ベストアンサー

私の母親は現在70歳の無職です。 収入等は無く、年金も未払いのためもらえていません。 私自身は結婚していて実家を離れていますが、毎月生活費の足しにと2~3万円振り込んでいます。 私の母親はお金に対して非常にルーズです。 今までも何回も問題を起こし、その度に私を始め兄弟で対応してきました。 本人はその場は詫びますが、時が経てば親の面倒は子供が見るも...

弁護士回答
    4
  • 賃貸不動産の更新について(借主)

ベストアンサー

現在賃貸住宅に入居して4年目(個人)になります。 契約条件として2年ごとの更新であると理解はしていたのですが、前回更新した際は契約満了日の3か月前には不動産会社より更新通知が届いていました。 今回は契約満了日(9月中旬)を迎えても更新通知が届かず、契約更新は今年ではなく、来年で弊方の勘違いであったのかなと思っておりました。 ですが、昨日(10/1)に...

弁護士回答
    3
  • 不動産費用を全部返してもらえますか ?

5年ほど前から住む為のマンションを探していたのですが、ある日知り合いの不動産業者の社員が、『○○さんは、投資として考えた方がいいですよ』といって中古マンションを購入するように勧められました。私は自営業で毎日忙しかったので、不動産業者の方は、東証一部上場の会社の社員で若いのにいろいろ知っていて信頼おいておりました。 購入をする決断にいたったのは、1...

弁護士回答
    1
  • 家族の嘘を超えた詐欺レベルの問題でもめています。お金も請求されました。

お恥ずかしい話なんですが、姉の嘘をつく癖が凄すぎて家族トラブルになっています。姉は40になりますが仕事もしていません。私が今回結婚をすることになったのですが、それが気にくわないみたいで、おなかの子はあなたの子じゃない、その嫁は2度子供をおろしている、私が仕事でいない時は他県にまでいって男性のストーカーをしている、私の財産を狙っている・・・などなど...

弁護士回答
    1
  • 父親と再婚相手の離婚問題について。

親の離婚についてお尋ねします。父親(以下、甲)は2度目の再婚を中国の方(以下、乙)としました。現在、乙は甲が経営する会社資産のあるマンション(一室)で生活をしており、3年以上別居している状態です。二人の間には中学校一年生の女子がいます。甲が離婚を決意したのは、以前、乙と共に生活をしている時に、乙が「甲が娘に性的な悪戯をしている」という言動が発端...

弁護士回答
    1
  • 内定辞退につき、社宅マンションの契約解除にかかる費用

ベストアンサー

去年の秋頃から体調が悪く、病院へ行っても検査を繰り返すばかりで改善が見込めず、この2月中旬になって精神性の慢性疲労症候群と診断されました。 去年の夏に内定を頂き、内定にあたっての誓約書(御社に就職しますという旨のもの)も提出していました。 また県外勤務なので社宅の希望を出していました。 希望を出せば、会社の人事の方が不動産を契約してくださってそれ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 借地権返還のため借家の賃貸の相手に対しての立ち退き料について

父が相続した借地について、貸主から賃料増額、建物収去土地明け渡し請求についての 調停申し立てがされました。賃借権の中途解約ですので 正当化事由を補完するものとして 立ち退き料の支払いを500万円と主張して地主に明け渡すことで解決はしたのですが、 現在、その土地には祖母らが亡くなったので古いですが借家にしてあり また、その借家はAさんに...

弁護士回答
    3
  • 首くくるしかないと毎日考えてます。

税金の滞納で給料差押えになりました。 前職での市県民税・国保税の滞納です。毎月1万づつ支払ってきましたが、 転職し先月から給料差押えになり、もう生活ができない状況です。手取り26万で差押え額15万 組合費が3万、残り8万円。家賃5万円 電気ガス等1万…その他に養育費4万円。 市役所に相談しても、<そんな、差押えられてお金がない、生活ができないって言われても、...

弁護士回答
    2
  • 社宅扱いですが辞めたらすぐに出て行かなくてはいけませんか?

ベストアンサー

彼のやっている会社で一緒に私も取締役として働いてます。 会社の住所と一緒の場所に私は子供3人と私が、社宅扱いとの事で住んでいます。彼も、もちろん一緒にいますが住民票は、別の所になっています。それは、以前、彼が離婚をしていなかったので、奥さんにばれてしまうと面倒になるとの理由です。今は、戸籍上離婚はしています。 いろいろな事があり、私は会社の取締...

弁護士回答
    3
  • アパート管理会社の高額請求について

ベストアンサー

札幌にアパートを持つ宇都宮の者です。除雪をしてもらったのですが以前の管理会社が2万円だったのが今の管理会社は8.8万円の請求してきました、そこで請求書の詳細な内訳(作業時間、人数、使用器具など)がもらえないと支払えないとメールで伝えたが、除雪しろと言ったのは貴方なのだから支払ってもらうと言うだけで、内訳も出そうとしない(大雑把なのはあります。一...

弁護士回答
    3
  • 賃貸マンション 蛇口から水漏れ

築4年の賃貸マンションに1年半住んでいます。最近台所の蛇口から少し水漏れがあったため、不動産会社に連絡して管理会社に見に来てもらいました。水道管内のパッキンの劣化だろうとの事で、不動産会社に連絡したところ、個人で付けている浄水器の重さが原因だから個人負担だと言われたそうです。いつから劣化しているのかも分からず、仮に浄水器が原因で前の入居者も使って...

弁護士回答
    1
  • お願いいたします。険悪施設を告知無しで紹介した不動産屋の責任の追及方法

【相談の背景】 現在、以前暮らしておりました賃貸物件の件でその時の不動産屋と本人訴訟を行っております。 前回、私の主張を法律とをうまくかみ合わせることができませんでした。 請求の趣旨 被告は原告に対し、賃貸契約に基づく説明義務違反による損害賠償を支払え。 1,仙台~沖縄間で不動産屋とやり取り 2、現地到着後、内見にて隣接する施設にヤギを数...

弁護士回答
    3
  • 調停や離婚裁判について

ベストアンサー

【相談の背景】 去年より主人から離婚したいと言われ、話し合いもなく別居が始まりました。主人は実家にも帰っておらず、所在を聞いても理由をつけて明かしません。2月に主人名義のクレジットカードの督促状が届き、100万近くの請求でした。所在も不明で、このクレジットカードの明細を尋ねても、理由をつけて話そうとしません。不倫を疑っているので、クレジットカードの...

弁護士回答
    4
  • 賃貸の保証人契約の途中解約について、

ベストアンサー

知人夫妻(旦那さん)にアパートの契約時の、連帯保証人になっていただいていました。 先日、もろもろの事で修復不能の、離縁をいたしました。 そこで「今すぐ連帯保証人を変えてください。大家に連絡します。」と、メールが来ました。 正直なところ、保証人に為っている事から非常に干渉が多く、過干渉すぎてありがた迷惑だったので構わないのですが、離婚したばかりで、...

弁護士回答
    2
  • マンションの修繕について

ベストアンサー

【相談の背景】 今の賃貸マンションに住んで約18年経つのですが、洗面台がかなり古く、今朝手をちょっとおいたら外れてしまい、排水管もかなり古く薄くなっていたせいか真っ二つに割れてしまいました。大家さんに相談した所、私の了承済みと言って早急に直してもらって下さい。と言われたので、管理会社にその旨を話しました。 そしたら、お宅は直してくれと言うのが多す...

弁護士回答
    1
  • 学生年収 世帯主など、 書類の記入を間違えました

ベストアンサー

美容整形を受け、2回の現金分割で払いました。学生で一人暮らしですが住所は実家のまま、アルバイトでの稼ぎは100万程で親の扶養です。成人しています。 分割の書類に、私の保険証のコピー、住所、職場、年収、そして最後に世帯主を書くところがありました。 私はよくわからず、 住所は実家、職場はバイト先、年収は親から貰う家賃や学費の値段とバイト代で450万程、世帯...

弁護士回答
    1
  • 賃貸で部屋を借りるときの保証人について

ベストアンサー

賃貸で部屋を借りる時に、保証人を保証会社に依頼するとあります。保証人になってくれる人がいると言いましたが、保証会社があるので、必要ないと言われましたが、保証会社に頼むと、手数料を取られるので、保証会社に依頼したくないのですが、法律的には、どうなんでしょうか? どうしても保証会社に保証人を頼まなくてはいけないのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 貸主の一方的な駐輪場使用禁止について

【相談の背景】 現在住んでいる場所の駐輪場にシェアサイクルを置くという話があり、シェアサイクルを置く場所が今自分のバイクを置いてある場所に設置するためバイクの移動を命令されました。 駐輪場自体狭いため、移動させると出すのが困難である点と通常駐輪場は門扉に鍵がかかっており住民しか出入りできない状況だったのが門扉が開放され誰でも入れる状況になって...

弁護士回答
    2
  • エコキュートの使用に関するトラブルで泣き寝入りするしかないのでしょうか?

【相談の背景】 戸建ての賃貸をかりました。入居前に荷物を入れたいから前倒しで使用許可をもらい(家賃も発生してます)ました。 その際、設備を使うなら自身でセットをすると言う事で、エコキュートのスイッチの説明を口頭で受け、数日後に荷物搬入の為スイッチを入れたのですが、うろ覚えだったため、起動と逃し弁のスイッチを入れました。 無事入居となり、初めての水...

弁護士回答
    1
  • 同棲していたからの慰謝料請求について

【相談の背景】 同棲したから慰謝料を払えと言われています。 元住んでいたところから、結婚するために自分のいるところに来た。 同棲していた時、結婚することも考えていたこともあり、相手の収入を扶養にはいれるくらいにしていたこと、相手の会社から結婚後扶養内で働くことが前提で結婚前から扶養内の収入に収まるように働くなどしていたりなど、他にどんな話をして...

弁護士回答
    3
  • 動かない自転車を置かせてたが傷んだとして退去後に請求された。管理責任の追従の範囲について

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸ビルオーナーです。先日退去した退去者は6年間住んでおりましたが、車輪が動かない錆びた古い自転車を自転車置き場に置いていたので、他の入居者からその自転車に触れると錆が衣服に浮くという事で、動かない自転車は廃棄してほしい等の苦情が出ており、その旨所有者に伝えると思い出があるため廃棄したくないとの事でしたので、止む無く自転車置き場で...

弁護士回答
    2
  • 借主に無断で行われた内観悪化を伴う工事について

【相談の背景】 賃貸物件で水道の蛇口からサビの欠片やゴムパッキンの切れ端が流れてくるようになりました。問い合わせたところ水道管の経年劣化と判断されました。配管工事が必要との事で工事を行っていただいたのですが、リビングの壁やキッチンの壁、トイレの壁に配管が目に見える状態で張り巡らされています。こんな施工になるとは聞いていませんでした。明らかに内観...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約の特約について

ベストアンサー

【相談の背景】 2年間賃料減額キャンペーン物件の退去時の支払いについて。 「2年未満の短期解約は賃料一ヶ月分の違約金が発生します」という物件です。重説の特約には「契約が満了する前に解約した場合、違約金が発生する」と言う文面があります。この場合、契約満了日を解約日として退去すれば支払い義務はないと思っておりました。しかし、管理会社は「満了日を越えな...

弁護士回答
    1
  • クレジットカードの同一生計について

【相談の背景】 クレジットカードを作る際の同一生計の定義とは? 同居家族:父(会社員)母(専業主婦)私(実家暮らし社会人) 住民票の世帯主:父 家:父所有、住宅ローン支払いまだ残ってる クレジットカードを作る際に、 世帯人数(同一生計の人数) 世帯年収 住宅ローンもしくは家賃の支払い有無 を書かないといけないのですが、 何と書けば良いでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 許認可の無断使用で金銭の請求は可能でしょうか?

【相談の背景】 賃貸契約している工場を知人から家賃を一部負担するので使用させて欲しいと頼まれたので、私も使用しながら友人も使用する事になりました。 実際には庇を貸して母屋を取られるといった状況となり、私は使えるスペースがほとんどない状態が続き、売上の減少や外注費用の増加が事業を圧迫しています。 また私の事業許可(名前、屋号)などを無断で使用して...

弁護士回答
    1
  • 立退料について相談させてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 両親が35年以上飲食店(居酒屋)を賃貸にて経営していましたが、先月中旬に天井からの水漏れで休業しておりました。管理会社がない物件で3Fに高齢で身体が不自由な大家さんが住んでいます。先日大家さんの代理人と話し合いの上、大家さん側に修復責務がありましたが、費用や工事期間も不明のため、修理をせず今後はテナントとして運営はしないため退去して...

弁護士回答
    2
  • 従業員の退去時の原状回復費用

ベストアンサー

【相談の背景】 私病で半年間休んでいる借り上げ社宅に住んでいる従業員がいました。3か月ぐらい前から電話、インターホンによる訪問にも応じず本人と連絡が取れなくなっていました。8月29日に郵送で8月30日付けで退職、退去しますという手紙が届きました。その後8月30日に部屋の鍵が又郵送で送られてきました。その後部屋を別の従業員と一緒に確認に行ったところ、壁のヤ...

弁護士回答
    1
  • 意識不明状態の父の賃貸契約の解約処理と相続放棄について

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前に両親が離婚しました。 離婚後、連絡の取れていなかった父親が意識不明状態で入院していると父親の兄弟から連絡がありました。 現在も意識不明状態です。今後の手続きなど一切関わりたくないと思っています。 関係者の対応については以下となります。 子供(私):死亡した場合は相続放棄を考えている。 父の兄弟:治療方針、転院手続きの対応...

弁護士回答
    2
  • 不動産賃貸契約について

ベストアンサー

【相談の背景】 去年新築され、1年間入居者のいなかった賃貸マンションを以下の契約内容で契約しました。 フリーレント2ヶ月、家賃30万円 しかし、契約開始日になって鍵を受け取り入ってみると、ベランダに繋がる扉の鍵が閉まらない、キッチンの上や、洗面所のシンク、フローリングに至る各所どこを触っても排気ガスの煤などが凄く、触ると手は真っ黒になる。また、集...

弁護士回答
    1
  • 任意整理で出来ることについて。支払い先を一社様ずつ絞る事はできますか?

【相談の背景】 ・金融会社キャッシングローン100万(月2万1千円返済) ・クレジットカードローン40万(月1万円返済) ・銀行キャッシングローン50万(月1万円返済) ・分割で買ったスマホやPC80万(月3万円返済) ・車のリース300万(月3万6千円返済) 手取り20万円ほどの仕事に就いていますが、近々職場でのストレスによる体調不慮で休職と転職をする予定です。 また事情が...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫の口座から、婚姻費用相当分を引き出してもいいでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は会社役員で私は専業主婦です。 夫とは2年4ヶ月前から別居しており、離婚の協議中で財産分与や慰謝料の取り決めは済んでいます。 以前から生活費用に預かっている夫名義の預金口座を合意の上で使っています。別居前から十分な残高がありましたが、別居開始後はその口座に毎月30万円が振り込まれています。夫婦で婚姻費用について特に話し合いはしてお...

弁護士回答
    1
  • 自己破産費用について

ベストアンサー

数年前に債務整理しましたが、整理後も債務は残っており収入不安定のため、 毎月の返済費用も捻出困難です。 ※8月に消費者金融1社、家賃保証会社の残金が残りわずかだったため工面し完済。 段階で消費者金融2社、社会福祉協会合わせ200万超借入残ありますが、 1年以上返済してないところもあります。動産、不動産とも財産と呼べる額のものはなく、 市税滞納が...

弁護士回答
    6
  • 「不動産取引」で、大変な目に遭い、困っています。助けてください。

不動産取引に関する相談です。 平成29年10月に、1棟売りのアパートを購入しました。築30年で、価格は5900万でした。全額ローンです。私は、隣県に住んでいます。私にその物件を売却したA氏は、不動産業者で、A氏は、平成29年3月に、B氏より、そのアパートを購入し、別の不動産会社を通じ、僅か「7ケ月」で、そのアパートを転売したのです。 最近、A氏が、そのアパー...

弁護士回答
    1
  • 敷金返還トラブルについて

ベストアンサー

はじめまして。このたび敷金返還トラブルについてご相談したく存じます。 当方、定期借家契約にて某不動産会社と賃貸借契約を結んでおりました。 家賃滞納などなく、当初の予定通り物件の明け渡しを行い債務の履行はしたのですが、賃貸人より原状回復査定の提示が行われたものの、内容に事実と異なる査定項目があったため、異議申し立ての書面を送りました。 しかしなが...

弁護士回答
    1
  • 新型コロナウィルスにより収入に変動がある場合の婚姻費用について

ベストアンサー

婚姻費用の新型コロナウィルスによる収入減の影響について教えてください。 現在夫と別居中で8月から婚姻費用をゼロにすると言われており、婚姻費用分担調停を申し立てようと考えています。 夫の会社は収入の変動が激しく、新型コロナウィルスの影響で直近の給料が月10万円ほど下がっています。 夫:通常の年収850万円、今年は700万円ほどの見込み 私:年収400万...

弁護士回答
    2
  • 賃貸 カビ トラブル

ベストアンサー

賃貸 カビについて 今住んでいる部屋が1階で 窓を開けて換気、換気扇、結露を拭いても 湿度70〜80%ひどい時は90%を超える湿度になっており、 家具や衣類にもカビが繁殖し家具の買い替え衣類のクリーニング、除湿機の購入など30万円ほどの費用がかかりました。 部屋のカビを取り除き過ごしていたのですが、 やはりこの時期になると除湿機をフル稼働させても 70%...

弁護士回答
    1
  • 借財をどうにかしたい‼️ 良い案件は・・・

ベストアンサー

借財について 数年前に離婚をきっかけに借入、その後に転職・尿管結石・転職などにみわまれ、借入総額 170万円 仕事で車が必要になり購入100万円 前賃貸退去費用分割払い・病院など出費が多くなり払えない事はないが、任意整理・民事再生・自己破産をと現在考えています。 40代半ば ♂ 会社員 年収約350万 手取月収約20万 婚約者20代同棲中 年収340万 手取月収約20万 借...

弁護士回答
    1
  • 固有財産又は共有財産について

ベストアンサー

婚姻前に、妻名義で分譲マンションを契約。婚姻後は夫婦で3年ぐらい住み、毎月のローン返済は夫が出していました。子が出来て貸家に引越し、マンションは夫の会社事務所として貸しており、家賃収入 としてそこからローン返済にあてていました。別居後、夫婦はマンションには住んでおらず、別居後は契約者の妻がローン返済し続けており、固定資産税と管理費も支払っておりま...

弁護士回答
    9
  • 借上社宅1ヶ月前通知、退職申出14日前通知の場合どちらが優先されますか?

ベストアンサー

現在私は、全国転勤者として地方で仕事をしています。この度、退職を考えており車内の退職手続き関連を調べておりました。そこで以下のわからない点が発生しました。 ▼問題事項 ①借り上げ社宅は1ヶ月前通知、退職申出は14日前通知。退職後の家賃も払わないといけない? ②就業規則による退職申出は14日前。人事マニュアルによる退職申出は1ヶ月前。どちらが優先? ...

弁護士回答
    1
  • 大家が水道料金請求内容の内訳を開示して貰えません

ベストアンサー

築50年程度の古いマンションに賃貸で住んでいます。 入居前、契約時の不動産会社から水道局との直接契約ではなく、 マンション全体で水道局と契約しており水道料金は大家から請求されるとの説明はありましたが、 その請求内容についての説明は一切ありませんでした。 入居後、生活を始めると風呂無しにしては水道料金が高いと感じたため、 大家に問い合わせたところ...

弁護士回答
    1
  • 個人再生できますか?

手取り27万円でも個人再生できますか? 借金は200万円程で、一人暮らしです。 1ヶ月の状況としては、 家賃が60500円(シェアハウスなので、ここに水道代と光熱費とガス代含まれてます。) 携帯代が1万3000円程度(月によって違います) 仕事関係で携帯をもう一台持っておりこっちが月6000円程度 食費代が月4万円程度 自宅のワイファイ代が5000円程度 会社までの交通費が...

弁護士回答
    3
  • 被相続人の遺留品撤去トラブル 脅迫罪or詐称罪?

ベストアンサー

脅迫罪、詐称罪になるのかわからない案件があります。 順を追って説明させて頂きます。 家族構成は実母の実母、実兄2人、実弟1人、実子(私と弟)となっております。 1、一週間ほど前に実母が他界。 2、カードローン、家賃滞納、公共料金滞納の負債があった。 3、相続放棄をする予定で実際に裁判所に手続きに行けるのは来週の金曜日。 4、実母の実兄が賃貸の...

弁護士回答
    1
  • 急な手当カット 不利益変更になりますか?

ベストアンサー

急な手当カットについて不利益変更に当たるか相談です。 入社8年目の正社員です。 前年度まで裁量手当で55時間分のみなし残業代を手当として支給されていました。 (実働は毎月55時間以上残業していました) +徹夜手当、深夜手当、基本給で 額面で30万、手取り25万ほどの収入でした。 しかし今年度から裁量手当の残業時間は36協定違反にあたるとし、裁量手当の約10...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約書に記載されていないが入居時に認められていたバイク駐輪

ベストアンサー

入居時の条件としてバイク駐輪可で物件を探していました。 結果的に賃料は家賃のみでバイクは敷地内に無料で置いてよいという大家さんでした。 そのため、賃貸契約書の内容としてもバイク駐輪に関する記述は特に無いものとなっています。 その入居から2、3か月後、前の大家さんが物件を売却し別の大家さんに変わってしまいました。 そのため、仲介してくださった不...

弁護士回答
    1
  • 建て替えによる立ち退きの敷金⇒新居への敷金に充てることに納得がいきません。

賃貸マンションの建て替えによる立ち退きの際の敷金について質問です。 昨年11月下旬に賃貸契約更新(普通の契約で2年間)をした 約2ヶ月後(今年1月下旬)に建て替えによる立ち退き勧告(猶予は6月まで)を受けました。 窓口になる不動産会社と電話で話をした際 「新居の初期費用、引っ越し代はこちらで全て出します。」とのことでした。 新居の審査が通ったので...

弁護士回答
    1
  • 自己破産の配偶者の提出書類と申し立て後の調査範囲について教えて下さい

ベストアンサー

自己破産の申し立て準備での提出書類の範囲、申し立て後の内容確認、調査についてお聞きしたいことがあります。 夫が自己破産をすることになり、司法書士の方に依頼して現在書類の準備中です。 提出書類の中に私の通帳2冊(医療保険の引き落としと自動車ローン引き落とし、家賃等の支払いがクレジットの為、クレジットの引き落とし口座)と私名義の自動車ローン契約書が記...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから