14,888件見つかりました

法律相談一覧

• 不動産会社の責任追及と損害賠償請求について教えていただけますか?

【相談の背景】 ​賃貸借契約のトラブルに関し、既に2度の訴訟を経験しておりますが、事態が打開できておりません。特に契約当時の不動産会社の不適切な業務対応についても疑問があり、その責任追及も含めてご相談させて頂きたく存じます。 ​つきましては、下記に経緯をご説明させていただきます。 ​1. 相談の概要と依頼したいこと ​母所有の物件を当方が相続して賃貸...

弁護士回答
    1
  • マンション賃貸契約時の環境不備について

賃貸で借りたマンションについて、 賃貸借契約者にはある光回線の対応と書いてあるので入居を決めましたが、入居してみると前の入居者が記載されていた以外の回線を引いており契約から1.5ヶ月ほど自宅でインターネットが使えない環境となっております。管理会社の管理責任を追及できるでしょうか?今後管理会社と話をする予定ですが、論理武装しておきたくアドバイスをお願...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンションの更新事務手数料の事で(続き)

ベストアンサー

某大手不動産で2年ほど前に部屋の契約をして、あと2週間で2年になります。 12月に契約更新書が届いて、更新事務手数料の記載がありました。 契約更新書に「返答ない場合は、同意を得て、更新書の内容で更新をする」とあります。 なお、契約時の資料、重要事項説明では「更新事務手数料の支払い」の記載があり、 同意しております。 入居当初からが口金ポストのタイ...

弁護士回答
    2
  • 賃貸管理会社からごみ処理費の請求、内訳開示は不当か?

ワンルームの賃貸アパートです。 先週、私が曜日を勘違いし、自治体のごみ回収日の前日に燃えるゴミを2袋出してしまいました。 自身で間違いに気づく前に、ごみがカラスに荒らされ道路に散乱。それに気づいた管理会社が業者に清掃とごみの処理を依頼してくださっていたとのことで、請求書がポストに入っていました。 請求書には管理会社の名前で 「ごみ処理費 8,...

弁護士回答
    2
  • 賃貸マンション 原状回復費用 請求のまま支払わないといけないのか

賃貸マンション 原状回復費用 去年8月に約4年住んだ賃貸マンションを引っ越しました。 そのマンションに住みだして2ヶ月で東日本大震災があり、壁紙が8箇所以上ヒビが入ったので管理会社の人を呼んで治してもらおうとしたら、出て行く時に壁紙代を取らないのでこのまま暮らして下さいとの事でその事を承知して修理はしないでそのまま暮らしてました、また途中からペッ...

弁護士回答
    3
  • 賃貸マンション 原状回復費用 請求のまま支払わないといけないのか

賃貸マンション 原状回復費用 去年8月に約4年住んだ賃貸マンションを引っ越しました。 そのマンションに住みだして2ヶ月で東日本大震災があり、壁紙が8箇所以上ヒビが入ったので管理会社の人を呼んで治してもらおうとしたら、出て行く時に壁紙代を取らないのでこのまま暮らして下さいとの事でその事を承知して修理はしないでそのまま暮らしてました、また途中からペッ...

弁護士回答
    1
  • 他人が住んでいた賃貸物件の退去にかかる費用を払わないといけませんか

以前2009年~2011年まで住んでいた賃貸マンションの管理会社から、「部屋の明け渡しをしてほしい」と連絡がありました。 今までの経緯詳細ですが、2009年に、当時交際していた女性と一緒に住むために私の兄に保証人を頼んで私名義で賃貸契約をしました。 その後2011年に別れることになり退去することにしたのですが、私は引っ越し先を早く見つけたので部...

弁護士回答
    1
  • 賃貸アパートの床の傾斜、説明責任と瑕疵かどうかについて質問をお願い致します。

ベストアンサー

賃貸アパートの契約でトラブルになっています。 トラブルは2点についてです。1.仲介不動産屋の契約時の説明の不備、2.アパートの床の傾斜について管理会社の瑕疵があると思われることの2点についてです。 経緯です。昨年11月末、引っ越しの為都内で初めて不動産屋に入ることとなりました。その仲介不動産屋ではこの物件に関して、内覧を一度も勧めませんでした。私は...

弁護士回答
    2
  • アパート立ち退き料請求について

「老朽化」且つ「入居者が4部屋中2部屋しか居ない」事によるアパート取り壊しの為、 1年以内に立ち退くよう、大家さんより告げられました。 家賃が安く、金銭面で非常に助かっており、また、住み心地の良いアパートである為、 このまま住み続けるつもりでいました。 2015年1月に契約更新した矢先にこの話があり、戸惑っています。 入居者が4部屋中2部屋しか居な...

弁護士回答
    3
  • 隣人トラブルと敷金償却について

こんばんわ。 悩んでいる事があります。 1年程前に新築アパートに引っ越しました。 そこは単身用アパートで、不動産屋での重要事項説明書でも、管理会社の口頭でも確認済みです。 数日後、隣に同棲カップルがひっこしてきました。 契約違反です。 2人でいるので、当然話しますよね。 男の声が重低音で聞こえてくるんです。毎日。なので、日にちと時間をメモする事...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 床上浸水による損害賠償

早速ですが、全容をお伝えします。 7月のゲリラ豪雨の影響で私の住んでいる部屋が床上浸水になりました。(住まいは半地下のマンションです。) 汚水が流れ込み部屋全体に浸水した為、不衛生・住まいの信頼が無くなり引越を検討しております。 また、近隣で浸水にあった情報がほとんど無い為、(区役所に電話をし、私の住んでいる6丁目で浸水被害の問合せは当マン...

弁護士回答
    1
  • 請求漏れ?支払う必要がありますでしょうか?

一年半ほど前に退職した会社から、今になって、立て替え金(ガス代)の請求漏れがあったので請求したいとの連絡がありました。支払う必要がありますでしょうか? 就労期間は、3年です。 ガス代は、その間一回も請求はされていません。公共料金は一部、個人で払っていました、なれない海外生活で、どれがどの料金だったか把握し切れていませんでした。 海外赴任の前提で、...

弁護士回答
    1
  • 休業補償とその他の問題。一体どうすればいいのでしょうか?

私は某派遣会社の正社員として、川崎市の工場に派遣勤務しています。面接の際、「工場は新規工場であり、さらに今の5倍規模の新工場も設立予定なので、長期的な勤務を希望する。」と言われ就職しました。会社の近くにアパートも借りました。入社して半年経過した先日、一時的な業務縮小のため、2月1日から自宅待機と言われました。「今回の人員削減は派遣先の都合によるため...

弁護士回答
    1
  • 同棲中の浮気による慰謝料

ベストアンサー

28歳になる息子が2年間同棲していて浮気をしてしまいました。 相手方の実家に謝りに行った際、慰謝料として3年で300万を払う、 とゆう念書?を書かされたそうです。 自分が悪いと思っているし、あいての両親と兄夫婦あいてに一人で 対応したこともあって断り切れなかったようです。 息子が悪いのはわかっています。しかし年収300万ぐらいで 家賃」が9万のアパートにす...

弁護士回答
    4
  • 隣人の嫌がらせ、管理会社の対応について

隣人の嫌がらせについてと強制退去についておききしたいです。アパートに住んで5~6年経ちます。この2~3年前から隣人の人が親子で四六時中、朝7時からシャッター開けから窓開け閉め、ひどく音をならし、平日、休日関係無く床ドン壁ドンや自分達(隣人)の生活音は許せるけど、他人の生活音や行動1つ1つが気にくわないと親子で床ドン壁ドンしてきてますし、周りにもお...

弁護士回答
    1
  • 管理委託契約をしていない不動産会社が行った賃貸借契約を、他の業者ないしは賃借人と賃借契約し直したい。

入居者募集を依頼していた不動産会社が、管理委託契約もしていないのに、先ず、⑴、全国展開のX社の店舗を通じ、不動産会社が自社を管理人並びに賃貸人として、賃借人と2年自動更新の賃貸借契約を、次に、⑵、[家賃保証会社名]とは当方を賃貸人として(但し、当方の前住所で当方のものでない署名と捺印をもって)、1年毎の更新の賃貸保証サービス契約を、それぞれ交わしてい...

弁護士回答
    1
  • 確認書が有効なのかについて。

夫名義で契約した貸家の大家さんが訴訟を起こしました。 私の母がお金の管理をしていたが、家賃の滞納が理由で大家さんが解約してほしいとのことで解約しました。 管理会社の立会いのもと、家の状況、修理費の請求先の確認をしました。 請求先は母に変更してもらい、以後母と管理会社との話し合いになり分割払いになったのですが 突然昨年12月上旬に管理会社から夫...

弁護士回答
    2
  • 友人を生命保険の受取人にしたい

ベストアンサー

この5月で60歳になります。 父母は既に亡く、弟とは30年以上音信不通です。 同じように係累のなくなった親しい友人との間で、お互い不慮のことがあった際には、縁のあった人たちへの通知、賃貸住宅の契約解除や残った家財や荷物の整理を請け負おうということになりました。 葬式までは望みませんが、火葬と無縁仏にならないようにはしたいね、という話もしています。 家...

弁護士回答
    1
  • 賃貸の部屋の名義貸しについて

【相談の背景】 半年ほど前に友人に賃貸の部屋の名義貸しをしてしまった。 解約をしたいが、直ぐに引越しをしてくれる感じでは無い。 当時は違法と知らず、後からネットで調べて知った。 当時は大丈夫と言われていた。 今のところ家賃は住んでいる友人が払ってるが、今後に関しては不安がある。 解約できる権利はあるので勝手に解約もできるが、その後万が一逃げられ...

弁護士回答
    2
  • 給料が見合わなくて困ってます

ベストアンサー

私は22歳で今年の7月から居酒屋で正社員として務めてます。 勤務時間は朝の10時から23時くらいまで、休憩は多くて2時間設定です。 しかし、仕込みが多ければ休憩する時間もなく、給料面も今もらってる金額と時給で計算した給料が全く違く、給料明細もでなくよくわからない状態です。 この場合どうすれば良いんでしょうか? 給料も上げてもらうこともできないです。 今...

弁護士回答
    2
  • クレジットカード無断使用

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻中に相手のクレジットカードを無断で使用して買い物をしていました。 生活費も相手がすべて支払いをしていたので、私は協力していません。 今回、元夫より生活費の協力がなかった事や、私が現金も引き出したりして、残高が足りず家賃などの滞納にいたった事、それに伴う信用情報に傷がついたとのことで訴訟を起こすと行ってきました。訴訟されるとど...

弁護士回答
    2
  • テナント立退き料の交渉

ベストアンサー

【相談の背景】 10年前からA社が契約していたテナントを弊社と共同で運営していたのですが、A社が約6年前に本社移転するに際して該当テナントの運営を弊社が引き継ぎました。契約書には書いていないのですが、弊社が引続き使用する事を大家さんも了承済みで、家賃の振込も約6年間弊社名義で行っていたのですが、この度そのテナントに立退きが掛かりました。 ちなみに弊...

弁護士回答
    2
  • 夫が税金滞納、専業主婦の妻が実家から貰った財産差押え出来ますか。

【相談の背景】 60代夫婦です。 結婚直後からお金の管理は夫がし、私は専業主婦でキャッシュカード1枚渡されどんぶり勘定で下ろし使って、貯金は夫がしているものと思い全くしていませんでした。 子供は無く、持ち家も無く賃貸です。 売れるような車もありません。 5〜6年前まで夫は小さな会社を経営していたので運転資金を私の実家から何度か借りたりしていたのですが...

弁護士回答
    1
  • 給与未払いについて。*雇用契約書、明細がありません。

後輩からの相談で困っています。以下簡単に経緯と状況です。後輩(Aとします)が勤務している飲食店(本業は土木建築業で社長の趣味?で始めた飲食店)を辞めたいと相談されました。昼夜に渡り勤務を強いられ、それでもAは真面目に勤務していました。しかし体力的にも続かないので、社長に退職希望の旨を伝えましたが、取り合ってもらえず。止む無く退職代行の弁護士に依頼...

弁護士回答
    1
  • 仲介業者に対する不信感からの入居前キャンセルに関して

入居を決めてから態度が変わった仲介業者に不信感があり、 トラブルを未然に防ぐ自衛策として、有効なものを知りたくご相談致しました。 背景: 地方、希望物件(ペット可:猫)数が極端に少なく 仲介業に対し不信感がありますが、出来れば現在希望している物件に入りたいと考えています。 仲介業者と大家が仲良くあまり事を荒立てたくもありません。 現状況: ①...

弁護士回答
    1
  • しつこい暴言義父母から子供の心を守るには

義父母が一方的に突然来て怒鳴ります。子供たちの前でも平気です。 長女が1歳半の時に家の外で怒鳴りちらしビンタされたので警察に入ってもらいました(当時はその後警察で相談・記録をとってもらいました)が、それ以来長女は大声に怯える子になってしまいました。 現在は通う小学校のスクールカウンセラーに相談しながら見守っています。 話し合いも会話が成立せず、...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローンと養育費について

初めまして。結婚15年になります。一昨年主人の仕事で単身赴任(県内)し、持ち家に中1と小6を抱え持ち家に住んでいて離婚を決意。原因なのですが、根底のなるのは借金です。今も残ってます。子が幼稚園入園直前、入園金を返還されず県外へ持ち家残し誰にも貸さず引っ越し。その時までは必要最低限の生活費を主人からもらう形で生活。しばらくすると借金督促状が3~4社ほぼ...

弁護士回答
    1
  • 新規契約する際に家主さんからアンフェアな同意書に提示された

ベストアンサー

現在はあるビルの2室を借りてます 今回は業務拡大を機に、もう一室を借りることに踏み込み、ビルオーナーの弟である方と交渉し、双方合意した上、契約に進みました(内容として、先に部屋を倉庫として使わせ、来月25日より契約を交わすことを口頭で合意しました。もちろん契約書もその事前でいいのこと) 部屋の鍵をもちろん立ち会いの状態であけてもらい、荷物を搬入...

弁護士回答
    2
  • 今の状況で請求したら婚姻費用はもらえますか?

別居して1年半です。現在3歳半の息子が一人です。 子供は私がつれて出たので、子供にかかるお金だけ毎月1~3万円もらっていました。 5月からは一切もらってないのですが、今現在、私には同居している男性がいます。 彼はバツイチで2人子供がおり、毎月7万円を養育費として払っています。なので特別いい暮らしなわけではなく、夫から子供にかかるお金だけは払って...

弁護士回答
    1
  • ストーカー相手に傷害を犯し逮捕されたのですが

私男自営業、以前不倫関係にひどい目に合っています。まず、突然子供が出来たと告げられ堕胎を願うも子供は私の子で無い、一切の迷惑をかけない誓約書を書くと自ら言いだし、誓約書を書き一方的に出産。旦那と離婚。その後同棲をしていましたが、彼女から別れを告げられ了承するも出て行こうとせず、2か月が経ちやっと出て行くも家の保証金が無く保証人もいないからお金を貸...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件の立ち退き拒否・更新手続きについて

【相談の背景】 3ヶ月ほど前に不動産会社から、オーナー様が老朽化で物件立て直しのため、契約更新無しの旨電話連絡があり、その時に、立ち退く意思は無い旨返答しています。 さらに、1ヶ月前ほどに、不動会社から「賃貸借契約の解約並びに建物明け渡しのお願い」についての書類が届き、確認の電話がありました。 書面の内容は現在の更新は2026年6月まで、その後は、...

弁護士回答
    1
  • マンションの不備に対する返金や対応を求めるにはどうすればよいですか?

【相談の背景】 今年の4/15に入居したマンションにおいて、以下のような重大な不備が多数確認され、精神的にも生活上も多大な支障が生じております。 ▼主な不備内容 - 鍵の誤渡しにより、契約初日から入居不可 - シンクの著しい汚れ・破損(サビ、排水カゴ破損、カビ、臭気) - 室内各所の壁内部から虫が大量発生 - 洗濯機設置のための部品不足 - お手洗いの詰まり...

弁護士回答
    1
  • 支払い裁判敗訴後、すぐに供託することで、給与差押・銀行差押命令書の発行は事前に阻止できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 友人がネット上の人からの借金を返さず敗訴したとのこと (といってもその人と直接会ったことは一度もないそうです) 最初は 「数万円の回収なんて出来るもんか」 と強がり裁判も欠席したとのこと しかも相手の返済先も知らぬとのこと (借金直後、アカウントを消して知らんぷりしたとのこと) 私が 「放置すると給与差押、銀行差押になる。...

弁護士回答
    1
  • 住居賃料値上げを拒否したい。対応方法は

ベストアンサー

【相談の背景】 2022年に普通賃貸借契約にて入居、2024年に一度目の更新をし、もうすぐ二度目の更新の時期が来ます。契約内容には特約はないようです。(管理会社・オーナー間はどうやらサブリース契約のようです。)現在まで滞納や違反行為はしていません。 一度目の更新時に賃料値上げの打診があり、合意しない旨を書面にて通知し、執拗な電話連絡が来たのち値上げなし...

弁護士回答
    3
  • 管理会社への損害賠償請求の内容と金額はどのように決めればよいですか?

【相談の背景】 家族構成は、夫婦と当時3歳の子1人。 都の管理する共同住宅にて、階下がいわゆる汚部屋でした。 その居住者が退去したあと、管理会社が害虫駆除やニオイの除去のために使用した殺虫剤と芳香剤が夏の暑さで蒸発し、上の部屋である自室が汚染され、全ての家財を廃棄せざるおえなくなり、家族にも健康被害が発生しました。 損害保険の鑑定人は、損害があ...

弁護士回答
    1
  • 契約更新時の賃料値上げについて

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸マンションの更新時に賃料値上げのおしらせがありました。 管理会社を通じて交渉中ですが、難航しており、もうすぐ更新期限を迎えます。 管理会社から1日前に来たメールに返事をしないところでとまっています。 このまま管理会社に返事をしなくても、更新料と翌月の家賃(現状額)は支払いましたので(契約書に法定更新でも更新料を支払うことと...

弁護士回答
    2
  • 使用目的違反は立ち退き料請求できず、退去させられる可能性はあるのか?

【相談の背景】 大家都合で立ち退き依頼の書面が半年前にとどきました。現時点ででていく、という意思表示も契約もしていません。 現在小売店を営んでおり、現在11年目です。大家から立退料の提示がありましたが、到底たりない額で、弁護士無料相談を利用して、立ち退き料を請求したところ、  ■でていかないなら家賃をあげる ■使用目的、用途違反だから退去勧告もでき...

弁護士回答
    1
  • アパートの建替えによる立退き要求について、3年後の退去と立退料請求の希望は可能でしょうか?

【相談の背景】 10年近く居住している賃貸アパートの管理会社から管理会社、及び賃借人が変更になるという内容の手紙が届きました。これまでは管理会社が管理人及び賃貸人となっておりました。 その1週間後、大家側代理人弁護士からの封書が届きました。アパートの建替えをするので引越しをして欲しいついては移転費用について協議したい、という内容でした。 封書が...

弁護士回答
    1
  • 会社の住宅手当を受けるためには、賃貸契約書の借主が本人である必要があるのか?

【相談の背景】 会社の住宅手当に関してです。 新卒で入社6ヶ月なのですが、賃貸の契約審査に落ちました。 そこで、婚約者が契約者として借りることになりました。 (連名契約もできませんでした。) 同居人の欄に私の名前が入ります。 ただし、家賃の引き落とし口座は私本人の名義のものを使用し、もちろん世帯主(かつ、主たる生計維持者)にもなります。 また...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件で無保険の状態で漏水事故を起こしてしまった場合の損害賠償について

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸マンションから引っ越しをする際に、私の過失で漏水事故を起こしてしまい、1つ下の住人の方が以下のような損害賠償を求めていると管理会社から聞きました。 1. 漏水により自身の部屋に住めなくなったことによる1ヶ月分のホテル宿泊費18万円 2. 漏水により使えなくなった家財約10万円 3. 引っ越し費用 また、上記とは別にマンションのオーナーさん...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約後のキャンセルをした場合の返金について

【相談の背景】 賃貸契約のキャンセルと契約金の返金について。 6/25に賃貸契約、契約金の入金を済ませた物件でまだ引越しをしていない状態です。 6/30に一度清掃に行ったところ、内見時に説明がなかった台所の壁とシンクユニットに隙間、台所の一部が虫食いのような状態があり連絡したが数日経っても回答がありません。 本日も掃除に行ったところ、玄関の床の一部(基...

弁護士回答
    1
  • 来年9月に満了する契約を途中退職して、家族のフォローがしやすい採用をもらった企業に転職したいです。

【相談の背景】 2021年7月に契約社員としてリラクゼーション関連企業に就職しました。現在、途中退職を考えています。 2ヶ月間ある研修と3ヶ月間ほど店舗を経験したあとに契約社員から正社員へ転換する予定でしたが、私が体調を崩しやすく、習得スピードも遅かったため、定められた期間に契約社員に上がれずにそのまま1年半経過いたしました。 最初に契約社員で半年間契...

弁護士回答
    1
  • 一方的な婚約破棄について

【相談の背景】 一方的に婚約破棄され慰謝料請求を検討しています。 同じ会社で出会い、彼女が他県に転居する事になりましたが、会社が関連子会社への移籍を認めてくれました。仕事上のやり取りが続き、それがきっかけで3年前に遠距離交際に発展しました。 その後結婚に向けて話し合い、2人で住む予定の物件に彼女が後から同居するという前提で私が引っ越したのが約1...

弁護士回答
    4
  • 借りてないお金の分まで借用書を書かされた

【相談の背景】 当時彼氏だった旦那が以前キャバクラをAさんと共同経営していました。ですが売上などが出た時貰えないことが多く嫌気が差し独立する為にAさんからお店を買い取り420万を支払うという事になり借用書を書きました。ですが借用書には720万で書かれており、書いた時にその場に私はいたのでこの300万は何?とAさんに聞いたらお店の家賃とかが遅れたりしたらまた...

弁護士回答
    2
  • 賃貸物件の退去について。退去届の提出が期日から遅れた場合、契約を延長しなければいけないのでしょうか。

引っ越しが決まり、現在の賃貸物件を退去する予定です。 退去届の提出が少し遅れてしまったのですが、不動産会社からそのせいでもう1ヶ月契約を延長しなければならないと言われています。既に引越し先も決まっているのですが、これに従う必要は法的にあるのでしょうか? 【状況要約】 ・11月上旬に不動産会社宛に、12月中に退去をしたい旨メールを送る。 ・それに対し...

弁護士回答
    1
  • 入居後すぐに洗面所のプラスチック部分が破損

入居後、初日から害虫(ゴキブリ)が何度も出てきて、3週間で退去をすることにしました。 そこで退去に際して1つ心配があります。 入居してすぐ(1週間ほどで)、洗面所の化粧台(化粧水やハンドソープを置くような場所)のプラスチック部分が割れて穴が空いてしまいました。 ハンドソープを置いていて、ソープを押し出すときの負荷しかかけていません。よく見たら、...

弁護士回答
    1
  • 賃貸滞納債務・離婚訴訟などについて

ベストアンサー

別居してから1年6ヶ月が経過していますが、これまでに離婚調停までやりましたが初回相手欠席で今後の調停見込みも考え初回不成立で終了 調停後からいろいろな事が発覚してきました 夫婦で住んでいたアパートは別居後、相手が1人で住んで居ましたが、私・子供私物は置いたまま実家に戻り、相手がアパート名義もあり鍵も相手へ返しましたが、家賃滞納により賃貸保証会社か...

弁護士回答
    1
  • 連絡の取れない大家さんに困っています。敷金を返してもらいたいです。

引越しのため、7月下旬に住んでいた賃貸アパートの退去の立ち会いを大家さんと約束していました。 前の物件は高齢の大家さんの個人管理で以前よりなかなか連絡が取れなかったり共用部分の修繕などをほとんどしてくれませんでした。 退去の立ち会いも期待せず向かうとやはり1時間待っても約束の時間に来ませんでした。 こちらから連絡してもまったく通じないので仲介会社...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料、養育費等の支払いについて

ベストアンサー

先日息子夫婦が離婚しました。原因は息子の浪費、ギャンブル、生活費をいれない、会社、友人などへの借金等のお金の問題と不倫です。 息子が生活費をいれないので、家賃は連帯保証人に主人がなっていたので支払い、会社、ヤミ金、友人からの借金を立て替えて返済したり、生活費を用立てたり、そのほかことあるごとにお金(時には物で)を用立ててきました。その借金のなかに...

弁護士回答
    3
  • 追突事故をされた損害賠償請求の金額の見直し

追突事故をされた損害賠償請求の金額の見直し 損害の内容 ☆年商 19.857.357円 ◯治療費 277.007円 総治療期間 239日間 通院実日数 32日 入院日数 0日 ◯通院交通費 2.400円 (外科野崎病院)通院32日×往復5k ×15円=2.400円 ◯休業損害 402.016円 (租税公課)+(損害保険料)+(減価償却)+ (地代家賃)+(青色申告特別控除前所得金額) =81.100...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから